5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神川尻米移籍へ

1 :既出ですか?:01/09/16 11:57 ID:95C0NwuE
阪神が、米大リーグへの移籍を志願している川尻哲郎投手(32)の今オフのポスティングシステムによる移籍を認める方針であることが15日、分かった。球団関係者はこの日「その方向で話は進んでいます」と語った。デトロイト・タイガースなど複数球団が興味を示している。
 川尻と球団側とのメジャー移籍をめぐる話は、昨オフ、代理人を同席させた契約更改交渉の席から水面下で本格化した。川尻の熱意に加え、球団側も今季1勝6敗の不振から来季構想外と判断。既に久万オーナーの了解をとりつけている。
http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-010916-03.html

2 : :01/09/16 12:00 ID:0S8c7Zlg
>>1
俺もスレ立てようとしたら
たてすぎってなった

3 : :01/09/16 12:04 ID:jqzEfMD6
あきれて物が言えないね。
どうせ向こうでも「俺は○○相手に投げた。手当をくれ」とか言うんだろ。
どこにでも逝ってしまえ。

4 ::01/09/16 12:05 ID:bnhF0K9w
去年かシーズン中にトレードしときゃな
まあまあの選手が獲れただろう煮

新庄、山村、メイとかただで他球団へくれてやるってのは
阪神の伝統みたいだね 川尻は大リーグでがんばってくれ

5 :4:01/09/16 12:06 ID:bnhF0K9w
↑3でなく4だね

6 : :01/09/16 12:30 ID:PEuTRIng
アメリカ行くにしても日本に残るにしてもどっちにしても頑張れよ。

7 : :01/09/16 12:55 ID:X95BRaPc
今年無駄金払ったんだし
来年に去年並の成績残してから逝ってくれ。

8 : :01/09/16 12:57 ID:zIAJCBUM
アンダースローじゃダメなのか・・・。

9 : :01/09/16 12:59 ID:BH0Looug
にしても、阪神はことごとく選手に逃げられるね
よっぽど居心地悪いんだ
川尻も隔年エースだから来年は…

10 : :01/09/16 13:01 ID:bK9mhtpo
川尻がいてもいなくても最下位なのだからいない方がいい。
どうせオフはもめることは予想できるし、もう見なくていいと思うとスッとする。

11 :n:01/09/16 13:01 ID:G9Q6U1Zw
球団には金が入るんでしょ。まあいいんじゃないの?
大した金になるとは思えないが(藁

12 : :01/09/16 13:09 ID:BH0Looug
川尻は2軍のエース。

13 : :01/09/16 13:12 ID:XyShyScE
川尻は通用するの?
絶対に通用しないと思っていた長谷川が頑張っているので、
ちょっと期待しちゃうんだけど。

まあ、このまま阪神に残ったら、引退後、仕事がないんだろな。

14 : :01/09/16 13:16 ID:ZkIm3ryw
球が遅いとめためたに打たれるのは星野が証明してしまったので
なんかいい予感はしないな

15 :代打名無し:01/09/16 14:25 ID:A16UFu/Y
川尻はそれほど球速は低くない。いい時は140代後半を投げ込む。
下からボールが来るのと人を食った変化球が同じ球筋でやってくるので
アメリカの選手はいらいらして打てないらしい。

まあ、日本的な選手といえばそうかもしれない。
個人的には上手投げのノーマルな速球派より、こいつみたいな
変則フォームの選手がどの程度通用するのか見てみたい。

16 :北別府:01/09/16 14:29 ID:k1D2/uDo
カープにくれ

17 : :01/09/16 14:31 ID:04h2p4sM
日米野球で好投したから通用すると思う人がいるかと思うが、
そんなに甘くはないだろう。
研究のされ方も半端じゃないだろうし。
実際日米野球でもタイミング合わされてきてたよ。
変化球と合わせてある程度の球威は必要だね。

18 :名無しさん:01/09/16 14:31 ID:PCx6M4mA
日米野球で結構抑えてたから、最初のほうは通用するんじゃないかな?
8勝はできるでしょう。

19 :代打遠山:01/09/16 14:39 ID:ZciQwK2g
まぁ、中継ぎで結構いい成績を残すと
思う。結局、ノム続投の生贄だな。
ポスティングでよかったよ。そのマネー
で清原&片岡を獲得。川尻は今季1勝6敗
だが、よく見ると、打線がせめて3点くらい
とれる打線ならば数字は逆になっていたろう。
あと、阪神は選手にとって居心地悪いという
意見があるが、その通り。何せ31番を永久
欠番にしない球団だから。

20 : :01/09/16 14:40 ID:5pWqo9l.
>>19
清原はもう・・・。

21 : :01/09/16 14:41 ID:IALhMb2E
こんなやる気のないやつさっさと出ていってほしいよ

22 ::01/09/16 14:43 ID:CfoAd/MA
俺も川尻に続くよ。
長谷川でもやれたんだ。俺ならローテに入れるだろ。
もう狸爺と野球をやるのは嫌。

23 :野村氏ね:01/09/16 14:43 ID:B9988SRg
アメリカで腕試し! 頑張れ、川尻!

24 : :01/09/16 14:44 ID:rrJfatzQ
今年は春先は先発、中盤はちょっと中継ぎ。そして後半戦は2軍。
それで来年ぬじゃー挑戦って(゚д゚)ハァ?

25 : :01/09/16 14:44 ID:rHWC4VVQ
川尻去って伊良部来る!

26 : :01/09/16 14:44 ID:2nvKUKA2
新庄、川尻か
本音はみんな阪神なんか早くでたいんだろうな

27 :代打遠山:01/09/16 14:45 ID:ZciQwK2g
阪神はメジャーの絶好の餌食。
阪神は日本政府と一緒で危機
管理0。

28 :代打遠山:01/09/16 14:47 ID:ZciQwK2g
>>24
2軍落ちしたのは、ただ単に
ノムが好き嫌いしたから。
言わば犠牲者。山田、坪井、
藪・・・・。ノムこそ阪神から
去れ。

29 :YB:01/09/16 14:48 ID:rHWC4VVQ
阪神の選手は一応ファンの目があるんで巨人へいくにしてもメイのように
一度外人にならなければならない(W

30 : :01/09/16 14:48 ID:pTfOgB9M
居心地悪いのは勝たないからだろ。
隔年の分際で何が「レベルが高いところで・・・」だッヴォケが。

31 :阪神電鉄:01/09/16 14:51 ID:CuNnQk.6
>>19
残念ながら、その金は本社の損失補填に使われることが決まっています。

32 : :01/09/16 14:53 ID:rHWC4VVQ
>31
本社は黒字じゃねーか!ドケチ球団

33 :代打遠山:01/09/16 14:54 ID:ZciQwK2g
>>31
それだけは止めてくれー。
せめて西大阪線延長の為に
使ってくれ。

34 : :01/09/16 14:59 ID:OXErspZI
その金は梅田駅のミックスジュースの味を良くする為に使ってください。

35 : :01/09/16 15:01 ID:GnE7nuxs
なんか既知外がいるな

36 :代打遠山:01/09/16 15:01 ID:ZciQwK2g
>>34
あれって結構イケルよな。
ただ140円?と高いけどな。

37 :代打遠山:01/09/16 15:05 ID:ZciQwK2g
川尻はヤパーリ先発で15勝するだろ。
阪神は川尻の後、誰を先発で使うのか?
6人はいるだろ。井川、ハンセル、カー
ライル、谷中、藪。どうしても1人足りない。
トレードかドラフトで補うのか。それとも
太陽をつかうのか。

38 : :01/09/16 15:07 ID:5pWqo9l.
>>37
福原&星野

39 : :01/09/16 15:07 ID:OXErspZI
福原はダメなんすか

40 : :01/09/16 15:07 ID:pTZjcEIk
>>9

おいおい、阪神がそんなに逃げられてばっかのチームなのかよ。
逃げた奴?新庄?そりゃメジャーに比べられてもねー。
他に逃げた奴がいたら、言ってみろよ(糞松永か?w)。
なんでこう、幻想で勝手なことを言う奴がいるんだろなあ。
逃げた、なんて言い出せばオリックスなんて酷いじゃねーか。

41 : :01/09/16 15:09 ID:tIpDeyQQ
>>37
谷中は来年へたれに戻る可能性がある。
まあ星野を加えなきゃなるまい。福原はまた中盤から抑えに回るかも知れん。

42 :尊師のいじめにあった:01/09/16 15:09 ID:2nvKUKA2
山村

43 : :01/09/16 15:10 ID:pz3mSONk
藪をフル活用してくれー

44 : :01/09/16 15:10 ID:tIpDeyQQ
メイも逃げたな。

45 : :01/09/16 15:11 ID:5pWqo9l.
江夏も

46 : :01/09/16 15:11 ID:tIpDeyQQ
逃げた逃げない云々はともかく
「阪神から脱出できた選手が活躍しやすい」のは確かか。

47 : :01/09/16 15:12 ID:pVFoSqxk
田淵、岡田

48 : :01/09/16 15:13 ID:79NdIz16
他から阪神に入って活躍してる選手も多い

49 : :01/09/16 15:14 ID:5pWqo9l.
平尾

50 : :01/09/16 15:14 ID:tIpDeyQQ
>>48
そうか?

51 :阪神電鉄:01/09/16 15:15 ID:CuNnQk.6
>>34
残念ながら、来年度からミックスジュースのバナナを一かけらリストラします。
勿論、値段は据え置きです。

52 : :01/09/16 15:15 ID:pz3mSONk
湯舟は移籍後はサパーリで困る

53 :代打遠山:01/09/16 15:17 ID:ZciQwK2g
福原は球速だけはあるが打たれるから
意味ない。今更星野というのもなぁ。
何か原因不明の体調不良で2軍暮らし
だし。谷中も41のような不安はあるな。
おらんがな。今日の出来では伊達モナー。
金沢はいかにも球威不足だし。うーん。
もう仕方がない。藤川で勝負するか。

54 : :01/09/16 15:18 ID:pTZjcEIk
山村とメイは逃げたのではなく、戦力外を通告。勘違いすんなよ。
結局言えねえじゃん。

55 : :01/09/16 15:18 ID:pz3mSONk
太陽を

56 : :01/09/16 15:18 ID:zx4j1D6o
フォーム改造しないとダメなんじゃないの?
むこうじゃボークになるのでは。

57 : :01/09/16 15:19 ID:OXErspZI
>>51
腐れドケチ球団め
氏ね

58 : :01/09/16 15:20 ID:BRUozhho
>>44
メイはクビだよ

59 :代打遠山:01/09/16 15:20 ID:ZciQwK2g
そうだ、川尻はボークとられるな。
忘れてた。盗塁も心配だ。

60 : :01/09/16 15:24 ID:9HbXvi0A
まあ頑張ってくれよ。日本の他球団FAで行くつーなら裏切り者ともとれるが。
そうじゃないし、まあ好きなようにしてくれ。

61 :代打遠山:01/09/16 15:39 ID:nkIWtnz.
太陽は概に不良債権ですか?

62 : :01/09/16 15:44 ID:BRUozhho
トレードや解雇を阪神から出て行ったと勘違いしてる奴多くないか?

63 : :01/09/16 15:49 ID:AeuWhYsc
>>62

そういう無知なドアホが阪神をけなすのが一番我慢ならんわ。
アンチ巨人と違ってアンチ阪神は無知すぎる。
イメージだけで語る奴はイタイだけ。

64 :代打遠山:01/09/16 15:58 ID:f.yiiRjI
背番号19は誰のもの?

65 : :01/09/16 15:59 ID:leS.z.Bo
>>62
あくまで「出て行った」じゃなくて
「阪神から出られた・脱出できた」だからね。
能動的に出て行ったのはわずかでしょう。

66 : :01/09/16 16:01 ID:jjTpDVuo
>>64
藪を19番にして、寺原クンに18を与えよう。

67 : :01/09/16 16:02 ID:AeuWhYsc

藪なんていつでも出ていってくれて結構。もちろん川尻もな。
今岡でなんか釣れるならそれも歓迎。

68 : :01/09/16 16:07 ID:XZ8cqyXI
>>65
そんなの巨人以外は腐る程いるだろ?

69 :阪神電鉄:01/09/16 16:09 ID:Yonp3c8A
>>64
背番号はタダですので、大判振舞いしますよ。

70 : :01/09/16 16:09 ID:tu.KawVY
長谷川はキッチリ自分の役割わかってるし、アメリカが好きだから
大リーグでも活躍できた。研究とかもしてそうだし・・・

川尻は動機が良くわからんし・・・

個人的には木田より活躍できないと思う

71 : :01/09/16 16:10 ID:leS.z.Bo
>>68
いや、阪神以上に弱い球団はないじゃない。
やっぱり万年最下位球団にいるのは選手たちも嫌だろうし、
あえて「出られた」としたわけ。

72 : :01/09/16 16:10 ID:Muv1W2vM
8勝、うまくいけば10勝はいけると思う。
最初の年は。

73 : :01/09/16 16:10 ID:1.1Pumag
行くって前から言ってたけどバゥカバゥカバゥ〜〜カ者だ。
新庄とは器が違いすぎるんだよ。マジで。つーよーするわけなーーい。

74 :  :01/09/16 16:12 ID:XZ8cqyXI
>>71
田淵、江夏が居た時はそこそこ強かったぞ、それでも出られたと言うのか?

75 : :01/09/16 16:13 ID:ga6ZIJC6
3試合目くらいでメッタ打ちにあうと思う

76 : :01/09/16 16:13 ID:leS.z.Bo
>>74
今の話だよ。

77 : :01/09/16 16:14 ID:AeuWhYsc
>>74

71は人間が腐ってるのでマジレスはやめましょう。
阪神より価値があるとでも勘違いしてるようだから。

78 : :01/09/16 16:15 ID:Frl44HgE
>>74
いつの話してんだ?

79 : :01/09/16 16:16 ID:XZ8cqyXI
>>77
了解、腐った人間を相手にするのは止めます

80 : :01/09/16 16:18 ID:Muv1W2vM
leS.z.Boは放置

81 : :01/09/16 16:18 ID:5pWqo9l.
>>79
懸命だね。

82 : :01/09/16 16:18 ID:YwljZEus
>>78
レス全部見たか?しかっりと田淵、江夏の名前が出てるぞ。

83 : :01/09/16 16:20 ID:Wi6mcb/.
>>73
そー言うなよ。
やる前から駄目だと言われても納得いかないもんだ。
新庄がそうだったように。やるだけやらしてやろうよ。
ヴァカかも知れんけど。

84 : :01/09/16 16:22 ID:PpDsyAsQ
最近阪神系スレが立つと必ずバカが煽りにくる。そんなに阪神が憎いのか?
粘着uzeeee

85 : :01/09/16 16:23 ID:Muv1W2vM
ここはメジャーリーグスレってことに

86 : :01/09/16 16:25 ID:A6isvEdo
それだけ人気があるってことさ

87 : :01/09/16 16:27 ID:Frl44HgE
実際弱いんだからしかたない。
アンチというほど間違ったこと言ってないと思うがな。
現実を直視しろよ。

88 : :01/09/16 16:29 ID:A6isvEdo
絡むなぁ

89 :代打名無し:01/09/16 17:55 ID:WWMNKUzI
つーか川尻のスレなんだが・・・
阪神のスレじゃないんだよ。

90 : :01/09/16 21:16 ID:1TSyU7uY


91 : :01/09/16 21:22 ID:nS0fIY9A
松井秀喜は来年もジャイアンツだし、石井一久は大リーグから御免なさいらしいし
来年は松井稼頭夫と川尻哲朗がアメリカに輸出ですな

92 : :01/09/16 21:23 ID:1TSyU7uY
稼頭夫はほんとにいくの?

93 : :01/09/16 21:24 ID:0dGnDPmg
稼頭央は微妙だな
まだ行かなさそうな感じだが

94 : :01/09/16 21:25 ID:zuC5xUTg
川尻だけは淋しいな

95 : :01/09/16 21:25 ID:oFjP1y1Q
稼頭央行かない宣言しなかったっけ?

96 : :01/09/16 21:26 ID:nS0fIY9A
そんじゃ西武が優勝したら稼頭夫はメジャー行くと見た

97 : :01/09/16 21:27 ID:1TSyU7uY
行った時の記録

.301
8本

98 :お尻:01/09/16 21:27 ID:nfKlMFbQ
川ケツはアメリカに何をしにくん?

99 : :01/09/16 21:29 ID:nS0fIY9A
>>97
上出来だーわな。

100 : :01/09/16 21:30 ID:hqiwzfDI
松井稼頭夫の今オフのメジャー行きはないらしいよ。
ポスティングシステムに疑問持ってるらしいし、怪我も完治してないから。

101 : :01/09/16 21:31 ID:1TSyU7uY
川尻の記録

8勝6敗0S

102 : :01/09/16 21:33 ID:nS0fIY9A
>>101
上出来だーわな。 

103 :101:01/09/16 21:33 ID:1TSyU7uY
数年後エクスポズへ。も追加。

104 : :01/09/16 21:36 ID:nS0fIY9A
川尻ってメジャーじゃボークまがい?って昔聞いたな
だからメジャーの選手打てないとか 野茂が言ってたような。

105 :通行人さん@無名タレント:01/09/16 21:38 ID:Hcumy7Yw
うちの高校の卒業生だからがんばってほしい

106 :苧痲鼓:01/09/16 21:41 ID:.0uJklLw
艦長!!痛いクソスレが上がってます!1は痛すぎます!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧   ∧ ∧
       ___( _冂二冂(,,゚Д゚)
      ∧⊂/ ̄|二| ̄\つ∧二ヽ
      ι匚|_/_\_匚i_|∪∪i]
      \/∠ / / \_/二/
      /∠ / /
     /∠ / ∧_∧___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /∠ / /7´Д`;) / |  < …ええい!削除人は何をやっている!迎撃しろ!撃ち落とせ!!
  /∠ /   ○ =i|= ~)/ |   \_______________
/∠ /  i'''√√ i'''i ̄ ,,,,/
∠ / /__(_(_)/ ̄    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  \\\/      (・∀・;)< スレッドストッパー発進準備どうぞ!1を撃墜します。
          ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄\ )  \

107 : :01/09/16 21:42 ID:1TSyU7uY
>>104
ボークになるって言ってる人が多いけど、どうなんだろう。
日米野球はお祭りだから許したとかなんとか。
でも、アンダースローじゃない川尻なんて通用するか・・・?
投球フォーム変えてまでメジャーに挑戦するってのもなんだしな・・・。

108 : :01/09/16 21:43 ID:1TSyU7uY
>>106
メジャー挑戦は本人も否定してないから本気だろ。
だから別に痛いスレとは思わんが。

109 :代打名無し:01/09/16 21:45 ID:MnPK7B7.
間違いなくローテ入りで最低13勝くらいはMLBでも可能やろ。
あの日米野球での投球が復活できればたいしたもんや。
当然いけるやろな。メッツで新庄との神風コンビで優勝も狙えるやろ

110 :んー:01/09/16 21:54 ID:UVnKrkeA
大リーグも全般的に投手不足ゆえ、メジャーのオリックス的なチームで活躍の余地があるかも。

111 : :01/09/16 21:58 ID:D2I51oSo
あのすっとろい球についにせっかちなメジャーリーガーがキレてぶん殴られて
エクスポズ逝って謹慎処分で解雇されて川尻終了〜

112 : :01/09/16 22:00 ID:umGYZjUU
FA権は持ってないの?
ポスティングで行けるのかなあ?

113 : :01/09/16 22:02 ID:5e4tcbcc
来年の19は織れがもらっとくわ

114 :   :01/09/16 22:06 ID:cADMSNlM
日本人選手はなんて不節制なんだと思われるんだろな

115 : :01/09/16 22:11 ID:0iHJ8OFc
日米野球の結果をまにうけていいんだろうか?
バカスカ打たれて帰ってきそうだな。

116 : :01/09/16 22:19 ID:aAaSd2DQ
さんざん叩かれた新庄君があれだけやってるんだから
川尻もそこそこやるだろうよ

117 : :01/09/16 22:20 ID:XyShyScE
ニッカンに川尻の通算成績が載ってたけど、
見事なくらい「隔年」だね。

それでいくと、来年は2ケタ勝ちそうだよ。

118 : :01/09/16 22:52 ID:caj.QZys
>>109
マリナーズのイチロー、佐々木の神風コンビと比べると
新庄、川尻コンビはどうも見劣りするな(w

119 : :01/09/16 23:41 ID:LOkCqfmk
こっちが本スレ

120 : :01/09/16 23:44 ID:2GbcqPMA
意外な活躍をしてくれそう。
新庄同様に。

121 : :01/09/16 23:46 ID:wq8poaHU
伊良部も最初はボークで注意されまくってたよな。

122 : :01/09/16 23:54 ID:83WzYELA
阪神ファンの俺でもさすがに
川尻は通用しないんじゃないかと。

123 : :01/09/16 23:55 ID:2GbcqPMA
最初のうちはたぶん大丈夫かと。
相手が慣れてしまったらどうなっちゃうのか。。。

124 : :01/09/17 00:01 ID:AQQyftyQ
あんなセコイ投球して活躍でもしたら
内野安打だらけのゴキローの二の舞(2chにおいては

125 : :01/09/17 00:29 ID:IwAFmGSM
>124
どこがセコイんだ?普通だろ。

126 : :01/09/17 00:31 ID:f1WSNrHw
ボークにひっかからずに、普通に投球が出来れば
中継ぎでそこそこ…くらいはやれるんじゃないかと思う

まあ、3Aから頑張れ

127 : :01/09/17 00:34 ID:iHrEcKNI
契約更改でさんざんモメてきた川尻さん
メジャーの評価はどんなもん?日本より年俸もらえるんか?

128 : :01/09/17 00:34 ID:yJFxbezo
向こうでいないわけじゃないんだけどな
アンダースロウ

129 : :01/09/17 00:43 ID:O9Y1zGn.
日本では、メジャーの個性的なフォームに驚くけど、
アメリカ人から見ても、日本人は個性的なんだろうね。
野茂・・・イチロー・・・川尻・・・。
新庄も「カラフル・プレイヤー」だし・・・。

130 : :01/09/17 01:22 ID:AQQyftyQ
キム・ビュンヒュン>>>>>>>>>>>>>>川尻

131 : :01/09/17 01:25 ID:DMDZuXBM
確かに日本人選手は個性的と思われてるYO

132 : :01/09/17 01:42 ID:JKG4Uyoo
つーか、川尻ってサイドスローじゃないんかい?
どっちかってゆーと。

どうでもいいがね。

133 : :01/09/17 06:48 ID:grilzcS2
川尻と藪と星野を抱き合わせでメジャーに売ろう。

134 : :01/09/17 07:00 ID:BOKeLOt6
    

135 : :01/09/17 09:26 ID:92MYeW7.
星野は通用しないことは了承済み

136 : :01/09/17 11:42 ID:91KxkqT6
川尻、脱税以来の久々のビッグニュースあげ

137 : :01/09/17 18:08 ID:6ddYrLEI
遅いタマは打たれるんだね

138 : :01/09/17 18:17 ID:L1zhmmQA
ナックルでも覚えろ

139 :  :01/09/17 18:48 ID:OGjdZRLQ
西武が稼頭央の希望メジャー球団との裏調整に失敗したんだって

140 : :01/09/17 18:50 ID:vLixlUUg
>西武が稼頭央の希望メジャー球団との裏調整に失敗したんだって

マジ?どこで知ったの?

141 :(;´Д`)y-~~ ™:01/09/17 19:22 ID:gDcQniWA
でも球遅くても山本昌ばりの老獪なシンカーで打ち取るピッチャーもいなかったっけ?
メジャー詳しくないんで軟投派ようしらん。

142 ::01/09/17 20:18 ID:ntDySB52
日米野球の時、野茂と吉井が解説していて、
川尻の投球フォームでは、「ボークを取られる」
と言っていた。
モーションの最中に、止まるような動作をしたら、
メジャーではボークを取られるそうだ。

143 :里中智:01/09/17 20:21 ID:YpfUPusM
俺もメジャーで通用するはずだ

144 :___:01/09/17 20:21 ID:GHEIQMWo
>100
選手会に吹き込まれたようだね。翌日のコメントを見る限りポスティングの何が
問題か本人はよく分かっていないっぽい。

145 : :01/09/17 20:26 ID:OGjdZRLQ
>140
スマソ 東スポ
「イチローの場合と正反対で」「西武が稼頭央の希望球団との裏調整に失敗」
よってFAでの移籍を目指す・・・らしい

146 : :01/09/17 20:27 ID:QtnnT1gI
>>145
ふーむ…

どこと交渉してたのやら。
カズオほど打って走れるショートってそうはいないんだけどね。
できれば今年行って欲しかった…

147 :___:01/09/17 20:28 ID:GHEIQMWo
>145
裏調整はともかく、松井は特定の球団に行きたいのであって
大リーグに逝きたいわけじゃなさそうだね。

148 : :01/09/17 20:31 ID:zvFMPXuU
特定の球団って何処だろ・・・
もう有名な話なのかな?

149 : :01/09/18 12:11 ID:08v8PT5A
 野茂・吉井・長谷川といったところが、「通用しない・ボーク」と批判するのは、
彼らがMLBを神格化して自分の地位向上・収入確保へと動いている面があるので、
信用に値しません。

150 :  :01/09/19 04:49 ID:0WKmjQ4s
頑張れ川尻〜
さようなら〜
帰ってくるな〜

151 : :01/09/20 18:43 ID:pK8XXzaw
彼ならやれる。

152 :代打名無し:01/09/21 02:19 ID:skX/Bv5M
また話題になりそうなのであげとくか。

153 : :01/09/21 02:20 ID:CVO.ZgTE
がんばれ川ケツ!

154 : :01/09/21 02:23 ID:2O1V/XEQ
物見遊山モードのメジャーを抑えられたからって、
本気モードのメジャーを抑えられるとは限らない。
ハッキリ言って活躍は無理でしょう。

155 : :01/09/21 02:26 ID:2O1V/XEQ
>>148
松井厨房の考える球団なんて、ヤンクス以外無いだろ。

156 : :01/09/21 02:32 ID:ZIiHrabU
今までの日本人選手にはどことなくメージャーリーガーの
雰囲気があるんだけど、川尻は???
まあ成績残さな厳しいな。
オフにあれだけごてて、今年は成績残らなくなったら
ヤル気なくして結局これなんだから。
マジで頑張らないと川尻自身の人間性も疑われかねないぞ。

157 :名無しさん@LV2001 :01/09/21 02:36 ID:7hChn5s6
>>155

レギュラーにはなれんぞ ヤソクスでわ

158 :代打名無し:01/09/21 03:13 ID:ErFuORZ.
その前に、東スポをソースとして認めていいのか?

159 : :01/09/21 03:14 ID:X9ctJyX.
アメリカであだ名がケツになるのか川尻よ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)