5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分かってても打てないボールを投げれる投手

1 : :01/09/17 18:00 ID:qEdgf3ik
リードなんか関係ない。
球種がばれようがおかまいなし。
そんなボールを投げれる投手を。
まずはは佐々木のフォーク(97年)

2 : :01/09/17 18:11 ID:4J4aReew
去年のメイはクセで球種がわかったらしいが、それでもうてなかったと
中日のコーチがいってた。確かに去年のストレートとスライダーはよかった。

3 : :01/09/17 18:14 ID:vLixlUUg
ハフのナックル

4 : :01/09/17 18:44 ID:fbJaq/O6
松中相手時の西武投手陣

5 : :01/09/17 18:51 ID:nUWZbAPY
>1
まずはら抜き言葉を使わないことから始めようか。

俺的にはフィル・ニークロ

6 :1:01/09/17 20:46 ID:qEdgf3ik
>>5
すまん、確かにそうね。
で、フィル・ニークロって誰?

あと、ハフのナックルは本当にすごいのか?
中日の前田のはそこまで凄いボールじゃなかった

7 :ななし:01/09/17 21:10 ID:1sMcEN0U
かつての青波の星野

8 : :01/09/17 21:11 ID:AlMBLRmE
>>6
5ではないが、ニークロってナックルボーラーの代名詞だと思ふ・・・

9 : x:01/09/17 21:14 ID:HeQ3rfVg
ナックルといえば、ウェイクフィールドもイイ!

10 : :01/09/17 21:17 ID:k3M4CuMU
一年目の伊藤智のスライダー。
投球回数が足りないとはいえ、防御率一点切ってたのは正直驚いた。

11 ::01/09/17 21:22 ID:QtnnT1gI
個人的には
ニークロ(兄弟だっけ?)>>>>>>ハフ>>キャンディオッティ>>>ウェイクフィールド

こんな感じ。ただ見たことあるのはハフとウェイクだけだけど…

ハフのナックルは、見ていて脱力系の笑いが抑えきれなかった。
「…ははは………空振り……」こんな感じ。

12 : :01/09/17 21:22 ID:8bVzr0OA
ナックルボーラーと言えばマットソン(藁

13 : :01/09/17 21:23 ID:AlMBLRmE
今見てると、大塚(Bu)のストレートも凄いかも。
相手打者が振り遅れてる。

14 :1:01/09/17 21:24 ID:qEdgf3ik
杉下(中日)のフォークを見た事ある人いますか?

15 :15?:01/09/17 21:29 ID:n9jS94uM
津田恒美と郭源治のストレートもすごかった。
その後のガッツポーズも。

16 ::01/09/17 21:39 ID:8p1h/NxA
篠原のストレート

17 ::01/09/17 21:41 ID:y/.ej05Q
全盛期の潮崎、高津のシンカー

多分、当時のファミスタの選手データは同じ
だったろうな(W

18 : :01/09/17 21:48 ID:uWFiKA4o
全盛時の星野伸のカーブ。

19 :葉っぱ:01/09/17 21:56 ID:Uh7Hts8c
アルモンテのカーブ

20 :nanashi:01/09/17 22:11 ID:lMFmdq8w
ペドロ・マルティネスの胸元への超速球。加速するしホップするしで、どんな変化球
よりもあてずらい。

21 :今中:01/09/17 22:14 ID:rdOjK1II
俺の登場を待っているスレだ

22 :マリサポ:01/09/17 22:16 ID:3/7FQhcw
>>17
俊介のシンカーは松沼兄やんの指導で凄く落ちてきた。
そのかわり、審判がブッ壊れた。

23 : :01/09/17 22:23 ID:a8ZTGtGU
篠原(H)は復活した!!

24 : :01/09/18 21:13 ID:TPjXOmoQ
ペドロ・マルティネスは変化球の方がすごくないか?

25 :ウー ◆eUDZ5KNQ :01/09/20 06:42 ID:FSfJJ1Eo
留学帰りのD山本昌のスクリュー。

26 :_:01/09/20 06:59 ID:uKj785Ag
キャッチャーミットから2メートルの距離で投げる投手の球

27 :名無しさん:01/09/20 07:02 ID:N8od.Of.
上原のフォーク

28 : :01/09/20 07:03 ID:F5kpww5g
1985年の阪神・中西のカーブ?も凄かったらしいよ。
打てそうで打てなかったらしい。

29 : :01/09/20 07:04 ID:fsj6/rV.
>>21
確かに、今中のカーブは左打者は腰が砕けるね。
では、俺からも一つ。全盛時の中西(T)はどうだよ。
あの天井カーブは見ていて心強かたーよ。

30 : :01/09/20 07:21 ID:ApUYTeg.
マダックスのボールだまストライク

31 :タナソー:01/09/20 07:32 ID:ipcqpkAs
野村(巨)

全部ボールだから。

32 ::01/09/20 07:39 ID:jhizdoXQ
>>1
>分かってても打てない

=プロ失格。

33 : :01/09/20 07:39 ID:ApUYTeg.
東尾のビーンボール

34 :>32:01/09/20 07:42 ID:jhizdoXQ
東尾のビーンボールを西武球場で生で見たよ。
ロッテの土肥選手に頭にぶつけた音が外野にまで
響いた。バッコ−−−ンって凄い音だった。
土肥選手は当然、退場した。

35 ::01/09/20 14:00 ID:mSYrS/wk
>>6
前田はあれをナクルと自称しているの?

36 : :01/09/20 14:02 ID:/S0Mi/co
パーシバルのストレート

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 15:27 ID:RIbk7QYE
星野(T)のオリックス時代のカーブ。

38 :    :01/09/20 16:03 ID:HLVBJ75o
在りし日のプロ野球ニュース(w で星野伸の特集をやったとき、
BGMがSpeedKing(DeepPurple)で、なんかの嫌がらせかと思ったのを思い出した。

39 : :01/09/20 21:20 ID:bfZ3Pdf6
ジャイロボールって本当に投げれる奴いますか?

40 : :01/09/20 21:21 ID:cJ23PTHM
沢村賞を獲得した時の川崎のシュート TVで見てても変化がものすごいのわかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)