5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテの強さ・弱さを考える

1 :代打名無し:01/09/18 00:31 ID:AD6u2Hao
今年も戦前の予想はダークホース的存在とされながら、結局Bクラスに終わそうなロッテ。
ここ数年、常にダークホースにあげられながら
結果的にはBクラス常連チームになってしまっている。

潜在的なチーム力は凄いと思うのだが結果がついてこない。
そんなロッテの強さ・弱さを語りましょう。

ロッテファン以外の人も他球団からみたロッテの強さ・弱さをお願いします。

2 : :01/09/18 00:34 ID:xxUVxHj6
澤井を出さないから勝てない

3 : :01/09/18 00:36 ID:jj/r.bdw
もう3年ぐらい前からずーーーーーと思ってる事だが
老害を斬りなさい

負け犬根性払拭して新しいチームで出直したほうがよいよ

4 : :01/09/18 00:39 ID:xNehnC/6
正直、このままずっと弱いほうが愛されるような気も

5 :練馬区:01/09/18 00:39 ID:Uk7wQaVk
一発に弱すぎ
いてまえ打線に連敗しすぎ
今年はいけるかと思っなのにナ‥‥ま、来年があるさ!

6 :奈菜氏:01/09/18 00:40 ID:2/mYu.8I
みんなフロントが怖いのかな?
クリーンアップ以外2軍クラスの打線はどうするよ?
俺小坂の黒ユニ持ってるけど、あの打率・出塁率は涙さえ出る。

7 : :01/09/18 00:41 ID:3D5IgjGQ
だいたい初芝・堀がなんでスタメンなのよ?
理解できん。
マリサポの方、説明きぼ〜ん。

8 :練馬区:01/09/18 00:42 ID:Uk7wQaVk
そだな、酒井・清水将辺りがもっと打ってくれると強いんだが

9 : :01/09/18 00:43 ID:Z1WAiH7U
バレンタイン監督の時の1995に比較したらまだまだだね

フランコ 堀 初芝 諸積が打撃ベスト10に入り
伊良部 小宮山 ヒルマンが最優秀防御率を争ってた

10 : :01/09/18 00:43 ID:oeROJwLM
>>7
何故マリサポに説明を求めるのか?
あいつらが采配してるのか?

お ま え は ア ホ か

11 :練馬区:01/09/18 00:44 ID:Uk7wQaVk
>>7
初芝は強打者じゃないか!
今シーズンは不調だったがな‥‥
ま、堀は打率そんな良くないけど、守備が良い

12 : :01/09/18 00:46 ID:EmLhrF/A
中日の前田や横浜の小宮山など、ロッテから来た選手ってなんか
負け運みたいなの持ってるね。

13 :奈菜氏:01/09/18 00:46 ID:2/mYu.8I
フロントの意向かと考えることもあります >>7
まあ、対抗馬がいないせいもあります。

14 :7:01/09/18 00:47 ID:3D5IgjGQ
>10
そんなに変だった?
監督の采配の傾向とかって、
そのチームのファンの人の方が詳しいじゃない。

15 : :01/09/18 00:47 ID:Uk7wQaVk
現に、シコースキーが負け運を持っとりますな

16 :奈菜氏:01/09/18 00:49 ID:2/mYu.8I
7がどうしてそんなにムカつくの? >>10

あの二人はマリーンズ刷れでも叩かれてること多いよ >>7

17 : :01/09/18 00:49 ID:rF2bHnwI
負け運というかタダのヘタレでは・・・
来年いないでしょ・・・

18 : :01/09/18 00:50 ID:3ImUY8Kk
>>14
マリサポ=外野で応援好き
を想像したのかと思われ。実際にはファン全体を指すんだけど
あんまり浸透してない気がする。

19 : :01/09/18 00:50 ID:rF2bHnwI

シコ好キーのことね

20 : :01/09/18 00:50 ID:IEmHsHBA
>>11
ハァ?
堀の守備のどこがいいのか
応援ごっこに夢中で試合を見てない典型

21 :   :01/09/18 00:51 ID:UzOnSau6
クベンカ譲ります

22 :18:01/09/18 00:51 ID:3ImUY8Kk
>>19
そんな風に見られて悲しいぞ、俺は(笑

23 : :01/09/18 00:51 ID:Z1WAiH7U
初芝電産やホリ電機に変わる物が無いのも事実

24 : :01/09/18 00:52 ID:Uk7wQaVk
>>20
堀の守備位置を知っとるんですか?

25 : :01/09/18 00:53 ID:jj/r.bdw
トレードしなさい

26 : :01/09/18 00:54 ID:Uk7wQaVk
>>23
外野は諸積・メイ・大村で
サードにボーリックを入れ、ファーストに福浦
指名打者には石井を起用すればいいんじゃない?

27 : :01/09/18 00:57 ID:hRXbmTrM
大塚と立川は辛抱強くスタメンで使った方がいいと思う。
二人とも俊足好守だし
打撃も辛抱強く使えば.250 15〜20本くらいは打てると思う。

28 : :01/09/18 00:57 ID:VMPym/Eo
ボーリックや黒木の代わりは、探せば他球団にもいる。
初芝のような選手は他球団、メジャーも含めてどこを捜してもいない。

29 :あいーん:01/09/18 00:57 ID:YUcfGn8Q
ついにメイの応援ぱくられた・・・G

30 : :01/09/18 00:57 ID:sit2mR9s
>>26
新手の煽りですか?
マジレスなら氏んでください

31 : :01/09/18 00:57 ID:0xT7SyjU
堀って打率が2割ちょっとでしょ?
代わりはいくらでもいるように思うんだけど。

32 :奈菜氏:01/09/18 00:58 ID:2/mYu.8I
石井はもうダメっぽい、今年見てると。

33 : :01/09/18 00:58 ID:Z1WAiH7U
初芝はヘビメタを愛する心優しい紳士。平日半額のロッテリアで昼食買って
スタジアムへ向かう。

34 : :01/09/18 01:01 ID:ZeLOpfXM
初芝・堀ももうダメっぽくない?

35 :奈菜氏:01/09/18 01:01 ID:2/mYu.8I
>>32 おれたちーのでーりっくめーい?

36 :みやこの名前綱:01/09/18 01:03 ID:Uk7wQaVk
初芝は微妙だが、堀は‥‥
マリーンズファンながらカバーできないのが悲しい

37 : :01/09/18 01:07 ID:Z1WAiH7U
初芝は打撃コーチ。堀は守備走塁コーチに内定済みです。

38 : :01/09/18 01:09 ID:L0jCToSs
初芝はミスターロッテだぞ

39 : :01/09/18 01:09 ID:fFbPRmEU
強い時に勝たないのが悪い
今は勝てない
試合が雑
シーズン通しての勝ち方を知らない

40 :判こ:01/09/18 01:10 ID:YUcfGn8Q
メイ パクられーた!!!!!

ディーメイ!!G清水に使用されました。

41 : :01/09/18 01:11 ID:GFUzI4CA
パクリくらいでいちいち騒ぐな!!!!

42 : :01/09/18 01:12 ID:VMPym/Eo
初芝や堀は数字じゃ計れない。打率がどうのとかいう話は陳腐だ。

>>37
俺は初芝監督、堀ヘッドコーチが見たい。
采配がどうのじゃない。ロッテのカレンダーの表紙に、ベンチで
腕組みしてる初芝監督の写真が載ってるとこを想像すると
めまいするほどにワクワクする。

43 :鹿取:01/09/18 01:28 ID:VlebfEro
G清水⇔M藤田・小林宏・竹清
このトレードどうかな?

44 :オープンセサミ:01/09/18 01:29 ID:Uk7wQaVk
清水などに3枚がえ‥‥
左投手が相手だったらどうすんだよ

45 : :01/09/18 01:32 ID:NUB.Tqk2
>42
それって、試合の勝ち負けには拘らないってこと?

46 :鹿取:01/09/18 01:36 ID:VlebfEro
>>44シゲヲじゃあるまいきにするな。

47 :みやこの名前綱:01/09/18 01:36 ID:Uk7wQaVk
>>43
藤田はまだいける
小林宏は速球速いが、遅い球がないため打たれやすい
竹清は普通にいらん
よって
G清水⇔M小林宏・竹清・堀
なんてどうでしょ?

48 :オープンセサミ:01/09/18 01:39 ID:Uk7wQaVk
まだマリーンズが損してるような気が‥‥

49 : :01/09/18 01:41 ID:jj/r.bdw
>>47
そんなのこっちがボロ儲けやん
G清水⇔M薮田・竹清・堀
ぐらいならちょうどよい

50 : :01/09/18 01:41 ID:VMPym/Eo
>>45
初芝がファールフライを追う姿を見てごらんよ。
試合に勝つとか負けるとか、そんなことどうでもいいことに思えて来るよ。

そんなわけで>>43もまたロッテの魅力をわかってない奴だな。
巨人の清水は確かによく打つね。でも打ったからってどうなの?つまらん。
竹清のセットポジションを見てた方がずっと面白いよ。

51 :鹿取:01/09/18 01:44 ID:VlebfEro
>>47堀は清水の守備固めに必要、よって
G清水⇔M小林宏・竹清ならいいのでは?
でもシゲヲは左腕を要求しそう。

52 :鹿取:01/09/18 01:49 ID:VlebfEro
>>50の言い分もわからんでもないが今年は貧打に泣いたからなあ。
とくに左打者不足が印象深い。

53 : :01/09/18 02:28 ID:nJEJp7To
打線は小坂を9番に回せるようになるくらいになると良いかも

54 : :01/09/18 02:39 ID:fz5c9q5c
投高打低
控えも含めると俊足選手も多い
タイプ的には西武と同じなのに何が違うんやろ

55 : :01/09/18 02:40 ID:jC4Uk25c
マリスタの風が影響してるんじゃないの?

56 : :01/09/18 02:42 ID:jj/r.bdw
言い訳がましいことはあんまり言いたくないけど
ジョニーがいたらまた違ってたかもな
チームの流れを変えられるエースが不在なのはあまりにも痛い

57 :十分:01/09/18 02:43 ID:RwwKNUZ2
オレは打席での初芝の仕草を見るだけで…

58 : :01/09/18 03:30 ID:051nHKgU
足はあっても、消極的なんだもん。

59 :名無し:01/09/18 03:48 ID:6FFfTnk.
強いところ・・・投手発掘能力
弱いところ・・・打者育成能力

60 :  :01/09/18 04:07 ID:xNemiyeY
毎年ダークホースに挙げられるそのポテンシャルとは?

61 :代打名無し:01/09/18 04:15 ID:krh3aNM6
一応いっておくが、清水の対左の率は消して悪くないぞ。
まあ、左投手ではシゲヲたんがつかわないので、対戦そのもの
がすくないのだが、数少ない打席の中で2.80以上打てるのは
弱いとは言えないだろう。

よって、投手売ってでも買って来た方がいいと思う。
でも初芝は売って欲しくないな・・・かれこそマリーンズだよ。

62 : :01/09/18 04:36 ID:6VXw1mO6
>59
弱いところに「捕手育成能力」も追加。

63 : :01/09/18 05:52 ID:GTsrFbCg
清水を取るなら小林雅クラスを要求されると思われ。

64 ::01/09/18 05:54 ID:denpJSgw
簡単に言えば慢性的な戦力不足。
FAで来てくれる人がもう少し居ないものかな(笑

65 :中村橋部隊:01/09/18 23:26 ID:LP5ieJ6k
メイ&ボーリックは当たってるよ
ただ、ミンチーとシコースキーの不調(シコースキーは実力かも‥‥)が
結構痛かったりする。
もう少しいい投手いないもんかね?

66 : :01/09/19 00:57 ID:Gcly.d1c
ミンチーってあんなモンじゃないの
売りは中4日でガンガン回せるところだから
ミンチーで貯金作ろうというのがおかしいかも・・・
黒木と、小野がもう少ししっかりしていれば。
薮田とかはもうあかんのか?

67 : :01/09/19 01:00 ID:5FnKmWZs
ミンチーは二桁勝っても負け越しちゃあしかたないわな‥‥
薮田は、あんましパッとしない
黒木がいないのが大ダメージだよ。

68 : :01/09/19 01:05 ID:05RBpF06
広岡GMに監督やってほしいです。まじで。
まあ本人がやらないだろうけど・・・
あの人をこのまま腐らせとくのはもったいなさすぎ!

69 : :01/09/19 01:15 ID:E4sonpJs
広岡はもう現場をやれる年齢じゃないでしょ。
GM業を5年くらい続けさせてもたかった。
バレンタインとの衝突のとき、球団側の対応のまずさで
完全な悪者にされちゃったのは惜しい。

70 : :01/09/19 01:37 ID:Gcly.d1c
結局、本当の軸がいないんだよね

71 : :01/09/19 01:56 ID:z.3rxUaY
で、巨人はメイの応援をどうゆう風にパクったのさ?

72 :れすなのれす:01/09/19 01:59 ID:ftl3V2cQ
レッツゴージャイアンツ
抑揚をつけて

73 : :01/09/19 03:32 ID:4CfqDie.
>>47
小林宏は速球はたいしたこと無いけど変化球の切れとコントロールだろ
あと竹清はトレードに出せないだろ、怪我してるんだし

74 :公ファソ:01/09/19 12:03 ID:bPo4G/8U
今年のロテは黒木・小野・加藤の投の柱(期待の新人含む)の怪我が痛かったでしょうな。
ウチは打撃の柱が壊滅状態。アヒャヒャヒャヒャ。
小野はもうちょっと怪我に強くなるようがんばれ。
金村はもっとだけど。アヒャヒャヒャヒャ。
まぁ、パリーグはだいたい近鉄・日公・ロッテがローテーションでAクラスに入るから、来年はロッテが3位ではないかと勝手な予想をしてみる。

75 : :01/09/19 13:36 ID:vzwMZHOQ
>71
GO D.MAY GO D.MAY 俺たちのダレル・メイ
GO D.MAY GO D.MAY 俺たちのダレル・メイ
オイ、オイ、オイオイオイ! オイ、オイ、オイオイオイ!
GO D.MAY LET'S GO D.MAY 俺たちのダレル・メイ

76 :>74:01/09/20 02:14 ID:hbSxCaDc
小野のヒジ痛はシュートピッチャーの職業病みたいなもんです。
とすると今まで怪我で長期戦線離脱したことのないコバマサは…?

77 :代打名無し:01/09/20 03:14 ID:3PjeeCpY
今日の試合見てても思うが、ミンチーはつくづく勝ち運がないというか
それこそ、15勝くらいしてそうで、ちと不憫だよ。

78 : :01/09/20 03:27 ID:G8HPiMRQ
ちょっと前までは、Bクラス常連チームといえば
阪神、横浜、ダイエー、ロッテ、、、って感じだったのに
いまやダイエー、横浜にそんなイメージ無い
ロッテがイメージを払拭する日もそのうち来るだろう、、、(多分)

79 : :01/09/20 04:03 ID:MXKdBrRo
>73
逆だろオイ。

80 : :01/09/20 23:48 ID:VCQcC9Hg
5割・・・ハァ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)