5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低最悪の監督、仰木退陣マンセー!!

1 :山田久志:01/09/19 02:42 ID:XUbQOvlE
まぁ、誰になっても仰木がやってるよりはましでしょう。

オリックスになってから、Bクラスになった監督は彼だけですし、
少なくとも私が知る阪急時代、オリックス時代をあわせてもこんな
ダメ監督はいませんねぇ。
優勝したのも彼だけかもしれませんが、あれは、イチロー、ニール、
平井、佐藤義則を筆頭とする選手、コーチたちでつかんだ優勝
だと思っていますし。勝てば選手のおかげ、まければ監督の責任。
当然ですね。土井氏も彼と比べると私の中では名将です。

一日も早く仰木の事は忘れて、新監督、新制オリックスとして、
ぶっこわされたチームを立て直してもらいたい物です。

2 :ヤイコ:01/09/19 02:43 ID:O18.aXro
をわり

3 : :01/09/19 02:45 ID:kmBCQou2
>>1
またあんたかよ
いちいち人を不快にさせるカキコばっかりするんなら
アンチ板行けや

4 :山田久志:01/09/19 04:13 ID:XUbQOvlE
>>3
人を不快にさせるカキコ?全て本当のことではありませんか。

5 :アホくさ・・:01/09/19 04:22 ID:y752ZZ4o
話にならん・・

6 : :01/09/19 04:39 ID:dDW/6qaM
データを出せ。
あんたの妄想を書き殴る事で気が済むんなら、メモ帳にでも書けば良い。
人に意見を聞いてもらう、もしくはそれに賛同を求める場合は
信頼するに足る数値・考察意見を出せ。
ネット掲示板の底辺とされる2ちゃんでもこの基本は変わらない。

って、煽りスレにマジレスしちゃったよ

7 :_:01/09/19 21:14 ID:XUbQOvlE
age

8 : :01/09/19 21:22 ID:fycNz76o
あんたは @niftyのオリ部屋の「や○ひさ」君かい??
ひたすら仰木sage、山田久マンセー のバカだって評判だよ(ワラワラ。

9 : :01/09/19 21:42 ID:1df7oIik
怖いスレだな。

10 : :01/09/19 21:44 ID:UY5JvJHo



                                −完結−

11 : :01/09/19 21:44 ID:fycNz76o
ほーらよ(ワラワラ。
------------------------------
33894/33896 PXI01442 やまひさ RE:大穴
( 4) 01/09/15 01:29 33893へのコメント コメント数:1

私が山田久志監督を熱望しているのは言うまでもないですが、
まぁ、誰になっても仰木がやってるよりはましでしょう。

オリックスになってから、Bクラスになった監督は彼だけですし、
少なくとも私が知る阪急時代、オリックス時代をあわせてもこんな
ダメ監督はいませんねぇ。
優勝したのも彼だけかもしれませんが、あれは、イチロー、ニール、
平井、佐藤義則を筆頭とする選手、コーチたちでつかんだ優勝
だと思っていますし。勝てば選手のおかげ、まければ監督の責任。
当然ですね。土井氏も彼と比べると私の中では名将です。

一日も早く仰木の事は忘れて、新監督、新制オリックスとして、
ぶっこわされたチームを立て直してもらいたい物です。

#芸能界じみたことを野球界でやるのも度を過ぎるとしらけるわな

------------------------------

12 : :01/09/19 21:49 ID:fycNz76o
晒しあげ

13 : :01/09/19 21:56 ID:jQ/TFPrI
つーかコピペじゃねーの?

14 :青木幹雄:01/09/19 22:00 ID:pQOoqrqw
保守、保守、保守ピタル〜♪
オーギたん、ご懐妊!!

15 : :01/09/19 22:07 ID:fycNz76o
>>13
いんや、こいつがオリジナルです(ワラワラ。

16 : :01/09/19 23:44 ID:o/eT2cqs
>阪急時代、オリックス時代をあわせてもこんな
>ダメ監督はいませんねぇ。


梶本はそうではないのか。

17 : :01/09/20 07:28 ID:tk2X30jU
さらしage

18 : :01/09/20 07:34 ID:uQ2kp3F2
sarashi age

19 :_:01/09/20 11:41 ID:F7uk4.LE
>>11
仰木を貶すのはともかく土井のほうがましって言い切るのはスゴいね。

>>16
どうせ梶本隆夫のことなんか知らない厨房なんじゃないの?

20 : :01/09/20 12:03 ID:tk2X30jU
>>1 は元阪急マンセー!者です。当然、イチローsageです。
年は20代前半ですが、正真正銘のガキで、
@niftyのオリ部屋でも持て余しております。
まさに、BWファソの恥です。

みなさん、>>1 が、二度とこんなヴァカをさらさないよう、叱ってやって下さい。
>>11 の @nifty ID まで、お叱りのメールをお願い致します。

21 :paaaa:01/09/20 17:05 ID:mpSBcQhk
1にいちいち意見いうのも何だが、
中畑や川藤が監督やっても仰木より上、と?

22 : :01/09/20 17:07 ID:IPgoEY1w
イチローを一番に定着させたのは扇さんです。

23 :_:01/09/20 17:13 ID:F7uk4.LE
やれやれホントの厨房だったか。
こいつの屁理屈だと阪急を唯一最下位にした西本幸雄も土井以下のダメ監督ってことになるな。


阪急になってから、最下位になった監督は彼だけですし、
少なくとも私が知る阪急時代、オリックス時代をあわせてもこんな
ダメ監督はいませんねぇ。
五回優勝したのも彼だけかもしれませんが、あれは、山田、福本、
マルカーノ、山口を筆頭とする選手、コーチたちでつかんだ優勝
だと思っていますし。勝てば選手のおかげ、まければ監督の責任。
当然ですね。土井氏も彼と比べると私の中では名将です。


元阪急マンセー!者だっていうんなら聞いてみたいね(藁

24 : :01/09/20 17:14 ID:/3MibD3s
ていうか普通の神経してれば誰でもイチロー使うって。
土井があまりにおかしいだけ。
もっとも「イチロー」という登録名で新風を吹かせたのは
大いに評価できる。「鈴木」じゃいまいち人気出なかっただろうなあ。

25 : :01/09/20 17:56 ID:pjQx3bww
>24
あの時は、あくまで「パンチ佐藤」が主役でイチローはついでのオマケだと思ってたよ。
俺も見る目がなかったなあw

26 : :01/09/20 20:59 ID:tk2X30jU
>>1 は山田久志氏命の厨房です。

今、別スレで石毛監督sage!と暴れております。
彼の毎度のバカスレは、山田監督を熱望するあまりの暴挙です。

みなさん、山田久志氏が監督になったら、オリは優勝できると思いますか?
>>1 の言うように、山田>>>>>>仰木 だと思いますか?

27 : :01/09/20 22:35 ID:DV1pkJwI
関東で>>1 と同じ、@niftyの草野球チームに所属したことのある者です。

>>1 は入団早々既に使われている17番をくれとわめいていました。
みんな何様のつもりだ!といきまいてましたが、リーダーの冷静な一言。
「お子様でしょ?」

恥も外聞もない>>1 を哀れに思い、メンバー達は17番をくれてやった。
が、すぐに嫌われまくってやめました。
あれから、少しも成長してないんだな(藁。

28 :1の友人:01/09/20 22:46 ID:4Ept7Hi6
>>23
君も厨房。
西本監督時代はマルカーノ、山口は在籍してない。

29 : :01/09/20 22:54 ID:DV1pkJwI
>>28 は >>1 の自作自演かと思われ。
にふの会員だったら誰でもこいつの氏名とか晒せるよな。
ね?しーーーーんちゃん。

30 :山田久志:01/09/20 23:57 ID:UzolSpnQ
誰も私の意見に、まともに反論できないものだから、個人攻撃に走るしかないのですねぇ。
本当にみっともないわな。

31 : :01/09/21 00:07 ID:39uDn2rE
>>27
元チームの名簿とかないのか?住所と電話番号さらせ。

32 :駒沢野球狂会:01/09/21 00:09 ID:F.zUxaJY
ニセ山田久志!
べつに山田久志が監督やっても良いが、土井を名監督と言うのは許せん。
貴様!さては京浜アスレチクスのスレで片平マンセーのやつだな

33 : :01/09/21 00:18 ID:39uDn2rE
>>30
自らそのにふIDを自分のだと認めるアフォ

34 :ブレーブス万歳:01/09/21 00:33 ID:N8UiwrNE
 仰木さんが最低最悪の監督だったら、他の11球団の監督なんてゴミみたいなもんだわな。

35 : :01/09/21 01:00 ID:kGDv7G9c
>>34
いや実際ゴミみたいなもんだろ。

36 : :01/09/21 01:07 ID:oLorXFMQ
西本時代の選手なら梶本や米田やスペンサーや長池あげたほうがよかったな。

37 : :01/09/21 01:19 ID:CHHIWuZA
つーかパの上位3球団の監督の采配をよく見ろ
仰木氏が神に見えてくるぞ
今年のパは公以外は、愚采配のチームほど上にいる気が
ナシダさんや嘔さんの采配に驚愕してる人は、10万人や20万人じゃきかんて
プロ野球はやっぱ1にも2にも3にも戦力、
7、8くらいにやっと采配という感じ

38 :_:01/09/21 01:36 ID:RRhm4l92
33919/33919 PXI01442 やまひさ 石毛だろうが、土井だろうが
( 4) 01/09/20 23:53

仰木よか、全然マシでしょう。

39 : :01/09/21 01:55 ID:4Z1fLH9w
406 名前:  投稿日:01/09/18 02:22 ID:vPjEAXUc
仰木の通算勝率5割5分6厘は900勝を挙げた11監督の中で
鶴岡一人、川上哲治、水原茂に次いで4番目に高い。

40 : :01/09/21 01:57 ID:CVO.ZgTE
阪神の現監督よりずっとマシ

41 : :01/09/21 02:15 ID:2O1V/XEQ
いや、仰木氏がダメ監督なのは事実だ。
奴はチームが将来どうなろうと、選手生命が絶たれようと、なりふりかまわず優勝
するのが得意な監督。近鉄時代、リーグ優勝後の惨憺たる状況を見たら今日の結果は
十分に予想できた。
おれは、日本一になった年から、辞めさせるべきだと言ったが、その時は皆、俺に
対して冷笑をあびせるだけだった。永久監督だと言う奴さえいた。
最下位にならなかったのは、ひとえにフロントの功績と言えよう。
一位指名にあれだけ逃げられようとも、二位で確実に活躍する即戦力を押さえ
事実ことごとくが活躍した。
来期は石毛新監督デザインの、ブレーブスブランド野球の確立を期待する。

42 : :01/09/21 02:24 ID:PDvjQp/o
監督をいちいちダメとかいいとか評価できんと思うが。

この監督はこれが得意、この監督はこれがダメ、ってあるだろうが。
厨房でもあるまいに・・・(ワラ)

仰木監督は、用兵は上手だったな。確かに。選手の疲弊度を無視したらね。
あと、演出も上手だったと思う。
世間的評価は得やすいだろうね。そういう意味では名監督かもしれない。

土井監督?・・・
イチローの件については、実績がなかったのだから仕方なかろう。
まあ、「あの振り子打法を直さなきゃ使わない」というのはどうかと思うが、実績
がなかった当時だからしょうがないと思う。
今のスーパースターぶりを見抜けるかどうかなんて、使ってみるまでわからん
でしょ。実績ない限り。
とはいえ、土井監督については、長所がみあたらない・・・

43 :ウー ◆eUDZ5KNQ :01/09/21 02:37 ID:MRHk8teU
>>42
そうそう。全てにおいてパーフェクトな監督なんて存在しない。
叩かれまくっている長嶋監督だって、第一次のときは「若手を育てた」という
評判があるし、現在だってFAや即戦力を片っ端から自陣に引き入れこむ能力は
12球団でナンバーワンなんだし(笑)。

44 : :01/09/21 02:40 ID:PDvjQp/o
監督のいい悪いの評価してる人って、まず好き嫌いから入るわけでしょ?

嫌いな監督の采配がいい、という人なんてまずいない。
好きな監督の采配がいい、という人は、それよりは多いかもしれないけど。

一旦「嫌い」と思った奴が、その監督の采配を冷静に評価できるとは思えん。
そもそも、包括的ないい悪いの評価ほどばかばかしいものはない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)