5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■食べてみてよ!〜ミスター味っ子総合スレ〜■■

1 :味吉 陽一:02/04/11 16:08
名無しのみんな、俺の作った料理の感想を聞かせてくれよ。
まずは手始めに俺オリジナルの究極の料理、
『ラーメン茶漬け』だ!

…食べてみてよ!

〜ルール〜
●このスレはミスター味っ子総合スレです。
●質雑スレですが、なるべく質問の方にウェイトを置いて下さい。
●名無し、コテハン、キャラハンどなたでも参加可。ただし、他人を不愉快にさせる発言は徹底放置。
●キャラハンの参加大歓迎。他の料理漫画のキャラでも可。(ただし、あくまでメインは味っ子キャラです。)

2 :以上、自作自演でした。:02/04/11 16:11
コシのある麺にさっぱりした茶漬けの香り…
う ま い ぞ !

…ふう。ところでお母さんはお元気かい?

3 :海原雄山:02/04/11 16:12
こんなものが食えるかっ!作り直して来いっ!

4 :味吉 陽一:02/04/11 16:12
>2
母さんかい?
元気だよ。
今はウチの店で頑張っているよ。

5 :味吉 陽一:02/04/11 16:12
>3
そ…そんな!
俺の料理の何処がまずかったの!?
おっちゃん、教えてくれよ!!

6 :海原雄山 :02/04/11 16:28
誰がおっちゃんだ!軽々しく呼ぶな!
お前のような子供が私の教えを受けられるわけがない!
どうしても知りたければ「究極のメニュー」の担当者夫婦にでも
聞きに行くが良い!お前のような奴にはあの愚か者の夫婦で十分だ!


7 :以上、自作自演でした。:02/04/11 16:31
わらった

8 :以上、自作自演でした。:02/04/11 16:31
ルネッサンス 情熱 僕のこの手は いつも何か探し 燃えてる

超高層ビル繋ぐハイウェイ スイッチ一つで街が動く
時代と言う名のメカニズムが 忘れさせた 人の心

自然に生きてくことも 素直に泣く事も できないなんて もう思わない

エンドレス 深呼吸 一人一人が 熱い息を持っているさ なんだってできる
ルネッサンス 情熱 僕のこの手は いつも何か探し 燃えてる

9 :味吉 陽一:02/04/11 19:30
>6
くっそー!
俺の料理のどこがまずいかはっきり言ってくれよ!!
1週間くれれば、かならずアンタを唸らせる料理をつくってやる!!

>7
笑うなっ!
これでも一生懸命作ったんだぞ!!
アンタも俺の料理がまずいって言うのか!?

>8
懐かしいね。
けど、俺アニメはほとんど見てないんだ。
だからロボコックとか出てきてもどう対処したらいいか分からないよ。


10 :dddddd:02/04/11 19:31
高橋由

11 :味吉 陽一:02/04/11 19:32
>10
アンタ何ものだよ!?
勝手に厨房に上がらないでよ!

12 : :02/04/11 19:40
オーマイコンブについて何か一言

13 :以上、自作自演でした。:02/04/12 00:21
キャベツの上手くて簡単な料理教えろ

14 :以上、自作自演でした。:02/04/12 01:34
アニメの方はサンテレビで再放送してるから見れ

15 :以上、自作自演でした。:02/04/12 01:42
原作版の陽一君にはマザコンの気がみられます。

16 :肉の小西:02/04/12 04:12
俺の料理が美味いのは・・・・・当たり前!
              当たり前!
               当たり前!
あ〜かい炎に〜ふ〜らいぱん〜っとくりゃ!
お〜れは〜料〜理人〜ん〜〜!必食〜料理人〜

・・・スキーリ さ、帰るか・・・

17 :以上、自作自演でした。:02/04/13 17:07
次の課題は……age料理だ!!

18 :以上、自作自演でした。:02/04/13 17:10
小西……あんたの料理人のくせに肉以外はてんでダメってちょっと問題あるぞ。
シーフードは煮込みすぎると固くなるのは常識じゃねぇか。

19 :以上、自作自演でした。:02/04/13 17:10
サンテレビの天気予報、速報うぜー

20 :以上、自作自演でした。:02/04/13 17:11
かば先生だっけ?

21 :以上、自作自演でした。:02/04/13 17:13
あ、陽一、とろろ100%のお好み焼きは焼いたあと固まらないと思うがどうか。
実際に作ってみて分かったが、ある程度小麦粉がないとどうしても固まらない。

というか、広島風と味の優劣で語る次元じゃない気がするのだが。
(広島風はさくさくで陽一のほうはしっとりという感じになる。味の方向性が違う)

22 :以上、自作自演でした。:02/04/13 17:16
ここの陽一は建て逃げか?
誰か乗っ取って。
法子さんキボンヌ。

23 :肉の小西:02/04/13 17:27
>18 シーフード
それを言っちゃあお終いよ・・・・・・終いよ・・・・・・終いよ・・・・・・
美味しんぼでも”魚の血抜きの意味を知らないグルメ社長”とか出てくるし
敵役というのはどこか抜けていないと物語にならんっしょ
・・・・・・それを考えると味皇料理会ってどうしようもない集団だよな

24 :以上、自作自演でした。:02/04/13 18:19
サラダで水気が出て味が薄く……っていうのもやっぱりかねぇ。
でも小西さん、あなたのステーキは実際作ってみたが結構うまかったっすよ。
陽一のは大根おろしだからなぁ……。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)