5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングスフィールドUのアレフだ。俺が行く!

1 :アレフ ◆LBJiKggU :02/04/04 22:27
ゲーム中セリフは1個もねーが、俺は静かな熱血漢だ
さて、今日こそ海辺の巨大クラーケンを倒すかな・・・

2 :以上、自作自演でした。:02/04/04 22:28
3だよな?

3 :アレフ ◆LBJiKggU :02/04/04 22:58
>>2
3は1の主人公であり俺の友のジャンの息子、ライルの話だ


4 :アレフ ◆LBJiKggU :02/04/04 22:59
おっと、ハイパーリンクはこの板じゃご法度だったな

5 :以上、自作自演でした。:02/04/04 23:00
         春
         で
         す
          ね


  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )


6 :アレフ ◆LBJiKggU :02/04/05 01:21
>5
ああ、このスレが盛りあがらないのも春のせいだ

7 :以上、自作自演でした。:02/04/05 01:33
こっそり7げと

8 :ライル・ウォリシス・フォレスター:02/04/06 02:46
アレフさん・・・ッ 貴方から授かった魔力、剣技! 決して無駄にはしません!
所でなぜ僕達一族はみんなカナヅチなんですか・・・? 

9 :アレフ・ガレーシャ・レグナス ◆LBJiKggU :02/04/06 17:20
>7
おめでとう、だが戦場で7という数時はあまり意味がないものだ
>8
おお!ライル・・!
久しぶりだな、見違えたぞ。
若い頃のジャンにそっくりだ・・フフフ。
・・ん?なぜ俺達がカナヅチかって?
まぁおれらは普通にカナヅチだが、Wのイクシオンは泳げたはずだ。


10 :以上、自作自演でした。:02/04/06 17:22
            ___                       ┃  
    /      ┏ ))))                        ┃ ■■
   /      / ┃7 ┃                  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃連.┃          i 、、  | ヽヽ  |\    ┃  \
 / /  \ \┃勝 ┃__∧ ド ド  |ヽ   |\    |     ┃
/ /     \ ┃┃ ┃‘ з ’)━━━━━━モナ !!!!!
/ /      ヽ┃┃ ┃  ⌒\
/         ┃┃ ┃/ /
          /┗ (((┛ / <カッタ━━━━━━モナ
         /  / ̄ \     モナ━━━━━━ !!!!!
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /
     人, ’ ’, ( ̄ /
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
            \_つ


11 :アレフ・ガレーシャ・レグナス:02/04/06 17:25
俺の騙りなどでるはずもないだろうから、トリップは消したぞ

>10
なにをいってるんだアンタは・・?
まさか阪神じゃないだろうな

12 :ライル・ウォリシス・フォレスター:02/04/07 04:48
4は、俺達とはまた違った世界の話らしいですからね・・・あの聖剣ですら、異なる形になっていましたよ。
父さんや貴方によって受け継がれたあの剣の伝統がないがしろにされたようで・・・
少し悲しかったですよ。

あと・・・アレフさん、貴方の名前・・・アレフ・ガ「ル」ーシャ・レグナスだった気が・・・

13 :以上、自作自演でした。:02/04/07 04:50
応援age

14 :以上、自作自演でした。:02/04/07 04:51
おれもいく!

15 :五作:02/04/07 04:54
ふぉ゛っ ふぉ゛っ ふぉ゛っ!

16 :以上、自作自演でした。:02/04/07 11:54
メラナット島のモンスターで、一番旨かったのはどれですか?

17 :以上、自作自演でした。:02/04/07 11:57
おまんこ

18 :以上、自作自演でした。:02/04/07 20:54
家ゲ板や攻略板のKFスレで、ここの紹介しちゃマズい?

それはそうと、ヴァーダイト国民に大人気ですが、
自国国民からどう思われていると考えてますか?

19 :以上、自作自演でした。:02/04/07 21:13
>アレフ
俺は自力であんたをLV99にしたぞ。 コロッセウムのBGMが脳裏に焼き付いて離れませんが何か?
あとなぜあんたは灯台から飛び降りたがるんだ?

20 :アレフ・ガルーシャ・レグナス:02/04/08 04:39
>12 ライル
おっと・・すまないライル。
そういえば俺はガルーシャだったな・・長いメラナット生活で物覚えが悪くなったんだ。これも毒か?

ムーンライトソード・・か。
4ももう一つのムーンライトソードの伝説、という感じがして俺は好きだったがな。
>13
すまないな、今度クラーケンの刺身を馳走しよう。
>14
やめておけ!メラナット島は危険が多すぎる!
だが・・もし俺が戻らなかった場合、後は頼んだぞ!
>15
何者だ・・?鳴き声から察するに凶悪な魔物ではないと思うが・・
>16
クラーケンと言いたいところだが、奴は毒を持っていてな。
毒の摘出に時間がかかる上に食べれる種類は滅多にいない。
赤のクラーケンを捕まえて食った時は、三日間レオンの家のベッドで生死をさまよった。
安全性も考慮にいれるならば魚だな。


21 :アレフ・ガルーシャ・レグナス:02/04/08 04:49
>17
・・・そういえばメラナット島を探索していた時は性欲がまったくわかなかったな
>18
別にかまわんぞ。
人が多ければ多いほど安心感が湧くしな。
・・それはそうと、俺がヴァーダイトで大人気なのか?
うーむ・・メラナット島に行っただけなんだがな・・・。
多分俺は自分の国じゃ遊んでばかりだと思われてるだろうな。
だが、王族として決める時は決めるつもりだぜ。
>19
ほう、俺をそこまで強くするとはお前、なかなか見所があるな!
ところでコロッセウムのBGMってどんなのだったかな?
それに別に灯台から飛び降りるのが好きなわけじゃないぞ。
好奇心で下を見ようとしたら、地面がどんどん近づいて来るんだ。
落ちてるときづいた時には、もうダメージを受けていた。

22 :アレフ・ガルーシャ・レグナス:02/04/08 04:50
むぅ・・早く1・2・3をまとめた聖典が欲しいな。
情報が足りなすぎる。

23 :以上、自作自演でした。:02/04/08 04:52
シースって何気に自己中じゃないっすか?
だってアンタの乗ってた船沈没させて、わざわざギーラの元に差し向けたんだから

24 :以上、自作自演でした。:02/04/08 07:00
>好奇心で下を見ようとしたら、地面がどんどん近づいて来るんだ。
ワロタ

キングス1〜3までの知識なら無駄に豊富だな・・・
なんで崇拝の対象・シースの属性が闇で、憎しみの対象ギーラの属性が光なんだろうか?

頑張ってくれ。 俺も応援してるぞ。 キングスマンセー

25 :dd:02/04/09 02:18
俺のイメージだとアレフはもっと礼儀正しいさわやか系なんだが・・・

シースの闇って四大元素全部を指すんだよな?
光によって生まれた闇(物質)てな意味かとオモタリ

26 :以上、自作自演でした。:02/04/09 19:37
頭は良いはずなんだけど、(プレイヤーがアフォなせいで)行動がヴァカ、
加えてイマイチ落ち着きが無い、というのが、ヲイラのアレフのイメージだったり。
(IIIの時のアレフはすこぶる落ち着いてたが。)
ワー、ゴメンナサイゴメンナサイ


アレフ殿に質問。
ハウザー隊長のとこで剣の修行してた時の、
印象にのこるエピソードがあったら教えて下さい。

よかったら、ライル殿も、レオンさんとこで(略)教えて下さい。

よかったら、五作も、ジジのとこで(以下略)

27 :以上、自作自演でした。:02/04/11 00:04
……コナイネ。
巨大クラーケンに跳ね飛ばされて、海の藻屑になった?

28 :アレフ・ガルーシャ・レグナス:02/04/13 00:00
ふはー島の最深部まで潜っててここ四日ほどこれなかった。
だがうざいターマイトどもを一掃してきたぜ!さぁレスだ。

>23
……たとえそれが真実であろうとも、俺がこの島にくるのは必然だったんだ。
まぁシースの泉には世話になってるし、そうそう文句もいってられんさ。
>24
どんな雑学でも詳しいに越した事はない。
シースの属性が闇であり、ギーラが光の属性を持つ事には俺も不思議に思っている。
聖典によればこの2匹の竜は、一方的にどちらかが正義でどちらかが悪ということはないらしい。
名前と色からしてギーラが悪しき竜だとばかり俺も思っていたが…。
>25
さわやか、か。
一応さわやかっぽく振舞っているつもりだが、この島では意味があるまい。
だが礼儀はキチンとするぞ。

シースは四大元素全ての属性を持つ竜だと聞いたことがあるが…奴には魔法は効かないのかな?

29 :アレフ・ガルーシャ・レグナス:02/04/13 00:24
>26
まったくだ、俺は国の学会でも好成績を収めたんだがな。
どこぞのバカ達は俺を灯台から落とす事に楽しみを見出し、明らかにまだ勝てない敵にダガー
一本で挑んでいったりしたもんだ…。

なに?ハウザー様の修行の思い出か…。
そうだな、ハウザー様が息子のジャンに剣を教えていた時だ。
誤ってジャンに傷を負わせてしまったハウザー様は、慌てて薬草を調合していたよ。
その時のハウザー様の、父親をしていた顔は忘れられないな…。
ところで

>よかったら、五作も、ジジのとこで(以下略)

これはどういう意味だ?

>27
来たぞ!待ちかねたか!?

30 :アレフ・ガルーシャ・レグナス:02/04/13 00:30
ムーンライトソードはどこにあるんだ…30Getワイルド

31 :初心者:02/04/13 11:08
KF2で序盤なんですが大地下牢ってとこに僧兵のカギ使って入ったんですが
出口が見当たりません。カギも持ってないし・・死ねってことですか?


32 :アレフ・ガルーシャ・レグナス:02/04/13 14:11
>31
出口が見当たらない…?まさか大鉱山じゃないだろうな…
大地下牢なら隠し扉が一つあったはずだ。諦めるなよ!諦めたらそこで冒険は終了だ!
道は必ずある!ちなみに鍵は僧兵を倒していると落とすはずだ。

33 :以上、自作自演でした。:02/04/13 16:40
良かった〜帰ってきて。心配したよ。

ターマイト退治、お疲れさん。
疲れて、お腹すかなかった?

そういや、アル・ハントって、いっつもなんか喰ってるけど、あれ何?
元料理人なら薬草とか売るだけじゃなくて料理も喰わせれ、って思ったことない?

34 :初心者:02/04/13 16:56
>>32
れすどうもれす
隠し扉ですか・・・
オレみたいな初心者には見つけられませんでした
僧兵ごときで苦戦してクリアーなんて無理っぽい・・・

35 :アレフ・ガルーシャ・レグナス:02/04/13 17:18
>33
心配かけたな…ああ、すごく腹が減ったぞ。
アルの家でメシでも食ってくるかな…水晶の水も尽きてきた事だし。
…ん?アルが食ってるものか?
アレは…その……ま、まぁ身体にいいものだ。
俺はいつもアルに料理作らせてるぞ。元料理人だけあって、味はいい。
メラナット島で生きていく為には、やはりこういったスキルもないと厳しいらしいな…。
>34
ぬぅ…確かにキングスは難しいからな…。
だが諦める事はないぞ。僧兵には俺も度々苦戦したからな。
よく僧兵にやられて必死で回復の泉まで逃げていた時期もあった。
序盤は耐えるんだ。
戦闘の基本は、ヒット&アウェイだぞ。
ダッシュで近づいてぶった切り、相手が喘いでいるうちに離れるんだ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)