5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なまいきだよ。

1 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/14 16:22
僕は十祭司のニクロム。
質問があるなら訊くがいいさ。
なまいきだよ、道蓮。


2 :以上、自作自演でした。:02/03/14 16:23
2get

3 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/14 16:23
関連スレだ。僕はここからきた。
「シャーマンキングなりきりスレ」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1015752326/l50

4 :以上、自作自演でした。:02/03/14 16:23
ニフラムで駄スレ消去。

5 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/14 16:26
>2
誰か来たと思ったらいきなり2ゲットか。
なまいきだよ。
>4
それ、名前にかけてるのか?
つまらないな。なまいきだよ。

6 :以上、自作自演でした。:02/03/14 16:27
自己紹介してください。

7 :以上、自作自演でした。:02/03/14 16:27
電線ですか?

8 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/14 16:33
>6 自己紹介
僕はシャーマンファイトを取り仕切るパッチ族、
誇り高き十祭司のニクロムだ。
……これでいいか?
お前なまいきだよ。

>7 電線
電線って空をさえぎるあれか?
そんな目障りなものと僕を一緒にしないで欲しいな。
なまいきだよ。

9 :以上、自作自演でした。:02/03/14 16:35
なまいき言うやつがなまいきだよ。

10 :以上、自作自演でした。:02/03/14 16:35
>7
ひょっとして「ニクロム線」の事を言いたかったのですか?それは電線じゃないよ…
なまいきな意見で申し訳無い。

11 ::02/03/14 16:39
牛丼食うのか?

>10
ゴメソ



12 :以上、自作自演でした。:02/03/14 16:42
死んどけ。

13 :以上、自作自演でした。:02/03/14 16:42
電波ですか?

14 :以上、自作自演でした。:02/03/14 16:44
>13

>1は電波です。

15 :以上、自作自演でした。:02/03/14 16:45
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________


16 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/14 16:45
>9
そうか。
けど、そんな僕になまいき言う
お前もやっぱりなまいきだね。

>10 電線じゃない
…まァね…。
それくらい僕も知ってたさ。
…………なまいきだよ。

>11 牛丼
あいにくだけど僕は肉は食べないよ。
それにしても、なんで牛丼なんだ?

>12 死んどけ
悪いけど僕はまだまだ死ねないよ。
成すべきことを成し遂げたら、
いつくたばったって別にかまわないけど。
お前もなまいきだよ。

17 :以上、自作自演でした。:02/03/14 16:49
|・∀・)つ疽 とりあえず、お茶どうそ。
ニヤニヤ

18 :以上、自作自演でした。:02/03/14 16:49
  __        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < >>1は全員一致で逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          逝ってよし認定委員会                    |
  |                                           |
\|                                           |



19 :以上、自作自演でした。:02/03/14 16:51
キムチ丼食べれますか?

20 :以上、自作自演でした。:02/03/14 16:54
.                   ||
.  アホォ               ||        モウクンナ
         ヴォケ      ∧||∧←>>1         ジサクジエンデヤットケ ! 
  ∩_∩   ∧_∧      (/ ⌒ヽ      ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)      | |   |     (・∀・ )  (‘∀‘ )
 (    )  (    )      ∪ / ノ     (    )  (    )
 | | |   | | |       | ||      | | |   | | |
 (__)_)  (__)_)     ∪∪      (_(__)  (_(__)
                    ;
                   -━━-


21 :以上、自作自演でした。:02/03/14 16:55
20に激しく同意。

22 :以上、自作自演でした。:02/03/14 16:56
なまいきに500ゲット!!

23 :以上、自作自演でした。:02/03/14 17:03

                  ΛΛ メンドクセーナ
             ΛΛ   ( ゚Д゚) ]〓〓l ==o  ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   イッテヨシ Λ Λ(,, ゚Д゚) _|_つつ l l─´   ( ゚Д゚)目< >>1を処理しに来ました
      \(゚Д゚ ,,)| つつ/\| / o¬//¬二二二== === =\__________
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > __η   ヽヽ ̄ ̄ ̄η >\_
   |               \//()()〃___ゝゝ___//()()/
   |                \   \             \\
   |  地雷原処理車     \  .\         \  \ \
   |                   \  .\         \  \ \
   |____________  \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. ̄   |
  ./ |                 |~=-_|___| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7|___|
  |___|____________|ロ .|===ヽ ヽ>      >ヽヽ,==ヽ|
    | ()<| | |/  ヽヽ ./ ヽヽ /  ヽl__/)===|.| |        | |===|
    .\lノノノ| () | ||() | ||() |.ヽ/==/ ノ ノ────- ノ_ノ==/
     .\ λ  ノノ.λ  ノノλ  ノ/==/ ̄ ヽλ  λ  ノ ̄/=;/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


24 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/14 17:05
>13 電波
確かにこの時間だとその手の奴が多いみたいだね。
来るなり挨拶もなしでわけのわからない質問をするなんてさ。

>14 1は電波です
どっちにしても決めつけるのはよくないね。
お前は決めつけることで自分の可能性をせばめてる。
それに気がつかないのか?

>15 アスキーアート
なんだそれは?
悪いけど何が言いたいのかよくわからないよ。
……ズレてるし。

>17 お茶どうぞ
ああ、ありがとう。
と言いたいところだけど、そんな怪しげなもの飲めないよ。
お茶なら自分で淹れる。

>18 逝ってよし認定委員会
久しぶりにみたな、それ。
まだあったんだね。なまいきだよ。


25 :マグナ:02/03/14 17:06
スレを立てたか、ニクロム。
十祭司の名に恥じぬよう、しっかりやることだ。
私はマグネスコープで見守っているからな。

それはそうと、くだらん輩がいるようだな。
かような卑しき魂は、スピリット・オブ・ファイアの餌にもなるまい。
じきに滅びる者どもだ、捨てておけ。
もちろん、狩ってもいいがね……ククク……

では、私も行くとしようか。
あとは……一人で出来るな、ニクロム。

26 :以上、自作自演でした。:02/03/14 17:07

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∠ >>1いくら何でも、
     /⌒ヽ  \_____
    ( ●. .●) ∠ そいつは、
      ヽ 曲/ヽ,,,/ヽ\_____
   /⌒ ソ(¬ ¬)   /つ /つ
  丿  ノ /ヽ,,,Å) ̄ ̄/ /__/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  彡 ノ (       ( ()ω())< 流行らないよ。
   彡  || |─┬|(    )  \_____
    彡 (__(_) (_((_)UU_)



27 :以上、自作自演でした。:02/03/14 17:18
どりるシャシャッ30ゲッ上等だやめてくださいオルステッドーーーーーーー!

28 :以上、自作自演でした。:02/03/14 17:19
どうすればなまいきにならないんですか?

29 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/14 17:20
ちょっとsageるよ。
2ちゃんねるも、重いみたいだし。

>19 キムチ丼
今度はキムチ丼か。
辛いものは苦手なんだ。
キムチ丼なら、ふんばり温泉チームの奴らか
道蓮にでもくれてやるといいさ。

>20 AAコピペ
丸耳モナーも久しぶりに見るな。
なまいきにもまだ居たのか。
けど、せっかく絵やなんか貼ってもらっても僕はマカーだからね。
お前が何か僕に言いたいらしいのはわかるけど、
伝わらないんじゃ意味がないと思う。

>21 激しく同意
2ちゃんでスレを立てる場合、
ある程度は自作自演しなくちゃならないって聞いていた。
けど、ここではそんな必要もないみたいだね。
残念だけど同意はしないよ。

30 :以上、自作自演でした。:02/03/14 17:20
ぶいすりーまっはきーっく。

31 :以上、自作自演でした。:02/03/14 17:22
胸キュンですか?

32 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/14 17:43
>22 なまいきに500ゲット
22だよ、ソレは。
500にはまだまだ遠い。
お前は数も満足に数えられないのか?

>23 AAコピペ
確かに地雷やなんかの自然を破壊する兵器は処理すべきだ。
ハオ様もそれを望んでる。
ところで、お前が乗っているの、それ戦車だろ。
戦車も僕は嫌いだ。あとからお前の魂も狩りに行ってやる。

>25 マグナさん
もちろんですよ、マグナさん。
……そうですね、スピリット・オブ・ファイアの餌にも
ならないような奴らばかりだ。

ええ、言われずとも僕だって誇り高き十祭司のはしくれですからね。
2ちゃんねるのほうも見張っておかなきゃなりませんし、
一人だって立派にやってみせますとも。

>26 AAコピペ
ペヨーテのカラベラ人形みたいな奴だね。
……思えばあいつも手を抜くばっかりでまるきり役立ずだったな。
ハオ様は、なんだってあんな奴を仲間にしてるんだろうな。

>27
こういうのこそ電波って言うんじゃないのか?






33 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/14 17:57
>28 どうすればなまいきにならないんですか
知らないよそんなこと。
自分で考えるがいいさ。

>30 ぶいすりーまっはきーっく。
マルチだろ、それ。
総合スレのほうでは真面目に答えてしまったけど
もう同じ質問に二回も答えたりしないよ。

>31 胸キュンですか
そう言えば昔、リゼルグの奴が言ってたな。
ハオ様を見ると胸とか目が"ギュン"ってなるんだってさ。
まったく変わった奴だよ。お前もそう思うだろ。

とりあえず今ついてるぶんには全部答えた。
けっこう骨が折れるね。
ゴルドバ様が呼んでるから、いったんこれで僕は帰るよ。
また夜に来る。


34 :以上、自作自演でした。:02/03/14 18:20
髪型を変えるなら、どんなのにしたいかね?

35 :以上、自作自演でした。:02/03/14 23:16
目のクマがチャームポイントってやつかい?

36 :以上、自作自演でした。:02/03/14 23:23
ぼうや、いくつ?

37 :以上、自作自演でした。:02/03/14 23:23
必殺技はいいから、通常技を見せてくれ。

38 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/15 00:40
戻ってきたよ。

>34 髪形
僕の髪は硬くてわさわさしているからね、普段はみつあみだけど
変えてみるなら一度まっすぐの髪に、なってみたいな。
シルバとか、ハオ様みたいなさ。
けれどそうしたら武井のことだもの、他の奴と見分けがつかなくなってしまうよ。
だから当分はこのままで、いい。

>35 目のクマ
クマって言わないで欲しいな。
これは僕がインディアンであるしるし、
神聖なシャーマンファイトを取り仕切る十祭司である証。
フェイスペイントって言うんだ。
…まァ、チャームポイントって言うのかどうかは知らないけど
トレードマークでは、あるね。

>36 ぼうや、いくつ?
僕か? 僕は1990年生まれの11歳だ。
けど、本編の時間の流れで言えば、やっと10になったばかりだね。
だから何なんだ?

>37 通常技
総合スレのほうでも答えたけど、僕はまだ手の内は見せないよ。
なんせ、本編じゃ持ち霊もまだ明らかにされてないくらいだからね。
削られなけりゃ出て来るさ、そのうち。
それまで肝心のシャーマンキングが打ち切りにならないよう、
僕も見張ってなくちゃならないな。

39 :以上、自作自演でした。:02/03/15 02:04
ニクロムたん頑張って。マリちゃんのように1000まで届くといいですね。

質問。同世代で仲のいい友達っていますか?

40 :以上、自作自演でした。:02/03/15 02:08
それじゃ、お約束。ハァハァ…

41 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/15 03:06
>39 同世代で仲のいい友達
ん? お前、以前どこかで会ったことあるか?
…まぁいいや、応援は有難く受け取っておくよ。
1000まで行くかどうかは知らないけど、やれるところまではやるさ。
マリに遅れを取るわけにはいかないからね。

同世代の友達、か……。
居ないことはないけど、最近はつきあいないな。
十祭司になってからは、パッチのほかの者と接する機会があまりないからね。
なにしろ、シャーマンファイトは1年以上も続くような大掛かりな行事だ。
昔みたいに、のん気に遊んでる暇はないんだよ。
それに、今の僕の周りは大人ばかりだ。
たまには僕も同い年くらいの奴と話をしたいけどね。

>40 お約束でハァハァ
どうしたんだお前? 息が荒いな。
パッチのメディシン・マンが誇る
スゥエット・ロッジの儀式でも受けてみるか?
身体に憑いた、悪いものを取り払う儀式だ。きっと気分もさっぱりするよ。
お約束で僕もこう答えてみた。


それじゃ、僕は今日はもう休む。
あまり夜更かししてるとほかのパッチがうるさいからね。


42 :以上、自作自演でした。 :02/03/15 12:51
ニクロムたんって10歳の割にいろんなこと知ってるよね。
どこで勉強したの?

43 :以上、自作自演でした。:02/03/15 13:23
お兄さんのこと、ほんとは好きだったんじゃないですか?

44 :以上、自作自演でした。:02/03/15 14:04
上 等 だ よ

45 :以上、自作自演でした。:02/03/15 14:09
もしや他の十祭司も元素記号みたいな名前ですか?

46 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/15 19:25
返事が遅れて悪かったね。
昼間は僕、ずっとスレに張り付いてるわけにもいかないんだ。
ゆっくり返すよ。

>42 10歳の割に
10歳の割に、は余計だ。お前、なまいきだよ。
そりゃそうも見えるだろう、十祭司たるもの、
いろんなことを知ってなきゃ話にならない。
十祭司になるためのテストは、そりゃぁ厳しいものなのさ。
たいていのことはその時習ったね。
それでも僕なんかまだまださ。
マグナさんやハオ様に比べれば、知らないことがいっぱいあるよ。
世界は、広いからね。

>43 兄のこと
…………。
好きなわけないじゃないか、何度言わせればわかるんだ、
あいつは、己の生ぬるさに命を落としただけでなく、
神聖なる十祭司の任務さえ、果たすこともできずに消えていった脱落者だ。
パッチの村にきてみろ、皆にそう言われているから。
……奴は、優しすぎたんだ。
だからこそ、僕は兄のようになるわけにはいかない……。


47 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/15 19:25
>44 上等だよ
なんだよ、そのへっぴり腰は。
威勢のいい口をきくわりには、sageカキコなんだな。
なまいきだよ。

>45 元素記号
僕の名前は元素記号じゃないよ。
ほかの奴等のことも、今はどうでもいい。
名前はともかく、十祭司には、持ち霊に自分の名前やなんかを
つけている奴が多い。
マグネスコープとか、シルバーウイングとかさ。
冷静に考えても、あまり格好のいいものじゃないね。
あれがパッチの掟だとしたら、僕もちょっと嫌だな。


48 :通りすがりの黒服:02/03/15 19:52
(なまいき・・・か、小さい時のことを思い出す・・・)
ちょっとすみません・・・そこのお人・・・おたずねしたいのですが・・・
ここに慌てた様子の・・・怪しい人が来ませんでしたか・・・

49 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/15 21:05
>48 通りすがりの黒服
小さいって言うな、お前は誰だ? なまいきだよ。
怪しい奴なら、昨日たくさんやってきたさ。
けど、どいつもこいつも、まるでスピリット・オブ・ファイアの餌にも
ならないような、つまらない奴等ばかりだった。
お前が探してるのはそいつ等じゃないのか?
だとしたら、僕は知らないよ。

50 :通りすがりの黒服:02/03/15 21:20
(君の事を小さいとは・・・言ってないはずだが・・・)
そうか・・・ここにはいないようだな・・・
では失礼した・・・

51 :ハオ ◆/2ALLZkY :02/03/16 00:24
やあ今晩は、ニクロム。
挨拶が遅くなってすまなかったね。

いろんな者達とやりとりをして、自分を見つめなおす事は有意義だ。
小っちぇえ奴らの小っちぇえ言葉にも、大いなる世界の意思に繋がるものがある。
それを見逃すな。柔軟な心をもって接するようにな。
お前の成長に期待しているよ。いつも見ているから、そのつもりでな。はははっ

52 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/16 00:53
>50 通りすがりの黒服
それは悪かったね。
小さいだとか言われるの、僕は嫌いなんでね。
……そうか、もう去るのか。いったいお前はなんだったんだ?
…まァ…、引き止めはしないさ。
探してる奴が、見つかるといいな。

>51 ハオ様
ええ、もちろんです。
ハオ様がおっしゃられたこと、心に留めて励むつもりです。
昨日はマグナさんも、来てくれたことですし。
どこまで行けるかわかりませんけど
一人でだって充分にできるってこと、証明してみせますとも。

本スレのほうにも、またいずれ、報告にあがりますよ。


53 :シルバ:02/03/16 04:56
スレを立てたのか、ニクロム。
それにしても・・・相変わらず強がりだな。
お前らしいよ、このタイトル。

それじゃあ、頑張れよ!

54 :白 木 大 輔  ◆DIE.24Nw :02/03/16 05:01
上 等 だ よ

55 :以上、自作自演でした。:02/03/16 05:02
コント55号あげ

56 :以上、自作自演でした。:02/03/16 05:06
上 等 健 在 !

57 :以上、自作自演でした。:02/03/16 06:43
なまいきだよお前ガキは帰れ

58 :以上、自作自演でした。:02/03/16 06:44
肉とか食べないの?菜食主義者?

59 :以上、自作自演でした。:02/03/16 06:45
地元の良い所をあげてください。           

60 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/16 13:47
お昼だね。ageるよ。

>53 シルバ
……来たのか、シルバ。
僕に意見するなんて、なまいきだよ。
それはいいけど、こんなところで油を売ってる場合じゃないだろう、
さっき、ゴルドバ様が探していたよ。
お前は目を離すと、すぐ影でコソコソ怪しいことをやってるからな。
まだ見張っていなくちゃならないようだ、余計な手間かけさせるな。

>54 白木大輔
それだけ言えりゃ上等だよ、なまいきだ。
お前はどこの白木大輔だ?
あちこちのスレでみかけるな。

>55 コント55号あげ
55ゲット、よかったね。
あげといいながらsageてあるけど、なんでそーなるの?
これを言って欲しかったんだろ。


61 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/16 13:48
>56 上等健在
まったく君はたいした奴だよ、懲りない奴だね。
上等上等って、聞き飽きたよ。
もしやお前は、道蓮とこのキョンシーか?
奴はいけすかないけど、こんな感じで嫌がらせしてくるような
ちっちぇえ奴じゃない。もし違うんなら、失せろ。
どっちにしろ、なまいきだよ。

>57 ガキは帰れ
悪いけど、今きたところだ。帰らないよ。
それに僕はガキなんかじゃない。お前のほうこそなまいきだ。


62 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/16 13:48
>58 菜食主義者?
僕は肉は食べないよ。
けど、別に菜食主義ってわけじゃない、ただ、食べないだけだ。
肉を食べなくても、僕らアメリカインディアンの伝統料理には、
必要な栄養をきちんと摂取できるよう、工夫がされてるものが数多くある。
だから心配はいらないよ。いつか機会があったら、お前にも教えてやるよ。

>59 地元の良い所
Mesa Verdeのことか?
ユタ、コロラド、アリゾナ、ニューメキシコのよっつの州が接する
ところ、フォーコーナーズって言われる辺りにあるさ、地図で調べてみろ。
パッチ村の詳しい位置は教えられないけど、
この周辺は、見渡すかぎり真っ赤な乾いた大地が広がって、
メサと呼ばれる大きな岩山が連なってる。インディアンの聖地だよ。
良いところはいっぱいあるけど、ひとつ、あげるとすれば朝がきれいなんだ。
朝霧が出て、空が低く見えるからね。
やがて空がすっきり晴れてしまうと、たくさんのメサが大地に長い影を落とす。
それは見事なものだよ。僕はこの景色が大好きだ。


63 :以上、自作自演でした。:02/03/16 13:57
インディアンって、ネイティブアメリカンって言い方もあるけど、
君の部族は自分たちのことを何て呼んでるの?

64 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/16 14:04
>63 呼び方
インディアンでいいよ。
どっちにしたって、後から来た奴等が勝手につけた呼び名だもの、
ほかの奴等からなんて呼ばれるかなんて、気にしちゃいないよ。
お前も好きなように呼べばいい。
僕らはグレートスピリッツと星の聖地を守る、誇り高きパッチ族。
それ以外の何者でもないんだから。

65 :以上、自作自演でした。:02/03/16 18:32
ニクロムたん単独スレだなんて、なんか感激・・・
微力ながら応援させていただきます。がんばってね(´∇`)ノ

ところで、お兄さんの事はなんて呼んでたの?

66 :以上、自作自演でした。:02/03/17 00:03
魚は食べないの?

67 :以上、自作自演でした。:02/03/17 00:05
さかな、さかな、さかな〜♪
さかなを食べると〜♪

68 :以上、自作自演でした。:02/03/17 00:06
下着はどんなのを着用されているんですか?

69 :以上、自作自演でした。:02/03/17 00:22
愛読書を紹介してちょ。

70 :以上、自作自演でした。:02/03/17 00:26
葉が河原に現れた時泣いてたけど何で?

71 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/17 01:14
遅くなって悪かったね。
さっきまでゴルドバ様に呼ばれていたんだ。

>65 兄のこと
僕がスレを立てると感激なのか? よくわからないな。
本スレにもたくさん人が戻ってきたみたいだし、
それで僕も立ててみたんだ。いろいろ、修業も必要だからね。
応援は素直に感謝しとくよ。

ところで、また兄に関する質問か……。
あの男のことは、あまり思い出したくないんだけどな。
なんて呼んでたかって、そりゃお前に兄弟姉妹が居た場合、
自分がなんて呼ぶか、考えてみたらわかるだろ。

>66 魚は食べないの?
魚は、あれば食べるよ。
ニジマスとか、サケとかね。
ただ、僕らの住んでるところは、ずっと西に行けばグレートベイスンって
砂漠が広がってる。よそに比べれば比較的、乾燥してる地域だからね。
パッチ村の近くには大きな川もないし、普段はあまり手にはいらないんだ。

72 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/17 01:16
>67 さかなを食べると
どうなるんだ?
反対に僕がききたいよ。

>68 下着
そんなことをきいて、どうするんだよっ!
日本で言うところの……、アレはなんて言うんだ? 
そうか、フンドシって言うのか。
大人はたいがい、そういったぐあいの下着をつけているみたいだけどね。
僕はあれは嫌いだ。普段は木綿の布を腰に巻いてるよ。

>69 愛読書
インディアンの文化には文字はないからね。
本って珍しいものなんだ。
けど、最近ではそうも言っていられないから、
僕も英語やなんかの文字を勉強したよ。あと、日本語も少し。
今まで読んだなかでは、偉大なスーの英雄クレイジー・ホースの伝記
「クレイジー・ホース」がよかったな。
ラッセル・フリードマンって奴が書いたみたいだ。

>70 河原で泣いてたこと
……僕は、泣いてなどいない。
お前の見間違いかなんかだろ、なまいきだよ。


73 :以上、自作自演でした。:02/03/17 01:21
花組の中では誰が一番タイプですか?無理矢理にでも一人選んで下さい。

74 :以上、自作自演でした。:02/03/17 01:25
歌ってください。

75 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/17 01:30
>73 花組
僕はうるさい女は嫌いなんだ。
だいたい女って、細かいことばっかり気にするし、
気に入らないことがあると、すぐわめき散らす。
なんでいっときも静かにしていられないんだ? 不思議に思うよ。
ところで、無理矢理でいいんだな?
一人選ぶとすれば、マリ、か……。
ほかの二人に比べれば、少しは話せる奴のような気がするね。

76 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/17 01:51
>74 歌ってください
歌か……。
歌なら兄が、昔よく教えてくれたな。
…まぁ…ね、そんなことはどうでもいいんだ。

仕方がないから、さっきのさかなの歌でも歌ってやるよ。
魚を食べると頭がよくなるんだろ。
身体にもいいのさ。お前も食べろ。

それじゃ、今日は僕はこの辺で帰る。
また、明日だ。

77 :以上、自作自演でした。:02/03/17 05:01
肉はダメだけど魚は良いって、なんで?
昔の日本人みたい。

78 :以上、自作自演でした。:02/03/17 05:04
68ですが

 >僕はあれは嫌いだ。普段は木綿の布を腰に巻いてるよ。
 涼しそうで何よりです。

79 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/17 08:31
おはよう、朝だね。
出かける前にレスを返すよ。

>77 昔の日本人みたい
……そうか。けど、昔の日本人には興味ないね。
言っておくけど、パッチ族みんながそうしてるわけじゃない、
こんな変な約束事守ってるのは、僕だけだ。
なんでだろうな、気になるのか? 
おまじないみたいなものさ。後のことは……秘密だ。
どっちにしろ、君が気にすることじゃないさ77。

>78 涼しそうでなにより
女みたいだとか言われなくてよかったよ。
それにしてもお前、
なんでそんなに人の下着のことが気になるんだ?
こんなこときかれたの、はじめてだ。

80 :以上、自作自演でした。:02/03/17 10:06
その下着、めくってもいいですか?
いや、ダメだって言われてもめくります。

81 :以上、自作自演でした。:02/03/17 19:05
移りゆく季節の中でふと足を止めて何を考えますか。

82 :以上、自作自演でした。:02/03/17 19:13
http://www.TS-music.com/machigai.html

とりあえずコレでも見て落ち着いて下さい
ヒントは部屋の中央

83 :以上、自作自演でした。:02/03/17 21:55
視力はどれくらいですか?

84 :以上、自作自演でした。:02/03/17 22:40
78ですが

 >なんでそんなに人の下着のことが気になるんだ?
 恋は盲目とはよくいったもので。

85 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/17 22:44
戻ってきたよ。

>80 ダメだって言われてもめくります
別に、ダメだなんて言わないよ。その必要はない。
ちょうどいい具合に、魂狩りの時間もやってきたようだしね。

>81 移りゆく季節のなかで何を考えますか
僕らパッチ族の暮らすあたりの自然には、あいまいなところがない。
夏は、照りつける日差しが大地のすべてを干上がらせてしまうし、
冬には吹き荒れる吹雪、時には嵐だってやってくる。
移り変わる季節のなかでのん気にかまえてたって、いいことはひとつもない。
いつも自然の声に耳をすまし、語りかけてくる言葉を機敏にとらえる心を
やしなっておかなかればならないんだ。
偉大なるメディシン・マン、ローリング・サンダーは、それをRESPECTと言った。
厳しい自然のなかで生きるには、大自然のスピリットを尊敬すること、
そして、それにもっともふさわしいやり方を学ぶ必要があるとね。
その言葉を、いつも心に留め足を止め、考えてるさ。


86 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/17 22:44
>82 コレでも見て落ち着いて
お前の見せたいモノが何かくらいはわかってるさ。
アレだろう、何かがいきなり出てきて人を驚かせたりするような奴だろ?
あいにくだけど僕はそんなもの、簡単に引っ掛かったりしないよ。
見たけどね。びっくりなんてしてないさ。なまいきだよ。

>83 視力
視力はいいよ。はかったことはないけど。
数マイル先くらいまで遠くが見渡せるような、
さえぎるものの何もない広い大地のもとで暮らしてれば、いやでも目はよくなる。
ただ、最近はオラクルモニターなんかの画面を見つめる機会が多いからね、
注意が必要だ。
ラジムなんて、最近目が疲れやすくなったとかなんとか、しじゅうぼやいてるさ。


87 :以上、自作自演でした。:02/03/17 22:47
ニクロムたん、人気者なのだなぁ・・・。
総合スレでこっそり応援してた者としても嬉しいです・・・・頑張って下さい。

質問。マグナさん以外のパッチとは仲悪いんですか?


88 :以上、自作自演でした。:02/03/17 23:24
なぁ、ニクロムよ。
そんな事よりコンビニ弁当なんかに入ってる魚の形した醤油入れ、
知ってっか?
俺の仕事は、その魚の形した醤油いれのフタを閉める仕事だ!
1日8時間、閉めて、閉めて、閉めて・・・
これでも、知り合いのつてで、やっと就いた仕事なんだ
俺には、やりがいのある仕事だ
ときどき、野菜の形した醤油入れのフタも閉めるんだ
とにかく、おまえも、自分にあった仕事みつけろ
今、俺が言えることは、これだけだ

89 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/18 00:36
>84 恋は盲目
お前、ませてるな。
僕なら人がどんな下着を身につけていようが、まったく気にもとめないね。

>87 マグナさん以外のパッチ
総合スレのほうなら、今は人がたくさんいるからね。
一時はとてつもなく寂しかったけどさ。
またお前も遊びに行けばいい。

ほかのパッチとは、表向きはわりかしうまくやってるよ、
シャーマンファイトを成功させるのが、まずは第一だからね。
だから、仲が悪いってことはない。けど、特別に良くもないね。
…まぁね。今のところはとどこおりなくやってるさ。

>88 醤油入れ
歩いた軌跡で人は永遠に知られる。昔、ラコタ族はそう言った。
大いなる神秘、僕らはそれをグレートスピリッツと呼ぶが、
人にはそれぞれ、グレートスピリッツから与えられた天職ってものがある。
お前がそれを天職と思うなら、胸を張って励めばいい。
僕にも仕事はある、シャーマンファイトを取仕切る、十祭司という仕事がね。
あとは、ハオ様の手助けをするのも大事なつとめだ。
まァ、ハオ様に滅ぼされるその日まで、お前もせいぜい頑張るがいいさ。
お前のことは、僕が覚えておいてやるよ。

90 :以上、自作自演でした。:02/03/18 02:32
靴擦れとかしませんか?
固い靴を履いていたので、何時の間にか靴擦れができて痛いんです。

91 :服部君:02/03/18 02:35
なんだ、マンキンスレか
フリーザスレかと思った。

92 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/18 12:01
お昼だね。今日はいい天気だ。

>90 靴擦れ
モカシンを履けばいいのに。
僕らの履いてる靴は、シカ革をなめして作ったモカシンって言われる靴だ。
柔らかくて足にぴったりフィットする。靴擦れなんて無縁さ。
けど、モカシンは、雨に濡れるとちょっとやっかいなんだ。
濡れたモカシンは、火の周りでもみほぐしながら乾かす。
そうすれば、乾いたときもっと柔らかくなる。
昔、よく母さんがそうやって僕のモカシンを乾かしてくれたっけ。

>91 服部君
フリーザ? 残念だけど、ここにはいないよ。ここは僕のスレだ。
どうでもいいけどあいつ等が使ってる機械……、スカウターとか言うのか?
あれもやっかいな代物だね。
オラクルベルなら、あんな簡単に壊れたりしないよ。
あいつ等もなまいきだ。


93 :以上、自作自演でした。 :02/03/18 23:20
インディアンジュエリーが好きです。
ニクロムたんは何かアクセサリーとか身につけてますか?

94 :以上、自作自演でした。:02/03/19 00:24
≫92 :ニクロム
 ≫昔、よく母さんがそうやって僕のモカシンを乾かしてくれたっけ
ええ話しやあ。(涙)
「かーさんがー夜なべーをしてー♪」ってヤツだなあ。(まだ涙)

95 :以上、自作自演でした。:02/03/19 00:37
インディアン嘘つかない

96 :以上、自作自演でした。:02/03/19 00:45
喋る馬もウソつかない。

97 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/19 10:38
昨夜は来られなかったよ。

>93 アクセサリー
僕らパッチ族にとって、身につける装飾品はただのアクセサリーって
だけじゃなくて、特別な意味を持つ。オーバーソウルの媒介となるものだからね。
僕の場合、媒介は何になるんだろうな。まだ秘密だよ。
気になる奴は、単行本18巻をじっくり見てみるといい。
僕の右腕についてるかぎ針は媒介か、あるいはただの装飾品か……。
その辺はお前の判断にまかせるよ。
……誰だよ、おさげにオーバーソウルなんて言ってる奴は。

そんなんじゃなしに、ヤマアラシの針で作った
ブレスレットなんかは割りと気に入ってる。
ヤマアラシの針を使った装飾品はクイル・ワークって言うんだ。
クイル・ワークは壊れやすいから、めったに身につけたりしないけどね。
シルバなんか指輪を死ぬほどつけてるよ、なまいきだよね。

>94 ええ話しやあ
そうか、それはよかったな。
じゃあ、これからこういう話をするのはやめる。
あんまり、昔のことを思い出したりするのは、
いい気持ちのするものじゃないからな。

98 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/19 10:39
>95 インディアン嘘つかない
インディアンのふるいふるい教え、だね。
確かにインディアン嘘つかない。けど、本当のことも言わないよ。

>96 喋る馬ウソつかない
もしもお前が渇きの壺を見つけたら、西の海の浅瀬のそばで使うといいさ。
なんだ、その顔は。お前が求めているのは、こんな答えじゃないって?
知らないよ、なまいきだ。


99 :以上、自作自演でした。:02/03/19 13:23
>98
?!!じゃあ何を言うの?!

100 :以上、自作自演でした。:02/03/19 13:25
にょ!

101 :以上、自作自演でした。:02/03/19 13:35
>98
エドさんも同じ事いってました。

102 :以上、自作自演でした。:02/03/19 15:12
>そんなことをきいて、どうするんだよっ!
>日本で言うところの……、アレはなんて言うんだ? 
>そうか、フンドシって言うのか。
>大人はたいがい、そういったぐあいの下着をつけているみたいだけどね。
>僕はあれは嫌いだ。普段は木綿の布を腰に巻いてるよ。
やれやれだぜ


103 :以上、自作自演でした。:02/03/19 15:17
>102
まだまだだね

104 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/19 20:41
>99 じゃあ何を言うの?
嘘でも本当でもない、僕の思ったことさ。
嘘をつかれようが、真実をつげられようが、
人の言ったことをうのみにしてちゃ、ダメだ。
嘘じゃなくても、たまにひどくいい加減なことを言う人が、あるからね。

>100 にょ!
100か。アメリカインディアンの言葉で、戦いに勝利することを
"クーを数える"と言うが、それ風に言うならこのスレもやっと
100、クーを数えたってところだね。悪い気はしないよ。

>101 エドさんも同じ事言ってました
まあね。だって、スーの村のエドさんと、彼が語ったっていうこの話は、
僕らの間じゃ知らない奴なんていないもの。
とは言っても、どこのスー村だったかまでは、僕は知らないよ。
アメリカインディアンで、スー言語を話す種族って言ったら
実に百ばかしもあるからね。
お前、エドさんを知っているのか? なまいきだよ。

105 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/19 20:42
>102 やれやれだぜ
まったく、こっちがやれやれだって言ってやりたくなるね。
いつまでその話を引っ張るつもりなんだよ、
ご丁寧にも、僕の言ったことをまるまる写すぐらいにしてさ。
そんなに下着の話が好きなら、どっかそういう板にでも行ったらいいじゃないか。
とにかく、僕はもうこれ以上その話をする気はないんでね。

>103 まだまだだね
誰に向かって言ってるのか知らないけど、
そういうお前もまだまだだね。なまいきだよ。


106 :以上、自作自演でした。:02/03/19 23:24
顔のペイントは毎日描いたり落としたりしてるの?
そうだとすると日によってビミョーに形が違ったりしない?

107 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/20 12:09
おはよう。……じゃないか、この時間じゃ、もう。
お昼だからageてみる。

>106 顔のペイント
うん、毎日落とすよ。それでなくても落ちやすいものだからね。
だからペイントした日は、なるべく汗をかかないように気をつけている。
顔料が流れて形がくずれてしまうと、みっともないからね……。
あの時は、最悪だったな……。
気がついてみたら、顔がどろどろのぐちゃぐちゃになっていた。
…まぁ…ね。そんなことは、まぁ、いい。

ペイントは、顔料にシカだとかの動物の脂を混ぜて使う。
特に汗をかかないかぎりは一日くらいは持つ。
毎日描いてると、日によって微妙に形が変わるだろうって?
僕のペイントはシンプルな形だから大丈夫だ。
けど、ときに失敗してしまう時もあるかもしれない。
複雑なペイントを施す人は、アレの型を板かなんかにとっておいて、
それを見ながら誰かに描いてもらうこともあるらしいね。

それじゃあ、またあとで。

108 :以上、自作自演でした。:02/03/20 12:22
ニクロムたん、そのみつあみを編むの手伝ってもいいですか。

109 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/21 00:26
>108 みつあみ
……確か前にも言ったはずだ。
僕の髪には、誰一人として触らせない。
その前に、お前にできるのか?
結構むずかしいよ。僕の髪は硬くてごわごわしてるからね。
なかなかきれいにまとまらないんだ。

余談だけど、インディアンの頭の羽根飾りは、皆知ってるだろ。
アレのこと、バンダナやなんかで頭にくっつけてると
思ってる奴も多いみたいだけど、そうじゃなくて、
ほんとは特殊なやり方で髪に編み込んであるんだ。
シルバの頭の羽根飾りも、そうしてあるかどうかまでは知らないけどね。

110 :以上、自作自演でした。:02/03/21 00:39
マグナのツノはどういう構造でついてるんですか?
あれも編みこみ?それとも生えてるの?

111 :以上、自作自演でした。:02/03/21 10:03
良い子にしてたら飴あげる

112 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/22 02:05
>110 マグナさんのツノ
そんなの愚問だよ。
道蓮のトンガリが何でできてるかって僕にきくのと同じくらい、愚問だね。
…さァね。生えてるんじゃないか?
マグナさんなら、別にツノの一本や二本、生えててもおかしくないよ。
あの人は人間離れしているからね、いろんな意味で。
第一、じっくり見て確かめようにも、僕じゃ身長差がありすぎて無理だ。
お前が自分で見てくるといい、マグナさんが恐くなければの話だけど。

>111 飴
いらないよ。なまいきだ。

113 :以上、自作自演でした。:02/03/22 03:15
インディアンの料理をひとつ、教えてくれ。

114 :以上、自作自演でした。:02/03/22 03:22
漫画とか読む?
好きな漫画があったら教えて。

115 :以上、自作自演でした。:02/03/22 03:23
好きな言葉は?

116 :以上、自作自演でした。:02/03/22 03:26
恋をしたことはありますか?

117 :以上、自作自演でした。:02/03/22 03:29
ゲームセンターに行ってゲームしたことありますか?
好きなゲームがあったら教えて。

118 :以上、自作自演でした。:02/03/22 03:32
幸せを感じるのはどんな時?

119 :以上、自作自演でした。:02/03/22 03:34
印象に残ってる夢があったら聞かせて。

120 :以上、自作自演でした。:02/03/22 04:19
55

121 :以上、自作自演でした。:02/03/22 08:38
うんちのにおい




122 :以上、自作自演でした。:02/03/22 12:55
生意気という言葉の意味はご存知ですか?

123 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/22 19:30
>113 インディアンの料理
フライブレッドを教えてやる。インディアン風の揚げパンだ。
小麦粉、ベーキングパウダー、そして人肌に暖めた牛乳と
塩を少々、ボウルでこねて丸めて油でカリカリに揚げる。炭火で焼いてもいい。
基本的な作り方は、これでどこの部族も一緒だけど、
土地によっては、メイプルシロップで甘く味付けしたり、
刻んだタマネギやチリを練り込んだり、ひらたくしてタコスにする地方もある。
好きな食べ方で楽しむといいさ。

>114 漫画とか読む?
漫画……、コミック、日本のコミックでいいのか?
嫌いじゃないけど、買ったりしてまで読んでる余裕がないよ。
おこづかいだって少ないし。
ジャンプなら、マグナさんやシルバから借りて読むけどね。
アレのなかでだったら、面白い奴が好きだ。ジャガーさんがいいな。
あいつはほんとに変わってるね、クレイジーだよ。
日本にはああゆう奴がいっぱいいるのか?

>115 好きな言葉
Today is a vary good day to die.
有名な言葉だから、知ってる奴もいるだろう、
ナンシー・ウッドって人が書いた詩だ。
本も出てるよ。インディアンの詩がいっぱい載ってる。
詩は好きだ、文字の勉強にもなるからね。

124 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/22 19:31
>116 恋をしたことはありますか
お前もませてるね。
そんなの、僕には早いよ。その前に、興味ない。
いずれ僕にもそういう時がくるんだろうか。
よくわからないな、とにかく今は恋だとか、そんなこと考えられないね。

>117 ゲームセンター
ゲームセンターって何だ? 
ああ、ビデオゲームのたくさん置いてあるところか。
あいにくだけど、行ったことがないよ。僕は騒がしい場所を好まないんでね。
パッチの選手村にはその手の施設も、あったみたいだけど
あんまり稼げなかったんじゃないかな。

>118 幸せを感じるとき
僕の故郷、パッチ村を思っているとき。
日本も悪くないけど、やっぱりアメリカの大地の
あの広さと大きさには、かなわないよ。
風の音からして、なにもかもが違うからね。

>119 印象に残っている夢
夢は見ないよ。いや、正確には見てるけど覚えない。
夢はインディアンにとってはグレートスピリッツからのお告げだから、
おろそかにしちゃいけないんだけどね。
けど、今の僕はそんなこと言ってられないよ。
いつも決まって同じ夢を見る。あいつの出て来る夢だ。


125 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/22 19:31
>120 55
返ってきた数学のテストの点数か?
ホロホロの25点よりはいいみたいだけど、
どのみち55点じゃ、まるで話にならないね。

>121 うんちのにおい
うん、くさいし、汚いね。
けど、それはお前が生きているって証拠でもある。
人間、生きていれば汚いものだって出す。避けて通ることはできない。
なにもうんちだけに限った話じゃないさ、
身も心もきれいなまま、生きてくことなんてできやしないんだ。誰にも。

>122 生意気という言葉の意味
もちろん、知ってるさ。
お前、それで僕がなまいきだって言いたいんだろ。
もちろん、それもわかってるさ。お前もやっぱりなまいきだよ、122。

126 :以上、自作自演でした。:02/03/22 23:34
ハァハァ…うっ。み…水…っ

127 :以上、自作自演でした。:02/03/22 23:40
あなたにとっての悪の定義は何ですか?

128 :以上、自作自演でした。:02/03/23 02:15
小さい頃(あ、今も小さいか…)どんな遊びが好きだった?

129 :以上、自作自演でした。:02/03/23 13:24
この前、ハオたんと砂場であそびました。
楽しかったです。

130 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/23 21:36
昨日のレスにスペルミスがあったよ。
僕もまだまだですね、マグナさん。

>126 水…っ
なんだ? そんなに息を切らして。
雨でも降ってきたのか、慌てたってしかたがないよ。面白い話をしてやる。

「二人は湖の岸辺の大きな岩の上に仲良く腰を降ろしていた。
そこへ雨が降ってきた。
『なぁ、兄弟。ぬれないうちに早く家へ帰ろう』
亀のヘヨカは兄弟に声をかけた。
『ああ、それがいい、そうしよう。おいらも雨はたまらん』
蛙のヘヨカが応える。
それから仲良く二人一緒に湖に飛び込んだ。ボチャンと」

インディアンだったら誰でも知ってる、愛すべき愚か者、ヘヨカの話さ。
ヘヨカってのは道化だ。
雨が降ったくらいで慌てるな。

>127 悪の定義
太陽の光がふりそそぎ、水が流れるかぎり、大地は人と動物とに命を与え続ける。
許せないのは、僕らの手からそれらを奪い、破壊し、
何も生み出さないものに変えてしまう奴らだ。
母である自然は、永遠で、万能だ。
その大自然のスピリットの声に耳をかたむけることさえせず、
この地上でやりたい放題やっている人間達。そういうのが、悪だ。
ハオ様も、そう言った。
はるか昔からこの土地を代々守り続けてきた僕らの先祖も、同じことを言うだろう。
だから僕は、ハオ様……、あの人の教えに従い、ここまできたんだ。
……それだけだ。


131 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/23 21:36
>128 小さい頃どんな遊びが好きだった?
兄弟ともども、十祭司に任命されたことからもわかる通り、
僕の家は、グレートスピリッツと星の聖地を守るシャーマンの家系だからね。
小さい頃からそのための修行をさせられていた。
いろんなことも勉強しなくちゃならなかったし、
遊んでる時間なんて、ほとんどなかったんだ。
けど、たまには祖父や兄から昔話をきいたり、
工芸品作りのまねごととか……、酋長ごっこやなんかの遊びもしたな。
砂場では遊ばなかったよ。だいいち、パッチ村にはそんなもの、ないよ。
砂漠ならあるけどね。

>129 ハオたんと砂場であそびました
誰だよ、ソレは。


132 :ハオ ◆/2ALLZkY :02/03/24 02:12
やあ、今晩は、ニクロム。
総合スレでは誘ってくれてありがとう。さっそく来てみたよ。

>129 
ああ、あの時のお前か。
戯れに砂場で遊ぶのも、けっこーおもしろかったよ。
……ああ、ニクロム。子供の遊びと馬鹿にするんじゃないぞ。
人は土より生まれて土に帰る。
そのスピリットを砂遊びを通じて感じるんだ。
今度、お前も一緒にやらないか? はははっ

それじゃあまたな。おやすみ、ニクロム。

133 :以上、自作自演でした。:02/03/24 15:48
Mr.FullSwingの比乃たんとは知り合いですか?
どっちが強いですか。

134 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/25 01:39
>132 ハオ様
まさか本当に御本人だったとは…………。
ハオ様、お戯れも程々に………は、なんでもありません。
え? 僕もやるんですか?
はぁ……。いえ、馬鹿になどしてませんけど…………。
やれとおっしゃるならご一緒しますよ。
じゃあ、今度、アリゾナ砂漠にでも御招待しましょう。
大地のスピリットを感じるなら、ここが一番じゃないですか。

けど、今日はもう遅いので……また今度……。
それではおやすみなさい……またいつでもいらしてください。
砂遊び、ほんとにするかどうかは知りませんけど。

>133 比乃たんと知りあいですか?
僕はベースボールなんてやったことがないからね、
どっちが強いかなんてわからないよ、
足の速さなら、そこそこ負けないはずだとは思うけど。
にしても、なんでここにそいつの名前が出てくるんだ?
別に知りあいでもなんでもない……ああ、目の下のペイントか。
アレはベースボールの選手だから、そうしてるんだろ。

135 :以上、自作自演でした。:02/03/25 03:04
笑点に出てくれと言われたらどうしますか?

136 :以上、自作自演でした。:02/03/25 03:32
ナリのワリにデカいな

137 :以上、自作自演でした。:02/03/25 10:33
>137
結局あなた、なんなんですか?

138 :以上、自作自演でした。:02/03/25 11:17
マンキンスレ以外にどこ見てますか?
おすすめを教えて下さい

139 :以上、自作自演でした。:02/03/25 20:34
♪AカップBカップCカップDカップ
 EカップFカップGカップHカップ
 八組のバストを選ぶとしたら君ならどれが好き〜?

140 :以上、自作自演でした。:02/03/25 22:33
>139
大きさより形だと思われ。形よりも持ち主だと思われ。持ち主なら聖少女だと思われ。

141 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/25 23:56
>135 笑点に出てくれと言われたらどうしますか
なんで僕がそんなものに出なくちゃならないんだよ。
……作文でも作ればいいのか?

に―人気があって
く―屈強で
ろ―ロックが好きで
む―村人Aです

(観客、大爆笑)

円LUCK「山堕君!ざぶとん2枚持っていきなさい!」

よくわからないな……。ここを使って作ったよ。
ttp://members4.cool.ne.jp/~fm8283/shoten/

>136 ナリのワリにデカいな
何がだ? どっかにお呼ばれしたときには、
でっかいカバンを持っていくのが常識だろ。
「僕の帰りのカバンには、まだジャッカンの余裕がございます」
林家こん平の持ちネタだよ。
けど、これをパッチ族がやったら本気でシャレにならないな。

142 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/25 23:57
>137 結局あなた、なんなんですか?
さぁ? なんでそんなことを僕にきくんだよ。
自問自答なら、よそでやれ。

>138 おすすめスレ
『株式会社スクウェアですが、お金貸してください』。

……とてもひとごとだとは思えないよ。
僕も『パッチ族ですが、お金貸してください』
ってタイトルでスレを立てればよかったのかな。
シルバなら、きっとこういう名前で立てたろう。
そのほかなら、メール欄なりきりとかコロ助が好きだ。

143 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/25 23:57
>139 八組のバスト
そういうことならシルバにきけば、喜んで教えてくれるさ。
あいつは一見スカしているけど、その実こういう話が大好きだからね。

>140 持ち主なら聖少女
大きさだの形だの言うほど、あの変な女に胸ついてないだろ。
その話もシルバに振ってやればいいじゃないか。
まァ、あいつなら大きいほうがいいって言うに決まってるけど。
僕か? 僕はどっちだっていいよ、そんなの。
女の子は、太ってるよりやせた子のほうが好きだけどね。

144 :シルバ:02/03/26 07:47
>142-143
なんでそこで私の名前を出すんだ・・・・・・っ!!

145 :マグナ:02/03/26 14:18
>144
おや、誰かと思えばシルバではないか。
晒しageしておこう……(ニィ

では、私は去るぞ。
あとは一人でできるな、ニクロム。

146 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/27 00:35
>144 シルバ
なんで名前を出すんだって、
やっぱりお前、来たんじゃないか……。
黙っておけばいいものをさ。

>145 マグナさん
あっ、マグナさん……、来てくれたんですね。
しかしマグナさんも、人が悪い……。
え、いや、なんでもありません。
じゃあ、僕もたまにはageておこうかな。

147 :以上、自作自演でした。:02/03/27 03:23
なまいきだね。

148 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/27 03:30
>147 なまいきだね
それ、言われたのこのスレ立ててもう何回目だろうな。
僕の真似をするな、お前のほうこそなまいきだよ。




149 :147:02/03/27 03:34
ごめんなさい。

150 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/27 03:40
>149 ごめんなさい
……なんだ? 意外と素直なんだな、調子が狂うよ。
…まぁ…ね。わかればいいんだ。
そう気にすることじゃないさ、149。

それじゃ僕はもう休む。
あまり夜更かししてると、明日の仕事に差し支えるからね。
149も寝ろ。

151 :以上、自作自演でした。:02/03/27 18:52
道しるべ。

152 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/28 00:58
>151 道しるべ
あのセミノアのメディシン・ウーマンの言葉か。
オーバーソウルで、来訪者にビジョンを見せるんだったな。
ハイメガビジョン……なんだったかな。忘れたよ。
悪魔のパッチだかなんだか知らないけど、人聞き悪いね。

あの女はビジョンを見せることで、自ら道しるべとなったようだが、
まァ、やってることは間違っちゃいないさ。
僕らインディアンのシャーマンにとって、
ビジョンとはそれがすなわち、道しるべのようなものだからだ。
グレートスピリッツからのお告げ、ビジョンを得た者だけが、
メディシン・マン、いわゆるシャーマンとなる資格を得る。

ビジョンを得る方法は様々だけど、
一番知られた方法に「ハンブレチヤ(ビジョン・クエスト)」と呼ばれる儀式があるね。
四日間、飲まず食わずで人里離れた聖地にこもって
ひたすらビジョン――ディニホウィを追い求めるんだ。
しかしビジョン・クエストを体験するには、それなりの覚悟が必要となる。
言っておくけど、すべての人がこれを行ったからと言って、
シャーマンになれるわけじゃない。
与えられた力をすべて引き受け、その力を一族のために使える
魂のキャパシティを持った者だけが、
グレートスピリッツからの祝福を受けたシャーマンとなることができるんだ。

153 :以上、自作自演でした。:02/03/28 01:42
春とは言え・・・まだまだ冷えるねえ。

154 :以上、自作自演でした。:02/03/28 17:24
ちみはそういう修行をしてきたわけだね。
まだ若いのに、苦労したんだ。

155 :以上、自作自演でした。:02/03/28 18:34
おねしょは何歳までしてた?

156 :以上、自作自演でした。:02/03/28 21:26
日本の桜を見た感想をどうぞ。

157 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/29 01:21
レスが長くなったから、順番を入れ替えてあるよ。

>153 春とは言えまだまだ冷えるね
まだ三月だからね。トーキョーの冬は、思ったより寒いよ。
けど、周りを見渡してみれば、花やなんかもいっぱい咲いてるしじき暖くなるさ。
春は僕らインディアンにとっては、新しい年の始まりだ。
いろんなところで祭りも開催される。
日本にも祭りはあるんだろ? お前も一緒に祝えばいいじゃないか。

>155 おねしょ
何を言うか。僕がおねしょなんかするわけがない。
冗談は休み休み、言え。
そりゃ、ものすごく小さなときやなんかにはしてたかもしれないけど、
ものごころついてからは、一度もないよ。
そう言うお前こそ、どうなんだ。
 
>156 日本の桜
サクラならアメリカにもあるよ、見たことはないけどね。
DCやカリフォルニアなんかに行けば、あるさ。
特にDCでは、春になれば3000本ものサクラが一斉に花を咲かせると言う。
はじめて見たけど、やっぱりきれいだと思うよ。
散り際が最も美しいとも、きいてるね。
風流? 日本人ならこう表現するんだろ、違うのか?

158 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/29 01:21
>154 修行
苦労してきたなんて思わないよ。
なにも、僕だけが特別なわけじゃないんだ。
シャーマンであれば誰だって、きっと同じような修行をしたろう。
その点においては、あの道蓮だって麻倉葉だって同じさ。

そして、僕らアメリカインディアンの場合にかぎって言えば、
それはもっと特別なことでなくなる。
と言うのも、このビジョン・クエストは、インディアンの男ならば皆
遅かれ早かれ体験しなくてはならない、大人への通過儀礼のひとつだからだ。

ビジョンを求めて聖なる山に入っていったとき、
人はそれぞれ、自分に見合ったビジョンをグレートスピリッツから受け取る。
そのとき得られたものによって、その後の人生が決定づけられるんだ。
例えば、イヌワシやなんかのビジョンを得た人は、僕みたいなシャーマンに、
雷のビジョンを受け取った人は、ヘヨカ―これは以前話したね、
ヘヨカってのは、道化だ―その、ヘヨカになるといった具合に。
ビジョンの中に現われた動物が、そいつを守護するパワーアニマルになったりもする。

もちろん、ビジョン・クエストに出かけて辛い思いをしたところで、
結果何も得られないまま帰ってくる奴だっている。むしろそっちのほうが多数だ。
けれど、やはりこの儀式はアメリカインディアンにとって、とても大切なものだ。
なにしろ自分ひとりの力で村を出て、四日四晩の間、飢えと孤独と戦い
生き抜いてこなくちゃならないんだからね。
皆、こうして大人になっていくのさ。

159 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/29 01:30
>156へのレスが、一行抜けてしまっていたよ。
僕が言っているのは、もちろんトーキョーのサクラのことだ。
ワシントンなんかに、用はないからね。

まぁね。
こんな細かいこと、どうでもいいけど
一応訂正しておくさ。



160 :155:02/03/29 05:07
おねしょはしてないけど指しゃぶってました(w
ニクロムたんは癖ってある?


161 :以上、自作自演でした。:02/03/29 17:12
パッチテストしたほうがいいよ。
肌にあうものつかわないと。

162 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/30 00:57
>160 癖
指しゃぶりしてたなんて、お前も子供だね。
僕の癖……、なんだろうな。思いつかないよ。
まあね。口癖ならあるね。
ああ、あといつも口のなかのどこかしこを、奥歯で噛んでることがある。
よくない癖だって言われるけど、こればかりは直しようがないよ。

>161 パッチテスト
いちいち、そんなことを言いにくるな。
僕はそういう、こぶ平みたいな駄ジャレが嫌いなんだ。
チョコラブとかさ。
全くたいした笑いの風だよ。
あれで本人、本気でシャーマンキングを目指すつもりでいたんだから、
話にならない。

163 :以上、自作自演でした。:02/03/30 05:03
靴下をはっくつした

164 :以上、自作自演でした。:02/03/30 18:13
名前は誰がつけたの?
どういう由来があるんだろう。まさか電熱線……

165 :161:02/03/30 19:47
ダジャレじゃないのに〜
ニクロムちゃんのお肌を心配してあげたのに〜

166 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/31 00:18
>163 靴下をはっくつした
よっぽど部屋が散らかっていたんだな。よかったじゃないか。
朝までかかったぐらいにして、探したかいがあったね。
二度とそういう、くだらない駄ジャレを言いにくるな。

>165 お肌を心配
どっからどう見ても駄ジャレじゃないか。
まぁ…ね…。そんなことは、まあ、いいさ。
僕の肌のことなら、心配は無用だ。
あんまり知られてないけど、僕のフェイスペイントには
日焼けや虫さされから肌を守る効果もある。
レッドのペイントは、ヒビが切れるのを防いでくれるとも言われているよ。

それからあと、僕のことを"ちゃん"をつけて呼ぶな。
"たん"もずいぶん前(総合スレの2)に、やめろみたいなことを言ったが、
まるで効果がなかった。だから諦めてるけど、"ちゃん"だけはいただけないね。
ああ、あと、"きゅん"もダメだ。
道蓮のことなら、いくらでも蓮たんとか蓮ちゃんとか蓮きゅんとか
好きなように呼んでやればいい。が、僕のことはダメだ。

167 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/03/31 00:19
>164 名前の由来
族長、ゴルドバ様がつけた。
電熱線? なんだよ、ソレは。
僕らの名前を聞いたとき、人はたいてい金属みたいだとか元素記号だとか
言うけど、そんなのただの偶然だろ。知らないよ。

インディアンの子供は、ビジョン・クエストを終えて村に戻ったとき、
一族の族長から、新しい名前を授けられる。
その時見たビジョンにふさわしい名前を贈られるんだ。僕もそれにならっただけさ。
電熱線みたいに、すぐ熱くなったりするからじゃない。
ましてや、兄の名前がクロムで僕は弟だからそれでニクロムとか、
そんな単純な理由じゃぁ、ないさ……。きっと……。

名前の由来と言えば、こんな話もある。
リトル・ビッグ・ホーンの戦いで名を揚げたスー族の勇士、シッティング・ブル、
彼の本名は、タタンカ・イヨタケと言うんだけど、
彼はまだ名前のない幼少時、単に"のろま"と呼ばれていた。

ある日彼の父親が、狩りの後片づけをしていると、
どこからともなく一頭のバッファローが現われ、
「座れる雄牛、跳ねる雄牛、雌牛と並ぶ雄牛、孤独な雄牛。
このなかからどれかを選べ」とつぶやいた。
これを聞いた父親は、それまでの名前を捨て、
『座れる雄牛』タタンカ・イヨタケを名乗ることにしたと言う。
そして、のろまだった彼の息子が初陣で手柄を立てた14歳のとき、
息子にこの名前、タタンカ・イヨタケを譲ったんだ。
シッティング・ブルという通称は、
このタタンカ・イヨタケを英語表記したものだよ。

168 :以上、自作自演でした。:02/04/01 11:41
なにげに蓮たんの事好きなんだね・・・・いや、変な意味じゃなくて。

169 :以上、自作自演でした。:02/04/01 14:47
パスポートって持ってるの?

170 :以上、自作自演でした。:02/04/01 15:01
4月1日の風習はありますか?

171 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/04/02 02:58
さて。すっかり日付も変わってしまったけど、レスを返すよ。

>168 蓮のことが好きか
……もちろんだよ。
あいつの姿、名前、片時たりとも忘れたことなどあるものか。
奴の魂、いつか再び、必ず狩りに行かせてもらう。
なまいきなんだよ、道蓮。
そしてこんなつまらないことを言いに来る、お前もなまいきだ。

>170 4月1日の風習
その日だけ、嘘をついても許されるってアレか?
僕には関係ないね、そんなことで喜んでいるのは、お前たちくらいのものだろ。
まったくたいした風習だよ。その日にわざわざ嘘なんてつかなくても、
世の中みんなやることなすこと、まるきり嘘みたいなものじゃないか。
僕を含めてさ。

>169 パスポート
パスポートは、持ってないよ。
僕ら十祭司をはじめとして、参加選手にも作らせてないしね。
個人で持ちたい奴は持ってるかもしれないけど、僕らは一切関与していない。
いちいちそんなものを用意してるお金なんて、パッチ族にはないもの。
だから、そのためにオーバーソウル・パッチジャンボがあるんじゃないか。

172 :以上、自作自演でした。:02/04/02 15:31
毎回毎回長レスしやがって、なまいきだ!
今後ともよろしくおながいします。

173 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/04/03 01:12
>172 長レス
そうか? まぁね。よく話がまわりくどいって言われるんだ。
普段身近にいるのが、クドい大人ばかりだからね……。
マグナさんとかさ。
ずっと一緒にいたから、うつってしまったのかもしれない。
短いほうがいいんなら、今度から短くするよ。

というかお前、おながいしますって、それもまたシャレなのか?
最近ダジャレを言う奴、増えたな。
お前に今後ともよろしくされるいわれはないよ。
また長くなってしまったじゃないか、なまいきだ。

174 :以上、自作自演でした。:02/04/03 12:10
身近にいるのはクドい大人ばかり、と言ってましたが
ニクロムたんはどんな大人になりたいの?

175 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/04/04 03:12
昨夜のアニメは見たか?
僕らしき人影が、ちらりと見えたね……。
マグナさんもいたような、気がするよ。

>174 どんな大人になりたいか
ちっちゃな頃は、英雄にあこがれていた。
それこそ、シッティング・ブルとかクレイジー・ホースとかみたいなさ。
兄が聞かせてくれた英雄譚は、そりゃあカッコよかったものさ。
その兄は、英雄と言われるにはほど遠い最期を迎えたけどね。
今の僕は誇り高き十祭司であり、そして、ハオ様のために働く兵士だ。
どんな大人になりたいとか言う以前に、
どちらの名にも恥じない、立派なシャーマンでありたいと思っているよ。

176 :以上、自作自演でした。:02/04/04 11:10
敵キャラと友達になるなら誰を選ぶ?

177 :以上、自作自演でした。:02/04/04 11:19
なまいきだにょ。って読んでしまいました。

178 :以上、自作自演でした。:02/04/04 21:40
>177
それ可愛い。
可愛いニクタン萌え

179 :以上、自作自演でした。:02/04/04 22:00
いつだってどんなニクロムたんにだって萌えてるサ!!
アニメはもちろん一時停止して凝視したよ!

180 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/04/05 00:16
>176 敵キャラで友達になるなら
僕の側から見て、敵になる奴ってことでいいのか?
まぁ、いい。そういうことで話を進めさせてもらうよ。

見た感じ、どいつもたいしたことなさそうな奴ばかりだけど、
ホロホロには、少しばかり興味があるかな。
まぁね。あいつはアイヌのシャーマンだからね。

彼らアイヌと、僕たちアメリカインディアンって、どこか似てるんだ。
アイヌも、インディアンも、後からやって来た奴らに言葉や土地や文化やら、
なにもかもをむしり取られて追いやられてきた歴史があるからね。
明治時代、日本が行った北海道開拓政策は、
そっくりそのままアメリカの西部開拓政策を真似たものだったと、きく。
当時、アメリカで対インディアン戦争の指揮をとったホーレス・ケプロンが、
北海道開拓使顧問として日本に派遣された事実からも、わかるとおりだ。
けど、こういった歴史だとか以外にも、アイヌとインディアンの間には
文字を使わない口承文化民族であることをはじめ、
その生活ぶりや信仰にいたるまで、共通点はたくさんあるのさ。

けれどこう言ってはみたものの、
僕とホロホロとじゃ、友達なんてまず無理だろ。
基本的人格の不一致ってやつさ。どう考えたって気があいそうにないよ。
と言うか、絶対あわないね。断言する。
だからやっぱり奴と友達になるのは、遠慮しておくよ。

181 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/04/05 00:17
>177 なまいきだにょ
目が悪いんだな、お前。
にょ、ってなんだよ、にょ、って。
変なアニメやゲームの見すぎやりすぎには、気をつけたほうがいいよ。

>178 それ可愛い
可愛くない!
なにが悲しくて、僕がそんなへんてこな言葉を
喋らなくちゃならないんだよ、バカも休み休みに言え。
それから、いちいち萌え萌え言うな!
僕はそんな言葉をきくために、ここに来たんじゃないからな。

182 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/04/05 00:18
>179 アニメの僕
…まぁ…ね。見てくれたのには礼を言うけど、
けどさ、昨日アニメに登場した僕は、なんだか微妙だったよ。
あのときの僕は、原作ではシルバを睨みつけてたはずなのに、
それもなかったしね。この先ちゃんとした出番はあるのかな?
このまま最後まで、背景役で終りそうな気もしないでもないね。


ところで、突然だけど僕、
明日から急きょ、パッチ村に戻ることになった。

というわけですまないけど、2、3日ほど僕、ここには来れなくなる。
それまでなにかことづけがあるなら、書き記しておくがいいさ。
早ければ、日曜の夜には戻ってくる予定だ。返事はそれから返すよ。
それじゃ、また。

183 :以上、自作自演でした。:02/04/05 02:15
いってらっしゃーい。
ではここは183が毎日保存しておきます。

184 :以上、自作自演でした。:02/04/05 20:01
やっぱりパッチジャンボに乗っていくの?

185 :以上、自作自演でした。:02/04/05 21:59
火事は怖くないですか?

186 :以上、自作自演でした。:02/04/06 03:31
好きなスポーツはあるかい?

187 :以上、自作自演でした。:02/04/07 00:34
和食は食べる?好き?

188 :以上、自作自演でした。:02/04/07 01:03
好きな人はいますか?

189 :以上、自作自演でした。:02/04/07 10:56
鼻息だよ

190 :ハオ ◆/2ALLZkY :02/04/07 12:02
ニクロムは帰省したようだね。
2泊4日……ひょっとして1泊3日になるのか?
ずいぶんと慌しいな。はっはっはっ
まあでも、帰る所があるのはいいことだ。
ゆっくりしてこい、と言いたいところだが
お前にはお前のすべきこともあるし、
ここでお前の帰りを待ってる者もいる。
もちろん僕もね。
務めを終えたら、挨拶だけでもしに来いよ。
風呂にでもつかりながら、のんきに待ってるよ。はははっ

191 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/04/08 01:31
帰ってきたよ。
どうやら僕がいない間に、足切りがあったようだね。
このスレがまだ残ってたんで、正直おどろいたよ。

>183、お前が留守を守っていてくれたのか。
ありがとう、ひとまず礼を言っておくよ。
僕がいない間に落ちてたんじゃ、カッコ悪いからな。
じゃあ、とりあえずレスを返していくことにするよ。

>184 パッチジャンボ
アレは選手を運ぶ用だからね。
個人で移動するときまでいちいち稼働させてたら、大変なことになってしまう。
今回はマグナさんと一緒だったから、
マグナさんのオーバーソウルで移動していた。
貧乏くさいとか言うな、仕方がないんだ。


192 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/04/08 01:32
>186 火事は怖くないですか
祖父なる炎が、なぜ怖い?
炎は、聖なる鳥、ワタリガラスによってこの世にもたらされた、すべての生命の源。
そしてティピー(テント)のなかで、または祈りのなかで、人を暖く包み込み、
見守る神聖な存在だ。
ただ、ひとたび人が過ちをおかせば、すべてを燃やし尽くす大いなる脅威となるけれど。
そう、ハオ様の持つ、スピリット・オブ・ファイアのようにね。

大自然のスピリットは、人がその力を欲すれば、喜んで力を貸してくれる。
なにも怖がることはない。
ただし、それはあくまでその力を、お前が正しく用いようとしているとき限りだ。
お前が炎に恐怖を感じるとすれば、それはお前がそのスピリットにたいして、
後ろめたさを感じているからじゃないのか?

>186 好きなスポーツ
アメリカインディアン発祥のスポーツって言ったら、
カヌーとかラクロスとか、いろいろあるけどね。僕はそのどれにも縁がないよ。
スポーツと言えるのかどうかは知らないけど、そり遊びやなんかなら、好きだ。
そりは、バッファローの肋骨を使って作るんだ。
ちゃんとしたスポーツみたいなのっていうのは、やったことないけど、
サッカーなんかは見てると楽しそうだと思う。
脚にはけっこう自信があるからね、僕。そこそこ使いではあると思うんだけど。


193 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/04/08 01:32
>187 和食
パッチレストラン『王様のトウモロコシ』には、ソバやなんかの
和食のメニューもあるからね。食べたことはある。
けど、ソバはどうも、苦手だったな。食べにくいよ。
気に入ったのはミソシルかな。トーフと、ミツバの。
いい匂いがする。

>188 好きな人
好きな女の子はいるかってことか? いないよ、そんなの。
女の子に興味を持つには、僕はまだ少し早すぎるよ。
好きって意味ではちょっとちがうかもしれないけれど、
尊敬している人ならいる。ハオ様とか、マグナさんとかね。

194 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/04/08 01:33
>189 鼻息だよ
冴えてるじゃないか、お前。
それはおもしろかったね、よかったな。
おっと、得意がるのはいいけど、
生暖かい息を、こっちに向かってふきかけるなよ。

>190 ハオ様
せっかくいらっしゃったのに、留守にしていて申し訳ありません。
ただいま任務より戻りました。
は、お風呂ですか……さすが火山大国日本ですね……。
こないだ僕が見つけておいた穴場はお気に召しましたか? 
それならよかったのですが。

こちらの仕事を片づけたら、また後日、挨拶に伺います。
ハオ様もまた、いつでもいらしてください。
今度は僕もゆっくりおもてなしできると思いますので。


195 :以上、自作自演でした。:02/04/08 19:03
お帰りなさいヽ(´∇`)ノ

153廻の扉絵のニクロムたんは何を見ていたの?
あの絵、とっても好きなんです・・・。

196 :以上、自作自演でした。:02/04/09 02:43
日本のトキをどう思いますか?

197 :以上、自作自演でした。:02/04/09 06:40
シャーマンってベホイミを使うモンスターですよね。

198 :以上、自作自演でした。:02/04/09 14:42
ニクロムたん、髪の毛触っちゃダメなら、どこなら触ってもいいんでしょうか。

199 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/04/09 23:47
最近少し、仕事が忙しくなってきた。
もしかすると、毎日はここに来られなくなるかもしれない。
まったく、何度会議を開いたところで、どうなる話でもないと思うよ。
壊れたパッチスタジアムの修理費をどこから出すかなんて、僕の知ったことじゃない。
お金がないくせに派手好きだから、こんなことになるんだ。

>195 扉絵
うん、帰ってきたよ。
昨夜は、ちょっと忙しくて、来られなかったけど。

なにを見ていたかって?
はるか向こうに連なる、メサやビュートを眺めていたさ。
メサ(Mesa)っていうのは、赤いテーブル岩。スペイン語で、テーブルって意味だ。
ビュート(Butte)は、メサよりちょっと、小高くて、切り立った岩山のこと。
メサのひとつひとつにはそれぞれ、"熊と兎"とか"灰色のほおひげ"だとかの
ふさわしい名前がついている。
モニュメントバレー、ブラック・メサはナバホ族の聖地だ。
ナバホの住む国、ナバホネーションに行けば、お前だって実物を見ることができるさ。

大地にたたずむと聞こえてくるよ、メサとメサの間を吹き抜けてくる風、
そしてひとつひとつのメサが、語りかけてくる声がね。
いつだって、僕は耳を研ぎ澄ませているさ。
まわりを取り囲む、美しい自然のスピリットが、
僕の進むべき道を、歩ませてくれるようにと。

200 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/04/09 23:48
>196 日本のトキ
日本を代表する鳥だろ。今はもう、野生のトキは絶滅してしまったんだっけな。
日本が世界に誇る、美しい鳥だったんだろう? なぜもっと大事にしなかったんだ?

絶滅危機種と言われて保護されている鳥には、
お前の言うトキのほかにも、ハクトウワシや、イヌワシなんかがいる。
ハクトウワシは、アメリカ合衆国のシンボルだなんて言われているけど、
そのワシを絶滅近くまで追いやった張本人は、なにをかくそう、合衆国の奴らだ。
ワシは、ワカンタンカ、グレートスピリッツからの使者。
昔から、アメリカインディアンはワシを神聖なものとして、大切にしてきた。
それなのに、あとからやってきた白人たちに乱獲され、住み処を奪われ
あっという間にその数を、みるみる減らしていったんだ。
1940年にハクトウワシ保護法が制定されてから、アメリカインディアンは
儀式に使うイーグルフェザーを自分たちの力で集めるのが、できなくなってしまった。
フェザーを手に入れるためには、書類を用意して、いくつもの段階を踏み、
それでなおかつ連邦政府から正式に許可を受けた人物でないと、支給されない。
支給? 変な話だよ。ワシは大地と空を結ぶ、聖なるワカンタンカの使い。
それなのに、そのワシが政府から支給されるだなんて!

今でこそ、ハクトウワシは、だいぶ数も増えてきて
絶滅危機種リストから削除されたらしいが、ちっとも喜べやなんかしない。
ほおっておくと、人間はまた、同じ過ちをおかすに決まっているからね。
絶滅しなくちゃならないのは、自然界のバランスを無視する、愚かな人間のほうだよ。
けど、まぁ、安心しろ。
もうすぐ、ハオ様がシャーマンキングになったら、
シャーマン以外の人間は、滅ぼされる。
トキやワシが味わった絶滅の苦しみを、今度はお前らが味わえばいい。
当然の報いじゃないか。

201 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/04/09 23:49
>197 ベホイミを使うモンスター
まぁね、そうかもな。
お前たち普通の人間からしてみれば、
僕らシャーマンは、モンスターのようなものだろう。
僕は呪文なんて使わないけれど、あのX-LAWSのボスの変な女なら、
ベホイミくらい使えても、別に不思議はないよ。
あいつはいろんな意味で、もっと化け物じみているからね。

>198 どこなら触ってもいいか
どこもダメだ。
よく知らない奴からからだに触られるのは、好きじゃない。
どこならいいって、そういう問題じゃ、ないだろ。
お前だって、そうじゃないのか?
って、言ってるそばからマントのはじを、つかもうとするな。

202 :以上、自作自演でした。:02/04/10 01:35
育ちざかりなのに大変ですね。

203 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/04/10 14:02
>202 大変ですね
うん、大変だよ。
ついさっき、これから伝統工芸の売上を強化するとかって結論が出たんで、
僕もかりだされることになったんだ……。
なんで僕まで、あんな押し売りのマネごとしなくちゃならないんだ。
……これからソレの準備なんだけど、まったく気の滅入る話だよね。

ちょっと、時間が空いたから覗いてみた。
それじゃ、また。

204 : :02/04/11 04:51
ゆとりを取り戻してください。

205 :以上、自作自演でした。:02/04/11 11:04
体を洗う時はドコから洗いますか。

206 :ニクロム ◆7P296Mt2 :02/04/12 00:53
>204 ゆとりを取り戻してください
そんなにせっぱつまってるように見えるか?
僕からしてみれば、日本人のほうがよっぽどゆとりがないように見えるよ。
お前に言われたくないな、なまいきだよ。
まぁね。十祭司の仕事はたくさんあるからね、
そんなにのんびりもしてられないよ。
麻倉葉みたいなユルユルにだけは、なりたくないからね。
お前だってそんな僕、見たくないだろ。

>205 体を洗うとき
インディアン式のお風呂って、普通は蒸し風呂だからね。
スウェット・ロッジって言うんだけど。
汗をかいたあとは川に飛び込んで、それで終しまいだもの、
だから、どこから洗うかってきかれても返答に困るよ。
日本に来てからは、日本式のお風呂に入ることもあるけど
そういうときは、顔から洗うよ。それがどうかしたのか?

207 :以上、自作自演でした。:02/04/12 01:46
アロマテラピー

208 :以上、自作自演でした。:02/04/12 01:49
エネルギッシュまんこ

209 :以上、自作自演でした。:02/04/12 01:59
蓮のスレが立った事に一言お願いします。

210 :マリ ◆DollkdNw :02/04/12 02:53
マリ、見に来た・・・
ニクロム、忙しいみたい。頑張って。

・・・あのね、マリ、思うの。
伝統工芸、押し売りの計画立てるより、少し値下げしたらいいのに。
きっと、今より売れると思う・・・

・・・・・・マグナさんに、見張られてたら怖いから、マリ、もう帰るね。
よければ、また来るの。

211 :以上、自作自演でした。:02/04/13 15:21
体を洗うとき最初に洗うトコ=自信のあるトコ
心理テストかなんかでよくあるやつですね。

・・・本当はハァハァしようと思って聞いたのに・・・
顔みたいにいつも出してる部位じゃ萌えられんじゃないかチッ


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)