5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FCだった

1 :エフ・シー ◆mTxJSGlg :02/03/14 01:51
PS2滅びナ

2 :以上、自作自演でした。:02/03/14 01:53
どりるシャシャッ2ゲッ上等だやめてくださいオルステッドーーーーーーー!

3 :イグニス:02/03/14 01:53
しょっぱなからトリップ付の>>1ですか。
やる気マンマンコだな。

4 :イグニス:02/03/14 01:54
XBOXってどうよ。

5 :以上、自作自演でした。:02/03/14 01:54
四角ボタンですか?

6 :以上、自作自演でした。:02/03/14 01:55
FCってカセットを突っ込まれておまんこみたいだね

7 :以上、自作自演でした。:02/03/14 01:57
>6
それ言ったらファミリーじゃなくなっちゃう

8 :エフ・シー ◆mTxJSGlg :02/03/14 02:03
>2
2ゲットオメデトウ。
>3
そうでもナイよ。
>4
最悪。つーかオレ以外クソなのよ。
「クリアしてくだせえ」みたいな媚び媚びゲームばっか。
オレは違ったぜ。「クリアできるもんならしてみろや」みたいな感じだった。
挑発的な感じがゲームには必要だと思うのよね。
X箱には期待していない。つーか大こけじゃん。
>5
違うよ。

9 :以上、自作自演でした。:02/03/14 02:05
キン肉マンに出てきたMrFCですか?

10 :以上、自作自演でした。:02/03/14 02:06
で、誰のファンクラブ?

11 :以上、自作自演でした。:02/03/14 02:06
私の知っているFCはもっと温厚な方だったのに…シクシク

12 :以上、自作自演でした。:02/03/14 02:07
今、あなたに夢中。

13 :エフ・シー ◆mTxJSGlg :02/03/14 02:07
>6
それを言うなら64もだろ。大体何なの最近のゲームは。
「now loading・・・」って。プレイヤーを待たしてどうすんの。
オレは待つ必要なし。即座にゲームを進められる。
>7
それだけがfcの特徴と思われたら困るな。

14 :以上、自作自演でした。:02/03/14 02:10
貴方の熟れた端子に突っ込んでもらいたい
FCソフトを5つ挙げてください!

15 :エフ・シー ◆mTxJSGlg :02/03/14 02:13
>9
そんなマイナーキャラじゃねえよ。
>10
さあ誰でしょう。
>11
何を泣く必要がある?オレは昔からずっとこんな感じよ。
バグリ、クリア不可能なんかもしばしば。
挑発的こそがオレのスタイル。
>12
どんどんやれ。間違ってもPS2とかやるなよ。
GCならまだ何とか許せる・・・かな。

16 :以上、自作自演でした。:02/03/14 02:13
俺の携帯のメール着信音、ディスクシステムの起動音だよ

17 :以上、自作自演でした。:02/03/14 02:26
えみゅでバリバリやってます。イイ!!!よ、あんた

18 :以上、自作自演でした。:02/03/14 02:28
クリアできるもんならしてみろ。
バンゲリング・ベイ、トランスフォーマー、ダウボウイあたりですか?

19 :エフ・シー ◆mTxJSGlg :02/03/14 02:32
>14
あえて挙げるなら、 
暴れん坊天狗
 ヤバイ事態に陥ったアメリカを日本から送られた天狗が救う・・・
 これがおおまかなストーリーだが、実際は酷い内容。
 その天狗は人を食って(一応救うということになっているが)体力回復。
 正直ワケの分からんゲーム。しかし現在のゲームしか知らないヤツには
 衝撃的だろう。ゲーム自体は正直面白くないが、インパクト(だけ)はある。
星をみるひと
 正直クソゲーだが、ある意味で物凄い作品。今のヌルいRPGとは違う。
クインティ
 パネルをめくって敵を倒すという一風変わった作品。
 今でもかなり斬新で、楽しめる内容だと思うが・・・
後はまあマリオとかドラクエとか。
グラフィックやら音楽だけがゲームじゃないということが分かるハズだ。
>16
DSか・・・あんまりよく分からない。

20 :以上、自作自演でした。:02/03/14 02:34
伝説のバカゲー「たけしの挑戦状」が自分に刺さった瞬間のご感想を。

21 :以上、自作自演でした。:02/03/14 02:38
わざとバグらせるために中途半端にカセットを刺されたときの感想も

22 :以上、自作自演でした。:02/03/14 02:40
お前みたいな奴は「燃えプロ」をメッタ挿しにしてやる!
うひゃひゃひゃひゃ!!!!!

23 :以上、自作自演でした。:02/03/15 19:32
今カラテカやってるとこ。やめらんねえ。

24 :以上、自作自演でした。:02/03/20 17:24
もうだめぽ 

25 :以上、自作自演でした。:02/03/21 00:03
F&C?

26 :以上、自作自演でした。:02/03/23 00:12
今カルの不やてるよ

27 ::02/03/24 06:40
ヒマだからしばし乗っ取るよ。こっそりとね

>17
いいのかよ!
いや、ほらエミュってなんか燃えなくない?やっぱ実機の方がよくない?
なんつーかさ、感覚がさ。ああ、気にしないタイプ?O型?
まあいいか、一応褒めてくれてるし。あんがと、今度ウソテク教えてやるよ

>18
随分とマニアックだねぇ。
クリアできないだろ、それ。「エンディング、プログラムしてんのか?」とか
思わなかった?おれは思ったね。
クリア出来ないゲームは個人的には「激亀忍者伝」ね。あれ無理。
後半どうしてもいけない通路あるから。ソフト叩き割った唯一のゲームだよ

>20
「どうせ飛行機が墜落してゲームオーバーだよ、やめときな」ってカンジ。
クリアなんて無理だって、マジで。あれはね、もうカラオケゲームと
割り切ろうぜ。それかパチンコゲーム。それか、たけしグッズ。

>21
ああそれはOK。「さあどうぞ」ってなカンジ。
バグらせて楽しむのも値段に含まれてるから。
でもあれだよね、ファミコン後期のゲームだとあんま面白くないんだよね。
妙に耐性が強くなっちゃって。そんな免疫つけなくていいんだよ、
9-1とか行かせろよ、友達に自慢したいんだよ。

>22
やめて。
ファールの後の投球がすべてストライクになるだろ。
強打者の場合、バントでもホームランになるだろ。
はっきり言ってあのアングルってプレイしずらいだろ。
メッタ挿しにするならせめて「ファミスタ」にして。87以外ね。

28 ::02/03/24 06:40
>23
やめなくていいですよ。
ところでね、知ってるかい?これは聞いた話なんだけどさ、
そのソフトのメーカーに「カラテカの事で聞きたいんですけど」って
電話すると「あ、門の所ですか?」って答えるらしいよ。2、3年前の話
だけど。みんなあの門くぐるトコでハマってるんだねぇ。
っていうかあのメーカーまだあんのか?

>24
どうしたん?エロ動画所持しててタイーホされた?
ガクガクブルブル(((((((((゚∀゚)))))))ガクガクブルブル

>25
なんだっけかそれ。「ハイドライド」出したメーカーだっけ?
と思って検索してみたよ。ググってみたよ。ゲルググってみたよ。
・・・ああエロゲーメーカーかぁ。じゃあ専門外だよ。
昔ハッカーが出してた脱衣パズルでもやるかい?全然萌えないけど

>26
ナムコだっけ?ファミコン版だからそうだよな。
っていうか、君らなんで今ファミコンやってんのさ。昔を懐かしんでんのか?
まだ過去を振り返るには若すぎんだろ。この若造が。
とかいって「坊やだからさ」とか言ってるシャアも結構青二才なんだよ、
モビルスーツは赤いけども。さあ話飛んだぞー!バグったぞー!

さて次の質問は、と・・・あ、もう無いのか。じゃあいいや。アデュー!

29 :以上、自作自演でした。:02/03/24 09:54
あなたの歴史上一番の萌えゲーは何だろう

30 :以上、自作自演でした。:02/03/24 11:20

454
54
54
5

31 ::02/03/25 17:47
よお!こんちわス!ヒマだから乗っ取りのつづきやるよ。こっそりと

>29
あれじゃないの?「マドゥーラの翼」。サンソフトの。
結構萌えなかった?ゲームは点滅の連続でてんかん起こしそうに
なるけどさ。なに?違うんかい?
じゃあなんだよ、「えりかとさとるの夢冒険」か?「リップルアイランド」か?
ああ、「ガルフォース」か。って全部ウソだよ、ファミコンのドット絵なんか
で萌えられるわきゃねーだろが。つーわけ結論。無いよ

>30
なんだよそれ。パスワード?随分覚えやすいパスワードだな、おい。
で、それなんのパスワードだよ。それ教えてくれないと入力できない
だろ、兄ちゃん。片っ端から入力しろってのか、無茶いうなや。
と、ここまで言わせといて今更「適当に文字打っただけ」とかいうなよ。
君のもってる「メタルスレーダーグローリー」転売すんぞ

32 :以上、自作自演でした。:02/03/26 01:12
ageてみる

33 :以上、自作自演でした。:02/03/26 22:24
昭和を代表するゲームって何よ。

34 :以上、自作自演でした。:02/03/26 22:29
何 か 忘 れ ら れ な い 思 い 出 っ て あ り ま す か ?


35 ::02/03/27 03:05
よお!乗っ取りのつづきやるよ、質問きてるんでね。

>32
あんがと。って、それじゃ駄目じゃんか。おれのこっそり計画がばれんだろが。
っていうかさ、どのくらいまで下がってたん?いま258番なんだけどさ。
・・・落ちるの早ぇなぁ、この板よぉ。そうでもないか?
ま、いいや、ま、いいや、と言いました。めでたしめでたし、と

>33
なんだろな。それは人によって違うし一概には言えんわな。
普通に言ったらインベーダーか?まさか水島新司の大甲子園じゃないだろ。
じゃあいいや、個人的に言うよ。アレだよ、バルーンファイト。
あれ大好き。っていうか早く新作だして、任天堂さんよ。

>34
そ ん な 事 言 わ れ ま し て も ね ぇ
・・・面倒くさい、普通に書くよ。思い出なぁ、なんだろ・・・
ああ、正直ディスクシステムが出た時は危機感を覚えたね、
「やばいよ!カセットの時代が終わっちゃうYO!」って思った。
なにしろ1メガの大容量だからね。その心配は杞憂に終わったワケですけども。
そんなカンジです。いい思い出なんか忘れちゃったよ、悪い事しか覚えて
ないね。・・・ああ、あとね、本体にシール貼りまくるのもやめてほしいよね

じゃ、レス返したんで寝る。あばよー

36 :以上、自作自演でした。:02/03/28 17:40
ロードナンナーは面白かったなぁ
あとソロモンの鍵

他のハードで出た奴はつまんなかったけど

37 ::02/03/31 02:15
やあやあ、またまたこっそりと乗っ取り再開ね。
とりあえず足切りがそろそろありそうなんでこれがラスト乗っ取りね。
ホラ、落としたほうがいいじゃん。って誰も聞いてないか、ま、いいか。

>36
遅くなったね、すまんねすまんね。ああ、ドムやるよ。
ロードランナーねぇ・・・いやね、好きなんだけどさ、チャンピオンシップ
ロードランナーってあったじゃんか。あれ難しいよねぇ、普通クリア
出来ないじゃん、っていうか10面くらいしかクリア出来なかったよ。
多分1000円分も楽しめてないよな。すげーよ、ハドソン。コナミの傘下だけども。
で、次はソロモンの鍵か。他のハードで出たやつって「2」のことかい?
あれは評判悪いらしいね、おれはファミコンだから関係ないやぁ、ハハハ。
ってレスこのくらいでいいかい?これからもファミコンやってくれよ

そんじゃあ消えるよ、お疲れ。あばよー


38 :毛虱:02/04/03 11:40
こどもは Bボタンを おしてね

39 :以上、自作自演でした。:02/04/05 21:57
RX-7ですか?

40 :ディスクシステム:02/04/08 16:08
足切りで残ったのでボクが代打で引き継ぎます。
でも容量が少ないのでレスも少なめ。 これ最低。

>38
ボクは大人なのでAボタンを押しますです。

>39
自動車じゃないよん。 
真っ赤なボディが映えるディスクシステムとはボクの事ですよ。
よろぴく♪

41 :?:02/04/08 23:49
?

42 :マッパー:02/04/09 13:26
がんばるでしゅ

43 :ディスクシステム:02/04/09 14:38
>41
ピロリロリッ♪   ・・・・・・

ブーッ!ブーッ!ブーッ!ブーッ!ブーッ!
       
         ERROR 1

>42
あなたはどなたですか?

44 :マッパー:02/04/09 14:53
ファミコンは本体の機能がショボかったので
ぼくがカセット側に組み込まれて補っていたのでしゅ。

45 :ディスクシステム:02/04/09 15:23
>44
そうですか、あなたが活躍したお陰で
カセットの容量が多く使えるようになったわけですね♪


コノヤロウ…

46 :以上、自作自演でした。:02/04/09 18:38
スパーマリオブラザーズ2をクリアできません。
なんとかしてください。

47 :マッパー:02/04/09 20:32
エミュレーターで速度を落としてやればいいでしゅ。

48 :ディスクシステム:02/04/09 22:17
>46
色がちょっと黒っぽいキノコを食べまくればきっとクリアできるよ!

>47
いんちきはいけないなー。

49 :age:02/04/09 23:45
age

50 :以上、自作自演でした。:02/04/11 20:57


51 :ディスクシステム:02/04/11 21:00
>49
保全あげゴクロウサン。
僕もがむばるよ! ディスクシステムの未来のために!!

>50
ブーッ!ブーッ!ブーッ!ブーッ!ブーッ!

         ERROR 21

52 :以上、自作自演でした。:02/04/13 23:18
sage?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)