5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリー隊長、何とかして下さい【砂の薔薇】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 21:12
今日ほどディビジョンMが実在してくれたら、と思ったことはありません。
砂の薔薇について語りませんか?

過去ログ
http://salad.2ch.net/comic/kako/987/987086890.html

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 21:14
エリア88スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000123026&ls=50

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 21:58
マリー隊長さえいればアメリカはテロに屈することはなかったのに!
隊長!帰ってきてください!!
たくさんの子供達がテロの巻き添えになってます!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 22:00
あげ

5 :グリフォン:01/09/12 22:03
.........

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 22:06
マリー隊長なら最初の2機がビルに墜落した段階で
次の標的はペンタゴンと確信したのではないだろうか。
そして空軍にかけあってスクランブル発進させ、
ペンタゴンに落ちる前にハイジャック機を撃墜させてたと思う。
下手すると地上から対空ランチャーで打ち落としたかも。

7 :妄想続き:01/09/12 22:08
そしてハイジャック機の乗客の中に子供がいたことを後で知り
胸の薔薇を真っ赤に染めながら
「テロリストを私は絶対に許さない!」と
血の涙を流したであろう。

マリー隊長カムバーーック!

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 22:19
アイリーン萌え。
海兵隊の死にそーな訓練も上手にさぼっていた彼女は、
赤いデイバッグに爆弾を詰めて特攻をかけたテロリストの、
小さな女の子の死を目の当たりにし、
以来、テロが心の底から憎いと感じるようになる。
カウンターテロ部隊のアタッカーとして一流のアイリーン・サンダースの
ハメ殺しなカルい面も、時折見せる厳しい顔も、どっちも好きだな。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 22:31
しかし現実が漫画を超えたね。
1巻の超高層ビルをマリー達が爆破するのを
オイオイって思ったけど、それをはるかに超えている。
ディビジョンM召集!

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 22:40
ディビジョンM
コンバット・オープン!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 22:41
ウェルズ隊長のCも
アーノルド隊長のAも頼む!

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 22:42
>>8
薬指のサイズが一回り大きくなってまた小さくなった話、好きです。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 22:43
>>11
アーノルド隊長のA萌え〜!
あのチームの話、もっと読みたかったヨ。
手榴弾弓で戦車と戦うAすごすぎる。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 22:51
私は、デライラ萌えかな?

やっぱり、同じ事考えた人いるんだなあ。
私も昨日、ディビジョンM・A・Cが実在したら
なんとかなったかも知れない、と妄想してしまったよ。
ご冥福を祈りたい。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 23:01
一度でも砂の薔薇読んだことある人なら
昨日のテロにマリー隊長のことを考えたはず。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 23:27
禁句かもしれませんが、夏の新刊は・・・

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 23:32
マリー隊長だけではいかん! エリア88全員出動!
カンクリの百里680もいってこーい!
っていうかクレオパトラはなにしてるんだ!!

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 00:01
まあ航空機にテロだかんね。
新谷漫画を連想するよ、さすがに(不謹慎とは思ったが)

ハイジャック→特攻という流れを聞いたときには、銀行の
非常警報装置よろしく、非常用の連絡装置無いのかと思ったが、
これ、あったんだけど切られてたそうで。
そこまで計画的だったとは、とため息ついた。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 00:26
ヘルガ萌え〜

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 00:33
テレビ見て真っ先に「マリー隊長がいたら」って思ってしまった・・。
今日思わず全巻読み返してみたよ。本当にCATがあれば
あんな惨事は起こらなかったはず。犠牲者の方にご冥福を・・。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 01:30
濡れちゃいますage

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 02:25
パイナップル・アーミーのジェド・豪士もよろしく
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000245371&ls=50

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 03:30
ああ、やっぱり同じ事考える人って沢山いたんだなー。
昨日、事件報道のあと思わず1巻読み直して、
「この幼子の魂をお救いくださったことを感謝します」に涙した。
やっぱり名作だ。

24 :今思いだす科白:01/09/13 03:33
皆が明日の太陽をみることができるように

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 03:43
爆弾処理の娘がすき。勿論ゴツく無い方。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 04:30
ストーリー的にどうだろう

大統領からの依頼が事件発生の一週間前で
テログループの特定に手間どる
ハイジャック機を絞り込んだ所で事件前日を迎えるが
誰が犯人かまでは分からない
そこでディビジョンMのメンバーを2人ずつ
ハイジャック機に潜り込ませる
わざと犯人グループに人質として捕まりコクピット近辺を確保
隙を突きコクピットに進入
マリー・ヘルガが確保に手間どりビルに激突しそうになるが
2つのビルの隙間を垂直飛行ですりぬける
作戦終了、10:55

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 05:31
残念ながら、マリー隊長はうんこをしているので出撃できません・・。
更に生理中でもあります。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 09:25
やっぱり、読んだ事ある人はそうおもってるんだ。

私もおもわず1巻よみかえしました。

なんとかしてくれないかな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 13:06
>>25
私はごつい方(ジェシカ)が好き。
コリーンも捨てがたいが・・・。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 14:47
>29
ハゲドウ。
あと支援部隊のデラ・キムコンビが結構好き。
以外に荒っぽくて。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 14:51
>>26
アメリカでは6月からテロの可能性が指摘されていたようだから、
3ヶ月もあればマリー隊長ならテロリストのアジトを掴めてたのでは?
そして未然に防げたのさ。

漫画だから。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 19:48
>6
遅レススマソ。砂薔薇の場合、マリー自ら民間人がいる(と思われる)飛行機を撃墜はしない。
安全に不時着させようとしたところを、証拠隠滅のために犯人側に自爆させられて・・
というのがありそうな展開かと。
28の「ビルの隙間をすり抜ける」というのはいかにも新谷っぽくて、絵が浮かぶ。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 20:15
>絵が浮かぶ。
767が翼をたたんですりぬけるシーンが。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 21:32
うん。絵が浮かぶなあ。
星空をバックに、767がツインタワーをすりぬけるシーン。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 21:45
モデル出身の奴、デラだっけ?冷蔵庫に弾薬を入れていたが、なにかメリットはあるのか?
湿りそうな気がするが。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 21:55
>>35
ひんやりして気持ちいい

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 22:31
デラはモデル出身。

ヘルガも弾薬とM16を冷蔵庫に入れていたような・・・

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 22:37
>>37
ひんやり

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 22:38
>>38
やんわり

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 22:40
しかし、M16を冷蔵庫に入れていたら、緊急の時に結露して銃身破裂の
危険性があると思うんだが・・。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 23:50
>>40
ひんやり

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 00:35
デラが何故CATに入ったのか
その話が読みたかったなあ。
いつかやると思ってたのに。
サングラスきらーんがカコイイ

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 00:41
>>42
ハゲ同。
コリーンとジェシカの入る前の話読みたかった。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 00:46
ジェシカとユーリ(だっけか?)の話が欲しかったなあ。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 01:16
眼鏡ッ娘 サマンサ萌え

46 :名無しさん:01/09/14 01:24
>33
>767が翼をたたんですりぬけるシーンが。
一応指摘しとくと、767は翼たためません。
というか民間機旅客機で翼折りたためる機体ってあるのかな?

47 :名無しさん:01/09/14 01:27
>>46
多分、B-767の翼折りたたみはエリア88のF-8クルーセイダーの翼折りたたみから
きてると思われ。

48 :33:01/09/14 01:28
いや、ホラ 新谷作品で「すりぬける」といったら、やっぱ あのシーンでしょ?

「牙をだせ!」

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 02:20
ジャンボジェットが翼をたたんで飛ぶ姿はちょっと笑えるかも。

50 :26:01/09/14 05:03
>>31
漫画だからこそ局限状態での危機回避が良いかと

神栗コンビが偶然に同乗してたりすると面白い
2人の操縦で危機回避、近くの空港に着陸
空港で英雄扱いされる神田・栗原

神田「赤いきつね、赤いきつね」
栗原「……………………………」

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 12:47
臓器売買の回で
グライダーでジャンボの横をぎりぎりですり抜けるシーンだけは
何度みても腑に落ちん。
飛ばされるか吸い込まれるかだと思うが。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 21:19
イっちゃってる目つきで
動くモノは何でも撃つヘルガが好き

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 22:00
目だけギロギロッて動くんだよNe!(藁

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 00:39
誰だっけ、商社勤めで、イタリアに5年ぐらい在住していたのって。
ダンナと離婚して、なぜかCAT入りした女。
あれ、なかなかいい味だしてたなあ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 01:10
>>54
モーリン。自分が浮気して離婚てところが
意外と意外な気が。
その時の車内の会話がまたすごいし;

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 01:23
結局リンはいくつなんだー??
途中からヤケに「子供」扱いされてたし(まぁ東洋人は20過ぎてても子供に見られるけど)、
処女だし(ワラ でも香港では「8年ぶり」とか言ってたし。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 01:25
「内通者は敵と同じと見なしますわ。ワシントンとNYの殺された方に
 比べればってぬるいくらい。」

アメリカがアフガンに言いそうだ・・・・。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 02:45
おお!なつかしー。
わたしはやっぱコリーンがすきだなぁ。
雑誌一冊で人を殺せるのか不思議だった。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 02:50
>58
ああ、臓器売買の回ですね。
私も不思議だった。
中身はカスだけど……云々のヘルガとマリーのやり取りが、
軽口なんだけど、妙に厳しくて、人を殺せそうな迫力があったから
納得しちゃった。

60 :うらなり野郎:01/09/15 02:55
>>58
人体の弱点の一つですからね、強打すれば死ぬかも。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 07:25
そりゃ・・・もう・・濡れちゃいます。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 10:59
意外とコリーンの人気が高いんだなぁ。
もちろん俺も・・・。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 11:07
>>57
隊長カコイイ!
今から1巻から読みなおすことにする。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 11:46
「なんて女だ。イルカ二頭わしづかみで、まあ・・・」
ジェシカ、イカス!

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 13:08
>64
あの回の爆弾、なんかイカシてた。好き。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 16:26
スミノフ教官とマリーの間には
淡〜い感情みたいなものがあったのかなあ、とか思ったりした。
だって、マリー、スミノフがイムポだって事、知っていたじゃんね。
スミノフの方は同情みたいな、マリーは頼れる相手に対する安心感、みたいな。
師弟であってもお互いに尊敬しあっていたようだし。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 17:14
ハニーでなくプリーズクイーン
ヘルガに言ってみたい・・・

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 18:57
>>35
理由は解りませんが、「戦争の犬たち」という傭兵映画で
クリストファー・ウォーケンも同じ事してるのでそれなりの意味はあるんでしょうね。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 19:07
>35
湿けりはしないです。むしろ乾燥するはず。
弾薬は試したことがないので、あくまで食品の話ですが・・・
ただ、ガイシュツですが、取りだしたときの結露は心配ですね。

70 :35:01/09/15 19:07
>>68
弾薬庫の変わりとか?(藁

♯軍事板で聞いてみようか・・。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 23:26
カメラマンはフィルムも入れたりするよ<冷蔵庫

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 23:27
公開延期になったという、シュワちゃんの映画のストーリー
「妻と子供をテロリストに殺された男が復讐する話」
ああデジャヴ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 22:13
コリーン・ヘルガ・デライラ
あたりが人気あるのかな?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 23:25
>>73
なんであたしがいないアルか?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 00:03
頬傷のあるジェスとかもスキだな〜

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 00:06
ジェシカ、萌え〜!

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 01:16
私もジェシカ大好きですが、ジェシカファンは女性が多いのかな?
ジェシカはロシア人なので、今はごついけど、
きっと18歳頃までは、すっごいイイ女だったと思うな。
もちろん今もいい女ですけど。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 01:26
だから眼鏡ッ娘サマンサだっての。
え?実行部隊でないから駄目?

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:01/09/17 01:27
ヘルガが凄く好きだったなー
過去話も彼女のが一番好きだ。

最近読み返したけど、最初と最後じゃリン本当に別人だね。
中盤以降のリンはいかにもロリなエセ中国少女って感じで苦手だ。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 01:40
メガネっ娘にしてスパーハカーのサムですか。
確かに萌えるな。
「通るまで待つほどバカじゃいわ。通すのよ」
だっけか?カコイイ!萌えた!

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/17 06:36
日本が舞台の時の、特務隊員の女の子の過去のレイプ話が悲惨。

82 :マリー隊長のウンコ:01/09/18 00:39
なぜ賞賛ばかりなのだァ!
ちなみに俺もダイスキだァ!!

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 00:50
最終話は今回くらいの事件を扱わせたかった
テロ阻止のため中心メンバーが2〜3人戦死。
ペンタゴンの依頼で合同ディビジョンでアフガン急襲とか

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 00:56
>>81
最後はトリガーハッピー状態になって退職したんだよね。
しかも描写無し!救いねえ。
あの話は日本の危機管理の甘さを指摘する一方、銃社会の怖さも押さえていたと思われ

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 01:09
好きだけど気になる点と言えば、ヘルガはけっこうモモとか傷あるけど、
テロの犠牲者にしてはマリーのヌードって胸以外はキレイだよねぇ。
ちょっと不自然だよな、と思った。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 09:18
最初の方によく名前だけ呼ばれていた「クーキー」、
結局レギュラー入りしないまま後のほうでは出てこなくなったけど、
殉職したのか除隊したのか・・・。
普通の顔だったから脇役で終ったのだろうが、残念だ。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 13:16
軍事法廷の話が好き。
ロシが、手榴弾のピンを抜いたところ、ゾクゾクするほど迫力があった。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 19:15
>87
赤毛の悪魔ね。
格好良かったなロレッタ・ディアブロ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 19:39
マリー達見てるとあまり感じないんだけど、年に相当数の殉職者出してるはずなんだよね。
部隊全滅ってくだりもあるし。
いくら給料がよくても恐ろしい仕事だ。

90 :大好きだけど・・・。:01/09/19 00:43
どうしても気になること。
マリーは何故戦闘時に髪を束ねてないんだろうか。
邪魔どころか、生死にも関わりかねないと思うんだけど。
マンガだからといわれると身も蓋もないが、
そういうところにリアリティーが希薄だと思う。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 00:48
漫画だから(笑)
脳の手術して、丸坊主になったのにあんな早く髪伸びないし。

でもそんなことはどーでも良いほど、話は面白いしマリーはカッコイイよ。
話が面白ければ、些細なことは関係ないんだよな。
見習え、北○司。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 00:58
アメリカのテロが起こった後砂の薔薇を読みなおすと
マリー隊長の言葉が胸に染みる。
「私は絶対生きて合衆国に帰らなくてはならないのです!」
カコイイ!

93 :大好きだけど・・・。:01/09/19 01:03
>>91
大好きゆーとるでしょうが。(笑
好きだから、つい気になったところを言ってしまうんです。

94 ::01/09/19 01:06
あのヘルガの心臓をわし掴みした医者の話、妙に好きだなあ・・・覚えてる?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 01:06
デラのモデル時代の話を読みたかった。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 01:20
>94
えーと、治療中の子供の治療費稼ぐために戦って…
あかん、エリパチとごっちゃになっとるわ、オレ。

97 :細かいことだが:01/09/19 01:21
ヘルガの心臓をわし掴みしたのは医者ではなくアイリーンです(笑)
意識不明の医者の娘、どうにかなるのかと思ったらそのまんまだったなー。
シビアだと思った。
あと、夫と子供を殺された警察の未亡人も好きだ。

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 01:49
ダブルスペードはそんなに好きじゃないんだけど、
クィンシー・ミラー(元、Qの隊長)の話は、もっと欲しかったな。
ああいう女ヒールって、なかなか見かけないし

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 02:21
両面焼きはもうこりごり。

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 02:28
両面焼きの目玉焼きは好きだ。半熟具合がちょうど良い。
腹減ってきたな、リンの料理食いてー。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 02:42
ノクトスコープでいいように覗かれるマリーたんハァハァハァハァ、、、、モット、アシヲ、ヒラケ、、、、ウッ!!

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 10:10
>101
カメラのフラッシュを、バシャッ!!

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 01:07
自分は女だけど、Qの隊長の話だけはちょっと引いた。
あの話だけは今でも読み返せない。虐待系苦手なもんで。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 02:45
一見さえないヤツが内情捜査員だったって話もあったね。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 02:46
>103
禿堂。
ムチで叩かれたり、靴を舐めさせられたり・・・イヤーン

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 02:57
いまさらだが、ヘルガが冷蔵庫にM16を入れてた件
読み返してみたらあそこ南米のパナマみたい
確かあそこらへん湿気がとんでもないはずなので
(ビンのふたきっちり閉めててもインスタントコーヒーとかブイヨンとかがダメになる)
湿気対策が正解かと思われ

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 03:06
弾薬なら解るけど銃を入れるのは解らん・・・
ミリタリーライフルがそんなんでトラブル起こしてたら話にならんし。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 03:13
>>106-107
ひんやり。

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 03:18
>107
アレが必要になるときはすぐぶっ放す必要があるときだろうから問題なさそう
というかあちこちに隠してありそうなんだが、あの感じだと

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/20 09:34
♪あら、こんなところに拳銃が
♪弾薬、弾薬あったわね

…われながら、ふ、古ぅ〜。

111 : ◆eBASLJp2 :01/09/21 12:31
一気に13巻までかったのでage。

つーかこの漫画結構古い作品だったのね。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 12:49
 まだヤングがつく前のアニマルハウスだからね・・・。
 半年前にコミックスで全部そろえたYO!

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 20:12
デラが好きだったな。
リトルマリーにぶち切れて
「隊長、射殺許可を!」(だっけ?)というシーンがお気に入り。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 23:18
セクションFだけでなくてMだけの話ももっと読みたかったな。
スケベ隊長。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 23:19
デラ好きです。
デラのエピソードっていえば、
狙撃スタンバイしていて、マリーが食事を持ってくる所が好きだな。
カイロを巻いて温めて、食べ終わったら、腰のところに入れて、冷やさないようにしなさいって
ゆーの。
『あのCレーションは極上の味がした!』
と、涙ながらに(笑)力説するデラが妙に可愛かった。

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 09:53
>114
アーノルド隊長イカす!

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 14:35
今週の昴、新キャラの方がいい味を出してきたような。
・・・いかん、まだ名前を覚えていない。
(カティアは一瞬で覚えたのに)

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 14:38
すいません、スレ違いをしてしまいました。
(パソコンの馬鹿パソコンの馬鹿パソコンの馬鹿)

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 21:25
「今度は耳だけじゃ済まないって言ったはずさ」
 ヘルガカコイイ!

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 22:04
よかった〜。
アメリカのテロ事件ニュースを見て
「CATがあればよかったのに・・。」って思ったのが私だけじゃなくて。
女からみても凄く魅力的なキャラが多くて好きだなあ。
デラとかヘルガって好き。
デラのスピンターンしてぶっ放すシーン格好いい!

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 00:00
>120
激しく同意!
本棚の奥から砂の薔薇引っ張り出してきました。
第1話を読み返して今更ながらに唸ってしまいました。
母も今読んでいる最中で「これちょっと似過ぎていて怖いわ…」
と言っていました。

アニマックスで砂の薔薇アニメ版放映するらしいのですが
どうなるんでしょうね。
ちょっとタイムリーすぎ…。
ちなみに23日らしいです。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 02:56
>121
>アニマックスで砂の薔薇アニメ版放映するらしいのですが
これは、厳密に言うとアニメでは無くて、
まんがビデオというものです。
まんがの原稿に声をあてたものといいますか。
ちなみに明日は「クーロンエキスプレス」のお話のようです。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 03:52
紙芝居みたいなものかな?
ちょっと見たいなあ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 22:19
クリントンは、ビンラディン氏の暗殺許可を出していたそうだ。
マクンバを暗殺した回(クーロンズエクスプレス)をちょと思い出したよ・・・

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 01:11
マリー隊長!ageます!

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 12:52
マリー隊長なんとかしてください!

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 14:26
ふと思ったのですが、マリー隊長なら、まず今の私達に何が出来るのかを
考えさせるのではないでしょうか。
米軍の人でもない、自衛隊の人でもない私は、取り敢えず今の日常を
精一杯生きてみます。
(昼間からここに来ている段階で既に駄目か・・・)

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 02:36
アーノルドがなんで隊長やってられるのか、
隊員がなんであんだけ隊長を邪険にしてられるのかが
凄く不明だけど
チームAは好きだなぁ。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 02:39
破廉恥なエロ親父だけど指揮官として優秀だからでしょ、それは。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 11:39
ヘルガもリンもアイリーンもコリーンもジェシカもメインの話があるのに何故デラだけないのだろう。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 11:42
訓練所の元教官が不能なことをどうしてマリーは知っていたんだ?誘惑でもしたのか(藁
再登場するかと思ったら結局、回想シーンにしか出てこなかったな。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 11:47
>>130

いじりづらかったんだよ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 15:13
そういえば再登場するかと思われけれど結局それっきり、
というキャラクターが多いな。
自分はマリーといい雰囲気になりかけた子持ちのテロリストの
ボスがもう一回ぐらい出るのではと思っていた。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 20:52
>>128
あれは慕われてんだよ。
本当に嫌われてる上司なら仕事以外では無視されるよ。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 06:24
>>131
俺もそう思った。
だから不能だと知ってると。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 13:04
>>66
>131
>135
激しく同意。スミノフにマリーがくらっと来てもおかしくないかなーと思う。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:30
>>131
>>135
そんな女が枕元に死んだダンナと子供の写真を飾るわけないだろ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 00:38
あたしもアメリカテロあってから,
砂薔薇読み返した。
あーかっこいいなーなんて(単純)
アイリーン好きだなー

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 01:28
>>137
でもそうでないと不能を知っていた理由がわからない。
それを言うときのマリーはとても躊躇っていたよ。
過去に何かあったと見るのが自然では。
スミノフがなんとかマリー襲おうとしてやっぱり不能で立たなかった、
というのもあり得るな。

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 13:30
お互いに腹をぶちまけた仲っていうのは?
過去の辛い話をしてるうちに、スミノフ教官もマリーの口が硬そうなので
ぽろっと打ち明けた・・・。
なんか男と女の関係ってかんじでもなさそうだったんでそうかなと。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 16:05
>>140
同意!!

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 16:10
一緒に作戦したことがあってそのときに
ちんこ吹っ飛んじゃったとか(藁

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/28 18:18
>142
あいたーー。でも、それイイ線だなあ。
>140
男と女の関係の寸前のものを感じるんだよね、あの二人。
>137
マリーも昔の辛い時代には、弱気になる一瞬があったかも知れない。

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 03:12
マリー隊長だって若い女さ。
男が欲しくなる夜もあるであろう。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 08:28
>>142
ハーロックズ(笑)の1人みたいに、
敵に捕まって、公衆の面前で去勢されたとか・・・。
そんなこたぁない。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 09:07
教官の外見からして物理的な理由ということはなさそう
(タマとか吹っ飛んじゃったらホルモンの関係上あんな外見にゃならん)

そういや、ガンフェチから殺し屋等になる人ってインポが多いそうな
銃を撃つ感じがあの時と似ているそうで・・・・

147 :こんな感じ?:01/09/29 10:16
マリー「なぜ女性の教官もやっているんです?」
教官「へっ。司令部は俺が女に安全なんだと思ってるんだよ。」
マリー「それってまさか・・・。」
教官「ちがう!ホモじゃねぇ!」
教官「たたねぇんだよ。昔いろいろあってな・・・。」

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/30 02:48
あげておく。

149 : ◆eBASLJp2 :01/09/30 06:44
アニメ版借りて見たけど結構オモロかった。
声も違和感なし。
目立たないキャラがいたのが残念かな。

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 10:48
マリー隊長、危ない!倉庫逝き寸前でしたよ。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 20:00
「撤収コールはまだ出ていません」

152 :dskdjidsfi:01/10/01 20:25
ieriiorefigtutrtyyioyt

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)