5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井口が打率最下位の低位置を確保するまで見守るスレ

1 :  :01/09/15 04:00 ID:eBEUeUtY
結局、今の打率は下から2番目。98年、99年に続く
(00年はケガで規定打席に足りず)3年連続の打率最下位がみえてきました。
盗塁王、三振王(日本人トップ)、死球王とあわせ四冠を狙う。
あぁ、彼は何て魅力的なんだろう。

2 :井口:01/09/15 04:03 ID:yfIaG9Sc
http://www.asagao.sakura.ne.jp/~ksm/strangetopun/images/top691.jpg

3 :  :01/09/15 04:07 ID:4kmPmpoE
どんどん落ちて行く、、、
これが』本来の姿

4 : :01/09/15 04:16 ID:YS.0no2Q
急降下なのは分かってたけど、ここまで落ちてるとは。

5 ::01/09/15 04:24 ID:PWAJwlx2
今年は本塁打多いしなんと言っても盗塁多いから
まあ許す。

6 : :01/09/15 11:21 ID:xOcTUt9k
やっぱり3番が務まる器じゃない。
1発のある下位打者が性に合ってる。

7 : :01/09/15 11:27 ID:3/fjK6ks
秋山二世というには勝負強さが不足か。

8 ::01/09/15 13:38 ID:PRIL69eM
でもそれなりに勝利打点はあげてんだよね

9 :代打名無し:01/09/15 13:41 ID:JtgMBKcY
あの低打率でW杯ではクリーンアップか?

10 : :01/09/15 13:48 ID:o6X2uD1k
2割30本50盗塁ですか?

こんなタイプの選手ってなかなかいない

11 :112:01/09/15 14:43 ID:bKdN.CkU
珍しいよね。
盗塁50もする選手はふつう、もっと器用なんで
“それなりに”打率は残せるのだが。

12 : :01/09/15 14:54 ID:4u0ldNKc
今、何割??

13 : :01/09/15 14:56 ID:obZGkSoE
>11
逆でしょ。
それなりの打率を残すからこそ出塁率も上がり、盗塁も増えるわけで。
まあ小坂や青木なんかの例外もあるけど。井口も例外に属すわけか。

14 : :01/09/15 15:57 ID:LGf8CTsU
井口は6番が似合う。
そいで7番に大道とかおいて下位でも点が取れるようにする。
井口出塁→盗塁→打者大道(打率がいい)→ヒット→シングルでも還れる

15 :    :01/09/15 17:13 ID:2TQZHHjY
井口の打率:253(オリックスの日高に次ぐブービー賞)

盗塁できるヤツは、ヒットを打てなくとも、出塁する術を心得ているってことでしょ。
井口は出塁率も恐ろしく低いし、そう言う意味では盗塁王を取るのは快挙だわな。

16 :dww:01/09/15 17:15 ID:oYKuEM9A
まるで俊足の清原

17 : :01/09/15 17:17 ID:7akKhksQ
俊足のミューレンです

18 : :01/09/15 17:37 ID:2TQZHHjY
せめて俊足のビティエラって呼んでよ!

19 : :01/09/15 17:39 ID:obZGkSoE
>18
誰よ。

20 :来年案:01/09/15 18:13 ID:o6X2uD1k
1柴原(中)
2荒金or高橋(右)
3バルデス(左)
4小久保(三)
5松中(一)
6城島(捕)
7井口(二)
8大道(DH)
9鳥越(遊)

足が速くて2軍でがんばってる若手さんを使ってみたい。
もちろん秋山も入れときたいけどね。

21 : :01/09/15 18:53 ID:a5G3C28w
やっぱり井口は7番がお似合いかね

22 :ユウキ:01/09/15 18:54 ID:RJ2Gs4pE
井口って後藤真希の弟に似てるよな。

23 : :01/09/15 18:55 ID:PilwKtwY
>>20
9番は他の人にして下さい・・・

24 :2002年型ベスト:01/09/15 19:02 ID:6ik/M6qY
>>20
柴原出塁
 ↓
荒金バント
 ↓
バルデスヒットで1ウマ‐
 ↓
小久保ホームランで2ウマ‐
 ↓
松中もホームランで1ウマ‐
 ↓
城島2ベース
 ↓
井口デッドボール後盗塁
 ↓
大道ヒットで1ウマ‐
 ↓
鳥越野手の正面をつく当たりでダブルプレー、チェンジ

25 :24:01/09/15 19:06 ID:6ik/M6qY
む、城島が3盗しとかないと井口の盗塁は無理だ・・・

26 :20へ:01/09/15 19:09 ID:ppCRTqWE
でも24はおもしろいよ。
井口は死球ね(藁

でも鳥越はかんべんしてください

27 :26:01/09/15 19:11 ID:ppCRTqWE
おいおい、日高って試合に出てないじゃん。
こりゃ、日高が勝手に規定打席リストから消えて
井口3年連続(?)だな。

28 :  :01/09/15 20:52 ID:9lspoXeM
↑ハムの金子が参戦してるぞ
最下位争いに

29 :名無しさん@ピンキー:01/09/15 21:40 ID:vZc5Aa4o
今日は犠飛だけ?

30 : :01/09/15 22:04 ID:Xxx0sZkw
金子は井口よりよっぽど器用なんで、今の低打率はたまたまだろうけど、
井口の場合は順当だから。

31 :870:01/09/16 02:53 ID:HQVRkA1.
井口は偉大だ

なんてったって3年も続けて打率ビリになりながら
レギュラーでいつづけることの難しさを考えよ。

32 : :01/09/16 04:38 ID:L2.hqwxY
金子:253
井口:251

33 : :01/09/16 07:48 ID:Qa5sH6us
シーズン当初
「今年のオフこれだけ練習して打てなかったら俺はだめだ」
なんて言ってたな。

やっぱり、ダメ井口だったね。
引退するのか?w

34 : :01/09/16 08:19 ID:WMYLS17Y
ここ行ってお悔やみの言葉でもかけてやれ

http://www.dango.ne.jp/till/iguchi/

35 : :01/09/16 11:00 ID:AivKm71I
かなしいかな
これが実力

36 : :01/09/16 11:02 ID:WtffzNDU
井口ホームラン打てるし出塁率なら(死球のお陰で)高いし
日高よりはましとおもわれ。というか出塁率が二割の奴はマジで逝って良し・・・

37 :初芝(現在打率.234):01/09/16 11:13 ID:OkamIct.
俺を忘れてもらっちゃ困るな。
あと14試合残して、52打席で規定打席到達だ。

38 :          :01/09/16 15:04 ID:C5qxvHFA
↑規定打席到達はムリだろ。

今日の井口:3打席凡打1、四球2
ついに打率は:250で最下位=低位置到達です

39 : :01/09/16 15:08 ID:UYSO.L2c
これで100打点いったら面白いね。
今89か?

40 :井口2ベース:01/09/16 15:24 ID:jwIgSuck
打率あがっちまったよ

41 :井口です@試合中:01/09/16 15:40 ID:xe4fStwg
出塁は死球かホームランてきめてるのに
2ベースなんて慣れないことしちゃってスマン

42 :ぐはっ:01/09/16 15:58 ID:hYGsoFas
なかなかおもしろいスレだ

43 : :01/09/16 16:12 ID:LeNpjkkw
チーム内にライバルがいるだろ?
ジョージ・マッケンジーが

44 :代打名無し:01/09/16 21:39 ID:FfBjRK9w
あ、日高がコソーリと……。
こいつは、打数が少ないから、1本打てばポンと上がってくれるんだが。

45 : :01/09/16 21:50 ID:fEtFwEVw
確かに3番打つタイプじゃないわな。長打力と足はイイけど。
下位に置いて、恐怖の8番(7番)になるのがいいだろ。

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 21:54 ID:91ismu/A
×低位置
○定位置?

47 : :01/09/16 21:56 ID:unstsLI2
もし今年ダメなら背番号7を返上するって開幕前に言ってたなぁ・・・。
でも糖類王取ったら返上しなくて済むかもしれないね。

48 : :01/09/17 03:18 ID:oWQUd.E.
age

49 : :01/09/17 03:24 ID:8CeqhZl.
博多のミューレン

50 : :01/09/17 09:57 ID:lZ8iIe0A
このアンバランスな成績が良いな

51 : :01/09/17 10:00 ID:fAdv6vUs
日高最下位でも8番とか9番だし、捕手だけど、3番の井口が最低打率って
問題じゃ・・

52 : :01/09/17 10:30 ID:b8vUwyzI
最初から低空飛行するのではなく、
7月まではそれなりだったんだから、最終的に最低打率でも
今年は十分に評価できるんじゃないの? 井口的には。

53 : :01/09/17 10:30 ID:fAdv6vUs
>>52
チーム的には優勝争いが白熱する後半に失速されたら評価は
低めなんじゃネーノ?

54 :代打名無し:01/09/17 10:31 ID:mSVPLLhY
左から、
年度 安打数 本塁打 打点 盗塁 打率

97 044 08 23 03 .203
98 093 21 66 12 .221
99 083 14 47 14 .224
00 040 07 23 05 .247
01 128 27 89 42 .251

今さら言うまでもないが、自己最高記録。それも格段に。
打率においても例外ではなく(00年は出場54試合)。

55 : :01/09/17 10:32 ID:LYnaMkTk
>52
3番打者としては失格です。

56 : :01/09/17 10:35 ID:4qFxuU0.
毎年ちょっとずつ打率上がってるんだね

57 :代打名無し:01/09/17 10:36 ID:mSVPLLhY
バルひっと
井口デドボル→蓋があるから走れない
小久保シングル→球足速いからバル帰れず満塁

やっぱ、打線としては問題ありじゃな。
王としては、井口のモチベーション低下が怖くて、
もはや下げるに下げられんのだろうが。

58 : :01/09/17 10:38 ID:fAdv6vUs
>>56
毎年上がってるのは評価できなくもないけど、井口ってこの程度の成績を
期待されて入ってきた選手だった?
それを鷹ファンに問いたいわ。

59 :代打名無し:01/09/17 10:49 ID:mSVPLLhY
>>58
25本塁打40盗塁90打点は期待通りだよ。
ほかに期待するものあったかなー。
何かあったよーな気もするなー。
守備かなー? でも、セカンドで十分よくやれるようになったから、許すか。
いや、守備じゃなくて打撃で何か期待するものあったっけかなー。
あったよーな気もするなー。
何だったかなー?
思い出せないからもういいやー。

ちなみに>>54は、「え? 打率自己最高なの?」ってネタのつもりだった。

60 :  :01/09/17 10:51 ID:sIlHzzZM
>>58
中村ノリだって3割打つまで時間かかったし、いいと思うけどな。
今の伸び方でも。

61 : :01/09/17 10:57 ID:MoOP2u1g
秋山だって打率低かったぞ。いいときは3割打つけれど大体2割6分、32本、30盗塁、90打点
って感じ。今年の井口よりちょっといいぐらいだよ。いい年はほんと凄いけど。

62 : :01/09/17 11:10 ID:fAdv6vUs
いや、いいならいいよ。
自分はゲスだからあれだけの金積んで期待させてこんなもんかいなと。
もういいトシだしね。

63 :初芝(現在打率.231):01/09/17 11:14 ID:FBgRmRMQ
くくく、あと13試合で48打席。。。

64 :  :01/09/17 12:04 ID:mgv/YWBs
金子253
井口251

日高は消えるし、後は初芝待ちなの?

65 : :01/09/17 12:20 ID:Zg7wZZ/U
>>61
確かに出たての頃の秋山はちょうど今の井口みたいな成績だったね。
ただHRは35〜40くらいは打ってたので井口と一緒にはできないと思う。

66 : :01/09/17 12:24 ID:o9jn7.l2
秋山は守備も評価してあげてくれ

そういや秋山って三振多かったよな
井口と被る所は結構あるね

67 : :01/09/17 12:44 ID:sIlHzzZM
井口って、ボールとバットが大分離れた空振り多いな。

68 :                      :01/09/17 16:14 ID:Q7cW7IoU
今日は打ちます
日ハムだもの〜♪

69 :初芝(現在打率.235):01/09/17 23:11 ID:AdVlZLso
今日は2安打しまったが4打席入ってまた規定打席に近づいたのだ

70 : :01/09/18 02:47 ID:/YFpG4rk
>>54
成績自体は毎年あがっているのに、それでも最下位。
井口とともにパリーグの打者のレベルも上がっていってるんだね。

それともみんな井口だけには抜かれたくないからがんばるんだろうか?

71 : :01/09/18 07:08 ID:cO3fc6uU
>>70
99年に最下位争いしたバッターは、今年.290・41本塁打・113打点。

72 :   :01/09/18 11:39 ID:TkPtM9OA
↑小久保のことね。

いいですか、みなさん。もう一度ことの重大さを認識してください。

今年取ったら3年連続打率最下位ですよ。
俺だったら恥ずかしくてプロやめるね。

73 : :01/09/18 11:46 ID:bnkO1iag
>72
いいじゃん、去年は規定打席達してないんだし。
プロで一度も規定打席・規定投球回にも達しないまま去る人が多い中、今年は初タイショルもほぼ掌中。
いいことですよ。

プロ入団当初ならともかく、今更井口に3割を期待する人もいないでしょ。

74 : :01/09/18 11:47 ID:bnkO1iag
タイショル・・(w・
激しいミスパンチ失礼。当然タイトルの間違い。

75 :  :01/09/18 11:52 ID:TkPtM9OA
↑いや、おもしろがってるだけなんだけどね

76 :井口:01/09/18 12:01 ID:gOcLIKBo
ワンちゃん、そろそろクビですか?

77 : :01/09/18 12:04 ID:bnkO1iag
>75
そうなのか、そりゃ失礼。
別にダイエーファンでも井口ファンでもないが、記録ヲタとしてこういう個性的な成績を残す選手は嬉しいのです。

78 : :01/09/18 12:10 ID:fRxrFkDo
>>77
ネタにはなるけど、貢献度は低そう。意外と。
3番におくと、ブレーキになる確率高いし。併殺も結構多そう。

クリーンアップの前で塁上をクリーンにするバッター、井口資仁。
スイーパーと呼ぶことにする。

マジで、ネタにされるために入団したような気がするな。

79 : :01/09/18 19:21 ID:Wug0MTEs
タイムリー打っちゃいました

80 :名無しさん :01/09/19 15:49 ID:YFFEidKY
トータルでいくと駄目バッターなんだが

ここ1番の美味しすぎる記憶に残る場面では、こいつがHR打つんだよな。
普段の確率が低いだけに余計目立つ。

81 : :01/09/20 01:15 ID:QIvsmAAw
井口が9番打つようになればDH打線って言ってやってもいい。

82 : :01/09/20 01:19 ID:j4auc8l2
99年なんかあの低打率で記憶に残るHRを何本打ったことか。
終盤の同点HR、勝ち越しHR、サヨナラHRと記憶に残りまくり。
ただし、試合序盤では三振がデフォルト。
今年の成績は出来すぎだよ!

83 :  :01/09/20 01:21 ID:j4auc8l2
井口は2・3・4(2割・30本40盗塁)が出来る選手です。

84 : :01/09/20 01:32 ID:GO.U36KQ
打率の分が盗塁に行っちゃってるんだね、きっと(w

85 : :01/09/20 14:35 ID:tV8u7YGo
なんだかんだと言ってるうちに、ライバルのジョーが30本打っちゃいました。
井口があと6試合で3本9打点あげてくれたりすると、ひょっとしたら逆転優勝できるかも。
ところで、井口の出塁率って打率の割には高すぎるのだが・・・・

86 : :01/09/20 14:43 ID:fFdSPqMs
>>85
死球王ですから。

87 : :01/09/20 17:39 ID:xWlltVZA
ジョーと井口ってライバルだったん?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)