5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ああああ』

1 :ああああの怨念 ◆i3E37Ey6 :02/03/14 20:21
まぁ、ほら、あれだ。
ゲームで『ああああ』って名前をつけられちまったキャラクターや
『ああああ』って名前をキャラにつけちまったプレイヤー。
グチなりなんなり書いてくれ。

ちなみに俺はそんなゲームキャラとして最低な扱いを受けたキャラ達の
怨念だ。あれ?怨念が集まってできた霊だったかな?妖怪?
ま、なんでもいーや。よろしく。

2 :以上、自作自演でした。:02/03/14 20:23
トリップつけてまで貴様は何がしたい。

3 :以上、自作自演でした。:02/03/14 20:24
いや、ウイザードリィの話だけどさ、
ボーナスポイントがたくさんほしいもんで、
「あ」とかつけちゃって、いや、ほんとにすみません。
でも、あとでちゃんとした名前に変えてやったから、勘弁して。

4 :以上、自作自演でした。:02/03/14 20:26
ドラクエで、お前でプレイして逃げまくって何処までシナリオ進められるかやってみた事あるよ。


5 :ああああの怨念 ◆i3E37Ey6 :02/03/14 20:37
>2
いや、なんだろーねホント。
クソゲーだと思ってテキトーな名前つけたら泣けるシーンも泣けなかった。
とかって話し聞きたかったのかね。うん。
>3
あーもう。適当な名前のキャラが大量にいるから
俺みたいな妖怪が生まれるんだよ。まぁ、直したならヨシとするか。
>4
おぉ。そうやって普通と違うプレイのしかたはいいんだが
ああああはないだろああああは。もーちっと良い名前つけれ。

6 :以上、自作自演でした。:02/03/14 21:03
だめだ、お前と一緒に冒険するのって小、中学生の頃で
しかも暇で暇でどうしようもねえ時だったからお前の事覚えてねえ

7 :ああああの怨念 ◆i3E37Ey6 :02/03/14 21:09
>6
なんだとコノヤロぅ。お前の名前「ああああ」にするぞコノヤロー。
声に出すと「あーあぁ」とか聞こえるんだぞいいのか?
明日から「やあ、「あーあぁ」君おはよう」とか言われるぞ。

8 :以上、自作自演でした。:02/03/14 21:10
不憫なほどに見え見えのジサクジエン、本当にご苦労様です。

9 :キユ:02/03/14 21:14
やっぱり、名前は個性的じゃないとかなしいですよね、ああああ先生

10 :以上、自作自演でした。:02/03/14 21:15
胸キュン?

11 :以上、自作自演でした。:02/03/14 21:23
「名無し」の方がええか?

12 :以上、自作自演でした。:02/03/14 21:30
「いいいい」とはどういう関係ですか?

13 :ああああの怨念 ◆i3E37Ey6 :02/03/14 23:52
>8
いやいや。そう思ってるならほら、パン買って来い。帰ってこないでいいから。
>9
そうそう、せめてデフォルトの名前あるなら入れろっつーの
無いならとりあえず死んだじいちゃんの名前でもつけとけ。女キャラに。
>10
ん、胸キュン?
さらっとメール欄に帰れとか書いてるあたり君もパン買って来なさい。
>11
うん?「名無し」っつー名前を入力する手間かけるくらいなら
「ョンイル」って名前つけろ。俺が「摩訶摩訶」でガールフレンドにつけた名前だ。
>12
うん。「いいいい」か。
あいつは同じ名前を2人以上につけられないゲームで出てくるヤツだな。
言わば兄弟だね。  ん?何? もっとボケろって?  うん。 ムリ。

14 :sage:02/03/14 23:56
WIZでボーナスキャラだすために大量に作った記憶があるな。

15 :服部君:02/03/14 23:59
摩訶摩訶とはな。
あれをクリアした男は
俺の周りにはいなかった。
君はクリアしたのか?
すまない、どうでも良い事だったな。
ちなみに俺が「ああああ」と名前をつけたキャラは
DQ3の勇者だった。カンダタの所で止まった。

16 :以上、自作自演でした。:02/03/15 00:03
すまない、モンスターファームGBAでその名をモンスターにつけたことがある。
でも、しってたか?「ああああ」からモンスター作ると意外とレアなものができるんだ。
あながち、お前の名前も捨てたもんじゃないぞ!元気出せよ!

17 :ああああの怨念 ◆i3E37Ey6 :02/03/15 00:08
>14
ほかにも格闘ゲームなんかだと「AAA」とかがあるな。
「AAAの怨念」も居るがアイツ英語しかはなさねぇでやんの。
>15
摩訶摩訶。ありゃ「きろく1」(だったか)にセーブするとかなりの確立でバグるな。
バグなしでは最後から2,3番目のボスあたりが限界だった。
バグった状態でならクリアしたよ。あれは「良いクソゲー」だと思う。
語っちゃったよ。オイ。
>16
おお、それは良いこと聞いた。生きる希望が湧いてきたよ。
・・・・・生きてんのか?俺。

18 :ふるちん:02/03/15 00:14
いいじゃんこんな俺の名前よりはさ・・・
ふるちんで魔王退治しに行くんだぜ

勇者の鎧着ていてもフルチン・・・

しかもドラクエ5だとラスボスにフルチン一家とか言われるんだぞ

悲しすぎるよ・・・


19 :ああああの怨念 ◆i3E37Ey6 :02/03/15 00:16
>18
まぁまぁ。ふるちんなんていいほうだぞ。
幻想水滸伝で後から名前変えられると勘違いして
主人公に「ちんかす」とつけたヤツを俺は知っている。

20 :以上、自作自演でした。:02/03/15 00:17
ううん。摩訶摩訶はエンディング自体にバグがあるみたい。
あたしが見たのもバグってた。

ウィズキャラに『あああいいいいううえ』とかつけて
ボーナス19以下だと消してました。
ごめんなさい反省してます。

21 :>>20:02/03/15 00:20
多分全シリーズ合わせて1000人は消しました。
本当にごめんなさい反省してます。

22 :以上、自作自演でした。:02/03/15 00:21
ポルノや、起きなさい。
今日はあなたの16歳の誕生日ですよ。

23 :ああああの怨念 ◆i3E37Ey6 :02/03/15 00:23
>20>21
そうか、エンディング自体にバグがあるのか。
もうちょっと時間をかければ良いゲームになったかもしれないのに。
それともあのゲームはバグが売りか?(ちょっと冗談に聞こえない)

あ、たくさんのあああいいいいううえの霊がこっち来た。
手ぇ振ってるぞ。とりあえずこっちも笑顔で手ぇ振っとくか。

>22
たぶん13歳あたりで名前の意味を知ってグレるんだろうな。

24 :服部君:02/03/16 05:24
>20
ほう、バグか。
エンディングはよく覚えてないな。バグったかどうかも。
ラスボスが、変身したら一撃で氏んだのは覚えてるが。

25 :以上、自作自演でした。:02/03/16 05:36
やっぱドラクエ3SFCでの「ああああ」は「ごうけつ」なのかね。


26 :誇り高き‘AAA`の同士達よ!!:02/03/16 05:48
カプコンのアーケードゲーム場合はは呪いによってCAPになってしまう

27 :以上、自作自演でした。:02/03/16 06:03
アーケードからの移植だと
AAAってそのまま入れたりするよね。どうせリセットしたら消えるし。

28 :以上、自作自演でした。:02/03/16 12:43
やる気ゼロの状態だったもんで、魔界塔士を全員「ああああ」で始めたんだけど、
勢いづいちまったもんで2日くらいでクリアしちったんだよね。そのままの名前で。
あんときはホンマすまんかった。

29 :以上、自作自演でした。:02/03/16 12:56
摩訶摩訶は確かどっかのサイトに、
キャプった写真付きのプレイレビューがあったはず。
最初っから最後まで網羅してたよ。
防御力がやたらと減るバグも含めて。

30 :以上、自作自演でした。:02/03/16 13:30
ドラクエ1で復活の呪文を
なにけぐじ ぜじかわねねひ ほがもばべ にうこ
って入れてやってみてください。

31 :ああああ ◆i3E37Ey6 :02/03/16 19:11
>24
俺のばあいスタッフロールの文字がヘンな風に表示されて
ずーーーーーーっと流れてた。終わらないから切ったよ。
>25
テキトーな名前つけると神官が怒るんだっけか。
神官は俺の味方か(w
>26>27
そうかCAPになっちゃうのは呪いだったのか。なんかのこだわりがあって
「AAA」と入力したい人は困るじゃないか。居ないだろうけど。
つーかありゃ入力しにくいのが悪いよな。
制限時間が付いてると焦る焦る。って俺だけか。
>28
つーかそれだと仲間同士で呼び合う時不便だろ。
「『ああああ』はレベルアップした!」←どのああああだよ。
>29
いやあ、ガールフレンドの顔グラフィックが
マサの顔になった時はどうしようかと思ったね
ジョニーはレベルが1あがった!こうげきが1 ぼうぎょが・・・
ジョニーはレベルが1あがった!こうげきが1 ぼうぎょが・・・
ジョニーはレベルが1あがった!こうげきが1 ぼうぎょが・・・∞
終わんねぇよ・・・・→電源切る。
>30
あー、スマン。この間ファミコンを引っ張り出してみたんだが
つなげるテレビが無いのな。あ、エミュがあるか。

モンスターファームで再生したモンスターに「あ」とかつけて
すぐに手放したヤツいっぱいいるだろ(w

32 :以上、自作自演でした。:02/03/16 19:13
>モンスターファームで再生したモンスターに「あ」とかつけて
>すぐに手放したヤツいっぱいいるだろ(w

ハイ、俺です。
合体するなら、名前なんてどうでもいいもんね。
これからもどんどん「あ」とか「い」を量産してやる。

33 :以上、自作自演でした。:02/03/16 23:18
「うううう」はどこですか?

34 :以上、自作自演でした。:02/03/18 20:32
魔界塔士にはレベルアップがありませぬが?

35 :  まけ!:02/03/18 20:48
イカレタ名前を付けられて放置されましたが、気まぐれな神のお導きによって
無事アバタールとなれました、だからね、もちょっと名前を何とかしていただけないかと…。

36 :以上、自作自演でした。:02/03/18 22:51
ああああは ちからが あがった!

37 :以上、自作自演でした。:02/03/20 15:03
>36
それは秘宝伝説。

38 :以上、自作自演でした。:02/03/21 11:57
ああああは レベルが あがった!

39 :以上、自作自演でした。:02/03/25 10:27
ああああは レベルが さがった!


40 :サルベージャー ◆MILD6lMA :02/03/27 13:41
            _ ,,               _,.―'~ ̄|
        _,...- '"  \     __  ,.. ,../   _// \
      /       \  /   \/\\__,../ ~|  |
    /\  _,.. -へ   \| ,..,__,.-、|  |/    / ___|
 ⊂二⌒\ゝ-'    \   /|| (・・) |_|ヽ |    ⊂ ⌒ ヽ
 ⊂二   ,⊃       ヽ / (| ._,|) ヽ|    (|_,.._ ノ
   //l l⌒          | > | | /  / | < |       ~
   U U          | ヽ|ヽ\_ノ/;;;| / |            糞スレを上げるぜ〜♪
            Γ ̄\| |;;;;∨〇;;;;;;|/ ヽ
            |    | \;;;;;∧;;;;;;;;|  \ , ヘ、
     ,.  、    _ |  / ∧ /;;;;| L__;;\  ∨;;;;;;;ζ      ,,
    /::`´::\ ,../::|  |  ' ∨;;;;;ヾ   ̄入/;;;;;;;;;;;/_,..,∧  ,./(__
   ├──┤_::::|   `  /|;;;;;;;;;;`ー-´;;;;;;;;γ;;;;;;/ / '\(:::::::::::::::::::::::ヽ
  _,.∠--―´,...>:::::: \_,/ ξ__,.-/;;;;;;;;;/;;;;;;/ /   /ゝ:::::::____:ノ|
∠_,..--σ-|β\:::\     丿;;;;;;;;;;ヾ(;;_;;;/;;;;;;;;|/ _  //||―' σ丿::丿
  (::ヽ|   /フ \:::\    /;;;;;;;;;;;,./|_,./ /;;;_ノ/;;| // _l、_ゝ/:::/
  /:::ノ二 ノΟ    \:::\_/;;;;;;;;;;;;/   / /;;;/ι/;;;;;;;| //  //- ' ∪'
 /幺夊彳 | \  \_::::/;;;;;;;;;;/-   (.,_(;;/;;;;;;/;;;;;;;ノ//\/∠/ ̄)|
 |::::幺彳\ \=\_ |:::::|;;;;;;;;;;/ /  〆\ '|/;;;/ |/_//    /|        /|
 |::::::::|  \:\\_  フ::::|;;;;;;;;;|/ ∧;;;;\| \,.ノ\ ,../      / )      //
 |::::::(   \:\   \ノ:::::|;;;;;;;;;;|/;;;;;|;;;;(  //二二匚|   _/  / |     //
 ヽ:::::\   |::::|─--'::::::::|;;;;;;/;;;;;;/|;;;;;;| /く/ / /  _/ _,..., / ζ   //
  |:::::::::::\_ \::|:::::::::::::,.-|;;;;;;;;;;;;;;人 ノ;;;ノ/   \/_/  //  )┬ '  //
  |::/~"""|  |:::|:::::::::::| ,..|_,./::::::\~ /    丿/  ,,.-/,./^~ヽ|   //
  \|    ) |:::|:::::::::::|(    \__,.人/    |___/_,//  ,.丿|//
   \ __丿  |::::|:::::::::| >     \,..ノ  __,./ /| ̄/ ミ /⊂  |
     ~      ̄|:::::::::|        |     / /  '-- '´ ///~
            |:::::::::|       |    ,イ /     //´
            |::::::::\      ~ ̄ ̄ `´     //
            \::::::::\                `~´
asdDA

41 :以上、自作自演でした。:02/03/28 06:21
おお ああああよ こんな奴にあげられるとは
やはり いなかもの

42 :以上、自作自演でした。:02/03/28 11:35
おまえに もういちどちゃんすを あたえない

43 :以上、自作自演でした。:02/03/29 01:42
良くエロSSで使われたりするよねあんたの名前。

44 :以上、自作自演でした。:02/04/03 20:39
怨念がおんねん

45 :以上、自作自演でした。:02/04/04 04:22
アアアッ

46 :名前の神官@ダーマ:02/04/04 04:29
おぬしら、名前というものをナメておるのか?!

47 :以上、自作自演でした。:02/04/04 04:31
魔王さえ倒せればそれでいいと思っているッ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)