5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう止めて欲しい長期連載漫画

1 :名無し:01/09/16 00:15
を挙げよう!

俺的にはあぶさん。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:21
ある漫画。
その漫画は今ここで書かなくてもこのスレが続くなら今後何度も出てくるだろう。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:21
こち亀

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:24
羅列バカスレ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 00:45
>>4
全くだ。後続肝に銘じておけ。

6 :好きでしたが、今は・・・:01/09/16 01:48
八雲立つ
かぐや姫

両方めっちゃおもしろかったけど長すぎて複雑&マンネリ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 00:21
ぼーぼぼ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 00:23
ドカベソはもうやめさせてやれよ・・・
あれなくても今のチャンピオン信者は買うからさ・・・

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 00:34
>8
あと数年後にはドカプロは「なかったこと」になっています。
あぶさん、こち亀、ドカはゴルゴに抹殺して欲しい・・・

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 00:39
>>7
長期連載?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 00:39
つーか、ドカベソがない方がチャンピオンは売れると思う。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 00:40
>>8
スレとは関係ないがチャンピオン信者はどのへんがツボで
信者をやってるのか教えてもらえないだろうか?

ななかの連載が始まったころ、2、3週間だけ買ってみたけど
少年誌としてある意味特殊だよね?

例)グロ、筋肉、ベテラン

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 00:41
>>11
でもそれはチャンピオン自身が望んでいないかもしれない。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 00:35
シュート、Dreamsはいい加減勘弁して欲しい・・・

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 22:33
コナン

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 22:36
MAJOR

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 22:39
3×3EYES
終わりそうだけど。
介護疲れした家族の気分てこんなんだろうか。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 22:45
介護疲れ・・・ウマイ
まさに(w

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 22:47
>>17
くうぅ〜〜洩れが書きたかったのに(w
来てみたらこれだ…禿げ同しとくよ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 22:52
ビーバップ。 バレーボーイズ。
この前、知り合いがバレーボーイズの支持者であることを知ってかなり驚いた
やっぱファンがいたのか。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 22:52
バスタード

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 22:53
野球狂の詩はもういいよ。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 22:57
こちかめ。

24 :九州人:01/09/21 23:02
ひげとボインはやめなくていいと思う。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 23:05
ma

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 23:07
クッキングパパいらん。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 23:10
縞工作はいつまで続く?社長になるまでか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 23:58
ジャンプ

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 00:02
サラ金。と言うか本宮作品は永遠に消えて欲しい。
斎藤道三は面白かったけどよ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 01:39
>>11
同意。1ヶ月に一回は必ず表紙を飾るからな。
あれで「チャンピオンって泥臭いんだ」って印象を強く与えてるよ。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 01:50
>>27
グリーンカードを取り大統領選に出馬。
二度目の出馬で見事大統領に就任。
その矢先に同時多発テロが起き・・・以下略

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 06:47
忘れてた。そうだな、
島耕作も終わってほしいな。

33 :名無し。:01/09/22 07:35
二十手物語。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 07:38
3×3EYES

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 07:40
ゴルゴ13

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 08:19
コータローまかり通りすぎ。
女神さまももう要らん。あの背景真っ白手抜き漫画は見る気ないよ。

あと、ジョジョの絵が描き込みすぎてやたら見にくい。(こちらは終わらなくていいけど)

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 17:31
ホイッスル。サッカー漫画のなかで1番おもしろくない。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 09:02
月刊少年誌って目立たんけど長い奴多いですよ
J誌の「わたるがピュン」ストーリー的には1年も進んでない(ハズ?)
M誌の「なんと孫六」まさに、行き当たりばったり

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 14:41
さいもんふみのまんがぜんぶ。てれびどらまになることをぜんていにつくってるとしかおもえないYO!
むかしはもっといいまんがかいてたのに、、、おしいひとをなくしました

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 14:45
バスター怒
もういいかげんおじさんになりました。

41 ::01/09/24 14:59
100巻を達成した「こち亀」と「ゴルゴ13」だが、次に達成するのはどの漫画だろう?
予想では「美味しんぼ」だろうか?

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 15:14
ビーバップ!(゚□゚)/ビーバップ!(゚□゚)/ビーバップ!(゚□゚)/
ビーバップ!(゚□゚)/ビーバップ!(゚□゚)/ビーバップ!(゚□゚)/
ビーバップ!(゚□゚)/ビーバップ!(゚□゚)/ビーバップ!(゚□゚)/

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 18:33
コータローがマガジンでまだ連載されていたのに驚いた記憶がある・・・

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 18:38
こち亀、ゴルゴ、パタリロ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 18:38
頭文字D

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 18:39
>43
確かに・・・、この前電車の中で、学生が読んでるマガジンをなにげに覗いたら、
それが「コータロー」だったんで、「ええ〜〜っ!?」とか思った。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 18:40
こち亀はともかく、コータローが何で今まで続いてるの?何が面白いの?
クレヨンしんちゃんと、あだち充の漫画もいい加減でやめてほしい。
あと、ののちゃんも要らないな。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 20:24
釣りバカ日誌
こち亀
ビーバップ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 20:27
X
X
X
X
X

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 20:27
美味しんぼ もう逝ってよいだろ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 20:28
みんな手を組んで、良作を使った方がよいのでは?

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 20:29
パタリロ氏ネ

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 20:29
こち亀
代紋
美味しんぼ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 20:30
「美味しんぼ」は100巻出るまでやるだろう。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 20:39
ツインシグナル

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 20:39
コータロー最高じゃないか

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 20:40
あさひ新聞

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 21:18
>54
「美味しんぼ」はまだ「日本全県味巡り」が終了していないので終われないだろう。
けどまだ大分・宮城・大阪・山梨の1府3県しか取材していないので、47全都道府県を
完了する頃には200巻くらいになってるのでは?、この企画だけで通すわけにもいかないだろうし。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 21:20
1: こち亀
2: ビーバッ腐ハイスクール
3: うえきの法則

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 21:29
コータローまかり通るは絵が好きじゃない

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/24 22:07
前に誰かが対談で言ってたけど「美味しんぼ」はもう、人間食うしか
ないんじゃないの?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 00:10
次号は狂牛病ネタかな。
ていうか最近連載してないような気が

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 00:15
で、なんで続いてるの?理由は?やっぱ好きな人がいるから?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 01:00
>>63
他にロクな連載がないからだと思われ(スピリッツ)
無論、唯一マシなのが本作という意味ではなく、
スピリッツの売上を引っ張ってきた過去の名作という
ことで

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 01:07
美味しんぼは、続いてもいいね。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 01:23
さざんあいず、でぃあぼーいず、しゅーと
最初好きだったけどマンネリ。
3×3=引っ張りすぎ 話が分からんようになってきた
Dear B=テンポ悪い スラムダンクを見習え
シュー=なんで主人公変わったん?読む気うせた

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 01:29
>66
コマごとにストップモーションかかって流れが切れてるスラムダンク……
テンポいいかぁ?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 02:08
北条司えんじぇるはぁと

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 02:54
かぐや姫…。この人の漫画オモロかったのにナ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 06:59
モンスター

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 07:06
モンスターもうすぐ終わりそうじゃん

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 15:43
>55
え!?ツインシグナルってまだ連載してるの?
俺がガキのころ読んでたよ。すげえな。

73 :銀河旋風:01/09/27 12:25
ビーバップ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:32
ビーバップだろ。もう漫画じゃなくて挿絵付き小説だし、あれ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:36
ビーバップってまだやってたんかい…

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 23:40
ゴーマニズム…もはや社会的価値なし

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:40
>>75
やってるよ。正面顔(肩から上)と斜め上からのぼやけた視点(人間の表情一切なし)の2つを
ひたすら繰り返して、路上でダベってるだけで毎週連載やってるよ

78 : :01/09/28 00:43
>>53
代紋はいい漫画だぞ
厨房にはわからんがな

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:46
>>75
ビーバップってやっぱりファンはいるのかなあ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:48
ビーバップって描くのが楽そう。
あと、サブタイトルもいちいちむかつく。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:01
アサッテ君

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:53
まっぴら君

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 02:24
ガラスの仮面

引っ張りすぎ。もうダブルキャストでいいじゃん

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 10:45
有閑倶楽部
はよ決着つけてくれ。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 22:48
↑まだやってんの?マジで?
 俺が中学の時からあったような気が。
 友達の妹が嬉しそうに買ってたからなあ・・・

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:03
それほど長期連載じゃないけど、「頭文字D」は
終わってもらいたい。
モゥイイデス・・・

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 23:10
ぽーの一族って今も続いてる?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)