5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人の選手は・・・氏んで下さい

1 :しこ〜好き:01/09/14 16:23 ID:tDg6ooi6
あ〜あ、稲垣が逮捕で、
元木や高橋は厳重注意だけか。
読売の財力おそるべしだね。

藤井の件で懲りずに中根までキレさせてるし。

おいそこのクソ巨人ファン、お前らがいつも応援してる選手は
日本社会のダニだってこといいかげん分かったか?
まあ、それ以前にお前らGファンが世界のダニだけどな(ゲラ

2 :dddd:01/09/14 16:23 ID:mS1w9scE
高橋由は引退しろボケ!!!!

3 : :01/09/14 16:24 ID:pqyxAHlI
江豚もな

4 :dsdd:01/09/14 16:25 ID:mS1w9scE
高橋由は引退しろボケ!!!!!!!!!

5 :ddd:01/09/14 16:26 ID:mS1w9scE

高橋由は引退しろボケ!!!!!

6 : :01/09/14 16:27 ID:Rr2W2EZg
>>1氏ね

7 : :01/09/14 16:31 ID:tDg6ooi6
>>6
巨ヲタが釣れたぞ〜
ヴァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜カ

8 : :01/09/14 16:37 ID:S7eDUyOI
俺は巨人ファンの人の心が分からん。
親が巨人ファンだから自分も巨人ファンになったというなら話は別だが、
ただマスコミの影響だけを受けて巨人ファンになった人。
そんなに魅力的なチームかねぇ?巨人は。

9 :ddd:01/09/14 16:38 ID:mS1w9scE
高橋由は引退しろボケ!!!!!

10 :赤基地:01/09/14 16:39 ID:kFeDtoXY
>>8
巨人ファンは
巨人に対する特別な愛着もなく
読売グループの情報操作にただ流されるだけの
意志薄弱な

主体性も
行動力も
創造力にも
欠如した人間

無気力に
母の腕の中で
眠りながら
ただ流される
弱き人間

それが巨人ファン

11 :名無しさん:01/09/14 16:42 ID:UStUo5M6
>>8
ただのミーハーだと思う。

競馬では1番人気から買い
吉野家では並、「つゆだく」
好きな音楽はオリコン上位の曲
好きな映画は全米NO.1映画

12 : :01/09/14 16:45 ID:tDg6ooi6
とある巨人応援ボードに行ってみたが(吐き気のする思いで)、
中根の件に関する書き込みはひどいもんだ。

「あの程度のヤジで怒る方が悪い」
「こっちは優勝の可能性が残ってるチーム。ベンチも必死なんだ!」
「負けたからって八つ当りしてる中根はスポーツマンとしてどうかと思う」
「巨人の選手だと、懸命なプレーも「ラフプレー」扱いされる。今回の件も、
巨人だから大袈裟に取りざたされてるだけ。あんなのヤジに入らん」

・・・どうしようもないヴァカばっかだね。
まあ、巨人応援のHPに忍び込んでる俺が一番ヴァカなのは
認めるけどね。

13 :ddd:01/09/14 16:46 ID:mS1w9scE
高橋由は引退しろ
ボケ!!!!

14 : :01/09/14 16:55 ID:tDg6ooi6
巨ヲタ晒しage

15 :  :01/09/14 16:59 ID:hTYeCepo
みなさん,このスレッドの意図を理解していますか?
1=NOAHさんの目的は,レスをしてくれる人たちとの交流です。
そのため,あえて沢山レスがつきそうな題名にしているんです。
内容なんてどうだっていいんです。
いつも,おとなしくて無口な1=NOAHさんの唯一の発散場所がここなんです。
だから「馬鹿」,とか「氏ね」とか書き込めるネタがあるとうれしくてしょうがないんです。
1=NOAHさんにとって,沈黙されることが最大の恐怖なんです。
わかってあげましょう。

16 ::01/09/14 18:13 ID:tDg6ooi6
>>15
NOAHって誰よ?ま、別に俺がNOAHにされても構わんけど(藁
多分この分だと、アンチ巨人は全員「NOAH」扱いだな。
巨人に不都合なスレはすべてこうやって排除か。
巨ヲタの低能ぶりがよくわかった(ゲラゲラ

17 : :01/09/14 18:24 ID:JesVeqdo
>16
アンチ板でやるって発想はなかったですか?

18 :あー:01/09/14 23:01 ID:6ld82pG.
入来の弟ダウンタウン松本に似とる。

19 :3hj:01/09/14 23:21 ID:ipws7Dss
こうなったのも、ナベツネのせいなんだよなあ。

20 : :01/09/14 23:36 ID:s2JgapyY
>>12
揃いも揃って救い難いアホだね。(中にはまともな人もいるんだろうけど)
もしもヤジの内容が報道されてる通りならわざわざ怒鳴り込むわけないじゃん。
巨人ファンとして選手やコーチを信じたい気持ちはわかるけど
それなら沈黙すればいいだけのこと。
何で中根を悪者扱いするかね。

21 : :01/09/15 00:10 ID:qNI5AnWE
ナベツネが死ぬだけでもアンチ度は相当減ると思われ

22 :サッカーファン:01/09/15 15:47 ID:.ClXOA1I
>8
ていうか、巨人ファンだけがマスコミに踊らされているわけではなく、プロ野球
ファンという人達は皆がそうなのでは?
やっぱり、メジャーなスポーツはサッカーでしょう。
W杯ほど世界的にもりあがってないし。プロ野球なんてしょせん日本のマスコミ
に踊らされているやつしかみていない。その証拠に日本以外の国のやつが
プロ野球の結果を気にしているというのは聞いたことがない。

23 : :01/09/15 16:08 ID:3KXT4Pek
>>22

えっらそーに。つい最近日本でもようやくサッカー熱が盛り上がっただけの
話であり、Jリーグ誕生前なんてサッカーの扱いはどんなもんだったんだよ。
逆に聴くが、海外の人間で日本のJリーグの結果を気にしてる奴はどれだけ
いるんだ?
おまえもさんざん、サッカーマスコミに踊らされてるくせに(w。

24 :  :01/09/15 16:11 ID:PhBQVEg6
22は論破されました

25 :名無しさん:01/09/15 16:12 ID:38pNgKvo
Jリーグのチーム全部言えないんですが…サンフレッシュ広島だっけ?(w
それ以前に最近テレビで見ないですね、Jリーグ。
一時のブームはどうしたんでしょうね?
大事マンズブラザーズバンドみたいなもん?

26 :サッカーファン:01/09/15 16:14 ID:nYXGFToc
Jリーグなんてどうでまいいんだよ。
W杯は世界中で注目されていると思うよ。
少なくとも日本シリーズよりも。
世界の人達にとってブラジルがW杯予選で負けることはニュースだけど、
巨人が負けようが、ダイエーが身売りをしようがたいしたニュースにもならない。

27 :>26:01/09/15 16:17 ID:3KXT4Pek
そもそも日本シリーズと世界レベルのワールドカップを比べるアホさ加減。
仮にワールドシリーズとW杯比べてもいかんだろ。
おまえ、心配になってきたよ。ちょっと保健室逝ってこい。

28 : :01/09/15 16:17 ID:AGZ4vbWw
サッカーファン必死だな野球板まで来てw
というか似非サッカーファンだから必死なのか

29 : :01/09/15 16:19 ID:A9XmUtCg
W杯が注目されるのも、マスメディアで中継されるからだろ?
自分だけはマスメディアの影響を全く受けずに生きてるとでも
思ってんのかいな。

30 : :01/09/15 16:20 ID:jkeeqdl2
全然、虚塵を擁護する書きこみがないね(゚∀゚)アヒャ(゚∀゚)アヒャ(゚∀゚)アヒャ

31 : :01/09/15 16:21 ID:KCw/GCKc
私サッカー好きです、でも野球も好きです。
26には日本シリーズと比べるなら、
「Jリーグチャンピオンシップだろ!」と言って聞かせるので、
可哀相な26は放置してあげて下さい。

32 :さあ:01/09/15 16:26 ID:D1zAQq72
26、放置プレイ開始!

33 :サッカーファン:01/09/15 16:27 ID:nYXGFToc
>27
それでは、W杯とオリンピックの野球を比べたら?W杯の勝ちでしょ。
ていうか、最初に私が言っていたのは野球とサッカーとどちらが優れているか?
ではなくて、>8が言っていた巨人ファンはマスコミに踊らされている。
ということに対しての発言で野球ファン(サッカーファンも)は皆マスコミに
踊らされているのである。と言いたいだけであった。

34 :担任>33:01/09/15 16:31 ID:3KXT4Pek
まだ言うかこの糞ガキ。
もうちょっと寝てろ。五時間目の授業は出れるなら出ろ。
なんなら、お母さんに蹴球板へ連れてってもらうか?ン?

35 : :01/09/15 16:32 ID:A9XmUtCg
>>33
オリンピックの野球を持ち出すなら、オリンピックのサッカーと比べろよ…
第一、26の発言はどう見ても「サッカーの方が野球より人気がある」
と言いたいようにしか見えないぞ。

36 :31:01/09/15 16:35 ID:KCw/GCKc
皆さん多大なご迷惑をおかけしています。
可哀相なnYXGFTocは放置の方向でお願いします。

37 ::01/09/15 16:36 ID:Zi8UPNCw
オリンピックの野球を上げるなら、オリンピックのサッカー上げるのが常識だろ(w
そういう所が、ヲマエが必死で哀れな所(w

38 : :01/09/15 16:39 ID:obZGkSoE
もういいじゃん、本人も逃げを打ってるんだから。
あんまり追いつめると暴れるかもしれないでしょ。

39 :野球ファン:01/09/15 16:40 ID:YDA8GKhw
W杯だってかなりの日本人がマスコミに煽られてるじゃん
そもそも出れなかったから誰も見向きもしなかったけど。

大抵の日本人についてはブラジルが負けようがなんだろうが
「フーン、ブラジルって強いんじゃないっけ?」程度の興味と知識しかない。
更に言えばJリーグなんて今の順位や選手名はおろかチームの名前さえ浸透していない。
「世界的なスポーツ」はレベルが低すぎる日本では通用しない事は明白。
ひょっとすると風土的に永久にあわないのではとさえ思ってしまう。

とか言いながらプロ野球や高校野球も危機的状況を迎えているのは、
ファンの自分も感じてはいるが・・・

40 :名無しさん:01/09/15 16:44 ID:38pNgKvo
今だ!40番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

41 :サッカーファン:01/09/15 16:53 ID:nYXGFToc
もう頭にきたぞ。
こうなったら徹底的に反論してやる。
Jリーグにはジーコ、リネカー、ストイコビッチなど世界的に有名な選手がいるぞ。
プロ野球はどうなんだ?松井?松坂?世界の人はそんな名前全く知らないぞ。
「世界的なスポーツ」がレベルの低い日本に通用しないというのなら
プロ野球だってそうじゃないか。その証拠にイチローも佐々木も皆大リーグに
行ったじゃないか。プロ野球のレベルがひくいからでしょ。
確かにJリーグはレベルが低いと思うけど日本のプロ野球もレベル低いじゃないか
氏ね。

42 :マジレス:01/09/15 16:57 ID:38pNgKvo
>>41さん
禿しくスレ違い。イタ違い。
何そのコテハン? 100%煽られ目的。

43 : :01/09/15 17:02 ID:lLwxAVKQ
よかったネ!(プ

44 :サカヲタ氏ね:01/09/15 17:15 ID:6se2gbRc
ジーコもリネカーもストイコビッチも、日本に来たくて来た訳では無いのだよ!アフォ!

すべては金。南米や中東じゃ稼げないからね。仕方無く来てるんだよ!ヴァカ!

45 :あ〜あ:01/09/15 17:25 ID:3KXT4Pek
「もう頭にきたぞ!」って・・・(w。
久々にこんな痛いキャラに遭ったよ。
サッカーファンの世界は奥が深いわ。

46 :サッカーファン:01/09/15 18:08 ID:nYXGFToc
わはは。
誰もイチローとか佐々木が大リーグへ行ったことに対して反論できないな。
これでプロ野球のレベルの低さが証明されたではないか。

47 : :01/09/15 18:10 ID:5cbl8/iM
ストイコビッチやらジーコみたいな、全盛期の過ぎたプレーヤーなら日本にも来るよ。
去年のフェルナンデスなんかが良い例

48 : :01/09/15 18:12 ID:obZGkSoE
>47
ジーコはともかく、ストイコビッチを全盛期を過ぎたと言うのはちょと可哀想・・・

49 :サッカーファン:01/09/15 18:34 ID:nYXGFToc
>47
フェルナンデス?なんか全然有名じゃないでしょ。
ジーコと比べるのは失礼ですよ。

50 :ミカエル・ラウドルップ:01/09/15 18:36 ID:793hNLKE
すぐ帰りましたが何か?

51 : :01/09/15 18:37 ID:5cbl8/iM
>>49
フェルナンデスは西武に来るまでに2240本もヒットを打ってたぞ。

52 : :01/09/15 18:47 ID:obZGkSoE
>51
まあ正直ジーコの名前を出されては勝ち目ないよ。
ナベツネがソーサとかボンズを引っ張ってくれば別だが(w

53 :サッカーファン:01/09/15 18:51 ID:nYXGFToc
>51
何本ヒットを打ったか知らないが世界的な知名度を考えたら分かるでしょ。
例えばフランスでジーコとフェルナンデスのどちらが凄いか100人に
聞いてみたら100対0でジーコ勝つでしょ。もっとジーコクラスの選手
の名前を挙げてよ。

54 : :01/09/15 18:53 ID:yd67M3F2
元木メンバー逝ってよし

55 : :01/09/15 18:54 ID:5cbl8/iM
>>53
なんで野球なんてあるのかないのかすら怪しいフランスで聞くのかワカランが、
ジーコには勝てない事には認めよう。スマソ

56 :米倉誠:01/09/15 18:56 ID:Ou8ydmGw
ジーコ氏ね

57 : :01/09/15 18:56 ID:K4k8OI9Q
このスレが上の方にあると野球板住人全体が
頭悪いと思われるから沈めてくんないかな?

58 :代打名無し:01/09/15 20:13 ID:qNI5AnWE
とりあえず、サッカーがどうなろうと
「巨人選手及びファンは全人類の恥」という結論には意義ないですね〜

59 : :01/09/15 20:28 ID:1tT/sjBg
こっちに逝ってやってください。


野球 vs サッカー 徹底討論
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kyozin&key=1000553270

60 : :01/09/15 20:28 ID:A9XmUtCg
おいおい、もう逃げたかと思ったらまだいたのかよ…
>野球ファン(サッカーファンも)は皆マスコミに
>踊らされているのである。と言いたいだけであった。
とか言ってたくせに、急に「Jリーグには有名な選手が…」なんて
言い出してるし。何が言いたいのかさっぱりわからん。

「反論」とか言ってるけど、何に対して反論してるの?
「プロ野球のレベルが…」とか、「Jリーグのレベルが…」とか、
誰もそんな話はしてないんだけど。都合の悪いツッコミは全部無視だし。

61 : :01/09/15 20:31 ID:qNI5AnWE
あげてみたりする

62 :巨人:01/09/16 00:24 ID:J0bmXHFg
巨人に氏ねとは?
あなたがたは人の命をどのように考えているのですか?
簡単に氏ねという言葉を使うな。このアフォー。

63 : :01/09/16 00:57 ID:hfH02Iqs
うじね

64 :64:01/09/16 10:15 ID:wDDfZSG6
>>1
巨人ファンがダニですか????
巨人がいなかったら日本プロ野球だって発展してませんよ
他の球団の観客人数見てみたら?
あんただいぶ敵に回してるよ
恐らく俺の巨人ファンのハッカーがお前の所在地調べとるよ
殺されても氏らん

65 : :01/09/16 10:39 ID:lgHsc1Wc
>>64
巨人ファンてそうしてまで憎い奴を殺すんだね。

66 :サッカーファン:01/09/16 11:03 ID:M94mphPA
本当に巨人が無くなってしまっていいのですか?
巨人が無くなったらセリーグの他のチームも採算が合わずに全部潰れますよ。
ということは、プロ野球が無くなるわけですよ。
皆さんは野球が嫌いで潰れて欲しいと思っているのですか?

67 :ウー:01/09/16 11:06 ID:sQKHZCR6
>>66
パリーグを見てモノを言え。

68 :巨人が幅を利かす:01/09/16 11:09 ID:OhfH8k2s
今のままの野球界なら、潰れてしまっても結構!
採算がとれるレベルでやり直せばいい、
興業としての魅力は最早無い・・・
http://www37.tok2.com/home/atupon2001/

69 : :01/09/16 11:10 ID:0SbZ51.w
巨人がなかったら日本プロ野球の発展がなかったというのはみとめる。
しかし何時までも巨人では無いだろう。
というより今はむしろ巨人が日本球界発展の足かせになったいる。
中央集権によって発展し、そして今はそれが原因で停滞している日本社会と同じだ。
もう巨人じゃないだろう。そろそろ変わるべきだ。

70 : :01/09/16 11:11 ID:0h9eoWoc
セリーグがなくなっても俺は困らないけど

71 :サッカーファン:01/09/16 11:20 ID:M94mphPA
>67
スマソ。
パリーグがいた。でもセリーグ潰れたらパリーグも潰れるかもよ。
日本シリーズ無くなっちゃうし。
>69
確かにそうだと思うけど巨人潰してもしかたないよ。
結局巨人以外の球団が巨人に依存しちゃっているから。
つまり日本の政治に例えると巨人=自民党
その他のチーム=保守党。みたいなんだから。
自民党潰したら保守党も潰れちゃう。
また自民党潰しても今の日本が変わらないのと同じで
巨人潰しても何にもならないと思いますよ。

72 :ウー:01/09/16 11:29 ID:sQKHZCR6
>>71
ちょっとマジレスすると、
現在の弊害の原因は読売なのね。だから、読売には消えて欲しいのよ。
その結果、プロ野球には今までのお金は入らないかもしれない。
年俸も下がるだろう。地上波の放送は間違いなくなくなるだろう。
でも、その方が健全なの。
もし、読売がなくなってプロ野球が消滅するのなら、それは悲しいけれど
需要がなかったということ。
しかし実際にはCS加入して贔屓のチームを見る人間が増えてる。
パリーグの観客動員数は、数年前に比べて増えている。

私は、読売が潰れても贔屓チームを応援するし、Jのように株主制度が
出来るなら一株でも買うだろう。

こういう私のような人間がいても野球そのものが潰れるのなら、もうそれは仕方ない。

73 :サッカーファン:01/09/16 12:09 ID:RVlKrZPQ
>72
こっちもマジレスで返すと
でもね仮に読売潰れたとしても例えば今度は
ダイエー(例えで名前を出しただけです)がFAとかで選手集めたりすることに
なるよ。Jリーグを例にとるとジュビロとかアントラーズとかに
いい選手集まっている。だから巨人という名前は消えても今度は巨人と
同じようなやり方をするチームが必ず出てくると思うんですが。
つまりここで言いたいのは巨人という名前が消えればそれでいいのか?
(巨人が例えば改名すればいいのか)
それとも巨人のやり方がいけないのか?
(この場合は上で言った様に巨人を潰しても仕方無いのではと思うんですが)
どちらなんでしょうか?

74 ::01/09/16 12:12 ID:ckDp5h1g
                             (⌒Y⌒Y⌒)
                             \__/__
                             /     \\
                            / ⌒   ⌒ \ \
                          /| (・)  (・)   \ ⌒ )
                       /',:∧|  ⊂      9)   )        .√〉
                      /"" ゝ、|  ___   | )-‐ .{       ..//
                      _|y''" `'ヽ.\ \_/   /_,..-  ノ    ...//
               _,.. -‐'''"   |y'' ,...=- `.\____/_,..=' . .イ    ..//
              /  '''""    ゝ, _,...-_ー-`'ーy、___∠.. -- //  __r-'r''、
           __,.. -|,'" ̄    ,,.........ゝ、 _,-'"_.-'´`'v',..-‐''ー、./_,..'-‐'´ヽ.i^i、ノ
          /ヾ''゛゛ゞ、 _.....___,,,,.......ヾ、  //'´/_,.-‐ 、./"   _,.-、__,イ/
          `'ー------‐‐‐'´::::::::::..     `ヽ、.;,/~_,..-  ,イ _, -ッ' /
                    ::::::::::::::::::::..    /_,..-''"'' .イ ̄ .//|
                        ::::::::::::::::::::ノ ,.-'''´ ノ |ヾ//: |
                          ::::/ /   /:::|// : |
                          /〃"    ノ.//   : |
                     __..-‐‐/'´    ../,. イ    : |::::::::...
                    /, '"√/~~^Y__..//~"'ナ==- : |::::::::::::::::..
                   / . ' // ̄`Y/.∠...______|    ; _,く  ::::::::::::::::::...
                  } l| ∠-‐レ、 i,.|/~ ̄~`'''ー==、三≠人   :::::::::::::::::::....
                  | l|/  ../, ヘ_|'′      ヽ. ヾ.   ヽ.   ::::::::::::::::::::::::...
                ,ヘ }リ / /            ヽ, ヾ,  '゛ヽ,    ::::::::::::::::::::::...
              / " \ミ/                ` ,ヽ.   ゛|     ::::::::::::::::::::::...
             /\ /::::::|                  ヽ.ヾ   |      :::::::::::::::::::..
            /  /|:::::::::::|                    ヽ, ;  |       :::::::::::::::..
          /` 、./::::|::::::/                      | i  〉       :::::::::::::.
         /  /::::::::::::i/                        『~~i‐'i        ::::::::::.
       /  /::::::::::::/                         |只、_,i        :::::::::..
      /  /:::::::::::/                             ||三|  |       ::::::::.
    / /:::::::::::/                            ||三| |     ::::::::::.
   / /:::::::::/                              |~~`ヽ.ノ  ..::::::::::::::::
   //::::::::/                                `'ー‐''´::::::::::::::::: :
  ∠-‐' ´

75 : :01/09/16 12:23 ID:I7eMGjJs
別に巨人を潰す必用はない。
ただマスコミの巨人一辺倒の全国放送は止めるべきだ。(東京ローカルなら別)
たしかに他球団は巨人人気に依存しているが、逆にいえば巨人がそうさせているともいえる。
巨大な資金、権力を背景に全国的にファンを獲得し本来地元球団につくべきファン層を奪っているのではないか?たとえば神奈川に横浜ファンより巨人ファンが多いのはおかしいとは思わないのだろうか?別に地元球団を応援しなくてはならないことは無い。
しかし毎日毎日ニュースで巨人を主語とした報道を聞かされ、TV放送でも巨人戦ばかり。地元球団でなくとも、なんとなく巨人のファンになってしまうのは仕方ないところだ。
地元球団がある地域はまだいいがそれ以外の地方(特に北海道)はマスコミの影響が顕著だといえる。
地方分権ではないが巨人という中央政府から自立する為にも巨人中心のマスコミ報道は止めて欲しいと思う。巨人人気の衰退によって潰れる球団が出てくるのなら仕方ない。そうしなければ何時までも自立できないからだ。
しかしパ・リーグを見れば巨人無しでもなんとなるのが証明されているのではないのか?

76 :ウー:01/09/16 12:30 ID:sQKHZCR6
>>73
もしも読売が消えたならば、恐らくFA制度は有名無実化するでしょう。
もしくはもっと人材が有効に流動化する制度に変わるでしょう。
なぜ読売が特別なのかと言うと、全国メディアの球団(金持ち)であり、
コミッショナーさえもがナベツネのイエスマン(で天下り)だからなんです。

読売が牛耳る放映料がなくなれば、読売に対抗するようなプチ読売・中日
みたいなやり方も消滅すると思います。
妄想すれば、機構が放映料さえ管理できれば、読売は12球団のうちの一つに
なるのでしょう。

読売以外の11球団で、次の読売になろうというのは恐らくありません。現実的に無理です。

ですから、読売のやり方が悪いので、消えてしまいさえすれば今よりは健全な
方向に向かうと思うのです。

77 : :01/09/16 12:38 ID:gHVYNxYM
大局的な味方すれば、
ダイエーはFAでいい選手は集められないよ。

つぎ込む余力なんてない・・・

78 :q:01/09/16 12:44 ID:hpTvKmgE
健全じゃないやつらが 健全 健全いってんじゃねーよバーカ

79 : :01/09/16 12:48 ID:Drw5LmhM
北海道にすむ某球団ファンだけど、そのチームの試合をテレビで見れるのが巨人戦だけなの。
別に巨人ファンだから見ていたわけじゃないんだ。巨人VS広島戦でなくてもなんとなく巨人戦を見ていたよ。(他に放送してないからね)
でも今ならスカパーとかで好きな球団の試合が見れるでしょ?当然テレビの巨人戦は見なくなったよ。毎日すきなチームの試合みれるからね。
他にもこういう視聴者がたくさんいると思う。
だから巨人戦の視聴率低下が野球人気の低下だとは思わないよ。
スカパー加入者が増えればさらに巨人戦の視聴率は低下するんじゃないかな。
他球団の人気に依存してたのは実は巨人かもね。

80 :ウー:01/09/16 12:48 ID:sQKHZCR6
>>78
煽りにしてはレベルが低いね。もっとひねれ。

81 : :01/09/16 12:51 ID:ue7fQUlU
つーか9:30で終わる上に独占中継な地上波はやめて欲しい。
野球はみんなBSかスカパーでいいよ。その方が公平だし。

82 : :01/09/16 12:51 ID:8M/gH/Ko
>>8
どこのチームのファンだって、そのチームのファンになるのに
大した理由なんかないんじゃないの?
たまたま最初目に入ったチームのファンになるだけで。
巨人は一番目に入る機会が多いから最初、目にとまる人の数が
多いだけなんじゃないの?
自分がファンになったチームがこんなチームだったってわかるのは
後になってからの事でファンになったきっかけって言うのは
どこのチームのファンにも大した理由なんか無いと思うけどなあ。

83 : :01/09/16 12:52 ID:rHWC4VVQ
プロ野球が嫌いじゃなきゃ巨人が嫌いでもなんでもいいや

84 : :01/09/16 12:56 ID:9M5bK7po
>>81
サンセー!!
露出を全球団平等にしたら虚塵ファソがどれだけ減るか見てみたい

85 :サッカーファン:01/09/16 13:10 ID:HGPdVSJw
それではこういうのはいかがでしょう?
またサッカーは何とかかんとかと批判がくるのでしょうが
あえて言わせて戴けば
例えば鹿島アントラーズの様に小さな町に(鹿島の人ごめんなさい)
本拠地を持っていくのです。そうすれば地元の人達もおらが町の
チームということで愛着もさらに湧くとおもいます。
今のように東京、大阪、名古屋、広島等大都市に本拠地を
構えてはいけないようにするのです。
またもう一つは例えば現在のプロ野球では巨人は広島へ年に10回
程行きます。これをJのように年に1〜2回にするのです。
そうすれば、地方の人が巨人の試合を見る回数が減り巨人ファン
は減ると思います。そのためにJ並に試合数を減らす。
もう一つの案としては、これは時代の流れにそむくようですが
プロ野球を特殊法人とするのです。
そうすればどの球団もいくらお金を使ってもあとは国民に
税金として払わせればいいわけですから。
例えば松井に1億払おうが100億払おうがどの球団も痛くも痒くも
ありません。また引退後についてもどこかへ天下ればいいわけで
あって日テレにこだわる必要もなくなります。

86 : :01/09/16 13:12 ID:IM0JayS.
1はドラヲタだろ?負けた腹いせにクソスレ立てんなヴォヶ

87 : :01/09/16 13:13 ID:qYiEIx.2
>>82
後になっても気付かないファンが多すぎるよ。

88 :ウー:01/09/16 13:35 ID:sQKHZCR6
>>85
うーん、どう答えればいいのか困るけど、
私は鹿島ファン。何故なら大学が茨城だったから。東京在住の今でも応援してる。
だから、地域密着型のチーム(クラブ)というのは個人的に賛成です。

読売の遠征は、情けないけど、遠征の仕組みも読売の意向がかなり入ってると
思われるので、無理でしょうな(だから私は読売が嫌い)。

特殊法人化は実は賛成です。ちょっと玉木氏の思想なんだけど、スポーツは
税金を使っても良いと思うからです。人並みはずれた凄いプレーが出来る人間には
税金を使われてもいい。僕たちが夢をもてるから。
ただし、その後の天下りだけはダメ。


こんなもんで良いでしょうか。

89 :結論:01/09/16 14:14 ID:cfeK8Q3M
虚塵は要らない

90 : :01/09/16 16:50 ID:RCCDL2is
age

91 :スポーツファン:01/09/16 17:33 ID:BMaTS/oQ
サッカーファンさんならベルディが読売ベルディだったころも知って
おられるでしょう?

あの当時、読売びいきの判定が多発していました。当時のサッカーを
盛り上げるという間違った大義名分のもと、むりやりともいえるやり
方でのベルディの優勝を見ていたのではないのですか?シジマールが
PKを二回止めたときや、ガンバ大阪とベルディの試合での度重なる
判定をめぐるトラブル、今の巨人と他チームの関係と同じではなかっ
たでしょうか?

その後、読売がサッカー界から撤退しましたが、プロサッカー自体は
存続しています。

私は以前のサッカー界より、今現在のほうが望ましい姿になったよう
に思っています。

純粋なプロ野球ファンとしては、たとえサッカーがそうであったよう
に、一時の低迷、マスコミ離れによる情報源の減少、ゲームや雑誌な
どの激減などがあったとしても、プロ野球ファンはサッカーファンと
同じようにプロ野球を見捨てたりはしないでしょう。

私は、巨人自体が存続することは一向にかまわないのですが、読売グ
ループにはプロ野球界から撤退していただきたいと願っています。

そもそも、新聞やテレビなどのマスメディアを扱う会社が球団運営を
行っている今の状況を変えなければならないのではないでしょうか?

92 :邪ビット:01/09/16 17:36 ID:vdtWd3RY
おととし電車で、野球少年たち(小学4年生くらい)がこんなこと言ってた。
「なんか今年のFAとかみてたら世の中なんでも金で決まるって事がわかった」
つまり工藤が動いた年なんですが、一生懸命野球に励む彼らのこの言葉・・・
拒人のせいでいろんな人が性格悪くなってきそ・・・。

93 :91:01/09/16 17:40 ID:BMaTS/oQ
×ベルディ
○ヴェルディ

ですね。すみません・・・

94 : :01/09/16 17:40 ID:xMJRVquo
18歳未満は巨人戦を見せないことにしよう。

95 :サッカーファン:01/09/16 18:20 ID:M9fuSLN.
88サン91サンも言っているようにどうやら巨人は全く悪くない。
悪いのは読売グループということになりそうですね。
つまり巨人の親玉が悪いわけで先に言った特殊法人化を行えば全く問題なし。
そうすれば各球団の格差がなくなるし。ということは特殊法人を潰そう
としている小泉のアフォは氏ねということですね。
また戦力の均衡化のために韓国のように地域の選手以外獲得不可としてみるのも
いいかもしれません。巨人は東京人だけ。ダイエーは福岡県人だけ。
プロ野球のチームを持たない県の人には申し訳ないが(例えば今年の寺原)
まーそうゆう人はメジャーにいけばいいのですから。またプロ野球チーム
を持っている県に住んでいる人はそのチームの費用を払う(税金として)
すれば、プロ野球チームを持たない県の人は税金が安いというメリットも
ありますよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-1000000000000000-ト=/test/read.cgi/base/1000452182/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)