5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■阿修羅城の瞳■それもまた定めなれば…

1 :つばき ◆ql/GjgYE :02/03/21 18:07
時は江戸末期。
アタシは五年前から先の記憶を持たない根無し草・・・・・
でも分かるんだよ。この肩から項にかけての真っ赤なツバキのような痣が
アタシ自身なんだってことが!!鏡に映して見る度に、この痣が因縁めいて
疼きだす!!アタシは誰!?誰なんだい!?

ここはアタシの過去を探るために、キラハン同士の雑談と質問を募る
『阿修羅城の瞳』質雑スレだ。
ここに集う者たちの、宿命・因果・縁に業・・・手繰り寄せ、手繰り寄せて
紡ぐは如何なる定め・・・・・・
幕引きは>950!櫻の下での終焉を願います・・・・

私の名はつばき。この痣の形を取りて、つばきと名乗らせて頂きます。

2 :以上、自作自演でした。:02/03/21 18:08
元気ですかっ!!

3 :以上、自作自演でした。:02/03/21 18:08
ぶいすりーまっはきーっく。 

4 :以上、自作自演でした。:02/03/21 18:09
では……>1さんより最後の挨拶です。張り切ってどうぞ!!

5 :以上、自作自演でした。:02/03/21 18:10
誰?

6 :以上、自作自演でした。:02/03/21 18:14
何?また立て逃げ?早くも糞スレケテーイだな。ったく。

7 :つばき ◆ql/GjgYE :02/03/21 18:27
>2
あ〜あ!元気だよッ。このアタシが元気じゃ無かったら今まで生き抜いては
来られなかっただろうねェ!ちょいと足が鈍っただけで簡単にお縄になっちまう。
所でどうだい、アンタは元気なのかい!?そりゃあ良かったねェ。

>3
聞いたことの無い言葉だねェ・・・。それはアタシの過去に何か関係ある
のかい!?「ぶいすりーまっはきーっく」か。何だか真言みたいじゃないか!
渡り巫女の仲間に聞いたら何か分かるかもしれないね!感謝するよ!!

>4
「・・・の・・・・美味しゅう・・・・いまし・・・・」・・・・・ハッ!?アタシは今何を口走っ
ちまってたんだ!?一体何が・・・あぁ・・背中の痣が熱く燃えてる・・・!!
アタシは誰!?アタシは・・・・・・!!

8 :つばき ◆ql/GjgYE :02/03/21 18:30
>5
江戸の夜を縫って動く、闇のつばきとはアタシとその仲間のことさ。
この痣の意味を調べようと忍び込んだ家々の文献を漁っていたらいつの間にやら
義賊扱い。フン!ちゃんちゃら可笑しいったらありゃしないねェ!
ああ、そうそう・・・・今は十三代目・阿部晴明殺しの下手人でもあるよ・・。
でもアタシは殺してない!!妖共がうろついていて待ち合わせの橋へは行け
なかったんだよッ!!信じて!アタシは殺してなんかいないんだ!!

>6
失礼だね・・・自分の過去をこれから探そうってときに逃げる女がいるかい?
糞でも何でも構わないよ!このアタシの過去がそんな大それたモノだなんて
思っちゃいないさ・・・。でもね・・・不安なんだよ。自分の事すら知らないのはね。

9 :以上、自作自演でした。:02/03/21 18:31
どうやってレスしているのかまず知りたい

10 :以上、自作自演でした。:02/03/21 18:33
良いオナゴハケーン

11 :つばき ◆ql/GjgYE :02/03/21 18:38
>9
アタシ等は渡り巫女なんだよ。
巫術や妖術の中には遠く離れた場所と話しを出来る術があるのさ。
式神や管狐を使いに出すこともあるね。
気配を絶つのもまやかしを見せるのもお手のものだよ。

>10
あっはははは!それはアタシのことかしら?お兄さん!!
アンタも素敵じゃないか・・・・ふふ・・・。アタシの望むものをくれるの
なら、それなりの礼は考えるよ・・・。どうだい?悪い話しじゃないだろ?

12 :以上、自作自演でした。:02/03/21 18:40
その時代の有名人は誰が生きてる?

13 :出門 ◆F/EJn2eU :02/03/21 20:33
>11
いい女っていうのは、たまらねえなあっ!
はじめて逢うが…邪空の奴が清明先生を殺した下手人と言っていたのは、もしや…あんたかい?
俺は病葉出門っていう、13代目安倍清明が一番弟子…だった男だ。

あんたの過去を探るのに協力すると、それなりの礼ねえ…
男と女の仲で…ってことは…勿論、そういうことだろうなあ?
なあ、つばき!


14 :つばき ◆ql/GjgYE :02/03/22 00:27
>12
鬼共が蠢くこの江戸の街・・・・今、最も名を聞くのは陰陽道を操り鬼達から
江戸の夜を守る闇街奉行・・・・・鬼御門の一門かしらね。まァその統領である
十三代目・安倍晴明は一月ばかり前に何者かに殺されたけど・・・・。
今あの一門を率いる邪空という男・・・一筋縄では行かない切れ者と聞くわ。

>13 出雲
あぁ〜ら、お兄さん。良く来てくれたねェ・・・アタシの力になろうっていう
のかい!?望むところだよ!!しっかとこの痣を見ておくれ!
晴明の一番弟子っていうなら何か心当たりがあるんじゃないのかい!?
・・・疼くんだよこの痣が!!過去を思い出そうとする度に因縁めいて疼きやがるんだ!
アタシは晴明を殺して何ざいないよ!とんだ濡れ衣さ・・・・。
ふふ・・・そうだねェ・・・礼に関しちゃ、後でしっかり話し合おうじゃないか・・・
ねェ?出雲様・・・・。

15 :以上、自作自演でした。:02/03/22 04:04
最近増えてんだよなこの手のスレ

16 :出門 ◆F/EJn2eU :02/03/22 07:53
>14
話がはやくて助かるねえ。
紅く燃えるような椿の痣か…こいつは!!?
邪空と並んで、清明の一番弟子…鬼殺しの出門と呼ばれたこの俺が
つばき、お前の力になってやらあっ!!

>15
江戸の街に鬼が徘徊する御時世だ
この手のスレが増えても、悪くはあるめえよっ!
いや、この手のスレが増えてこそ、流石2ch、流石なりきりって評判になるんじゃねえのかい?
こいつは、面白くなりそうだ〜あっ!


17 :以上、自作自演でした。:02/03/22 17:34
景気はどうよ?

18 :以上、自作自演でした。:02/03/24 20:31
尊敬する人は?

19 :以上、自作自演でした。:02/03/24 20:36
べらんめぇ調以外では喋れないんですか?

20 :つばき ◆ql/GjgYE :02/03/25 01:25
>15
へェ・・・それは知らなかったわ。
アタシもこの界隈は長いハズなんだけどねェ。だいたい「この手」ってのは
何のことだい?アタシみたいに過去を無くした女が増えているとでも?
だとしたらアタシと何か関わりがあるのかも知れないね・・・・。
教えてくれないかい?アタシと同じ境遇の女達のいる場所を!!
もしかしたら何か手かがりになるかもしれない!

>16 出門
一番弟子ねェ・・・・そうは見えないけど。
まァ、居ないよりはましってもんさ!!よろしく頼んだよ!!
ちょっと!!なんだいこの手はッ!?馴れ馴れしく肩なんて抱いてンじゃないよ!!
ったく、油断も隙もありゃしないわね。

21 :つばき ◆ql/GjgYE :02/03/25 01:26
>17
ぼちぼちよ。
江戸の街もシケたものよねェ。大火が続いたせいもあるんだろうケド、大した
お宝持ってる家なんてそう無いんだよ。あっははは!アタシ等だって日々の糧は
必要だからねェ。頂く物は頂くよ。余ってる所からちィっとばかし頂くだけさ。
罪とは言えないだろ?
大火か・・・・。ふぅ・・・もちろん文献の多くも焼けちまっててさ。
何も分からないまま夜の江戸を彷徨っちまってる。ったく、何の因果なんだかねェ。

>18
居ないわ。
過去を忘れてしまってるんだから仕方ないだろう?アタシの親や兄弟が何処かに
いるのかすら分からないんだよ。
尊敬ってわけじゃァないけどね。渡り巫女の仲間達を大好きだよ。あいつ等はアタシ
に、共に生きる術を教えてくれた!!感謝してるんだよ、名前すら分からないアタシ
を仲間だと呼んでくれるんだから・・・・!!

22 :以上、自作自演でした。:02/03/26 20:08
鬼斬丸?


23 :以上、自作自演でした。:02/03/27 23:08
マイナー??

24 :以上、自作自演でした。:02/03/27 23:57

 お い し い カ レ ー を 食 べ た い な ♪

25 :つばき ◆ql/GjgYE :02/03/28 23:33
>19
いいえ、ちゃんとお上品な口調で喋ることもできるわ。ほら、ね?
でもねぇ・・・・・いつまでもそんな口調で話し続けられるかって言やァそんな訳無いだろ!?
疲れるんだよ、自分らしくない話し方ってのは。
アタシは闇のつばき・・・・・江戸を騒がす盗人サ。お上品な言葉を使うような人間じゃあ
ないんだよッ。そんな言葉使いは安倍のお姫様にでも任せておけば良いじゃないか。

>22
鬼斬丸・・・・・・!?鬼斬丸だってェッ!!?あぁ・・・・・知っているよ、その名前!!
何で知っているんだろう・・・・・何処で聞いたんだろう!?何で・・・・知ってッ!?
鬼殺しの純血の鬼。名前を持たない同族殺しの鬼!!人の姿をし、日本刀を携えた鬼。
ただその刀だけを鬼斬丸と・・・・・・。
肩が疼く・・・・・・私の過去が私を呼んでいる・・・・・・・!!

26 :以上、自作自演でした。:02/03/30 07:03
捜し物はなんですか?見つけにくいものですか?

27 :以上、自作自演でした。:02/04/02 00:12
鬼って見えるのかなー

28 :つばき ◆ql/GjgYE :02/04/03 23:42
>23
マイナーってのは何のコトよ?
ふふん、はァ〜、成る程ねェ。ま、それがマイナーの意味だっていうなら
マイナーだろうね。
まァ気長にいくさ・・・・呼ばれる名前は持っているからね。
記憶が無くて不便をすることは無いんだよ。だだ、背中の痣が疼くだけ・・・。

>24
南蛮渡来の食べ物らしいけどねェ。アタシ等見たいな庶民が口に出来る
食いモンじゃないようだね!まァどっかの殿様なら食していらっしゃるんじゃ
ないのかい?そのお殿様にでも頼むんだね。
物好きな御大臣ならわけてくださるだろうよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)