5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すももです!マスター、朝ですっ

1 :すもも:02/03/30 23:01
あい!「ちょびっツ」の人間型ノートパソコンすももですっ
ご質問ありますか?

2 :以上、自作自演でした。:02/03/30 23:01
糞スレいい加減にやめてくれ。

3 :以上、自作自演でした。:02/03/30 23:05
すもも!新しい顔よ!

4 :以上、自作自演でした。:02/03/30 23:42

 ス レ を あ ら す な

5 :test:02/03/31 03:21
test

6 :すもも ◆SUMOMO2g :02/03/31 08:31
(シャンシャンシャン)
マスターっ朝で〜す!すももといっしょにおめざ体操のじかんでーす!

・・・あれ・・・1のすももはどこに行ったんでしょう??
それでは1のすももが戻ってくるまですももがすももなりにレスを付けますです!
なんかややこしいけど気にしないで下さいです!よろしくお願いしますです(ぺこん)

>2糞スレ
『糞スレ』(キュィィィィン)検索したところ、14500件ヒットしました!
糞スレとは平たく言うとつまんないスレッド・いらないスレッドの事みたいですね。
すももはここを糞スレにしないように頑張るです!

>3新しい顔
『〜新しい顔よ!』マルチポストなのです!でもすももはマルチなご質問も歓迎なのです。
ちなみにすもものボディはフェイスパーツと一体型なのでお顔だけ取り替えは不可なのです。
ごめんなさい。

>4スレをあらすな
ぶ ち か ま し とゆうやつですね!
あい!すももはスレが荒れないようにセキュリティーしておくです!

>5test
『テスト』名詞。検査試験実行の意味です。書き込みテストをなさりたいなら
初心者・質問板がおすすめなのです!

7 :以上、自作自演でした。:02/03/31 15:02
やはりすごいパソコンですね。
トリップはどうやって見つけましたか?

8 :以上、自作自演でした。:02/03/31 16:22
>>6
すももちゃん、重さは2gか?

9 :H ◆Hide9i3c :02/03/31 16:26
おっ! すももが新スレ立てたのか。
お〜い! 新保はおらんか〜?

10 :すもも ◆SUMOMO2g :02/03/31 17:06
あい!待機モードが解除されました。又レスをつけたいと思います。

>7トリップ
すもものトリップは新保マスターがトリップ計算機をDLしてくれたので、
それで検索したのです。すももはその間ずーっと待機モードに入れなくて
ちょっぴり大変だったのです!

>8すももの重さ
すももはノートパソコンなので、一般的な人型パソコンよりも軽量サイズなのです。
でもさすがに2gではないのです。2gといったらお米つぶ5粒分程度なのです!
さすがに今のIT社会でも、それは無理なのです!

11 :すもも ◆SUMOMO2g :02/03/31 17:07
>9Hマスター
あ!マスターっ!!(ぴょんっ)
伏字でもバレバレなのです!トリップに名前が出ちゃってますマスター!
新保マスターは外出中ですが、マスター宛にメッセージを録音してあります。再生します。

(キュゥゥゥ)『おっす本須和ー生きてっかー?今度うちのすももがスレッド立てたらしいんだわ。
まぁ俺のすももは高性能だから問題ないと思うんだけど、なんかあったらお前が面倒みてくれ。
俺は色々野暮用があってな。なんの用かぐれーはわかるだろー?んじゃ、そう言うことで!』(ブチッ)

──メッセージは以上です。
そう言うわけでマスター、よかったら是非とも又来てくださいです!

12 :以上、自作自演でした。:02/03/31 20:20
トリップ見つけるのに何時間かかりましたか?

13 :以上、自作自演でした。:02/03/31 22:09
ちぃよりすももが可愛い♪

14 :以上、自作自演でした。:02/03/31 23:38
>1
立て逃げやめてくれる?

>6
ラジオ体操一緒にやってくれませんか?

15 :ちぃ ◆Chii/3/6 :02/03/31 23:53
(ち…いまは夜。だから…)『こんばんは!』
すももスレたてた。すもも、なんでもできる。すごい!
ちぃ、わからないこといっぱい。でも、お手伝いしたい。


16 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/01 10:40
(ピーッ)2002年4月1日、10時39分を過ぎました!これよりレス返信を行います。

>12トリップ
『すもものトリップを割り出した時間の履歴を検索します。』

ヒットしました!PC起動時間は8時間45分21秒です。
ちなみに今はトリップを自作する職人さんも居るとの情報もあります。
検索結果は以上です。
──何か参考になりましたか?

>13ちぃよりすももが可愛い
あぃ・・・『可愛い』と言っていただけてとっても嬉しいです!
でも、フェイスパーツがヒートするのであ、あんまり言わないで下さいですー・・・(赤)
ちぃ・・・本須和マスターの人型パソコンですねっ!どうやら特種機種らしく、
すももはチェックした際、データが全て飛んでしまった事があります。白目むいたです!
でも、それはそれだけ高性能だと言う事です!フェイスも何処にもない型で、
ものすごく可愛く出来ているのです。元須和マスターのお気に入りのパソコンなのです!

17 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/01 10:41
>14ラジオ体操
あいっ!!それでははりきってぇーっすももと一緒にラジオ体操開始です!
(ぴっぴっぴっ ぴっぴっぴっ♪)腕をおおきくあげて伸び伸びと背伸びの運動からーっ!
いっちに、さんしー・・・・
ちなみに止めてくれないとバッテリーが切れるまでやり続けるので注意ですー

>15ちぃ
あい!今は午前中なので『こんにちは』です!
噂をすればマスターご自慢のパソコンさんなのですっ!わざわざご挨拶に来てくれたんですか?
すっごく嬉しいですー(クルクルクル)
『お手伝い』・・・ですか?あいっ、すももは更に嬉しいです!(クルクルクルクルクル/高速)
この世界ではまだまだ人間型パソコンの需要が少ないようなので、仲間がいてくれるととっても心強いのです。
よろしくお願いしますですー!(ぺこり)

18 :以上、自作自演でした。:02/04/01 11:30
すももなら買いたいなあ

19 :以上、自作自演でした。:02/04/01 12:58
レス丁寧だし、すもも、良いね!

すももって可愛いけど、普通に売ってるパソコンなの?

20 :以上、自作自演でした。:02/04/01 18:11
男型の人型パソコンも売ってるのか?

21 :以上、自作自演でした。:02/04/01 21:10
カイジ・・・・バレーボーイズと来たら・・・・次がちょびっツ・・・・・・!
ちょびっツを読み終わって・・・花とミツバチの次が・・・・ビーバッブ・・・・・・!
狂気・・・狂気の雑誌・・・・・・!

22 :以上、自作自演でした。:02/04/01 21:34
朝にめちゃくちゃ弱いので、すももに起こしてもらいたい…。
早起きの秘訣はありますか?

23 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/01 23:06
>16で本須和マスターのお名前を誤字表記してしまったのです。
うっかりミスなのです・・・・申し訳ありませんです・・・(ふかぶかとお詫び。)
それでは、はりきってレスいってみましょーっ!

>18すももなら買いたい
自分の機種を買いたいと言ってもらえるのは、パソコンにとって最も嬉しい誉め言葉なのです。
嬉しいのですもも、よろこびを踊りで表現します!
(しゃんたた しゃんたた しゃんしゃんしゃん♪)

・・・・Σってディスプレイ越しじゃ見えないですー!

>19すももは既製品か
>すもも、良いね!
「良い」とは高性能だと言う事ですか?あいっ!ありがとうございます!(クルクルクル)
すももは既製品の標準型ノートパソコンです。
でも、新保マスターはすもものバージョンを上げるため
いっぱいお金を使ってくれてるのですー。ちょっと機械マニアなのです。
なので、すももはCPUやメモリ容量は標準型機種よりちょっぴり上なのですっ!
これ、ちょっとだけすももの自慢なのです。

>20男性人型パソコン
あい!もちろんです。デスクトップ型の男性・女性型はもちろん、すももよりもっと小さい
モバイルパソコンでも人型機種はあります。その他、犬や猫などペット型パソコンも大人気なのです。
でも猫と言っても、某猫型ロボットではないのです。
それはさすがにまだ販売されていないのですー

24 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/01 23:07
>21狂気の雑誌
『カイジ・バレーボーイズ・ちょびっツ・花とミツバチ・ビーバッブ』のキーワードといえば、
ヤングマガジンなのです。毎週月曜日、本日発売なのです!
でも、狂気の雑誌・・・(ぽむ)あぁ!狂喜乱舞しちゃうほど面白いという事ですね!
あい!すもももそう思いますです。

>22早起きの秘訣
早起きの秘訣は、
@早寝することA寝る前にカフェイン・刺激物を取らないことBいい目覚まし時計を買うこと
以上です!すももはBにしか該当しませんが、
時間設定をすれば毎朝目覚ましモードで起こして差し上げますですー
目覚ましメロディはホイッスルとタンバリンから選べます。お好きな方をお選びください。

25 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/01 23:08
・・・23時をまわりました。早寝!早起き!三文の得!なのです。
というわけで、すももは起動終了します。

皆さんおやすみなさいです。またお会いしましょうです。(ぺこん)

26 :ちぃ ◆Chii/3/6 :02/04/02 00:28
>2
糞スレ……。
ここは糞スレ?

>3
すもも、顔かわると、ちぃ、すももを認識できなくなる。

>4
ちぃ、荒してない?ちぃ、邪魔じゃない?

>5
秀樹の目的。

>7,8,14
すももへの質問。

>9
秀樹〜パタパタ、ぎゅむ(抱きっ)

>12
ちぃ、トリップ検索できない。すももにお願いした。


27 :ちぃ ◆Chii/3/6 :02/04/02 00:29
>13,18
ち……少し、胸のところ痛い…。
でも、すももは本当にすごい。
ちぃもがんばって良いパソコンになりたい。

>19
すももすごい。

>20
男性型、いっぱいいる。

>21
ち???知らない言葉いっぱい…。

>22
パソコンを買うといい。
お金無いと拾ってくるしかない。
ちぃみたいに、何も知らないパソコンしか落ちて無い。
がんばって、バイトすると良い。
でもヤバイバイトはやっちゃだめ。

>25 すもも
良い子にしてると秀樹ほめてくれるからちぃも寝る。
寝るときは『おやすみなさい』


28 :以上、自作自演でした。:02/04/02 02:53
動力はどうなってるの?

29 :以上、自作自演でした。:02/04/02 08:37
胃が痛い。すもも治してくれ……

30 :以上、自作自演でした。:02/04/02 08:37
膝枕してちょ…

31 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/02 12:07
(シャンシャンシャン)お昼でーす!今日のお昼ご飯のメニューは何ですか?

>28動力
あい!すももは従来の一般的パソコンとなんら変わりない動力機器を備えてありますが、
消費電力と電磁波をなるべく抑えるよう出来ているです。だから長時間ネットをしても体に優しいのですー

>29胃が痛い
!!胃ですか?それは大変です!すぐに胃薬の有名なメーカーを検索しますです。
(キュゥゥゥ)『胃薬』でヒットした件数は約25600件です。
とりあえずすももは検索結果の分だけ胃薬をネット注文しておきました。
もうすぐあなたのお家に120種類くらい胃薬が届くはずですー
どれか飲めば治るはずでーす!おだいじにして下さいです!

>30膝枕
膝枕ですか?すももの膝は小さいですけど頭のりますか??寝ごこちは補償できませんが、
それでもよろしいならこちらにどうぞですー。(ぽんぽん)
ちなみに頭部の重みですもものボディパーツが破損した場合、
請求書があなた宛に新保マスターから後日届きますのでお忘れなくですー!

32 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/02 12:15
レスが前後してしまって申し訳ないですー

>26-27ちぃ
あい!ほんとにお手伝いに来てくれたんですねーすもも感激です!(BGM/感激のテーマ)

>ちぃ、荒してない?ちぃ、邪魔じゃない?
荒しなんてとんでもないですっ邪魔じゃないですー!首がもげるほど否定しますです!
すもももつたないながら、ここの管理を代理でやらせて頂いているので、ちぃも一緒に頑張りましょう!
あいっそれでは頑張る体操よーいはじめっ(BGM/頑張る体操のテーマ)

33 :以上、自作自演でした。:02/04/02 15:36
ちぃちゃんもすももちゃんも可愛い〜♪
お気に入りにいれてもイイ?

34 :ちぃ ◆Chii/3/6 :02/04/02 18:01
>28
すももが答えた。

>29
ち?(お腹を押さえてうずくまる)

>30
すももは膝枕できない。
ちぃ、代わりにしていいか、秀樹にきいてくる。
……………
秀樹、だめだって言ってた。

>32 すもも
ちぃ………(頑張る体操中)……

>33
ち?可愛い?ほめられてる?
ちぃほめられると『笑顔』になる。(ニコ)
『お気に入り』よく行く場所のこと。
いっぱい来てくれると、ちぃしあわせ……。


35 :以上、自作自演でした。:02/04/03 00:47
今日からアニメが始まるね。
でも、何故あんな時間なんだ…。

36 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/03 01:44
あい!あと一時間でTVアニメちょびっツがはじまりまーす!(シャンシャンシャン)
本来ならとっくに起動終了しているすももですが、今日はマスターがタイマーを入力してあるので元気いっぱい起きているのです。
と言うわけでマスター、見逃す前に起きてくださーい!

>33お気に入り
お気に入りファイルの追加ですね?とっても嬉しいですー!(クルクルクル)
このスレがあなたの本当のお気に入りになるよう、すもも達これからも頑張ります!
それでは頑張る体操ー・・・・深夜なのでやめておきますです・・・。

>34ちぃ
>秀樹、だめだって言ってた。
本須和マスターはとっても自分のパソコンを大事にしてるのですねっ
きっと他人に触らせて壊されたくないのでしょー。
ユーザーがパソコンを可愛がってくれるのはいい事なのです。本須和マスター、
この調子でヘビーユーザーへの道を歩むのです!(新保マスターの受け売りなのです)

>35今日からアニメ
あい!その通りです。今日から待ちに待ったアニメがスタートなのです!
>何故あんな時間なんだ…。
確かにちょっぴり深夜枠です。でも眠い眼をこすりながらでも起きて見て欲しいのです。
無理ならすももが強制的に起こして差し上げてもいいですよーっ(ホイッスル/音量MAX)

37 :スナ ◆SUNAz/n2 :02/04/03 03:18
何でノートって言うんだろう?

38 :以上、自作自演でした。:02/04/04 00:04
阪神のデータは検索できますか?

39 :ちぃ ◆Chii/3/6 :02/04/04 00:35
>35
ちぃ、今日からアニメ始まる。
ちぃはのろまだから時間も遅い。
ごめんなさい。

>36 すもも
すもも、いつも元気で良い子。
ちぃも良い子になりたい。頑張る。

>37
ノートはかばんに入る。
すもももかばんに入る。
だから、すももはノートパソコン。

>38
ちぃ、普通のソフト入らないから検索もできない。
秀樹、そう言ってた。


40 :ちぃ ◆Chii/3/6 :02/04/04 01:29
ちぃ、放送日間違えた。CBCは来週から。
ちぃ、逝ったほうが良い?


41 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/04 20:20
4月4日(木曜日)、20時20分です。本日もはりきってレスをお返ししますです!

>37スナ様
スナ様はじめましてです。すももはすももって言いますです。よろしくお願いしますですー(ぺこり)
>何でノートって言うんだろう?
あい!とっても痛いところをついてきましたねっ
原作では確かにすももは「ノートパソコン」と表記されていたのですが、(コミックス一巻50P参照です!)
アニメでは最初から「モバイルパソコン」と紹介されていました。
つまりはぐらかされてしまったようですー!
でも、>39のちぃの意見も一理あると思いますです。
さすが本須和マスターのパソコンです!すももは目からうろこが落ちたです!(ぽろぽろぽろぽろぽろ)

42 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/04 20:21
>38阪神のデータ
それでは、各TV放送局のちょびっツ番組放送予定時間を検索します。(キュゥゥゥゥ)
──ヒットしました。各局の日程、放送時間は以下の通りです。

■ TBS(東京放送) 4月2日(火) 26:20〜放送開始
■ HBC(北海道放送) 4月5日(金) 26:40〜放送開始
■ BS-i 4月10日(水) 24:00〜放送開始
■ CBC(中部日本放送) 4月10日(水) 25:50〜放送開始
■ SBS(静岡放送) 4月12日(金) 26:45〜放送開始
■ TBC(東北放送) 4月18日(木) 25:50〜放送開始
■ MBS(毎日放送) 4月27日(土) 25:55〜放送開始
※ちなみに深夜枠は時間帯変更が盛んに行われるため、
必ず当日に時間帯チェックする事をおすすめします。

アニメちょびっツ公式HP
http://www.tbs.co.jp/chobits/

全部アニメ板のコピペじゃんとか言ったら嫌ですよマスター!!

43 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/04 20:26
あぁー!!>42でアニメちょびっツのサイトをうっかり直リンしてしまったのですー(ガビーン)
サーバ負担軽減のため、ご覧になる方は是非コピー&ペーストして下さい。
ごめんなさいです・・・(´・ω・`)

>39-40ちぃ
『逝ってよし!』ですか?2ちゃんねるの名言の一つなのです!
でもここで逝くの禁止!(びしっ)
ケアレスミスはすもももよくするのです・・・。
そのたびに逝ってたら、マスターが泣いてしまうのです(修理が大変だから)。
きっとあなたが逝ったら本須和マスターも大泣きするのです。
だから早まっちゃダメですっ一緒に頑張りましょうです!

44 :以上、自作自演でした。:02/04/04 20:57
えーと…ちょびっツアニメじゃなくて阪神のデータをお願いしたのですが?
今年絶好調みたいなので、昔のデータなんかを検索してくれませんか?

45 :ちぃ ◆Chii/3/6 :02/04/04 23:09
>43 すもも
ちぃ、逝かないで頑張る。

>44
松村にきくといいって秀樹が言ってた。
でも、松村ってなに?

46 :以上、自作自演でした。:02/04/05 00:28
すもも…ガビーンって…もしや、すごいよ!マ○ルさん好き?

47 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/05 03:08
>44
はわーっ大変失礼いたしましたですー!(更にガビーン)
・・・・すももはマスターの住む東京のTV放送局以外は強くないので、
てっきり関西方面には阪神テレビと言うテレビ局があるのかと思ってしまいましたですー。
道理で検索しても出てこないはずなのです。恥かしいです・・・本当にごめんなさいです。(ぺこり)

では気を取り直して、阪神の過去のデータを検索します。(キュゥゥゥゥ)
──ヒットしました。ヒット件数は約47800件です。
ttp://www3.tky.3web.ne.jp/~naokit/tigersdata/T_data.htm
↑『ILOVE阪神Tigers!』と言うHPより、阪神タイガース年度別成績です。

こんなかんじでよかったでしょうか?すももも本当にまだまだのパソコンですー・・・

48 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/05 03:09
>45ちぃ
今度はすももが逝って良し状態なのですー(汗)

>46マ○ルさん好き?
マ○ルさん?すごいよマ○ルさんでしょうか??あい!新保マスターは週間少年ジャンプ愛読者なのです。
まだ18歳なのでヤンマガよりジャンプ派らしいのです。
すももも何度かマスターの膝の上でマ○ルさんを読んだ事がありますが、
すもものワードソフトには入っていない言語が多くて、カルチャーショックだったですー。

ウォンチュー!はまだしも、クリンナップクリンミセスは
国語辞書機能を駆使しても全く理解出来なかったです。恐るべき少年漫画の世界です!

49 :以上、自作自演でした。:02/04/06 02:52
パソコンって性欲発散の道具って聞いたんですが、小さいパソコンでも同じですか?

50 :以上、自作自演でした。:02/04/06 02:54
おまんこ舐め隊

51 :以上、自作自演でした。:02/04/06 03:19
じゃあ、今は「ピューと吹くジ○ガー」を読んでるんでしょうか。

52 :以上、自作自演でした。:02/04/06 13:21
いくらで買えるの?今からソフマップでも逝こうと思うんだけど。

53 :ちぃ ◆Chii/3/6 :02/04/06 13:50
>49
ち?せいよくはっさん?おかず?
秀樹はちぃをおかずにしない。

>50
秀樹、ヤバイ団体に近寄ってはだめっていってた。

>51
ちぃ、知らない…。

>52
ちぃ、拾われたからただ。


54 :ちぃ ◆Chii/3/6 :02/04/07 10:39
ち……誰もいない…。みんな元気ない?
ちぃ、元気になる体操する。パタパタパタ…(H本を持ってくる)
ちぃ……ち……ちぃ……(H本のポーズを真似してる)
前、秀樹、こうしたら元気になった。みんなも元気になるはず。


55 :以上、自作自演でした。:02/04/07 13:20
誰もいない時はコソーリ自作自演を演じるのも・・悪くない

56 :以上、自作自演でした。:02/04/07 17:37
チょびっつ
おめざ体操はじめ!!!

57 :以上、自作自演でした。:02/04/07 20:13
ちぃちゃん、多分その「元気になる体操」は男性限定だと思うyo!

58 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/07 21:51
ai!sumomode-・・・おっとっと、ごめんなさい。
マスターがえっちな板にばっかり行くので、ついついそのまま半角でお話ししてしまいましたです〜!
それでは今日もはりきって〜レス返しはじめです!

>49性欲発散の道具
えぇ??そんなことどこで聞いたのでしょう。この世界のパソコンは電話もかけられ、
寂しいときにはお話し相手にもなりますが、性欲を発散できる機能は兼ね備えていないのです。
でも、性欲は人間の3大欲求なのでーす!だからマスターがしょっしゅう半角板に出入りしてても、
すももは軽蔑なんてしないのでーすっ!

・・・・はっ、マ・・マスターそんな顔で睨んじゃイヤですーガクガクブルブル((( ((((;゚Д゚)))) ))))))))

>50
あい??なんの団体の隊員さんですか??葉っぱ隊さんみたいなものですか?

>51「ピューと吹くジ○ガー」
あい!新保マスター言わく、うすた京介作品は
もっと国際的に進出してもおかしくないクオリティの漫画だと言っておりますです。
すももには意味の理解できない言葉や言動が多すぎるので、よく分からないのですが・・・。
でも、もしあの方の漫画が英語訳になったら、どんな感じになるのかすももも見てみたいですー

59 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/07 21:52
>52いくらで買えるの?
パソコンの購入をお考えの方ですか?機種と性能によっても大分お値段がちがうのですが、
最近の一般機種はだいたい50万円台がめやすとなっておりますです。
ちょっとお高いですが、ちぃ1/1ドールフィギアを我慢すれば手が届くお値段なのですー!

>53-54ちぃ
ひとりにしてしまってもうしわけないですー・・・。
でも、足キリの時期にしっかりこのスレを守って下さってありがとうございますです!(ぺこり)

その元気になる体操は何ですか?新しい振り付けになってますねー。
>前、秀樹、こうしたら元気になった。
??そうなんですか??だったらすもももマネしてみるですー!・・・・(ぐぎっ)
・・・・あ、あしがつったですー・・・うぅ・・・(涙)

60 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/07 21:52
>55自作自演
あい!正にこの板のお約束のひとつですねっ!すももはしっかり心得ておりますでーす!
でも、今のところは皆さん方がすももたちに逢いに来てくださるおかげで自作自演はしていないです。
本当にありがとうございますですー。(ふかぶかとお礼)

>56おめざ体操
あいっ!それでは両手を大きく振ってーいっちに〜さんしーっ(ピッピッピッピッ)
・・・・・体操しながらでなんですが、この漫画のタイトルは「チょびっつ」ではなく
「ちょびっツ」が正解なのですー

>57男性限定
そうだったんですかー。すももははりきってマネしたら、足がつってしまったです。
この体ではけっこうポーズをとるのがむずかしいのです。
男性限定ってことは、男性しかできない体操だったんですよね??
それではすももにはできないのも納得なのでーす(うんうん。)

61 :以上、自作自演でした。:02/04/07 22:50
(おめざ体操をしながら)
えっ、もしかしてパスワード間違ってたの?
たしか、チょびっつでいいと思うんだけど、ちょびっツが正解だったっけ?
漫画のタイトルじゃなく、パスワードを言ってからの方が動くと思ったんだけど。
まあ、いいや。久々に体操したら体の調子がすこぶるいいや。
でも、人型パソコンいいよなぁ。

62 :以上、自作自演でした。:02/04/07 22:56
植田店長のパソコンと裕美ちゃんが似てると思ってしまう自分は、
ダメ絶対音感の持ち主ですか?

63 :以上、自作自演でした。:02/04/07 23:23
すももー、足大丈夫か〜?!

64 :以上、自作自演でした。:02/04/07 23:55
すももはどんな事をしてみたい?
ほら、色々やってみたいこととかあると思うんだけど。

65 :ちぃ ◆Chii/3/6 :02/04/08 12:41
>55
じさくじえん、カコワルイって言われる。
『カコ』は知らない。ちぃ『ワルイ』はイヤ。

>56
ち…?

>57
ちぃ…。だんせいげんてい…?
ちぃ次はDVDを使う。

>58-59 すもも
ち……(足つったマネ)

>61
秀樹が『ほんとうのパスワードはナイショ』っていってた。

>62
管理人さんが『伏線』って言ってた。
『でもCLAMPは伏線を無視することがある』とも言ってた。
ちぃ、意味わからない…。

>63
秀樹?

>64
すももへの質問。


66 :このAAに一言。:02/04/08 17:48
                             / ̄`ヽ、 , '´ ,   ,/,     ,     Υ
     / 二ニニニニ三三三三三三ニニニニ、 |l  あ \〉´ ,ノ, - ,/ /  ,j  ,' i , il 、,、 〉
     | ll          j|i  ,   j i , ,/~~``   っ / '´ / ,,__,/__/,'  ,/'",ノ ノ_i_ii__)i_ l     -―-
     | ll         jiλ   n  (ノ ,,','《  あ  r==イ〃 j' /'( li lli( /i(( |( レji ノ/ノiノ l      、__
     | ll         ノノ,'tiヽ、  ,λノjノ,)、  っ  》 (レ((  ((`!rイ⌒ヽ` ゛` `` イ ̄``ト、ノル     ┤-、
     | ll       _ノル_r'´` フ 、__〉ナ/' )、   ノ '´  〉ゝ ゝ イ. ト _ j      L_  ノ ノ l      ノl  L
───-イ     r'´  ζイ〈、,7 ,-‐/^、 /ヘ`- 'ノ-〈ー-ナ'  .j∧ ` ー '       ー 'r'´〃 l
      ヽ    } ヒ´` i   `ン'  ,-‐ - ノ/ |.i| \、ノ.i  j' ,i     '     γ´ ,,'´ , \
_L     \  .| ヽ λ  、'´  ノ-=   'ノ .l.i|   ( 、l、 (レ,iヽ    「 フ   ( (( ノノ   ゝーttェ7 ,ー-'
/|       l   |  i 〈 i (ニ ̄``ー - 、 _,'ノ   l.i|   `イtrュ-っ,,`>      ノヽヒく∠ ノ、ノトナイ i ii {
_」_      |  r|  j  ヽ i   `ヽ _ ,  `ヽ   l |    |l, 〕 〔 |  |l` ト - イ´  )ーテ=' `ヽ|i (  | iij ゝ
ノ 」      l`ヽ` v __,λ゛|   `y'´ _   \ ノ, l     |li (ニ) |  ji li  i _,-<ーrー─- ヽ ヽ ヽヽ \
─-,゛       | i `i、__,, ) r‐(_, - ,    ヽ-_.j    |il ji ii |   |i  l  ノ´'"/        \   ヽヽ  \
ノヽ       l  ノ         ヒ _ノ     ヽミl    li ii jii li   il  / /          ヽ   ゛、、  \
         `二ニニ======-ー ,、      V    |i i ii |   ,ヘ< <            ヽ   `゛、
         ノー?)?=-┬-----==ゝヘ     レ    `レ ii ji } /   `ヽ


67 :ちぃ ◆Chii/3/6 :02/04/08 19:31
>66
ち……
これ、ちぃと『オカズ』…。66じょうず。


68 :以上、自作自演でした。:02/04/08 22:43
>58
ケーキ屋の兄さんがパソコンでセックスしましたとか言ってような気が?

69 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/09 01:37
あい!すももでーす!起動終了前のねむい目をこすりつつ、レスをお返ししますですー!

>61パスワード
あやー、残念ながらそのパスワードはすでに本須和マスターがお使いになっているので無効なのです。
パソコンの持ち主『マスター』を設定するときには、
悪用されないよう厳重に本人確認をしたのち、初めてパスワードが有効になるので
設定を初期化しないと他人には同じパスは使えないのですー。
この際、あなたもパソコンを一台お買い上げになってはいかがでしょう?
毎日一緒におめざ体操してくれますよー!

>62植田店長さんのパソコンと裕美さんが似てる
すももはあんまりお二人(と一機)のことをよく知らないのですが、そう言えば名前とかも・・・。
パソコンは自作やオーダーで形を好きなように作り変える事ができるのですが、
もしかしたらお二人にはなにかあるのでしょうか・・・??むむむ・・・すももにはむずかしいですー。

>63すももー、足大丈夫か〜?!
あいっ!おかげさまでもうすっかりよくなったでーす!でも無理なポーズをして部品を壊したらどうするんだと
マスターにこってりしぼられたですー。(しょぼーん・・)
心配してくださってありがとうですー!

70 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/09 01:40
>64すももがやってみたいこと
やってみたいことですかー・・・うーむそうですねぇ、もしも人間だったら一番やってみたいことは
「自分でモノを考える」ことです。プログラムではなくって、自分の右脳左脳で考えて行動する・・・
人間てやっぱりすごい生き物だと思うのです。
でも、あるネット上の噂では一部のパソコンにもその機能を持つものがいるとかいないとか。
あくまで噂だけどって新保マスターは言ってましたけど、すももはちょっとあこがれちゃうのですー!

>65・67ちぃ
>じさくじえん、カコワルイって言われる。
そうですねぇ、たしかにカコワルイかもしれないですー。
なんにせよパソコンが「ワルイ」ことをしてはいけないですよね!もっともなご意見ですー(メモメモ)

>66
一言、で言いますと(゜д゜)ウマーってやつですー!なんだかちぃも楽しそうでーす。
   , :o~⌒7 
  ( , :'´ ̄ヽ    ちなみに、すもものAAも職人さんが作ってくれたみたいですー
   `|〈ノ ))) ) どなたか存じませんが、可愛く作ってくださって ありがとうございますでーす! 
    !z゚ ヮ゚jノ   
   (( )〜iつΩ
   ζ Y 冫
    τ' U 

>68ケーキ屋の兄さん
ケーキ屋のにいさん?チロルの植田店長さんですか?
せっくす?すももはそういったプログラムソフトはインストールされていなので全く無知なのです・・・。
というか、そんなソフトがあるのかどうかもマスターから聞いていないのでわからないのですー。

でも、パソコンに本気で恋愛感情を抱く人間は近年増えてきているようですよ。
すももはパソコンなので恋愛と言う感情は経験した事がないのですが、人間は恋愛をするととっても幸せなんだそうです。
だからパソコンを好きになっても、それが幸せならば良いことだと思いますですー。

71 :以上、自作自演でした。:02/04/09 01:48
ちぃをぐるぐる巻きにして捨てた奴の気が知れんな。

72 :以上、自作自演でした。:02/04/09 04:04
すもものAA可愛いね。手にもってるの何なんだろ、……カスタネット?(謎)

73 :ちぃ ◆Chii/3/6 :02/04/10 00:36
>68
ち…68は電波受信してる?

>69,70 すもも
すもも、いっぱいしゃべる。元気な良い子。
ちぃも、いっぱいしゃべれるようになりたい。頑張る。

>71
ち?グルグルマキマキ、おもしろい。

>72
すもも、可愛い。AAも可愛い。


74 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/10 03:18
アニメが終わったのでレスをお返ししますですー!

>71ぐるぐる巻き
そう言えば、本須和マスターはパソコンを拾って来たそうですね。ラッキーボーイですー。
ぐるぐる巻き、いいかんじにきわどいところが隠れてて
アニメユーザーは落胆したと思いますですー!

>72すもものAA
, :o~⌒7 
  ( , :'´ ̄ヽ    
   `|〈ノ ))) ) あいっ!すもももこのAAとっても可愛いと思うですー。 
    !z゚ ヮ゚jノ   ちなみに
   (( )〜iつΩ   ←これはカスタネットではなくホイッスルだと思われますでーす!
   ζ Y 冫
    τ' U 

>73ちぃ
>ちぃも、いっぱいしゃべれるようになりたい。頑張る。

パソコンは学習すればたくさんおはなし出来るようになりますです。
本須和マスターやここの皆さんとお話していれば、きっともっと上手にしゃべれるようになるです!

75 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/10 03:21
  , :o~⌒7 
  ( , :'´ ̄ヽ    
   `|〈ノ ))) )  >74頭が飛んだですー(涙)
    !z゚ ヮ゚jノ   
   (( )〜iつΩ
   ζ Y 冫
    τ' U 

76 :以上、自作自演でした。:02/04/10 03:35
ワラタ
可愛い!!
ところで、裁縫などはできるんですか?

77 :以上、自作自演でした。:02/04/10 03:36
ちょびっツおもしろい

78 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/11 00:02
午前0時でーす!寝る前の歯磨きはおわすれなくです!

>76裁縫
あぁー・・・笑われてしまったですー(///フェイスヒート中)
お裁縫ですか?あいっ!ソフトをインストールしてくだされば、
縫い物・編み物その他一通りのことはできますです!

>ちょびっツおもしろい
おもしろいですか??それはこの作品に登場するキャラとしては一番嬉しいお言葉なのです!
ありがとうございますですーっ(クルクルクルクルッ)

ちなみに、最新コミックス第5巻は4月26日に発売ですよーっ
初回特典はジグゾーパズルとなっておりますです。絶対買うですー!

マスターの分は、すももがしっかりネットで予約しておきましたですー

79 :以上、自作自演でした。:02/04/11 00:53
すももは可愛いが、漫画は読む気にならんよ。

80 :ちぃ ◆Chii/3/6 :02/04/11 01:13
>76
ちぃはできない。

>77
ちぃ、今日からみる。たのしみ。

>78 すもも
ち…?本は本屋さんにうってる。
ちぃ、秀樹の新しいオカズもいっしょに買ってくる。
秀樹喜んでくれるかな?

>79
好き嫌いは身体によくない。
ちょびっツも読んだほうがいい。


81 :ちぃ ◆Chii/3/6 :02/04/11 02:38
ちぃ、アニメみた。
秀樹、鼻血。すももクルクル動く。
ちぃ『ちぃ』しか言わない。
おもしろかったから来週またみたい。
もう寝る時間。こういうときは『おやすみ』って言う。


82 :以上、自作自演でした。:02/04/11 20:47
5巻は4月26日発売か〜。最近オタ雑誌とか見てなくて情報
少ないから助かったよー!

83 :以上、自作自演でした。:02/04/11 23:19
ヴァーチャル世界の美少女、ちゆ12歳をどう思いますか?

84 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/12 04:22
あいっ!すももでーす!
こんな時間でもげんきいっぱいレスをおかえししますでーす!

>79漫画は読む気にはならない
はぅ・・・そうですか?(がっくし)
─でも、漫画を読まなくてもアニメやグッズなんかでもお会いできますです!
色んな形でちょびっツの世界にふれて、少しでも興味が沸いてきたら
コミックスもよろしくお願いしますですー(ぺこん)

>80-81ちぃ
そちらではすもものいるところとアニメの時間帯が違うようですねーっ
すももはうっかりネタバレしないように気をつけますです!
ところで、おかずはお惣菜やさんで売ってるんじゃないのですか??
本屋さんにコロッケは売ってなかったはずですー・・・?
それとも本須和マスターって紙も食べちゃうんですか?ヤギさんみたいですー。

>82助かった
あい!あなたのお役に立ててすもも、パソコン名利につきますですー!(クルクル)
新保マスターもたまにパソコンのマニアユーザー向け雑誌を購読してますが、
オタ雑誌ってそれとは又ちがうんでしょうか?最近はネットで見れる情報量が増えていますが、
やっぱり紙媒体の需要も強力なのですー。

>83ちゆ12歳
ちゆ12歳・・・あの頭にマージャンパイをつけてる女の子の事ですね!
残念ながら、すももはお会いした事ないのですー。でも、噂では3次元の美少女をおさえて
NO1ネットアイドルの座を手にしているらしいですねー。
占いがご趣味だって聞いてますです。すももも今度ぜひ占ってほしいですー!

85 :以上、自作自演でした。:02/04/12 04:41
すももが美し過ぎてレスが手につかない…

86 :以上、自作自演でした。:02/04/12 20:32
わざわざ紙に地図を描くのは大変?

87 :以上、自作自演でした。:02/04/12 23:52
コロッケは肉屋のが美味いYO!

88 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/13 00:17
4月13日(土)午前0時17分ですー。今日がお休みな学生さん、一週間ご苦労様でしたです(にこっ)
でもマスターいわく、浪人生に休みはないそうですー。落っこち組は大変なのです!

>85すももが美し過ぎて
あいっ?!す、すももが美しい・・・・??(カ───ッ////)
はっ!今の衝撃で学習プログラムが一部麻痺してしまうところでしたです。
すももはいつもいつも「ちっちゃい・軽い」とは言われてはいますが、大型パソコンの様に
本物の人間サイズではないので、「美しい」という言葉にはまるで縁がなかったのですー。
う、嘘でも感激なのですーっ!(BGM/感激のテーマ)
でもレスが手につかないって、あなたはこの板の職人さんなのでしょうか?
煮詰まった時には、しぃさん秘伝のニラ茶でも飲んでマターリしてください。頑張って下さいですー!

>86紙に地図を書く
あい、すももはマスターの意向でプリントアウトは手動で行っているので、
なんでもプリントする時は自分の手で書きますです。
近所の女性下着のお店の地図くらいならそんなに大変じゃないですが、
マスターの課題レポート(15枚)なんかを手で書くのはさすがに疲れてしまうですー
ここだけの話、本当はプリンター買って欲しいですー(こっそり)

89 :すもも ◆SUMOMO2g :02/04/13 00:23
あらら、リロードをしなかったら新着レスを見逃してしまっていたです。ごめんなさいですー!

>87コロッケ
すももはパソコンなのでコロッケは食べられないのですが、
美味しいコロッケには良いジャガイモ、良いお肉、母親の愛情が入っているらしいです!
お肉屋さんのコロッケにはそれが入ってるんでしょうかー?マスターは今ご両親と離れて暮らしているので、
すももは今度こっそりお肉屋さんでコロッケを買ってこようと思いますです。
情報ありがとうございますですー!(ぺこり)

90 :以上、自作自演でした。:02/04/13 00:25
すももで通信対戦とかできるの?

91 :以上、自作自演でした。:02/04/13 01:49
すももの好物は桃であると予想してみるage(笑)

92 :ちぃ ◆Chii/3/6 :02/04/13 11:44
>82
ちぃ?…『オタ雑誌』…秀樹、使う?

>83
ちぃ、『ちゆ』知らない。
12歳?……ちぃは何歳?

>84
食べるオカズはお惣菜コーナーにあるのを買ったり、
管理人がときどき持ってきてくれる。
使うオカズは本屋さんにある。
ときどき秀樹のバイト先の店長さんが貸してくれる。

>85
すもも←美しい(指差し確認)
ちぃおぼえた。

>86
ち…ちぃやったことないからわからない。

>87
『コロッケは肉屋』おぼえた。
ちぃ、お金持ってる。
今度、食べるオカズも買ってみる。

>90
すもも、なんでもできる良い子。
きっとできる。

>91
すもも、桃も食べられない。
すももモモもスモモも食べられない。


93 :以上、自作自演でした。:02/04/13 12:50
すもももももももものうち

94 :以上、自作自演でした。:02/04/13 16:11
「何か」についてどう思いますか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)