5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猛牛の磯部ってナニモン?

1 ::01/09/20 11:24 ID:lZ/2o3v2
ローズ中村はわかる。
大村もなんとなく........(元ロッテ?)
水口..............そこそこ

で、磯部って誰? 新人? ベテラン? やけにいい仕事するじゃないの。

2 :ヤイコ:01/09/20 11:24 ID:SiY.ZYBk
をわり

3 : :01/09/20 11:26 ID:dwmxBA9M
狂牛は焼却処分。


−−−−−−−−−−− 糸冬 −−−−−−−−−−−

4 : :01/09/20 11:27 ID:Y0/azjmA
磯辺餅

5 : :01/09/20 11:27 ID:.XjglOKM
ライトフライを取るキャッチャー

6 :南無:01/09/20 11:28 ID:8nqZbc9k
『まるむし商店』って名前の漫才師の事だよ!
得意なネタは校長先生の御挨拶。

7 : :01/09/20 11:28 ID:Y0/azjmA
磯辺焼?だったか?

8 : :01/09/20 11:28 ID:b/Q2neeQ
>>1
得点圏打率リーグ1。
基本はチームバッティングだが常に一発狙いなら30本打つ人です。

9 : :01/09/20 11:29 ID:b/Q2neeQ
というか

○礒部
×磯部

10 : :01/09/20 11:30 ID:FmYnxHGs
いい選手!

11 : :01/09/20 11:40 ID:aS1UrRAE
礒部選手は97年ドラフト3位で近鉄に入ったんですが、当時話題になったんです。
近鉄は礒部の意中の球団ではなかったらしく、当時の佐々木恭介監督が「ヘリコプターに乗って、説得しに行った」って。
それぐらい獲得したかった選手で、期待されていたと言うことです。

12 : :01/09/20 11:41 ID:Fj8dgbj2
>>1
大村もなんとなく........(元ロッテ?)

違うこれは、大村巌、まだロッテに居る。

13 : :01/09/20 11:41 ID:Qt6NGlw.
オールスターに選ばれないのがマジで?だった。

14 : :01/09/20 11:53 ID:bEeSnQWs
ドラフトのとき、仰木監督が惚れ込んでいて、オリと相思相愛だった。
しかし逆指名枠は別の選手のために使っていたので、3位でいくはずだったが、
近鉄にさらわれて入団した次第。決してゴネたりせず。

オリに行っていたら、イチローの穴は一発で埋まっていたはず。
それより、強肩も見もの。確か、1試合3捕殺のタイ記録を持っている。
あと、捕手・礒部もなかなか良かったよ(何故阻止率が悪かったのだろう?)。

15 : :01/09/20 11:56 ID:FmYnxHGs
礒部のテーマソング大好き

16 : :01/09/20 11:58 ID:MVMIjazU
>>14
スローイングのモーションが下手だから、それにあんまり肩強くないよ礒部

17 : :01/09/20 11:59 ID:PHLiB9HU
野球ファンにもいまだに礒部って知らない人いるんだろうな
元木のような曲者だからな。

18 : :01/09/20 12:01 ID:1oDHdAx2
大村と比べると守備はかなり見劣りすると思われ・・

19 : :01/09/20 12:07 ID:FmYnxHGs
>>17
正反対だな。
性格は最高で、相手チームのファンからも好かれる青年だしね。

20 : :01/09/20 12:08 ID:8P1S0s3w
少なくともセオタはまったく知らないと思われ。
すぽるとの三宅(三宅だからしょうがないんだが)ですら
「礒部、これから要チェックですね」とかだったしね。

21 :牛太:01/09/20 12:09 ID:hXO/dWMY
去年の今ごろは捕手やったり外野やったりしてたなあ・・・。
今のファンでそれを知ってる人が何人おるか・・・。

22 : :01/09/20 12:13 ID:UhGh.9sw
礒部も知らない野球ファンはいません。礒部も知らない奴は野球のことを語っては
いけません。分かった?

23 : :01/09/20 12:14 ID:8P1S0s3w
>>22
セ系解説者は絶滅。

24 : :01/09/20 12:19 ID:QXEH0Egw
>>22
ファンタジーベースボールやってから、礒部はおろか、
柴田、川口、葛城、森本、実松あたりも簡単に把握できるようになりました。

25 : :01/09/20 12:24 ID:.2AyuCo6
>>14
オリは1位杉本(現横浜)2位谷(よしくん)3位塩崎(得点圏打率2位.407)
杉本はいるけど、オリの中ではこの年は当たり年だったよ。

ただ近鉄は1位前川、2位大塚、3位礒部とこちらは大当たりだったけど...

26 :_:01/09/20 12:33 ID:UVYp5V1M
西条農だったよね?

27 : :01/09/20 12:34 ID:1oDHdAx2
広島県人なのね
じゃけんとか言うのかな?

28 : :01/09/20 12:36 ID:9z4nI4do
ハムファンだけど磯部は声をかけたら手を振ってくれるから好きだよ。
以前先発キャッチャーで、勝ち越した終盤に外野に回って、しかし
ピンチになったらイニング途中からまたキャッチャーに戻ったのを
見たことある。
捕手として信頼されるてる人だと思ってたけどな。

29 : :01/09/20 12:37 ID:NHWFkjFI
磯部を獲得したのはヨッシャ最大の功績とされている。

30 : :01/09/20 12:38 ID:oNqPLlkg
礒部の実力は猫ファソが一番良く知ってるよ・・
そして礒部とほぼ同じ道を歩んでいる大成は
差がついちゃったね・・・

31 : :01/09/20 12:56 ID:UhGh.9sw
>>25
さらにもっと凄いのが福岡ダイエー。
1位井口、2位松中、3位柴原、4位倉野(今年復活の先発中継ぎ兼任で活躍)5位岡本。

32 : :01/09/20 13:06 ID:1oDHdAx2
>>31
すごいなそれ

33 : :01/09/20 13:53 ID:At78A7jk
豊作だったんだねー

34 : :01/09/20 13:58 ID:zJhNmu2A
今年のキャンプで捕手失格の烙印をおされたんだっけ?
でも外野1本が本人の為になったね

35 : :01/09/20 14:03 ID:rJWB2s/o
>>1
大村もなんとなく........(元ロッテ?)

違うこれは、大村三郎、まだロッテに居る。

36 :25:01/09/20 14:22 ID:.2AyuCo6
>>31
なんとなく調べてみたらかなり豊作だった。
入来(G)森、和田(L)川村(YB)小笠原(F)小坂(M)

37 : :01/09/20 16:07 ID:8P1S0s3w
誰か大昔(すくなくとも最下位の頃)にあった磯部スレ知らない?

38 : :01/09/20 16:11 ID:sLkHBncw
>>37
これ?

さわやか好青年@近鉄礒部公一スレ
http://salad.2ch.net/base/kako/989/989448070.html

39 : :01/09/20 16:25 ID:FmYnxHGs
いそべん

40 : :01/09/20 16:33 ID:8P1S0s3w
>38
そうそれ!さんきゅう!

41 :代打名無し:01/09/20 17:59 ID:I7p2R3aI
古久保・的山・北川が全て退いたゲーム終盤で、ライトに鷹野が入り、礒部が
緊急事態で再びマスクを被るような期間限定・超攻撃打線が見られたりすると、
超萌え!・・・かも(しかも日本シリーズとかで実現したら・・・)

42 :名無しさん:01/09/20 18:03 ID:.XjglOKM
2001プロ野球チップスでは72番であります。
マエカー犬紀狼は出たけどコレだけ出ないんだヨ

43 :2代目公一:01/09/20 18:06 ID:91Cf1P3k
去年は顔面デドボールでエライ目にあってたもんなー。
フェイスガード付きメットで出てきた時はC.マニエル思い出した。
それでも左ピッチャーのインコースに腰を引かないのは、根性の塊でおます。

44 : :01/09/20 18:34 ID:.W.G4M7c
>43
あったねぇ〜頬骨折死球
あれがなければ、昨季規定打席で3割は堅かったと思う
それでも踏み込んで打つ姿勢は本当に凄い!

45 : :01/09/20 18:40 ID:fgjRVCzI
三菱の誇りですな。

46 : :01/09/20 18:43 ID:FT95iCug
ぶつけた岩下(BW)とは同い年。一緒に飲みに行ってドンチャン騒ぎやって和解したらしい。
岩下・・・がんばれ。

47 : :01/09/20 18:53 ID:fgjRVCzI
岩下も三菱だもんな

48 :気分の投入:01/09/20 20:46 ID:lIlDvv.6
彼は確か、アトランタ代表の最終までいってから、惜しくも外れた。
この年のドラフトが豊作だったのは、なによりオリンピックがあったからでしょう。
アトランタまでは、アマだけの晴れ舞台だったから、これを目指してプロ入りを
遅らせたり進学した選手も多かったはず。
落選の理由としては、当時の全日本は左の打者が多かったのが彼には不運だったかも。

49 :補足しよう:01/09/20 22:53 ID:9gmuxTuw
>>11
そんでもって同期でさらには下位指名だった大久保捕手が
「私のところにはヘリコプターで飛んでこなかった」とゴネたわけね。
大久保は慶応→日石とアマとしては指導者としての将来も嘱望されていたから。
さらに詳細は「差のついてしまったライバルたち 」スレの250あたりにあるが。

50 :  :01/09/20 22:57 ID:2Oe.4cDQ
ヘリコプターで連れ去っただけの価値あるな

51 :気分の投入:01/09/20 22:59 ID:lIlDvv.6
スレ主旨からそれますが、アトランタ五輪が、当時の各国アマだけで、
木製バットでやってれば日本金メダルだったかもですね。

52 : :01/09/20 23:02 ID:wz4rfDEU
同じ三菱でも磯部は重工よ。岩下は自工。三菱重工も三菱自工も各工
場に硬式野球部があるからお互い練習試合はよくやってるけどね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)