5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグコミック「聖」

1 :名無し:01/09/12 00:48
泣けます...

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 20:08
名人にだってなれるんだ!

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 20:49
泣けるか・・・?

「さぁっ、泣けっ、泣くんだっ、これでも泣かねぇのかっ」てカンジ
なんかさー、読んでて憂鬱になりません? 棋士って一人のこらず不幸のカタマリの
ように思えてくるよ
「月下の棋士」では、棋士は全員性格異常者。将棋マンガってなんでこう・・

あっ、でも「まこと急戦法」はバカ明るくてよかった。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 20:57
ひき肉で、出来るオカズはハンバーグ。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 21:12
泣かせるのが売りの作品に対してそれを行っても無意味。
泣けもするが、むしろ燃えてくる。
「どんぐりの家」よりも「我が指のオーケストラ」の系譜だし。

6 :名無しの青春:01/09/13 22:05
>>5
同感.
とっても熱いマンガだと思う.
(でもたまに絵が「暑く」感じることもあるが.汗の書き過ぎで(藁))

7 :九州人:01/09/13 22:09
たしかに暑苦しく感じるのも正直な気持ちかもしれないが、
もしかしたら、素直に泣けない心のねじれ自体、かわいそうかもしれないね。

 あれには(特に今回のは)素直に泣いていいんじゃないんだろうか。

8 :名無し:01/09/14 06:43
何のために生きる・・・
僕は生まれ変わってももう一度人間に生まれたい
    でしたっけ.(立ち読みなので細かいところ違うかも)

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/14 08:16
話が重すぎて逆に泣けん。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 09:35
対榊戦あたりは路線が変になっていてついて行けなかったのですが
対井上戦,羽生戦になってまた面白くなってきてます.
将棋の盤上技術がわかればもっと楽しめるのになって
残念に思います.
話の結末がわかっているのがつらいといえばつらいですが.

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 00:11
2七銀age。

解けたよ、
直人くん!!
解けた・・・・・・。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/21 18:51
このスレは上げだぜッッ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)