5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は猛虎・日向小次郎だ!!!!

1 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/07 18:39
俺の名は日向小次郎。
東邦学園中等部のストライカーだ。
ジュニアユースの日本代表のストライカーでもあるぜ。
俺に質問がある奴はここに書きこめ。
変な質問じゃない限り答えていくぜ。
妙な真似をしやがったら俺のネオ・タイガーショットで吹き飛ばしてやる。
それだけは覚えておけ。
それから、上を見ればわかる様に俺はキャプテン翼の日向小次郎だ。
雷獣シュートなんかは知らねえ。
それも覚えときな。

2 :以上、自作自演でした。:02/04/07 18:40
2?


3 :以上、自作自演でした。:02/04/07 18:40
岬スレに行ったか?

ウンコ色の肌を持つ男よ!!

4 :以上、自作自演でした。:02/04/07 18:40
2

5 :以上、自作自演でした。:02/04/07 18:41
部員で気に入らない奴はいますか?

6 :以上、自作自演でした。:02/04/07 18:41
タケシはかわいいですか?

7 :1001 :Over 1000 Thread:02/04/07 18:42
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

8 :以上、自作自演でした。:02/04/07 18:43
春休み終わっちゃうね。。

9 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/07 18:43
>2
ああ2だぜ。
俺はてっきりドリルなんたらが来ると思って
タックルの準備をしていたんだが・・、うまくかわしたな。
翼ほどじゃねえが、なかなかやるな。

>3
岬がスレを持ってるのか?
あいにくだがいった事はねえよ。
だが、一度見てみるとするか。
あいつの成長ぶりが楽しみだからな。

10 :以上、自作自演でした。:02/04/07 18:44
中学以降は無しって事ですか?あるいは正史はファミコンのキャプ翼2〜
という事ですか?で、吉良監督と北詰監督どっちが(・∀・)イイ?

11 :以上、自作自演でした。:02/04/07 18:45
ちんちんってとっても大変だと思うんです。

12 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/07 18:47
>4
そんなつまらねえフェイントでこの俺が抜けるわけねえだろ!!
(ズシャァァァァァァァァァッ!!!)
ナレーション「おお〜っと、日向くん。てきの>4番にすさまじいタックルを浴びせたぁっ!!」

>6
ああ、俺のパートナーだからな。
あいつがいたからこそ全国大会の決勝で南葛中と互角に戦えたんだ。
タケシだけじゃねぇ、若島津もそうだし他のやつらもそうだ。
俺だけの力じゃなくてみんなで勝ち取った優勝なんだ。
それだけは胸を張って言えるぜ。

13 :以上、自作自演でした。:02/04/07 18:49
大空 翼とは俺様のことだ!!
ttp://salad.2ch.net/charaneta/kako/998/998659429.html
その2
ttp://salad.2ch.net/charaneta/kako/1004/10043/1004364897.html
キョプテン翼5 ドキュソの称号スカイダイブ
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1013354856/
キャプテン翼のサッカーボールだけど
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1014643958/
翼君は僕のものだ!!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1012129310/

堪能しろ!!
いいか変な質問に答えないキャプつばスレはない!!!

14 :以上、自作自演でした。:02/04/07 18:50
コーラ飲むのやめた方がいいんじゃないですか?

15 :以上、自作自演でした。:02/04/07 18:53
小・中問わず印象に残ってる試合はどの試合ですか?

16 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/07 18:53
>7
いつまでも調子に乗ってるんじゃねえ!!
沖縄の海で鍛え、吉良監督のブラックボールで鍛えた
ネオ・タイガーショットの威力を甘く見るんじゃねぇぇぇぇ!!!
(ドゴォォォォォォォォォォッ!!!)
ナレーション「でたぁ〜っ!!日向くんのネオ・タイガーショット!!
        てきの>7番を豪快に吹き飛ばしたぁ〜っ!!!」

>8
春も夏も関係ねえ。
俺は翼に追いつき、追い越すためにサッカーに打ち込むだけだ。
何しろ俺は特待生で東邦に入学している。
サッカーをやらないと追い出されるからな。

>10
いや、キャプテン翼37巻は含んでるぜ。
ゲームも対応するつもりだが、ワールドユースなんかは認めねえ。
俺はあんなヘタレじゃねえし、雷獣シュートなんて変な名前をつけたりもしねえよ。

17 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/07 18:59
すまねえ、ちょっとレスが足りなかったぜ。
>10
吉良監督と北詰監督だが俺はどちらも尊敬している。
吉良監督は俺を小学校の時に鍛え上げてくれた人だ。
確かに酒をよく飲んでいたが俺の事を理解し、指導者として立派な人だ。
それに中学に進学し知らず知らずの内にふぬけていた俺を叱り飛ばしてくれた恩人だ。
そして北詰監督。
いくら俺自身が南葛を倒すためとはいえ勝手な行動した俺を
決勝に出してくれたんだからな。
それに勝手な行動をしただけではなくて決勝前夜に監督を殴ろうとした俺を許し、
死かも俺を使わない信念を曲げ、優勝のために俺を使ってくれたんだ。
だから、俺はどちらも尊敬しているし素晴らしい監督だとも思ってる。

18 :以上、自作自演でした。:02/04/07 19:01
この小次郎たん、つまんないぃ!!

19 :以上、自作自演でした。:02/04/07 19:05
鈴置洋孝と松本梨香ではどっちが合ってると思いますか?

20 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/07 19:08
>11
確かに俺も男だからな。
その当たりはよくわかるぜ。
だがな、どうして俺に聞くんだ?
そういうのが好きなやつに聞け。

>13
岬だけじゃなくて翼もスレを持っている様だな。
だが、岬と翼はどう見ても崩し形だし、
3番目はキャプテン翼じゃなくてキョプテン翼じゃねえか!
俺はキャプテン翼の猛虎・日向小次郎だ!!

>14
ウチはとうちゃんが死んで貧乏だったからな。
コーラくらいしか贅沢な物がなかったんだよ。
だから俺はサッカーの練習のかたわら、新聞配達をして
家計を助けてたんだ。

>15
東邦対南葛だ。
俺は北詰監督と対立をしていた。
南葛を倒すために勝手な事をしてしまったために決勝まで出られなかった。
監督は信念を曲げるような人じゃない。
その監督が東邦の優勝のために信念を曲げて俺を使ってくれたんだ。
結果的には引き分けの同時優勝だったが、優勝する事が出来てよかったと思ってるぜ。

21 :以上、自作自演でした。:02/04/07 19:09
所詮、シュナイダー君のチンカス程度だよ…アンタは。

22 :以上、自作自演でした。:02/04/07 19:10
ご趣味は?

23 :以上、自作自演でした。:02/04/07 19:10
原作のセリフを真似るだけ、ストーリーをなぞるだけがキャラハンじゃない。

24 :以上、自作自演でした。:02/04/07 19:11
嘘つけ同人女

25 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/07 19:18
>18
まあ、面白くはねえよ。
俺は崩し形じゃねえが、
出来るだけおまえ達の質問にきちんと答えていくぜ。

>19
鈴置というのは俺の声の役だった人だろ。
でその松本梨香と言うのが今度やってる俺の少年時代の声優だろ。
まあ、おれのイメージに合えば問題はねえよ。
サッカーだって力のあるものが上に立つのは当然だからな。
例え女でも俺のイメージを壊さなければ問題はねえ。

>21
ああ、確かにヨーロッパ遠征の時は俺達日本チームは
6対1で敗れ去った。
あの時の俺達とシュナイダー・若林率いるハンブルクとはそれだけの差があった。
若島津も俺のタイガーショットよりもシュナイダーのファイヤーショットのほうが
上だと評価してたぜ。
だが、あの敗北があったからこそ日本は優勝できたと俺は思ってるぜ。

26 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/07 19:26
>22
俺は今までサッカー一筋だったからな。
だから何もねえと言った方が言いだろう。
小学生の頃はサッカーに加えて家計を支えるために
新聞配達なんかやってたからな。
自分の遊びなんてほとんどやってねえ。
だから趣味と呼べるものはねえよ。

>23
確かにそうだな。
俺も他のやつらに負けないように努力はしていくぜ。
だから、たまには来てくれ。

>24
日向小次郎って名前の女がどこにいるんだ?
それに同人ってなんだ?
あいにくだが俺はその辺についてはさっぱりわからねえ。
俺はガキの頃からサッカーに打ちこんでたからな。

27 :以上、自作自演でした。:02/04/07 19:34
YOO1先生にハングリーハートに専念するよう言っといて下さい

28 :以上、自作自演でした。:02/04/07 19:36
     ウォウウォウ          
       ∧_∧ ♪オレの心はハングリーハート〜
      ( ´∀`) ♪飢えた心さハングリーハート〜
      ( つΘ∩  
       〉 〉|\ \   ウォウウォウ
      (__)| (__)
         ┴

29 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/07 19:46
>27
ハングリーハートって俺達の生みの親が書いてるマンガだろ。
確か少年チャンピオンでの連載だったな。
下の奴が熱唱してる歌をみて俺は見るのを止めたから俺にはどうとも言えねえが
作者のセンスも只者じゃねえな。
ただ下の歌を見る限り、気合は入っているみたいだからもう少し様子を見てやったら言いと思うぜ。

>28
お前、熱唱するのはいいけど
本当にその歌を歌ってて恥ずかしくねえのか?
俺には理解できねえよ。

30 :はやみ:02/04/07 19:48
沖縄の赤嶺とかいう女を好きなのか?

31 :以上、自作自演でした。:02/04/07 19:52
タケシをパシリにしてたってマジっすか?

32 :以上、自作自演でした。:02/04/07 19:52
ギャグサッカー映画「少林サッカー」はやっぱキャプテン翼を参考にして製作したのでしょうか?

33 :日向小三郎 ◆lDhyUGaM :02/04/07 19:54
 

34 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/07 20:01
>30
それはキャプテン翼Jの話だろ。
俺はまだそんな女に会った事はねえよ。
今の俺は女にのぼせ上がってるほど暇じゃねえ。
サッカーに打ちこんでるんだからな。

>31
パシリになんかするはずねえだろ。
タケシは俺の大事なパートナーだからな。
そして東邦の主力でもある。
俺や若島津が抜けた中等部を引っ張っていくにふさわしい奴だぜ。

>32
それはねえだろ。
まあ、立花兄弟の動きなんかは参考にしたかも知れねえが、
俺のタイガーショットなんかは真似できねえよ。
俺のタイガーショットは血のにじむような特訓の末、編み出した必殺シュートだからな。

35 :以上、自作自演でした。:02/04/07 20:13
 中学でお前の抜け落ちた牙をほんとの意味で取り戻してくれたのは吉良監督じゃなくて
北詰監督だろ。お前沖縄から帰って来てあのまま試合に出れると思ってたろ。あのまま
試合に出てたらお前は牙は戻っても所詮檻の中の虎。間違いなく決勝で南葛に負けてたぞ。
と思うんだけど、どうよ?

36 :以上、自作自演でした。:02/04/07 20:14
実は反町を見下してるなんて事はない?

37 :以上、自作自演でした。:02/04/07 20:17
タケシに買いにいかせた焼きそばパンの数を教えてください。

38 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/07 20:56
>35
俺は特待生で入学してる、
俺の行動は南葛打倒の為だから許してくれるだろうとどこかで思っていたのかもしれない。
キャプテンならそんな勝手な行動は許されないのにな。
だから北詰監督は俺を使わないと言ったんだろう。
だが、俺が出なかったためチーム全体がレベルアップした。
それに監督は優勝のために信念を曲げて俺を使ってくれた。
だから俺は監督に感謝しているんだ。
そして引き分けだったとはいえ優勝できたのはよかったと思ってるぜ。

>36
反町は俺が勝手な行動をした後決勝まで東邦のFWとして
恥ずかしくないプレーをしているぜ。
それにあいつはタケシ・若島津・俺と同じく代表にも選ばれている。
だから俺はあいつの事を見下したりしないぜ。

>37
だから俺はあいつの事をパシリになんかした覚えはないぜ。
確かに気をきかせてくれたのかも知れねえが、
買って来てくれた事はあるけどな。
買って来いと命令した事なんかねえよ。

39 :以上、自作自演でした。:02/04/07 20:58
このうんこ好きめ!

40 :以上、自作自演でした。:02/04/07 21:40
ドライブスルーとは「ドライブシュートのスルー版」の略ですか?

41 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/07 23:17
>39
お前、俺のスレをネタスレにしようとしてるだろ。
いくら俺の家が貧乏だからってそんなものを食ったりしねえよ。
今度いったらネオタイガーで吹き飛ばすぞ!!

>40
それは翼の必殺フェイントじゃなかったか?
俺もあれのどこが必殺フェイントなのかはよくわからねえぜ。
ヒールリフトの方がよほど必殺フェイントらしいぜ。
作者のネーミングセンスに比べればましだけどよ。

42 :以上、自作自演でした。:02/04/07 23:52
なんかここの小次郎は原作のより、テレビの今やってる方のを連想させるな。
あのキャスティング絶対間違ってるって。あれじゃ虎じゃなくて猫だよ。

43 :以上、自作自演でした。:02/04/07 23:54
中学編のラストのあの長々しいセリフはどうかと・・・・

44 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:27
うんこ

45 :以上、自作自演でした。:02/04/08 01:35
ザガロどうよザガロ

46 :松山光:02/04/08 12:37
日向、てめえよくも食堂で俺をひっぱたきやがったな。
いつか仕返ししてやるから覚えておけよ!

47 :以上、自作自演でした。:02/04/08 14:15
なにゆえ「通常の3倍」重いですか?だったら赤くしろよ

48 :早田:02/04/08 14:24
松山、合宿に女引き込むのはええけど
あんまデカい声あげんのやめろや。

49 :以上、自作自演でした。:02/04/08 18:52
 原作の中学以降のシナリオよりゲーム編のキャプ翼のシナリオの方が人気あるのは
ひとえに「翼より強い奴がごまんといる」に尽きると思うんだけど、そのへんどうよ?
原作は作者の翼マンセーが中学以降は思い切りマイナスになってるんだよね。お前が
だらしないからだぞ!で、誰が最強だと思う?俺はファンベルグさんだな、やっぱ。

50 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/08 19:40
>42
確かに今放送してるからな。
アニメ板の評価を見ても俺の声が合ってないと言われてるぜ。
こればかりは俺にはどうしようもないが、
せめてこのスレだけでも俺らしさが伝わるように努力していくぜ。
そうじゃなかったら俺がスレを立てた意味がないんだ。
もちろん自作自演なんてせこい真似はしねえよ。
どうしても駄目な時は沈んでいくだけだからな。
それが競争ってやつだ。

>43
翼にさっさとブラジルにいっちまえといったやつか?
それとも北詰監督に退部届を出した時の俺と監督の会話か?
そんなに長くなかったろ。
まあ、俺らしくもないセリフを長々といったのかも知れねえけどな。

>44
そんなつまらねえ小細工なんざ、俺には通用しねえ!!
(ドドドドドドドドドドッ!!!バキッ!!)
ナレーション「おお〜っと、日向くんの強引なドリブル!!
       てきの>44番をふきとばしたぁ〜っ!!」

>45
ブラジルのフォワードだな。
ダブルイールという必殺シュートに加えて強引なドリブルで
突破する俺に似たタイプのFWだ。
心なしか顔も似てるような気がするが気のせいだろう。
ちなみにイールってのはうなぎの事で蒲焼にするとうまいと
タケシが言ってたぜ。

>46
お前はいつまでくだらない事を根に持ってんだ?
翼や三杉も言ってただろ。
かりはグラウンドで返せってな。
大体松山、翼が低空シュートを打ったくらいですぐに
「俺の技だ」何て自己主張してんじゃねえよ。
お前の北国・・・もといイーグルショットは凄いんだからな。

51 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/08 19:51
>47
それはガンダムネタってやつだろ。
吉良監督はそういう意味で通常の3倍重いブラックボールを送ったんじゃねえよ。
俺のタイガーショットをさらに高め、ネオ・タイガーショットとして進化するためのボールだからな。
通常よりも重いボールと普通のボールの様に蹴る事が出来れば
タイガーショットよりもさらに強力なネオ・タイガーショットになるんだ。
この特訓のおかげでミューラーやヘルナンデスからゴールを奪えたんだ。

>48
松山には確か彼女がいたはずだろ。
早田、もてないからってそんな嘘をつくのはやめろ。
そんな事をしたってお前がもてるってわけじゃないだろ。
お前のディフェンスはみんな評価してるんだ。

>49
確かにな。
俺は小学生時代を含めて4年間も勝てなかったからな。
吉良監督の特訓でタイガーショットを身に付けて勝てると思ったが
翼はドライブシュートという互角のシュートをもっていやがった。
特訓のおかげで同時優勝は出来たが、翼には勝てなかった。
だが、俺はこのままで終わるつもりはねえ。
高校でさらに磨きをかけて翼に勝って見せるぜ。

話が長くなったが最強と呼べるのは俺もファンベルクだと思う。
あの若林から5得点も取ったんだからな。
まだ俺のかなう相手じゃねえんだろう。

52 :以上、自作自演でした。:02/04/08 20:41
ア、アダルトビデオ、見たことありますか?

53 :以上、自作自演でした。:02/04/08 21:01
寮生活なんでしたっけ?どんな生活ぶりなんでしょうか?

54 :以上、自作自演でした。:02/04/08 21:08
サッカー部では現在どんな事が流行っていますか?

55 :以上、自作自演でした。:02/04/08 21:14
現在原作が手元にありません。
一杯突っ込みたい事があったのに・・・出直して来ます。

56 :以上、自作自演でした。:02/04/08 21:22
実は高杉がオブストラクションの反則でお前を吹っ飛ばしたとき、得点のチャンスが
云々より、あんな奴に吹っ飛ばされたことの方がよほど頭にきただろ?

57 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/08 21:52
>52
東邦はサッカーの名門校だが、そういう所は他の学校とは変わらないんでな。
まあ、先輩から強引に渡されて見た事はあるぜ。
どうせお前等も見た事ない何て答えを期待してねえだろ。
一人じゃなくて何人かと一緒になっての話だがな。

>53
ああ、寮生活だ。
朝起きて飯食って朝練。
それから一応学生だからな、授業を受けて放課後から夜まで練習。
そして風呂に入って自由時間。
自由時間は遼のやつらと喋ったりして過ごすな。
そして就寝とあまり変わらないぜ。

>54
流行かどうかは知らないが、
紅白戦をやった時にゴールを決めたやつに飯を奢るってのをやってたな。
俺も最初は参加してたんだが奢られてばっかりだからな。
あまり面白くなかったからやめちまったよ。

>55
キャプテン翼なんて突っ込もうと思えばきりがないからな。
陽一ワールドを考慮した突っ込みを頼むぜ。
色々と俺の名前を検索したが、
俺の事をキャプテン翼1のトンデモプレーヤーなんて評価してるやつもいたぜ。
俺よりもむしろトンデモなやつなんていくらでもいるような気がするんだがな。

>56
高杉だろうが翼だろうが止められて嬉しいわけねえよ。
それ以外にもシュナイダーなんかに吹き飛ばされてるしな。
中学の決勝で胸にタイガーショットを叩きこんで吹き飛ばしたから
そんなに根に持ってないぜ。
むしろ小学生の時に突き飛ばしたくらいで未だに根に持ってる
松山の方がどうかしてるぜ。

58 :以上、自作自演でした。:02/04/08 23:09
地黒?

59 :以上、自作自演でした。:02/04/08 23:20
そういえば若島津の後頭部に向けてシュートしてたけど、殺す気だったの?

60 :以上、自作自演でした。:02/04/08 23:40
貴方、清貧という言葉どうおもいますか?

61 :以上、自作自演でした。:02/04/08 23:50
ペプシ派?コカ派?それともダイエーとかの安いやつ?

62 :以上、自作自演でした。:02/04/09 00:05
個人的に 源さん>翼 なんだけどどうよ?

63 :テケシ:02/04/09 00:09
ヒウガさんもサカーカットにしましょうよ!!

64 :かおリん祭り ◆kaorIoV. :02/04/09 00:26
遅ればせながら
          ;ヾ ;ヾ ;";ヾ;"  ;ヾ ;ヾ ;
        ;ヾ ;ヾ ;ヾ";ヾ;ヾ ';ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ
       ;ヾ.;ヾ ';ヾ ;ヾ ;ヾ;ヾ ';ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ"゙
    ""ヾ゙;ヾ〃;ヾ ;ヾ゙;ヾ ;ヾ ;ヾ"〃ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ;ヾ
  "';ヾ;ヾ ;ヾ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;//;ヾ;ヾ〃゙;ヾ ;ヾ;ヾ"
   """;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ" ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ;ヾ"
  ""ヾ;ヾ ;ヾ ;ヾ ゙;ヾ〃ミヾ ;ヾ゙;ヾ ;ヾ 〃;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ;ヾ
     ;ヾ ;ヾ 〃;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ"
     "" ;ヾ ;ヾ゙ヾ ;ヾ ;ヾ;ヾ"゙ "iヾ;ヾ;ヾ" ゙ヾ;ヾ;ヾ"
        ""   'ヾ;ヾ" || l | ゙|/;ヾ"     "
             "   |l i  l゙l|
,,,,   ",,,," ,,,∋oノハヽ ,,, |l | ゙ || '' ,, "  " ,,
        川 ^▽^) ノノ 从ヾ ヽ、   ,,, ''
 '' ` `   @(_つ旦    ,,,
  新 ス レ お め で と う ご ざ い ま す

65 :以上、自作自演でした。:02/04/09 01:19
フランスのキーパーがアモロじゃなかったら確実に負けてたな。ジュニアユースまでで
最強はピエールだと思うのだが、どうよ?しかしイギリスのロブソンも侮れないがな。

66 :以上、自作自演でした。:02/04/09 01:32
かおりん祭りさん、いつも見てます
サインしてください!

67 :以上、自作自演でした。:02/04/09 01:39
ゲーム版の日向のテーマ曲かっこいいよな!あと2のオープニングも(・∀・)イイ!
タイガーショットじゃなくてタイガータックルなのがポイント高い。

68 :以上、自作自演でした。:02/04/09 08:16
よく見ろ!>64は偽者だ!
1.メール欄のとおり
2.トリップが違う
3.3文字目の「リ」はカタカナ

69 :大阪:02/04/09 12:06
キャプツバの終了間際の逆転ゴールいいかげんにしてーや
そんなに何度もあるわけないやん
どうせ今連載中のヤツもW杯で日本が優勝すんねんやろ
現実離れにも程があるちゅーねん
それと石崎ウザイ

70 :以上、自作自演でした。:02/04/09 17:47
↑全くその通りなんだけど、まあ勘弁してやってくれよ。Jrユースまでは名作だと思うし。
>どうせ今連載中のヤツもW杯で日本が優勝すんねんやろ
>現実離れにも程があるちゅーねん
あんた、ほんと夢のねー奴だな。外国の奴がいうならともかく、他ならぬ日本人までそんなこと
いってどうするんだよ。近年海外で多くのスポーツで日本人が活躍してるわけだし、人間に限らず
競馬の凱旋門賞で日本のエルコンドルパサーって馬が勝ちそうだったって事知ってる?
香港で日本の馬がG1総なめにした事実知ってる?ステディぶって自国を卑下するんじゃねーよ。
そんなひでー事言うくらいだ、てめーの挙げた殊勲いってみろや?おい。あまり図に乗るなよ。
あと、石崎はそっとしておいてやれ。


71 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/09 23:45
>58
まあ、地黒だろうな。
サッカーとバイトに明け暮れてて気が付いたら黒くなってたぜ。
まあ、肌の色でサッカーをするわけじゃねえから気にしてねえよ。
今更治るものじゃないからな。

>59
1をしっかり読んでくれ。
俺はあんなヘタレじゃねえ。

>60
そういう事を言えるのは金に苦労してないからだ。
俺の家はとうちゃんが死んでかあちゃんや弟、妹に
苦労をかけたくなかったからバイトに明け暮れてたんだ。
サッカーをやってたのだってプロになるためだからな。
吉良監督の練習とバイトの毎日はマジできつかったぜ。
まあ、そのおかげで強靭な足腰は手に入ったし
声援を送ってくれる人も出来たから悪い事ばかりじゃねえけどな。

>61
ガキの頃はこだわりなんかねえよ。
安い方を買って飲んでた。
最近はコカコーラの方が多くなってるな。

>62
確かに翼でもそう簡単に若林からはゴールは奪えねえ。
だが、翼と若林の力に差はないと思ってる。
どちらも天才だし、その才能を開花させるだけの練習をやってるからな。
もちろん、俺も練習量は負けてるとはおもってねえ。

>63
あのカットを見たときはびっくりしたぜ。
小学生の時は丸坊主で東邦にいた時はスポーツ刈りだったタケシが
まさかあんな事をするとはな。
俺はあんな髪型にするつもりはねえよ。

72 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/09 23:55
>64
すまねえな。
所でその手に持ってるのはコーラか?
俺はたまに間違えられるけど未成年だから酒は飲めねえんだ。
酒なら遠慮するぜ。

>65
ピエールは掛け値無しに一流プレイヤーだ。
ナポレオンのキャノンシュートをタイガーショットで打ち返した時だって
俺は点が取れたと思ってた。
だがあいつはあのすさまじいスピードのシュートを雨が降ってるにもかかわらず
受け止めやがったんだからな。
もし早田が退場してなくても相当苦戦したはずだぜ。

>66
>68
まあ、いいじゃねえか。
このスレを祝ってくれたんだろ。
そんなつまらない事にこだわる事はねえ。
俺だって翼が憎くて仕方なかった。
でも、同じチームに入って勝つためなら喜んで翼にパスを送る。
お前等もつまらない事を気にするな。

>67
2は名作って言われてるな。
俺もタケシに勧められてやってみたんだがついはまっちまった。
スーパーストライカーのコインブラはまさにその名の通りのすげえやつだったぜ。
俺も負けない様にしないとな。

>69-70
まあ、キャプテン翼が好きなやつもいれば嫌いなやつもいるな。
だが俺達は勝つために全力でプレイをしているんだ。
そして翼、あいつにボールを渡すと何かをやってくれそうな気がするんだ。
現実、西ドイツ戦でもあいつはミューラーから決勝点を奪いやがった。
何かをやろうとしない限り奇跡はおきねえんだよ。
それから石崎だが、あいつは確かに才能はそんなにないかも知れない。
だがあいつは相当の努力を積んで代表に選ばれたんだ。
事実、あいつのプレイで救われた事だってある。
だから悪口をあまり言うな。

73 :以上、自作自演でした。:02/04/10 00:46
同じ2トップとして余りにも不甲斐無い新田をどう思いますか?

74 :以上、自作自演でした。:02/04/10 01:29
南葛戦で翼以外で一番厄介だったのは誰よ?高杉も相当いい働きしたし、井沢がいなければ
中盤と制空権をもっとリードできたと思うのだが、やっぱこいつらか?

75 :以上、自作自演でした。:02/04/10 02:15
変声期まだ?

76 :警察官頃氏 ◆UZI.W.Po :02/04/10 02:16
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < ゲームではコインブラと日向は似てるな・・・
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/____
    /ヽ_∠=_=_―|=・・・・・・・・・・・・・・・・
     |> |/ ̄(_)L| |ヽ(_)~~~    

77 :69:02/04/10 12:17
>>70
別に漏れは日本を卑下してるわけじゃないよ。
ただ漏れ流に日本サッカーを冷静に分析しただけ。
70氏がどういう考えを持っているかは知れないけど、漏れは日韓W杯で優勝と宣言することはどうしてもできない。
決勝トーナメントに行ければ最高、勝てれば満足、勝ち点取れれば妥当といったところ。
世間は決勝トーナメント進出はほぼ確定とかいってるけど、みんな忘れてるんじゃない?
日本はまだ1勝どころか勝ち点すら取ってないってコト。
日本はまだ歴史や経験が浅いのも理由の一つ。
日本よりも先にプロ化した韓国でさえ1勝もしていないんだから・・・。(94年のサウジの例外もあるけど)
ただあくまでも決勝トーナメントの進出が無理と言っているワケじゃない、むしろいい成績を期待するのもたしか。
日本のホームで有利だし、トルシエボーイズ(99年Wユース組)を筆頭にいい選手が集まっている。
あとこの世代で勝っておかないとタレント不揃いの次の代表組ではW杯出場も厳しい現状になるかも知れないからだ。
夢が無いと言われればそれまでだが1億3000万もいる日本人の中にはこんな考えの人も結構いると思いますが・・・。
>エルコンドル
ヤツは丸外だから・・・。
漏れはスペシャルの方が好きだった。
でも同じ海外GT2着ならドバイWCに出たトゥザヴィクの方がお気に入りですが・・・。
>香港
「ユーイチ・フクナガ」とか言ってたな香港のアナ(w

日向、あれほど言ってたが漏れはそんなにキャプツバは嫌いじゃないぞ。少々キツいとこもあるが・・・。

78 :以上、自作自演でした。:02/04/10 13:25
 ↑確かに、日本が優勝する確立は相当低いだろう。サイコロで勝負決めるとしても
5%くらいだし、実際にはそれよりも低いだろうね、近年レベルが上がっているとは言え。
そして俺も、フランスWC、日本の試合見るたびに怒りが込み上げてきましたよ・・
なにやってんだおめーら、って。
 
 でも、エルコンみたいに、本気で欧米の奴等を脅かして欲しいし(確か、凱旋門賞は欧米の
馬以外勝った事がない)香港みたいに「アグネスデジタル、ジャパニーズアゲ―ン(ヴァ―ズ、マイル
に続いて香港カップを制した時に実況がこう言った)」みたいな事を外国の実況に言わしてみてーなあって
思うよ、ある意味国家間の戦争だからな。出場する以上、優勝を狙って欲しいのはフランスの時もそして
日韓でもなんら変わらない思いだよ、たとえ可能性が低くとも。どの日本人だって、優勝はかなり厳しいってのは
わかってるよ。でも「現実離れ」は流石に実際に戦う選手にも失礼じゃないかな?冷静な分析の賜物であっても。
それにそんな言い方してると、いざ日本がほんとに優勝したとき、感動を分かち合えないから損だぞ。
俺だってそうそう勝てるとは思わないが、もし優勝してくれたら、こんなに嬉しいことはない。
 
 で、日向よ、今まで観戦してきたものの中で一番エキサイトしたのは何?サッカーに限らず。

79 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/11 17:41
>73
新田には素質があるとは俺も思っている。
だが、素質が開花しきれてねえんだろう。
なにかがきっかけで目覚めればいいんだがな。
南葛に岬がいくらしいからな。
岬のプレイから何かを掴んでくれれば伸びる可能性もあるぜ。

>74
翼の怪我のせいといったら聞こえは悪いが、
南葛は翼の怪我の分を補うために一人一人がレベルアップしていた。
だから全員の力が底上げされていたから誰がどうとかというのは言いにくいぜ。
ただ、南葛のDF陣、特に石崎と高杉の体を張ったディフェンスには苦しめられたぜ。
タイガーショットを何回も止められたからな。

>75
アニメの話か?
俺はもう変声期なんかほぼ終わってるぜ。
まあ、アニメの事については俺にはどうしようもねえよ。

>76
俺だけじゃねえよ。
来杉とディアスはそっくりだって言われてるし、
三杉と岬だってよく似てるしな。
上で出てきたザガロは俺に似てる様な気もするぜ。

>77-78
まあ、俺にそんな事を言われてもどうしようもねえ。
ただ俺は勝利のために努力を続けるだけだ。
そして翼に勝つ、それが目標だからな。

質問だがやっぱり翼が日本代表に殴り込みをかけて
代表に選ばれた時の国立の試合だぜ。
俺達はここを目指して努力を始めるはずだったのに
あいつはもうたどり着いたんだからな。
だが、俺は決して負けねえ。
すぐに追いついて見せるぜ。

80 :以上、自作自演でした。:02/04/11 17:55
ユニフォームの袖をまくり上げるのを格好良いと思ってる?

81 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/11 17:57
>80
あれは気合を入れるためにやってるんだよ。
松山がハチマキを締めたり翼が肩の包帯に
必勝って書いてあるのと理由は一緒だ。
気合を入れるための儀式みたいなもんだ。

82 :以上、自作自演でした。:02/04/11 19:02
色んな種類のスポーツがあるけど
どうしてサッカーを選んだの
連載当初なんて日本ではプロスポーツ
として認知されてなかったじゃん
野球とかの方が儲かりそう

83 :以上、自作自演でした。:02/04/11 19:33
↑キャプ翼ファンとして答えておく。日向の親父が誕生日にサッカーボールをプレゼント
したんだよ。ある日、日向は試合で活躍したものの、負けていた「もっといいキーパーが
いれば勝てるのによ」と愚痴をこぼしてた。でだ、その帰路で日向は思いもかけない事を
知らされる。親父殿が交通事故で亡くなったことをな。日向だってガキの頃親父殿と
キャッチボールの一つもしてたんだが、そんなこともあってか、勝負に異常な執念を
燃やすようになったんだよ。負けて言い訳なんてしてらんねえんだろうな、きっと。

84 :以上、自作自演でした。:02/04/11 21:15
弟のケン坊は元気ですか?

85 :以上、自作自演でした。:02/04/11 21:23
>84
いい質問だな。

東邦のスカウトの二人組の名前覚えてますか?

86 :以上、自作自演でした。:02/04/11 22:12
新田が余りに不甲斐無いもんだから、岬がもうチョイ攻撃的なプレイヤーだったら
日向・翼の2トップなんてのもいいと思うんだけどよ、まあ贅沢か?そういうのは

87 :   :02/04/12 15:21
おい、きすぎのみょうじ、まちがってるぞ!!

88 :以上、自作自演でした。:02/04/12 16:05
↑来杉→来生 だな、ちなみに「きすぎ」で「来杉」なんて変換できないぞ。
ところで、奴にストライカーのにおいは感じるか?日向

89 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/12 17:20
すまねえ、ちょっと急用が出来ちまってな。
明日の夕方までレスを返せないんだ。
明日の夕方になったら来るから放置はしねえ。
>87-88
俺も送信して驚いたんだ。
きすぎと打ち込むはずが間違えてたんで
来生の来の所だけ正しく変換出来たから杉だけ打ちこんで
変換してそのまま送信しちまったんだ。
間違えちまって悪かったな。

90 :   :02/04/12 17:36
しょうじき、ゴールわくにかならずはいる、きすぎが、にったよりうえだろ??
どうおもうんだ??

91 :以上、自作自演でした。:02/04/12 23:28
ずっと先の話で悪いのですが、
大学へは行きますか?

92 :以上、自作自演でした。:02/04/12 23:33
↑バカヤロウ!日向にはユベントスのユニフォームが似合うんだYO!ところで競馬の
エイシンって馬主の勝負服(ジョッキーが着る服な)ってACミランのパクリだって
知ってた?みりゃわかる事だけどな。ミランのユニフォームが似合うやつって誰だと思う?
悪いが日向には似合わないな。個人的には松山か岬かなあ?意外な所で新田とか。

93 :以上、自作自演でした。:02/04/13 02:10
好きな科目は何ですか?

94 :以上、自作自演でした。:02/04/13 11:39
日向マジレスカコイイ!!

95 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/13 18:12
>82-83
ほとんど83が答えちまってるな。
だけどなるべくならそういうのは控えてくれねえか?
それを許したら俺が存在する意味が無くなるからな。
だから少し我慢してくれ。
多少言葉足らずな所を補足するくらいならいいけどよ。

>84
ああ、元気に決まってるだろ。
恥ずかしがり屋だからな、なかなかでてこねえけど
俺にとっては大事な弟の一人だぜ。
みんなは消えたとか忘れられたとか言ってるけど
俺にとっては大事な弟に決まってるぜ。

>85
男のほうはしらねえが、
確かもう一人は小泉だったと記憶してたんだがな。
最近になって聞いたら松本香になってたぜ。
結婚でもしたのか俺が聞き間違えたのかはしらねえけどな。

>86
岬はあまり攻撃的じゃねえよ。
確かにゴールを取る能力はあるが翼には劣る。
だからあいつはどちらかというと翼をサポートしながら
ゲームメイクをしていってるんだろう。
翼と俺が組んだらという思いは確かにあるが
あいつはゲームメイクも得点も出来るMFを目指してるんだ。
中盤を制することが出来れば試合展開も楽だからな。
翼は本当に頼りになるぜ。
だが、俺も負けてばかりはいられないけどな。

>88
来生は確か点取り屋とか自分で言ってたが
点取り屋を自負する割にはゴールが翼より少ないような気がするぜ。
まあ、俺もあまりそういう事は言えないんだろうが
FWをやるからには点が取れねえと意味が無いぜ。
だからストライカーを名乗るのはまだ早いな。

>90
ゴール枠にいれるのは最低限の仕事だ。
ゴール枠にいれるだけじゃなくてゴールを奪わなくちゃいけないんだ。
だからその点を考えると新田も来生もまだまだだぜ。
これからの努力次第だろ。

96 :日向小次郎 ◆scyHYUGA :02/04/13 18:19
そういえばタケシ達が太陽板にいるらしいな。
挨拶にも来ないなんて随分嫌われてるのか・・。
俺から出向くしかない様だな。
>91
今の俺は特待生だからな。
中学・高校・大学の学費と生活費の面倒を見てもらってる。
だから、多分行く事になるんだろうな。
もちろんサッカーは続けるぜ。
プロになる事は俺の夢だからな。

>92
プロになるのが俺の夢だからそう言われるのは悪くねえな。
質問だが、俺は翼だと思ってるぜ。
まあ、初めて着た時は違和感があると思うんだが
俺は翼にはもっと大きな目標でいて欲しいんだよ。
乗り越え様と思う気持ちがさらに燃えあがるからな。

>93
やっぱり体育だな。
体が自由に動かせるからな。
机に座って何かを書きつづけるのは俺の性にはあわねえ。
おまえらも想像つかないだろ?

>94
立てた以上は放置はしねえ。
そうじゃなかったら最初からスレなんか立てたりしないぜ。
まあ、面白くはねえが最後まで付き合ってくれ。
つまらなかったら落ちるだけだからな。
俺は自作自演なんかしねえ。

97 :以上、自作自演でした。:02/04/13 18:22
(´-`).。oO(なんで彼女のいる三杉をあんなに大勢で応援するんだろう?)

98 :以上、自作自演でした。:02/04/13 19:12
案外ディアスみたいなのが若林からゴールを奪えると思うんだけど、どうよ?
それと83で暴走しちまったな。スマソ。親父殿のサカーボールはいまでももってるのか?

99 :以上、自作自演でした。:02/04/13 19:39
今年のWCの展望を教えてください

100 :以上、自作自演でした。:02/04/13 19:42
100?

DASH、DASH、DASH! きっくえんどだっしゅ。

101 :以上、自作自演でした。:02/04/13 19:50
愛について語って下さい

102 :以上、自作自演でした。:02/04/13 20:44
>96
日向くんの好きな科目に、音楽ってあったと思うんだけど。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)