5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元木、規定打席到達でベストナイン濃厚!

1 :代打名無し:01/09/19 21:12 ID:nv6CZ0kg
ジャイアンツの元木選手が19日の試合で規定打席に達した。
これによってベストナインの候補選手に一躍おどり出ることになった。
他球団のショートは、ベストナイン常連の石井は不調で、
宮本は守備だけの選手というイメージがどうしても強く、
井端はこれといってパッとした成績ではなく、東出は不調、
阪神はショートが固定されていないため、元木のベストナイン
獲得は濃厚となった。初タイトルに向け、元木は目を輝かせている。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/g2_1.htm

2 : :01/09/19 21:14 ID:8oxgp6BQ
イメージが悪すぎるなあ。足は遅いし、陰険スライディング、隠し球。
さわやかで流れるようなプレーというのが、ショートには一番似合って
いると思うのだけどねえ。

3 : :01/09/19 21:14 ID:VcnTFA4U
どう考えても石井か宮本、百歩譲って東出だろ。

4 : :01/09/19 21:15 ID:yZ0fBWQ.
元木・・プ
しかも読売…ププ

5 : :01/09/19 21:17 ID:DQH1JOZY
石井が巨人にいたらシゲヲは誰をショートで使うかな?

6 : :01/09/19 21:17 ID:8oxgp6BQ
>>5
マルチネス

7 :  :01/09/19 21:19 ID:I2FfBQu.
>>5
たかの

8 : :01/09/19 21:21 ID:ISscl0.A
>>2
プロとして生き抜く為に身体能力を補うべく身につけた
彼なりの努力の産物とも言える。それはそれで結構。

但し同時に大事なものを山ほど失った。
スポーツ選手としてのリスペクトなど生涯望むべくも無い。
ましてや「ベスト」ナインなどおこがましい。
彼には一生日陰が相応しい。

9 :ななし:01/09/19 21:33 ID:DsEQP.mM
>>8
すごい良いこと言った

10 : :01/09/19 21:37 ID:zYyePJCQ
元木 .291(357-104) 9本 36打点 3盗塁 出塁率.353
東出 .253(474-120) 5本 33打点 20盗塁 出塁率.297
宮本 .263(411-108) 1本 16打点 11盗塁 出塁率.311
井端 .279(470-131) 0本 29打点 13盗塁 出塁率.344
石井 .289(501-145) 5本 30打点 26盗塁 出塁率.350

>>ベストナイン常連の石井は不調で
不調でも元木より上
>>井端はこれといってパッとした成績ではなく
総合力で元木より上

11 : :01/09/19 21:40 ID:wYo5lDPg
元木おめでとう

12 : :01/09/19 21:43 ID:3yI/cqkg
規定打席にやっと到達するような奴がベストナインなんて
おこがましすぎるぜ。
犯罪者のベストナインには常連だろうがな。

13 : :01/09/19 21:44 ID:y8jlQg1w
>>12
いい文章だ。

14 :ななし:01/09/19 21:44 ID:Rk5oS5FA
>>8
ハゲシクドウイ!"!!!!

15 : :01/09/19 21:44 ID:wYo5lDPg
打率 元木>石井>井端>宮本>東出
本塁打 元木>石井=東出>宮本>井端
打点 元木>東出>石井>井端>宮本
盗塁 石井>東出>井端>宮本>元木
出塁率 元木>石井>井端>宮本>東出

5部門中4部門でトップの元木で決まりだね。

16 :   :01/09/19 21:44 ID:.5JVZ5ss
100%ない
よってageないように




〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜おわり〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

17 : :01/09/19 21:45 ID:x9Cv3HwA
>>8
日陰の人生はお前(ワラ

18 : :01/09/19 21:45 ID:XR.0TvCY
本当に規定打席到達してる??

19 :>1:01/09/19 21:46 ID:X4ViJvtc
元木ヲタは死ね

20 : :01/09/19 21:46 ID:Y9PGyEZE
>>10
それだと普通に元木が一番上にならないか?
打率、本塁打、打点、出塁率の4つがトップだし。

21 : :01/09/19 21:47 ID:wYo5lDPg
今日の4打席目で規定打席に到達したと実況で言ってました

22 : :01/09/19 21:48 ID:DQH1JOZY
確かに一流選手が不調で終わった場合と
3流選手が奇跡的な好成績を残した場合で
成績が同じくらいなら、3流選手の方が受賞するケースが多いかな。
記者投票だから心情的にそうなる。

元木は4流だからありえないけどね。

23 : :01/09/19 21:48 ID:b0Zb7nqM
>16
100%ないとはいい切れないと思うなあ。
なんせ去年の成績でさえ、ベストナイン外野手に1票を投じた記者もいるんだし(w

24 : :01/09/19 21:49 ID:UY5JvJHo
守備の方はどうなんだ?
ゴールデングラブ賞ほどではないけど守備も加味されるだろ?

25 : :01/09/19 21:50 ID:zYyePJCQ
>>20
石井の盗塁のように、ダントツトップの成績がない。

26 : :01/09/19 21:50 ID:GdmOt4v2
打点を評価の対象に入れて得点を入れないなんて不公平

27 : :01/09/19 21:51 ID:ltIWePDU
元木?本気で言ってるの?どう考えても石井だろ。

28 : :01/09/19 21:52 ID:BSwOBvLw
淫、攻、守、三拍子そろった名選手。元木。

29 :10:01/09/19 21:56 ID:zYyePJCQ
>>26
失礼。得点もいれといた。

元木 .291(357-104) 9本 36打点 3盗塁 出塁率.353 得点48
東出 .253(474-120) 5本 33打点 20盗塁 出塁率.297 得点70
宮本 .263(411-108) 1本 16打点 11盗塁 出塁率.311 得点64
井端 .279(470-131) 0本 29打点 13盗塁 出塁率.344 得点50
石井 .289(501-145) 5本 30打点 26盗塁 出塁率.350 得点68

30 : :01/09/19 21:57 ID:DQH1JOZY
淫、行、酒、三拍子そろった迷選手。元木。

31 : :01/09/19 21:57 ID:XntcxbFc
巨人ファンだけど
こいつのゲッツー時の2塁への走塁がむかつく。
それをすばらしいと言う解説者もむかつく。

32 : :01/09/19 21:58 ID:6rCEPtHk
厳重注意受けたやつがベストナインかよ

33 :ひゃーははははは:01/09/19 21:58 ID:wYo5lDPg
元木を意地でもベストナインにしたくないんだな。
実際に投票するのは記者だ。そして選ばれるのは元木だ。

34 : :01/09/19 21:59 ID:.5JVZ5ss
>>33
おもろいね、君

35 : :01/09/19 22:00 ID:6rCEPtHk
150キロ!!

36 : :01/09/19 22:37 ID:fkFE38Ao
元木氏ね

37 : :01/09/19 22:38 ID:hZ0WDp0M
たまには元木に取らせてやってもいいんじゃない。
二岡が復帰したらもう無理そうだし・・・・

38 ::01/09/19 22:50 ID:FuL0Cn/6
そういえば規定打席の3割にこだわってるみたいやけど、3割到達した時点で
休ませるのか?一応(?)優勝争い(?)みたいなことには参加してるし。
どうなんだろうね?

39 :  :01/09/19 22:51 ID:0gSfz6nM
>>31
かずしげは怪我を恐れないいいプレーって
言ってたな。相手の野手が怪我するかも
しれないことを全く無視して。

40 : :01/09/19 22:52 ID:ISscl0.A
今日の守備妨害については何も話が出ないな。

41 : :01/09/19 22:55 ID:oelZgFyk
ジョーダンじゃねーよ!!!!!!!
あんなゲス野郎がもし選ばれやがったら、僕は死にません!!!!!

42 : :01/09/19 22:59 ID:0gSfz6nM
>>37


43 : :01/09/19 23:03 ID:b0Zb7nqM
>38
残り9試合で28打席立たなくてはいけないので、休むと言っても最後の1試合程度でしょうね。
そこまでに3割に乗せるのはちょっとキツいんではないかな。

44 : :01/09/20 10:45 ID:ae7981u2
元木3割 ベストナインは確実だね。

45 : :01/09/20 10:47 ID:xiYxgc2w
おいおい沖原を無視してもらっちゃこまるよ。
新人王とのW受賞もいけるんじゃないか?

46 :はい、決まり:01/09/20 11:13 ID:VTILPLDU
投 藤井
捕 古田
一 ペタジーニ
ニ ディアス
三 江藤
遊 元木
外 松井
  高橋
  稲葉

47 :ヤイコ:01/09/20 11:15 ID:SiY.ZYBk
>>41
普通につまんない

48 : :01/09/20 11:17 ID:2M6b.k8s
投手 藤井or入来(最多勝の方)
捕手 古田
一塁 清原
二塁 ディアス
三塁 江藤
遊撃 元木
外  松井
   高橋
   稲葉

49 :::::01/09/20 11:18 ID:VTILPLDU
清原はベストナイン行けるかなあ〜?

50 : :01/09/20 11:19 ID:Y0/azjmA
>>45
ワラタ

51 : :01/09/20 11:20 ID:lF3MHH76
>>40
スマソ。喪吐忌何やらかした?

52 :ついでにパリーグ:01/09/20 11:22 ID:VTILPLDU
投 松坂
捕 城島
一 カブレラ
ニ 井口
三 中村
遊 松井
外 ローズ
  磯部
  谷

53 :  :01/09/20 11:22 ID:6LguYlsg
沖原 .207 3本塁打 13打点

54 : :01/09/20 11:23 ID:2M6b.k8s

城島
梶H
井口
ノリダー
カスオ
ローズ
礒部


55 :52:01/09/20 11:25 ID:VTILPLDU
水口はどうだろうか。。。

56 : :01/09/20 15:59 ID:lEfMdVlU
沖原なんて規定打席に達してないだろボケ。

57 : :01/09/20 16:13 ID:WwVV8tl.
>>45
>>45
>>45
>>45
>>45
>>45
>>45
>>45

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)