5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監督から冷遇されてる選手

1 :禁断の名無しさん:01/09/14 00:57 ID:WQH8N3Bs
 実力はあるのに監督やコーチとの確執でなかなか試合に出してもらえない
選手が存在します。たとえば日ハムの西浦選手。上田監督時代は、20本以上
ホームランを打ったのですが、大島監督に替わった途端、監督に干されてしまい
なかなか1軍で活躍できません。
 このような監督・コーチに恵まれない選手について書いてください。

2 :清水:01/09/14 00:58 ID:WuBwvKzQ
また出番ですか?

3 : :01/09/14 00:59 ID:eF9zy.m6
中日には沢山いますよ

4 : :01/09/14 00:59 ID:vpwvsduw
星野が着任した時の(1期目)牛島、大島(現日ハム監督)、鈴木孝正、宇野など。
どうも自分が現役時代に同僚だった選手を追放したかったらしい。

5 : :01/09/14 00:59 ID:Qm6CMpL2
坪井

6 : :01/09/14 00:59 ID:vpwvsduw
孝政だね、訂正

7 : :01/09/14 01:00 ID:JRZbCABU
池やま

8 :曽我部(T):01/09/14 01:00 ID:raWtsXFY
こんばんは。
背番号33はカツノリには渡しませんぞ。

9 : :01/09/14 01:01 ID:cdmkG0xI
オリ藤井

10 : :01/09/14 01:02 ID:67hgcZs6
>>4
宇野や孝政はちっとも冷遇されてない
牛島も大島も補強のために仕方なく
中尾と平野のほうがふさわしい

11 :.:01/09/14 01:03 ID:vISsto82
>5
坪井は打率ばっか考えててランナーいるときに右打ちのサイン無視する
から干されたんでしょ?

12 : :01/09/14 01:03 ID:Leg84erw
一番平野は西武逝き
二番康友も西武逝き
三番矢沢は引退し
四番モッカはもういない いいぞ 頑張れ ドラゴンズ 萌えろドラゴンズ

五番宇野もロッテ逝き
六番大島日ハムだ
七番上川ロッテ逝き
八番中尾は巨人逝き  いいぞ 頑張れ ドラゴンズ 萌えろドラゴンズ

13 :名無し:01/09/14 01:04 ID:UoAz3GvU
広瀬哲朗(日本ハム)
大沢体制で寵愛されたが、その反動で上田体制で干された。

14 : :01/09/14 01:05 ID:boiAtXFA
>>12
おもしろい。

15 : :01/09/14 01:08 ID:nJTZTaZc
>>13
駒沢大学OBの間じゃ二人の仲が悪いのは有名な話しですわ

16 : :01/09/14 01:08 ID:vpwvsduw
>>12
悪いのはすべて1001か? 

17 :禁断の名無しさん:01/09/14 01:09 ID:WQH8N3Bs
 広島カープの小林幹英。三村監督時代は大活躍したが、監督が達川に
変わった途端、見事に干されて低迷してしまった。

18 :ななし:01/09/14 01:09 ID:vpBzaV6o
中日の場合、なんといっても山崎だろう。
本人にも責任はあるが、チームの日本人でただ一人30本HR打てる
選手なのに、2軍逝き。
逆に厚遇されているのが
関川、渡辺あたりか。
渡辺は、打ったの見たことありません。

19 :R52:01/09/14 01:10 ID:HS2GDNSA
>>4
牛島は落合との4対1トレード。巨人入りが決まりかけていた落合を獲得するため
に牛島を放出。しょうがない。
大島は明らかに衰えは見えていた。守備への負担を考えると1塁で使いたいところでも
あったが落合もいる。ハムに行ってよかった選手。田中富と大宮を獲得。
大島が77番を付けたのも星野監督への尊敬の念。
鈴木孝政は出てないよ。
宇野は立浪に追われてセカンドへ。しかし仁村の台頭でレフトなど守る。
出番が少なくなっていた宇野を千葉に移転したロッテが地元宇野を欲しがった
のでいいトレードであったと思われる。活躍せなんだが・・・

20 : :01/09/14 01:11 ID:cdmkG0xI
>>18
関川も2軍落とされたよ

21 ::01/09/14 01:11 ID:bx7PTCB6
実力ハアルノニ使ワレナイ人ッテ可愛ソウネ!(w

22 : :01/09/14 01:12 ID:Oi12H0w6
堀(ロッテ)。
たんなる実力低下という説もあり。

23 : :01/09/14 01:14 ID:vpBzaV6o
>>20
だってものすごい抗議メールだったから。
☆野のHPの板でもすごかった。
☆野本人が、「関川への個人攻撃はやめろ!」
とHPで怒ってた。
でも、さすがに最後は無視出来なかったんだろう。
1軍上がった後も、一時期3番で使ったよ

24 : :01/09/14 01:24 ID:rsipzntY
坪井に関しては序盤結果がでず、ファームに行ってる間に浜中、桧山、赤星が奪い取ったって感じだとおもうぞ。そんであがってきて代打で使われても結果をだせず、桧山が離脱した時も結果をだせなかったと。

25 : :01/09/14 01:29 ID:611bJSDo
>>22
冷遇なんかされてない、逆にひいきされまくってる。
何であの成績で1軍登録されてるんだよ。
同じ外野だったら立川の方がよっぽど干されてる。

26 : :01/09/14 01:32 ID:q8Q3GjJM
野村は今岡を冷遇したいのだろうが、代わりがいない阪神の悲しさよ。

27 :エバンス:01/09/14 01:33 ID:WU01ZgA2
>>26
俺のほうが冷遇されている。今岡の代わりをやれるのは俺だけだと
いうのに

28 : :01/09/14 01:35 ID:HuL9Xr2A
>>4
宇野がトレードされたのは高木監督時代では?

29 : :01/09/14 01:42 ID:vpBzaV6o
嵐のようなトレードの結果、今の中日には
生え抜き指導者がいない(いるこたぁいる
が…)という悲惨なことになっている。
牛島、帰ってきてくれ

30 : :01/09/14 01:51 ID:tGD4Q/zc
巨人時代末期の広澤・石井は憐れだった・・・・

31 :吹石徳一:01/09/14 01:55 ID:5awjpsTQ
>>15
上田前監督は駒沢じゃないよ。

32 : :01/09/14 01:55 ID:vpBzaV6o
虚塵の駆動。
あ、あれは自分で休んでるのか

33 : :01/09/14 01:56 ID:Pw1XE07A
中日小池

34 : :01/09/14 01:58 ID:zmD0Pjl.
土井監督時のイチロー
鈴木監督時の野茂

35 :吹石徳一:01/09/14 01:59 ID:5awjpsTQ
>>34
鈴木監督時代の阿波野、吉井も。

36 :名無し:01/09/14 02:13 ID:xjn6.xrw
巨人の大森剛

37 : :01/09/14 11:02 ID:SS9Shi9c
>>31
広瀬が駒沢OBの懇談会かなんかで上田前監督のことボロクソ言ってるんだよ。

38 :奈々氏:01/09/14 11:04 ID:4MKusQ6g
中日にいたころの益田

使いにくい選手だったことは認めるが・・・

39 : :01/09/14 11:07 ID:HVBneaCk
>上田監督時代は、20本以上
>ホームランを打ったのですが、大島監督に替わった途端、監督に干されてしまい


西浦は二年目(上田時代最終年)にはドつぼに沈んでる。
小笠原を干したならともかく、西浦は99年に化けの皮がはがれただけ。

40 : :01/09/14 11:10 ID:HQwSUO0g
トレードってまだ日本では印象悪いみたいだね。
あと、生え抜きなんてそこまで気にしなくていいと思う。

41 : :01/09/14 11:30 ID:wkIT/nos
西浦の仕事は落合に引導を渡すことだったので、もう役目を果たしたからお帰になられたのです

42 :ドラ:01/09/14 22:16 ID:sp9CfTyM
第2期星野政権になったら清水、前原をいきなりトレードに出した時は
驚いた。
高木監督の時は使ってもらってたが、第一期の監督時代は
まったく冷遇されてたからね。

43 : :01/09/14 22:17 ID:kT9McT.A
坪井

44 ::01/09/14 22:19 ID:ICLp9BHo
広岡さんは酷い人だったらしいね。昔、ヤクルトの監督時代
練習に5分遅刻しただけでその後、全然、試合に出して
貰えなかった選手いたじゃない。名前は何て言ったか・・・

45 :名無し:01/09/15 01:41 ID:AlVyqH5w
 パンチ佐藤いじめは酷かった。根暗の土井正三にさんざんいじめ抜かれた。
 もし最初から仰木監督に巡り会えていたらあの人10年ぐらいプロ生活続けられたよ。

46 : :01/09/15 01:46 ID:lgbRfSpc
退団後の松永。実績に比して世間的に認められてない。
阪神から一年でFAしたり、
衰えた後も現役に固執したからか??

47 : :01/09/15 01:48 ID:0q1GGJgY
坪井

48 : :01/09/15 01:50 ID:T2O4L4dY
>45
土井というのは冷遇するのが多すぎるな

49 : :01/09/15 01:52 ID:UF4PB9AQ
>45
でもパンチは使えなかったよ
結局仰木の時も全然だめだった
守れないし
長打力無いし
今の五島みたいなものだな

50 :名無し:01/09/15 01:53 ID:AlVyqH5w
 土井正三は田口もいじめていました。
 田口は仰木監督に替わった途端に成績が伸び始めました。

51 : :01/09/15 01:54 ID:s9lQn2.M
中日蔵本。
一軍上げるの遅すぎ。
何で幕田やショーゴーのほうが先?

52 : :01/09/15 01:56 ID:hMMTLA/Y
なんか、こういうすれって、けっこう
思い込みでの書きこみが多いので
困惑する・・・

53 :名無し:01/09/15 01:59 ID:AlVyqH5w
 元タイガースの平塚。最初は大洋にいたが、須藤と馬があわずに、
 オリックスに放出された。

54 : :01/09/15 02:10 ID:YKANt.pw
スレの趣旨と正反対になっちゃうだろうけど、
日ハムの田中堅は.140そこそこしか打ってないのに試合に使われつづけて
周りの選手に対してすっごく気を使っているんだろうね。

勿論、それだけの素質があって、大島監督の期待大ってことは分かるけど。

55 : :01/09/15 02:12 ID:DyLoId8g
井端、荒木、蔵本

みんな干され経験あり

56 :ウー:01/09/15 02:23 ID:py1zGPeo
>>55
井端も荒木もレギュラーなので干されたとは言えません。昨年荒木を使って
今年の様な活躍をしていたかは疑問。
蔵本にいたっては、あなた、2軍の99・2000年の成績を見たうえで言ってるのか?

単に星野憎しで言ってるだけ。見苦しいね。

57 : :01/09/15 02:27 ID:DyLoId8g
>>56
鍛えなおして来いアホ

58 :ウー:01/09/15 03:07 ID:py1zGPeo
>>57
そりゃ阪神のようなチーム状態だったら「干された」といえるかもね。
中日は悲しいかな、若手ばかりを期待が大きいからといって
ほいほい使うチ−ムじゃないでしょ。
ま、私も中日ファンだから貴方の言いたいことも分かるけどね、
彼ら3人を「干された」と表現したら、プロ野球選手の大半は干された人間ばかりだよ。

59 :名無し:01/09/15 03:39 ID:eGNhZa0Y
>17
カンエイは干されてないだろ。
使われてたけど結果が出せないだけ。

60 : :01/09/15 03:48 ID:oJpugYSU
カツノリ

61 : :01/09/15 03:50 ID:yfIaG9Sc
韓国人

62 : :01/09/15 05:06 ID:Q4SV0wX.
>>17
幹英は三村に壊されたせいだと思うが…
球速も落ちてるし

63 :名無し:01/09/15 19:04 ID:Q2IVZ126
 ヤクルト時代の鈴木平。野村に徹底的にいじめられていた。
 野村曰く、鈴木平の顔が生理的に受け付けなかったかららしい。

64 : :01/09/15 19:32 ID:YjSrojlU
>>63
生理的もクソも、あの顔を受け付ける奴はそういないだろう

65 :松原:01/09/15 19:35 ID:adMwKEnI
廣瀬、今の緒方よりも確実に守備や打撃で上のはずだが

66 :_:01/09/15 19:44 ID:L0QPtHBg
>>65
廣瀬は怪我で三軍。
この手のスレって怪我や実力低下、同ポジションに強力な競争相手がいたときなんか
のケースを考慮して書かなきゃ駄目だよ。

67 : :01/09/15 19:54 ID:S5ntiVmY
真中

68 : :01/09/16 01:08 ID:TJxhT36k
>>64
・・・そんなに懸命に野村様をかばわなくても(w

69 : :01/09/16 01:16 ID:6FSGdHu6
>>25
山本監督は若手よりベテランだしね
立川、早川あたりは2軍でホームラン王打点王を争っていても上げなかったし

70 : :01/09/16 01:19 ID:iGYi4392
>>68
でも俺も鈴木平の顔オリックス時代から大嫌いだった

71 :R-7:01/09/16 01:21 ID:VjQs2DHc
カープの新井は今年出番少ないけど、あれはなぜなんですか?

>>64
馬鹿笑いした。

72 :鈴木ペー:01/09/16 01:22 ID:qCO8N5oA
顔は仕方ねえだろコラ!

73 : :01/09/16 01:24 ID:iGYi4392
>>72
ごめんなさい

74 :代打名無し:01/09/16 01:24 ID:lMleuNkk
>>71
同意。つーか怪我の緒方を使い続けるなと言いたい。
前半戦の得点圏打率が1割切ってた(はず)だからかも。
ディアスが予想外にブレイクしたせいで、今内野に空きが無いのも原因か。

75 : :01/09/16 01:25 ID:4UC6Zvw.
>>71
野村の方が打率いいからです。
廣瀬はじっくり育てようとしているのでは・・・

76 : :01/09/16 01:35 ID:spAO9TNw
>>71
守備が・・・
ただ今の時期は使ってもいいなと思うんだが

77 : :01/09/16 07:19 ID:dGtDeUJc
顔でいうなら鈴木平より川村の方が問題ありだったろう。宇宙人顔。

78 :R-7:01/09/16 16:14 ID:VjQs2DHc
>>74-76
なるほど、やはりケガしていたとかそういうわけではないのか。
今年ブレイクすると思ったんだがなぁ・・・。
ディアスの突如とした打撃開眼のあおりか。

79 ::01/09/16 16:22 ID:wk0WBovE
潮崎はもっと投げれると思うのだが・・・

80 : :01/09/16 16:25 ID:vHbQWZKY
>>78
新井がアキレス腱を痛めた時にディアスが確変。
戻ってきたときには守る場所が無かった。

81 :R-7:01/09/16 18:15 ID:QJroWE5g
やはり、野村謙二郎に2000本安打を達成させるつもりなのか・・・。
ロペスもあの歳で本塁打の自己最多を更新しそうな勢いだし、
当分レギュラーは獲れそうもないか。もったいない。

82 :ドラ:01/09/16 18:32 ID:M9fuSLN.
中日の川崎。
完全に干されている。ヤクルトの時はあんなに活躍してたのに。
FAで獲得した割には完全に飼い殺しになっている。

83 : :01/09/16 18:42 ID:apAd2JTE
>>12
そのオーダーだと外野が一人足りない。
その替え歌の元は
1番田尾がライオンズ(orタイガース)
2番平野がライオンズ
3番モッカが帰国して
4番谷沢が解説者〜

だよ

84 : :01/09/16 18:49 ID:o1Z8tUKA
ダイ(ロッテ)
まじで何で1軍にあがれないの?

85 :野茂ファン:01/09/16 19:02 ID:950qqXQc
ちと 古いが、定岡。。。 王(当時の巨人監督)に好かれていなかった?
今でも覚えてるけど、8回まで完封していて、さぁ9回もとした途端、
王が定岡を交代、、、なんで? で、翌年に近鉄にトレード宣告。
しかし 定岡が拒否して引退、、、 もう少し現役の定岡を見てみたかった。
その後、王はクビ、、、 でも その経験か、ダイエーではどうにかやってる。

人間関係と野球って、世界共通なんよね〜。。。 アメリカでも同じだから。
韓国、台湾も同じだろうね。。。
ところで、野茂、、、 彼はなんで日本ではあまり評価されなかったんだろ?
野茂ファンとしては残念だなぁ、、、彼は日本球界の宝なのに、、、
どー考えても伊良部より野茂のほうが実力は上と思ってたけど、何故か
伊良部の方が評価が高かった。なぜ? 今の結果を見れば分かると思うけど
やっぱ野茂が上。 もっと彼の評価をすべきだよね。 イチローも凄いけどさ。

86 : :01/09/16 19:04 ID:45EslYBc
● ●
(-_-) …
(∩∩)

87 :ドラ:01/09/16 19:28 ID:U5srZ10Y
中日の中里。
こんなによく打つのに今まで代打でも使ってもらえなかった。

88 ::01/09/16 19:31 ID:aA0E6DJs
>どー考えても伊良部より野茂のほうが実力は上と思ってたけど、何故か
>伊良部の方が評価が高かった。なぜ?

そんなことねーぞ。

89 :代打名無し:01/09/16 21:21 ID:H3sQN/y2
>>85
>野茂、、、 彼はなんで日本ではあまり評価されなかったんだろ?

パリーグだからだろ

90 : :01/09/16 22:28 ID:156Txs4Y
>>89
フォークしかない。
コントロールが悪い。
デメリットばかり強調されてた
あと、野球に対する姿勢がこんなに熱いオトコとは知られてなかった。

91 :吹石徳一:01/09/16 23:29 ID:tREQm3Tc
>>89
優勝を争う、節目の試合に弱かった。

野茂が入団してから最初の2〜3年は毎年
西武と優勝争いをしたが必ずといっていいほど
天王山の西武戦では負けていた。
(そのくせ、トータルの勝数「対西武も含む」は
 それなりの数字をあげていた)

92 :ウー:01/09/17 00:33 ID:X6oLNKd.
>>82
ネタだろ?もうちょっとひねれ。

93 :近藤昭仁:01/09/17 00:36 ID:lKJZUKpg
 元横浜の波留。森・黒江の暗黒コンビにいじめられちゃって左遷。

94 : :01/09/17 22:38 ID:PG0xnG9E
鳥越以外のダイエーの遊撃手。

95 :94:01/09/17 22:40 ID:PG0xnG9E
補足。
他の選手の監督との確執というよりは、
サダハルのゴエに対しての溺愛ぶりが・・・。

96 : :01/09/17 22:43 ID:LDrGWudk
工藤

97 : :01/09/17 22:48 ID:NUmc5jHY
ヤクルト・高梨

いかにも野村監督が嫌いそうなタイプの長距離バッターだった

98 : :01/09/17 23:16 ID:WWuKBqDI
小倉(ヤ)

99 :近藤昭仁:01/09/18 00:00 ID:rfTERWnA
 現ロッテの酒井の中日時代。

100 :とみこ:01/09/18 16:46 ID:kuHGJlZA

0
0

101 : :01/09/18 16:47 ID:jXYQDmTc
副島
左の代打がいないのに抹消された。

102 : :01/09/18 16:53 ID:KPf7sMGo
藪は?

103 : :01/09/18 16:56 ID:Pqbvx9XQ
>>102
 実力不足
 阪神以外なら2軍の投手

104 :近藤昭仁:01/09/19 00:34 ID:q6TYo.DI
 現ロッテの椎木捕手の中日時代

105 :代打名無し:01/09/19 01:10 ID:EB3gtuas
>>103
つーか、いままでのストレスによる金属疲労。
今年は使わないでどっかで遊んでた方がいいのでは、あの人。
目が死んでます。

106 : :01/09/19 01:17 ID:7EAAAbeA
C浅井

107 : :01/09/19 01:19 ID:H7MzZE56
>>106
IDがアヴェ

108 : :01/09/19 01:21 ID:hDEH8rqk
「近藤昭仁」ウザイ

109 : :01/09/19 01:26 ID:dspoAcuI
>>103
多分、阪神以外なら10勝投手

110 : :01/09/19 04:16 ID:/zaMYyPg
>109
去年の弁護士さんですか?

111 :代打名無し:01/09/19 23:34 ID:HERIkdeE
佐々木信也(高橋−大映−大毎)
慶大からプロ入りして、いきなりレギュラー(ショート)で活躍したが
高橋・大映ともいずれも吸収合併され、たどりついた大毎では慶大の先輩
である別当監督に干されて、26歳であえなく引退。
現在ではCSプロ野球ニュースのキャスターとして活躍中である。

112 :名無し:01/09/19 23:40 ID:8e8UG.8g
 高橋慶彦の阪神時代。

113 :名無し:01/09/19 23:52 ID:b7c65HAg
なぜ清水がでてこないんだ?飼い殺しNo.1だろ、ぶっちぎりで。

114 :名無し:01/09/20 00:08 ID:/zLbzkhI
 巨人の真木(近鉄から移籍してきた)。野村なんか使うんだったら真木の方を
 使ってくれ。

115 :名無し:01/09/21 00:30 ID:N8UiwrNE
 阪神の矢野。カツノリのアホを使う暇があるなら全試合矢野を使え。

116 : :01/09/21 00:44 ID:e.Hnxjfk
広岡みたいに徹底的に干す奴もいればものにするべく我慢する奴
もという監督ってけっこういい成績おさめてタリするね
干した・・・・運動能力の低下した一部のベテラン
我慢した・・・緻密な野球に適応できかつ「生きのいい」若手
       金森など

117 ::01/09/21 00:58 ID:rVIunY3s
>>114
河本もだ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)