5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■感動したあの一言■

1 :野村監督:01/09/19 13:22 ID:emOyDHUI
ヤクルトが西武との2回目の日本シリーズ第7戦目。
連敗で3勝3敗になりその日のミーティング。
「今日はがんばろう」のみ。
その前の日まではメチャクチャ長くてムードも悪かったらしいが。。
その一言のみでみんなが1つに固まった。

2 : :01/09/19 13:25 ID:59RNSYF.
ロッテは巨人より弱い

3 :このスレとは関係ない話だが:01/09/19 13:25 ID:V6xcNDc.
92,3年のようなシリーズがまた見たいな。
できればデーゲームで。

4 :じょにい:01/09/19 13:28 ID:DBBwZH3Y
最期まで頑張るぞぉー

5 :シゲを:01/09/19 13:28 ID:ZnTuz8YY
ヘイ、カール!!

6 : :01/09/19 13:29 ID:hqzsP9aY
阪神は巨人より(略

7 : :01/09/19 14:15 ID:vzwMZHOQ
つーか、五角形ではないだろ(藁

8 : :01/09/19 14:40 ID:Fo9CVWH6
金八先生が好きだ

9 : :01/09/19 14:41 ID:SsMe4IrQ
7に一票。

10 :--:01/09/19 15:11 ID:tilD/jtI
「最後の一本は皆さんの夢の中で打たせてください。」

11 : :01/09/19 15:12 ID:LLzgpPKU
勝利のためにサイクルヒットを捨てた松井に感動した

12 :にーる:01/09/19 15:18 ID:FY7T5FcY
ガンバロウ!コウベ!

13 : :01/09/19 15:19 ID:Oqo5GOEM
>>11
 これは野球ファンみんなが感動したよ

14 : :01/09/19 15:19 ID:UU.kTgQY
前田智徳
「前田は死にました。今いるのは駄目な前田弟です。」

15 : :01/09/19 15:19 ID:o0ChZ/6o
いや、別に僕一人で200本打たれた訳じゃないですし

16 :前田智徳:01/09/19 15:21 ID:UU.kTgQY
「僕はちっぽけです。何もかもちっぽけです。ちんぽもちっぽけです。」

17 : :01/09/19 15:28 ID:Bt1VegP6
>>10
これって、大杉勝男が引退するときの?
・・・燕ファンじゃないが、感動したよ・・・。
空の上から、日本に乱立するドーム球場を見て、何を思うのだろうか?

18 :名無し:01/09/19 15:29 ID:PPyXdqd6
長島「巨人軍は永遠に6位です」

19 : :01/09/19 15:34 ID:SEWmqPO2
ハンシンファンハ、イチバンヤ!

20 : :01/09/19 15:35 ID:c3hwW3c2
パンチの
下痢を漏らしながら飲みたいです

21 : :01/09/19 15:36 ID:8gX1Dxjg
マイド!

22 : :01/09/19 15:41 ID:4xXULCgA

ロッテより弱い

23 :○口:01/09/19 15:46 ID:2ynO2p1.
「中村さんのおかげです」

24 : :01/09/19 16:11 ID:1bystRRM
>>10 の大杉のヤツね。一応全文。

「思えば私の人生は、良き人との巡り逢いに支えられ、ファンの皆様方の暖かい
ご声援に後押しされた19年だったと感謝しております。
最後にわがまま、気ままなお願いですが、あと1本と迫っておりました両リーグ
200号本塁打...。この1本を皆様の夢の中で打たせていただきますれば、
これにすぐる喜びはございません。」

25 : :01/09/19 16:14 ID:6LRPij6E
>>24
涙が出た

26 : :01/09/19 16:23 ID:qFN5EG3E
>>24
まだ子供だったが、憶えてるよ・・・涙。
そういや、1年だけ横浜大洋の打撃コーチだったことがあったな。
谷繁とかあのあたりは、世代的に門下生じゃないのか?

27 :代打名無し:01/09/19 16:40 ID:epbMB1uY
「アキレス腱が切れるまで頑張ろうと思ってました。しかし、もう限界です」

28 :ねなしぐさ:01/09/19 16:41 ID:AJJH4aNI
>>24-26
あるパーティーでお会いしたんだけど、いっつもニコニコして周りを和ませる
人だったなあ。。
津田といい、ホークス藤井といい、善人は何故早く逝ってしまうのだろう。
次は肥満病の小林至(絶句

29 :代打名無し:01/09/19 16:50 ID:6cIcn0jY
>>28
大杉氏って見た目はゴツいけど、実は凄い詩的な人だったそうです。
奥さんに送ったラブレターなんかはもう歯が浮きそうになるくらい。
そういや引退した後欽ちゃんの番組にレギュラーで出て(当時は
まだプロ野球選手がお笑い番組に出るのは珍しかった)「大杉さんは
なんでセリーグのホームラン199本で辞めちゃったんですか?」とか
突っ込まれたのを覚えてるよ…。

30 : :01/09/19 17:27 ID:D4VibThY
>>1
プロジェクトXにでてきそうな雰囲気だな。
そのとき・・監督、野村克也があらわれた・・

31 : :01/09/19 17:28 ID:pzsLfllc
「82番を出せ!」

32 : :01/09/19 17:30 ID:1rB.5Df6
「しかし、この球団はよくなる。あと3年くらいはかかるかな。プロなのに、当たり前のことをできない。弱くなるのは、当たり前や」

33 : :01/09/19 17:36 ID:EfqOzsOc
「わたくし高橋由伸は、読売ジャイアンツを逆指名させていただきます。」

別な意味で涙が出たよ・・・

34 : :01/09/19 17:37 ID:AD3Quf4c
「佐伯オーナー見てますか」
1989年近鉄優勝直前に亡くなった佐伯勇オーナーに
実況アナウンサーが言った言葉

あれから12年・・・・・佐伯オーナー見てますか…

35 : :01/09/19 17:49 ID:lzOcT.96
佐伯氏のこと思うと
近鉄は日本一になってもらいたいものだ
他球団ファンだが

36 :_:01/09/19 17:59 ID:JUE9Gsio
このまま現役を続けても、ファンにこれ以上の感動を与える事はできない。
だから"卒業"します。

37 : :01/09/19 18:15 ID:.C50uQQc
>>31
ワラタ

38 :燃える男・星野仙一:01/09/19 18:22 ID:1df7oIik
私はきょう、ここでサヨナラを言いたくはなかった。
しかし、言わなければならなくなってしまった。
きょうこの日の悔しさを胸に、来年ドームで出直します!
さようなら、みなさん。ありがとう、ナゴヤ球場。
日本一の球場と思っております!!

39 : :01/09/19 18:25 ID:F.PX6Jnk
川藤「阪神ファンは松井にホームラン打たれても腹立たないんですわ。」

なんて心が広い阪神ファンに感動(TOT)

40 :梨華ヲタ☆ ◆RIKAuemA :01/09/19 18:27 ID:sN.6VnCw
( ´ Д `)< ぼくはしゃべらなかった

41 : :01/09/19 19:08 ID:1hVfLSbU
「今日だけは勘弁して下さい」

42 : :01/09/19 19:56 ID:89.H3WbI
「ミラクルアゲイン」

43 :代打名無し:01/09/19 20:05 ID:skDKGv6c
みなさん落ち着いてください。

44 : :01/09/19 20:09 ID:TG2rkOtw
川相が子供の名前叫んだヤツ。
「パパ、やったよ〜」・・・カクイイ

45 :緑冶:01/09/19 20:19 ID:S4d1Ri8Q
江夏

46 : :01/09/19 20:28 ID:GR3F02.Y
>>33
遅レスだが、おれその会見、生で見たよ。
ちょうど隣で授業だったもんで。
結局巨人かよ、て周りみんなあきれてた感じだった。

47 :大野:01/09/19 20:50 ID:oVwt.y4E
わが人生に悔いなし!!

48 : :01/09/19 20:52 ID:y8jlQg1w
ラオウみたいだったな。確かに

49 : :01/09/20 17:05 ID:QBPqzEG.
age

50 :オリ藤井:01/09/20 17:15 ID:DPxR7gGw
91年チームは開幕からダントツの最下位
サヨナラホームランを打ってヒーローインタビューの中で
(泣きながら)「オリックスはこんな弱いチームじゃないんです!」
その後チームは上昇したが
藤井本人は逆に低迷した・・・

51 : :01/09/20 23:01 ID:Mls9dLZY
野村「勇気を失うはすべてを失う」
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/scores/20010920/sco02010.html

52 :オマリー:01/09/20 23:52 ID:AVHjvkAE
タイガースファン ハ イチバン ヤー!

53 :  :01/09/21 01:38 ID:6ulj6VBM
>38
いい言葉だなあ、メール欄さえなければ。

54 : :01/09/21 01:49 ID:4Z1fLH9w
「第一回選択希望選手」
     パンチョ伊東

55 : :01/09/21 01:56 ID:C/XUTcH2
星野監督って奥さんが死んだ時に良い演説したそうなんだが、
どんなの演説したか知らないですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)