5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベストナイン オブ ザ イヤー

1 :ななし:01/09/19 21:48 ID:MOSMGEsg
2001年度のプロ野球ベストナインを決めませう。

とりあえず漏れは
セリーグ              パリーグ
投手 藤井 ヤクルト       許 西武
捕手 古田 ヤクルト       城島 ダイエー
一塁 ペタジーニ ヤクルト    小笠原 日本ハム
二塁 ディアス 広島       井口 ダイエー
三塁 岩村 ヤクルト       中村 近鉄
遊撃 石井 横浜         松井 西武
外野 稲葉 ヤクルト       ローズ 近鉄
   松井 巨人         磯部 近鉄
   赤星 阪神         バルデス ダイエー
                指カブレラ 西武

2 : :01/09/19 21:50 ID:b0Zb7nqM
>1
ちょいと確認。
本物のベストナインの予想なのか、2ch住人で選ぶベストナインなのか。

3 ::01/09/19 21:58 ID:MOSMGEsg
>>2
一応、本物の予想のつもり…

4 : :01/09/19 22:02 ID:kMwhFqco
小笠原よりかは松中じゃ?そしたらダイエーばっかになるから、他代えて。

5 : :01/09/19 22:02 ID:Gpex6cPA
ごめん、赤星が入ってる時点で只の阪神ファンとしか思えんわ。
金本や高橋や真中や鈴木よりも上かぁ?         

6 : :01/09/19 22:03 ID:7a.soAe6
>>4
いや、小笠原は外せないだろう。

7 : :01/09/19 22:03 ID:I5ltR1Hw
小笠原だろう、やはり

8 : :01/09/19 22:04 ID:VXThCnic
まあたしかに赤星は有り得ないかもしれん

9 : :01/09/19 22:04 ID:DTrwnW5U
赤星って…正直、外野はもう松井、稲葉、高橋由で
決まりじゃないか?

10 ::01/09/19 22:04 ID:kMwhFqco
>6
まぁ、最もな意見と思うが、かといって松中はやっぱ入るかと思ってな。

11 : :01/09/19 22:04 ID:UY5JvJHo
>>4
オガサーラ首位打者だぞ。
松中も足の怪我をガマソして良くやったと思うけど、今年ばっかりはオガサーラでしょ。

12 :応援したいのは小笠原:01/09/19 22:05 ID:sE0eBz2E
誰か二人の成績をアップして下さい。きっと本番でも票割れるね

13 :マイクを持った盗塁王:01/09/19 22:05 ID:9GViRYNk
ファーストは打点王がどちらになるかが
多少影響するかな?

14 ::01/09/19 22:06 ID:MOSMGEsg
>>5
いや、盗塁王とるから赤星いれてもいいかな…と。
盗塁って軽く見られてる気がするので敢えていれた。

15 :応援したいのは小笠原:01/09/19 22:06 ID:sE0eBz2E
C金本は3割20本20盗塁だが選外? よしのぶに負けるかな

16 : :01/09/19 22:07 ID:r6.5EfYg
リアルに予想すると
岩村→江藤
赤星→高橋
許→松坂
バルデス→谷だろうな

17 ::01/09/19 22:07 ID:kMwhFqco
まぁ、俺はどっちも嫌いじゃないからべつにいいけどな。しかし松中が入らないのは
不自然と思ったからね。

18 : :01/09/19 22:08 ID:VXThCnic
>>17
首位打者がおらんのも不自然だぞ

19 : :01/09/19 22:10 ID:UY5JvJHo
俺の予想
セリーグ              パリーグ
投手 藤井 ヤクルト       松坂 西武
捕手 古田 ヤクルト       城島 ダイエー
一塁 ペタジーニ ヤクルト    小笠原 日本ハム
二塁 仁志 巨人       井口 ダイエー
三塁 岩村 ヤクルト       中村 近鉄
遊撃 石井 横浜         松井 西武
外野 稲葉 ヤクルト       ローズ 近鉄
   松井 巨人         磯部 近鉄
   金本 広島         谷 オリックス
                指カブレラ 西武

20 : :01/09/19 22:11 ID:VXThCnic
カブレラは指名打者なの?

21 ::01/09/19 22:11 ID:RkaHTwho
金本は入るだろ、チーム貢献度はヨシノブよりいいはず

22 :元木決定!:01/09/19 22:12 ID:wYo5lDPg
元木 .291(357-104) 9本 36打点 出塁率.353
東出 .253(474-120) 5本 33打点 出塁率.297
宮本 .263(411-108) 1本 16打点 出塁率.311
井端 .279(470-131) 0本 29打点 出塁率.344
石井 .289(501-145) 5本 30打点 出塁率.350

ショートは元木だろ。規定打席にも達したし。

23 :応援したいのは小笠原:01/09/19 22:13 ID:sE0eBz2E
いくら何でも二死はないと思う。つーか無いだろう(まだ井端だ!)。
ディアスに勝ってるのはエラーの少なさくらいのものか。

24 : :01/09/19 22:14 ID:b0Zb7nqM
>23
井端はショート

25 : :01/09/19 22:14 ID:UY5JvJHo
>>22
盗塁、得点、安打数は?

26 :ローズ命:01/09/19 22:15 ID:K4/vXfHY
いくななんでも、ローズはないだろぅ

27 :セ・リーグ:01/09/19 22:15 ID:wYo5lDPg
投手 ◎入来弟 (○野口 ▲入来兄)
捕手 ◎古田 (○阿部)
一塁 ◎清原
二塁 ◎仁志
三塁 ◎江藤
遊撃 ◎元木
外野 ◎松井 ◎高橋由 ◎稲葉

28 : :01/09/19 22:16 ID:b0Zb7nqM
>25
その辺の数字ってタイトル獲る位飛び抜けてないとベストナイン選考ではさほど評価されないよ

29 : :01/09/19 22:17 ID:UY5JvJHo
>>26
ネタか?ゴールデングラブじゃなくてベストナインなんだけど…

30 :小笠原vs松中:01/09/19 22:20 ID:A6XzR7ho
松中はケガで今DHやってるからな
いろいろ記録も作ったことだし小笠原だろ

31 : :01/09/19 22:20 ID:UY5JvJHo
>>28
マジか!?得点はともかく、盗塁、安打数は評価されても良いと思うんだがなぁ…

32 : :01/09/19 22:24 ID:dPPmeIu.
>>27
一見すると巨人オタの仕業に見えるが、かなり有り得る予想だ…

33 :応援したいのは小笠原:01/09/19 22:24 ID:sE0eBz2E
井端と荒木を間違うとは鬱だ…

>外野 ◎松井 ◎高橋由 ◎稲葉
対抗馬は真中、金本、赤星(W)ってとこか。
成績だけ見ると由伸は金本のちょい上だし、真中が首位打者でもない限り動かないか。

34 : :01/09/19 22:26 ID:dN6Sm2BE
>>27
投手は藤井じゃないか?

35 : :01/09/19 22:27 ID:RkaHTwho
>>30
「ケガでダイエーホークスやってる」とも読めるな。

クダランコト、スマソ

36 : :01/09/19 22:27 ID:.5JVZ5ss
金本より高橋の方が最近印象いいしな
でも金本の出塁率は素晴らしいぞ
四球も100個越えてるし

37 : :01/09/19 22:29 ID:VXThCnic
>>27
○阿部の時点で虚塵ヲタを装ったネタだろ

38 : :01/09/19 22:29 ID:b0Zb7nqM
以前にあったセのベストナインスレでも外野はかなりもめたからね。
候補が多すぎて絞りきれない。

39 :奈菜氏:01/09/19 22:31 ID:sE0eBz2E
数年前のセの外野が、
松井(G)、ホージー(YS)、尚典(YB)
と決ったとき、首位打者鈴木が3番目に滑りこんたことがあったな。
…やっぱ真中は難しいかもしれん。

40 :奈菜氏:01/09/19 22:32 ID:sE0eBz2E
しかし外野に比べてショート、正直レベル低い。

41 : :01/09/19 22:33 ID:xq4GsRsQ
>>36
金本の出塁率は素晴らしいね。けどやっぱ高橋だろうなぁ…
今、すごく勢いに乗ってるしね。成績でも上だしなぁ
まあ外野は松井、稲葉、高橋。対抗馬金本だね。赤星と真中は違うだろ
外野よりも内野の方が揉めそうだな

42 : :01/09/19 22:33 ID:lZu.UTcY
金本がここから盛り返せば有りうる

43 :鬱だ:01/09/19 22:33 ID:eHznkgoE
野口は無理なのか?

44 : :01/09/19 22:35 ID:THpxVDNs
指名打者の基準は?
カブレラって指名打者のイメージがまったくわかないんだけど。

45 : :01/09/19 22:35 ID:b0Zb7nqM
>43
ここに来て出遅れた感は否めない。
まあ防御率のタイトルでどこまで押せるかだけど、藤井が最多勝獲れば優勝ご祝儀で負けそう。

46 : :01/09/19 22:36 ID:R4s80OxA
>>32
捕手で○安部にしているのを見ると巨オタの仕業だろう。

47 : :01/09/19 22:37 ID:r6.5EfYg
>>44
同ポジションに有力な選手が重複してるからねえ。
カブレラは指名打者での出場もあるしそっちに回されるだろうな。
選ばないわけにもいかんだろうし。

48 :奈菜氏:01/09/19 22:37 ID:sE0eBz2E
>金本がここから盛り返せば有りうる
かぷは好きなので、金本の得点圏打率3割8分をアピールしておきます。

>外野よりも内野の方が揉めそうだな
セの内野、四つともGとそれ以外(ぺタ、ディアス、岩村、石井井端)の争い?

つーかパの話題が消えたね

49 : :01/09/19 22:43 ID:TDahsbNA
金本の得点圏打率の凄さはさすがだよな。けどHRがちと少なすぎるな・・・
あの狭い球場が本拠地の割には・・・まあ、あとは後半戦で活躍する選手の
方が印象強いだろうし、そうなると外野手の最後の椅子はやはり高橋か?

50 : :01/09/19 22:54 ID:CVrBj0P6
投 S平本
補 Tカツノリ
一 Bズーバー
二 G二死
三 B種田
遊 T今岡
左 G元木
中 D大西
右 D関川

51 : :01/09/19 22:55 ID:UY5JvJHo
>>50
2ch的ベストナイン(セリーグ編)かよ(w

52 : :01/09/19 23:39 ID:SpqJGLcs
>>51
もし、そうなら投は今中のがいいのでは?

53 : :01/09/19 23:41 ID:ISscl0.A
>>52
「2ch的」ならひらりんだろう

54 : :01/09/20 01:24 ID:mBqYfkyk
パの投手だが黒木はどうなの?

55 : :01/09/20 12:26 ID:Teu9xJmQ
(゚Д゚)ハァ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)