5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵が集まる夢の社交場

1 :コーデリア・グレイ ◆DELiAjtM :02/04/08 07:26
ようこそ、名探偵と名も無き紳士・淑女が集まる社交場へ。

秘密の洋館、謎の孤島の二つの事件を経て、参加した皆さんの疲労はピークに達しています。
このサロンは、その疲れを少しでも癒していただくために用意された場所です。
もちろん、新たな探偵、そして名無しの皆さんの参加も心よりお待ちしています。

社交場なんて言葉を見聞きするとお堅いものと考えがちですが、
ここでは、一般的なモラルさえ守っていただければ結構ですのでご安心ください。
きらびやかな装飾に楽団が奏でる優雅な旋律、贅を尽くした料理の数々、
そして上質のアルコールが皆さんをお待ちですよ。

詳しい説明は>2-5をご覧になってくださいね。
なお、タイトルにある『夢』に深い意味はありません。・・・夢オチとか。

≪前スレッド≫
名探偵の集まる秘密の洋館
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1006/10067/1006746500.html
名探偵集う謎の孤島
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1014782359/

2 :コーデリア・グレイ ◆DELiAjtM :02/04/08 07:27
ここは探偵総合質問&雑談スレッドです。
小説、漫画、ゲームなど、ジャンルを問わず名探偵と呼ばれる方々にお集まり頂き、
ご歓談してもらいたいと思います。
名無しの方から探偵の皆様への質問、事件解決の依頼もお待ちしています。

参加していただける探偵の方は、まず始めに自己紹介をお願いします。
主な出演作品、著者名だけの簡単なもので構いません。
メール欄には、出典を書いていただけると良いですね。

できれば、一つのレスは10行ほどに収めて下さるとありがたいです。
レスをする範囲は、参加してくださる探偵の皆さんの裁量にお任せします。
ただ、名無しの方のためにも、質問に対してはなるべく答えてあげてくださいね。

3 :以上、自作自演でした。:02/04/08 07:27
どりるシャシャッ2ゲッ上等だやめてくださいオルステッドーーーーーーー!!!

4 :コーデリア・グレイ ◆DELiAjtM :02/04/08 07:27
それと、これはとても重要なことなのですが、当スレッドでは常時探偵を募集中です。
広義の意味で探偵に含まれる方であれば結構ですので、いつでもお気軽にお越しくださいね。
今回は、純粋な質雑スレッドです。
核となる事件はありませんが、少しでもこの次のスレッドへの布石になればと考えています。
名無しの皆さんのご理解とご協力のほど、よろしくお願いします。

最後に、言い忘れましたが・・・当スレッドの目標は“完走”です。

5 :コーデリア・グレイ ◆DELiAjtM :02/04/08 07:29
>3さん
あら、こんな今朝から早速のお客様ですね。
今回は残念でしたけど、挑戦してくださいね。

6 :以上、自作自演でした。:02/04/08 07:30
こんや かまいたちが あらわれる

7 :コーデリア・グレイ ◆DELiAjtM :02/04/08 07:33
>5のレスは、言葉足らずでした。
「今回は残念でしたけど、また挑戦してくださいね」
が、正しい表記です。訂正しますね。

>6さん
かまいたちの夜、ですね。2発売の決定記念でしょうか?

8 :以上、自作自演でした。:02/04/08 09:20
ついに3スレ目が立ったのか……。
1スレ目からすでに半年近く。まさか、ここまで来るとは思わなかったな。
最初の寂れ具合から考えると、ここは化けたスレの一つかも。

9 :以上、自作自演でした。:02/04/08 12:24
新スレでの抱負を聞かせてください。

10 :以上、自作自演でした。:02/04/08 13:37
へへへ、贅を尽くした料理かよ……喰らい尽くしてやるぜ!

11 :ホームズ&ワトソン:02/04/08 13:47
ホ「ふむ。どうやら新スレがたったみたいだねぇ、ワトソン君」
ワ「そうだね」
ホ「ここはひとつ、挨拶なんかしちゃったりなんかして。
  やあやあみなさん、はっきりいって私、ホームズです。
  そしてこちらが、僕の名助手のワトソン君」
ワ「はじめまして、どもども」
ホ「ふーむ。それじゃレス返すとしましょか?」


12 :ホームズ&ワトソン:02/04/08 13:55
>3
ワ「ひっ!!な、なんだいこれ!!」
ホ「慌てなさんな。所詮あのアホンダラの仕業でしょう」
>4
ホ「これはこれは失礼しました、私はシャーロック・ホームズです。
  といっても、私、犬だったりなんかして、あらどうしましょ」
>6
ワ「かまいたち!?」
ホ「東洋のゴーストの一種さ。肌がいきなり鎌で切られたような感触になる。
  もっとも、科学的にいえば空気の抵抗によって生まれる現象であるわけで」
ワ「それで…今夜、それがくる、と?」
ホ「どうだろうね?フフっ」
>8
ワ「あらら、それじゃあ僕らはかなりスロースタートだねぇ」
ホ「人生万事塞翁が馬、待てば海路の日和ありってね。あせらずゆっくりいきましょ」
>9
ホ「そうだねぇ…ま、楽しくやってみようじゃありませんか」
ワ「!?」
ホ「どうせやるなら、とことん楽しんだほうが得だろう?」
ワ「いや、そうだけどねぇホームズ君…あらら、いっちゃったよ」
>10
ワ「どうぞどうぞ。ハドソン婦人の料理は世界一ですぞ。
  …どうしたホームズ君、うかない顔して」
ホ「それは私の料理だったんですがねぇ」


13 :守泉音彦:02/04/08 17:00
友人の代理で来た、守泉音彦です。
ほとんど、はじめまして……ですかね。
とりあえず、自己紹介を。

名前 : 守泉音彦
年齢 : 20代後半
性別 : 男
職業 : 北海道大学非常勤講師
趣味 : 日本画
出典 : 森雅裕オペラシリーズ

では、レスを返していきましょうか……

14 :守泉音彦:02/04/08 17:37
>3
なんだって、こんな朝の早くから……
舌を噛んでもしらんぞ。
>6
かまいたちって現れるもんなのか?
ところで、妖怪のかまいたちは一匹目は斬りかかって、二匹目は傷に薬を塗りこむそうだ。
なんだってこんな伝承が生まれたのかは知らんが、はた迷惑な話だ。
>8
ちょうど春休みと被ったから、暇な学生共が多かったってのが実情かもしれんな。
もちろん、需要があったってのもあるんだろうが。
>9
“なるべくレスを返せるようにしたい”
……なるべく、な。
>10
警備員さん、なんか変なヤツが紛れこんでますよ。

15 :以上、自作自演でした。:02/04/08 21:12
結局、前スレの犯人は?

16 :アリシア&ナイアール:02/04/08 21:51
アリシア 「あ、コーデリアさん、新スレ立てたんだね、お疲れ様
      今回のスレでも、あまりレス付けられないかも知れないけど、
      とりあえず、よろしくね」
ナイアール「・・・元々私達は探偵スレ向けでは無いですからね、今回も
      思い切り部外者ですが、よろしくお願いします」
アリシア 「一応自己紹介させてもらうと、ボクたちは後藤寿庵”アリシア・Y”
      って言う、HPラヴクラフトの『ダニッチの怪』の後日談漫画の
      登場人物です、んー?あまり適切な例えじゃないけど、
      バビル二世とロデム・・・みたいなのって思ってくれたらいいかな?」
ナイアール「怒りますよ、BF団の方々が・・・・・・」

17 :アリシア・Y・アーミテイジ:02/04/08 22:06
>コーデリアさん
スレ立てお疲れ様!雨恋さんともお話ししたいし、
また温泉でも話をしようね?
>当スレッドの目標は“完走”です
おっけー!じゃあ一つのレスにあんまり詰め込まないよう注意するよ

>ホームズ&ワトソン
「空からこぼれたストーリー」版のホームズ&ワトソンさんだね?よろしく!
ボクは夏目漱石先生が出てくる回が好きです、
ん〜と、コカインはお好きじゃ無いですよね・・・・・・

>守泉音彦
えーと、前スレでちょこっと挨拶したけど、もう一度、始めましてアリシアです
実は不勉強ながら、森雅彦先生の本は読んでないのです・・・ごめんなさい
今度ミスカトニック大学の図書館で探してみるね?

18 :アリシア・Y・アーミテイジ:02/04/08 22:23
じゃ今日はちょこっとだけ名無しさんのレスに答えるね
でも多分、週に2、3回くらいしか来れないと思うから溜めちゃったら、ごめん

>6 今夜かまいたちが・・・
へー、かまいたちの2が出るんだ、今回もタケマル先生のシナリオなの?
ユキト君はYAKATAの続きは作らないのかな〜
ナイアール「館シリーズがあと4、5冊出ればあるいは・・・・・・」

>8 正直、ココマデクルトハ・・・
ボクも思わなかったよ

>9 抱負
完走させよう!

>10 食らい尽くす!
食べて食べて♪・・・・・・でもこーゆートコではあんまり目立つと早死にするよ?
例えばどれかのお料理に食べるとなぜか命の無くなるアレが入っていたとすると、
キミは一人ロシアンルーレットやっているよーな物だね、楽しんでね!

19 :アリシア・Y・アーミテイジ:02/04/08 22:33
あ、もうひとつあったね
>15 前スレの犯人?
あれは狂言だったから、犯人はそりゃM博士だけども、
出題編の「だぁれが前スレ>1の老人を殺したの?」という問いには・・・
って、これ以上はネタバレだね、前スレのデュパン氏の告発と、M博士の回答を読もう!
これで終わりかな?じゃね

20 :榎木津礼二郎 ◆ENO3mGVY :02/04/09 00:47
わははははははは!! 第六天魔王、榎木津礼二郎がお供の猿抜きで見参だ!
さっそく下僕君たちが集まってるじゃないか、偉い偉い。
まずは自己紹介だな、よく聞くがいい。

僕は神だ!! 以上。

ん? これだけでは分からん? 仕方がないなあ。
僕は、京極夏彦の著作、姑獲鳥の夏などの『京極堂シリーズ』に登場する薔薇十字探偵社の探偵だ。
よく記憶に刻み込むがいいぞ、わはははははは。
以下に「百器徒然袋・五徳猫〜薔薇十字探偵の然疑〜」より引用するぞ。

眉目秀麗にして腕力最強、上流にして高学歴、破天荒にして非常識、豪放磊落にして天衣無縫、
世の中の常識が十割通じない、怖いものなど一つもない、他人の名前を覚えない、
他人を見たら下僕と思う、調査も捜査も推理もしない、天下無敵の薔薇十字探偵。

まあ、そういうことだ。よろしく頼んでやるぞ、わははははは。
知ってる者は知ってるかも知れんが、僕は太陽板に自スレがある。
そちらが最優先事項なんで、暇な時にしか来れないからな。

21 :榎木津礼二郎 ◆ENO3mGVY :02/04/09 00:51
>3どり(以下略)
何だ? 僕の下僕になりに来たのか? わははははは、うへえとか言ってみるがいい。

>6かまいたち
京極の本馬鹿の所に行け。僕は探偵であって拝み屋ではない。

>8ついに3スレ目
スレの数は問題ではない。君の目の前に“神”がいるという事実の方が、よっぽど重要だぞ。

>9抱負
そんなものあるか、僕が神だ! わはははははは!

>10喰らい尽くす
わはははは、よい食いっぷりだ。その調子で天地を喰らうがいい。

>11前スレの犯人
お前、あれだな。映画とか漫画とかのラストシーンを、やたらと知りたがる類の奴だろう。

22 :榎木津礼二郎 ◆ENO3mGVY :02/04/09 00:53
>コーデリア・グレイ
わはははは、探偵がいないらしいから遠慮なく来たぞ。
まあ、気を張らずに楽しんでやっていくがいい。それと姉上たちは元気か? わはははははは。

>ホームズ&ワトソン
あ、動物だっ。わははははははは! すごいぞすごいぞ。チャックはどこにあるのだ?
僕は、何とかランドにいる何とかマウスよりは君たちの方が好きだっ!

>守泉音彦
何だ? 絵を描く? わははははは、僕は書かないぞ。僕は神だから、ギターなら弾くがな!
ちなみにの君の作者のことは知らない。森博嗣なら知っているがな、わははははは!

>アリシア・Y・アーミテイジ
自スレに人がいないから売名行為に来たぞ。それに、名探偵スレなんだから、僕くらいメジャーな
探偵が一人はいないと問題だろう。犀と西はJBBSに逃避行したらしいじゃないか、わはははははは。

23 :以上、自作自演でした。:02/04/09 00:57
エノさんが
キター━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━( ゚)━━( )━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━━!!

24 :榎木津礼二郎 ◆ENO3mGVY :02/04/09 01:06
>23
そうだ、僕だ! 君が崇め敬う榎木津礼二郎だ!!
それにしても滑稽な顔だ、わはははははは。

25 :以上、自作自演でした。:02/04/09 03:18
新たに参戦した探偵たちの面子といい、スレタイといい、
上手くイメージチェンジできそうですね。一名無しとして期待しております。

26 :コーデリア・グレイ ◆DELiAjtM :02/04/09 07:20
皆さんおはようございます、コーデリアです。
スレッドが立ったばかりだと言うのに、たくさんの探偵、
そして名無しの皆さんにお集まりいただき、本当に感謝しています。
探偵不足と言うのは、私の杞憂に終わりそうですね。良かったです。

それとお詫びがあります。
自己紹介をお願いしますなんて言っておいて、実は私がしてなかったんですよね・・・。
本当にごめんなさい。ここで改めて、自己紹介をしたいと思います。

私は、ロンドンでプライド探偵事務所を経営している私立探偵、コーデリア・グレイです。
探偵事務所と言っても、所員は私一人です。
出典作ですが、イギリスの女流ミステリー作家、P・D・ジェイムズの
『女には向かない職業』と『皮膚の下の頭蓋骨』の2作です。
皆さん、どうぞよろしくお願いします。

27 :コーデリア・グレイ ◆DELiAjtM :02/04/09 07:22
>8さん ついに3スレ目
そうですね。私は途中参加ですけど、ここまで来ることができて正直、驚いています。

>9さん 抱負を聞かせて
最初にも言いましたが、1000レスでの完走です。容量オーバーではありませんよ。
次スレ案の中に「名探偵が物凄い勢いで容量を使い切るスレ」というのが出ていたようですけど・・・。

>10さん 料理を喰らい尽くす
ええ、いくらでもありますから、胃の許す限りお食べになってくださいね。
なくなったら、またコックさんが作ってくださるそうですし、胃薬もありますから。

>11-12 ホームズさん&ワトソンさん
宮崎駿監督のホームズさんとワトソンさんですね。ようこそいらっしゃいました。
コーデリア・グレイと申します。よろしくお願いしますね。
それにしても・・・本当に懐かしいです。ハドソン婦人はお元気ですか?

28 :コーデリア・グレイ ◆DELiAjtM :02/04/09 07:24
>13-14 守泉音彦さん
孤島の終盤以来ですね、来てくださって本当に心強いです。
前スレまでのような展開にはならないと思いますけど、ごゆっくりとされていってください。
レスに関しては、皆さんの裁量にお任せしていますし。無理はなさらないよう・・・。

>15さん 前スレの犯人
えっと、これは前スレにあるデュパンさんの、最後の方にある回答を見てくださいね。

>16-19 アリシアさん&ナイアールさん
お二人とも来てくれたんですね、よろしくお願いします。
それと、労いの言葉ありがとうございます。温泉にも、また行ってみますね。
このスレですけど、できれば今回は完走させたいですね・・・。
3スレ目ですし・・・そろそろ完走しておかないと、変な評判が立ちそうで怖いですから(微笑)

29 :コーデリア・グレイ ◆DELiAjtM :02/04/09 07:26
>20-22>24 榎木津礼二郎さん
はじめまして、コーデリア・グレイです。太陽板にある榎木津さんのスレは拝見していますよ。
大変みたいですけど、その合間に息抜きに来るといった感覚で参加してくださると嬉しいです。
でも、私の姉のことをお尋ねになるなんて・・・ひょっとして榎木津さん、
私の出典を読んでいらっしゃるのですか? 答えですけど、私は一人娘です。

>23さん 榎木津さんが来た。
榎木津さんのファンの方みたいですね。榎木津さんは、知名度も人気も高いですから羨ましいです。

>25さん イメージチェンジできそう。
そうですね・・・。いつまでも同じことの繰り返しでは進歩がありませんし、
結局は惰性で続けていることと変わりありませんから。
そう言った意味で、変化というのはとても重要なことだと思います。
テレビ番組や某アイドルユニットなんて、その典型ではないでしょうか?

30 :以上、自作自演でした。:02/04/09 11:53
ミステリー板の名無し、「名無しのオプ」のオプって何ですか?

31 :ホームズ&ワトソン:02/04/09 14:52
>13 森屋さん
ワ「これはこれは、ご丁寧にどうも」
ホ「ふーむ。日本画を嗜んでいらっしゃるのですか」
ワ「どうしたんだいホームズ?日本画に興味でも?」
ホ「あ、いやいや。最近化学以外の趣味も持とうなんて、スケベ心を起こしちゃったりなんかして」
ワ「へぇ…珍しいね。雨でも降らなきゃいいけど」
>15
ホ「前スレを見ずにアンニャロメといって見たりするテスト」
>16-19
ホ「これはこれは。そんじゃま、簡潔にとはいきませんが…」
>「空からこぼれたストーリー」版のホームズ&ワトソンさんだね?よろしく!
ワ「嬉しいじゃないか。僕たちをまだ覚えている人がいるなんてさ」
ホ「探偵名利につきるってもんじゃぁないですか。嬉しいにもほどがあります」
>ん〜と、コカインはお好きじゃ無いですよね・・・・・・
ワ「コカイン!?」
ホ「ワトソン君、声がでかすぎます。はっきり言って私、薬物系にはとんと疎いもんで、
  いやぁ参りましたな」




32 :ホームズ&ワトソン:02/04/09 15:02
ワ「おっととと、メール欄を忘れてたよ」
>20-24
ワ「いやぁ、ずいぶん元気な方だねぇホームズ君」
ホ「若さとは振り向かないことである…この言葉、知ってます?」
ワ「いいや。誰の言葉だい?」
ホ「フフ、それじゃあ少し頭の体操といきますか。ワトソン君はあまり詳しくない分野みたいですし」
ワ「私が知らない分野?何だろう…」
ホ「レスを読んでいる皆さんは、一発でお分かりだと思いますので、答えは省略、と」
>あ、動物だっ。わははははははは! すごいぞすごいぞ。チャックはどこにあるのだ?
ワ「チャ、チャックだなんてそんな…」
ホ「ちゃーんとありますよ」
ワ「何だって?!」
ホ「ズボンにね」
ワ「あ、そゆ事…」
>26-29
ホ「よろしく。前スレから拝見させて頂きましたよ」
ワ「あら、そうなの」
ホ「『女には向かない職業』は存じてましたが…いやいや、もう一作あったとは。
  まだまだ勉強不足ですな」


33 :以上、自作自演でした。:02/04/09 21:25
飲みに行くなら、カウンターバーがいいですか?それとも居酒屋がい いですか?
お酒は洋酒派?日本酒派?
酔っぱらってハジをかいた事はありますか?

34 :毛虱:02/04/09 21:38
酔った勢いで、夢の社交場が乱交場に一転!とか・・・
犬が、獣人が春だから大暴れ!!
犬は交尾の時に後背位だから性感帯が腹にあるんだよ。だから雄犬の腹を撫でてやると喜ぶのだ。

35 :以上、自作自演でした。:02/04/10 01:19
>32 ホームズ&ワトソン氏
その伝でいくと、やはり愛とは躊躇わない事なのですか?

36 :以上、自作自演でした。:02/04/10 08:33
間違ってsage進行のスレをageてしまったらどうしますか?
そのときの言い訳を教えてください。

37 :以上、自作自演でした。:02/04/11 01:01
「人のこと言えないよな」って行動をしたことがありますか?

38 :アリシア&ナイアール:02/04/11 02:11
アリシア 「ふにゃあ……眠い…」
ナイアール「終電を逃してネットカフェで暇潰ししているのは秘密です……」
アリシア 「”門”は?使っちゃ駄目?」
ナイアール「今回も魔術は禁止の方向が宜しいかと思われます……」

>エノ大先生
アリシア 「うわっはー、花見でナンパした時は脈ナシかと思ったけど
      ナンでも言ってみるものだねー、お供の御猿さんは?」
ナイアール「……関口先生色々すみません……」
アリシア 「機会があれば、またお邪魔させてもらうね?」
>犀と西
またえらい略し方だね〜、講談社第三系の2大スター夢の競演は
一度見てみたかった気もするかな?
そういえばミス板の「物事を森的に考えてみる」は、もう読んだ?

>コーデリアさん
そだね、進行速度は少し落ちるかも知れないけれど、
こういう形だと新しい人も入ってきやすいだろーしね、頑張ろう


39 :アリシア&ナイアール:02/04/11 02:22
アリシア 「……重かった?」
ナイアール「これから気をつけましょう……」

>ホームズさん&ワトソンさん
ボク達の物語もロンドンが舞台なんだよ!現代だけどね、
>薬物系にはとんと疎いもんで
ホームズさんといえばフラスコのイメージがあったもんでさ、ごめんね

>毛虱さん
や、また会ったね、元気?
ボク達の元ネタも猥雑な部分は多いから、下ネタを否定はしないけど
必然性の無い下ネタは美しく無いな〜
獣人も文化を身に付けると発情期に左右されなくなるっていうSFがあったから、
ホームズさん達は人間扱いしてあげようよ、君は蟲だけどさ……


40 :アリシア&ナイアール:02/04/11 02:33
アリシア 「じゃ、次は名無しさんの分を行くね?」

>25さん
そーだね!他の新探偵さんも来ないかなー?

>30さん
探偵さん、もしくは調査員だよ

>33さん
>バーか居酒屋
お店は好きじゃないからどっちもパス
>日本酒か洋酒
リキュールが好きだから洋酒だね
>恥をかいた事
う〜〜〜〜、あるけど教えてあげない

>36さん
言い訳は見苦しいと思うな、ちゃんと謝らないとね

>37さん
ん〜?無いな〜?ボクはあんまり他人にうるさく言わないし、
そのかわり自分のしたことは、自分で責任取るべきだって考えだから
人は人、ボクはボクでいいんじゃない?

41 :コーデリア・グレイ ◆DELiAjtM :02/04/11 07:50
前スレと比較すると流れがゆるやかで、何だかほっとしますね。
おはようございます、コーデリアです。
前スレの流れって、今考えると恐ろしいものがあったのかも知れません・・・。

>30さん オプって何?
アリシアさんのレスを参照にしてくださいね。
他にも、コンチネンタル・オプというハードボイルド探偵がいらっしゃいますよ。

>31-32 ホームズさん&ワトソンさん
前スレからご覧になっていただいてたなんて、参加していた一人として嬉しいです。
『皮膚の下の頭蓋骨』のことなら、気にされないでくださいね。
あの作品は『女には向かない職業』ほど知名度が高くないんです。
その上、読み難いですし。ジェイムズ女史の作品は、得てして難解なんですけど・・・。
親しみやすいお二人は、本当に羨ましいです。

>33さん 飲みに行くなら・・・
>カウンターバーがいいですか?それとも居酒屋がいいですか?
これはカウンターバーですね。馴染んでいますから。居酒屋って、どんな雰囲気でしょう?
>洋酒派?日本酒派?
洋酒ですね。飲んだ経験はありませんけど、日本酒は馴染まないような気がします。
>酔っぱらってハジをかいた事はありますか?
これは・・・・秘密です。ごめんなさい。

42 :コーデリア・グレイ ◆DELiAjtM :02/04/11 07:53
>34 毛虱さん
あら? 一体さんに潰されたはずの毛虱さん・・・。
そう言えば、温泉にもいらっしゃいましたし。
さすが、素晴らしい生命力ですね。

>36さん 間違ってsage進行のスレをageた時の言い訳
言い訳はしませんね。誠心誠意、お詫びするだけです。
ネタにできるほどの器量は、今の私にはありません・・・。

>37さん 「人のこと言えないよな」って行動をしたことがありますか?
詳しくは言えないのですが、過去に一つだけ・・・決して人には言えない罪を・・・・。
こうした方がいい、という信念があったので私はその行動を取ったのですが、
結局はロンドン警察スコットランド・ヤードのアダム・ダルグリッシュ警視に見破られました。
ただ・・・警視も私と同じ考えだったのか、最後まで黙っていてくれたようです。
抽象的な話でごめんなさい。詳しくは『女には向かない職業』を読んでもらうと分かります・・・。

>38-40 アリシアさん&ナイアールさん
そうですね。進行速度は、ゆったりするくらいでちょうどいいのかも知れません。
ところで、榎木津さんをスカウト(?)されたのはアリシアさんだったんですよね。
ちょっと横レスっぽくて恐縮ですけど、ミス板の「物事を森的に考えてみる」、私も見てたんです。
この板では、ほとんどされることのないミス板の話をするというのも、
スレの展開の一つとして良いのかも知れませんね。

43 :以上、自作自演でした。:02/04/11 10:48
天才っていう人が天才だったためしがないんですが、 その辺どう思われますか?

44 :以上、自作自演でした。:02/04/11 23:19
何か、前スレの方が上にあるんですけど……

空age荒らしの目的って何ですかね?適当に推理してみてください。

45 :ホームズ&ワトソン :02/04/12 03:06
>33
ホ「うーん…ベーカー街にはイザカヤというものがありませんからね、一度はいってみたかったりなんかしちゃって」
ワ「なんでも日本のお酒はお米でできてるらしいじゃないか。どんな味がするんだろうねぇ?」
ホ「メチールアルコールみたいな味ですよ」
ワ「えっ!!飲んだことあるのかい?」
ホ「常識です」
>34
ワ「失敬な!僕らが犬だからって馬鹿にして!!」
ホ「はっきり言って私、下ネタは大嫌いでしてね」
>35
ホ「もちろん。悔やまないことでもありますね」
ワ「???いったい何の話だい??」
ホ「この板のどこかにヒントがありますよ」
>36
ホ「いやいや、これはこれは申し訳ない。謝りますよ、いやホント」
>37
ワ「うーん、難しい質問だね」
ホ「やはり部屋をかたづけないことでしょうね、僕の場合。アンニャロメとどっこいどっこいでして」
ワ「あれ?君はモリアーティの家に行ったことがあるのかい?」
ホ「いえいえ。ハドソン婦人に聞いただけですよ」


46 :ホームズ&ワトソン:02/04/12 03:13
>39 アリシアさんにナイアールさん
>>薬物系にはとんと疎いもんで
>ホームズさんといえばフラスコのイメージがあったもんでさ、ごめんね
ホ「いやいや。言葉足らずでしたな。僕の場合ソフトドラッグもハードドラッグも性に合わない性質でして」
>41 ミス・コーデリア
>その上、読み難いですし。ジェイムズ女史の作品は、得てして難解なんですけど・・・。
>親しみやすいお二人は、本当に羨ましいです。
ワ「まあ、僕らも原作に助けられてるよね」
ホ「そういうことです。ま、声優さんの上手さと宮崎アニメの良質さにも助けられましたがね」
>43
ホ「それはミスター・エノキヅには言わないほうが懸命ですよ?」
ワ「彼なら血相を変えて怒りそうだね、フフフ」
>44
ホ「考えられる理由はたくさんあります。荒れててsage気味のスレを再び荒らすため。
  レスがつかないスレをさらしあげするため。ですが…僕はこういう理由があってもいいんじゃないかと思いましてね」
ワ「なんだい?」
ホ「せっかく自分が好きなスレなのに、質問が浮かばない。で、ついついいぢわるをしてしまう、と。
  これは根拠がないんで、聞き流して結構ですけどね」

47 :ホームズ&ワトソン:02/04/12 03:16
>39 アリシアさんにナイアールさん
>>薬物系にはとんと疎いもんで
>ホームズさんといえばフラスコのイメージがあったもんでさ、ごめんね
ホ「いやいや。言葉足らずでしたな。僕の場合ソフトドラッグもハードドラッグも性に合わない性質でして」
>41 ミス・コーデリア
>その上、読み難いですし。ジェイムズ女史の作品は、得てして難解なんですけど・・・。
>親しみやすいお二人は、本当に羨ましいです。
ワ「まあ、僕らも原作に助けられてるよね」
ホ「そういうことです。ま、声優さんの上手さと宮崎アニメの良質さにも助けられましたがね」
>43
ホ「それはミスター・エノキヅには言わないほうが懸命ですよ?」
ワ「彼なら血相を変えて怒りそうだね、フフフ」
>44
ホ「考えられる理由はたくさんあります。荒れててsage気味のスレを再び荒らすため。
  レスがつかないスレをさらしあげするため。ですが…僕はこういう理由があってもいいんじゃないかと思いましてね」
ワ「なんだい?」
ホ「せっかく自分が好きなスレなのに、質問が浮かばない。で、ついついいぢわるをしてしまう、と。
  これは根拠がないんで、聞き流して結構ですけどね」

48 :ホームズ&ワトソン:02/04/12 03:21
ワ「うわわっ!!二重打ちしちゃったよ、こりゃ」
ホ「それじゃあさげるとしますか。いやいや」


49 :以上、自作自演でした。:02/04/12 09:34
買い物しようと町まで出かけたら、財布を忘れている事に気が付きました。
どうしますか?

50 :守泉音彦:02/04/13 00:35
やっぱり貯めてしまいましたか……
とりあえず名無しの質問から優先的に答えましょう。
>15
知らないのか?謎の美少女、あれはルパンだったんだぜ。
もっとも銭形さんが言ってたんだがな。
>23
人気があるってのはわかるんだが、えらいはしゃぎようだな。
俺なんかは知ってるやつの方が物好きってな具合だぜ。
でもだからって、“森屋”はないだろう……
>30
“operative”てのが正式名称だ。
アメリカ英語で「探偵」、あるいは「スパイ」ってな意味がある。
もっとも、「名無しのオプ」ってのは、ビル・プロンジーニのシリーズものから来てるんだろうがね。
>33
知り合いに酒豪の女がいて、そいつのせいで恥をかいたことはあるがね。
俺は加減を忘れるほど飲むような自堕落な人間じゃない。
>34
あんた生きてたのか……
しかしなんで、犬と獣人が同列に扱われてるんだ?
>36
“僕の地元ではageて進行するのが流行りなんです”
……ムリがあるな。まあ、下手な言い訳はしないほうが身のためだ。

すまんが、今回はここまでだ。

51 :榎木津礼二郎 ◆ENO3mGVY :02/04/13 01:46
さあて、神が今宵も降臨だぞ。嬉しいか!
やっとhtml化されたから洋館スレのログを半分ほど読んだが、京極がいたみたいじゃないか。
今頃は古本屋の中に引き篭もっているのだろう、本馬鹿め。

>25イメージチェンジできそう
それはそうだろう。
何と言っても神がいるんだからな、はははははは!

>30名無しのオプ
全部まとめてガイシュツだから補足はしない。めんどくさいしな。
「名無しのオプ」のプロテインとかいう作家の名前は知ってるが、
読んだことないから、どんな話なのかは僕は知らない。

>33飲みに(以下略)
酒が飲めるなら僕はどこでもいいし、美味い酒なら種類も問わない。
僕は神だから、酒の勢いで大暴れしたことはあるが失敗したことはないぞ。

>34毛虱
何だこれ? わははははははは、よく目を凝らしてみたら毛虱じゃないかっ!
ちょうどいい、踏み潰してやる! 神に潰されるとは何と幸運な!!

52 :榎木津礼二郎 ◆ENO3mGVY :02/04/13 01:47
>36sage進行のスレをageたら何と言い訳を?
何を言うか、この世はなるようになるようにできているのだ。
だから、スレが上がろうと下がろうと僕の知ったことじゃない。
その前に、神はそんなミスをしたりしないから無関係なのだ下僕。

>37「人のこと言えないよな」って行動をしたことがありますか?
僕は神だから、下僕との比較対照になんて興味がない。
そんなことを問う暇があるなら、京極にさっさと陰摩羅鬼を書けとメールでも打て。

>43天才って言う人が天才だったためしはない
たわけたことを言うな。僕は神だぞ。宇宙の真理を教えてやるから、
取り敢えず、今すぐ本屋に走って僕が出てる京極の本を買え。
それを読んで、神の軌跡を体感するがいい!

>44空age荒らしの心理
暇だっただけだろう?
僕は捜査も調査も推理もしないぞ。あるのは――真実だけだ。

>49買い物しようと街まで出掛けたら財布を忘れた。どうする?
僕は神だから、ポケットを探れば小銭くらい出てくるに決まっている。
それで電話して、下僕の和寅に持って来させるだろうな。
さすがの和寅でも受話器を持ち上げることくらいはできるぞ、わははははは。

53 :榎木津礼二郎 ◆ENO3mGVY :02/04/13 01:50
>コーデリア・グレイ
僕は探偵小説やミステリなんて読まないぞ。なぜなら僕自身が探偵だからな。
君の姉ネタを知ってるのは、下僕の猿が『女には向かない職業』を
読んでいた記憶を視ただけだ、わははははは。

>ホームズ&ワトソン
わはははははは!! まさか、そう切り返してくるとは。面白い!!
僕は、そう言うジョークと犀の意味なしジョークは結構好きだっ。
さすがはシャーロックの名を持つ者。僕の下僕たちに見習わせてやりたいくらいだ。

>アリシア&ナイアール
あの猿は、すぐ鬱になって悶々とするから邪魔なんで置いてきた。
赤面症で失語症で多汗症の猿なんて、ここにいるだけ無駄だ。
「物事を森的に考えてみる」は見てるぞ、はははははは。
個人的に、あそこの>19はなかなか上手いこと言ってると思うな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)