5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球の観戦法教えてください@初心者

1 :初心者:01/09/19 21:52 ID:DfnWJA06
最近気になってる女の子がプロ野球大好きなんで今度大阪ドームへ誘おうと思うんですが、
漏れは球場に行ったこともなければましてやパリーグのことなんかまるで知らない素人です。
こんなときどういうふうに観戦すればいいでしょうか。コツ教えてください。

2 : :01/09/19 21:53 ID:.5JVZ5ss
普通に席座って見る
コツも糞もない

3 : :01/09/19 21:55 ID:sHtKZKl6
・ちと高いが内野指定席で見る
・オペラグラスを持っていく

4 : :01/09/19 21:57 ID:PqVFkvMs
攻撃時だけドワーッと騒いでれば無難
野球好きは守備もしっかり見る

5 :あえてマジレス:01/09/19 21:57 ID:1df7oIik
>>1
相手の子の性格次第で変わってくると思うよ。
大阪ドームなら特に。
あなたもとりあえずは色々調べといたほうがいい。
でもしったかぶりな態度はダメ。自分も知らないけど、いちおうそうらしいよ、と言う程度に。

6 : :01/09/19 21:58 ID:b0Zb7nqM
>1
知らないのに球場に行ってあなたは楽しめますか?
相手の女の子がどの位プロ野球好きかは知らないけど、話を合わせることが出来ますか?

正直、別の方向からアプローチすることをおすすめします。
別に映画でもなんでもいいじゃん。

7 : :01/09/19 22:00 ID:jQ/TFPrI
知らない興味もない試合なんか見に行かなくてよろし

8 : :01/09/19 22:00 ID:zYyePJCQ
選手名艦を持ってく。もしくはその女の子のお気に入りのチームの個人
成績を全部暗記してく。

9 : :01/09/19 22:01 ID:l3rR3lC2
て優香その女の子に教えてもらえば?

10 ::01/09/19 22:03 ID:RkaHTwho
広島カープの応援を手本にするといい

11 : :01/09/19 22:03 ID:ISscl0.A
選手名鑑読んで最低限のプロフィール、現時点の順位確認。
それに週ベでも何でもいいから見に行くチームのことが
とりあえず文章になっているものを読んどくべし。

但し、一緒に行った娘の前で試合中にうろ覚えのナマクラ知識は
絶対披露してはならん。知らないフリをしておくべし。
それで分からないことがあったら聞きまくれ。
もちろんある程度相手が喜びそうな質問をする必要はある。
そのために下調べが必要になる。

なおかつ下調べは自分が楽しく見るためにも重要。
一緒に楽しめなければ絶対に満足はしてくれない。
試合そのものを楽しく見れる努力をしろ。

12 : :01/09/19 22:06 ID:1df7oIik
>>11
おやっさん!!

13 :___:01/09/19 22:07 ID:zHDdoPYE
ノリとローズのことだけ下調べして、あとは話題振られてもはぐらかす。
通ぶりたいなら、それが一番では?

14 :1:01/09/19 22:08 ID:DfnWJA06
ありがとうございます。
一応カープファンなんで、野球のルールとか、近鉄の状況くらいは分かります。
まあ近鉄の選手は中村とローズくらいしか知らないんですけど。
週ベ(週刊ベースボール?)ですね、目を通しておきます。
やっぱり外野席は避けて内野席にしておくべきでしょうね。

15 :   :01/09/19 22:16 ID:1df7oIik
>>1
まぁ、内野ならのんびりみてたらいいと思いますよ。
女の子も詳しいならそうあえて色々とは聞かないと思うので、
どっちを応援しようという気持ちさえなけりゃ大丈夫。
試合がだれてきたときになんかその日の試合状況についてちょっと何か言ったらそれはそれでいいかも。
広島野球と近鉄野球はちゃいますからちょっとイラつくこともあるとおもうけど…。

16 :名無しさん:01/09/19 22:19 ID:9GViRYNk
むしろ相手にいろいろ聞いて、相手の物知りや野球好きな
ところを持ち上げてあげるくらいでいいと思われ

純情板みたいなレスになっちゃったけど

17 : :01/09/19 22:24 ID:OywzOs8M
大阪ドームなら、タオルマフラー応援もマスターすればいい
前の応援団の動きである程度わかる

18 : :01/09/19 22:26 ID:1df7oIik
>>16
いいヒトだ〜。

19 : :01/09/19 22:42 ID:NI1RYMgU
確定してる日程。
9.23日本ハム・9.24西武・9.26オリックスの三試合。
十月二日以降にオリックス戦が未消化入る。
狙い目は26のオリックス戦。胴上げが見れるかもね?
24と26の試合は前売りで指定席を取る方が株が上がるよ。

20 : :01/09/19 23:01 ID:72UJb4SY
>19
10月以降の日程ってまだ決まってないの?
どこ見ても書いてないから。

21 :19:01/09/19 23:06 ID:NI1RYMgU
>20
まだ、決まって無いよ。

22 : :01/09/19 23:10 ID:cgS3WDdU
とりあえず適当に応援して暇になったら
トイレにでも連れ込んでやっちまえばいい

23 : :01/09/19 23:10 ID:.iL/NySs
近鉄の選手全員を広島の選手に例えてみろ

24 : :01/09/19 23:11 ID:gzOb.VjU
近鉄が大好きな若い娘さんっているんだね。
どうも想像できんよ・・・。
出来ても、すんごい下品な女を想像しちゃう。

25 :代打名無し:01/09/19 23:16 ID:cTTQJp/Q
大阪ドームは席の場所によっては守備位置がすっぽり死角になったりする(特に上の席)ので気をつけるべし。
で、気に入ってもらえたら次回は神戸にGO!

26 : :01/09/19 23:22 ID:VKKqaWMo
>>24
いるいる。この前大阪ドームへ行ったら女子高生2人連れとか
女連れが意外に多いのが目に付いた。岩隈狙いかもしれんが正直ビビった。

27 : :01/09/19 23:22 ID:b0Zb7nqM
>24
花火連発で派手だからわかりやすくていいんじゃないか?

28 : :01/09/19 23:25 ID:VKKqaWMo
ちなみにその娘、踊りはさすがにしなかったがタオルやメガホンまで持ってたよ。
制服だったが学校に持っていったのか?買ったのかもしれんが。

29 : :01/09/19 23:28 ID:FBZZM6.s
携帯ラジオをもって行けばいいと思います。

30 : :01/09/19 23:27 ID:sp6Ff9ko
外野のレストランで試合見ながらメシでも食べるってのはどう?
あそこはなかなか眺めが良いです

31 : :01/09/19 23:31 ID:de6/rOpE
>>29
ドームの中はAM聞こえないよ。
FMラジオの貸し出しはやってます。

32 : :01/09/19 23:39 ID:FBZZM6.s
>>31
そういえばそうだった。

33 : :01/09/20 12:48 ID:Do.UIn/c
>>1
上の方で内野指定席がいいとあるが、やめた方がいい。隣にどんなセクハラorキモイ
奴が来るか分からんから、余裕持ってLove×2なんてとてもできないぞ(w

大阪ドームなら、内野自由席を勧める。それも三塁側。一塁側は熱いヒトが多く、
応援しなければ白い眼で見られることもある・・・かもしれないので(w

彼女が近鉄ファンなら、『一塁ベンチの中が見えるから、かえって三塁側の席の
方がいいよね。』などと言って誘導すればOK!(何がOKか知らんが・・・)もしビジ
ターチームのファンなら、静かに応援できてなお良い。

後は・・・
@女子トイレの位置は、当然押さえておくべし(基本)
A内野自由でも、少し上の柱の前の席なら、後ろの席が無い上に、誰も見てない
のでマッタリできる(通路からは柱で二人の姿は見えない(w)
B実は大阪ドームは内野指定・自由の仕切りが非常に甘いので、試合終盤になれば
バックネット裏にも移動可能だ。ということをさり気なく教えてあげると、喜ばれ
る。・・・かもしれない。

・・・煽りにマジレスしてるみたいな気分になってきた(w

34 :kju:01/09/20 17:22 ID:mpSBcQhk
17の言う通り、近鉄ファンがチャンスのときに変な踊りを始めるので注目。
♪勢いだ つなげ 続け
 ヤマを張り イチかバチか
 そこだ打て 手を出せ
 バット振ったら ボールは飛ぶ
以上の様に歌って踊ります。

>24
大学時代の同級生の女の子で、すげえ真面目でいい子が、近鉄ファンだったよ。
知り合いの中で牛ファンなんて自分とその子だけだった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)