5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□プロ野球記憶に残る暴言集□

1 :かむながらのみち教主:01/09/14 08:57 ID:nnQXPD7I
「今度ぶつけたら顔ぐちゃぐちゃに歪めたる」
巨人・清原→阪神・藪

2 :かむながらのみち教主:01/09/14 08:59 ID:nnQXPD7I
「このへたくそ」
前日ハム上田監督→一塁塁審

3 :かむながらのみち教主:01/09/14 09:03 ID:nnQXPD7I
「監督がアホやから・・・」
江本孟紀。

4 :野球博士:01/09/14 23:40 ID:QrU/9BY6
「月に向かって打て」 by飯島慈也

5 : :01/09/14 23:45 ID:xWSjjpZc
タイトルに □ を使うとこんな悲劇が。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1000090883

6 :誰が言ったか忘れましたが:01/09/15 00:27 ID:Id2qr4h6
「投手の方は消耗品」
・・・・・・ほんまに消耗品みたく使い捨てる奴が出てくる元のような気がして
しょうがない。

7 : :01/09/15 00:30 ID:.TI2BfJc
もっと強いチームの監督をやりたかった」
近藤昭仁

>>6
もしかしたら権藤さんかも。

8 :7:01/09/15 00:31 ID:.TI2BfJc
>>7自己レス
消耗品だから大切に使おうと言う意味だった気が。
(自身なし)

9 : :01/09/15 00:35 ID:pNDKUYd.
>>2
それは暴言では無く、真実であった。(´ー`)y-~~ アレハ シンパンガ タコダッタヨ

10 : :01/09/15 00:36 ID:K0UjWgNw
ロッテのほうが強い
哲郎

11 :   :01/09/15 00:37 ID:ZrdZht3U
あんなヘボなチームに負けるうちはヘボヘボですわ

12 :  :01/09/15 00:37 ID:oHpcYh16
「へぼチームに負けるとは・・・」
大洋近藤監督。
最下位ヤクルトに負けた試合語に。
NHKのアナが「へぼチームに負けたからへぼへぼチームですね」って言ってた。

13 : :01/09/15 00:39 ID:Id2qr4h6
>>7,8
本来はそうだったのでしょう。
けれど意味をねじ曲げて捕らえて、本当に消耗品扱いで使い倒すのが
多いような気がして。
名言も捉え方と使い方で暴言になってしまう・・・

14 : :01/09/15 00:41 ID:nRhVjD4w
負けたらお前のせいだ!!!
(審判に抗議した時のシゲヲ)

15 : :01/09/15 00:45 ID:K0UjWgNw
ミラクルアゲイン

16 :三村:01/09/15 00:45 ID:6FoOTnwo
審判をお立ち台にあげてやれ

17 : :01/09/15 00:46 ID:vBGdA09E
常識なんだからネ

18 : :01/09/15 00:48 ID:SvCjgMb6
ニューヨークは...以下自主規制。byジョン=ロッカー

19 : :01/09/15 00:51 ID:dmVv0mGo
「ロッテより弱い」
日本シリーズ3連勝の後巨人に向かって、近鉄加藤。

20 : :01/09/15 02:32 ID:xZQ42wt6
「俺とセックスやる気あるの?」
杉山メムバー

21 :新浦寿夫:01/09/15 02:34 ID:vA8AorYs
開幕に向けての一言「あいうえお」

22 :杉山けんとが:01/09/15 02:34 ID:64e2wTo6
西武時代に年俸交渉でもめてるときに「投手の方は消耗品」
と言った記憶あり。

23 : :01/09/15 02:37 ID:h3OPzRkg
Made miracle

24 : :01/09/15 02:38 ID:m4ecp0GQ
清原がFAで巨人に来るかどうか騒がれていた頃の
長嶋「僕の胸に飛び込んできて欲しい」
あのオヤジは本当にこんなことを言ったのかと思うとね・・・。

25 :金田正一:01/09/15 03:01 ID:YWPOJn1M
小池よ、そんなにワシがイヤか!!!!

26 :   :01/09/15 03:06 ID:9R3MpU1w
球宴にて
川藤「アフターシーズン?(後半戦はどうなんという意味で言ったらしい)」
バース「Go home」

27 :パンチ佐藤:01/09/15 03:12 ID:vA8AorYs
ヒーローインタビューで
「下痢するまで飲みます」

28 : :01/09/15 03:16 ID:m4ecp0GQ
90年の日本シリーズで、西武に4タテ食らった時の
巨人・岡崎「野球観が変わった・・・。」
この気持ちは、87年の第6戦での辻の走塁を見た後でこそ感じるべきだった。
87年には、岡崎はほぼレギュラーとして出ていたのだし。

29 :な型(ラッパ)オーナー:01/09/15 03:39 ID:CPVKdltg
バカヤローーーー!!!!

30 :29:01/09/15 03:41 ID:CPVKdltg
あ、永田だ>>29
恥)

ついでにもう一つ

「おやりになりたければと゛うぞ」(堤オーナー)

31 : :01/09/15 03:43 ID:s3fUQX5I
このスレ、ロブロを語るスレかと思ったよ

32 :元カープ監督:01/09/15 03:46 ID:.zkwpmh6
三村:「審判の格好をした巨人の選手がいる」

33 :野球博士:01/09/17 22:09 ID:wMGjbzKg
数年前、山本浩二が解説者のころ広島のキャンプヘ行き「前田君今年の目標は?」
前田「・・・盗塁3個」

34 :大洋中山:01/09/17 22:14 ID:1jRxE0XE
ほーら、大きいだろ〜

35 :金田正一:01/09/17 22:20 ID:WnPwW2MM
こじき監督、ドン百姓

36 : :01/09/18 06:21 ID:gZ.ao2bw
東京ドームライトスタンド横断幕
「森が監督になったら株価が下がる。」

37 :田尾:01/09/18 10:20 ID:KdvcMhAw
球団の希望通り2位になりましたよ

38 : :01/09/18 10:40 ID:aLjfwon2
>>10
>>19
お前ら、勘違いしている。
加藤は、「シーズンの方が大変だった」と言っただけだ。
それをマスコミが勝手に、当時最下位だったロッテを引き合いにした。
あれは典型的なねつ造記事なんだぞ。

39 :38:01/09/18 10:42 ID:aLjfwon2
文章がおかしい。スマソ。
×それをマスコミが勝手に、当時最下位だったロッテを引き合いにした。
○それをマスコミが勝手に、当時最下位だったロッテを引き合いにし、あたかも加藤が
 発言したようにスポーツ新聞の見出しにした。

40 :_:01/09/18 10:45 ID:5ktXhawY
>>38
今なにしてんだっけ加藤

41 : :01/09/18 10:46 ID:03OLBaG2
>>24と同じ時の阪神
吉田義男
「縦縞を横縞に変えてでも・・・」

どっちもどっちか。

42 : :01/09/18 10:46 ID:RWhpKCU.
「この若造が!!」
審判のセンスなしあほきったかが大西に言った言葉。
大西って若造なん?って思ったわたし

43 :  :01/09/18 11:00 ID:7Miu3IOc
仁志敏久

44 :金田正泰:01/09/18 11:00 ID:OykodhUU
「サルでもタバコ吸うんか」
73年の阪神監督の在任中に、権藤正利投手に向けて放ったセリフ。

45 : :01/09/18 11:02 ID:KdvcMhAw
>38
事の真偽はどうあれ、あの「発言」のおかげで加藤哲郎がメディアの世界で生きているのは間違いない所。
そう考えると加藤にとっては良かったかもね。

46 : :01/09/18 11:03 ID:wnDGTB6Q
何撮っとんじゃ!コラ!
種田仁(上宮)

47 :阪神・石田"管理"部長:01/09/18 11:04 ID:8QiISEEo
吉田浩に「キミは便利屋だから給料も便利屋なみ」
弓長に「中継ぎ投手の肩なんて1球で作れると、新庄は言ってたぞ」

48 :かむながらのみち教主:01/09/18 11:11 ID:F5WMm1BY
海外から
クロンボの強打者→審判(特に球審)
「HORSE SHIT」(この馬くそ野郎)

49 :三原脩:01/09/19 00:24 ID:twUASl/Q
「死に馬に蹴られた」
大洋監督だった62年シーズン中に、最下位の国鉄に敗れて
つい吐いたセリフ。この一言で国鉄側はカンカンになり
これがきっかけで優勝を逃すこととなった。

50 :名無し:01/09/19 00:42 ID:twUASl/Q
「人間はいいが、作戦はスカタンやなぁ」
95年に阪神・久万オーナーはこう言って、中村監督に引導を渡した。

51 : :01/09/19 00:51 ID:RbH1uTRo
>>40
昼ドラで喫茶店のマスターやってる

52 : :01/09/19 01:00 ID:PmKOOkiI
スレタイトル見て去年いたヤクルトのロブロのスレかと思たヨ。

53 :オリ無能代表:01/09/19 01:39 ID:5ferNBRM
FAで西武に移籍する中嶋に
「あいつは出番が欲しくてウチを出るんだろ?
何で西武なんだ?そんな考えだからリードが駄目なんだ」
・・・素人のお前が言うなよ

また中嶋がBW寮の練習設備を使おうとしたら
「君はもうウチの選手じゃないんだから使わせないよ」
とも言った。ケチだな。

54 :オリ無能代表:01/09/19 01:41 ID:5ferNBRM
FA権取得の藤井に
「FAで出て行きたければ出て行け。ウチに残るなら給料40%ダウンだぞ。」
ちなみに藤井はFA権をたてにした給料つりあげなど主張していなかった。

55 : :01/09/19 01:42 ID:AD3Quf4c
>>40
38ではないが、現在加藤はABC(朝日放送)で解説してる

56 :オリ無能代表:01/09/19 01:45 ID:5ferNBRM
三輪田スカウトに・・・(以下自粛)

57 : :01/09/19 01:57 ID:OAFY5q7c
>>53
それは正論では・・・

58 : :01/09/19 02:11 ID:ylX7yzDE
「我が巨人軍は、永久に不滅です!」
翌シーズン、日本中で皮肉られたろうな、このセリフ。

59 :  :01/09/19 02:23 ID:Mk.jF6Ac
>>42
「この若造りが!」なら合ってるかも。

60 :某キティ:01/09/19 02:26 ID:6uGbEWAA
「あの後は野球になんなかった。もし負けていたら暴れていた。ヤクルトの選手の車をぶっ叩いてたよ」

61 : :01/09/19 02:28 ID:ubyCxAcM
森「日本シリーズでは、ヤクルトにてこずった」
野村「あいつ、この前あんなこと(上記のこと)言ってたな。てこずったというのは
   かって当然の立場の奴がいうもんや。あいつに失礼だと言っとけ」

62 : :01/09/19 02:28 ID:5ferNBRM
一茂が土井コーチに言ったセリフなんだっけ?
「アイツ何様なんだよ?」だっけ?

63 : :01/09/19 02:38 ID:KETDeHx2
>>62
そして土井が次の日、その発言を受けて記者に発したセリフ
「何様と言われたって、殿様じゃないんだから」

64 :   :01/09/19 02:44 ID:Qx57Anjk
アナ「この場面、打者はどうすればいいですかね?」
川藤「ヒットを打つ」

65 :YB大量解雇:01/09/19 02:50 ID:l.NZ9OnM
93年(?)YBが木豊・屋鋪などの元主力を一斉カイコ。
当事者 屋鋪「選手をゴミのように捨てる〜(怒)」

いや、アナタ、その発言は的を得ていましたよ(藁

66 :背番号:01/09/19 02:51 ID:0fr63ugY
 東京ドームで見た、「世界の大砲松井秀喜」見た瞬間、オヤジのギャグより
寒かった。

67 :南無:01/09/19 02:52 ID:CXA6iDRg
虚塵の原コーチ
「あんなのバッティングピッチャーだよ」
山崎一玄投手(阪神時代・現近鉄)に対しての発言。

68 : :01/09/19 02:54 ID:WEO/os8g
テメーの駄采配で負けた試合を他人事のように喋るナシ駄

69 : :01/09/19 03:26 ID:EnuNupos
解説「さあピッチャーは次どんな球を投げるでしょうねえ、福本さん。」
福本「投げてみんと分からん。」

70 :片岡主将:01/09/19 03:43 ID:uH2iBN02
「今年優勝できなかったらこのチームは終わります」
5月で終わりました。

71 : :01/09/19 03:47 ID:OAFY5q7c
>>69
解説じゃなく、実況だろ(w

72 : :01/09/19 03:51 ID:OAFY5q7c
解説をしていた関根。2ストライクの後、
「次がストライクならアウトですね」

73 : :01/09/19 03:54 ID:4CfqDie.
>>67
それって解説の江川じゃなかった?
こんなピッチャーとか、私なら代えますねとか、抑えれるはずが無いとか…
結局完封だか完投しても、次ぎは無いですとか言ってた覚えが

74 : :01/09/19 04:21 ID:4jX3pT6M
>>73
そうそう「草野球のピッチャーが〜」って江川が言ってた記憶あり

75 :背番号00:01/09/19 06:27 ID:n6Hc24qk
>>74
「どうして、打てないでしょうかねー、バッティングピッチャーの球と
変わりませんよ〜」なんて言ってた記憶アリ

76 : :01/09/19 06:38 ID:9ycl10kI
2000年の広島・黒田の目標
「防御率4点台」

77 :かむながらのみち教主:01/09/19 08:26 ID:f80ii.8I
とれたてほやほやの暴言。
巨人・清原→阪神ハンセル
「おいアメ公われいっぺんしばきまわしたろか。」(あくまで口の動きから)

78 : :01/09/19 10:13 ID:zsAsv.N2
昨日、某選手の暴言
「おい、ハンセル、お前だんじりこかして下敷きにしたろか!アホンダラ!」

79 : :01/09/19 10:15 ID:pzsLfllc
>72
非常にためになる解説だ金言だなそれ

80 ::01/09/19 10:27 ID:.07t.vys
週刊文春の記者に。
「週刊ブンハルが何の用だ!」

81 :吉田義男:01/09/19 11:00 ID:WQpO6A0A
ABCで実況中に、「すんまへん、ちょっとおしっこ」

82 :平田勝男:01/09/19 11:02 ID:RYYO9udc
現役最後の年の安芸キャンプで、「今年の目標、打率1割9分」

83 : :01/09/19 11:19 ID:cKlHmIv2
某国民栄誉賞監督
開幕戦のロッテ先発が園川だったことに対し
「なんであんな奴が開幕投手なんだ。先発投手にはそれなりの格ってものが
 あるだろうに」

後に、前年1勝の西村を、「開幕投手で投げるとその年は必ず優勝だから」
という理由で使ったあんたに言われたくないです。

84 : :01/09/19 12:10 ID:vundkHXE
久保純子穴
○「ホワイトソックス」を×「ホワイトセックス」と言っていた。

85 : :01/09/19 12:42 ID:vundkHXE
久保純子穴
ホワイトソックスをホワイトセックスと言っていた。

86 :ロケトオパーイ:01/09/19 15:51 ID:gq3SuXJE
ろうそくのマグワイヤ

87 :関根語録:01/09/19 16:12 ID:Zo79qrdE
先々週、ラジオの実況で。
「この週末の3連戦でねー、巨人がヤクルトに3連勝したら、なんとゲーム差が
3ゲーム縮まるんですよ」
まあ本当に巨人は3タテしちゃったんだけど。

88 :関根もイッチョ!:01/09/19 16:19 ID:1bystRRM
先日の鷹−獅戦の若田部の出来の悪さに
「いやー、酷かった酷かった。僕でも打てちゃうと思ったぐらい」

89 :ヨミウリクソ:01/09/19 16:28 ID:WgJqlxO6
94年日本シリ−ズ最終戦 試合前の練習中に東京ド−ムの電光掲示板
「森監督 辞任」

90 :とらっきー:01/09/19 17:18 ID:gllB/9S.
KBCテレビの「アサデス」でキチガ〇アナは他球団の主力選手に「寝ててくれれば」と
言っていたで!

91 :森喜朗:01/09/19 17:42 ID:CXA6iDRg
寝ててくれれば投票率が上がった

92 :はな:01/09/19 17:54 ID:CXA6iDRg
>>90
KBCテレビってどこやねん。
韓国か?

93 :南無:01/09/19 18:04 ID:q.bq5ytw
阪神川尻

契約交渉時につい漏らしてしまった一言、
「俺が他の球団にいたら、2ケタは確実に勝ててた」
そして彼はテロのごとく、シーズン途中に突然、アメリカを新天地にする事を決意した。
まぁ、がんばってくださいや・・。

94 :梨華ヲタ☆ ◆RIKAuemA :01/09/19 18:09 ID:sN.6VnCw
>1
藪様をいじめるな!!

95 :近藤昭仁:01/09/20 00:28 ID:uaHT48EE
「私は西武野球の全てを知っている」
巨人ヘッドコーチ時代の90年・日本シリーズ前でのコメント。結果は・・・。

96 : :01/09/20 00:36 ID:djYpKejI
00年キョジソ優勝時、野村監督
心からおめでとうという気にならない。
金と権力で取った優勝だから

97 :山内監督:01/09/20 00:57 ID:4NW7/cVU
イチローがM後藤に完璧に抑えられて
「あれぐらいのピッチャーに抑えられるのが
一番腹が立つ」
コウジ激怒「ウチの選手に何て事言うんだ」

98 :堤義明:01/09/20 01:05 ID:0i4MdKCQ
「やりたければ、どうぞ」
ほとんどゲーム差なしで優勝を逃した年のシーズン報告で、森監督に向かって。

「気まずいねえ。話のしようがないねえ。今年は負け試合ばかり見せられた気がするよ」とも。

99 :イチロー:01/09/20 01:19 ID:rAKlLQpk
>>97
>コウジ激怒「ウチの選手に何て事言うんだ」

「あの程度の監督にキレられるのが一番腹が立つ」

100 : :01/09/20 01:44 ID:Vd9/3un6
>>96
それは名言と言う。

101 :CBCラジオのベンチレポーター:01/09/20 03:45 ID:3Ig1PjT6
「ゲーリー(元中日)の途中退場の理由なんですが、どうも下痢のようですね」

実況アナが喜んじゃって、「ゲーリーが下痢ですか」と連呼していた。

102 : :01/09/20 03:52 ID:4K.uHkVI
「あれはヤジではないよ。うちの選手はみんな、本当に怒っていたんだからネ。常識なんだよ。」

103 ::01/09/20 03:59 ID:RqZ6rsZc
>>102
誰が言ったのか位、書いとけよ。

104 : :01/09/20 04:01 ID:rzQidKqY
>>92
九州朝日放送だと思われ

105 :やっぱこれだろ:01/09/20 04:06 ID:il3YDWlk
まいど!!!

106 :>>102:01/09/20 04:23 ID:JefFJBmM
ココにいる人はみんな誰か知ってるんだからネ。
常識なんだよ。

107 : :01/09/20 04:24 ID:JefFJBmM
>>103だった…スマソ

108 : :01/09/20 04:24 ID:zXcJ6YuU
97の発言ってイチローが言ったの?

109 :97の記事憶えてるよ:01/09/20 04:37 ID:AnrF//tI
ソースはニッカンだったと思う。「あれぐらいの選手」は憶えてるが。
ただ「単なる一記者」ってフィルターを通してるってことは念頭に置きつつ

110 :弁護士:01/09/20 06:40 ID:oJYBeA0I
記者に囲まれて
「ばかやろうお前、自動車に乗れんじゃないかこの!」

111 :篠塚利夫:01/09/20 07:02 ID:uKj785Ag
某有名投手がチームメイトに

「練習くらいお前等が疲れろよ。試合で疲れるのは俺1人なんだから」

112 : :01/09/20 07:51 ID:OpLs6XHQ
高橋ヒサノソ「テロが続くと気持ちがいい」

113 : :01/09/20 08:08 ID:bED4xipM
>>102
二死たんだね。暴言の火薬庫w

114 :南無:01/09/20 09:08 ID:RqZ6rsZc
「巨人軍は永久に不滅です。」
これは暴言。

「巨人軍は永久に不潔です。」
これは名言。

115 : :01/09/20 09:13 ID:e0bPuvhk
原コーチ
 スリーボールになると
  声荒げ

116 :たつ:01/09/20 09:26 ID:9HdZyhz2
「女優で400人、ホステスで600人は食ったなあ。」
(梅宮辰男)

117 : :01/09/20 10:26 ID:HZsBDy6g
全力プレイする藤井に野次なんか送るからあのチームは負けるんですよ。
野次なんてするほうがおかしい。全力プレイして何が悪いんだ(プンスカ)
(日曜のヤク戦での解説・・・誰だったんだろ?)

118 : :01/09/20 12:02 ID:EI6dE..Y
>>117
名古屋・広島・福岡の解説者スレにおいてダントツで不評の大下剛史(広島ホームテレビ)

119 :河島栄五:01/09/20 13:49 ID:FiDXxM6o
甲子園、7回裏のジェット風船群を見て
「これが全部コンドームならすごいですね」

120 :;;;:01/09/20 13:56 ID:oYBUGzyI
ロブロ、野球記憶に残る暴言集

121 :取れたてほやほやの暴言:01/09/20 14:23 ID:KDraA7Mk
1992年の古田(ヤ)以来の「捕手で30HR」を記録したダイエー城島
「セリーグとパリーグとじゃ球場が違う。この広い福岡ドームで30本打った
 んだから、僕の方が上。」

 飛ぶボールのおかげのくせに何を言うか。

122 :とらっきー:01/09/20 15:01 ID:t3sMCdj2
昨日のNHK衛星の中継で、「とうとうヤクルトのマジックが10(とお)になりました」
だって!!

123 : :01/09/20 15:03 ID:PF/B.LTE
>>121
まじで? 城島もドキュソだな、古田は30本打って3割近く打率残してる。

124 : :01/09/20 15:06 ID:fL2FoCWI
古田のポール際ふらふらぎりぎりアーチと一緒にするなよ

125 :とらっきー:01/09/20 15:12 ID:t3sMCdj2
阪急の監督だった上田監督は「古溝はとろくさい」と言っていたが、
翌日の新聞は「古溝はどろくさい」と書かれていたよぉ(^o^)

126 : :01/09/20 15:16 ID:cU2UBDek
清原に危険球を投げて退場になったハンセル
「なんでやねん!なんでやねん!」

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)