5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAGNAROK ONLINE 〜Gears冒険記〜

1 :Gears ◆6mzeiP5E :02/03/28 10:39
やぁ、はじめまして。
俺はGearsって名前の冒険者だ。読みはギアス。
あ。俺がいるのはラグナロクっていうネットゲームの世界でさ。
一応LOKIっていうサーバでダラダラ冒険してる。
まだ転職さえしていない初心者なんだけど、頑張ってるんだよ。

えーっと…何か意見とか質問とかさ、無いかな?
もし機会あれば一緒に冒険しようぜ!

ラグナロク公式ページ→ttp://www.ragnarokonline.com/jp/r_main.htm

2 :Gears ◆6mzeiP5E :02/03/28 10:55
う…。こいつはいきなり放置プレイってやつ?
くぅ…これが2chの洗礼ってやつか…身にも心にも染み渡るね、これは。
やっぱりネトゲーなんか誰も興味無いのか…?

い、いや!俺は諦めない!
暖かいメッセージを待っているよハニー!
でも朝飯食べてこよう…。

3 :以上、自作自演でした。:02/03/28 11:07
頑張れよ
夜になったら自然と荒らしがくるさ

4 :以上、自作自演でした。:02/03/28 11:18
ネトゲーって金の振込みとか面倒だから嫌だ

5 :以上、自作自演でした。:02/03/28 11:19
公式ページがクソ重いんですけど何とかしてください

6 :以上、自作自演でした。:02/03/28 11:20
ヲタ専用ネトゲーですか?

7 :以上、自作自演でした。:02/03/28 11:20
おまんこ

8 :以上、自作自演でした。:02/03/28 11:23
朝メシ食ってる場合じゃありませんぜ

9 :以上、自作自演でした。:02/03/28 11:23
ここのラグナロクって月刊少年エースに連載してる漫画と何か関係あるの?

10 :Gears ◆6mzeiP5E :02/03/28 12:47
お。少しだけどメッセージ入ってたみたいだな。ありがたいありがたい。

>3
あ〜。まぁ確かにこんな昼間じゃあ仕方ないかもしれないけどな。
こんな状況だ。応援の一言が五臓六腑に染み渡るよ。
だ、だけど荒らしがくるのは勘弁願いたいなぁ。
しかも自然とって…今のこの板、そんなにガラ悪くなっちゃったのかい?

>4
そうそう、そうなんだよ。
魅力を感じるところはあるんだけど、やっぱ手続きとか面倒臭くて敬遠しちゃうんだよな。
だけどここだけの話、俺がいるラグナロクってネトゲーはまだβ版でさ、
今なら無料でプレイできるんだよ。テストプレイヤー扱いってかんじかな。
まぁ、妙にPCのスペックを要求するゲームなんだけど…。一度試してみるのもいいかもな。

11 :Gears ◆6mzeiP5E :02/03/28 12:51
>5
あ〜…こればっかはどうしようもないことだなぁ。
ラグナロクに関わっているみんなの意見でもあるんだけどさ、それは。
結局重たいのはどうにもならないから…早朝とか、少しでも軽そうな時間帯を狙うしかない。
しっかし、公式ページが重たいってのは致命的だと思うけどなぁ。

>6
ングッ…。け、結構キツイこと言ってくれるじゃないか…。
た、確かにそんなニオイがプンプンしてくるゲームかもしんないけどさ。
どうなんだろ…結局プレイする人によって違ってくるんじゃないのか?
このゲーム、ネトゲーにしては珍しく日本人受けするグラフィックなんだよ。
それがまた「ヲタ風」って意見が出てくる原因の一つになってるかもしんないけど…。
と、とりあえず専用ってことは無いからさ…。まぁ、そういうヤツもいるってことで。
あ!俺は違うからな!ち、違うってば!

12 :Gears ◆6mzeiP5E :02/03/28 12:55
>7
は、はぁ?なんだそりゃ…
もしかして有名なセク質ってやつか?これ。
参ったなぁ…俺、男だぜ?むしろ漢っていうかさ…。
いや、それは関係無いんだけど、そんなこと言われても俺は別になんとも…
ハッ!?い、いかん!可愛い女の子が近寄らなくなっちゃうじゃんか!
それは勘弁願いたい!やめてくれぇ〜

>8
関係無いんだけどさ、俺ってメシはゆっくりと時間かけて味わうようにしてるんだよ。
だから…な?まぁ、メシって言って長時間席を外すことがあるんだけど…それは勘弁してくれ。
あ。本当に関係無いレスになっちまった。
どうせこんな平日の昼間なんだから、ちょっと席を外したくらいじゃ問題も起きないだろ。
実際、全然書きこみも無いしさぁ…うぅ…。

13 :Gears ◆6mzeiP5E :02/03/28 12:59
>9
月刊少年エース?…知らないけど、そうなのかな?
とにかく俺が言っているラグナロクはネットゲームのラグナロクのことだぞ。
なんか知名度ありそうで、意外と無いかもしれない微妙なゲームだからな。
この板の住民さんあたりは、もしかしたら知らない人が多いかもしれない…。
し、失敗したか!?
いや…それでも俺が頑張る!残りたった988レスじゃないか!

14 :以上、自作自演でした。:02/03/28 13:09
今、鯖、止まってるね

15 :以上、自作自演でした。:02/03/28 13:09
レベルいくつ?

16 :Gears ◆6mzeiP5E :02/03/28 15:16
>14
そうだったみたいだな。
だけどもう復活したぜ。意味も無くファブルとかを狩ってるからな。
…っていうか、もしかしてアンタラグナロクやってるのかい?
ここには仲間が少なそうだからなぁ…もしそうだったら嬉しいけど。

>15
今は7。へっぽこだろ?
でも、あんまり長い時間レベル上げする余裕が無いからどうしようも無いんだよなぁ…。
こうなったらプロンテラの街ででも物乞いすることに…い、いや、それはプライドが許さん…。
おとなしくファブルを狩ることにしよう…。
しかし何に転職しようかなぁ。正直なところ、まだ何も決めてないんだよ。

17 :以上、自作自演でした。:02/03/28 15:18
へ?ラグナロクって、巨大な刀のことじゃないの?
カミさまが黄昏れてる感じ?やべー分かんないや。
役に立てなくてすまん。ギアスくん、挫けずに
引き続き頑張ってね。

18 :Gears ◆6mzeiP5E :02/03/28 15:21
>17
あ〜、よく言われるよ。
っていうか、普通みんなそっちを連想するよなぁ…。
ネトゲー…あ、ネットゲームね。最近はFF11とかで話題になってるのか…
それにラグナロクオンラインってゲームがあるんだよ。
っていうか良い人だよなぁ〜。こんな状況での応援は涙がちょちょぎれちゃうよなぁ〜。
うんうん、見ていてくれ!俺は頑張る!

19 :以上、自作自演でした。:02/03/28 15:23
えーと、タクティクスオウガみたいなやつ?

20 :Gears ◆6mzeiP5E :02/03/28 15:26
>19
いやぁ、俺も初心者だからあんまし詳しくないんだけどさ。
タクティクスオウガは確かシミュレーションRPGじゃなかったかな?
…あれ?記憶違いかもしれない…。
ま、まぁどっちでもいいか。
そうだなぁ…ネットにつないでやるゲームっていうか…。
ゲームそのものはアクションRPGに近いかんじかな。
…ごめん。こんな感じにしか説明できないや。

21 :以上、自作自演でした。:02/03/28 15:48
ペコペコの卵の固さは一体なんなんですか?

22 :以上、自作自演でした。:02/03/28 15:49
♀キャラをナンパしようと話しかけたら逃げられました。慰めろ

23 :以上、自作自演でした。:02/03/28 15:50
漏れはカオス鯖でマターリプレイしてるYO!
せいぜい頑張ってくれや

24 :以上、自作自演でした。:02/03/28 18:21
またサーバのメンテナンスかよ!どういうことか説明してケロ!

25 :Gears ◆6mzeiP5E :02/03/28 23:10
まいったなぁ…ラグが酷くてまともに冒険できないじゃないか…。
まぁβ版だから仕方ないだろって言われたらそれまでなんだけどさ。
どうにかならないもんかねぇ…。早く日本にもサーバを置いてくれればいいのに。

>21
ペコペコ…?ああ、あの砂漠にいるでかい鳥のことだな。
そういやあの卵ってあの鳥の卵だったのか。は、始めて知ったよ。
あ。固さについてだな。
確かに鬱陶しいなぁと思うこともあるけど、
ほら、この世界ってその場に立ち止まっていればHP回復してくだろ?
だから卵を殴りながらHP回復できるのは魅力的なんだよなぁ。反撃してこないし。
ってことで、デメリットよりもメリットのほうが大きいってことだな。
イヤだったら殴らなきゃいいだけの話だからなぁ。

26 :Gears ◆6mzeiP5E :02/03/28 23:14
>22
やれやれ…どうやらキミはナンパの上手なやり方を知らないようだな。
例えば…そうだな。狙い目は人気の無い場所で一人座りこんでいる女の子だ。
そっと後ろから近づき、「やぁハニー。暇そうだね」と話し掛けるんだよ。
フッ…大抵の女の子はそれでイチコロって感じだぜ。
…な、なんで疑わしい目で見るんだよ…。本当だってば。

>23
なんでサーバが三つあるのかよくわからないんだけどな。俺は。
まぁ…ネットゲームってのは大抵そういうものなのかもしれないけど。
このラグナロクっていう世界が始めてだからなぁ。
とりあえずカオスサーバには強い人がたくさんいるんだろ?一番古いサーバだし。
駆け出しにとっては結構キツイ環境ってことさ。

27 :Gears ◆6mzeiP5E :02/03/28 23:17
>24
確かに突然のメンテナンスはたまんないよな…。
俺もさっき、「よし、いっちょ冒険するか!」と思った瞬間にメンテ落ちだし…。
まぁ、これもβ版だからって言われたら何もいえないってところだけど。
しかしメンテナンスよりもこのスレの現状だよ。
本当に人気無いよなぁ…。あ、「にんき」じゃなくて「ひとけ」って読むんだからな!
…あ、あんまし違わないけど…。
意外と皆知らないものなのかな?確かにとっつきにくいジャンルのゲームではあるけどね。

28 :以上、自作自演でした。:02/03/28 23:25
ついにラグナロクのスレ立ったか・・・頑張れよ!

29 :以上、自作自演でした。:02/04/03 16:18
あれ、ギアスは落ちちゃったの?
励ましてくれてる人もいるんだから頑張んなよage

30 :以上、自作自演でした。:02/04/04 07:32
おいGears、転職したか?
してないならVIT型剣士で下水掃除が稼げるぞ、と


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)