5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャー星条旗かんべん

1 :pekori:01/09/20 15:00 ID:U0DyfMho
メジャーリーガーは全員星条旗をツケさせられてるけど
外国人もいっぱいいるんですけどねえ。

世界から選手を集めて、世界で一番強いチームを決めるから
ワールドシリーズなんじゃねえのかい。
アメリカのリーグなのか世界のリーグなのか、建前ハッキリせいや。

ソーサやイチローはいつからアメリカ人になってんだよ。ボゲ。

2 : :01/09/20 15:02 ID:Gb.bpnsc
がんばろう神戸みたいなもんでしょ

3 : :01/09/20 15:12 ID:H4NCgeak
>>2
同意

1がボゲ
よって=================終了================================================

4 : :01/09/20 15:13 ID:Af5cpL52
新庄はアメリカン

5 : :01/09/20 15:14 ID:uZywwPH2
その方が盛り上がっていいんだよ
興行をしらんやっちゃな>1

6 : :01/09/20 15:27 ID:TwTuDMao
でも日本で「がんばろう神戸」はあっても「日の丸」ってのはないよな。

7 : :01/09/20 15:31 ID:YBNJM24M
カナダにある球団もつけたの?

8 :hftぎhf:01/09/20 15:32 ID:RveyBnHE
>>6
同意

1がボゲ
よって=================終了================================================

9 : :01/09/20 15:32 ID:9z4nI4do
自衛隊もどうやら派遣されそうな世論だし、日本プロ野球も
日の丸を大きく掲げようよ。ユニフォームにも入れて。
日の丸を見せてくれってアメリカも言ってるじゃん。
イチローと佐々木は日章旗を掲げてプレーオフに臨んでくれ。

10 : :01/09/20 15:33 ID:H4NCgeak
>>6
君は1か?
今回の場合は、アメリカの政治や経済の中心も狙われたことも
考えてみような。

11 : :01/09/20 15:36 ID:gMuEVXaw
天災と人災の差もあるし、シーズン中とオフシーズンの差もあるだろ。

12 : :01/09/20 15:42 ID:RsrfMSRA
アメリカ国民を励ますため、弔意を示すために日本人やプエルトリコ人がアメリカに
所属するプロリーグで星条旗つけてプレイするのがそんなに不満か?

国旗や国歌に対して屈折した感情持つ奴多いね。

13 :ウヨ:01/09/20 15:57 ID:HLVBJ75o
自国の国旗をこき下ろすのは構わんが、
せめて他国のそれには敬意を抱け、人として。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)