5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「め組の大吾」って覚えてる?

1 :朝比奈 大吾:02/03/22 00:01
結構前に終わっちまったけど
誰か覚えてないかな〜。
質問あったら答えるぞー!

2 :以上、自作自演でした。:02/03/22 00:01
自分の名前すきですか?

3 :朝比奈 大吾:02/03/22 00:07
>>2
うん!まぁまぁかな。
最初は団子みたいで嫌いだったけど
今は気に入ってる。案外珍しいよな。

4 :以上、自作自演でした。:02/03/22 00:16
とりあえず軽く自己紹介おながいする

5 :以上、自作自演でした。:02/03/22 00:20
自分の仕事に生きがいかんじてる?

6 :以上、自作自演でした。:02/03/22 00:21
よくホモ好きなやつらにお尻を(以下省略

7 :朝比奈 大吾:02/03/22 00:36
>>4
よぉーし、なんか恥ずかしいけど自己紹介する!
ってかお前、おながいってなんだよ!まぁいいや。

俺は幼いころ火事の現場から消防官に助け出され、
消防官に憧れて高校卒業後、千国市中央消防署めだかヶ浜消防出張所に
所属!第2ポンプ小隊隊員になった。
あと何いえばいいかなぁー、何気に好きな人とか言っちゃおうかなー
へへへっ。ライバルは同期の甘粕士郎っていう眼鏡野郎。
…こんなんでわかった?

>>5
もちろん!この職業は俺の天職だと思ってる。
そう言って以前色々もめたから言わないようにはしてるけどな。
落合先生には感謝してるよ!
生きがいだと思えることが俺にも見つかって、内心では
本当にホッとしてるんだ。高校時代とかマジつまんなかったもん。



8 :朝比奈 大吾:02/03/22 00:38
>>6
え、なになに?俺頭悪いから略されてもわかんねーよ。
なんとなく下ネタっぽい感じはするな!
安心しろ!俺は下ネタ大好きだから。

9 :以上、自作自演でした。:02/03/22 00:39
甘粕は今なにしてんの?

10 :以上、自作自演でした。:02/03/22 00:42
懐かしい〜!
凄い感動したよ、かっこ(・∀・)イイ!ねっ

11 :朝比奈 大吾:02/03/22 00:44
>>9
あいつ?最近会ってねーから俺もわかんねーや。
ごめんな。でもレスキュー隊員になって活躍してるんじゃないの?
ってか早くあいつも結婚とかすればいいのにな。

12 :朝比奈 大吾:02/03/22 00:47
>>10
お前漫画見てくれてたの?
おぉ〜、なんか嬉しいな。やっぱもう「懐かしい漫画」の
部類なのかー、俺も年取ったなぁ…。
俺みたいなのが人を感動させられたなんて信じられねーよ。
感動したついでに火の元には気をつけてくれ!


13 :以上、自作自演でした。:02/03/22 00:48
天ぷら鍋を放置して火事になったという話をよくききますが
正直どう思う?

14 :以上、自作自演でした。:02/03/22 00:49
お前さんたまにニュータイプ並の直感してたよな・・・

15 :朝比奈 大吾:02/03/22 00:55
>>13
火に油なんて普通に考えても恐ろしくない?
俺は料理とか全然しないからわからないけど
ガスに火をつけたら片時も離れないでもらいたい。
ってか最近は町内の防災訓練に来てくれない人が増えた!
来てくれればそういう注意も促せるのにぃー!
出来るだけみんなも参加てくれ!!

16 :朝比奈 大吾:02/03/22 01:08
ワリィ、人に言っておいて間違えちゃった。
「参加てくれ」→「参加してくれ」ね。

>>14
お、俺の直感は当たるんだ!
セオリー通りにしてたら最悪な場合、人が死ぬんだぞ!!
確かに他の消防官からは白い目で見られたこともあったけど…。
ところでニュータイプって?会社の名前だっけ?
そこも直感で経営してんの?


17 :以上、自作自演でした。:02/03/22 01:09
あんたみたいな人、嫌いじゃないよ・・・

18 :朝比奈 大吾:02/03/22 01:14
>>17
え、なんか喜ぶべきなのか悲しむべきなのか…。
微妙な言い回しだなぁ、はっきりしてくれー!
俺は人に必要とされないのが一番嫌だ。
なんかかっこわりぃーけど。


19 :以上、自作自演でした。:02/03/22 01:15
これ、食べる?

20 :以上、自作自演でした。:02/03/22 01:16
カエル、食べる?

21 :朝比奈 大吾:02/03/22 01:17
>>19
「これ」ってのが美味しい物だったら食べる!
でもヘンなものだったら遠慮しとくわ。
職業柄体壊したらみんなに迷惑かかるもん。
まずはアンタが食ってみろよー!

22 :以上、自作自演でした。:02/03/22 01:20
普段どんなトレーニングしてるの?

23 :以上、自作自演でした。:02/03/22 01:20
筋肉番付見てる?
あの、SASUKEってやつ、君だったら楽勝?

知らなかったらごめんよ…

24 :朝比奈 大吾:02/03/22 01:30
>>20
いくらなんでもそんなもの食べねーって!
差し入れだったらお菓子とかがいいなー。
最近新製品多すぎだよね。
もしかして「これ」ってかえるのことだったのか…?

>>22
普段はみんなで消火訓練したり、個人的には
腕立て伏せとか腹筋背筋とかやってるよ。
でも結構みんなでやる訓練って疲れるんだぜ…。
防火服とか酸素ボンベ背負って走り回るからさ。
現場ではこんな事いってられないけど。

>>23
http://www.tbs.co.jp/kinniku/library/images/c_quicktime.gif
ううん、知ってるよ。↑これだよね。
俺だったらあの丸太でクルクル回るところでリタイアしそう…。
案外レスキュー隊員とか出てるけど。
利己的な金の為にあそこまで出来ないかも。
やっぱ火事場の馬鹿力ってのは大きいと思うよ。



25 :以上、自作自演でした。:02/03/22 01:45
明日卒業式なんだ!
という事でもう寝よう…

お仕事頑張ってね〜
てか、明日もお仕事?
それとも非番?

26 :朝比奈 大吾:02/03/22 13:24
>>25
そうかぁ〜、卒業おめでとな!
進路は決まってる?だったら悲しんでないでそこで頑張れよ!
なんだか高校時代懐かしいーなー。女の子って段々制服着たくなるらしいぜ。
俺は今でも制服だけど。
それから千国市は未だに2部制だから、俺は昨日当番で
さっき帰ってきたところ。夜中あまりに暇だったからネットやってた。
さーてこれからちょっと寝ようかなー。

なにか質問とかあったら宜しく。

27 :甘粕 士郎:02/03/22 17:30
はん!?やっぱりめでてぇの「め組」だな
全然レスがついてねぇじゃねぇか?

ま、お似合いと言っちゃあお似合いかもな?
くれぐれもめでてぇところでお荷物にならんようにしろよ。(w

これからは俺も来てやるからよありがたく思うんだな!

28 :甘粕 士郎:02/03/22 17:51
わりぃ!今過去ログ読んだ…。

29 :以上、自作自演でした。:02/03/22 18:54
慌て者の甘粕いいぞー(w
笑わせてもらったお礼に質問

消火活動が無事終わった勤務開け、何をしたい?、

30 :以上、自作自演でした。:02/03/22 19:02
ラストは先生と結婚してたんでビクーリだよ。
後輩の子はどうしたんだ。可哀相……

31 :以上、自作自演でした。:02/03/22 21:34
あんまり関係ない話だけどさ
このスレ見て懐かしく思ってね
単行本持ってたから引っ張り出して読み返したんですよ
ずっと読んでて気付いたんですが17巻だけないんです。

五味さんが何かの光を見つけた次にいきなり全員助かってるんです。

だから17巻の予想をしてみたんです。
見てやってくださいよ。

五味さんが何かの光を見つける
    ↓
何かの光=仏様の後光
    ↓
五味さんにお迎え?
    ↓
そんな事はさせないぞ!byパーマソ
    ↓
ぼくらのパーマソ出来上がり♪
    ↓
甘粕、愛の逃避行→スリジャヤワルダナプラコッテへGO!
    ↓
サスペンスでお決まりのラストに岸壁でクイズ
    ↓
罰ゲーム「浮き輪で日本帰国」for甘粕
    ↓
太平洋でどこぞの海軍に捕獲
    ↓
大吾、甘粕を助ける為にドイツに渡る
    ↓
ドイツにて逝きかけてた五味さんと遭遇
    ↓
30行超えたのでそろそろ終わらせたいのか
全員、救助して無事帰国。

とこんな感じのお話でよろしいでしょうか?

32 :以上、自作自演でした。:02/03/22 21:38
あげ

33 :以上、自作自演でした。:02/03/22 21:43
ぶいすりーまっはきーっく。

34 :朝比奈 大吾:02/03/23 00:39
うわぁー、今起きちゃったよ!
今日も何もしなかったなぁ。また明日も仕事ガンバろーっと。

>>27-28
うわ、甘公何しに来たんだよ!ってかお前パソコン使えんのかよ!
なんか苦労して文字打ってそうだな〜。
まぁ来たいってんなら拒まないけどよー。

>>29
甘粕は冷静を装っているけど実は結構そそっかしいんだぜ!!
あぁ、俺以上に!!
消火活動終わったらとりあえず寝たい。
遊びに行ったりしたいけど身体が勝手にベッドに…!

>>30
俺自身もまさか落合先生が結婚してくれるとは思わなかったよ。
でもヒーローとヒロインが結ばれるのはお約束だからな!
近藤は可愛いし俺じゃなくてもイイ奴はいくらでも見つかると思うけどなぁー。
ってかなんで俺なんて好きになってくれたのかわかんねーよ。




35 : ◆z51LbwzI :02/03/23 00:41
懐かしいな「火事場のバカヤロー」

36 :以上、自作自演でした。:02/03/23 00:41
馬面ですね。

37 :朝比奈 大吾:02/03/23 00:46
>>31
おいおい、ageると省略されちゃうぞ、お前のレス!
なに?!17巻が無い?五味さんが大活躍する巻を
無くすなんて、ダメじゃないか、キミ。
残念ながら全然話が変わってるぜ、それ。
日本の空港からドイツに行ってる時点でおかしいって!

>>32
なんだかわからんけどサンキュー。
贅沢言ったら質問してほしかった。

>>33
カタカナだと弱そうだなー。
俺も昔よくケンカしてたときは色んな格闘映画とか見て
真似してたなぁ。今はケンカなんてしてねーけど。

38 :以上、自作自演でした。:02/03/23 00:48
姉さん女房かあ。幾つ離れてるんだっけ?

39 :朝比奈 大吾:02/03/23 00:52
すまねぇーけどまた間違えちゃったから訂正。
>>33のレス、「カタカナ」じゃなくて「ひらがな」だな。
いくら俺でもカタカナとひらがなの区別はつくよ!!

>>35
懐かしい?やっぱ懐かしい漫画部類なんだー。
漫画持ってたらまた読んでくれ!持ってなかったら漫画喫茶で!

>>36
いや、それは作者の描き方の特徴だろー!!
気にしてる事を…!確かに馬だな、俺…。

40 :朝比奈 大吾:02/03/23 00:55
>>38
落合先生と俺の年齢差は、原作で明確には出てなかったけど
5歳くらいだと思っていいんじゃねー?女の人の年齢を探るのはよくないぞ!


41 :以上、自作自演でした。:02/03/24 23:12
お腹が痛ぇ

42 :以上、自作自演でした。:02/03/26 11:19
読んでなかった。
どうせつまらんだろ。

43 :以上、自作自演でした。:02/03/28 15:23
悪寒〜悪寒〜

44 :以上、自作自演でした。:02/03/28 15:45
>42
バッキャローーー!!!
最高な漫画だよ!!!!!!!

45 :以上、自作自演でした。:02/03/28 15:48
>44
それも言い過ぎの機が・・・
でもつまんなくはない

46 :以上、自作自演でした。:02/03/28 16:22
「ハートを燃やせ!家燃すな!」っていう第1回の煽り文について、
どう思いますか?

47 :以上、自作自演でした。:02/03/28 17:49
朝比奈ぁぁぁぁぁ!!!
おまえみたいな、無茶苦茶な奴、断じて認めないぞ!!!

しかし、本件における死傷者数・・・0・・・

48 :以上、自作自演でした。:02/03/28 21:57
おぼえてません。

49 :以上、自作自演でした。:02/03/28 21:57
このまんがきらい 

50 :以上、自作自演でした。:02/03/31 12:30
この人いま何かマンガ描いてる?

51 :以上、自作自演でした。:02/04/01 10:31
>50
昴って、バレー書いてるよ。
踊る方なw

52 :以上、自作自演でした。:02/04/01 21:37
甘粕くんと結婚するにはどうしたらいいでしょうか?

53 :以上、自作自演でした。:02/04/06 20:36
>50-51
東急田園都市線青葉台駅の隣にできた文教堂に色紙が飾ってありましたよ

54 :以上、自作自演でした。:02/04/10 22:14
補正

55 :甘粕 士郎:02/04/11 17:26
覚えてない

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)