5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンパレードマーチ 5121戦車小隊(9周目)

1 :ガンパレード・マーチ:02/04/01 23:42
質問募集中
隊規則は>2-5


         それが、世界の選択である


            OVERS SYSTEM VER0.89.......boot...ok




2 :以上、自作自演でした。:02/04/01 23:42
氏んどけ

3 :隊規:02/04/01 23:42
ハイパーリンク(>>)はスレ容量有効利用のため非推奨。
名無し推奨。ゲームに関係ないキャラハン、コテハンは捨てハン以外不可。
名無し同士の雑談は禁止。
ゲームの攻略に関する質問は当スレでは不可。家ゲー板のスレへ誘導すること。
なお上記規則はスレッドの戦況に応じて、予告なく追加・変更されることがあります。

【容量の関係上、レスは適度に分ける事!】

4 :以上、自作自演でした。:02/04/01 23:42
駄スレエエエエエッ!!!

5 :過去ログ:02/04/01 23:43
1週目(5121戦車小隊)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/997/997019388.html
ガンパレードマーチ 5121戦車小隊(2週目)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/997/997550994.html
ガンパレードマーチ 5121戦車小隊(3週目)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/998/998064021.html
ガンパレードマーチ 5121戦車小隊(4週目)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1000/10007/1000743189.html
ガンパレードマーチ 5121戦車小隊(5週目)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1003/10030/1003067675.html
ガンパレードマーチ 5121戦車小隊(6週目)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1006/10063/1006367250.html
ガンパレードマーチ 5121戦車小隊(7週目)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1010/10108/1010871664.html
ガンパレードマーチ 5121戦車小隊(8周目)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1014372376/

6 :関連スレ:02/04/01 23:44
ガンパレード・マーチ 25人とネコのガンパレード
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1015872487/ 23
ギャルゲ板:ガンパレード・マーチ・味のれんにいくぞ!ver4
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=997861590
丸パレード・マーチ(15曲目)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1007887969/
コスプレ板:★ガンパレード・マーチ〜その2〜★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1003057461/
顔文字板:ガンパレード・マーチのAA
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kao/1008306035/
801板:眼パレードマーチで801
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=801&key=995834182

7 :以上、自作自演でした。:02/04/01 23:44
アルファシステム GPMHP
http://www.alfasystem.net/game/gp/
Words of gpm(GPM台詞集サイト)
ttp://www.ne.jp/asahi/home/textnerd/gpm/words/index.html

避難所@ログ保管庫・作戦会議室
http://isweb37.infoseek.co.jp/play/ghand/
避難所@太陽板 ・スレッドへの質問、意見等受付
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi?bbs=TheSun&key=999063410

8 :以上、自作自演でした。:02/04/01 23:45
>2 >4 なめるなバケモノども!(胸が開いてミサイル発射)

9 : ◆nCiQ8K9Y :02/04/01 23:45
wad

10 :以上、自作自演でした。:02/04/01 23:53
ガンパレ立ちすぎ!
魔人学園を見習え!ヴァーカ

11 :以上、自作自演でした。:02/04/02 00:14
 前スレの士魂号みたいに、士魂号が反乱を起こしたらどうしますか?

12 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/02 00:14
芝村舞百翼長、ただ今着任した。新スレでもよろしく頼むぞ。

13 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/02 00:15
加藤祭ただいま着任しました。
さて、稼ぐでー!

14 :以上、自作自演でした。:02/04/02 00:21
やっぱこんなクソオタゲーやってる奴らとはレベルが違うな
魔人学園は格調高いし

15 :滝川陽平 ◆FKJXCvFY :02/04/02 00:23
転戦完了!

>947(森:追われてる)
 おい!? 大丈夫なのか?
 洒落にならない事態なのかっ…… ハンター、バット……お前らならどうする?

>950(瀬戸口師匠)
 へへ、師匠に誉めてもらっちゃったw

>953(芝村:転戦)
 どこへ転戦しようとも、エースの俺が帰ってきたからには負けないぜ!
 ……もっとも、これからエースになるんだけどよ……

16 :滝川陽平 ◆FKJXCvFY :02/04/02 00:25
んで、今スレへの返事

>11
 士魂号が反乱? はは、アニメじゃあるまいし(笑)
 まあ、アニメでも良くあるよな、そういうの。だけど士魂号に限って言えばそれはねえよ。
 ゲッターやイデオンみたいに未知のエネルギーとかじゃなく、人間が作った仕組みで動いてるんだぜ。

17 :以上、自作自演でした。:02/04/02 00:26
タッキーって何も知らないんだね。

18 :森精華 ◆h0ormOQI :02/04/02 00:42
(通信)
 まだちょっと前スレで走ってます。このままでは小隊の運営に
支障をきたしますので、とりあえず指揮権を瀬戸口君に委ねて
おきます。
 以上、通信終わり。

19 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/02 00:51
>18 (森)
って……おい!
やけにあっさりとまあ、勝手に決めるなあ。

ん〜、連絡が切れた…。

……

ま、司令も一度だけなら面白いかもね。
……どうなるかは知らないぞ?
じゃ、好きにやらせて貰うかなっと。
なんだか、楽しそうな状況だしね。はは。





20 :滝川陽平 ◆FKJXCvFY :02/04/02 01:00
>17(何も知らない)
 悪い、転属してきたばっかりだからシステムわかんなかったんだ。
 最初の方しかまだ見てなくてよ…… 悪いな!

>18(森さん)
 連絡切れただって? 何やってんだ、あいつ

>19
 司令就任、おめでとうございます! へへ、師匠が司令かあ……なんか変な感じだなあ。

 師匠にも、ついでにみんなにも聞きたいんだけど、司令に就任したら、みんなは何がしたい? ここまでに司令になったことある奴も教えてくれよ

21 :以上、自作自演でした。:02/04/02 01:22
あいかわらず気持ちの良いツッコミが返される小隊だな

22 :原 素子@メイド ◆GcqMLKDU :02/04/02 01:22
ふぅ・・・・色ボケにしてやられたわ・・・・・
着替えましょう・・・・

23 :森精華 ◆h0ormOQI :02/04/02 01:33
 痛っ!
(森の腕に黒いソックスが刺さっています)
 まさか白ソックスの影から黒ソックスを投げるなんて……(前スレより)
 さすがにライン復帰、と言うわけには行かないようです。

>2-10
 新司令にコメントは任せるとします。

>11
 飛びついて停止できればいいんですけど……
 できるだけ完全破壊は避けたいですね。

>14 >17
 これもコメントは避けます。

>21
 司令の任務から開放されたので、とりあえず私もネタ三昧
の日々に戻れそうです。

24 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/02 01:38
ヨーコです。参戦させて頂きまス
太陽の陽子、 陽子 小杉(ようこ こすぎ)なのでス
どうゾよろしク、でも今夜は挨拶だけでス、ごめんなさイ

25 :滝川陽平 ◆FKJXCvFY :02/04/02 01:53
>22(原:着替え)
 ちょっと待って、今カメラ持ってくるからそれまで……!
 ああ、行っちゃった……

>23(森)
 怪我したのか? こいつは靴下による傷だよな……
 (なんか考えてるようです)

>24(ヨーコ)
 おう、これからもよろしくな!

26 :森精華 ◆h0ormOQI :02/04/02 01:54
>24
 いらっしゃいませ、と言うとファミレスみたいですね。
 早速ですけど、ちょっとバンダナに血がついちゃって……
 洗濯お願いしていいですか?

 あとそれと、前スレでサブマシンガンを手渡して助けてくれた
滝川君にお礼を。
(新品のエアミニマムを渡しました)

(森の一日を終了します)

27 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/02 02:15
さてと…。

……。

あまりにも眠い…。
頭が廻らないので、もう寝る…。
っと、小隊のメンバーは >7 の避難所を見といてよ。

んじゃ…。ふわ。


28 :以上、自作自演でした。:02/04/02 02:28
原先輩、お気の毒に・・・・・( ´,_ゝ`)プッ

29 :滝川陽平 ◆FKJXCvFY :02/04/02 02:28
>26(森)
 なーに、俺は大したことしてねえよ。
 第一、仲間を助けるのは戦場での常識だろ!

 ふわぁ…… 今日も色々あったな……。
 それじゃ明日、学校でな。

(滝川の一日を終了します)

30 :以上、自作自演でした。:02/04/02 04:38
お祭りと言えばなんですか?
一応言っておくと、加藤さんのことではないです。

31 :以上、自作自演でした。:02/04/02 04:41
   ,へ
 i!/”゛゛ヾ
 リi ノハ,ヘヘ      ノ〆ハヽ
  i、゚∀゚ノ      ( ´∀`)
  く,{,IiY'iつ      「 {,IiY'i,)
  く,/T_〉      . |_|_|
   U.ツ       .(__)_)
 __∧____
 …待て、話がある

   ,へ
 i!/"゛゛ヾ  モッテオケ
 リi ノハ,ヘヘ      ノ〆ハヽ
  .ii*゚∀゚ノ       (´д`; )
  く,{,IiY'iつ| |    (,iY'iI,} 」
  く,/T_〉 (__)   .|_|_|
   U.ツ       (_(__)



32 :以上、自作自演でした。:02/04/02 05:27
自分のトリップの意味は?

33 :以上、自作自演でした。:02/04/02 08:04
自分と正反対だとおもう小隊のメンバーとその理由をお願いします。

34 :以上、自作自演でした。:02/04/02 08:29
コテハン雑談は止めとけよ

35 :以上、自作自演でした。:02/04/02 11:06
芝村舞さん一つ頼みがあります。
士魂号でGサラバをやってください。
G螺旋でもいいです。

36 :滝川陽平 ◆FKJXCvFY :02/04/02 22:03
>30(お祭り)
 俺は地元のちっちゃなお祭りだな。神社が幻獣に潰された今じゃやってるのかもわからないけど、子供の頃からお祭りって言えばそこだった。名前はわかんない。

>32(トリップ)
 ばっかだなあ。トリップの意味なんかバラしたらニセモノが出るぜ! ま、俺の場合ロボットアニメに出てた合体パスワードだけどよ。

>33(自分と正反対)
 いい意味で来須先輩。物静かで、強くて、格好いい。
 悪い意味だと新井木だな。俺の数十倍やっかましい上に、なんも考えてない。隙あらば仕事さぼろうとするし、仕事と遊びを一緒に考えてたりしてるよな、あいつ。
 ……なんだよ、正反対でいいんだろ?

37 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/02 22:34
ふう、遅くなっちまった。悪りい、悪りい。
さてと…。

>2 >4 >9
転戦先のすぐ隣りで花見が行われていたからな、
酔っぱらいが乱入したな。
…んー、ちょいと転戦時期が悪かったかな?
ま、いいか。
それよりほら、早く逃げないと流れ弾が当たっても知らないぞ?

>10 (なめるな化け物?)
おい! 待て待て!
そう短気になるな。相手は民間人だぞ?
発砲してどうする。ミサイルなんかを容易く使うなよ。
……それとお前は誰だ…。

38 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/02 23:26
>10→>8 だ。すまん。

>10 >14 (魔人学園…)
ああ、そうか。
…なんてね。
で、何が言いたいのかと思ったんだが、マルチポストみたいだな。
そんなに宣伝したいのかい?
…ん〜、でも俺はゲームはあんま興味ないんだな。
ま、誰か興味持ってくれたら、良かったな。

>11 (士魂号が反乱)
まさか、士魂号に意志は無いだろ?
…人工知能でも積んでなきゃ、自由意志での反乱なんて出来ないさ。
って、俺が答えるよりも森か原に聞いてみるか。

39 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/02 23:36
レスをかえさせていただきまス

>9
wed?何でしょウ?ごめんなさイ
私、日本語は不得手なものデ・・よくわかりませン・・

>10 >14
魔人学園?世の中には、そういう学校があルのですか?
そこは、平和なのでしょウか?平和であルと願いたいでス

>11
わからないでス、その時にあってかラ、なるようにしかならないカと・・・

>12 >13 >15 >19 >22
改めて、挨拶させて頂きまス
小杉十翼長でス よろしくお願いしまス
前々スレでの約束、今果たしたいと思うでス

>17
誰もが何でも知ってるとは限らないでス
えぇっト、こう言葉を聞いた事がありまス、鞭は痴だト・・

40 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/02 23:45
>20(滝川クン)
司令になったでスか?
ワタシ、人の役になる変わった事がしたイです
そうですネ・・、グランド上にみんなの洗濯物を一面に干すというのはどうでしょウか?
これで、みんな喜ブ、ワタシも嬉しいでス

>21
そうでスね、ワタシも立派なツッコミをしないといけないと思うでス
その為には、日本語をもっとよく覚えないト・・頑張るでス

>26(森サン)
はい、分かりましタ!
はじめての人の役立つ事、ワタシ、バーニングにガンバらせて頂くでス!
洗濯するト、気持ちイイでス、だかラ、森サンのバンダナ、綺麗にさせて頂くでス

>28
笑う事はイイ事でス、皆を幸せにするでス
ワタシもニッコリ笑うでス (^ワ^)
どうでスか?幸せになりましタか?

41 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/02 23:53
>30
お祭りでスか?お祭りというとニンジャでス
昔、そういう歌があったと聞くでス

>31
コ、コレハ・・・、何事でしょウか?
芝村サンは、ワタシに洗濯物を洗わせないトいう意味なのでしょウか?
・・・・悲しいでス
こういう時は、コレが一番でス・・
(ヨーコはブレインハレルヤを使用した)

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

フゥ、落ち着きましタ・・

>32
ワタシのトリップ、最初YOKOSan、もしくハ、YOKOSunを探してたデス
でも、見つからなかったでス、でスからYOKOと3がつくトリップであきらめたでス
3はSun、Sunは太陽、太陽の名前はイアル、幸福の名でス
YOKOはヨーコ、ヨーコは幸せの娘でスよ?

42 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/02 23:58
>33
ワタシと正反対・・・・、難しいでス
あえて言えバ、石津さんでしょウか?
あんなに白い肌、うらやましイでス

>34
ご忠告、感謝するでス

>35
Gサラバ?
サラバとは何でしょウ?ひげよサラバ?
よくわからないでス・・

今夜はここまデにします
それでハ・・

43 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/03 00:19
冷蔵庫の中身・・・野菜と人工肉を補充っと。
んんー、疲れたー。
さて仕事も一休みしてちょっと休憩しまひょ。

>8
胸が開いて・・・ってことは。女やな。
はよ隠しとき。滝川はんにじろじろ見られるでー
って、ミサイルかいな!

>11
うーん、とりあえず破壊しかないんちゃいまっか?
そんなことがあったらいちばんつらいのは整備班やろな。手のかかる子のほうがかわいいもんや。
・・・と思う、ウチ整備やないから士魂号のことようわからけど。

44 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/03 00:20
>14
魔人学園・・・しらんけど。
まぁ、戦争やってるここよりはましなんちゃいまっか?

>19(瀬戸口はん)
いよ!新司令憎いねこのー!!
って、好き勝手とかいって合コンとかしたらあかんでー。

>20(滝川はん)
これからよろしゅうな、未来のエースパイロットはん。
・・・司令になったらでっか?
それはもう、経理を改ざんしてぼろもうけ・・なんてことは・・・あは、あははは。

45 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/03 00:20
>24(ヨーコはん)
はいな、これからお互い頑張りまひょな?
なんかあったら、加藤屋よろしゅうたのんますでー。

>30
(何も言わず自分のことを指さしています)
ってウチちゃうんかい!!

>32

意味は無い意味は無いけどそれでええ
                   加藤 祭

  かっこーん(日本庭園にあるアレの音)

>33
正反対でっか。うーんだれやろ。
善行はんやないかな、ウチそんなに真面目ちゃいますから。

46 :タルト&タフィ:02/04/03 00:23
まあまあマターリ逝きましょー!( ´ワ`)( ´ヮ`)


47 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/03 03:27
壬生屋未央、着任致しました。
これよりレスを開始します。
…まずは前スレの分からですね。


>876(脳みそ)
いくら気持ち悪くても、それが生物というものですから。
それとも、士魂号になりますか?
士魂号なら脳みそはありませんからね。

…あの、冗談ですよ?
人間が機械になれる訳がありませんもの。

48 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/03 03:28
>877(ハンガーでいちゃつく人たち)
ふ…不潔です!!
一体どこの誰がそんな事を…今度、調べて見なくては。

>878(夏までに恋人を作る方法)
若さを武器にして突撃あるのみです。
ええ、それしかありません。
わたくしの祖母は、これで成功致しました。

49 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/03 03:30
>891(パーツ交換)
交換用クローン等という非人道的な行ないがされているとは思えません。
それに、今は戦時中ですから、そのような余裕はないと思います。
交換するくらいなら、最初からもっと多くの兵を投入するでしょうし…。

>928(捏造された世界)
そう言われましても…わたくしが
産まれた時からこうでしたので、良く分かりませんね。
ただ、生命としておかしいのではないかと、思わないでもありません。
他の動物は、己の力のみで繁殖をしておりますから

幻獣が絶滅したら、ですか?
士魂号に乗らなくなるだけで、何も変わらないと思います。
…でも、この小隊とはお別れになってしまうかもしれませんね。
そう考えると、少し寂しいです。

50 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/03 03:31
>936(花見といえば)
お弁当です。
手作りのお弁当を持参して
大勢でお花見が出来たら、良いですね。
わたくし、母が亡くなって以来
主婦の真似事をしておりますので、家事は得意なんですよ。

>937(味のれんのおすすめ)
ギャグ以外なら全てです。
特に良いと思うのは、お刺身定食ですね。
ブータと一緒に行って、分けてあげると喜びますよ。
親父さんに怒られるかもしれませんけど。

51 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/03 03:32
>938(花見の顛末)
わたくし、参加しておりませんでしたゆえ分かりかねます。
…本当は、行きたかったのですけれど。

>941(原さんが好き)
原さんは男性に好かれると聞きました。
…今度秘訣を教わってみましょう。

刺す理由は、可愛さ余って憎さ百倍と言った所ではないでしょうか。
わたくしだって、万が一お付き合いしている殿方に悪い虫でもついたら
この鬼しばきでどうにかしてしまうかも知れませんしね。

52 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/03 03:34
>942(少女)
えぇと、少なくともおば様は違うと――
あ…いえ、何でもありません。
皆さん、初々しさの残る少女だと思いますよ。
わたくし、まだ死にたくありません。

>943(北斗神拳)
格闘術の一種でしょうか?
やりたいのであれば、陳情でスカウトかパイロットになって下さいまし。
強い人間が多い程、人類にとって有利になりますからね。

53 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/03 03:36
>944(前田慶次)
利家さんの所為で家督を継げなかった方ですよね。
確かに強かったそうですけど、あれはいけません。
特に性格がいけませんね。
負け戦が楽しい、等と口走ったら
銃殺刑に処されるやもしれません。

>952(戦争がなかったら)
余り変わらないと思います。
あ、でも、戦争がなかったら、兄がまだ生きているかもしれませんね。
多分他の男性になんか、目もくれなかったと思いますよ。

54 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/03 03:37
>985(生き残れ)
…えぇと、どなたでしょうか?
言われなくても、生き残ります。ええ、必ず。
わたくしには、まだやらねばならない事が沢山ありますからね。


…ふう、一気にやると疲れますね。
今日はそろそろ眠るとします。
それでは、おやすみなさいまし。

(壬生屋の一日を終了します)

55 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/03 05:52
二、三度の大勝程度では人類の劣勢は覆せぬか。まったくひどい惨状だな。
早く次の戦闘に備えなければ・・・。
今はちと時間がないゆえ、小隊メンバーに先にレスしておく。名無しは明晩まで待つがいい。

>森
司令の仕事、ご苦労だったな。しばらくはテクノで身を潜めるがよかろう。
我が従兄殿のことだ。じきにまた新たなソックスハントの標的に気を取られて、
士魂号調査の件なぞ忘れるに違いない。
そうでなくとも「翔吏さまはしばらく生き返らないよう、とどめを刺しました」と
更紗の奴が言っておったからな。風紀委員会にも通報しておいて、大正解であった。

56 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/03 05:53
>原
そなたが話しておったのは、花見スレのことだったのだな。そなたの他にも加藤が
飲み物やつまみの訪問販売に行ったようだが、転戦早々連日の出撃では花見もままならぬ。
桜の花が散らぬうちに顔を出せればよいのだが。

>瀬戸口
そなたに指揮権を委譲したのは、森自身の指名によるものなのだがな・・・
たまには重い責務を負うのもそなたにとって良い経験になろう。よろしく、新司令。
ああ、加藤から購入したこの写真(前スレ>916)か?本来は門外不出の品なのだが、
私の精神安定のために肌身離さず・・・コホン、そなたの「安産のお守り」のようなものだ。

57 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/03 05:54
>加藤
さっそくだが礼を言う。先日、そなたが素早く指揮車を発進させてくれたことだ。
そなたのお陰で森の命が救われたこと、私は死ぬその日まで覚えようぞ。
たかがソックスハンターの気まぐれで、我らが戦友を死なせるわけにはいかぬからな。

>壬生屋
そなたも無事、新スレに転戦できたようで何よりだ。よろしく頼むぞ。
ちゃんと毎日睡眠は取っておるのか?新スレはなかなかの激戦区だ。
厚志や滝川が久し振りにスレに顔を出したとはいえ、まだまだ人類は劣勢だからな。
お互い体調には気をつけるとしよう。

58 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/03 05:54
>滝川
とりあえず、意気込みだけは頼もしいことだ。そなたはヘタレとの前評判は高いが、
閉所恐怖症さえ克服すれば、なかなかの名スパイナーとの声も聞く。
努力次第ではエースも夢ではないぞ。よろしく頼む。

>田辺
車にはねられたと聞いたが、軽傷で何よりだ。財布の方もすっかり軽くなってしまったようだが。
そういえば、今町公園のベンチにまた「金の延べ棒」が捨てられているのを見たぞ。
どうも定期的に捨てていく人間がいるようだな。

>厚志
そなたの気持ちはよくわかったから、三倍返しはもうよい。気にするでない。
出撃続きでレスする暇すらないのはわかっておる。
そういう時はレスは後回しででも、少しずつ顔を出していけばよいのだぞ。

59 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/03 05:56
>ヨーコ
「約束」とはよい言葉だな。それが実現されて、私も嬉しい。
確か、我らが3番機の整備員だったな。忙しくなるだろうが、整備は任せた。
ただ、1レス毎の文章量は10〜15行程度に抑えた方がよいそうだ。
1000まで完走するためにもな。そなたの着任を心から歓迎しよう。

ふう、何とか朝の6時に間に合ったな。
ではあと5分で電子妖精を作成して、帰宅してから2人分の手作り弁当を作って・・・
また徹夜か。まあいい。授業中に仮眠すればいいことだ。ではな、皆の者。
(舞の一日を終了します。)

60 :東原ののみ ◆X0nxDxEo :02/04/03 09:39
東原ののみただいまきかんとちゃくにんしました!
えへへ、やっとこれたのよ。
ののみがんばるからね!

61 :東原ののみ ◆X0nxDxEo :02/04/03 10:09
>2-10 14
そんなこと言っちゃめー。
かなしいのはめーなのよ。

>11
しこんごうはやさしいからおこったりしないのよ。
でも、もしおこっちゃってたらね、
おこらないでってたのめばいいの。
そうすれば、しこんごうもきっと分かってくれると思うのよ。

62 :東原ののみ ◆X0nxDxEo :02/04/03 10:10
>21
つっこみ?
じゃあののみも・・・
めー!
(ののみは加藤のハリセンを真似して作った特製ハリセン(折り紙)で思いっきりつっこんだ)

>24(ヨーコちゃん)
えへへ、よろしくなのよ。
いっしょにがんばろーね!

>30
おみこしをね、わっしょいわっしょいって運ぶおまつりはののみ知ってるのよ。
ののみも運んでみたいなぁ。

63 :東原ののみ ◆X0nxDxEo :02/04/03 10:11
>31
みんなくつしたがすきなのかなぁ?
ののみはじぶんのくつしたがあればいいのよ。

>32
めーなの!
めーー!
(特に意味はないらしい)

>33
えーっとね、ぎんちゃんなのよ。
ぎんちゃんはしんちょうがすごくたかいのよ。
ののみもぎんちゃんみたいになりたいなぁ・・・。

64 :東原ののみ ◆X0nxDxEo :02/04/03 10:12
>34
うん・・・じゃなくてはい。りょーかいしました。

>46
えへへ、いきましょー!
ふぇ?だれですか?

65 :以上、自作自演でした。:02/04/03 14:38
この世界に 魔転校生 檀隼人 が来そうな気がするぞ。

66 :以上、自作自演でした。:02/04/03 14:59
空で歌える歌には何がありますか?

67 :以上、自作自演でした。:02/04/03 15:09
電磁波対策はしていますか

68 :以上、自作自演でした。:02/04/03 16:06
昨日アブトロニクスを購入しました。
・・・少しだけ、士魂号の気持ちが分かりました。

69 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/03 22:41
…いつも気が向いた時しか来れてないような気がしてきた。
重要そうなのから返そう。

さて…。
司令らしいところを見せてみるか。
>34
了解。止めよう。
…なんて簡単に承知するワケにはいかないんでね。
雑談って、基準も曖昧だしな。

スレッドの形態なんてのは色々あるが、
まあ、ここは質問・雑談の総合スレだろうな。
…で、雑談をするなってのは今のスタイルを変更する事になる。
別に現状がベストとも思っていないが、特別な理由もないのに簡単に変更はできないんでね。
ただし、雑談でチャット状態にするのは禁止だ。ラストの埋め立ては除くぞ。
それと質問にレスを返さず、雑談だけなのもダメだ。

…最後に、今はそうするけど、これからもずっとそのままでいいとは思っていないんだ。
変化がないものはいずれ滅びる…と思うから。
で…何か意見があるなら、こっちの方に書いておいてよ。
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi?bbs=TheSun&key=999063410
…以上。………ああ、疲れた。

70 :滝川陽平 ◆FKJXCvFY :02/04/04 00:07
さー! 今日もエースパイロットに成るために特訓だ!
まず、銃の腕鍛えるために味のれんの射撃ゲームで訓練!
次に、幻獣ブン殴るためサンドバッグで白兵戦訓練!
公園で野戦訓練して、来須先輩と組み手して、おーっし! これで完璧!
……でも、やっぱ閉所恐怖症はなおんねえんだよな…… どうすりゃいいんだーっ!


>40(ヨーコ司令)
 ははっ、ヨーコさんらしいぜ。でも、司令が命令してくれないとさすがの俺も戦えないぜ。

>43(加藤:野菜)
 こそこそ…… さて、人参は隠して置かないとな……。

>44(加藤司令)
 おい、そりゃちょっとやばいだろ! まあ、らしいっちゃあらしいけどよ……。

>47-54(壬生屋)
 まだ挨拶してなかったっけな。これからよろしくな!

>58(芝村)
 そうそう、閉所恐怖症。それが問題なんだよ。どうにか克服する方法教えてくれないか?

>60-64(ののみ)
 よっ、久しぶり! これからもよろしくな!

71 :森精華 ◆h0ormOQI :02/04/04 00:12
>28
 もう少し小さな声でお願いします。先輩は地獄耳ですよ!

>29(滝川君)
 >仲間を助けるのは〜
 そうでしたね。確かに常識です。
 さて、私もまだ腕は完治してませんが登校します。
 とりあえず、食事当番でも……

>30
 YOSAKOIソーラン。いやその、何となくです。

>31
 ……フラスコ? 芝村さんは一体何をしようというのでしょうか?

>32
 認識票には重要なデータが含まれるため、秘密です。

72 :滝川陽平 ◆FKJXCvFY :02/04/04 00:13
>65(壇隼人)
 ずいぶん昔聞いたような気がするけど、誰だっけ? ソイツ。

>66(ソラで歌える歌)
 ガンパレード・マーチは当然。バンバンジーなら主題歌とエンディング、発進の歌と合体の歌、それにヒロインのテーマも男声だけどいけるぜ! グレートバンバンジーは2.3曲だな。
 他のロボットとか、ヒーローアニメも主題歌だけならいけるぜ!

>67(電磁波)
 良く聞いてくれた! 前長電話してたら頭痛くなってきたんで、やるようになったんだよ。このバンダナ、対電磁効果あるんだぜ。まぁ、さすがにコン・バトラーVとかに乗ったらわかんねぇけど、流星号なら大丈夫だろ。

>68(アブトロニクス)
 ああー。それってなんか腹筋に電気流す奴だっけ? 善行が肩こり対策にもいいとか言ってたっけなあ。

73 :森精華 ◆h0ormOQI :02/04/04 00:16
>33
 新井木さん以外に考えられないですね。生活態度・信条など
いろいろ。今は嫌いではないんですけどね。

>34
 とりあえず私に回答の権限はないということで。

>40(小杉さん)
 では早速。
(森はバンダナをはずしました。その下にまた同じバンダナが
巻かれています)

>46
 誰ですか?

74 :森精華 ◆h0ormOQI :02/04/04 00:29
>55(芝村さん)
 未だに思い出しただけで震えが止まらない、恐るべき
靴下技でした。あれ、やっぱり芝村一族に伝わる技
なんですか?

>65
 はあ、そうですか。

>66
 ガンパレードマーチは必須として……後は歌詞見ないと
きついですね。見ていいんだったら、いろいろあるんですけど。

>67
 私のバンダナも、滝川君同様(>72)に電磁波対策が施されて
いる、とは聞いてます。

>68
 私は、士魂号の気持ちをわかっていたつもりになってた自分に
気づいて、ちょっと鬱です。
 とりあえず今日の作業はここまでにします。まだ本調子ではないので。
(森の一日を終了します)

75 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/04 00:44
バスタブ・・・札束・・・札束風呂・・・・・
んー、はくしゅ!・・・ ふあぁー。仕事中なのに寝てもたわ。 
あー、机で寝てもうたから顔にあとがついてもた。
うひゃー、はずかしー。

>46
・・・・だれでっか?
顔が似てるからふたごかなんかやろか?

>60(ののみはん)
はいな、着任おつかれさん。
戦争とかいろいろあるけどおたがい頑張りましょーな。
あはは、それよくできたハリセンでんな。似合ってるでー。

76 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/04 00:45
>65
知らん人やな・・・・・そのひとはお金持ちでっか?
うちタマノコシ狙ってるねん。
あはは、ほんきにすんなや。ほんとは純情な乙女なんやから。

>66
ゼニのためならー女房も泣かすー。
それがーどうした、文句があるかー
(延々と歌っています、もはや自分の世界です)

>67
もっと危険な幻獣ってぇのがおるワケで・・・。
はっきりいって気にすらしてまへん。
まぁ、すぐ死なんから大丈夫やろ?

>68
あぶとろにくす・・・あぶったトロの肉でっか?
ウチらはネコ食べへんからなー、すまんなー。

77 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/04 04:07
邪魔するぞ。今夜は昨夜とは逆で、名無しへのレス中心だ。
こうでもせねば、収拾をつけてのレスができぬのでな。許せ。

>2 >4
CA DO MISS!(狙いをつける+防御+ミサイルランチャー発射!)
早く次のレスに備えなければ・・・。

>8
胸からミサイル発射とは、新型の士魂号か?これは画期的だ。
背中に重いミサイルランチャーを背負っている複座型は、どうしても動作が遅くなるのでな。
そなたの先制攻撃のおかげで幻獣が片付いた。礼を言うぞ。

78 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/04 04:16
>9
WADだと?新しい戦闘コマンドか?それにしてもなぜトリップ付きなのか不明だが。

>10 >14
魔人学園なるおとぎ話について、私は小耳に挟んだ程度だが、あちらにも我らと同様の
人類決戦存在たちがいるようだな。あちらはあちらで応援したいと思う。
だが、我らには我らの戦いがある。名無しに馬鹿にされるいわれはない!

>11
ならば我らパイロットが士魂号との意思疎通を図って、和解するまでのことだ。
現に、新型の士翼号なる人型戦車には意志があり、自力でも戦闘ができるという。
人はサポートに回るのだそうだぞ。芳野が言う通り、あれも我らのクラスメートなのかもしれぬな。

79 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/04 04:24
>17
無知であるのも、ある意味滝川の特徴が良く表れていると思うが何か?
だが、私のように予備知識をもって人類の天敵に臨むだけが術ではない。
厚志のように、偏見のない目で物事を見ることも時には重要なのだぞ。

>21
それは褒め言葉だと思ってよいのだろうか?・・・わかった。
このスレのやりとりを見聞きして皆が「気持ち良く」過ごせるのならば、私も本望だ。
一なりきりとして非常に鼻が高い。キャラハンと名無しの友軍、双方の手腕に対してだぞ。
つくづく、私はよい戦友に恵まれたと思う。

80 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/04 04:30
>28
確かに原は不運であったが、瀬戸口もああ見えて、戦歴は古いのだそうだぞ。
百戦練磨のなりきり職人の名に恥じぬ1000ゲットであった。
そう、まるで伝説の絢爛舞踏を思わせるような・・・。

>30
芝村の伝統的祭事といえばまず真っ先に花見を思いつくが、幻獣が出現するため、
例年の花見も中止せざるを得なくなっておる。
その代わりといってはナンだが、近年は幻獣が出現しない夏に縁日を主催することもある、

81 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/04 04:39
>31
いつの間に目撃されておったのだ???まあ、よい。
実家から電子妖精などのプログラムが送られてきて、すぐ道具欄が一杯になってしまうので、
靴下などは公演のゴミ箱に捨ててしまうのが常なのだが、ハンターにゴミ箱を漁られて
高値で取り引きされるのも癪なので、いっそカダヤにプレゼントしようかと思ったのだ。

>32
私は芝村だ。綿密な調査の結果、今のトリップを板における身分証明用に選択した。
身分証明は重要だぞ。これがなくば、戦場で行方不明になっても捜索してもらえぬ。
何、トリップの意味だと?ノーコメントだ。極秘事項なのでな。

82 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/04 04:58
>33
正反対・・・か。迷うところだが、あえて挙げるとすれば田辺。経済的問題は別としてだ。
整備の他に誘導・医療技能さえ持っておる多才な人材なのに、あやつには「自信」がない。
私には大いに「自信」があるが、それはあくまで戦闘などの一部にすぎぬ。
田辺はよい意味で、もっと胸を張ってもよいと思うぞ。

>34
瀬戸口司令からの見解が発表されておるので、私の行動もそれに準じることにする。
私自身はキャラハン全員にもコメントするスタンスだが、それに対するレスは強制しないし、
雑談を理由に名無し友軍へのレスを怠ったことはないはずだ。これからもそうするつもりだ。

83 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/04 05:07
>35
サラバというのはよくわからぬが、G螺旋はボクシング漫画に登場する技の一種らしいな。
現在3番機の装備はGアサルト+Gバズーカ・・・バズーカ発射後は左手が空くか。
よかろう。次の出撃時にパンチを披露するとしよう。楽しみに待つがいい。

>46
そなたらの意見には激しく同意だが、今後は名無しでの援護が望ましいと思うぞ。
詳しくは隊規(>3)を読むといい。それとも小隊メンバーとして入隊するか?

今夜はちと長引いて連続したのと、キリがよいのでここまでにする。ではな、皆の者。
(舞の一日を終了します。)

84 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/04 05:19
なんとか少し時間が取れましタ、ネムイでス・・

>45 (加藤サン)
ハイ、ナニブン新人ゆえニ、ポカをするかもしれないのデ
何トゾお手柔らかニお願いしまス

>46
そうでス、マターリが一番でス
ところで、何方でしょうカ?

>47 (壬生屋サン)
壬生屋サンにも挨拶をしマす
コレかラ、お世話になるヨーコでス、ヨロシク

85 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/04 05:29
>56 (芝村サン)
ハイ、おまかせくださイ、整備は私の本当の仕事でス
布団を干すのモいいけド、整備もネ、でス
あと文章量の事、分かりましタ、気をつけてるデス

>62(ののみサン)
ののみサン、復活おめでとうございまス
ハイ、頑張らせテ、頂くデス

>65
オトーサンたちの他に、アチラの世界かラ、コチラの世界に来た人いるでスか?
私のオトーサン、ウスタリゲートを抜けて来た宇宙人でス
壇隼人クンも宇宙人でスか?

86 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/04 05:34
>66
ウフフ・・・、ワタシ、それほド歌は知らないでス
でモ、日本の歌、イッパイイッパイ好きでス、黒田武士、さくら、敦盛、最高でス

>67
電磁波でスか?得にしてまセン
でモ、ワタシの胸にある模様が、全てから守ってくれル気がするデス

>68
それは良かったデス
どんなものにも心があるものデス、それが分かるト、少し幸せになるでス
アナタも幸せになれましたカ?

87 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/04 05:41
>70 (滝川クン)
命令でスか?
ウーン・・、ではまだ来てない遠坂クンにかわっテ布団干しを手伝ってくださイ
これでいいデスか?

>73 (森サン)
ホワッツ!?森サンと原サンの洗濯物にはいつも驚かせられまス・・
でも、ワタシ、頑張るでス!
滝川クン、ののみサン、一緒に手伝ってくださイでス!

フぅ・・ちょっト今夜は疲れたでス、今夜はこれにて失礼させて頂くデス
(ヨーコの一日を終了します)

88 :滝川陽平 ◆FKJXCvFY :02/04/04 14:39
>71(森)
 あんま無理すんなよ。無職の俺が整備はすこしやっとくからさ。これでも技能取ってきたんだぜ。
 (滝川は士魂号副座型の整備ハッチを開けた)
 (ごちゃごちゃと、見たこともない関節駆動が並んでいる)
 ……これって、あいつのオリジナルなのか? 改造も程々にしてくれよ……

>75(加藤)
 おいおい、なんて夢見てたんだよ。ずいぶん寝言言ってたぜ。
 ……おい、顔に書類が転写されてるよ! 逆向きに「善行」ってはんこがおしてあるじゃねえか!
 (滝川はデジタルカメラを取り出した)

>79(芝村)
 おいおい、ひでぇ言いぐさだな(笑) ま、俺もそう言う言い訳考えたけどよ。
 ま、着任したばかりでこれからも迷惑かけることあると思うけど、お手柔らかに頼むぜ。

>87(ヨーコ司令の命令)
 だーっ! きっついなあ……。まあいいや、どうせヒマだし手伝うよ。ところでこの布団って誰がどこで使ってるんだ?
 ……原さんの洗濯物って、そんなにすごいのか?(ドキドキ)

89 :以上、自作自演でした。:02/04/04 18:58
母  芝村舞と
父  速水厚志
二人の子供がどんなのか考えてみて

90 :森精華 ◆h0ormOQI :02/04/05 00:49
>87(ヨーコさん)
 やっぱり、人前でバンダナを外したところを見せるのって
恥ずかしいですし。
 でも、他に驚くようなことはないはずですが……

>88(滝川君)
 複座の整備なら私の出番ですよ。片腕を怪我してるので指示だけ
しますね。
 いいですか、ここをこうして……

>89
 とりあえず男の子ならどっちに似ても美少年になること
請け合いでしょう。

91 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/05 01:12
うわ、肌がガサガサやで・・・。
野菜とかちゃんと食わんとあかんなこりゃ。
それとも疲れかストレスか・・・。 あー考えすぎるとよけい悪化しそうやわ。

>88(滝川はん)
とってもええけど、モデル料払ってくれんやろな?
高いでー、一枚5000円からや。

>89
問題はどっちに似るか・・・やろな。
まぁどっちにせよあまりワイワイ騒いだりせんやろ。
落ち着いた芯の強い子供になると思うで。

92 :以上、自作自演でした。:02/04/05 10:13
この世界はどうやら無数にある世界の一つのようだな。

93 :森精華 ◆h0ormOQI :02/04/06 00:44
>92
 平行世界、ですか? SFとかで聞いた気がしますけど、
現物を見たって話を聞かないし、私も見たことがないです。
 空間を違えた世界の向こうで、平和に暮らしてる私がいる
かも知れないと思うと、ちょっぴりうらやましくなります。

94 :以上、自作自演でした。:02/04/06 15:04
最近よんだ小説は? 

95 :滝川陽平 ◆FKJXCvFY :02/04/06 20:31
>89(芝村と速水の子ども)
 むっつかしいなぁ〜。
 多分、トレーニングをしながらもしかめっ面で「お菓子を作ってきた。食するがよい」とか言うんじゃねぇか?

>90(森)
 おーし、ここをこうして、こうして。そいでこうだろ? もうあとはおれ一人でもできるよ。
 これをこうつなげれば終わりだろ? えいっ!
(どかーん)
 へ、へへっ。やっちゃった……
(滝川はアフロになりました)

>91(加藤)
 へへーっ。もう撮っちゃったもんね。このメモリーカードは10000で…… この…… 忘れてた……

>92(無数にある世界)
 なんだそれ? 平行世界って、あのもしもボックスの向こうみたいな感じ?

>93(森)
 空間をこえた向こうの世界か、それっておれがエースパイロットになってる世界もあるのかなあ。
 みんなは向こうの世界の自分って、どんなだと思う?

>94(最近読んだ小説)
 おれは「その後のゴーショーグン」だな。「戦国魔人ゴーショーグン」のその後なんだ。悪役の連中が小説家になって大成功してたり、原作と全然違うんだけど面白かったぜ。
 その前は小説版「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」。ブライトの息子が今度は主人公なんだ、驚くのは、挿し絵だけどブライトがひげはやしてるんだよな。
 っておい、人の話しの途中でどこ行くんだよ!

96 :以上、自作自演でした。:02/04/06 20:56
ご自分と他の小隊の皆さんのキャッチフレーズを考えてみて下さい

97 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/06 21:27
さて…帰ってきたぞ。え? …遊びから。
…ふ〜、俺はやはり気が向いた時にしか来ないようだな。

>17 (滝川は何も知らない?)
何を指しているのか良く分からんが、
誰もが同じ事を知っているワケじゃないからな。
俺はアニメの事なんかはまったく分からないからね。
……人それぞれに、個性があるからいいんだよ。

>20 (滝川・司令になったら)
ああ、俺も司令なんて似合わないと思うのだが。
ま、たまにはいいかと思って、気楽に引き受けてしまった…
司令になったらしたい事かい?
……司令を辞めたいと最初に思うぞ。
俺は威張るのも嫌いだし、なによりメンドーな事が多い!

>21 (気持ちがいいツッコミ)
ん、そうかい?
サンキュ。誉められて悪い気はしないぞ。はは。

98 :以上、自作自演でした。:02/04/06 21:56
SRWに興味あります?

99 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/06 22:01
>24 (小杉)
よお。よろしくな、小杉。
…太陽の陽子ね、楽しいヤツは好きだぞ。
一緒に盛り上げていこっか。

だが… >41 アッパー系の脳内プログラムで落ち着くって、
もうかなりヤバいぞ…。すでに中枢神経にキテるんじゃないのか…?
ブレイン・ハレルヤは戦場以外では止めておけ…。

>28 (原が気の毒( ´,_ゝ`)プッ)
今回は1000を取るつもりはなかったんだけど、ね。
…森で締めて貰おうと思ったんだけどなあ。
なんかラストで加速したので、つい貰っちゃったよ。

だが、原は >22 で俺を色ボケとか言ってるので、俺も( ´,_ゝ`)プッ
っと、やってやろ。

100 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:03
とりたくねーけど100げっと

101 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:22
 昨日、信長の野○で皆さんの名前をつけた新武将を作ってみたんですが、
いつもいつも芝村さんに反乱を起こされてブチ殺されてしまいます。
 やっぱり他人には従えませんか?
 
  

102 :以上、自作自演でした。:02/04/06 22:35
好きな武将は? 

103 :森精華 ◆h0ormOQI :02/04/06 23:03
>94
 耽美小説を買って読んだのはいいんですけど、いい出来では
なかったせいか題名を忘れてしまいしました。

>95
 …………
 (森は調理場に行って、戻ってきました)
 作業ご苦労様。私が作った牛鮭定食でも食べて休んでて
ください。残さないで下さいね(にっこり)。
 (こぼれた味噌汁が床を腐食しています)
 後は私がやっておきますから。

>96
 えーと、キャッチフレーズ……『美少女整備士』……ではなくて。
『リペア娘。』でもなくて。うーん……

>98
 SRW……ああ、滝川君がやってたゲームですね。
 まあ、とりあえず夏のネタとしては……げふんげふん。

104 :森精華 ◆h0ormOQI :02/04/06 23:06
>100
 どうレスを返せばいいんでしょうか。

>102
 ええと、諸葛孔明と魏延……あ、ええと、いやその、
 な、何でもないです!

105 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/06 23:25
ちょっと疲れてこっちにこれなかったでス・・
さっそク返事返しますデス

>88 (滝川クン)
よく坂上先生が使っているのを見るでス
原さんの洗濯物より森サン・・・・いエ、内緒でス・・

>89
ウーン・・・、難しいデス・・・
でも、とてモ凛とした人になるのは確かでス

>90 (森サン)
いえ・・・、なんでも無いデス・・
さ、お仕事、お仕事でス、レッツビギン♪

106 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/06 23:40
>92
そうでス、私のオトーサンも多数の世界を渡り歩いたそうデス
私もいつかはオトーサンのように旅立てれるのでしょウか・・?
オトーサン・・・・

>94
小説、ムズカシー漢字、多いデス
でも、絵本ならよく読んでルです、ねこのかみさまのお話、おもしろいでスよ?
ききまスか?

107 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/06 23:47
>96
とりあえず、今いるメンバーのこういう感じでスね

ヨーコ:幸せの娘
芝村サン:ダンシングドール?
加藤サン:ワッショーイ
滝川クン:ゴーグルクン
森サン:バンダナサン
瀬戸口司令:司令
原サン:ナイフ
壬生屋サン:カタナ
ののみサン:ののみサン

こんな感じでしょウか?

108 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/06 23:51
>98
SRW?ホワィ?
よくわからないデす、よくわからない事、興味沸くでス
後で調べておくでス

>99 (瀬戸口司令)
駄目デス、ワタシ、ブレインハレルヤが無いと生きていけませン
常に1ダース持ち歩いておかないト・・

>100
100、おめでとうでス、そんな事言わないデ喜びましょウ
ワタシは、貴方の幸せを祈るデス

109 :以上、自作自演でした。:02/04/06 23:51
>107 まんまやないけ!(ビシッ)


110 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/06 23:55
>101
ワタシはどうなんでしょウ?
そのへん、教えて欲しいデス・・

>102
モリタヘーエでス、黒田武士でス
九州人の日本でス、しいてはワタシの日本でス

疲れたでス、ではおやすみなさいデス
(ヨーコの一日を終了します)

111 :滝川陽平 ◆FKJXCvFY :02/04/07 01:59
やべーっ。アフロがなおらねーっ!
誰かいい方法しらない?

>96(キャッチフレーズ)
 んー。難しいな。
 おれは「勇者」だな。シリーズだし、そう言えばライディーンって勇者シリーズじゃないんだぜ、知ってた?

>97(瀬戸口:司令を辞めたいとまっ先に)
 なるほど、確かにそう言うのあるよな。うんうん、ブライトもイゴールも、隊長ってのはみんなつらそうだし。
 あー……フォッカーは別かな……

>98(SRW)
 スーパーロボット大戦のこと? もちろん、大好きだぜ!
 αの主人公はタスク=シングウジだ。声がおれににてるしな。Gロボもゲームだと大活躍だし。

>101(信長)
 んで、滝川は? 滝川はがんばってるのか!?

>102(好きな武将)
 悪ぃ、歴史はパス。

>103(森:牛鮭定食)
 お、さん… きゅ…?
 ええと……。いただきます……。
 (滝川はハシを味噌汁につけてみました)
 ……みそって木を溶かす成分が入ってるんだっけ? それともこれは……ええい!
 (覚悟を決めた滝川)
 (一気に飲み干す滝川)
 (「大福死じゃ!」と言う声が聞こえたような気がした)

>107(ヨーコ:ゴーグルクン)
 せっかくだから、おれのは「ゴーグルレッド」にしない? スーパー戦隊シリーズの一つなんだけど。

112 :以上、自作自演でした。:02/04/07 12:07
最近ゲームの三国志ってえのをやってるんですけど
なんかそのゲームに新武将登録って機能があるんです
ようは自分の作った武将が三国志の世界で暴れることができるわけで・・・
そんとき決めるパラメーターをおしえてください
武力、統率力、知力、政治力、魅力の5つ。
最高100、最低0でおねがいします。



113 :以上、自作自演でした。:02/04/07 13:48
無人島にいくとして何か一つだけ持っていくとしたらなにをもっていきますか?

114 :以上、自作自演でした。:02/04/07 14:18
鼻水が止まりません、なにか策をください!
当方医者嫌いです。おねがいします

115 :以上、自作自演でした。:02/04/07 16:05
いい奥さんになると思うのはだれですか?

116 :101:02/04/07 16:07
滝川さんは・・・反乱を起こした芝村さんに最初に殺されました。
小野さんは・・・反乱を起こした芝村さんに捕縛されて首を切られました。
森さんは・・・反乱を起こした芝村さんについていってうちに残った原さん
に刺し殺されました。
 瀬戸口さんはいきなり出奔して浪人になりました。多分、京都あたりで鬼を
狩ってると思います。
 他の人たちは全員芝村さんに寝返りました。速水さん超強いです。


117 :滝川陽平 ◆FKJXCvFY :02/04/07 18:11
>112(三国志)
 三国志の話題多いなあ。俺、歴史弱いからパスなんだけど……。
 「体力」「気力」「知性」「スピード」「魅力」とかなら解るんだけど政治力とか統率力とか言われても、わかんねーって。悪いな。勘弁。

>113(無人島)
 自分の棺桶か、船。助かるか助からないかのどっちかだしな。

>114(鼻水)
 医者に行くのがいいんじゃねぇ? それがイヤなら薬。
 鼻水は、確かネギを突っ込むと良いって聞いたな。駅前で配ってたティッシュやるよ。

>115(いい奥さん)
 難しいなー。ヨーコさんは家庭的なんだけどちょっと変なところあるし、原さんは美人だけど嫉妬深いだろ。
 壬生屋はアレだし田代もアレだし、田辺は巻き添え喰らうのやだし、東原は想像つかない。
 ……やっぱ、速水かな?

118 :以上、自作自演でした。:02/04/07 19:12
アフロか…懐かしいな…(ホロリ

119 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/07 20:32
今スレのレスをかえしていきます。
小隊の皆さんの分は、後日になってしまいますけど。
あ、それと…遅れましたが、滝川くんと小杉さん、着任おめでとうございます。


>11(士魂号が反乱)
嫌ですね、そんな事する訳ないじゃないですか。
機械が反乱だなんて、SF小説の読みすぎですか?

120 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/07 20:32
>17(滝川くんは何も知らない?)
そのように人を謗るような言葉を使ってはなりませんよ。
確かに、滝川くんは雰囲気も読めない人ですけど…。

>21(ツッコミ)
つっこみですか…。
わたくしも精進せねばなりませんね。
取りあえず、ハリセンの代理品として、鬼しばきを使うのはどうでしょう?

121 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/07 20:32
>28(( ´,_ゝ`)プッ)
どうやらあなたも命が惜しくない人種のようですね。
…ご武運を。

>30(祭りといえば)
やはり、屋台ですね。
特にコンペイトウが好きです。
色々買うと混ざって汚くなるので
1種類だけにするんですけど、毎回どの色にしようか迷ってしまいます。
ですけど、お砂糖が高くて…もう、食べられないかもしれませんね。

122 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/07 20:33
>31(AA)
…ゼスツァーというものでしょうか?
それとも、パントマイムでしょうか…。

えぇと、解読してみますね。
…芝村さんが…
…速水くんに…
…花瓶を、プレゼント?

…すみません、良く分かりませんでした。

>32(トリップの意味)
未央・M…つまり、壬生屋未央という意味ですね。
何かひねった方が良かったかもしれません。

123 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/07 20:33
>33(自分と正反対のメンバー)
芝村さんですね。
衰退していく壬生の一族と、
その穴を埋めるかのように大きくなってゆく芝村…。
時代とは、こうしてかわっていくものなのでしょうか。

>46(マターリ)
はい、分かりました。
で、えぇと…マターリとはどのようにすれば良いのでしょうか?

124 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/07 20:34
>65(檀隼人さんが来そう)
また檀さんですか…。
少なくともうちの小隊には来ないと思いますよ。
何となくですけど。

>66(そらで歌える曲)
ガンパレードマーチは当然として
少し古めの歌謡曲なら、いくらか歌えます。
流行りのものは苦手で…。

125 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/07 20:34
>67(電磁波対策)
いえ、特にはしておりません。
…やはり、何か対策を講じた方が良いのでしょうか?

>68(アブトロニクス)
あぶとろ…?
健康器具の一種だと聞いておりますが
わたくしは、余り信用出来ませんね。
努力する事を忘れては堕落してしまいますよ。

126 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/07 20:34
>89(速水くんと芝村さんの子供)
恐らく、芝村に染まりきった育ち方をするでしょうね。
けれど…戦闘能力においては
他に類を見ない程の可能性を秘めていると思います。
何と言っても、あの二人の子供ですしね。

>92(無数にある世界)
それはパラレルワァルドというものですか?
別の世界に別の自分が居たら、一度見てみたい気もします。
その方も、やはり武芸をたしなんでいるのでしょうか?

127 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/07 20:36
>94(最近読んだ小説)
すみません、小説は余り読まないんです。
一番最近読んだ本は明智光秀が主人公のものですね。

>96(キャッチフレーズ)
難しいですね…。
サムライウーマン…なんちゃって。
すみません、センスがないんです。

128 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/07 20:36
>98(SRW)
暗号の一種でしょうか?
えぇと、スペシャル…レインボゥ…ワールド…?

…絶対に違うと思いますけど。

>101(信長)
恋人や家族ですら必要とあらば
切り捨てるのが、芝村のやり方ですからね。
最初から登用しない方が良いと思います。

129 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/07 20:36
>102(好きな武将)
織田信秀です。
信長の影に隠れがちですけど、
彼の築いた礎があったからこそ
信長があそこまで活躍出来たのです。
商人を大切にするという考え方も、信秀から受け継がれたものですしね。

>112(パラメーター)
では、武力100その他50でお願いします。

130 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/07 20:37
>113(無人島に持っていくもの)
鬼しばきです。
これ一つで包丁とのこぎりの役割を果たしてくれます。
…途中でさびたり折れたりしそうですが。

>114(鼻水)
余りかみすぎると鼻が痛くなりますゆえ注意してくださいましね。
対策は…やはり、普通にお薬と玉子酒を飲んで寝るしかないと思います。

131 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/07 20:37
>115(いい奥さん)
案外加藤さんなんか向いているかもしれませんね。
金銭感覚もしっかりしていて、家事技能もありますし。
明るくて楽しい家庭が出来そうだと思います。

>116
…ご愁傷様です。

>118(アフロ)
アフロと言うと、あのもじゃもじゃの…?
ふ、不潔です!

132 :壬生屋未央 ◆mio.MgZ2 :02/04/07 20:38
…軽く10レス越えてしまいましたね。
一気にやって…気力が…。

(壬生屋はふらふらになった!)
(壬生屋の一日を終了します)

133 :以上、自作自演でした。:02/04/07 20:55
>>119
 オーイェ、そういう考えだから反乱なんか起こされちまうんだぜチェケラッチョ。


134 :以上、自作自演でした。:02/04/07 21:27
散弾リボルバーいる?
火炎放射器もあるよ

135 :以上、自作自演でした。:02/04/07 21:45
おばさんっていうのは何歳以上の人をいうのですか?

136 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/07 22:27
…さて、仕事に取り掛かるか。
俺は気紛れな上に集中できる時間が短いからな〜。

>30 (お祭りといえば?)
んーと、花見かな?
…もう、桜は散ってしまったか?
次の祭なら何だろ。…そうだ、隣りの女子校と学園祭でも開いてみたいな。
…誰か、セッティングしてくんない?

>31 (AA)
んー、芝村は良くできてるが、そのヘタレた方のは…。
…速水か? …俺じゃないのは確かだが。
何故って? 俺は……だからな。確かにスタイルはいいが、アレは…。
もう笑うしかないぞ?…っと貼るなよ?
……
こんな流れだと、貼られる予感がするな…。
モナパレードマーチ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1015180586/
先手を打っておこう。…ここで見てこい……

137 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/07 22:36
>32 (トリップの意味)
見てのとーり、Heartでハートだね。
…まあ、思いつきで付けたんだが、心とか愛情とかそんなイメージで。
パスワードの事じゃないよな? それは教えられないぞ?
まあ、そっちには意味なんて何もないけどね、ただの無機質な数列だよ。

>33 (正反対だと思うメンバー)
ん〜、若宮かな?
…別に悪いヤツとは思わないが、
あの相手の階級に応じて急に変わる態度が、俺には馴染めないんだな。
俺は階級なんか気にするのが嫌いなんで、特にそー思うわ。
軍人なんだろな、若宮は。俺は、そこまで軍人にはなりたくないからなー。
いっつも、ふらふらして適当にやってるのが似合ってるよ、俺にゃ。はは。

138 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/07 23:06
>46 (マターリいこう)
んだな、マイペースに行かせて貰うさ。
…ところでお前達は誰ってか、何だ?
タルトとタフィ? で( ´ワ`)( ´ヮ`) か。
なんだかどっかのお菓子みたいだな…。…食べてもいいかい?

>60 (東原)
すっかり遅くなっちゃったよ。
…お帰り、ののみ。
無理しなくてもいいから、たまにでもいいから顔を見せて笑っていてくれよ?
…な?

>65 (魔転校生 檀隼人が来そう)
そいつは…確か来須に似てるってヤツだったっけ。
…来須なら、いずれは帰ってくるだろうが。
あいつも不器用なヤツだからな。 
…今頃、見知らぬ戦場で戦い…
そして、暗闇の空の下、四方を星に囲まれて寝ていたりするのだろうか、ね。

139 :田辺まき ◆LuckYRjU :02/04/07 23:07
田辺十翼長、ただいま着任いたし…ま………
した?(田辺は不思議そうに上を見上げています。)
変ですね今回は金ダライが降ってきませんね…
あ、もしかしてイイ事の前触れかしら?
(田辺は幸福状態になった!)

えぇと、そう…ですね。失礼とは思いますが
最新レス50内、質問優先でレスをさせていただきます。

>89 芝村さんと速水さんの子供
えっと…キツイ顔立ちで性格がぽややん子か
ぽややんとした顔立ちで性格がキツイ子だと思います…
ど、どっちも怖いt…げふん。ごめんなさいすいません
きっと可愛いと思います。はい。

140 :田辺まき ◆LuckYRjU :02/04/07 23:08
>92 この世界は…
えっと…それはなにか哲学的な質問ですか?
よ、よくわからなんですが、人にはそれぞれ世界があると言いますしね。
あなたに沢山世界があるように、私にも私の世界がありますからね。
…え…あ、あの。そう言う事ですよ…ね?

>95 最近読んだ小説
おばあちゃんの知恵袋100とかですかね…あ…こ、これって
…小説じゃないですか?ダメですか??…すいませんごめんなさい。
他に読んでません…

>96 キャッチフレーズ
じ、自分のキャッチフレーズですか?えぇと、はい…がんばります。
…『欲しがりません、勝つまでは』
…あ。あれっ?な、なんでそんな哀しそうな目で私を見るんですか!?
や、やっぱり変でしたか?すいませんごめんなさい。
ええと、因みに小隊の皆さんのキャッチフレーズは…
な、長くなりますので省略です…

141 :田辺まき ◆LuckYRjU :02/04/07 23:10
>98 SRW
SRW…?えっと…ごめんなさいすいません。なんの略か分かりません…
えぇと…スーパー…ロボット…わんこそばかなにかですか?

>100 とりたくねーけど
…は、はぁ。じゃぁなんでとったんでしょう…?

>102 好きな武将
あおん、えぇと…すいません。パッとあげられるほど詳しくないもので…
ごめんなさいすいません…歴史の勉強しておきますね…

142 :田辺まき ◆LuckYRjU :02/04/07 23:11
>112 武将パラメーター
えぇと…よくわからないので適当に電卓を押して数値入力しますね…
武力:1
統率力:3
知力:5
政治力:5
魅力:3
…す、すいませんごめんなさい…

>113 無人島に行くとして…
えぇと…この間お父さんが作ってくれた十得ナイフもどきでしょうか。
カンキリとか栓抜きとか…それを小刀にセロハンテープで
とめてるんですけど…結構使えますよ?

143 :田辺まき ◆LuckYRjU :02/04/07 23:11
>114 鼻水がとまりません
あ、だ、大丈夫ですか?風邪でしょうか花粉症でしょうか…
どちらにしろお大事にしてください。
えっと、対策としてはスーっとするかゆみ止めとかを鼻の下に
塗って見てはどうでしょう?あ…鼻をかみすぎてると痛いと思うので
そう言う時は塗ってはいけませんよ?

>115 いい奥さんになるのは?
東原さんでしょうね。一生懸命で頑張り屋さんですし…
可愛いお嫁さんになれると…
………すいませんごめんなさい。わ、私ったら…

>116 叛乱を起こした芝村さん
ええっ!?たた、大変です!!緊急召集をかけて対策を…って
ゲームの話ですか?…ほっ

144 :田辺まき ◆LuckYRjU :02/04/07 23:12
>118 アフロ
え?アフロがどうかしたんですか?えぇと、あの。
…お好きなんですか?

>134 散弾リボルバーいる?
いえ、あの。私は使いませんので結構です。
でもあの、火炎放射器はちょっと欲しいかも…
お。お魚を焼くのに…

>135 何歳からオバさん?
え、と。お子さんをお持ちの方…でしょうか。
でも女性にオバさんと言うのは失礼ですので
あまり口にしないほうがイイと思いますよ…?

145 :田辺まき ◆LuckYRjU :02/04/07 23:12
ふぅ。レスを返す間も金だらい一つ落ちてきませんでした。
(ご機嫌の田辺の後ろでは誰が何の為に用意されたのか分からない
 巨大な鉄球がぐらぐらと今にも転がり出しそうです。)
明日はきっとイイ日ですね♪
(鉄球が転がり出したのでそろそろ田辺の一日が終了しそうです。)

146 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/07 23:22
>66 (空で歌える歌)
別に歌おうと思えば、何でも歌えるんじゃない?
…だけど、歌ったって何のメリットもないと思うが。
そもそもどうやって空中で歌を歌うんだ?
…パラシュートで降下中に歌えば…なんとか。
しかし…音は空気の振動だから、とてもマトモには聞こえないと思う。
……え、空の意味が違う?

>67 (電磁波対策)
っと、電磁波対策って何の為だ?
…なんだか、紫外線対策みたいな、美容の事かと思ったぞ…。
体に悪いのか? それとも、何か軍事上の問題なのか?
……まあ、俺にゃさっぱりだな。

>68 (士魂号の気持ちが分かった)
そっか。士魂号の気持ちがね。
…じゃ、これからは士魂号を可愛がってやってくれ。
きっと、お前は立派な整備士になれるだろうな。
…俺には機械の気持ちなんて、理解しよーとも思わわんからなー。

147 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/07 23:55
>89 (芝村と速水の子供)
…ぶっちゃけ俺には、二人がどんな恋愛をしているのか、会話をしているのか、
それでさえも、イマイチ想像出来ないのだが。
ましてや、結婚生活なんてのはどうなるのだろ。

だが、意外と子供なら結構想像できるな。
きっと芝村厚志って感じになるんじゃない?…幼稚園の時あたりでこう…。
『うぬ、私は幼稚園に行って来るぞ。
 …そうだ、父に習ってサンドイッチを作ってみた、食べてみるがいい。』
……怖いな。

>92 (この世界は無数にある世界の一つ)
ん? どーいうこった?
…世界が無数にあるね、なんだか難しい事を言うな。
確かに世界なんてのは、結局人の捉え方によって変わるからな。
俺が見てる世界と他人が見てる世界は違うんだろう。
…お前の世界はどうだい?

148 :以上、自作自演でした。:02/04/07 23:56
へへ、かっこつけやがって・・・
(鼻面を掻く)

149 :森精華 ◆h0ormOQI :02/04/08 00:16
>112
 ……? ああ、私をそのパラメーターで表現するんですか?
 10・40・80・50・70くらいで。

>113
 ヴィクトリノックスのナイフでしょう。

>114
 医者が嫌いなのに病気を治したいという、虫のいい考えを
改めることが大切です。
 さもなければ、薬膳料理でも作ってもらっては?

150 :森精華 ◆h0ormOQI :02/04/08 00:19
>115
 私でないのは確かでしょう。

>116
 はあ、そうですか。で、小野さんとは?

>118
 故郷のご両親でも思い出したんですか?

151 :森精華 ◆h0ormOQI :02/04/08 00:23
>134
 士魂ないしスカウト用にリサイズしてあるのなら、ぜひ。

>135
 30代後半だと思いますが、精神的に若いかどうかで違って
きます。

>148
 誰がですか?

152 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/08 00:56
今日は一日整備についていたので眠いでス・・でモ、レスかえすでス・・

>108
ホワッツ?そのまんまでスか?
ウーン、一生懸命考えたつもリなんでスが・・・
日本語、難しいでス・・・

>111
わかりましタ、では、ゴーグルレッドクンでス
これデOK?

>112
武力65 統率力25 知力60 政治力25 魅力80
・・・コレでいいでスか?

153 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/08 01:02
>113
無人島と言えバ、太陽がサンサン輝いてル感じがしまス
それなら、やっぱリお布団を干したいでス、ウフフ・・

>114
そういう時ハ、鼻を思いっきり殴るでス
すると、アーラ不思議、鼻血が出テ鼻水止まるでス
いかがでスか?

>115
誰でしょウ?
案外、ののみサンかもしれませんヨ?
ワタシでスか?ワタシ、家ではガサツでスから、とても駄目でス、ウフフ・・

154 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/08 01:19
>116
ワタシがいませン・・・
もしかしテ、小野サンがワタシなのでしょうカ?
小野ヨーコ・・・ジョンレノん?

>118
アフロ? どうしましタ?何か辛い事でもありましタか?
良かったラ、お話くださイでス

>119
ハイ、壬生屋サン、アリガトーございますデス
ワタシも ゆっくりレスを返すでス、根詰める良くないデス

何だカ、眠たくなって来ましタ、今日はココで失礼するデス。おやすみなさイ・・
(ヨーコの一日を終了します)

155 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/08 01:52
邪魔するぞ。出撃続きでレスを返せなかったのだ。いつものことだが。

>65
本州や九州各地からの援軍が時々やってくるから、その一員なのであろうか?
もっとも当小隊に来るとしたら、5121小隊の22人以外にはおるまいが。

>66
我らはこの星の記憶。それゆえ、教えられる歌は何でも覚えてきた。
特に戦場でガンパレード・マーチを歌う時などは、空で歌を歌う技能が役に立った。
だが小隊の誰もが知っている「Sweet Days」などのポップスを私だけが知らなかったり、
逆に父から教わった「金太の大冒険」なる歌をカラオケで歌おうとして皆に仰天されたりした結果・・・
私は悟った。芝村一族の者に教えられた知識が全てではないと、な。

156 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/08 02:01
>67
当然だ。芝村たる私にぬかりはない。
ずっと以前から、電磁波カット効果のあるプログラムを多目的結晶に食わせてある。
ゴーグルやらバンダナなどで対策を講じている者もいるようだが、
アイテムの類では、万が一取り外している合間を縫って敵襲を受けぬとも限らぬからな。

>68
アブトロニクスならば、我が従兄殿が愛用しているのを見たことがある。
だが、その割にはダイエットの役には全然立っていないようだぞ。
近頃の通販はまったく当てにならぬな。
それとも・・・軍人としてハンターとして筋肉を鍛えるのには役に立っておるのだろうか?

157 :セリカ:02/04/08 02:53
あたしも参加していい?

158 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/08 03:06
>89
皆のもの・・・好き勝手言いおってからに。想像に私を出すなら私に許可を(以下略)。
しかし、私と厚志の子供か。皆私のような芝村口調の子供を想像しておるようだが、
存外、芝村らしからぬ子供になるやもしれぬぞ。能力は申し分ないだろうが。
そんな風に、厚志が子育てをしそうな気がする。

>92
そなたには世界の真理がわかるようだな。だが、知っているか?
七つの世界のことごとくは、我らが芝村一族によって征服される運命であることに。
知らなかったか。我らとってははなから自明の理であったのだがな。

159 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/08 03:24
>94
よい質問だ。「ガンパレード・マーチ 5121小隊の日常」というのを最近読んだのだが、
熊本戦線における学兵の活躍を描いたもので、戦意高揚のための書物としては
素晴らしい一冊であることを保証する。私の目は確かだぞ。
(言っておくが、別に私はメ○ィアワークスの回し者ではないからな)

>96
私が「芝村の末姫」とか、厚志ならば「サンドイッチ魔王」とか、そういう奴だな。
後は滝川が「ゴーグルチビ」とか(実は厚志より背が高いはずなのだがな)
狩谷・新井木を「陰謀人事コンビ」とか、壬生屋が「二刀流巫女」とか・・・きりがないな。

160 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/08 03:31
>98
てっきり士魂号の新しい戦闘コマンドかと思ったら、人気ゲームの略か。
私は今のところ興味がない。戦闘ならば日常で嫌というほど経験しておるからな。
そなたこそ、そんな暇があったら士魂号の調整か運動力の訓練でもするがいい。

>100
別に取りたく泣ければ取らなくともよいものを。
いくらキリ番がレアだからといって、それに振り回されるのは愚者のすることだ。

>101
当然だ。芝村は七つの世界のことごとくまで征服するものと相場が決まっておる。
大人しく君主にでも据えておけば、反乱など起こされずにすむものを。
だが、先のことはわからぬぞ。末姫ならば仲間と協調できるやもしれぬ。私のように。

161 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/08 03:40
>102
西郷隆盛だな。西南戦争で徳川幕府軍に破れはしたが、彼は偉人だ。
自らの信じる事を、万難を排して行うために、世界を敵に回して戦った武士(もののふ)だ。
我らもまた現代の武士だと本田は言ったが、私も西郷のようにありたいと思うぞ。

>109
そのままで何が悪い?私がなぜ「ダンシングドール」なのか、それだけが不明だが、
それ以外は納得のいく結果だと思うぞ。

>112
武力100、統率力100、知力100、政治力100、魅力100だ。完璧だな。
・・・何か異存があるのか?私は天才技能3の芝村だぞ。

162 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/08 03:49
>113
テレポートパス・・・と言いたいところだが、ネットワークセルがないと使えぬな。
やはり「きたかぜ」ヘリを1台チャーターするしか、脱出手段はないか。
当然私が操縦と誘導とガンナーを兼ねる。

>114
救急箱だ、とっておけ。最近は市販の風邪薬でもよく効く奴が出まわっておる。
その割には食料事情などが悪化の一途を辿っておるのが気にかかるが。

>115
現在有望なのは、田辺、ののみ、加藤に厚志・・・あ、厚志!?
い、いや、先のことはわからぬ。可能性というものはいろいろとあるからな。
ひょっとしたら私とて、たくさん子供を抱いた料理好きの奥さんに・・・。

163 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/08 03:57
>116
ふふふ、そうであろうそうであろう。私と手を組んだ厚志は無敵だからな。
滝川を処刑したとか言うくだりが気に入らぬが、一度限りのなりゆきというものもあるからな。
次からは必ず芝村を君主の座につけるのだぞ。よいな。

>118
激しく同意。私もかつて、爆弾テロ犯の被害にあったことがあるのだ。
ある日芝村の事情で、更紗の髪型を真似て縦ロールで登校した矢先に爆風に遭い、
たちまちアフロに・・・今テロ犯に出会ったら即刻ボコってやる。覚悟しておけ。

164 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/08 04:03
>133
ほう、そなた随分と士魂号の心理までわかるようではないか?
(「いっそそなたが士魂号の部品になってみるか?」と言えぬのが口惜しいな・・・)

>134
近頃珍しい、善意の寄付か。有難く使わせてもらうとしよう。
士魂号サイズならばなおよいが、普通サイズでもスカウトには役立とう。

>135
微妙だな。本田や原の前で口にすればマシンガン乱射や刺殺はまぬがれぬぞ。
覚悟して口にするがいい。
だが、坂上や我が従兄殿に関しては既に「おじさん」の呼称がよく似合うのが不思議だが。

165 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/08 04:06
…ふぃ。詰所の布団で横になっていたら、うたた寝してたよ…。

>157 (セリカ・参加したい)
ん?誰だ?
場所を間違えてないかい?

間違えてないのなら、悪いけどダメだ。
…オリキャラにしろ、他作品のキャラにしろ、
一緒になっていては、見ている方が混乱するだろう?

参加したいなら、小隊のメンバーにしてよ。
それなら、歓迎するからさ。
または、自分の作品のところへ行った方がお互いの為にいいと思うぞ。

166 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/08 04:11
>148
そんなに我らのレスが身分不相応に見えるか?だが、大目に見るがいい。
小隊メンバーの中には、自分で格好をつけることで士気を高めている者もいる。
そなたも最前線に出てみれば、よくわかると思うぞ。

>157
隊規(>3)にもあるとおり、ゲームに無関係のキャラはステハン以外は不可だぞ。
だが「セリカ」が「セイカ」(つまり、二人目の森)の間違いならば話は別だが。
口調からして全くの別人である可能性が高いがな。

遅くなったゆえ、小隊メンバーへのレスは明日に延期させてもらう。ではな、皆の者。
(舞の一日を終了します。)

167 :以上、自作自演でした。:02/04/08 12:00
自分が戦ったときは、士魂号一機で敵を全滅させた。
幻獣は単純で行動パターンが読みやすいと思った。
人間相手よりは楽。

168 :以上、自作自演でした。:02/04/08 12:01
芝村は第七世界にもいるんですか?

169 :以上、自作自演でした。:02/04/08 12:01
舞ちゃんはからかうとおもしろいですね。

170 :以上、自作自演でした。:02/04/08 12:24
             __ ___      ___ __
          ! ̄( ̄(   ( )____|○○__|/ iニ!
     ≡≡≡□×/ニニ ])         |○○__|  `ヽ
  __    /ニニ _< ̄| ̄         |○○   |    ヽ    
(0 __,)ニニニニニニ)ニ/´           ̄ ̄ ̄ ̄     ヽ
      /____ ___  ____________i
   _ / ̄      //` ̄ ̄ | | |´ ̄ ̄ ̄`|i| ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄! |
   ! /     ! ̄| //      | | |      |i|     !     i |
   /      `~~//_/ ̄ ̄  ! |____|!|___!___| |
  /二二二二二二ニi二二二二二二二二二二二二ニニニニ二二二ニ|
  !________ |         | 0       i‐‐‐‐‐‐‐i    |
  |ニ!____|___|~ ニ  ニ  ニi        i ̄ ̄ ̄ ̄    |
 i二二二二二二二i |   / ̄ ヽ  !        i  / ̄ ヽ.   |
 ヽヽ二!|___L二i   |ニニ| i´`| iニニニニニニニニニニiニニ| i´`  |__/
   ̄ ̄ ̄ヽ ̄ ̄/ ̄  ヽヽ `´ /    ヽ_ /   ヽ ヽ`´丿


救急車
165mmゴースト(特殊砲弾用)
緋牡丹バルカン
エクスカリバー*2


171 :以上、自作自演でした。:02/04/08 18:40
裏設定の事は忘れろ。
そうすればお前たちは強くなる。

172 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/08 23:57
あああああー!!時間が足りーん!
1日30時間くらいないとほんまたりんでまったく。
織り込みチラシくらいゆっくり読む時間がほしいでまったく。
今回は名無しはんの質問にだけ答えるでー!!

>92
無数にある世界・・・ふむ、なかなかテツガクテキですな。
見方によっちゃあ世界なんて無限にあるんよ。
ウチから見た世界、芝村はんからみた世界、森はんから見た世界。
あんたから見た世界、図書館にある本の世界。額縁に飾ってある絵の世界。
あると思えばある、無いと思えばないような・・・そんなもん。
んー、なんかへんなこと言ってるな。 ヨーコはんに感化されすぎかいな?

173 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/08 23:58
>94
最近読んだといえば、これ。来須はんのイタリヤが舞台の小説。「冷静と情熱のあいだ」ってえ本や。
もー、なんちゅうか出て来る男と女のまどろっこしいことこのうえないねん。
飯食って口の中でもぐもぐやっててなかなか飲み込まないって感じの恋愛小説や。
しっかしこれ、滝川はんなんかのお子様はついてこれへん内容やなぁ。 あはは、こんなこといっててなんやけどなかなか面白かったで。

174 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/08 23:58
>96
キャッチフレーズ・・・こりゃまた。
ほな、ひねってみまひょか。
ちなみにこれはここの小隊に始めて配属されたときのものやで。今はだいぶ違いますわ。

森はん・・・・・・偏屈
芝村はん・・・・・自己中
瀬戸口はん・・・・色欲魔
滝川はん・・・・・お子様
ヨーコはん・・・・異邦人
原はん・・・・・・お姉さま
田辺はん・・・・・金ダライ
壬生屋はん・・・・潔癖症

みなさんすんまへんなぁ、でもはじめはほんまこんな印象やったんよ
ちなみに・・・・

加藤祭・・・・・・控えめでおしとやかな乙女

まだ自分のこと書き足りないけど。以上!

175 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/08 23:59
>98
S・・・ソックスを
R・・・六本集めて
W・・・輪になろう

むむ、ちょっと興味ないでんなこれは。

>100
あーもー、そないに嫌だったら無理してとらんでもええやん。
とかいって、ダンナ200も300もねらってるんちゃますのん?

>101
うーん芝村はんっぽいっていえばそうかも、やっぱり・・・似合うわ。
それとも、上に立つ人間が無能とか・・・うそうそ、聞き流してええよ。

176 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/08 23:59
>102
うん? 武将?
よくわからへんねんけど。とりあえず・・・あげるならなぁ・・・。
あれ、あれや、「利家とまつ」の「まつ」のほう。
理由はウチにそっくりやから・・・そこなんで笑う。

>112
パラメータ、自分のでっか・・・。
武力・・・・42(そろばんより重たいもの持ったことあれへん)
統率力・・・52(人使うより使われるほうが症にあうかも)
知力・・・・74(勉強以外の生きる知恵なら自信あるねん)
政治力・・・95(もー、ウチゆうたらこれやなこれは自信あるねん)
魅力・・・・88(武器の補充とかで色仕掛けとかつかうからこんくらい)

うーん、ちょっと自信過剰やろか?

177 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/08 23:59
>113
無人島でっか、もっていくならやっぱり・・・・・




・・・赤い糸で結ばれたウチの旦那(赤面)

>114
さーて、二択問題や。
いますぐこの場で鼻の穴にティッシュ詰め込むか
洗濯バサミで鼻を挟むか・・・・選択せいや!

178 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/09 00:00
>115
ええ奥さん? んなもんきまってるやろ。
細かいことに気が利いて、ゼニ勘定ばっちり、掃除洗濯に料理上手!
なぁ・・・・いちいち言わせんどいてぇや
(にこにこしながら自分のことを指さしています・・・なんだ?)

>118
そんなテロ事件もありましたなぁ。
もうどのくらいまえになりますやろか・・・。

>134
いくらなんでも、正規の品じゃないもん使うと上がうるさいんよ。
実用的ならええんやけど・・・。

179 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/09 00:00
>135
   心 い お
   が つ ば
   き も さ
   め 自 ん
ま  る 分 は
つ    の


>167
人間よりも楽だといえばそうかも。
撃破したとき罪悪感が無いから。
これが同じ人間相手やったら・・・いややわ。

>168
第何世界いわれても・・・
知らんもんは知らんねん。堪忍な

180 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/09 00:00
>169
そやろそやろそやろそやろそう思うやろー!
ウチもそう思うねん。あはは・・・ごめん思い出し笑い。
このまえもちょっとウチが冗談で「速水君って寝相悪いん?」って聞いたら
顔真っ赤にして追いかけてきおったわ。あはは、ほんまウブいんやから遊びがいがあるで。

>170
救急車は改造なんてせずに救急車としてつかったらええねん。
ただでさえ、いろいろ不足気味なんやから。

>171
ウチはウチ。5121小隊は5121小隊や。
裏も表もあれへんよ。うちらはうちらや。
忘れなければいけないこと。忘れてはならないこと。
どちらも、大切・・・わかってるつもりや。

181 :森精華 ◆h0ormOQI :02/04/09 00:39
>157
 いやその、そう言われても……ちなみに、どこのセリカ
さんなんでしょうか?

>167
 いずれ死を呼ぶ舞踏を舞う予定の人でしょうか?
 ご武運を。

>169
 からかい方にもよりますけどね。

>170
 砲の反動は大丈夫ですか? 車載用のレーザー砲なんか
あるとよさげな気がしますね。

>171
 とりあえず士魂号のことは忘れたことにしています。 

182 :森精華 ◆h0ormOQI :02/04/09 01:16
>174(加藤さん)
 控えめ……おしとやか……乙女……
(森は言いたいことが山ほどありそうですが、自分も『美少女整備士』
とか言ってしまった手前黙っています)
 か、加藤さんにものすごくぴったりだと思いますよ。ええ。

183 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/09 02:37
…かなり、暖かくなってきたな。…冬の制服にタイを締めるとちょいと暑いや。
天気がいい日は本当に気持ちいいくらいだね。…そんな春の午後は教室を抜け出してさ、
…公園の芝生の上で寝たり、新市街を歩いたりするんだ。

>94 (最近読んだ小説)
…そーいや、市立図書館で何冊か読みかけの本が有ったなあ。
確か、『24人のビリー・ミリガン』『ニューロマンサー』だったかな?
…え、意外かい? 恋愛小説なんて読んでも仕方ないしね。恋愛はするものなんだよ。

しんと静まった空気、くすんだ本の匂い、微かに聞こえるページを捲る音、
そんな中で、俺は日当たりのいいソファーで寝っ転がりながら、読んでた。…はは。

184 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/09 03:00
>94 (キャッチフレーズ)
俺は元々、キャッチフレーズは多いからね。
愛の伝道師とか、お耳の恋人とか、そんなの。
…だから、他のメンバーを考えてみよう。
「芝村、時代劇から来た少女」「来須、時空を駆ける少年」
「滝川、アニメ伝道師」「小杉、電波受信中」
「森、手袋っ娘整備士」「田辺、金物屋さん」…遊びだから怒るなよ?

>98 (SRW)
えっと、確かロボットが一杯出てきて戦うゲームだっけ?
…俺はアニメをあんま知らないから、興味ないな。
士魂号も出てくる日も…来ないだろうなあ。

>100 (とりなくないけど)
じゃあ、取るなよ。と言わずには居られない屈辱。
…突っ込みを計算してたんじゃないだろうな?
まあ、100なんか別にどーでもいい数字だけど。

185 :以上、自作自演でした。:02/04/09 19:11
衝動買いして失敗したことある?

186 :以上、自作自演でした。:02/04/09 20:17
武富士のCMに加藤さんがでているような気がします。
バイトはほどほどにしましょうね。

187 :以上、自作自演でした。:02/04/09 20:35
ついつい気にしてしまうささいなことあります?

188 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/09 21:00
今日は眠くならないウチに、レスかえすデス

>133
人の考え、いろいろあるデス
たとえ、それが間違いであるとモ、信じれば、それが真実なのでス
ワタシの日本、皆サンは、信じてくれまセン、でも、ワタシはワタシの日本、信じル
それ、とても大事デス、ハイ

189 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/09 21:03
>134
NO,いりまセン
ワタシ、整備する人、武器はスカウトになった時、もらいまス

>135
人の恋路を邪魔する人、おばさん臭イでス
ですかラ、原・・こほン・・いえ、何でもありまセン、気にしないデ・・

>139(田辺サン)
田辺サン、お疲れ様でス
このスレでモ、頑張ってくだサイ

190 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/09 21:08
>148
かっこつけやがって?フー?
鼻がカユいのですカ?花粉症は直らなイそうでス
花粉症は辛そうでス

>157 (セリカ サン)
何方でしょうカ?
ワタシに人事権は持ってなイので、OKできまセン
司令に聞いてはいかがでしょうカ?

>167
そういえバ、若宮クンが言ってましタ
幻獣の次は、人間が敵だト・・、どういう事なのでしょうカ・・?

191 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/09 21:12
>168
いルと思えばいル、いなイと思えバいなイでス
信じれバ、きっと貴方の元へ来てくれるハズでス
祈りましょウ、貴方の為ニ・・

>169
そうですカ?ワタシ、からかわれタ事はよくあるでスが
からかった事無いのデ、よくわかりまセン・・

>170
ワオ!ファンタスティック!
一石二鳥ってヤツでスね、救急車と戦車のミスマッチ感覚、最高でス!

192 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/09 21:16
>171
裏設定?何処から何処までの事でしょウ?
わかりまセン・・、ワタシのオトーサンやオトートは裏設定に入るデスか?

>185
衝動買いでスか?ウーン、週刊トレンディを間違って二冊買った事あるでス
あの時は、ウッカリしてたデス

>186
そうなんでスか?
今度、ゆっくりCMを見させていただくでス

193 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/09 21:19
>187
気になるといえバ、ブレインハレルヤを使用する時
時折違う自分が入ってくル感がありまス、アレは何でしょウ
新しいワタシが、来るというカ、何というカ・・
ウフフ・・、これが話に聞ク、シンチンタイシャというモノでしょウか?

194 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/09 21:20
レス終了したでス
では、失礼しますデス
(ヨーコの一日を終わります)

195 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/09 23:48
なんや、食糧事情が悪うなってきましたな。
ちゃんと物資補給たのんどるのに・・・来るもんは腐りかけのキャベツ。
もっといろいろな手を使わんとあかんのかいな? ああしんど。士気も下がるし。腹減ると戦も出来んし・・・。
ほな、あの手この手つかって気張って仕事してみまひょか。

・・・はい、こちら5121小隊事務官加藤祭十翼長。本日の物資の補給のお願いに・・・ってあんたかいな。
前あげたアレ大事にとっとるか? そ、ならええねん。 んで物資の補給についてなんやけど。
ってこの前の何やねん! 食料補給の箱開けたら腐ったキャベツ1玉やったやんか。うちらは二十ウン人もいるんねんぞ!
手配したの誰や? いうてみ、いうてみや! ほんま殺す気かと思ったわ。
あー、まあええ・・・仕事や、
次回の物資頼むで、煙幕弾頭2、バズーカ1、超硬度カトラス1、軍手1ダース、胃薬、消毒用アルコール、ジャガイモ60キロ5つ
ここまでが5121小隊事務官としての仕事や。

さぁて、ここからが本題。
・・・小麦粉40キロ。人工肉10キロ。その他野菜を120キロ。野菜は適当に見繕ってや。
えー、今回の報酬は「整備に疲れた原素子、階段でうたたね午前2時」の生写真や。
・・・どうでしょ、やりますか?やりませんか?
おお!オトコやよく言うた。ほなよろしゅうたのんまっせ!!

ああー疲れた。戦況悪化するとこんな仕事ばっかやで。
カネカネカネカネカネくれやー!!!

196 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/09 23:48
>41 ヨーコはん
ブレインハレルヤはこっそりつかってや。
ばれたらとんでもないことになりまっせ・・・ほんま。

>131 壬生屋はん
おお、いま壬生屋はんがええこと言った。
いやほんま話しが分かるひとやで!
(明るい家庭を想像しているようです・・・あ、よだれが・・・)

197 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/09 23:48
>145 田辺はん
お、今日は鉄球か・・・なかなか壮大な風景ですなぁ。
まったり、まったり、ずずずずぅー(お茶)
ああ平和やぁ・・・・・って!! 助けにいかな・・・・あ、轢かれた。

>117 滝川はん
オトコが奥さんでっか。
・・・ううん、大丈夫や。最近はそういうことも結構多いらしいし。
大丈夫やって、ウチの滝川はんを見る目はいままでどうりや。
でもそのときは、速水はんは芝村はんのもんやから他の人にせなあかんでー。

198 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/09 23:48
>161 芝村はん
お、オール100でっか。そらすごいわ。
(しょっぱなの嫌われ具合からして魅力は100やないやろなんて口が裂けてもいえないで・・・ほんま。)

>182 森
うん、ウチ控えめで、おしとやか。ぴったりやろ?
んで、森はんはどんなキャッチフレーズに?
び、美少女整備士・・・・
(笑うたらあかん、わろたらあかん!)

無理せず今日はこれくらいにしまひょ。
(加藤の1日を終了します)

199 :以上、自作自演でした。:02/04/09 23:48
>170
MMネタね。上手いッ

200 :以上、自作自演でした。:02/04/09 23:49
200か?

201 :森精華 ◆h0ormOQI :02/04/10 00:04
>185
 『最終絶叫計画』のDVDなんか買った後は、特に。

>186
 この戦時下で、そうした金融業者が生きてることに驚きを
隠せません。

>187
 バンダナの残り枚数ですね。

202 :森精華 ◆h0ormOQI :02/04/10 00:31
>189(ヨーコさん)
 しーっ! 先輩に聞こえますよ!

>198(加藤さん)
 事務の仕事、大変ですね。正規の補給で届いたキャベツで、
ロールキャベツ作ったんですけどいかがですか?
 ああ、腐った部分は取り除いたから大丈夫ですよ。
 味見した後、意識を失った時間もたった30秒でしたし。

>199
 MM……キバヤシがどうとか、終末の予言がどうとか……
え、違うんですか?

>200
 そうみたいですね。
 では味のれんのディナーショーのチケットをプレゼントしましょう。
(チケットには『水と親父のギャグスペシャルライブ』と書かれています)

203 :滝川陽平 ◆FKJXCvFY :02/04/10 03:27
>103参照
 おっす、久しぶり…… あ〜。まだ腹痛いぜ、……頭も。
 病欠でも極楽トンボってあるの? うわ〜、もうすぐ発言力無くなるぜ。

>116(芝村の反乱)
 うあ、最初にかよ。勘弁してくれって

>134(武器提供)
 せっかくだから「超士魂ヨーヨー」とか「士魂光牙剣」とかない?

>135(おばさん)
 忠告しておく、おばさん相手に年の話題を持ち出すと痛い目みるぜ。

>136(瀬戸口師匠:モナパレ)
 師匠はまだ良いよ。俺なんかいょうだぜ、ずっとシカトされてるし。

>148(鼻面を掻く)
 お前は主人公のライバルかよ!

>157(セリカ)
 お前はトヨタの自動車かよ!

204 :滝川陽平 ◆FKJXCvFY :02/04/10 03:28
>167(士魂号一機で全滅)
 そりゃあ……人間相手よりは楽だろうよ。だって……俺、人間なんて殺せねえって。
 小隊メンバーが誰か、幻獣に寄生されても、きっと引き金ひけないだろうし。それを坂上とかが躊躇なくやっちゃって、そいで俺は上官に逆らったってんで一週間独房とかでさ、
 それから軍のやり方なんかイヤだって脱走して、幻獣共生派の偉い奴とたまたま味のれんとかで相席になって、「次に会ったときは敵同士だ」とか(以下妄想につき省略)

>185(衝動買い)
 ガチャポンとか、UFOキャッチャーなんかはついつい手がでるんだが、そう言うのってディスプレイ用のストーンとかが多いだろ? だから思ったより遊べないでいつも放置になるんだよ。
 あとこないだバンバンジーの超合金、裏マーケットで買ったんだけど、そのちょっと後で復刻版が出てさ。あっという間に昔のも値崩れ。あれは大損だったな〜。

>187(ついつい気にしてしまうささいなこと)
 田代の髪の毛って、なんで一房だけ色が違うのか気になって仕方がないんだよ。ファッションなのかな。
 ちょっと違うか? こう言うのは

205 :滝川陽平 ◆FKJXCvFY :02/04/10 03:31
>199(MM)
 MMって……星雲仮面マシンマン? いや俺も名前しか知らないんだけど……。違うよな。

>200
 だな、ん〜。俺は森と違ってやれるモンなんかないんだけど……
 せっかくだから、俺が編集したロボットアニメ名シーン集でも見ていく? 「ロボとの出会い編」「変形・合体編」「必殺技編」「歴史に残る10番勝負」の4巻まであるけど。


 とりあえず今回は名無しさんメイン。あんまり話上手じゃないから、全員には返事出来ないけどカンベンな。
 うっ……また腹が……。悪い、やっぱ今日は早退にするわ。坂上に伝えといてくれ。
 それじゃあ、次回もこの教室で、士魂・GO! あいたた……
(滝川の一日を終了します)

206 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/10 21:50
…そーいや、俺の誕生日忘れてたな…。
ま、いいけど。歳を重ねるごとに、誕生日なんてモノの感激は薄れていくなあ。
……っと、確かプレゼントを貰ったな……あれは誕生プレゼントだったのか。は…はは。

>101 (芝村が反乱する)
ま、ゲームでも芝村は芝村って事か?
…たかが、名前を付けただけなのにねえ。
まあ、あの一族ならそんなモノだろう。
…うちに末姫くらい世間知らずなら、面白いところもあるんだけどな。

>116 (そのゲームでは)
で、これがそのゲームでの行動ね。
う〜む。俺はまあ、俺らしく生きているみたいだな。
自由気ままにふらふらと生きて、人生を楽しんでいるようだ。
……だが、他のヤツ等は悲惨だな。芝村は早めに弱らせておけ…。

207 :田辺まき ◆LuckYRjU :02/04/10 23:01
せ、先日は大変でした…
でも負けません!あ、明日こそきっとイイ日ですからっ!!

>148 へへ、…
え。わ、私の事じゃないですよね…。えっと…
滝川さんの事でしょうか…

>157 参加していい?
あ、あの、どちらさまでしょう…。も、もしかして緊張のため
ご自分のお名前を間違えてしまったのでしょうか…
そ、その。えっと。落ち付いて、お名前をはっきりどうぞ。
ご着任、お待ちしております。(敬礼)

208 :田辺まき ◆LuckYRjU :02/04/10 23:01
>167 人間相手よりは楽
そ、そうなんですか?いえ、あの…人間よりって…
人と戦った事があるんですか…?
(田辺の表情が暗くなった!)

>168 第七世界にも…
いるんですか。ってえぇと…どこの世界でしょう…?
よくわかりませんけど芝村はどこにでも居る、なんて言うと
まるで黒いアレのようですね…  あぁっ!す、すいませんごめんなさい!

>169 からかうと面白い
そんな趣味の悪い事言っては芝村さんに失礼ですよ。

>170 救急車
強そうですね。これなら戦場で怪我しても安心…って
こんな救急車怖いですよ…

209 :田辺まき ◆LuckYRjU :02/04/10 23:02
>171 忘れろ
え?あ、あの。おっしゃっている意味がよくわからないんですが…
とりあえず、あの、が。がんばります。

>185 衝動買い
いいえ。ありません。お買い物は死活問題です。良く考えて、
ギリギリまで値下げして頂いて、本当に欲しいものだけをかいます。
(田辺は目が真剣になっています。)

>186 武富士のCM
そうなんですか?テレビとかってあまり見ないもので…
手広くバイトしてらっしゃるんですね。
今度私にも紹介して欲しいです…

210 :田辺まき ◆LuckYRjU :02/04/10 23:02
>187 気にしてしまう些細な事
えっと…些細じゃないんですけど…。公園に落ちている延べ棒の事です…
毎回交番に届けているんですが…暫くするとまた落ちてるんですよね。
もしかしてあそこに隠してるんでしょうか…?

>189 ヨーコさん
はいっ!よろしくお願いします。
整備のお仕事頑張りましょうね。

>197 加藤さん
…って見てたんならもっと早く助けて欲しかったんですが…
あ、いえ。でも助けにきてもらったらもらったで、加藤さんに
危険が及びますよね。すいませんごめんなさい。
鉄球が転がった溝はあとで埋めておきます…

211 :田辺まき ◆LuckYRjU :02/04/10 23:05
>200
あ。お、おめでとうございます。よかったですね。
きっと明日はイイ日ですよ。

>206 瀬戸口司令
え、あ。あのっ。お誕生日だったんですね。
お、おめでとうございます。

212 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/10 23:13
>102 (好きな武将)
武将ねぇ。…別に好きなの居ないぞ?
…うーん。ああ、そうだ。
オルレアンのLa Pucelle、ジャンヌ・ダルクにしよう。
……武将と違いすぎるような気がするが。
まあ、先頭に立って兵を率いたんだから武将でいいだろ。
考え方は俺と正反対だがね、女性でしかも平民の出の少女だからな。
…なんだが、生き方に憧れるモノがあるんだよ。

>109 (まんまやねいけ)
ナイス突っ込みどーも。
…小杉は完全なブレインハレルヤ中毒のようだ。少々は許してやってくれ。
ま、あいつがブレインハレルヤを買っているのを見たら、注意でもしてよ。

ところで、原はナイフじゃないと思うんだ。
…どーも、ナイフを持ち歩いている様子はないんだな。
……実は…シャープペンで刺しているんじゃないか…と俺は推測しているんだが。
凄い切れ味のシャープペンだな…。

213 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/10 23:32
>112 (パラメータ)
何々? 自分のパラメータね。面白そうじゃん。
武力 70 特別に強くも弱くもないだろ。体育の時は手抜きなケリしかしないが。
統率力 65 人の上に立つのは好きじゃないから、こんなもんで。
知力 60 頭…うーん。まあ、ノーコメントだ。これくらいで許してくれ…。
政治力 85 政治力ね…人脈の事だとすると、長所の方かな?
魅力 100 ま、俺って言ったらこれでしょ、これ。
…こんなモノかな?

>113 (無人島に持っていくもの)
…うーん。無人島ねえ。
本当の無人島なんて、人間の暮らせるモノじゃないのだろうが、な。
過酷な自然環境ですぐに死んでしまいそうだぞ。
…だが、あえて、恋人って事にしよう。
こんな世界で暮らすよりも、その無人島で二人で暮らしてみるか。はは…は。
……問題は誰を連れて行くのか、だ。…えっとー。

214 :善行忠孝  ◆lkcb1Fm2 :02/04/11 01:21
私の名前は善行。善行忠孝です。
よろしく。

念のため確認しますが、今のところこの小隊に『私』はおりませんね?

‥よろしい。

しかし、まいりましたね。
どうやらこのスレッドでは私は無職のようです。
無職である状態を果たして着任と言って良いものか‥。

‥細かいことを言っても始まりませんか。よしとしましょう。
ともかくも、引き回しの程をよろしくお願いしますよ。

215 :以上、自作自演でした。:02/04/11 01:28
>214 ヒゲを剃れ

216 :森精華 ◆h0ormOQI :02/04/11 02:14
>203(滝川君)
 できれば布で幻獣をなぎ倒してくれるようになると、コスト
パフォーマンスがぐっと良くなると思います。

>206(瀬戸口司令)
 誕生日……では私が瀬戸口司令の肖像画を描いて見ましょう。

 …………

 ちょっとピカソと広重がごっちゃになったような感じですけど、司令に
見えなくもないような気がします。では、どうぞ。

>214(善行さん)
 着任を歓迎します! 発言力を用いて陳情してみてはいかがですか?
 空席は随所にあるようですし。
 あ、それより何より先輩を呼んできますね!

>215
 個人的には無精ひげあっての善行さんだと思います。

217 :以上、自作自演でした。:02/04/11 07:26
善行→瀬戸口→滝川→加藤→壬生屋→芝村→ののみ→田辺→原→森→ヨーコさん→善行
上記の順番でその人のイメージソングを考えてください(善行なら瀬戸口を)。
ややこしい話ですみませんが、自分で考えるよりおもしろそうだったので……。
ちなみにこの順番は、キャラIDを参考にしているだけで他意はありません。
それと長文ごめんなさい。

218 :以上、自作自演でした。:02/04/11 16:41
子供「あのね、前にね、ここのせーふく着たぽにーてーるのおねーちゃんと
   ぽややんなおにーちゃんがね、公園でさわりっこしてたんだよ」
母親「こ、これっ!す、すいません、すいません!
   (小声で)ここに近付いちゃダメって言ったでしょ!」

219 : ◆GcqMLKDU :02/04/11 17:10
>214
(ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・・・・・・・・・・)

220 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/11 19:19
…さて、帰ってきたぞ。
今まで、新市街を抜けてさ、場末の繁華街をぶらついてたんだ。
特に華やかなところじゃないんだけどね。…女の子もいないしねえ。
だけど、それなりに面白かったな。…ところどころに怪しげな店が結構見つけたし、さ。

っと、新しいメンバーだな。
ま、よろしくな善行。仕事なら空きが一杯あるので、なんでもやってよ?
…芝村にでも聞いてみたら。あいつがオフィサー表を作ってくれてるからね。

>114 (鼻水が止まらない)
俺も素直に医者に行くのが一番だと思うぞ。
…クスリか。まあ、医者に行かなくてもクスリは買えるけどね。
あんま体によくないけどな。ま、クスリなんてのは、みんな体に悪いモノなんだけど。
それ以外なら……確か、クールミント系のガムや禁煙パイポで鼻が止まったような。
スゥーっとして気持ちいいしね。なんなら、試してみろよ。

221 :以上、自作自演でした。:02/04/11 20:32
>219
逆襲のS?

222 :副官更紗 ◆gMAPeSKM :02/04/11 22:45
芝村準竜師の命令で意識調査にきました。
以下の設問について4月16日午後11時までに答えてください。
なお、一撃離脱による現在不在の小隊員の回答も受け付けています。

223 :副官更紗 ◆gMAPeSKM :02/04/11 22:45
設問1
あなたはマジシャンとしてステージに上がることになりました。
今日はその初日です、ステージのソデで出番を待ってるときのあなたの気持ちを聞かせてください。

設問2
これから、お客さんをステージに招いて協力してもらうマジックを披露します。
あなたは客席から誰を選びますか? 知ってる人の名でお答えください。

設問3
せっかくの晴れ舞台にもかかわらず、あなたはそのマジックで失敗してしまいました。
協力してくれたお客さんに、あなたは何と言いますか?

設問4
今日のステージを終えたあとの感想を聞かせてください。


以上です。 よろしくおねがいします

224 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/11 23:18
さて、今日も気張りまひょか。

>185
衝動買いはどうしようもないからなぁ。
ほんっと病気、発作みたいなもんでこまるねん。
最近は料理バサミを買ったんやけど・・・みごとに使わんわ。

>186
れつぎょ!
うぉーちゅしーまいへー、あーのにのねー・・・・
あとはなんて歌詞だかわからん。でもいい歌ですきやで。
ちなみにそんなバイトはしてまへん。 あしからず。

225 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/11 23:18
>187
寝てるとき水道の蛇口からぽたっぽたっ・・・って水がたれてると、
もう布団はねのけて閉めますわ。 って普通やん。

>214 善行はん
はいな、よろしくおねがいしますわ。
お互い人類勝利のためにがんばりまひょー。
なんか欲しいものがあったら遠慮なく加藤屋へおねがいしますわ。
原はんの写真だろーが、萌りんの写真だろーが・・・安うしときますさかいに。

226 :加藤祭 ◆dPlnTKik :02/04/11 23:19
>217
うんと、ウチは壬生屋はん? よっしゃまかせやー。

刀を持って 足袋はいて
袴姿の 壬生屋未央
ロングヘアーを なびかせて
今日も明日も 剣を振る

・・・・はぁ疲れた、一応七・五調やからいろんな歌に合いますで。

>218
ちぃっ・・・特ダネをのがしたわ。

>222 副官更紗
は・・・はい! 加藤祭全力で答えさせていただきます!

1・・・よっしゃ、気合や気合! 絶対成功させたるでー!
2・・・うーん、速水くんか滝川君・・・どちらかといえば滝川くんで。
3・・・あははかんにんしてやー、ほんま反省してますぅ。
4・・・駄目やなウチ失敗してもた。向いてへんのかな・・・これ。

227 :滝川陽平 ◆FKJXCvFY :02/04/12 00:01
>206(瀬戸口師匠)
 おっと、師匠! お誕生日おめでとうございます!
 へへっ、憎いねコノォ!
(滝川は変にニヤニヤしています)
(明らかに何かに気づかれています)

>207(田辺)
 よく生きてたよなあ……。ていうかお前、本物の田辺なんだろうな…… ちょっと実験してみてもいいか?
(滝川は大福を三つ持ってきました)
 これ、一つがからし入りなんだけど……

>214(善行)
 いえい、善行さん久しぶり! 関東からまたこっちへ来たんだって?
 とりあえず、同階級の無職同士頑張ろうぜ!
 ……と言っても、善行さんは技能があるからなんかの職業にはなれるよな……。
 俺、一応整備とってきてるんだけど、発言力もないから整備どころかスカウトにもなれないんだよ!
 誰か陳情or提案してくれ〜!

>216(森:布で幻獣を)
 んなアホな! ……って、もしかして森もアレ見たの?
 はは〜ん?( ̄ー ̄)
 あれにも俺に声がそっくりなヤツ出てくるよな。なんて言ったっけ。


228 :滝川陽平 ◆FKJXCvFY :02/04/12 00:02
>217(小隊メンバーのイメージソング)
 俺は加藤のか……。「商売繁盛」とか「商人魂」とかそう言う歌は沢山あるからな〜。
 だ〜めだ! キャラがわかりやすすぎてベタベタなのしかできねえっ! あとアニソンしか聞かないから曲調が……
 あ、その線で行こう。

「無敵法人 カトーマ3」
(だだっだ〜だだ)
 あいつの右手がソロバン弾いた(カネカネー)
 今月の黒字一部は着服(カネカネー)
 札束、小銭 小切手カードに商品券、支払いにツケは許さない
 「まいどー! 加藤屋でおま」(ちゃらっちゃ〜)
 公園に延べ棒 徹夜で作ったプログラム
 沢山売れば お金も沢山 幸せや〜
 あ〜あ〜 お金〜 この世は全てお金〜
 無敵法人(だだだっ)カトーマ・スリー!

こんなんでどう?

>218(子供と母親)
 なんだって? おいちょっと、ボウズ! その話詳しく聞かせろよ!
 いや、俺怪しいモンじゃないっす! ちぇっ、逃げられた。
 速水……結局裏切ったもんな、あいつ。

>219(ゴゴゴゴ)
 お前は、「まだ勝負はついていない」と言う!

>223(更紗:意識調査)
 設問1(ソデで出番待ってるときの気分)
  「ええと、あーやってこーやって、そいでこうして…… おし! いける!」
 設問2(客席から選ぶ)
  若宮さんかな。あとは女子校の、映ちゃんとか。
 設問3
  「おっかしいなあ〜。人吉でやったときは受けたんだけど」と予定調和のフリをする
 設問4
  初めは、終わった開放感でテンションが上がってるけど、しばらくすると失敗したところばっかり気になってくる。



229 :善行忠孝  ◆lkcb1Fm2 :02/04/12 00:21
>215 ヒゲ
お断りします。
もしも‥もしもです。
あなたのチャームポイントが目であったとしましょう。
万が一、その目を抉れと言われて従いますか?

それはそうと、常に無精髭を維持するのもこれはこれで大変でしてね。
綺麗に剃った姿も伸び過ぎた醜態も晒してはならない鋼の掟。
お互い、つまらない美意識のために意地を張るとしましょう。

>216 森さん
まずは歓迎に多謝を。
お言葉に甘えて自分で部署を決めてしまうとしましょうか。

何はともあれ、原さんを呼ぶのは遠慮しましょう。
どれだけ幻獣に追い詰められようと人間が西暦を刻むのをやめないように、
私にとっても取るに些細なプライドがあります。
‥あなた、私が権威を傘に着なければ彼女と話す勇気が無いと言って、信じますか。
プライベートでは何を話したら良いのかすら分からないと言ったら。
‥さてさて、彼女には内緒ですよ。

>217 テーマソング
瀬戸口君のテーマソングですか。
では、ちょっとした古典楽曲で参りましょう。
Earth Wind and FireのSuper-Hero、ではいかがでしょうか?

スーパーヒーローになるのだと歌い上げつつ、
サビの出だしは"message to my friend"というのが気に入っておりましてね。
これを弱気と取るか彼の愛の発露と取るかは人それぞれ、といったところで。

230 :善行忠孝  ◆lkcb1Fm2 :02/04/12 01:03
早速ですが陳情です。
”関東軍将校”であった善行の部署を”奥様戦隊”に変更したいのですが‥
‥‥準竜師、御裁可を。

>218
あなたにはこのデジタルカメラを差し上げましょう。
ボタンにワンタッチの良い物ですよ。
こういったゴシップには証拠が不可欠であるとアドバイスをしておきましょうか。

>219 不審なトリップ
‥さて、修羅場の香りがするとあっては少々の危険を顧みてはいられませんか。
予感がいくら当たるとはいえ、自他の区別が付かないのが難点といえば難点なのですが。
どうぞ、ゴに引っ掛けて黒の先番で。

>223 更紗女史
1.例え失敗したとしても決してタネを明かしてはならないと。
  失敗を前提に考える己に歯噛みしつつ、といったところです。
2.順当なら東原さんでしょうか。サクラであれば加藤さんを。
3.何事も無かったように続行を。
  手品の道具に魔法をかけ忘れてしまった、とでも言いましょうか。
  失敗を演出に見せられれば成功ですね。
4.猛省と安堵。次への決意と不安を。

‥ひょっとすると、真面目に過ぎますか?

>225 加藤さん
どうかよろしくお願いしますよ。
写真のリクエストは”カップル限定””意外な組み合わせ”
できれば雰囲気重視でひとつ。
洒落では済まない組み合わせを避けて‥お勧めはありますか?

231 :善行忠孝  ◆lkcb1Fm2 :02/04/12 01:20
>227 滝川君
さて、と。まずはお久しぶりです。
陰謀の城はいかにも真黒く、滝川君の脳天気‥明るさが羨ましいですよ。

まず、職業に関してですが潰しはよくありません。
何でもできる者は得てして何もできないといいます。
司令のできない私はしがない奥様戦隊がせいぜい、といったところです。
‥無職同士、己のペースで仲良く行きましょうか。

まずは面白そうな所へピンポイントで‥

>11 士魂号の反乱
まずは士魂号が自律稼動を可能にしたと仮定しましょう。
我々はそれで勝てるのならば喜んで好きに動いてもらうでしょうね。
他人が勝手に幻獣を駆逐してくれるほど楽なことはないのですから。

”彼ら”がただ暴れるだけで、人類もろとも幻獣に殺されるというのならば‥
残念ながら”彼ら”は幻獣共生派と同じレベルなのでしょう。
己をも含んだすべてが滅びる道へ、癇癪で向かうとは‥お笑い種です。

まあ、穿った見方をすれば、同じレベルどころか同じであるとする意見もあるようですが。
面白い符号ですが、詰めが甘い。
では次のお葉書。

>30 お祭りといえば
某国某所で某人物が主催のメガネ祭りでしょうか。
今でこそフェティッシュの集いと化していますが、そもそもは‥‥

‥すみません、嘘をつきました。
(善行はボケに失敗しました)
(善行の一日を不正に終了します)

232 :田辺まき ◆LuckYRjU :02/04/12 01:33
えっと…ここを…こうして……あ。また失敗しちゃった…
脳内シュミレートでも失敗しちゃうなんて…もっと鍛えねば…

>214 善行さん
は、はいっ。よろしくお願いしまs(頭を下げたとたん金ダライが降ってきました。)
…す…。あの、これ差し上げます。着任祝いということで…
(田辺は涙をぐっと堪えてタライを差出しました。)

>217 テーマソング
えぇっ?わ、私がですか…?し、しかも原さんの…?
でも、あの、が、がんばります…えぇと…あの…そうですね…
……映画・ジョーズのテーマとか…
ごっ、ごめんなさいすいません!!

233 :田辺まき ◆LuckYRjU :02/04/12 01:34
>218 親子
……。
わ。私はななななっ何も聞いておりません…っ

>219
はっ…こ、これは…善行さんにお知らせした方がいい…ですよね。
あ、あの。ぜn…
(凄まじい気迫の彼女に田辺は負けてしまいました。沈黙します。)
…ごめんなさいすいません…(ご武運を…!)

>221 逆襲のS?
Sと言うより…H…いえ、M…?ど、どちらにしろ逆襲だなんて…。
救急箱を用意しておいた方がいいのでしょうか…

234 :田辺まき ◆LuckYRjU :02/04/12 01:34
>222 副官
は、はいっ。じゃ、じゃぁ…頑張ります!
1)不安はあるけど、きっと上手く行く…。精一杯の努力はした…!
2)えっと、加藤さんかののみさんを…
3)ごめんなさい!すいません!!
4)まだまだ一杯努力しないと…!もっと頑張らないと!

>227 滝川さん
え?あ、あの。本物だと…思いますけど…
大福ですか?頂いていいんですか!?あああありがとうございます!!
じゃぁ、あの、この端っこのをいただきます…!
………!! (田辺の体力-500!)
…た、滝川さん…酷い…っ (田辺の滝川に対する友情 -50!)

(田辺は走り去りました。)
(途中派手に転んだ音がしましたがそのまま田辺の一日を終了します)

235 :森精華 ◆h0ormOQI :02/04/12 02:01
>217
 ヨーコさんのテーマ……宿題にさせていただきます。

>218
 白兵の訓練ですね。身体の一部位を集中的に鍛え上げる、
非常に古くから行われている鍛錬法です。危険ですからお子さんに
安易にまねさせないように気をつけてください。

>223(更紗副官)
 1:やっぱり、人前に立つって緊張しますね。
 2:滝川君を呼んでみましょう。
 3:ちょっと火薬の量が多すぎたみたいです。
 4:疲れた……

>227(滝川君)
 サイ・サイシー。操縦者の格闘能力によっては単騎で大軍を
突破できる。量産はまず不可能ですが、あれはカスタムメイド機の
究極の進化に数えられるでしょう。興味はありますよ。

>229(善行さん)
 >プライベートでは〜
 ぬか漬けの話なんかどうでしょう。

236 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/12 02:01
雨の日は、欝でス・・
お洗濯が、乾きまセン・・

>196(加藤サン)
大丈夫でス、私はヨーコですヨ?
ヌメリはありまセン・・

>199
MM?お洋服のサイズでスか?
よく分かりまセン

>200
200デス、おめでとうございまス
貴方のこれからの幸せを祈らせテ頂きますデス

237 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/12 02:10
>202 (森サン)
オゥ、シット!
失言でしタ・・申し訳無いでス・・
口にジッパーでス、ハイ

>206(瀬戸口司令)
遅くなりましたけれド、瀬戸口司令、お誕生おめでとうデス
プレゼント、フォーユーでス
(ヨーコは瀬戸口にブレインハレルヤをプレゼントした)

そういえバ、4月の誕生日の方、多いデス
若宮クン、瀬戸口司令、芝村サン、準龍師・・・
準龍師を除いてモ、結構お給料ローヒしてしまうでス

238 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/12 02:15
>210(田辺サン)
ハイ、ワタシも頑張るでス
整備のお仕事、お互い大変でスけド、ワタシ、一生懸命するでス

>212(瀬戸口司令)
ウフフ・・、ナイフと言うのハ、例えでス
キレモノって意味でス、壬生屋サンがカタナなのはそれを受けてなんでス

>214(善行サン)
ハイ、善行サン、ご着任、おめでとうでス
人いっぱい居ると、助かるでス

239 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/12 02:22
>215
駄目でスよ、人にはそれぞれの考えあるでス
無理強い良くないデス

>217
ホワッツ?とりあえず、まだワタシの番では無イって事でスね?
それまでゆっくり考えておくデス・・

>218
それは、誰の事でしょウ?ポニーティルと言えば舞サン・・?
では、ぽややんと言うト・・・?速水クン?
さわりっこ?ウフフ、2人ともまだまだ子供でスね、お洗濯の用意をしておくでス
(ヨーコさんは幸福状態になった)

240 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/12 02:24
>219
どうしましタ?
言いたい事有るなら、言うといいですヨ?
何でも言葉溜め込ム、よく無いでス


フぁア・・、今日は眠いでス、おやすみなさイ・・・
(ヨーコの一日を終わります)

241 :原 素子 ◆GcqMLKDU :02/04/12 17:26
・・・・・・土日に復帰するわ。
なんか懐かしい顔が増えてるのね。楽しみだわ、色々。

242 :以上、自作自演でした。:02/04/12 17:27
最近幻獣をぶち殺すのが楽しくてしかたありません。
おまけに倒した数を数えるのがくせになってしまいました。
目標は千匹ぐらいにしているのですが敵がいなくなったらどうしようかと思っています。



243 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/12 20:35
さて…今夜は早めに活動に取り掛かろうっと。
多目的結晶から戦場の様子を教わる前に。…戦死者の数を知る前に。
……どうせ、知り合いなんていないだろうけど。それでも気になるから、ね。

>115 (いい奥さんになると思うのは?)
っと……難しい。
…俺にはいないような気が…。おっと、怒るなよ?
貶してるワケじゃないぞ? うちの小隊の女子は個性が強すぎてさ。
フツーの奥さんになってる姿が、あんま想像できないんだ。
はは、まあ、それがいいんだが。

…そうだな。強いて言うなら、田辺なんて家庭的な感じがするぞ。
後…? ののみ………は……

244 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/12 22:14
>118 (アフロが懐かしい)
ん? どうしてだ?
ひょっとして、以前アフロなんかにしてた暗い過去があるのか…?
ちりぢりの頭はどうだった?…まあ、若さ故の過ちだよな。はは。
軍人になってしまうと流石にさ、アフロなんてのには出来ないんだよ。
…個性的すぎるからだろうな。仕方ないけどね。

>133 (そんな考えだから…)
そんな考えってのは、機械が反乱を起すワケがないって事だな?
…まあ、俺も現状では起こせないと思うよ。
何しろ、士魂号は人工知能を積んだりして、自ら考えるように作ってないからな。
だから、パイロットが必要なんだし、その為の訓練をしているんだ。

だけど、未来においては分からないぞ?
…いや、ひょっとしたら、今でも技術的には可能なのかも知れない。
……まあ、要はそんな事をしてもメリットがないんだろうねー。
まだまだ、人間が操縦するのには勝てないって事で。
若いパイロットの活躍に期待するのさ、犠牲者をある程度…覚悟して……ね。

245 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/13 00:40
ウフフ、レス返すでス
>221
逆襲?S?
あの方の頭文字はHでは無いでスか?

>223(更紗副官)
設問1
ワクワク、ドキドキするデス

設問2
ソーでスね、身内は駄目でしょウから・・
新井木サンなんてどうでしょうカ?

設問3
ソーリー、すみまセン・・

設問4
明日はもっと頑張るデス、ファイトでス

246 :以上、自作自演でした。:02/04/13 00:41
つーかNEPさえ使えばブータでも絢爛舞踏を取れると思います。

247 :小杉ヨーコ ◆3YOKORuY :02/04/13 00:52
>241 (原サン)
忙しそうデスが、お待ちしてるデス
皆さん、楽しみにしてると思うデスよ?

>242
アナタは英雄を目指すモノ?
歴史変ワル時、転換点にあなたのヨウなひと出るデス
おとぎばなし見たことあるデす

今夜は、ここまでデス、おやすみなさイ・・
(ヨーコの一日を終わります)

248 :森精華 ◆h0ormOQI :02/04/13 01:08
 宿題の件ですが、ヨーコさんのテーマ……『LA BAMBA』とか、
とにかくラテン系の明るい曲をチョイスしてみようかと。

>241(先輩)
 おかえりなさい。
 (>219の殺気は、やはり先輩! 一体何が起こるのかしら……)

>242
 殺戮の機械にはならないでくださいね。それだと幻獣と同じに
なってしまいます。勝てばいいって話もありますけど、できれば
人として戦い続けて欲しいです。

249 :以上、自作自演でした。:02/04/13 12:57
メディーック! メーディーック!!

250 :以上、自作自演でした。:02/04/13 14:35
やはり>219は原s
(250の眉間にナイフが刺さりました)
(250の人生を終了します)

251 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/13 15:33
…ふぃ…。予定が無いと週末も退屈だな。
……手当たり次第に電話をしてみようかね。
ああ、俺に誕生日のプレゼントくれた奴はサンキュ。
…ブレインハレルヤとか……俺らしき人物が描かれている斬新なタッチを絵やら。ど〜もな。

>134 (散弾レボルバーに火炎放射器)
それ…士魂号で使えるのか?
…幻獣相手に効果があるなら、貰おっか。
まあ、テクノの方に廻してみよう。対幻獣用の武器になるなら、困る事はないだろうし。
…なに、少々ならうちの整備士が改造してくれるさ…きっと。
ところで勿論、無料だよな? はは、悪いね、ただで貰っちゃってさあ。

252 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/13 15:57
>135 (おばさんとは?)
あんま、おばさん、おばさん言わない方がいいぞ。
…ほらほら…お前さんの後に光るモノが…。

それはともかくおばさんと言われて、いい気がする女性は居ないだろうしね。
…な〜に、むやみに敵を作る事もないだろう?
年を取っていても綺麗な人は綺麗だしね。一概には言えないだろ?
それに、女性には内面だけでは分からない美しさがあるモノなのさ。
…女性にはにはそれぞれ、その人なりの良さがあるんだよ。
ん…? はは…まあそれは、色々と……ねっ?

>148 (へへ、かっこつけやがって・・・ )
誰の事を言ってるのが知らんが…
…俺はお前の方がかっこつけてると思う。
大丈夫か!? 何かに酔ってないか?
変な本に影響受けたりしてないだろうな?
俺ってかっこいい〜…なんて思ってないだろうな…?

…まあ、俺はあまり人の事は言えないのだが…。

253 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/13 18:59
邪魔するぞ。連日の出撃で皆疲れ切っておるが、致し方あるまい。
今日こそ昼間のうちにレスしておかねば、また出撃がないとも限らぬからな。

>167
中央町のエースとやらは、そなたのことか?なかなか見事な働きぶりというものだ。
確かにスキュラやミノタウルスといった大物は、ターンの最初に攻撃してくることが多いゆえ、
士魂号でコツさえつかめれば決して強敵ではないと思うぞ。
頼もしい友軍が得られて、私も嬉しい。

>168
いる、かもしれぬ。七つの世界を征服するための足がかりとして。
だが、我が一族は真実という名のオブラートに罠を包んで仕掛けるものだ。
私の父のようにな。奴は別世界から来たと言うが、子供でもそういうことは信じまい。

254 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/13 19:00
>169
そなたも、父と同じことを言うのだな。私の父も、そなたのように星空を見ていた。
地上に落ちた、本来は星々を旅する男。そんな感じだった。

(好きだったんだ。)

・・・たわけ。私が、好き?
そんなことを言えば、きっと私は、生きながら芝村の地獄に落ちよう。
父は、私をからかい、いじめるのが趣味だったから。
お前はそうかも知れぬが、我はお前を好かぬ・・・とか言ってな。
私が悲しむのを趣味にしていた・・・ッ!

255 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/13 19:00
>170
こんな救急車があれば、幻獣との交戦中にも負傷者を救出できるな。
では早速、我が従兄殿に陳情してみることにしよう!

>171
忘れた方がよいこともある。だが、決して忘れてはならぬこともある。
私は私の目的に応じて、情報を取捨選択するまでのことだ・・・世界を救うために。

>185
買い物の話ではないが、実家から毎日のように送られてくる金の延べ棒やプログラムを
大事に鞄の中にとっておいたら、弁当を入れるスペースがなくなって困ったことがある。
おかげで私はその日「厚志と一緒に屋上でランチ」をしそこねたのだ。お、おのれー。

256 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/13 19:00
>186
いや、事務官の仕事に支障をきたさなければよいのではないのか?
CM出演はむしろ戦意高揚に有効な手だてとなろう。

>187
本当にささいな、ささいなことではあるが、教室の席順だな。
たまに部署異動が発生すると、席順が一部変わることがある。
今か?厚志(前列窓際)の後席→厚志の隣席→後列廊下側だ。
・・・・・・瀬戸口。厚志の隣席を賭けて決闘だ!来い!!

>200
そういえば100も名無しがゲットしていたな。
以前、キリ番ゲッターの正体が???だったという前例もある。気をつけねば。

257 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/13 19:00
>217
ののみのテーマソングならば、よい曲がある。ののみもきっと気に入るであろう。
「みんなのうた」にも登場した『雨のちスペシャル』という曲だ。
ののみの大好きな(私も好きだが・・・)猫が登場する、雨の日の歌だぞ。詳しくは↓で。
ttp://www.aba.ne.jp/~hayato/midi/Special.html

>218
さわりっこ?ああ!この前今町公園で・・・じゅ、柔軟体操をしていた時のことか。
あれは運動力の訓練だったのだぞ。公園ならば夜戦技能の訓練もできるからな。
わ・か・っ・た・な?(子供は今にも泣きそうな顔で、母親に引っ張られていきました)

258 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/13 19:00
>222-223(更紗)
わかった。まかせるがいい。

回答1:例え初陣であろうとも、芝村は常に冷静だ。
回答2:芝村としての宿命か、最初の頃は協力してくれそうな者は少なかった。
     それゆえ・・・厚志、ののみ、それから私の個人的な希望で、ブータ。
回答3:「まだだ。観客がいる限り、手を休めるわけがない。今回だけは、特にな。
     これからマジックを続行する。
     だが、お前までつきあう必要はないぞ。地獄は我らの故郷なれど、そなたは違う。」
     (どちらにせよ、私は再度マジックに挑戦し、見事成功させてみせる。)
回答4:「・・・正直に言えば、そなたがついてこないのではないかと、少々恐れていた。
     そなたの勇気と、ばかさ加減を疑った、私を許すがいい。
     そなたは本当にばかなことを忘れていた。ばかめ、ばかめっ。
     ・・・終ったら、殴るなり、なにをするなり、好きにせよ。そなたにはその権利がある。」

259 :芝村 舞 ◆i9JeAriE :02/04/13 19:00
>242
楽しい、というのは人類を助けるという達成感がなせる業なのか?それとも・・・?
だが千匹というのは尋常な数ではないな。絢爛舞踏のトリプルスコア以上ではないか。
幻獣を倒すというのは、人類を守り、救うための手段で、決して目的ではないのだぞ。
そなたは間違えるな。さもなくば、この世界を去らねばならなくなる・・・私の父のように。

>246
そなたは夜を守る猫たちの勇姿を見たことがあるか?それは、幻想的な風景だった。
地平線から離れた朝日に、猫達が黙ってその光景を眺めている。
なぜだか、涙が出た。
なぜだか知らなかったが、ありがたい気になったのだ。

つまりだ。NEPなどなくとも、ブータは、立派な絢爛舞踏なのだぞ。

260 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/13 21:54
……ふわ…ぁ…。あれ、俺…詰所で寝ていたのか?
さてっと…。

>167 (幻獣は人間相手よりは楽)
まあ、そりゃ当然だろうな。
幻獣の奴等が、何を考えてるのかなんて、知るわけもないが、
別にそれほど優れた知能を持っているワケじゃないだろう。
…人間の方がよっぽど賢いだろ。俺が戦場で見た限りでもそうだね。
幻獣はヒトをターゲットにして、攻撃を仕掛けてくるだけ…だと思ったぞ。
…そう、特別な戦術は無いんじゃないか?……だけど、人類は負け続けた。

そりゃ、科学が現在ほど進んでいなかったのもあるが…
…つい最近でも、人類は大敗を喫しているだろ?
何故って? 単純に力が圧倒的で、数が桁外れだからさ…。
空母ほどもあるスキュラや分厚い鉄板をねじ曲げるミノタウルス…
…光が集まって、放出され、眩い輝きの直後…隣りに居たはずの友軍が消え…
鍛え上げたはずの装甲が片手で粉々にされる…
……そして、死ぬ思いで倒した幻獣は…空気に溶けるように無に返ってしまう…
そして、また更に大群でやってくるんだよ…。

…俺には奴等が何をしたいのか、分からないがね。
きっと幻獣には愛がないのさ、だから俺には理解できないんだ。はは…。

261 :瀬戸口 隆之 ◆Heart2Qs :02/04/13 22:13
…ふぅ。ちょっと力抜いていこ。

>168 (芝村は第七世界にもいる?)
第七世界? ああ、噂の平行世界の事か?
…なんだか、俺達の世界とは違う世界が同時に存在しているっていう。
うぅ〜ん。この表現でいいのかね?
何しろ、俺にはよく分からないんでね。
その、第七世界とか平行世界とかってさ。
…でも、面白そうだけどね。…なんなら、旅して廻ってみたいぞ。

>169 (舞ちゃんはからかうと面白い)
はは。そうだろ?
最初は芝村だからと思って警戒していたが、うちにいる末姫はちょっと違うようだ。
芝村は…不思議なヤツだな。確かに芝村っぽい部分も持っているが…
なんというかな…まだ芝村に染まりきっていないというのか…。
…世間知らずだしね。…それと…きっと根はいいヤツなんだろうな。

…おっと、今の発言は…芝村には内緒だぞ?
だから、お前さんもからかってでも、遊んでやってやってくれよ?
……芝村の反応は、楽しいぞ。はは。

262 :以上、自作自演でした。:02/04/13 22:20
芝村さん・・・そのページのアドレス削ったら変なとこに出るんですけど・・・。

263 :以上、自作自演でした。:02/04/13 22:27
猫はかしこいね。自分で食べるために働かないよ。

264 :以上、自作自演でした。:02/04/13 23:07
ttp://www.alfasystem.net/game/gp/funparade/goods/gpm_goods23.jpg
この写真はどういう事なのか説明してください。

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)