5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優勝球団は米国に配慮しビールかけは×

1 :1:01/09/18 14:05 ID:KkR6kbJ.
マリナーズ、ピネラ監督は早々に
「優勝してもシャンパンかけ等はしない」
と表明。
日本のプロ野球もこの御時世に馬鹿騒ぎは自重しましょうね。

2 :代打名無し:01/09/18 14:48 ID:6iWKPxC.
●「優勝おめでとうセール」は中止
 マリナーズの地区優勝と同時に行われる予定だったスーパー「ジャスコ」南砂店(東京・
江東区)の「優勝おめでとうセール」は中止となったそうです。また、ヤクルトスワローズは
セ・リーグ優勝が決まってもビールかけを自粛する方針。
http://macamp.site.ne.jp/shaka/ichiro/index.html


-------- お わ り -------------------------------------

3 : :01/09/19 05:30 ID:tcY2AHHw
普段はちょっと人が死んだくらいじゃ気にも留めないくせに、過剰反応です。

4 : :01/09/19 05:32 ID:knIeOthI
野球は亜米利加の球技だからねえ。

5 :あったりめーじゃん:01/09/19 05:42 ID:1KkORtBs
この時期にアメリカでシャンパン騒ぎする団体って、どんなん?

ただ日本の球団の動向はボーダーライン(自粛するかしないか)ってとこだと思うが

6 : :01/09/19 05:58 ID:FmBWR05A
天皇陛下危篤のときは西武も中日もビールかけ自粛してた。
しかし日本シリーズ制覇した西武が、我慢できずにビールかけ決行。
中継してたアナが「あーあ、始めちゃったよ(苦笑)」とか言ってた
ものの、誰も止めないし批判もしなかった。
ある程度暗黙の了解でマスコミも絵的に欲しいからやっちゃえって
雰囲気を出してたし。
天皇危篤でもやったくらいだから、海の向こうの国での出来事で
自粛する必要なんて無いんじゃないの。

7 :のほほん名無しさん:01/09/19 06:06 ID:WPhK3/42
>>6
外国人選手への配慮は必要かもよ?>ビールかけ自粛

8 :  :01/09/19 06:42 ID:oLTzuyiU
ダイエーから祝勝水を買ってください。

9 : :01/09/19 07:34 ID:dyK1yljE
近鉄はローズもいるし優勝の瞬間はラソーダもいるだろうから派手な祝勝会はできないんじゃないか?
久しぶりの優勝になるし個人的にははしゃがせてやりたいんだが。

10 :_:01/09/19 08:22 ID:NTxv/Bkc
自粛しなくていいと思うよ。所詮他人事だし。

11 : :01/09/19 08:28 ID:V.ZJRwNg
昔の広島みたいに報道陣シャットアウトして、密室でやればいいんだよ。
報道されなければやらなかったのと同じ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)