5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人が優勝すれば景気回復とはもはや死語

1 :クーベルタウン男爵さん:01/09/14 18:36 ID:7MGSyB76
巨人と提携しているマイカルが倒産した、そごうに続く。もはや巨人なんかあてにならない

2 : :01/09/14 18:37 ID:kkW62Vn6
最初からあてにしてないけどな。

3 :シーガいや:01/09/14 18:39 ID:7MGSyB76
キャンプ地のシーガイヤも倒産したしね

4 :名無し:01/09/14 19:20 ID:7MGSyB76
age

5 :名無し:01/09/14 22:50 ID:7MGSyB76
sage

6 :ありえないけど:01/09/14 23:59 ID:/wMgUqJ.
阪神が優勝すれば景気回復すると思う。なんとなく。

7 :ヤクルトは:01/09/15 09:16 ID:NeRMbDFM
ヤクルトが優勝すれば景気が落ちる理由
 1978年:第2次オイルショック
 1992年:バブル崩壊
 1993年:消費不況勃発
 1997年:消費税5%導入で再び消費不況
 2001年:失業率5%突破 株価1万円割れ

8 : :01/09/15 09:47 ID:FHnDBqLk
>>7
お前日本語不自由な人間か?
その時期にたまたま重なった不況を並べてるだけじゃん。
『理由』を言えよ、理由を。

9 : :01/09/15 09:54 ID:4eQDXRn2
確かに阪神が優勝すんのが一番効果あるかもなー
お祭りムードで財布の紐がゆるむから。

10 : :01/09/15 09:55 ID:EBsfCVUo
>>7
ソレヲイウナラ「理由」ジャナクテ「法則」ダネ・・・

11 : :01/09/15 12:41 ID:bDxri/TI
優勝がほぼ決まるのは早くても8月だから
その年の出来事挙げても意味ないね。

12 :阪神優勝のサンプル:01/09/15 19:51 ID:NeRMbDFM
  1962年:高度経済成長
  1964年:東京オリンピック
  1985年:株価上昇

13 :代打名無し:01/09/15 20:18 ID:3gpU530w
>>12
(・∀・)イイ!!

14 :近鉄日本一のサンプル:01/09/15 20:21 ID:obZGkSoE
なし

15 :名無しが優勝:01/09/15 20:21 ID:6ik/M6qY
>>14
           ∧_∧
          (   ⊂ヽ
         ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

16 : :01/09/15 20:31 ID:V4/kC6Hg
今年近鉄日本一だったら
「近鉄日本一の年はとんでもないことが起きる」
なんていわれかねない

17 :代打名無し:01/09/15 20:34 ID:N9YXMQLA
中日が優勝すると政変が起こるっていうのは
どこまで信用できるのよ?

18 : :01/09/15 20:38 ID:V4/kC6Hg
>>17
74年と82年は確かにそうだったが最近はいささかこじつけ。
88年にリクルート事件があったといっても実際に政界が動いたのは89年。
99年は小渕政権安泰だった。
むしろ、最近は、虚が優勝するときのほうが多いんじゃないかな。

19 :99年は:01/09/15 20:38 ID:NeRMbDFM
一昨年は政変無しの優勝だったな ずーっと小渕恵三だった

20 :ON景気も糞:01/09/16 12:37 ID:XmfKQC9Y
昨年マスコミがONで景気を救うと言ってたがデタラメだった

21 :虚塵優勝年の政変:01/09/16 12:40 ID:XmfKQC9Y
>>18  2000年:小渕恵三→森 喜朗
    1996年:村山富市→橋本龍太郎
    1994年:細川護煕→羽田→村山富市
    1990年:海部敏樹
    1989年:竹下→宇野→海部

22 :ウー:01/09/16 12:46 ID:sQKHZCR6
つまり全て後づけ。
野球で日本全国の景気が左右されるのなら、今ごろ内閣には12球団のオーナーが
いることになるね。野村證券とかの研究所には中畑とか金田とか張本とかが
主任研究員として鎮座ましましているということだね。

マジックで優勝したBWの監督には、首相をやらせたいです、ホント。


というわけで以下、ネタスレどうぞ。

23 :広島の優勝を:01/09/17 21:48 ID:wZLIuMo.
広島の優勝で景気回復

24 :近鉄優勝したら:01/09/17 21:54 ID:tQgARxIA
北勢線を立て直して

25 :hirosima v:01/09/18 11:06 ID:DRRwis5A
age

26 :広島優勝から:01/09/18 11:46 ID:DRRwis5A
1991年 バブル絶頂期 広島は優勝した 広島が優勝しなくなってからバブル崩壊
ヤクルトが全盛期になって不況勃発 やっぱ広島が優勝しないと景気が沸かないよ・・・。

27 :ヤクルト優勝で:01/09/19 12:13 ID:Vr3VxI02
ヤクルト優勝で再び景気が低迷します

28 :クベルタウン:01/09/20 21:59 ID:l7S7iGfQ
勝てるか?

29 :名無しさん:01/09/20 22:01 ID:evS.PBvE
中日が優勝する時は、政界が大荒れ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)