5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このままローズは54本のまま終ると思う人→

1 : :01/09/17 23:41 ID:Fdtzm/vk
スタート

2 ::01/09/17 23:41 ID:./sP4msw


3 :ハァハァ:01/09/17 23:42 ID:3LJnLZOk
みんなが心配してる事をずばり言うな!

4 : :01/09/17 23:42 ID:sTwHwetM
んなわけねーじゃん

5 : :01/09/17 23:42 ID:RmW06O7g
相当な数の脅迫文が来たらしいしね
圧力に屈して終了だろ

6 : :01/09/17 23:43 ID:LZ47I5wU

\今だ!6ゲットォォー!!!/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (´´
      ∧∧   )      (´⌒(´
   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
       ズザァァアアーッ

7 : :01/09/17 23:44 ID:lUrXXGfM
>>5
マジ?人間のクズだな そういうバカは

8 : :01/09/18 01:22 ID:wfBO0d8c
8

9 :徳光和夫:01/09/18 01:24 ID:ynRknOkM
今日はローズ55号打ちますかねえ・・・(心のこもった笑い)

10 :  :01/09/18 01:59 ID:gbv4p0sY
>>9
何か彼も送ってそうだよね…?脅迫文。

11 : :01/09/18 02:09 ID:fPfI5erU
ローズは56本かな。
鰍ヘ50で、
海苔45

12 : :01/09/18 02:12 ID:.5vWxo/6
ガチガチになってるよな。
マジで54本止まりなんじゃないかと思えてきた・・・。

13 : :01/09/18 02:13 ID:olxjnQXQ
最近4ボールか三振が多いね。

14 :名無しさん:01/09/18 02:13 ID:LgNgsaQw
>>5
ネタです。

15 : :01/09/18 02:44 ID:8Nivm5i6
でも、裏で強大な力がなんか動いてそうな気もするな。
脅迫文には、台湾語のが一通あったとか(台湾語使ってねーよ!)。


あ、オクラホマからも一通・・・。

16 : :01/09/18 03:08 ID:ns397XAQ
つか55本にこだわるオヤジどもきしょい いいかげんこんなくだらん数字は
消してしまえ 

17 : :01/09/18 03:13 ID:/1mwzIDY
55〜6本で終わるのはツマランから、
しばらく破られそうにないくらい打って欲しい。

18 : :01/09/18 03:30 ID:zPixNX86
不吉なスレ立てんな糞ヴォケ野郎が!

19 :徳光和夫:01/09/18 03:41 ID:fILZ78Gc
いやいや、一野球ファンとしてローズ選手の55号を楽しみにしてますよ(ニヤリ)

20 :3・3・7ビョーシ:01/09/18 03:56 ID:A24e11ww
取り敢えずこのスレだけでも56越えまshow。明日の試合が始まるまで。

21 :代打名無し:01/09/18 12:38 ID:/LMyRMqA
気がついたら残り9試合・・・。

22 : :01/09/18 12:40 ID:7P09xVQI
いいかげんに早く打てや

23 : :01/09/18 13:11 ID:R48Xgjp2
打ったら打ったで
140試合制だからなんだかんだと言われそうでホント気の毒。
誰が破ったらもめなくてすむというのか。

24 : :01/09/18 13:22 ID:Abz9Eb7A
>>23
王選手の記録も140試合制のときだったから文句は言えない。
ただ、ローズじゃなくて中村だったら、もっと記録が歓迎されていたかもしれない

25 : :01/09/18 13:23 ID:Tvoln5DA
>23
140試合制は関係ないよ。それで騒ぐのは一部の阪神ファンだけ。

もめない人か・・・
王マンセーな人々が全て鬼籍に入った100年後、巨人に入団した日本人選手ならもめないでしょう(w

26 ::01/09/18 13:24 ID:Nrhb14Bs
ちなみに王が55本打った時も140試合制です。
だから140試合制での言い訳はできません。
ただ四球の数で言い訳はしてくると思う。

27 :ю:01/09/18 13:28 ID:jafuSFN2
サダハルヲタ脅迫文送るな

28 ::01/09/18 13:29 ID:Nrhb14Bs
徳光は絶対脅迫文送ってると思う

29 ::01/09/18 13:31 ID:Nrhb14Bs
実質ロ−ズの打つチャンスは残りの西武3戦だけだって。
あとの球団は優勝争いから脱落してるし、球界の上から何かしら圧力かけられてまともに勝負しないよ。

30 : :01/09/18 13:34 ID:Abz9Eb7A
ローズ、一番に打順あげてもいいと思う

31 : :01/09/18 13:39 ID:NDPEPN/U
近鉄が優勝してくれれば別にいいや
打ってくれればなお良し

32 : :01/09/18 16:31 ID:dU88MvS6
>>30
敬遠増えるよ。
3番だと次が中村だから勝負してくれる。

33 : :01/09/18 16:33 ID:9FUnrrtw
どうしてローズは4番じゃないの?
バースも。

34 :   :01/09/18 16:40 ID:8QjIIC4E
最強長距離打者は3番であるべき。

バース・掛布
ブライアント・石井
秋山・清原
王・長嶋
ホージー・古田
松井・清原
クロマティ・原
ベーブルース・ゲーリック

他には誰かいたっけ?

35 : :01/09/18 16:41 ID:Wi.A6Vxs
>>32
んじゃ、1番ローズ 2番ノリで逝こう。

36 : :01/09/18 16:42 ID:kWVYWWb6
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2001091812498
「ホームラン三国誌」興味満点
ターピ・ローズがもし外国人ではなかったなら(?)日本のマスコミは
16日まで54のホームランを放った彼を大々的に取り上げただろう。
64年に王貞治(元読売ジャイアンツ)が放った日本シリーズのホームラン
新記録(55本)にわずか1本差。

しかし、以外に日本のプロ野球界は静かである。外国人の打者が日本野球
の神話を崩すのが決して快く思われないのは確かだ。米国のニューヨーク
・タイムズ紙さえ「ローズがホームランの新記録の達成を目の前にしてい
るが、冷遇されている」と皮肉った。この新聞はその証拠としてたった
1件の広告契約の提案もないことを指摘した。

37 : :01/09/18 16:46 ID:8xIv23hY
正直、外国人には抜いてほしくなかった

38 : :01/09/18 16:47 ID:Cpj2xtSU
じゃあ帰化

39 :kay:01/09/18 16:49 ID:kbsJhHcI
王だって外国人ジャン

40 : :01/09/18 16:50 ID:kbsJhHcI
王は外国人

41 : :01/09/18 16:51 ID:Cpj2xtSU
王は江戸っ子

42 : :01/09/18 16:52 ID:8xIv23hY
イチローに対してのアメリカ人の気持ちが分かってきたぜ

43 :徳さんガンバ!:01/09/18 16:53 ID:lyy/QCJk
>>28
名誉毀損で東京地検に告発します。
(告発なら日本国民誰でもできる)

44 : :01/09/18 18:05 ID:fp.lrTik
ローズを国外追放に!
王選手の偉大な記録をクロンボに破らせるわけにはいかん!

45 : :01/09/18 18:24 ID:H1XtUWiI
>>44
ク、クロンボ…。

46 : :01/09/18 18:27 ID:wDhC/abU
クロンボって問題発言じゃねえか?(w

47 : :01/09/18 18:28 ID:yzxHHDwE
ロボンズ

48 : :01/09/18 18:56 ID:O0GRiAgs
>>44
徳光さん?

49 : :01/09/18 18:57 ID:9qF5eapc
>>46
ヤフーにいる人?

50 : :01/09/18 20:34 ID:ykd1wv.A
age

51 : :01/09/18 20:47 ID:EVUrHMMU
>>44
あっあ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!!

52 : :01/09/18 21:58 ID:Efw5BdZ6
uba

53 : :01/09/18 21:58 ID:Efw5BdZ6
うば

54 :最悪:01/09/18 21:59 ID:Efw5BdZ6
54get♪

55 : :01/09/18 22:00 ID:M1dW82jg
55号

56 : :01/09/18 22:41 ID:oIjr0i.A
みんな色々な場所にかき込んで話題にも出してもっと抵抗しよう!!
この静けさは絶対何かの圧力だ!!氏ね!日本のマスゴミめ

57 : :01/09/18 22:42 ID:B8VWXwTc
正直、優勝争いのほうが面白くてローズはあんまし興味なくなってきた

58 ::01/09/18 23:11 ID:Wi.YD5XE
>>57
55号が出れば、また気持ちが高ぶると思うよ

59 : ◆UamMbV2I :01/09/18 23:33 ID:MV8mbX1E
昨日今日と西武線じゃなくて西武戦見てるが、なかなか打ってくれんのお。

60 ::01/09/19 05:25 ID:tcY2AHHw
これくらいドーンと打って欲しいね

61 : :01/09/19 10:15 ID:xDcGt25E
別に静かになっても盛り上がらなくても56本打てば記録更新だ。
王の名は消える。
記録とはそういうものだ。

62 : :01/09/19 10:24 ID:OAQWYjaw
>61
セリーグ記録としてヒソーリと残ります(w

63 :キャンディキャンディ:01/09/19 11:03 ID:CyDguDlM
IDなんて 気にしないわ
ジサクジエン だってだって お気に入り
嘘つき 学歴詐称 大好き
脅迫 告発 大好き
私は 私は 私はキャンディ

独りぼっちでいると とってもサミシイ
そんな時こうするの 2ちゃんに繋げて
「名誉毀損です。」「告訴します。」「マスコミに知り合いがいます。」
だけど一人じゃ何もできない キャンディ・キャンディ

64 :王、トンビ、山本:01/09/20 03:57 ID:Am1mfFE2
優勝はさらわれても、55本目だけは打たすな

65 :nanasi:01/09/20 03:59 ID:Ri5ZQ8nA
王は外人だろ?なんで持ち上げんだよ!

66 :オーギ、大島:01/09/20 03:59 ID:Am1mfFE2
クビになる俺たちゃ関係ないんだよ

67 : :01/09/20 04:31 ID:JefFJBmM
>>26
いい事逝った!!

>>35
んじゃあ磯辺は3番に昇格ね♪  …吉岡4番

68 : :01/09/20 08:33 ID:dRZReNjs
王は中国人

69 :三冠王:01/09/20 08:43 ID:/djaO/vI
でもローズって三冠王いけそうなんだよな。
ホームランばかり、目がいってたから、俺、気づかなかったけど。

70 :三国人:01/09/20 09:47 ID:X.TLRadE
>>68
国籍は台湾だけど出身は大陸なんだよね。

71 : :01/09/20 10:44 ID:dwmxBA9M
ローズは3冠いけるよ。
でも、やっぱり助っ人は扱い的にはしょせんこんなもんか。

72 :倭人:01/09/20 10:46 ID:HFwpkgyM
>>70
王さん日本国籍持ってないの?
日本で生まれて母ちゃん日本人なのに。

ケニー野村は日本人?

73 : :01/09/20 10:55 ID:oJYBeA0I
そう言えば、阪神の野村監督がローズのホームランについて
「今は昔と違ってホームラン2倍多い」と言ってました。

王は、実質110本以上ってこと?

74 : :01/09/20 11:07 ID:86E2ZaCs
おれもそれ聞いたが(ニュー速板だと思う)意味分からん。
筋肉とかそういうこと?

まぁそれでも”飛ぶボール+圧縮バット+狭い球場”と比べれば互角だと思うが。

75 : :01/09/20 12:05 ID:vHqDkP5s
>>74

昔は、20本もホームラン打てばホームラン王だった。
理由(投手が凄いから?他の打者がヘボ?)は分からんが

その時代に55本打つというのは凄い事やろ?
ちなみに野村は52本打ってます。

ところがどっこい今年は皆ホームラン打ちすぎ・・。
(投手がヘボ?打者が凄い?)は?????

だから55本以上打ったところで価値がないよと言いたいの
でしょう・・・。

「野球人である前に社会人であれ」と言った人の発言がこれじゃ(鬱

76 : :01/09/20 12:23 ID:JU/tna6s

>>33 >>34

マグワイヤもソーサもボンズも3番

3年前のマリナーズ
2番:アレックス・ロドリゲス
3番:ケン・グリフィーJr
4番:エドガー・マルチネス

77 : :01/09/20 13:14 ID:lSRGNUPE
1番:イチロー・スズキ
2番:アレックス・ロドリゲス
3番:ケン・グリフィーJr
4番:エドガー・マルチネス
5番:ブレット・ブーン

78 : :01/09/20 13:19 ID:ZJcHzz/E
>>77
なんじゃそりゃあああ

79 : :01/09/20 13:30 ID:kde25ryU
次は投手力の弱い公相手だから、出そうだ
猫は投手がいいから、そうはホームラン打てないもんだよ。
そう考えると、セリーグにいたら、やっぱ35本くらいだったかもな。

80 : :01/09/20 13:32 ID:IqK6.glc
セリーグは然し球場半端なくせまい上に糞な奴はやっぱ糞だしね
まあ左ピッチャーがセリーグ良いの多いから50はまず無理だと思うが敬遠多いし

81 : :01/09/20 13:38 ID:kde25ryU
>>80
 敬遠多いのは当然ですよ。
 DH制とそうでない野球の違い。

82 : :01/09/20 13:40 ID:IqK6.glc
やっぱ最終的には敬遠の差がHRの差になるよねと思ったりする

83 : :01/09/20 13:42 ID:8e3oqkg6
どうなんでしょうか。王の前にも小鶴とか50本打ってるし。'50だから圧縮バットはもちろん
飛ぶボールなんてもない頃だと思うが。

84 : :01/09/20 13:48 ID:vVs5p5QY
>>83
あの年(1950年)はラビットボール。飛ぶボールです。

85 :kju:01/09/20 14:08 ID:mpSBcQhk
ヒットが打ててないわけではないので、後は運ひとつかと。
優勝さえできれば、仮に55本打てなくても文句ないっすよ。

86 :名無しさん:01/09/20 14:16 ID:smJDd8XE
>>76
ベーブ・ルースも3番
4番はルー・ゲーリッグ

87 :緑冶:01/09/20 23:19 ID:EagxVctg
はい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)