5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かつて甲子園を沸かした彼ら。

1 ::01/09/14 11:47 ID:vkMeHiU.
かつて甲子園を沸かした彼ら。
現在どうしてるのだろう。
関東一高の山本保司、D→ロッテ
高校時代は凄かったのに。なぜだ。
ちなみに俺は彼の同級で、帝京出身(補欠ですが)
天才だと思ったよ。

2 :名無し:01/09/14 11:49 ID:zyjle2Ns
ダイエーの大野倫。
ひじ壊してプロまで行けたのだから結構すごいと思うんだけど。
このままさえない選手で終わってほしくないものだ。

3 ::01/09/14 11:56 ID:vkMeHiU.
大野倫も凄かった。甲子園を泣かしてくれた男。
しかし思うに、ピッチャーとしてはそこそこ。
プロで通用するレベルではないはず。

4 : :01/09/14 11:57 ID:HZ15gUKs
あえお:

5 : :01/09/14 12:00 ID:Gl9sWIUg
早過ぎるけど、正田。 

6 :G:01/09/14 12:02 ID:vkMeHiU.
正田を入れるのは、早すぎるだろう。
そのうち出てくると思うよ。

7 : :01/09/14 12:14 ID:mbPA3Bvs
月山

8 ::01/09/14 12:31 ID:xiU6i/Hk
オリックス 川口
平安高校で出てたよね、たしか。

なんか結構話題になった記憶があるよ。

9 :FDH:01/09/14 12:32 ID:TDzOpMgA
内之倉

10 : :01/09/14 12:34 ID:Dop81hKs
やっぱ、愛甲だろ・・・まさかあの頃、野手にされるとは思わんかった

11 : :01/09/14 12:48 ID:6mAR/Jqk
芝草、何やっとるんじゃ。

内之倉、何やっとるんじゃ。

12 : :01/09/14 12:57 ID:6mAR/Jqk
>>10
あなた幾つなんだ。
愛甲って、荒木とおないでしたか?

13 :吹石徳一:01/09/14 13:02 ID:TMS.M4eY
>>12
多分、荒木のほうが2歳ぐらい下。
愛甲はY高の宮城(元ヤクルト)と同じ。
荒木はG斉藤雅と同じ学年。

14 ::01/09/14 13:02 ID:.eeHcvzY
萩原

15 :92年:01/09/14 13:47 ID:PTWwr2is
確か92年の夏、西日本短大付属の森尾投手。
一人で投げ切って優勝。ほとんど点も取られなかった。
慶応の推薦落ちたとか、その後は・・・
同じく92年夏、一回戦で負けた熊工の坂田投手。
150キロ近く、しかも重い球投げてた。
1回には10番の控えが投げて1点取られたとこれで急遽マウンドへ。
9回まで無失点で投げきったが、1対0で敗退。
どうしたのだろう?2、3年前、ドラフト前は名前上がったんだけど。

16 :カープの:01/09/14 13:52 ID:7VQi/CHI
西田 

17 :イチロー同期組:01/09/14 13:57 ID:k74kAM4E
天理・谷口
大阪桐蔭・和田
市川・樋渡
松商・上田

18 ::01/09/14 14:06 ID:zENXx6ik
甲子園燃え尽き症候群

19 :91:01/09/14 14:06 ID:PTWwr2is
この年はなかなかいい選手多かったけど、結局イチローぐらいか残ったのは。
谷口は巨人ドラ1の後、大リーグとの交流試合にまで登板したのに・・
和田、樋渡は何処へ?和田は横から速い球投げてたのに・・
控えの瀬尾は近鉄入って、どうだったの?確かトレードのはず。
樋渡のカーブもう一度見たい。
沢村のサイクルヒットに誠だな。

20 :平安ファン:01/09/14 14:08 ID:Th.aM7oE
>>8
川口は完全試合宣言などのビッグマウスで注目を集めた。
また、あの大口が復活してほしい

21 :ごん:01/09/14 14:10 ID:zENXx6ik
樋渡は確か慶応いったがぱっとしなかった和田は東洋大、瀬尾巨人、

22 :91:01/09/14 14:10 ID:k74kAM4E
そいいや、オリックスの川越(学法石川)もそうだぞ
あと、荒井(我孫子)

23 :山本保司:01/09/14 14:18 ID:PTWwr2is
我孫子の荒井、何してるの?
親が監督だから、また監督?

その1年前の山本保司。プロでは・・・

24 :井で元も忘れるな!:01/09/14 14:27 ID:k74kAM4E
>>23
荒井は、早稲田→日ハムだよ。キャッチャーやってる。
2軍にいるんじゃないかな。

25 : :01/09/14 14:29 ID:jsUKjW5U
>>15
森尾:新日本製鐵八幡
坂田:亜大->NTTグループ九州野球クラブ
二人ともバリバリっと現役です。つい先日も投げてたし。

>>17
和田:東洋大->東芝府中->(1999年限りで引退)

26 :坂田:01/09/14 14:34 ID:PTWwr2is
和田はどうして引退?

森尾、坂田はプロ入りは無いの?
森尾はともかく坂田は逸材のはず。

27 :93:01/09/14 14:36 ID:PTWwr2is
93年のジンセイ学園の渡辺

28 :25:01/09/14 14:56 ID:jsUKjW5U
>>26
和田は故障で投げられない状態が長く続いたのち、所属の東芝府中野球部がチーム統合で吸収合併されたため、その時点で現役を退きました。
清水直行(ロッテ)や平馬みたいにそのまま東芝チームに移ることもできたのですが、彼はその道を選びませんでした。

坂田もプロ入りするにはもういいトシですからねぇ。このトシでチームでエース格になれないようでは難しいのでは?

29 :朧連:01/09/14 15:16 ID:g756ydow
明徳のマブチ。

30 :吹石徳一:01/09/14 19:07 ID:9yRJVwsI
高校時代の野中はすごかった。
榎田も。

31 :PLの:01/09/14 19:10 ID:LXuBf1BE
西田。
カープね。

32 : :01/09/14 19:11 ID:yN7Q/mGU
>>1
俺の「やきゅつく」では、セカンドを守ってるよ。

33 :神奈川県:01/09/14 19:13 ID:dfK/J3v.
横浜商の三浦将明 ドラD3位入団。甲子園準優勝投手。
日大藤沢の同い年山本は出世したけど三浦はなぜかダメだった。

34 : :01/09/14 19:13 ID:CUcYr82k
94年横浜の紀田。

35 :やっぱり:01/09/14 19:26 ID:DWRUiy1U
藤王でしょ!!

36 : :01/09/14 19:27 ID:dfK/J3v.
キク山田

37 : :01/09/14 19:27 ID:rI2Nmn56
近藤

38 :吹石徳一:01/09/14 19:59 ID:gf8jGIr2
四日市工の井手元(現中日)

39 : :01/09/14 20:00 ID:jsUKjW5U
>>38
現中日って...
現JR東海だよ

40 :91年:01/09/14 20:07 ID:bXG7hsmA
>>19
M黒木
四日市工の井手元と初戦で当たり敗退。当時はF黒木とバッテリーを組んでいた。

41 :気分の投入:01/09/14 20:22 ID:u0FzlQcs
今週の週刊ベースボールで、小松辰夫が星稜時代、自分より速いと思った投手に
藤高俊彦を挙げていた。藤高の時の伊香高校は甲子園は出たのかな?古すぎて分かりません

42 ::01/09/14 20:36 ID:tfnAUg12
九州のバース山之内・・・プロレス転向かといわれたけど
秋田経法大付中川・・・ちょっとだけ阪神

43 :へたれ:01/09/14 21:19 ID:qM13ADC6
沖縄水産上原VS函館有斗盛田(近鉄)
盛田は復活したが、上原どこ逝った?

44 : :01/09/14 21:27 ID:FzI5Pdj.
尽誠渡辺・・DQN高校出身だが頭がヨカタそうで、
大阪府立大学に逝ったという話を聞いたが、その後どうなったんだ??

45 :吹石徳一:01/09/14 22:27 ID:eBTN74bk
広陵高校の渡辺投手。
原伸二(広島)とバッテリーを組んだ。

46 : :01/09/14 22:29 ID:pzayIsWw
元木と一緒に甲子園に出ていた小野寺

47 :よた高:01/09/15 00:42 ID:s8MDSjXU
横浜高校の愛甲と一緒に甲子園を沸かした安西。
(巨人に入ったのに。)
東北の中条。
ガラスのエースと言われつつ、最後の夏に頑張った。
(同じく巨人に入ったのに。)
高知商の準優勝投手森。
PLに奇跡の逆転負け。
(阪急入ったのに。)
あと、仙台育英の大越。
早稲田入ってその後は?

48 :やっぱ:01/09/15 00:46 ID:qEuegj/2
バースかな

49 :よた高:01/09/15 00:46 ID:s8MDSjXU
>>45 懐かしいねえ。青年の主張に出た渡辺投手。
渡辺・原バッテリーの時のメンバーが今の広陵の監督だよ。

箕島優勝の立役者?北野。
確か池田との決勝で「ボーク」と叫んでホームスチールをやらかした。
元木を見た時、なんとなく彼を思い出したぞ。

50 :へたれ:01/09/15 00:52 ID:t1l/vsHE
>>47
大越はダイエーでは?

51 : :01/09/15 00:58 ID:TXcnPjqg
>>45 >>49
今、松下でコーチやってる渡辺一博さんのこと?
そうか、有名なひとだったのね...

52 :吹石徳一:01/09/15 01:26 ID:Bq4Amz5g
名前忘れたけど、三重の明野高校が強かったときの
四番打者。現ダイエーの大道が確か三番だったような??

53 : :01/09/15 01:29 ID:Czibomcw
>>52
大道現役なのに、吹石コーチやってるって、おかしくないか?
娘のテレビ露出もおかしいが。
森笠はどう思ったのだろう(藁

54 :吹石徳一:01/09/15 01:45 ID:Bq4Amz5g
智弁学園の山口哲は??

55 : :01/09/15 01:50 ID:s9lQn2.M
元巨人の鹿野(帝京)

56 :代打名無し:01/09/15 02:30 ID:0fFo9T76
京都成章の古岡。
松坂ほどではなかったが、当時の横浜を3点に抑えたのはすごいことだろう。
中央大で頑張っているらしいが、故障が多いみたい。
球速も伸びていないようだが、出来ればもう一度彼のピッチングを
テレビで見たい。

ドラフトでとるとこないかな・・・

57 :藤高:01/09/15 02:40 ID:vA8AorYs
>>41
出ました。
ドラフトでも指名されましたが、拒否しました。

58 :ベンチウォーマー:01/09/15 02:41 ID:yl1LIVqA
柳川のテルシー中島。

59 : :01/09/15 02:41 ID:Ld9eu/PI
>>56
2試合連続毎回奪三振だっけ

60 : :01/09/15 02:46 ID:s9lQn2.M
中京木村からサヨナラHR打った、
宇部商の坂本

61 : :01/09/15 02:47 ID:vsHoaSRE
押尾健一(成東)

62 : :01/09/15 06:43 ID:0P3Ojkz6
東北の佐々木(現マリナーズ)からサヨナラヒットを打った
甲西の選手(名前忘れた)は、現在地元のゴルフ場で
レッスンプロをしているそうだ

63 : :01/09/15 06:48 ID:3PIcTXj2
ヤッシーのきぐるみは今・・

64 ::01/09/15 07:17 ID:pCNRHDhM
土佐の玉川。サイクルヒット記録。選抜でも活躍。
慶応→日本石油。華奢だったんでプロは無理だったけどアマ選手として屈指のレベルだった。

65 :へたれ:01/09/15 18:29 ID:ujabPjoM
上田(松商)だなやっぱ。鈴木一郎なんて目じゃないぜ。松井モナー

66 :やっぱり:01/09/15 18:33 ID:AL9jjlsI
バースだろ。ランデイ・バース

67 :がんがれ:01/09/15 18:33 ID:LaTKqOfk
塚原青雲の記録員山下(体重42`)

68 : :01/09/15 18:53 ID:AGW4qLGM
二岡の兄。(甲子園優勝メンバー)

69 : :01/09/15 18:56 ID:D2V9PthM
硯。
最後の箕島戦士。

70 : :01/09/15 20:40 ID:6A1qhIBc
>>52
奥野だな。何度か高校野球のスレでその後どうなったかを聞いているのだが
誰も知らないみたい。法大に進んだとも聞いたが・・・
高校時代の打撃は大道より全然上だったよ。

71 :吹石徳一:01/09/15 21:34 ID:dAlo5Iw2
>>70
思い出しました。関係あるのか知らないけど、
そのあと、明野の監督は自殺しました。

72 :富士の裾野:01/09/16 03:11 ID:cxVUgSFc
富士高校の三雲薫主将は立教行ってからテレビ局に入った。
今はどうしているんだろう。

73 :からっ風:01/09/16 21:42 ID:lkZaVxxk
完全男の前橋高校の松本。
監督としても甲子園出場を果たしたよね。

74 :代打名無し:01/09/16 21:43 ID:MnPK7B7.
>>64
いや、あの選手はプロ入りしたらきっとやれたと思う。
あと当時慶応にいた土居モナー

75 :楠南:01/09/16 21:47 ID:sRvKkBVY
福岡−田村

76 :堀場:01/09/16 21:48 ID:S7YoujGM
>>74
俺もそう思う。

77 : :01/09/17 00:16 ID:l7miwgk.
海星高校岡
三重海星高校広田

78 :補欠部員:01/09/17 00:49 ID:q8HZaGc.
バンビに勝った東洋大姫路の松本。いまオリックスの用具係。一緒に阪急
に入った三浦はゴルファーになったって聞いたけどどうなったんだろう?

79 :リハウス:01/09/17 00:55 ID:Lzu/EZhQ
桐蔭から慶應に進学して、慶應優勝の立役者にもなった志村亮。
ドラフト拒否して三井不動産入ったけど、その後はどうしているのかな。
後輩の小桧山と大久保は一応プロ野球選手やっているけど。

80 :杉山はサンジルシ:01/09/17 01:23 ID:82s7DYnU
>>77
広田は海星→立正大学→日本通運のはずだと思う

81 ::01/09/17 01:26 ID:bHq5euJs
気比の内藤

82 :Hirota:01/09/17 01:29 ID:wlZ8tdtk
>80
FDH ni ittayo!

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 03:08 ID:0evBDb6o
高橋由伸

84 :上之宮:01/09/17 05:55 ID:iCa0Rv9A
上之宮のエース、山田。
ショートの渡辺はロッテD1。
山田は巨。プロ入りと同時に野手転向。
かなりセンスのある奴だったけど、巨人では厳しいか。

85 :kju:01/09/17 06:35 ID:IwB6vATc
>47
大越は、
早大中退→米マイナーリーグ→ダイエーに投手として入団→野手転向
かな? 確か。

川口(オリ)は全然だが、戎という例があるのでもうしばらく見守ろうかな。

86 ::01/09/17 10:48 ID:JvSyAjys
>>28
悲しい・・・和田。ノーヒットノーランをもう一度。

坂田の社会人での評価はどれぐらい?
亜大卒業の時は、ドラ1候補だったけど、蹴ったはず。
何故プロに行こうとしないのだ。

87 :代打名無し:01/09/17 10:55 ID:6/cgLRLY
>>81
気比の内藤って今もJR東海?

88 : :01/09/17 11:48 ID:knbdFT1A
>>87
そりゃ、まだ2年目だもん。
そんなにすぐに辞めたら大ニュースだよ

>>86
坂田は今の成績ではプロは無理でしょうな。

89 : :01/09/17 12:23 ID:.W073Coo
>>41
昭和52年ぐらいに伊香高校がセンバツ出場しているが、
藤高がいたかどうかは不明。
>>62
安富。
>>60
9回表なのでサヨナラではない。

90 :D:01/09/17 12:47 ID:CR6mmVxk
柳川高校の香月亮太、今は東芝にいるんだっけ?
数年後にはドラフトでダイエー入りかなー

91 : :01/09/17 12:47 ID:Ovjo0Kzk
イカ高校のピッチャーはアンダースローでなかったっけ?幼少の頃なので記憶があいまい。

10年位前の高崎商業の篠崎は現在プロボクサー。スーパーフェザー級の日本ランカー。

92 :朧連:01/09/17 12:53 ID:mvZhcqKw
明徳マブチ。

93 : :01/09/17 13:02 ID:Ovjo0Kzk
池田・江上、吉田は?

94 : :01/09/17 13:05 ID:aX75kBNA
印旛の月山は?

95 :桜台:01/09/17 13:44 ID:tUwX1Kvo
90年春2回戦敗退の川西桜台のエース何だっけ?

96 :saga:01/09/17 17:06 ID:tUwX1Kvo
内の倉の時のキャチャー、下園。
エースの内園。
どこいった?

97 : :01/09/17 17:11 ID:fXAE5s4Q
かつてへそで茶を沸かした奴ら。→ブロワーズ

98 : :01/09/17 18:39 ID:gLqpVqmM
井出元(D→L→???)はガイシュツ?
上田(松商学園)との延長の投げ合いの末、サヨナラデッドボール・・・。

99 : :01/09/17 18:43 ID:knbdFT1A
○井手元
×井出元
???=JR東海

100 :よた高:01/09/17 22:53 ID:Yjf8wa7c
そういえば愛甲のキャッチャーやっていて南海に行った吉田はどうした!

101 :エルビラ残留:01/09/17 23:20 ID:cZ8PGm9Y
銚子商・沢井 ロッテ
東海大相模・吉田 元近鉄→競輪選手?
取手二・吉田剛

 吉田道・・どうしてる?  

102 :気分の投入:01/09/17 23:34 ID:aNr2TMhg
>>95
宮田投手だったような…確か上薗投手と投げ合った。このとき体調不良。
でも128`位だった。上背あったから、雑誌のスカウト覆面座談会で
名前はあがってたが、冷静にみればプロは絶対無理。
その後松下電器行ったがベンチ入りしたかどうかも分からぬまま…
このとき136`連発の上薗もプロ無理だったし。

103 :宮田:01/09/18 02:54 ID:uf6WWBO6
そうよ、宮田投手だわ。カッコ良かったのにね。
関西ではアイドルだったのに。
上園でもプロは無理だったの?
あの大会では天理の南に次ぐ、144キロだしたのに。
怪我でもしたの?
上園の高校卒業後の情報求む。

104 :温故知新:01/09/18 04:04 ID:MiF9orRA
鳥取西の田子。荒木大輔と投げ合って負けた。
ロッテにドラ3で入ったがなかずとばず。
今、Gで清原の専属バッティングPやってるよ。

105 :温故知新 :01/09/18 04:06 ID:MiF9orRA
京都商の井口の縦のカーブはすごかった。
今どうしてるのかな?

106 : :01/09/18 04:21 ID:MjZAJdIs
>>96
その時のエースは、
>>102-103で出ている上園
たしか三菱重工長崎じゃなかったっけ?
後に、内園って投手もいたけど、今は読売

107 : :01/09/18 07:28 ID:ufZZuUew
能代の高松は?

108 : :01/09/18 08:47 ID:oi187vjA
>>101
吉田道は、近鉄引退後、競輪選手を目指したが、断念。
現在は、浜松市内で居酒屋「甲子園」を経営。

109 : :01/09/18 09:44 ID:xNehnC/6
>>106
重工長崎の選手名簿見たけど、いないよ

110 :  :01/09/18 10:27 ID:UMNKkxcc
三重高の杉山投手中京大学行った後まったく聞かないがどうなった?

111 ::01/09/18 10:27 ID:QF/HETzE
意外と甲子園で活躍しても、大学、社会人ましてやプロでは厳しいんだね。
逆に甲子園で目立たなくても、後から出てくる人もいるみたいね。

91年のビック3と言われた、谷口、上田、樋渡(プロ入りすら無かった)
も全然だもんね。イチローや川越(評価は高かったがビック3程ではない)
が活躍してるもん。誰も分からなかったのじゃない。

渡辺久信、工藤、佐々木、盛田なんかは甲子園ではどうだったの?

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:01/09/18 11:08 ID:ufZZuUew
>>111
工藤はノーヒットのーラン。ナベQは1回戦負け。
工藤とバッテリー組んだ山本幸二は巨人へ。

113 :平安の?:01/09/18 11:16 ID:p12h94X2
川口がエースだった時の10番は?

114 :80:01/09/18 12:52 ID:yz2RatBU
>>110
杉山は菰野中→三重高→中京大→サンジルシ
で今どうなっているかは知らない。

115 :平安ファン:01/09/18 12:58 ID:Abz9Eb7A
>>113
事実上の2番手ピッチャーはサードの奥原だった。球は速かった
彼は大学では投手に転向したらしい。決勝戦ではデッドボールを
くらって、ぶち切れしていました

116 :nabe:01/09/18 14:02 ID:zO4AhxPc
久信ってなんでそんないわれかたしてるの?
ナベQ、ギコ久

117 ::01/09/18 14:45 ID:tFFtN3qg
印旛の月山は阪神でパッとせず。当時のエース佐藤はどうしたか?
甲子園準優勝したんだよね。

拓殖光陵の飯田とバッテリー組んでた大川もプロ入りしたんだっけか?

118 : :01/09/18 16:24 ID:9hIsbyd.
>>117

拓大紅陵で飯田がキャッチャーだった時代にエースだったのは
変則モーションの木村。
木村は・・・プリンスかなんか行ったんじゃなかったっけ?違うかも。

大川って・・・存在自体知らん。守備範囲外か?

119 :古い話:01/09/18 17:42 ID:QSL0FJD.
高知商の明神はどうした?
あと、豊見城の石嶺は阪急に入って、その後は?

120 :千葉ネタだ:01/09/18 21:37 ID:wAqNIDTM
>>117・118

木村@拓大紅陵は川崎製鉄千葉。2、3年前に引退。
大川って銚子商のかな?だったら横浜に野手入団。
そのときのエース・片平は中日。やはり野手入団。

121 :気分の投入:01/09/18 21:53 ID:2Jqt9fts
>>95
亀レスですが、 川西桜台→川西緑台
102のときは気がつかなかった…
>>109
上薗は、私の記憶でも三菱長崎ですが、あいまいなのは活躍しなかったかな…
>>105
井口(京都商→同志社大→トヨタ)
かなり長く(10年程)現役だったのでは…小さい体でよくやったと思う。

122 :  :01/09/18 23:55 ID:ucw2XOWM
>121
井口さんは高校野球選手権大会京都府予選でゲスト解説を
していたりします。
あの頃のファンだった身としてはとても嬉しい。

123 :名無し:01/09/19 00:34 ID:twUASl/Q
>>113
奥原も入った大学(拓大)が悪かったなぁ。
まさか本人も二部・三部を往復していた大学とは
思っても見なかったんでは・・・。(今春三部で4試合登板)

124 : :01/09/19 00:38 ID:.4khZgfg
>119
石嶺は阪急→阪神 もう引退して関西で解説者やってるよ

125 : :01/09/19 01:29 ID:qmrGcDVs
東海大相模 センバツ優勝投手筑川はどうした?

126 :代打名無し:01/09/19 01:31 ID:TnRmEgDk
山陽・川岡圭次

127 :渡辺:01/09/19 02:29 ID:LbNxXx3Y
>>116
>ナベQ
「久」を音読みしたと思われ。
渡辺智男と区別するためかな?

>ギコ久
石井一久のこと。
2ちゃんのAAのキャラクター「ギコネコ」に
口元が似ているからかな?

128 ::01/09/19 03:39 ID:kUBvyeGg
>119 高知商業の明神
懐かしい響き・・森投手擁し78年夏準優勝時の一番サード明神。
当時通算安打数記録を塗り替えたリードオフマンで守備も華麗だった。
豪快なチームでした。明治大→旧三井銀行だったと思います。
 明治ではあまり活躍出来ませんでしたね。同じチームで二番セカンド森田が
一年後輩で明治でキャプテンやりました。(→四国銀行)
当時の捕手の坂上選手はこないだまで社会人のユニフォーム着てましたが
まだ現役なんでしょうか?40近いのに恐れ入ります。

129 : :01/09/19 03:57 ID:h2cBgnAY
>>121
グランドスラムで確認したところ、確かに上園投手は三菱長崎にいましたが、
まるで杉内に押し出されるようにして1998年限りで名簿から消えていました。

130 :温故知新:01/09/19 03:59 ID:li4iU1yE
東山の菊井は?
荒木に投げ勝ったのを覚えてる。
ちなみに米子商の木田洋一しってるかな?
福岡弟一の前田と投げあった好投手。
中央大で同じクラスだったけど、英語ができなくて語学単位取るの苦労してたな。

131 : :01/09/19 04:05 ID:3c1179Rs
>>130
木田、良いピッチャーだったなぁ。
っていうか、キミは俺と同級生だな。w
当時の中大に有名選手が入るのは珍しかったよな。

132 :木村:01/09/19 09:46 ID:/G5fzx4o
それでは、89年の福岡大濠の木村投手は。
この年は、元木、大越、鈴木、前田、山田と当たり年でしたが

133 : :01/09/19 17:49 ID:yf7jNzrU
>130
菊井が投げ勝ったのは創価の小野(近鉄→西武)です。
あの時(S58年夏)は新聞、TVが創価圧倒的有利と煽ってましたが
守り抜いて辛勝。地元民としてマスコミよ、ザマーミロと思いました。

S56年春に早実・荒木に勝ったのも東山ですが、この時のエースは
吉岡でした。

134 :木村は・・・:01/09/19 20:40 ID:NYmAkh02
>132

日石三菱(当時・日本石油)に進みましたね。今はもじゅ引退しています。

>133

そうですね。創価は毎回のようにスコアリングポジションにランナー進めながら
あと1本が出ず。菊井は眼鏡をかけ、投手らしからぬ体型をしていた記憶があります。

荒木に投げ勝った吉岡はサイドハンドからのシュートが持ち味でしたね。

135 :温故知新:01/09/19 21:45 ID:F4SMFshY
>133
そうでしたね。記憶がごちゃごちゃになってます。
京都といえば京都西の真鍋はどうしたのかな?
新潟南に惜敗したが、フォークが持ち味だったね。
最初っから真鍋が投げてれば勝ってたのにネ。
ちなみに私は京都府民ではないのですが・・・

136 : :01/09/20 17:30 ID:oJYBeA0I
>43
沖水上原は中日入ってそのあとヤクルト?行ったけど・・・その後は知らん
盛田は横浜だろ!!

137 :毎日新聞:01/09/20 18:06 ID:bnbF80vM
>117
佐藤はロッテに行ったがいつの間にか消えてた
>133
京都西高の監督さんでは。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)