5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球界の名審判といえば

1 :村田康一:01/09/17 04:13 ID:MIAapvG2
俺が村田だ、文句あるか

2 : :01/09/17 04:20 ID:yJJRtrBA
ジャンパイア撤廃運動

3 :名無し:01/09/17 14:47 ID:0RpA1abs
二出川延明

4 :ホークスファン:01/09/17 14:50 ID:CJP8jjP.
ホークスに不利な判定ばっかする佐藤よ辞めろ!

5 :YB:01/09/17 14:58 ID:Jhp7gzVk
露崎

6 : :01/09/17 14:59 ID:MYi3sItM
二死タンのファールをホームランて言った人

7 :さすらい:01/09/17 14:59 ID:1sMcEN0U
橘高

8 : :01/09/17 15:01 ID:aKXYB3aA
村田みたいに、誤審しても「しゃーないなぁ、次はちゃんとたのむで」
と思われるような審判がいなくなったね。

9 :名無し:01/09/17 15:09 ID:CJP8jjP.
八木幻ホームランの平光

10 ::01/09/17 15:29 ID:.RgtGTCc
円城寺 あれがボールか 秋の空

11 : :01/09/18 02:22 ID:qXCR30aQ
捨て台詞残してアメリカに逃げ帰ったアレ。

12 : :01/09/18 02:24 ID:rnTQq.nc
>11
デミューロだったかディミューロだったか・・

13 : :01/09/18 02:26 ID:rwklCSfk
山本隆造。
公前監督の上田に頭をはたかれた。

14 : :01/09/18 15:59 ID:456iIR7Y
三浦 真一郎(セ)。
大柄で、20年前では珍しかった インサイドプロテクターがよく似合った。
いろんな選手と仲が良かった。若いうちに審判をやめちゃった。
江本先生の「10倍シリーズ」に感化されたか、本も結構執筆してた。
確か何かの罪で捕まっちゃったっけ。

15 : :01/09/18 16:05 ID:f.Q/rqz2
オカダ

16 :名無し:01/09/18 16:15 ID:OykodhUU
>14
別名「江川の恋人」

17 :名無し:01/09/19 00:27 ID:twUASl/Q
島秀之助

18 :篠塚:01/09/19 00:50 ID:F7LjGuyk
大里晴信。(1990年巨人対ヤクルト開幕戦で篠塚のファ―ルをホームランにした)
審判の基本その1「打球から目をきらない」
   基本その2「判定時は静止状態で」
   基本その3「疑わしきは巨人の有利に」
ちなみに基本はワッハッハプロ野球5巻からのネタです。

19 :代打名無し:01/09/19 23:12 ID:HERIkdeE
筒井修(セリーグ審判)

20 ::01/09/21 00:49 ID:rVIunY3s
>>3
「俺がルールブックだ!」は
俺の中でも名言中の名言。

21 : :01/09/21 01:09 ID:wehb0ay.
10年前、野球中継を見ていた俺と父親の会話。
「あ、また判定でモメてる。」
「主審だれ? もしかして....」
「平光。」
「やっぱし。」

22 : :01/09/21 01:24 ID:JWpy7SAw
富沢宏哉(セ)
日本シリーズの上田監督1時間19分の猛抗議で有名な、
大杉のホームランは彼が線審でした。

23 : :01/09/21 01:30 ID:SSBPvo6Y
日本シリーズでクロスプレーのさい、正しい判定したのに
誤審と思われてぶん殴られた審判いたよね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)