5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリーグ最優秀防御率のゆくえ

1 : :01/09/16 11:14 ID:HUm.YzG2
一時は野口で決まりと思っていたが、
ここにきて、野口(D)の不調、黒田(C)の連続自責点0などで
混沌としてきた。2点代が4人、規定には達していないが、
長谷川(C)も2.70と不気味な存在だ。
最優秀防御率のゆくえを考えてみよう。
自分の予想を言うと、本命野口、対抗黒田。無難でスマソ
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/stats/rpitcher.html

2 : :01/09/16 11:41 ID:qI5x.16Y
二コレット

3 :ウー:01/09/16 11:43 ID:sQKHZCR6
ひやひやさせたが結局は野口で決まり。

4 : :01/09/16 11:44 ID:2L557lfw
入来弟

5 :野グソ:01/09/16 11:50 ID:gl9IWvTw
うーん、何て名前だっけ?
阪神のいつも口モグモグさせてる子供みたいな顔したピッチャー。

6 : :01/09/16 11:51 ID:iDOh.bhQ
長谷川は規定回に到達しそうなの?

7 : :01/09/16 11:53 ID:Zf7uZfJk
藤井に期待
でも本命は野口

8 : :01/09/16 11:55 ID:guBlkEFg
井川だろうがゴルァ!!

9 : :01/09/16 11:55 ID:u3rvMo/A
長谷川 113 1/3
あと27回くらいか。残り試合数21で4度投げるなら微妙だね

10 : :01/09/16 12:00 ID:aWzVB9Gg
阪神戦・中日戦に多く登板する投手が有利

11 : :01/09/16 12:04 ID:yjXHk65g
>>11
そう考えると井川ってすげーな(w

12 :野口の敵は中日打線だ:01/09/16 12:15 ID:j5zXAtSM
黒田は23イニング無失点の中日戦に狙い撃ちでぶつければ、逆転できるかも。
井川も中日にぶつければ、チャンス十分。
野口の敵は、井川でも黒田でもない。中日打線だ。

他チームのファンから見て、
中日打線で威圧感があるのってゴメス・山崎・大豊くらいだけど、
今出てるのってケガで走れんゴメスだけだし。
山崎・大豊の代わりが井上とかじゃ、真で当てられてもホームランにならんしな。

13 :  :01/09/16 12:24 ID:j.B6U2ZI
井川って甲子園での巨人戦で無茶苦茶強いって印象があるな。

14 : :01/09/16 12:41 ID:KQgORGXk
>>13 暇なんで調べてみた。

9回1自責○ 3回3自責● 10回1自責 7回1自責 9回0自責○
2勝1敗 率0・947

防御率0点代ってのは凄い。
甲子園でG戦、ってのはもうないけど。

15 : :01/09/16 12:46 ID:bK9mhtpo
>>14
10月1日の消化試合に登板可能。

16 : :01/09/16 12:51 ID:KQgORGXk
確かに1試合だけある。スマソ。。。

17 : :01/09/16 12:54 ID:JEqTcgKM
ちなみに現在の長谷川の成績

   防御率 回数 試合 勝 敗 S 自責

長谷川 2.70 113 1/3 18 8 4 0 34

18 :ウー:01/09/16 12:54 ID:sQKHZCR6
中日ファンとして聞くのだが、
井川や黒田、長谷川が最優秀防御率のタイトルを取ったとして、
果たして彼らは野口以上の投手だとファンは言えるのでしょうか。

勿論これは煽りと取られても仕方ありません。数字で野口が負けるのだから
何を言われても返す言葉はありません。

・・・つーか、今度は7回0自責点くらいで安心させてくれよ野口よ!


すんませんでした。

19 : :01/09/16 12:57 ID:x6.MnWhc
黒田はあの狭いあ球場で防御率タイトル取ったら
野口、井川以上に価値があるね。

20 : :01/09/16 13:05 ID:BH0Looug
選手   得意相手   苦手相手
井川  中日1.37  広島4.19
黒田  中日0.63  巨人5.40
野口  阪神0.78  巨人3.71
長谷川 阪神1.36  巨人3.65

選手は名前の順番です。
中日阪神はやはりかもられてますね。

21 : :01/09/16 13:05 ID:dGtDeUJc
>18
投手としての総合的な能力云々を語るのであればスレ違いかな。
プロ野球のタイトルなんてものは実力が一番の選手が獲るとは限らないしね。
だからこそ面白いんだけど。

個人的予想でいうなら最近低調の野口は外したいところだけど、井川も前回の登板を見るとちと苦しい。
現状で一番と思われる黒田は数字がちと離れすぎ。難しいな。
とりあえず井川にしておこう。

22 : :01/09/16 13:09 ID:bK9mhtpo
井川は来週の東京ドームで出番がありそうなので、ドームラン攻勢には要注意。

23 : :01/09/16 13:12 ID:BH0Looug
井川東京ドーム成績
2試合 3.68

24 ::01/09/16 13:13 ID:YC233Pec
>>18
じゃぁ言うなよ・・・

25 : :01/09/16 13:19 ID:JEqTcgKM
>>18
イガたんは、あの阪神打線でよ〜投げとるYO!

26 : :01/09/16 13:21 ID:6/j8hlCA
野口は投球回数多いなー

27 : :01/09/16 13:24 ID:BH0Looug
巨人相手の防御率が
1.97
の井川は
この巨人戦しかやらない
地域の人達にとっては
すごい存在なのでは?

虎ファソなのでちょっとひいき目になってるかも
しれないのでスマソ

28 : :01/09/16 13:26 ID:bK9mhtpo
>>27
同意。
俺も阪神ファソなのでよく分かる。
結構ヤクルトとか広島にはやられている印象がある。でも巨人戦(特に甲子園)は全然違う。

29 : :01/09/16 13:32 ID:3qcGeLQw
井川は
広島  4.19
ヤクルト 3.18

井川はすげーよ
阪神ファソじゃないけど広沢が歌った試合ではしびれたし

30 : :01/09/16 13:36 ID:HUm.YzG2
黒田、巨人戦の登板がありそうだな。ちょっと厳しいか。

31 : :01/09/16 13:37 ID:bK9mhtpo
>>29
ヤクルトにはまあまあだな。
でも防御率がよくても、確かヤクルト戦は0勝4敗か5敗だろ。阪神打線ヒドイな。

32 :ロッチファン:01/09/16 13:39 ID:X3Xb3KBU
黒田・長谷川・井川のうちの誰かにとって欲しいな。
野口はタイトルとっているからもういいや。
充分実力は認められているし。
これからのキャリアのステップアップとして
上記3にんに獲らせてより良い選手になって欲しい。

33 : :01/09/16 13:46 ID:jRzH7aKs
井川がんばれ

34 : :01/09/16 13:50 ID:v5MEo80k
つっか東京ドームあっての讀賣打線。
甲子園では阪神打線と同等。

35 :  :01/09/16 14:59 ID:C5qxvHFA
石井一久がどうやら帳尻を合わせてとりそうです。
ちなみにこの人、去年の最優秀防御率をとっています

36 :中日ファン:01/09/16 15:10 ID:wfJS90zs
アカンです 野口はもうイカンです 調子がだいぶ落ちてきました
中村の外角一辺倒のリードで相手バッターはどんどん踏み込んで打ってきます
これ以上投げても黒星と失点が増えるだけ
何より怪我が怖い

37 : :01/09/16 15:11 ID:KUEkI6Dg
中日打線に足を引っぱられるので最多勝は無理でも
個人記録である防御率は野口でほぼ確定。
奪三振数を見れば明白。

38 : :01/09/16 15:13 ID:QKyJN/6.
あの、野口のことなんですけど
なんで去年、防御率(4点台中盤)あんなに悪かったんですか?

39 :だって:01/09/16 15:14 ID:pVFoSqxk
野口は隔年投手だもん、去年は酷かったねぇ

40 : :01/09/16 15:15 ID:S/2tyZ/k
>>39
2年連続でタイトル取ってます。
適当なこと言わないでください。

41 :中日ファン:01/09/16 15:16 ID:wfJS90zs
野口って98年の大変身した年は、「マッフォ(まっすぐ+フォークらしい)」
って球投げてなかったっけ?中日スポーツに何回か文字で出てた気がする
けどあれはどうなったの?

42 : :01/09/16 15:17 ID:5pWqo9l.
スラーブなら聞いた事あるが。

43 :キョジソファン:01/09/16 15:18 ID:qPs/Ve5g
パリーグって防御率9人しか表示されないんだけど
規定東急回数投げてるの9人しかいないんだね。

44 :キョジソファン:01/09/16 15:20 ID:qPs/Ve5g
阪神と中日の野手痩せすぎ。体型が一般人と変わらんよ。

うちはデブばっかりだけど

45 : :01/09/16 15:20 ID:9HbXvi0A
>>38
ピッチャーは3年連続で大活躍ってのは難しい。

46 : :01/09/16 15:20 ID:BH0Looug
井川・黒田の方が野口より遥かにスケールが大きい。
左右の生まれ持っての本格派投手ってイメージ。
野口は技巧派のまとまった投手がなにかの間違いで球威を身に付けてしまった
パチモンって感じかな?
まとまってるんで大崩が少ないから監督は使いやすいだろうけど。

47 :中日ファン:01/09/16 15:22 ID:wfJS90zs
オールスターまでの野口は本当に神だった
最近はなんか今ひとつ
勝てる気がしない>打線が打線だけに

48 : :01/09/16 15:22 ID:S/2tyZ/k
>>46
氏ね!
野口はもともと球威ががるPなんだよ。
四国のドクターKって言われてたんだぞ。
今の姿が本当。
そもそもスケールってなんじゃい

49 : :01/09/16 15:25 ID:CqnjwuHY
スケール=定規

50 : :01/09/16 15:25 ID:IMFG..xs
>>47
阪神とあんまり当たらないからだろう

51 :中日ファン:01/09/16 15:27 ID:wfJS90zs
>50
明らかに調子が落ちてきてる
打線が打っても点を取られ
投手戦をしてても見方がエラーをするとなんかあっさり点を取られてしまってる
阪神と当たってもなんか嫌な予感がするんだよね

52 : :01/09/16 15:33 ID:9HbXvi0A
井川にも阪神戦が欲しい。

53 : :01/09/16 15:52 ID:uOLP47AQ
HR王の時みたいに

広いナゴヤや甲子園をホームにしている投手は当然有利
よって実質は藤井や黒田の方が上!

みたいなことを言うやつは出てこないのか?

54 : :01/09/16 15:57 ID:a0rjE3WE
井川は狭い球場でも防御率いい上に、巨人やヤクルトばかり相手にしてるぞ。

55 :ウー:01/09/16 16:05 ID:sQKHZCR6
>>53
ヒットを重ねられたら関係ないからね・・・。

56 : :01/09/16 16:10 ID:CqnjwuHY
フジイタンが好投しまくってるよ。

57 : :01/09/16 16:14 ID:uOLP47AQ
>>55
んなことは無いさ。狭い球場ではフェンス直撃でも
広い球場では捕れるし、ファールフライも増える。
まさか球場によって得点力に有利不利は無いなんて
言うわけじゃあるまい?

つっても井川や野口の防御率は狭い球場でもそう変わらない
とは思うけどな。但し、一発病藤井(被本塁打22)の防御率は
かなり上なんと違うかな?

58 : :01/09/16 16:17 ID:CqnjwuHY
神宮はファールゾーンも狭いよ。

59 :ウー:01/09/16 16:41 ID:sQKHZCR6
>>57
狭い球場では擦ってもフェンスオーバーだし
広い球場では3塁打になるし、2塁打も増える。
まさか球場によって打者と投手に有利不利は無いなんて
言うわけじゃあるまい?

・・・こんなこと関係ないんだよ。いくら貧打中日でも、
野口はきちんと投げなきゃいけない。井川も一緒。

藤井が一発病でも、それが勝敗に影響の無いソロホームランばっかりだったなら
そのデータは意味が無い。実際に勝ち星と防御率が藤井の被本塁打は(今年は)
あまり意味がないと語っている。

・・・つーかこんなとこでうだうだ喋らせるなよ、野口が一回完封すればいいじゃんかよ!


たびたびすいませんでした。

60 : :01/09/16 16:41 ID:Wi6mcb/.
実際、中日、阪神は有利だと思うよ。
この2球団がもっと守備よかったらなおそう。
打線が良かったらもうかなり有利なんだが。

61 : :01/09/16 17:38 ID:.GiVPrRU
>>59
言ってる意味がサパーリわからんのだが・・・・・?
勝ち星の話じゃ無くて防御率の話やで?

>・・・つーかこんなとこでうだうだ喋らせるなよ、
>野口が一回完封すればいいじゃんかよ!

けどここだけは良く分かるぞ(w

62 :  :01/09/16 22:25 ID:txzJSR4Y
>>59
もともと君が18で

>中日ファンとして聞くのだが、
>井川や黒田、長谷川が最優秀防御率のタイトルを取ったとして、
>果たして彼らは野口以上の投手だとファンは言えるのでしょうか。

なんて事を、スレの内容無視して言い出すからじゃん。

63 : :01/09/18 22:29 ID:UXquQEJI


64 :カゴ:01/09/18 22:29 ID:Dkiqqhvo
▼あります▼
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)