5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人にまとわりつく企業やメディアを批判&嘲笑

1 :セブン○レブン:01/09/20 05:11 ID:F5kpww5g
巨人応援セールをやっていたマイカルの凋落を見るにつけ、
巨人をダシに商売をしようというアホ企業の末路を案ずる。
これだけ巨人の人気低下が叫ばれているのに、未だ巨人で
儲けようと言う企業やメディアが多すぎる。
加えて、ダサすぎる。
このスレでは、今後も後を絶たない巨人マンセー企業や、
メディアを批判し、藁ってあげようというものである。
じゃんじゃんまつりあげて、みんなで笑おう。

2 ::01/09/20 05:12 ID:F5kpww5g
ちなみに三越とセブンイレブンも応援セールを始めた。
絶対しばらく、ここでは買い物をしないと決めた。

3 : :01/09/20 05:13 ID:mQ28HRx2
そごうも忘れるな

4 : :01/09/20 05:17 ID:8jBfUZ8k
巨人をダシにするといえば、テレ東系以外の全キー局。
>>2は、その理屈からするとテレビ見られませんね。

5 ::01/09/20 05:18 ID:F5kpww5g
>4

MXテレビは観られるよ♪

6 :ウー ◆eUDZ5KNQ :01/09/20 05:19 ID:FSfJJ1Eo
http://www.vc-net.ne.jp/~castle/black.html
はいどうぞ。一覧がありますよ。

7 :   :01/09/20 05:20 ID:n70VseOg
ケーブルテレビに入れば民放なんて見なくなるよ

8 : :01/09/20 05:21 ID:8jBfUZ8k
>>5
都知事の演説でも見るの?

9 : :01/09/20 05:21 ID:ZLrU1bzo
NHKはいいだろ

10 ::01/09/20 05:29 ID:F5kpww5g
>>6

ウーさん、朝早くから情報ありがとう。役に立ったよ。
でも東京じゃ暮らしにくくなるなあ、ますます(w。

11 : :01/09/20 08:15 ID:4saWTf7g
しかし、デパートってのはなんで巨人をネタに商売したがるんだ?
阪急、近鉄、阪神、西武は大丈夫だろうな?(当たり前じゃん)

12 : :01/09/20 08:16 ID:c9uEgMN.
巨人ファンが一番多いから。

13 : :01/09/20 08:21 ID:4saWTf7g
>>12

まあ、確かにそれを言われちゃしょうがないんだが。
でも、そろそろ巨人効果などないということを知って欲しいね。

14 : :01/09/20 08:40 ID:WRgvcmFA
吉祥寺の近鉄もつぶれたな

15 : :01/09/20 09:03 ID:GRSyctg6
民放はTVKが実は一番センスが良い気もしないでもない

ちなみにテレ東も巨人マンセーじゃないか?定岡だし…
俺はビックカメラじゃなくてさくらやだからいいや

16 :321:01/09/20 09:14 ID:7Ni9KNaM
ヤナセって巨人の選手だけに車やってるだろ
あんなトコではゼッテー 車買わん!

17 : :01/09/20 10:00 ID:kbLp1jjA
確か東急百貨店はヤクルト優勝セールをやるらしいね。

18 : :01/09/20 10:09 ID:KDraA7Mk
巨人マンセーメーター

サイコ         普通          アンチ
 ┣━━━━━━━━╋━━━━━━━━┫
 △NTV
    △TBS
    △テレ東
      △フジ
    △テレ朝
             △NHK
              △TVK
              △TVS
 △RF
  △TBS
         △LF
           △QR
              △NHK
 △報知
    △スポニチ
      △サンスポ
          △日刊
                   △東チュウ
                    △デイリー

19 : :01/09/20 10:35 ID:vJtqQhDc
呪いの虚人軍優勝セール
まさか満子氏も・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)