5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1シーズンだけ活躍した選手・・・

1 :おが:01/09/18 01:12 ID:k/LC2AJE
おねがい

2 :氏ね1:01/09/18 01:17 ID:Uk7wQaVk
この板は、普通の人だけかと思いましたよ

3 ::01/09/18 01:21 ID:ocaX.rFU
エスパー伊東

4 :ハァハァ:01/09/18 01:21 ID:v4GPdIsY
金城

5 :代打名無し:01/09/18 01:24 ID:97EQ.ueI
元日ハム 木田

6 : :01/09/18 01:25 ID:Uk7wQaVk
\こんな駄スレ、消えてしまえっ!/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (´´
      ∧∧   )      (´⌒(´
   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
       ズザァァアアーッ

7 :R-7:01/09/18 02:22 ID:gGxtdyrY
駄スレってこたぁない。
こういう小ネタもフリークの話題としては申し分ないものになり得る。

ということで佐藤真一(ヤクルト)。
渡辺(名前忘れ・日ハム。超遅咲きで有名になった二塁手)。

あと、活躍したけどチーム事情なんかで一年で日本を去った外国人もいる。
C.フィルダー(阪神)、B.ホーナー(ヤクルト)、L.シーツ(大洋)、
ヴァンス・ロー(中日)など。

8 : :01/09/18 02:23 ID:R1rDTUCU
マリナーズのイチロー

9 : :01/09/18 02:33 ID:yLURALdA
元巨人の井上だろ
89年だったか、そこそこ活躍して
それで天狗になって練習しなくなったって聞いたぞ
自主トレもろくにやらなかったとか
緒方と熊工コンビなんて言われてたけどな・・・

10 :名無し:01/09/18 02:49 ID:8euPXcHw
間柴(公)
与田(中日)
仲田、中込(阪神)
山部、田畑(ヤクルト)
平井(オリックス)
高村(近鉄)

11 : :01/09/18 02:57 ID:QsiqN4qU
福留(中日)

もう引退も近いみたい・・

12 : :01/09/18 03:02 ID:O/TWK4aY
西武→中日の小野和幸
中日に移籍して突如18勝で最多勝。
その年以降はさっぱり。

13 : :01/09/18 03:03 ID:B6rjO31g
ヤクルト佐藤はどうよ

14 :  :01/09/18 03:04 ID:gbv4p0sY
元巨人、松谷投手(だっけ?)

15 :  :01/09/18 03:11 ID:DaBeD4bM
西武キラー本原(ダ)
前半戦大活躍してオールスターにも選ばれて、森監督(当時)に「選んで下
さって有り難うございます、西武キラーの本原です」と挨拶してイヤーな顔された
とか。結局後半戦はあまり勝てずに以後自然消滅…。

16 :中継ぎ:01/09/18 03:15 ID:IZ64QcJI
新人王取った森田(D)と、MVP寸前だった島崎(当時F。現C)。
中継ぎって、このパターンにハマって終わる奴がこれから増えそう。
篠原(H)も危ない。

17 : :01/09/18 03:18 ID:jIlaTKG2
ハムの川原だっけ?
押さえで活躍した人

18 :主旨からちとはずれるけど:01/09/18 03:19 ID:vh/BokhE
高橋里志は実働2年
最多勝と防御率一位を1年づつ別の年に。でもその2年だけ

19 : :01/09/18 03:20 ID:Ll79h90M
84年のロテ石川賢
15勝くらいして最高勝率のタイトル獲得
以後さっぱり

20 ::01/09/18 03:22 ID:avLUNAO.
工藤幹夫→20勝ぴちゃー
木田勇→1年目22勝でタイトル総ナメ、そのごWであの日本記録を作り、
現在は印刷会社で営業をやってる

21 : :01/09/18 03:23 ID:Ll79h90M
96年オリ高田誠
Gグラブ獲得・日本シリーズ「陰のMVP」と呼ばれるが
翌年以降干される

22 : :01/09/18 03:24 ID:mtRRrwtk
>>17
山原じゃないか?

23 : :01/09/18 03:25 ID:Ll79h90M
84年阪急藤田浩雅
22本塁打放ち新人王も獲るが
それ以降はパッとせず

24 : :01/09/18 03:25 ID:avLUNAO.
>>22
川原も抑えで活躍したが短命だった
∴ビミョー

25 : :01/09/18 03:27 ID:Ll79h90M
>22
川原昭二でしょ
山原は活躍したかどうかも微妙

26 :17:01/09/18 03:27 ID:jIlaTKG2
>>22
そうそう、山原
まだ、現役なの?

27 : :01/09/18 03:28 ID:Ll79h90M
92年オリ高橋智
.297 29本でベストナイン

28 : :01/09/18 03:30 ID:yLURALdA
>>27
デカは違うでしょ
ヤクルト行ってからも活躍してたし

29 :20:01/09/18 03:35 ID:avLUNAO.
>>26
この前鎌ヶ谷行ったら練習はしてたな。
試合で見たことは無いから、ケガかな。
今年のオフは危険度★★★★です

30 :  :01/09/18 03:37 ID:SXdFcgKw
1年目の坪井はすごかった

31 : :01/09/18 03:38 ID:jIlaTKG2
また、ハム関係だが上田佳範も1年だけ3割打ったが
あとはサパーリ

32 :-:01/09/18 03:39 ID:mRvlfwkE
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

33 : :01/09/18 03:42 ID:Ll79h90M
>>28
92年はズバ抜けてるよ
29本と言っても8月までに28本で「40本確実」と思ってたから
特に印象が強い
何故か8月半ばからホームランが全く出なかったけど
打率は下がらなかっただけに不思議だった

もちろんヤクに行って復活したけどフル出場のレギュラーじゃないし

34 : :01/09/18 03:50 ID:yDvYosCY
微妙に大村巌

35 :  :01/09/18 03:50 ID:ydadSFi6
森田幸一

36 : :01/09/18 03:56 ID:dT1tmzX6
近鉄佐藤秀明

広島前田耕二

ロッテ井辺

リリーフの人って何でこうも簡単に潰れるのだろう

37 : :01/09/18 04:07 ID:JxRE51nU
(T)西川
去年だけかよ...

38 :もう何年前かな:01/09/18 04:28 ID:t0iAp/4A
ライマー(ダイエー)。
バルデスは彼以来の当り外人打者。

39 : :01/09/18 04:52 ID:6VXw1mO6
広島のディアスも数年後このスレに挙げられたりして(w
まさか今年いきなりあれほど狂い咲くとは・・・。

40 : :01/09/18 04:53 ID:OA2GEswM
ディアス君も狂い咲き。奴はどこ逝った?

41 ::01/09/18 04:56 ID:AB0Ge5zA
活躍しても一年で返っちゃう外国人って結構、居るね。
昔、日ハムにミッチェルってのが居たけれど本塁打王
を取っても解雇されちゃったのも居たんだから面白い。
あれは確か大沢親分とそりが会わなかったと思ったが
どうだったかな?

42 :中ノ瀬幸泰:01/09/18 04:58 ID:nKEAecyU
舩木(T)
1シーズンというよりも1ヶ月だけだった

43 :代打名無し:01/09/18 12:48 ID:/LMyRMqA
ロッテの加藤高康。
2年で引退ですけど。

44 : :01/09/18 13:13 ID:exFao1Rc
白井康勝

45 :  :01/09/18 13:18 ID:RRAnA5.Y
元ベイスターズの森山投手

46 : :01/09/18 14:55 ID:yFBsplkQ
森山は元ベイスターズて言うより元ライオンズじゃない?
新人王とったのはライオンズ時代。
確か入団時の経歴も異色だった。

47 : :01/09/18 14:57 ID:sH.k0eJI
近所

48 : :01/09/18 15:32 ID:KHt79oS.
ハムの投手はやたら多いな。
木田勇、岡部、工藤、間柴、松浦・・・

49 :ハム投手:01/09/18 15:42 ID:RHXBOaKA
>>48
坂巻明、宇田東植も忘れるな

50 : :01/09/18 16:07 ID:O2jeQ61k
近鉄の山口哲治投手。
79年のプレーオフで大活躍するもその後サパーリ。
後に新井宏昌とのトレードで南海へ。よく成立したもんだ。

51 : kju:01/09/18 16:19 ID:GCenB/Ws
呂明賜(巨) 88年17試合で10本塁打も後はさっぱり
ラガ(ダ)  打率236本32点81(かな?) 翌年は2軍暮らし
一茂(巨ヤ) 91年の6月あたりに大爆発。それだけ。1シーズンどころか1ヶ月。

52 :ドラフト1位:01/09/18 16:23 ID:nVKBPojU
巨人大森 96年終盤けがの落合に変わり活躍
→その後清原加入により出番なし
→近鉄へトレード
→活躍せず引退

53 : :01/09/18 16:33 ID:UukKCLgw
>>21
Gグラブとってないよ。
とってほしかったけどね。

54 : :01/09/18 16:38 ID:pRGzWvVk
>>53
96年にGグラブ獲得してますよ。

55 : :01/09/18 16:51 ID:d7GYw41E
>>49
白井康勝もな。

56 : :01/09/18 16:52 ID:d7GYw41E
与田(D)

57 : :01/09/18 17:21 ID:RJ5I2RFg
与田は3年目も森田とのWストッパーで20S以上稼いだから微妙だな。

>>55
そしてその与田の同期の日ハム酒井光次郎の名が浮かぶ。

58 :  :01/09/18 19:47 ID:B4WaO75o
>>51
何気に、3番松井、4番一茂
というオーダーだった試合があったな。

59 :  :01/09/18 19:50 ID:B4WaO75o
横浜大洋シーツ

60 :奈々氏:01/09/18 21:46 ID:XEd9Hfq2
元日公の渡辺選手。
95年 打率.246 3本塁打 45打点(規定打席到達)

61 : :01/09/18 22:00 ID:lf51wiEY
石本(牛)。
正味は2年かな。

62 : :01/09/18 22:06 ID:O2exr1JA
亀山…

63 : :01/09/18 22:10 ID:ic.1wlUo
山内、小林幹、沢崎

64 :Bu:01/09/18 22:12 ID:uNVoXClk
>>37
ゴルァ

65 :壮大セレクト:01/09/18 22:14 ID:cWPv0em6
阪急・永本

なぜか突然15勝。

66 :公の7:01/09/18 22:16 ID:2kQCOo3Y
中島テルシー

67 : :01/09/18 22:19 ID:z/loKqSs
>63
山内は違うだろ・・・

68 :あきやも:01/09/18 22:21 ID:7pPGPhdI
ダイエー岡本

69 : :01/09/18 22:27 ID:O2exr1JA
>>68
今年はけっこう投げてますが…

70 : :01/09/18 22:30 ID:uNVoXClk
山内といえば阪急にいた山内

71 : :01/09/18 22:31 ID:B1TLWDaE
カブレラ

72 : :01/09/18 23:41 ID:MCPgsyg2
近鉄真木(現巨人)

73 :におた:01/09/18 23:43 ID:nKB5aiOk
二岡タン・・・・
あなたはよく頑張ったよ
もう死んで良い・・・・・
(;´Д`)ハァハァ

74 : :01/09/18 23:46 ID:PZSVsfGM
小池も何気に最多勝投手だったり

75 ::01/09/18 23:50 ID:1UShcufc
オリックスの平井。
高卒1年目に大活躍したけど日本シリーズでヤクルト打線に
めった打ちされ、以後さっぱり。

76 : :01/09/18 23:50 ID:PTFrCDes
川藤も86年だけバカみたいに打ってた(w

77 : :01/09/18 23:51 ID:3ZskvnGk
シーツ

78 : :01/09/18 23:52 ID:dC.8XtT2
入来祐作(予定)

79 :名無し:01/09/18 23:55 ID:Xjum51TM
上原がなりかけてる。

80 : :01/09/18 23:56 ID:.rE0oJS.
>>75
それはかなり間違ってます

81 : :01/09/18 23:58 ID:z/loKqSs
>77
3回目の登場だな。

俺はとりあえずバークレオを挙げておこう

82 :  :01/09/18 23:59 ID:t7uJrR0k
>>75
1年目ではないでしょ・
日本シリーズではすでにシーズン中の酷使の影響が

83 : :01/09/18 23:59 ID:o2qJoJts
近田(南海)

84 : :01/09/19 00:08 ID:38c1dC1M
石川賢(ロ)
坂巻明(日公)

85 : :01/09/19 00:09 ID:Fb.vwif.
中日の藤沢(?)。
小松と同期だったかな?
パームボールで大旋風を巻き起こし、79年の新人王に。
でも、翌シーズン以降は・・・

86 : :01/09/19 00:19 ID:QuT7FvSY
平井が大活躍したのは2年目。
日本シリーズ以前にシーズン終盤から肘(肩?)を悪くして不調だった。
ついでに言えば、翌年も主にセットアッパーとして活躍。
前年が凄すぎたので印象が薄いが、2度目のリーグ優勝と初の日本一に貢献した。

87 :__:01/09/19 00:22 ID:5Ly3u0gA
二岡はあのサヨナラホームランで終わりそうな気がするな

88 :野球博士:01/09/19 00:25 ID:4/HKaIko
中日にいた都 裕二郎今スコアラーかスカウトやってるはずだ。

89 : :01/09/19 00:31 ID:Fb.vwif.
星野第一次政権の近藤。
87年夏、首位を走っていた巨人相手に、初登板でノーヒット・ノーラン。

90 :  :01/09/19 00:35 ID:EQOnglDQ
西武→中日→ロッテの現ピッチングコーチ小野
このひとのおかげで中日は88年優勝したなあ。。。

91 : :01/09/19 00:36 ID:38c1dC1M
金城はもうココに入れてよいですか?

92 : :01/09/19 00:38 ID:5FnKmWZs
>>91
ガイシュツ

93 :代打名無し:01/09/19 00:38 ID:twUASl/Q
木村保(南海)
八尾高校では甲子園準優勝投手、早大のエースでも大活躍。
しかしプロでは57年に21勝して新人王を取ったのが
プロ実質上のキャリアだった。

94 : :01/09/19 00:41 ID:7J3ssugY
南海で1年目10勝した西川

95 :代打名無し:01/09/19 00:42 ID:5Ly3u0gA
新人王はほとんどダメになるよなあ

96 : :01/09/19 00:47 ID:jw/PYIOM
>>85
同期でも無ければ同じ歳でもありません。

97 :日ハムは・・・:01/09/19 00:48 ID:39z2RH8c
リック・シュー デューシー イースラー
なんてところもいかが?
ダイエイのトラックスラーも…

98 : :01/09/19 00:51 ID:8suLlZC2
印象として小早川毅彦。
毎年活躍してたけど、87年の成績以外はなあ。

でも、ヤクルトでの開幕戦3連発があったか。

99 : :01/09/19 00:55 ID:eoGsA0V6
阪急の原田賢治
88年の貴重な中継ぎだったが門田との交換でダイエー移籍後はさっぱり

100 : :01/09/19 01:03 ID:OywzOs8M
>>48
津野モナー

101 : :01/09/19 01:11 ID:eoGsA0V6
阪急時代の水谷実雄
ダイエー時代の松永
西武時代の佐々木誠

102 : :01/09/19 01:14 ID:dspoAcuI
新庄
2001年

103 ::01/09/19 01:20 ID:C4ZXhDRI
ホージー

104 :こいつだろ・・・:01/09/19 01:23 ID:VBCVb7eE
元ハムの工藤幹夫
2勝しかしてない奴が突然20勝したが
プレーオフ前に不注意で故障
大沢親分の怒りを買い、
以降人知れず消えていった

105 : :01/09/19 01:25 ID:15Is.kAc
ここで平井の名が出てるが、地味に96年と98年も活躍しているのであった。

106 : :01/09/19 01:32 ID:5ferNBRM
>104
あの時の包帯姿って大沢監督の作戦じゃなかった?

107 : :01/09/19 02:02 ID:OAFY5q7c
新人王でその後も活躍しているヤツを探す方が難しいのか?

108 : :01/09/19 02:06 ID:KETDeHx2
>>104
公表された怪我の理由は家でトレーニング中ってことだったけど、
実は喧嘩をして怪我をしたってのは本当?

109 :常連:01/09/19 02:10 ID:E0IPSnQQ
>108
今は居酒屋を経営してるよ。
あいつはよく昔話するんだよ。

110 :あげ:01/09/19 02:10 ID:ftl3V2cQ
日公の上田

111 : :01/09/19 02:14 ID:WNee49QM
G井上(キーオのせい?)

112 : :01/09/19 02:20 ID:Apq6byDg
D→YB種田
高卒4年目で132試合フルイニングフル出場.254、10本塁打
立浪とともに二遊間は10年安泰といわれたが、翌年以降怪我などで1軍半の選手扱い。去年カムバック賞とったが、規定打席に到達したのは93年だけだと思う。

113 : :01/09/19 02:24 ID:5ferNBRM
D・J
1年目の7・8月だけ別人

114 :あげ・:01/09/19 02:29 ID:KaWLUu5A
監督時代の権藤

115 :1ヶ月だけ大活躍:01/09/19 02:32 ID:KLmoMXBs
近鉄のマネーとデュラン

最初の1ヶ月、共に8HRを打って、突然逃亡。

116 : :01/09/19 02:35 ID:5ferNBRM
ロッテのマドロック
消化試合に活躍

GのクルーズとLのブコビッチ
日本シリーズだけ活躍

117 ::01/09/19 06:52 ID:0SNl2O2E
>>115
マネーは近鉄の社宅にゴキブリがワンサカ出るんで家族がノイローゼ
になって帰ってしまった。デュランはお父ちゃんが恋しくなって帰って
しまった。何だか訳の分からない人達だった。

118 ::01/09/19 06:57 ID:0SNl2O2E
>>97
トラちゃんはミッチェルの代わりに追い出されちゃったんだよ。
前年、活躍して人柄も凄い良かったのにね。運が無かったな。
>>116
マドロックは辞める事が決まってから肩の荷が下りて楽になったん
だってさ。

119 ::01/09/19 07:15 ID:4uG7Z8R.
まあ遠山も一年目に8勝上げて後はさっぱりだったんだよね。
ロッテで野手に転向してもさっぱりで。阪神でピッチャーとして
最出発したら復活したというのも何だか珍しい。

120 : :01/09/19 07:53 ID:YPWrcAOw
中日→近鉄の益田もこれに該当するかな?
「最多三塁打」か何かをとったシーズンのみ活躍。
最近また良く見かけるようになったけど。

121 : :01/09/19 08:38 ID:V.ZJRwNg
トラックスラーはあの数字では活躍したとは言い難いなあ。
人気は下手な日本人よりあったが。

122 : :01/09/19 08:46 ID:cPOZZFB2
トレーバーはどうだよ?

123 : :01/09/19 17:28 ID:.6tFOqQ2
モスビー
モスビー効果ってあったな・・・。

124 :トゥボイ:01/09/19 17:32 ID:/t0anrUk
トゥボボボボボボイ

125 :マポン:01/09/19 17:52 ID:uPlNT2ro
赤鬼ホーナーは凄かったけど何で1年で帰っちゃたんだっけ?

126 : :01/09/19 17:56 ID:b0Zb7nqM
地球の裏側に別のベースボールがあったから

127 :代打名無し:01/09/19 23:39 ID:HERIkdeE
松田清(巨人−国鉄)
51年に23勝、防御率2.01で新人王、防御率1位のタイトルを
獲得したが、以後鳴かず飛ばず。

128 :;;:01/09/19 23:44 ID:q6H0z0KQ
小林カンエイ

129 :助っ人ナナシ:01/09/19 23:47 ID:m95ZBFto
>>127
一瞬、上原かと思った(w

130 : 官能的なえりの手コキに大発射。:01/09/20 01:14 ID:axrR9vi6
ブロスとか

131 : :01/09/20 01:29 ID:0gkwqXL6
近鉄ユウキ

132 :_:01/09/20 01:32 ID:QtWTNdZk
>>122
トレーバーは優良助っ人だった。
年俸でもめてすぐ帰っただけ。

133 :14:01/09/20 09:19 ID:9HdZyhz2
初代燃えプロのタイガース やぎ。
足早すぎ(w。

134 : :01/09/20 09:33 ID:KucS3go6
読売の井上は、6月くらいまでうちまくってたが
オールスター前くらいから急に打てなくなり、
8月31日にキーオに頭にデッドボール受けて戦線離脱したと記憶している。

おかげでそのデッドボールのせいで打てなくなったと徳光に言ってもらえている。

135 : :01/09/20 13:51 ID:FiDXxM6o
>>133
投手の投げたボールが捕手に届いた時には、盗塁成功していますが、何か?

136 ::01/09/20 14:27 ID:rJWB2s/o
間柴 80年10勝 81年15勝(最優秀勝率) 83年10勝
松浦 87年8勝8S 88年15勝(最多勝) 90年11勝
津野 86年10勝 89年10勝 85-87年開幕投手

一度タイトル取ったら、それなりにタイトル争いに絡んで
いかない限り一発屋なのか?

確かに木田・工藤・坂巻・渡辺・上田・二村あたりは一発屋だが・・・

137 : :01/09/20 14:59 ID:nXVzhPf.
何か同じようなところでループしてるけど、もっともっといる筈だよね?

思いつかないので、とりあえずニエベス(シリーズのみ

138 : :01/09/20 15:01 ID:VpYJxhMg
ヤクルト 度会

139 :代打名無し:01/09/20 15:27 ID:0RcNwFiA
村瀬弘基(巨人)
61年夏に大阪から夜逃げ同然に巨人に入団。
9月1ヶ月で5勝してリーグ優勝に大きく貢献するも
以後、故障もあって活躍することはなかった(通算7勝)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)