5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女が読んでも面白い青年漫画教えて

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 02:12
女が読んでも面白い青年漫画教えて下さい。

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 02:14
珍遊記 by 漫☆画太郎

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 02:16
ふたりエッチ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 02:18
早くもネタスレの予感

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 02:18
できれば簡単な作品紹介希望

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/11 02:18
雑談スレでやってくれ
〜〜終了〜〜〜

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 01:17
age

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/12 01:25
ガロなんかどう?

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 21:03
ビッグコミックスピリッツ

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 21:10
ヒミズ(古谷実作品。ギャグなし。少年心理を描く(?)漫画)
エリートヤンキー三郎(ギャグ漫画。普通の真面目な少年がヤンキー共の総長になる)
バガボンド(宮本武蔵。以下略)
えの素(うんこ・エロ主体のギャグ漫画。セリフなしで絵で魅せる)
花園メりーゴ―ランド(エロの花園。最近ネタ飽き気味)

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 21:13
沈黙の艦隊(超有名な潜水艦漫画。社会政治関係が好きならはまれ
ます。今連載中の「ジパング」もオススメ。こちらは1941年にタイム
スリップした自衛隊最新鋭艦のお話。歴史が好きだとなお良し)

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 21:16
>>11
女が読んでも面白い漫画だよ?

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 21:19
そもそも「女が好みそうな」と言うのがわからん。
ブラックジャックは女受けが良さそうだが。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/13 22:08
私は女だけど、女からも沈黙の艦隊はすすめますよ。
男性の間では常識なくらい有名なマンガだけど、
女性には存在すら知らない人もいます。
初めて読んだときはすごいカルチャーショック。
こんなに面白い漫画があるなんて、って思いましたよ。

15 :ABARA:01/09/15 12:42
じゃあもうベルセルクでいい?

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/15 12:49
>14
沈黙の艦隊やジパングは読んでみるとあんまり
抵抗無いんだよね。不思議と。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 03:56
1ですがベルセルクは大好きです。
ブラックジャックも好きでした。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/16 04:00
というか1は女なのか

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 14:37
 ハネムーンサラダ。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 14:44
1が好きな漫画の傾向が解らないと答えようがない。
少年漫画と違って多種多様だし。

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 14:54
赤色エレジー

22 : . :01/09/18 15:11
風の大地を読め!!

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 15:12
主旨と関係無く自分のお気に入り漫画薦めてるやつばっか。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 15:33
手塚の青年漫画

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 20:08
成年マンガにしか興味ねぇし。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 20:12
とりあえず、モーニング薦めとく。
私はここから青年漫画にはまったクチなんで。

27 :14:01/09/19 06:11
>26
沈艦にはまってから、ジパング読みたくてモーニング買い始めた。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 06:24
過剰な期待をしなければモーニング。

29 :青年じゃないが:01/09/19 06:38
シャカリキ!、パスポート・ブルー、警察署長。
特にシャカリキ!は、お奨め。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 21:12
なんとなくアフタヌーンの戦艦ぽちょむきんかな。
猫が可愛いし。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 21:24
いがいなところで「交通事故鑑定人 環 倫一郎」。
結構感動します。後半美形キャラでるし。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 21:40
>>28
俺もモーニングが女に薦められると思う。
というより、老若男女問わず読める雑誌じゃないかな。
「えの素」なんか案外女性の方が人気があるように思える。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 21:47
島耕作は除く

34 :名無さん:01/09/22 21:52
 とりあえず1は「マドモアゼル・モーツァルト」読んで感想書け。
どの程度勧めて良いか判断する。ネカマなら無視キボーン。

35 :32:01/09/22 21:55
>>33
同意。

36 :    :01/09/22 21:59
勇午あたりどうかな?
交渉人が世界各国で事件を解決するって話だけど…
ちなみにアフタヌーンね、分かりにくい説明ごめん、

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 22:01
>36 拷問あるぞ。
それとは別にシナリオの出来の差が激しいしな。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 22:07
>34
手に入りにくいよ。いいとは思うけど。

道満晴明とかは?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 22:13
>>37
拷問だったら同じアフタヌーンの無限の住人が・・・

話題がずれてスマソ

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 22:21
「昭和極道史」
ヤクザのキャラが立ってる&妙にカッコイイ侠客ばっかし出てくるので
お勧めだんね!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 13:15
1ですがネカマじゃないです。最近青年誌から遠ざかってるんで
何が面白いのかよくわかりません。好きな少年漫画は
古いけど村上もとか「六三四の剣」、江川達也「ビーフリー」、
佐藤弘之?「気分はグルービー」とか好きだった。柳沢きみおの「青き炎」とか
作家の名前忘れたけど「宮本君から君へ」、
石坂啓さん、サイモンフミさんも凄く好きだった。
「ベルセルク」だけは今でもチェック入れてます。
これは絶対はずれない!というの教えてください。島耕作は遠慮します。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/23 13:46
ハズレなしとはまた無茶な注文を。
アグネス仮面とかは?今は読めないけど。

43 :sage:01/09/29 01:16
私が欠かさず読んでるのは
ビッグコミック・ビッグコミックオリジナル・アフタヌーンかな。
(あ、女です自分)
オリジナルでは村上もとか氏の「龍−RON−」、
石坂啓氏の「セカンドベスト」が連載中ですよ。
1さんはどういう傾向のマンガが好きなんだろ。
泣けるやつ?笑えるやつ?
私は「C級サラリーマン講座」(ビッグコミック)とか大好きですが。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 01:23
羊のうたは青年漫画?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/29 01:25
デビルマーン

46 : :01/09/29 01:27
>1
週刊漫画ゴラクの
「食キング」(連載中)
「ウィード」(連載中)
「美悪の華」(連載中)
「我王の乱」(連載終了、単行本)
「ザ・シェフ」(連載終了、単行本)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)