5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジア最高の投手!宣銅烈が韓国国家代表の監督に!

1 :宣銅烈>>>>・・・>>佐々木:01/09/20 15:01 ID:RveyBnHE
なれば、日本の負け決定(w

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/09/19/20010919000033.html

2 :sss:01/09/20 15:04 ID:lxYMtyaE
宣>>後藤は決まり。

3 :1:01/09/20 15:05 ID:RveyBnHE
なんなら、国内最強メンバーで遊んでageようか(w

4 : :01/09/20 15:05 ID:VpYJxhMg
宣って日本びいきしてくれないか?

5 : :01/09/20 15:05 ID:hOphV1Qw
うお!?宣さん愛かわらずぷっくりしてんなぁ〜〜(藁

6 ::01/09/20 15:07 ID:RveyBnHE
弱い日本だから、贔屓もあるゆるね>>4

7 :名無しさん:01/09/20 15:08 ID:EXDdGmyc
プクプクやね。

8 : :01/09/20 15:09 ID:fgjRVCzI
じゃあ日本も最高の投手・鈴木啓示監督で。
しかし韓国も若手ばっかりなのね。

9 ::01/09/20 15:18 ID:RveyBnHE
日本相手に本気のメンバー出すまでないじゃん>>8

10 : :01/09/20 15:18 ID:Af5cpL52
>>3
やめといた方がいいよ。最強メンバーだすのは。
負けたらかっちょ悪いよ。

11 : :01/09/20 15:19 ID:fgjRVCzI
四ヶ国対抗にアメリカが来るのね。
こりゃ珍しい。

12 ::01/09/20 15:19 ID:Gb.bpnsc
誰がアンパンマンだゴルァ!!

13 : :01/09/20 15:21 ID:fgjRVCzI
主力は同時期に行われる日韓親善試合(中日とオリックスが相手)のほうに出るみたいね。

14 : :01/09/20 15:22 ID:Af5cpL52
>>9
w杯に若手で出るのは、その間に行われる日韓親善に
ベストメンバーでいくため。

15 : :01/09/20 15:23 ID:Af5cpL52
>>13
スマソ。かぶった。

16 :1:01/09/20 15:26 ID:RveyBnHE
>>10

我が国家が負けるわけない。それは日本に言うセリフだ!

>>14

正確にはWCはアテネを見据えたメンバーで日本人には暇な人たちが相手をしてあげる。

17 : :01/09/20 15:27 ID:Af5cpL52
もし韓国と当たったら寺原で十分だな。
日本高校選抜>>>>>韓国プロ2軍

18 : :01/09/20 15:27 ID:fgjRVCzI
>>16
なんだ、煽りスレ立てた人のわりにはちゃんとW杯の存在意義がわかってるね。

19 : :01/09/20 15:29 ID:Gb.bpnsc
寺原じゃ韓国の2軍にも打たれそうだが

20 ::01/09/20 15:30 ID:RveyBnHE
何が煽りすれだ!
日本は国家自体が煽りだろ!!
>>18

>>19
高校生にも打たれます。日本だから騒がれているレベル。

21 : :01/09/20 15:32 ID:Af5cpL52
じゃあ、中野渡ぐらいで十分だな。

22 : :01/09/20 15:33 ID:b88Ri1tQ
アマチュアとか老人に打たれたParkは油断していたのですか?

23 : :01/09/20 15:33 ID:gMuEVXaw
三井あたりでパーフェクトゲームできるな

24 ::01/09/20 15:35 ID:RveyBnHE
>>22

キムやPARKに抑えられていたゴキローは油断していたのですか?

25 : :01/09/20 15:35 ID:Gb.bpnsc
細見ぐらいは必要だろう

26 : :01/09/20 15:37 ID:gMuEVXaw
朴11敗?ププ

27 : :01/09/20 15:37 ID:Af5cpL52
組み分けを見ると韓国は結構厳しいグループに入ったね。
下手すると予選落ちするよ。まじで。

28 : :01/09/20 15:37 ID:fgjRVCzI
春のアジア選手権では石川(青学)で完封だったからな
途中で大差がついたから交代しちゃったけど

29 : :01/09/20 15:39 ID:qn78uBjk
俺はてっきり投げるのかと…

30 ::01/09/20 15:41 ID:RveyBnHE
>>28

アマでしか勝てない日本。

31 : :01/09/20 15:42 ID:gMuEVXaw
>>30
ハポンはプロのオールスター作ったことないからね。

32 : :01/09/20 15:43 ID:Af5cpL52
韓国の出場する選手とデータ教えてよ。

33 : :01/09/20 15:43 ID:cU2UBDek
どんよるが呼んどる

34 : :01/09/20 15:45 ID:gMuEVXaw
>>33
回文かと思ったら、違った。

35 : :01/09/20 15:45 ID:Gb.bpnsc
韓国で王の記録年間55本破りそうになった選手はまだ元気?

36 : :01/09/20 15:47 ID:Af5cpL52
>>31
前回の日米親善では日本チームはベストメンバーだったと思う。
それに比べ日韓親善は日替わり交代のやる気なしメンバー。

37 ::01/09/20 15:48 ID:RveyBnHE
>>35

今もホームラン王争いしてますよ。
日本のイスンヨプこと松井ヒデキは如何ですか?

>>32

日本のオールスターチームを強くしたと考えて下さい。

38 : :01/09/20 15:48 ID:fgjRVCzI
>>35
今年はまだ35本くらいみたいだね

39 :代打名無し:01/09/20 15:48 ID:vu77oURo
参考に
http://www.dipps.co.jp/kaiwabun/yakyu/ibaf-wc.html
どちらのグループも1チーム落ちる危険があるね

40 : :01/09/20 15:50 ID:gMuEVXaw
>>37
松井秀喜>>>イ・スン与プ
これは認めざるを得ないなぁ・・・。威圧感が全く違う。

41 : :01/09/20 15:51 ID:fgjRVCzI
>>39
1チーム?
4チームずつ落ちるんじゃないの?

42 :40:01/09/20 15:52 ID:gMuEVXaw
>>40
おっと間違えた
イ・スン与プ>>>松井秀喜

43 : :01/09/20 15:53 ID:Af5cpL52
台湾の球場ってどうなの?

44 ::01/09/20 15:54 ID:RveyBnHE
>>42

野球を知っている人がようやくこられたようですね。
一緒にMLB行けば二人の差は明らかと

45 : :01/09/20 15:54 ID:Gb.bpnsc
>>42
一番大事なところを間違えちゃダメ

46 : :01/09/20 15:55 ID:kbLp1jjA
前回の日韓野球を忘れた人間が数名

47 : :01/09/20 15:56 ID:RsrfMSRA
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/09/18/20010918000037.html
こっちのほうがおもしろい

48 :代打名無し:01/09/20 15:57 ID:vu77oURo
>>41
いやA.B両グループから強そうな国から一カ国
A=台湾、ドミニカ、ニカラグア、アメリカ、韓国
B=オーストラリア、カナダ、キューバ、日本、パナマ
Bグループはオランダの実力が分からない

49 :無名:01/09/20 15:58 ID:NEUJvBwk
>>47
なんか2ちゃんねる的だな。

50 : :01/09/20 16:00 ID:Af5cpL52
前回の日韓では松井の打率は10割。最後の試合では
韓国の抑えのエースが敬遠したぐらいだからなぁ。親善試合で
敬遠すんなよ。空気読めよなぁ。

51 ::01/09/20 16:00 ID:RveyBnHE
野茂や佐々木ならその程度のうわさで騒がれないでしょう。
かわりはいくらでもいますから。

>>46

ホームでも日本は勝ち越せなかった。。。

52 ::01/09/20 16:01 ID:RveyBnHE
>>50

敬遠は立派な戦略かと。

53 ::01/09/20 16:06 ID:RveyBnHE
あげ

54 : :01/09/20 16:07 ID:Af5cpL52
前回は2勝1敗1分けでした。それに親善試合なんだから
別に打たれたってかまわないじゃん。ファンは勝負を見たいんだよ。

55 : :01/09/20 16:09 ID:kbLp1jjA
これで半分結論出たな

56 ::01/09/20 16:11 ID:RveyBnHE
勝手にだすなよ>>55

57 : :01/09/20 16:14 ID:kbLp1jjA
本気で勝ちに来た韓国に、中途半端な日本が勝ち越ししたんでしょ、前回は。
シドニーはプロアマ合同だし。11月もそうだけど。
大体巨人の韓国人投手見てるとね…。

58 : :01/09/20 16:20 ID:Af5cpL52
韓国はMLBとは親善やってるの?

59 ::01/09/20 16:21 ID:RveyBnHE
>>57

ホームだからね。いくらでも選手かられたわけだし(w

>>54

敬遠はただでヒットをアゲるというもの。逃げなんて捕らえるやつは野球を知らないやつのセリフ。
なんで日本と勝負しなきゃいけない?本気で勝負したいならこっちのシーズンに試合しにくるとよい。。。。

60 :ナナシ:01/09/20 16:22 ID:wKuyk5ic
宣がすごいピッチャーだったのは喜んで認めるけど、
別に監督が試合で投げるわけじゃないしなあ…。

61 ::01/09/20 16:22 ID:RveyBnHE
>>58

ド軍が毎年親善試合にきます。キューバも。
日本みたいに二流のメンバーにボロボロにやられたりはしません。

62 :_:01/09/20 16:24 ID:kdAMofxQ
>本気で勝負したいならこっちのシーズンに試合しにくるとよい

これ逆だろ普通、、、

オールスターで力勝負で、日本シリーズは敬遠みたいな。

63 : :01/09/20 16:39 ID:Gb.bpnsc
韓国の野球人気は日本よりヤバイって本当ですか?

64 : :01/09/20 16:46 ID:Af5cpL52
>>59
松井がたいしたことないって思うんだったら勝負しろよ。それに俺が言いたいのは
何でそこまで勝負にこだわるかってことだ。オリンピックの出場権が
かかった試合とかだったら敬遠もわかるが、たかだか親善試合だろう。

65 : :01/09/20 16:50 ID:Af5cpL52
>>61
なぁ〜んだ、ソーサやボンズはこないのか。
あんなボロボロの球場じゃ来たくないわな。

66 :ポマポン:01/09/20 16:53 ID:vC2x0OVg
アジア最高投手はパクやで。

67 : :01/09/20 16:55 ID:Af5cpL52
アジア最高野手はイチローやで。

68 :ポマポン:01/09/20 16:58 ID:vC2x0OVg
韓国NO1がパク

69 : :01/09/20 17:05 ID:Gb.bpnsc
今年のリージョンボムはどうでしたか?

70 : :01/09/20 17:09 ID:.W.G4M7c
韓国にも野球ってあるんだな

71 : :01/09/20 17:54 ID:B1FDwXa6
リージョンボムって韓国に帰ってから活躍したの?
活躍したんだったら、韓国の人は複雑な心境でしょうね。

72 : :01/09/20 18:37 ID:fgjRVCzI
>>71
素直にうれしいんじゃないのかな。

73 :1:01/09/20 19:53 ID:RveyBnHE
>>71

ジョンボムを生かせないほど日本の野球は落ちぶれているのです。

>>64

勝負するに値しない打者だからです。
所詮彼は日本レベルでアジアのトップレベルではないでしょう。

74 :ageman:01/09/20 20:32 ID:lIlDvv.6
1は、冷静に且つ真剣に戦力比較しようという気はない。
ただ日本をけなしたいだけ。だから放置がよい。
韓国より日本の方が、現時点では実力が上なのは、宣が自らの体験としてすでに語っている。
それは競技人口からして全く違うのだから仕方ない。
そもそも野球部のある高校の数が優に一桁違うらしい。

75 ::01/09/20 22:11 ID:8dJZ2eq6
ガハハハハハーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
俺の問題提起が的確だったからバカみたいにマジレスをしてくれてありがとう!
まあ、お前らみたいなモンには永久に結論なんて出せないだろう。
ない頭絞ぼっての論戦、楽しく読ませてもらったよ。
まあ愚民なりに考えてはいるようだが所詮は雑魚どもだな、思考が浅いよ。
まあ、懲りずに続けてみてくれ、俺を楽しませてくれ。

76 : :01/09/20 22:15 ID:fgjRVCzI
>>1 の記事には四ヶ国対抗の出場国に米国が入ってるけど、
ニッカンにはイタリアって書いてあるねぇ。
どっちがホントなんだい?
(どーでもいいが、第1回W杯って書いてある記事は初めて見た)

77 :↑こいつ:01/09/20 22:22 ID:htZJquQA
>1真性ドキュソだね。

アマリキタチョンチョンネタデオバカナコトイウナヨ,サァ,ハヤクカイセンヲキッテクビツッテシネ!

78 :ちなみに:01/09/20 22:27 ID:htZJquQA
>76ジャネェゾ!
>1ダカラナ!
ハヤクカイセンキッテクビツレヨ!
サァーハヤクハヤク

79 :ageman:01/09/20 22:31 ID:lIlDvv.6
まあ、75とかに、いくら馬鹿にされた文章を書かれようが、75がどのような人物で
あるか文章から程度が知れているので腹も立ちませんね。
せいぜいこの文章を読んでけなすのもよし。誰も相手にしないから。

80 :ageman:01/09/21 03:00 ID:x6y1fADM
まあ、79とかに、いくら馬鹿にされた文章を書かれようが、79がどのような人物で
あるか文章から程度が知れているので腹も立ちませんね。
せいぜいこの文章を読んでけなすのもよし。誰も相手にしないから。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)