5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多指症について。

1 :匿名で・・・。:01/09/09 01:32 ID:Gx3TWv/Q
子供が多指症という先天性の病気を持って産まれました。

2 :名無しの心子知らず:01/09/09 01:34 ID:xHSMN.Ac
本当にお悩みなら、そう言うサイトに行った方が良いと思います。

3 :名無しの心子知らず:01/09/09 01:53 ID:1u9nC3PA
>1
だから、スレ立てる時は
主旨をはっきりさせなくてはならないのだYO。
悩みなのか、自慢なのか、独り言なのか、ネタなのか。

4 :名無しの心子知らず:01/09/09 02:02 ID:0nedofvI
>3
自慢なわけないでしょ!ヴァカか!
悩み事だって読んだらワカル…

>1
気にしないでね…私の子供も同じ障害持ってます。
もう既にオペ済みですが…なんなりとおっしゃって下さい

5 :名無しの心子知らず:01/09/09 02:55 ID:IAHwWhGA
私は3人ほど知り合いが多指症です。結婚してお子さんを産んだ方
もいますし(その方は両足でした)遺伝はしてませんよ。
3歳になる男の子は元気ですよ。今は装具もしてません。
3歳の女の子は幾つか病気もありますが元気に生活してます。
私の子供は多指症ではありませんが小奇形が幾つかあります。

6 :名無しの心子知らず:01/09/09 03:12 ID:Kpk1chyI
多指症は手術は簡単だと聞いたよ。
少指症よりも。

7 : :01/09/09 03:31 ID:XiqDi436
>6
減らすことは可能だけど、増やすことは絶対できないもんね。

8 :名無しの心子知らず :01/09/09 03:36 ID:TG0vwffs
>1
多指症をGoogleで検索してみました。http://www.google.com/search?q=%91%BD%8Ew%8F%C7&hl=ja&lr=lang_ja

9 :名無しの心子知らず:01/09/09 03:43 ID:EcSTFocA
>8
直リンは止めましょう。
サーバーの負担になりますYO!

10 :名無しの心子知らず:01/09/09 03:44 ID:6Hjo7a/E
>8
今は情報がたくさんあっていいなあ。
うちの子の時は、本を読んでもなかなか詳しいことが載ってなくて
不安だった。

生まれた時は、正直言ってショックだった。
6ヶ月で手術するまで、ほとんど外出できなかったし
出かける時は手袋をしてた。
そういう自分が今でも情けないけど、心無い言葉を言う人もいたから・・・

1さん、今はつらいかもしれないけれど、手術すればよくなるからね。

11 :名無しの心子知らず:01/09/09 03:44 ID:c6Zl6AoU
マリリンモンローも左足の小指がそうだったんだよ。
でも、手術して綺麗に治したんだって。

>1さん
煽りレスもあるけど、気にしないで書き込んでくださいね。

12 :8:01/09/09 04:00 ID:WBbLN3yg
>9
>1さんの気持ちを考えると・・・ね。

13 :名無しの心子知らず:01/09/09 04:03 ID:GIVKbrnI
以前医療事務の仕事してたので、カルテを見る機会が多かったんだけど
多指症って、そんなに珍しい病気じゃないよ。
>1さん
ショックかもしれないケド、悲観しすぎないでね。

14 : :01/09/09 13:30 ID:tTZ9bLUE
言葉がないよ・・・

15 :名無しの心子知らず:01/09/09 13:34 ID:BQ5qaGgU
治せるんだから、だいじょうぶ!
無事に生まれてきたんだから!

16 :匿名で・・・。:01/09/09 23:50 ID:EfrLcS1c
みなさんありがとうございます。
手術は簡単だし珍しい病気ではないと聞いていますが
不安が拭い切れずここに書いてしまいました。
少しでも気が楽になりたくて・・・・(泣)
自分のせいでこうなってしまったのでは?
と今でも自分を責める気持ちが残ってます。
ちなみに8ヶ月です。
産まれた時、励ましてくれた看護婦さんの
「指が少なくなくて良かったよ。手術すれば直るんだから!」
と言う言葉を信じて頑張ります。

17 :名無しの心子知らず:01/09/10 00:03 ID:n4XP6gQ.
友達が足の指が一本多かったそうだ。
体育の時、裸足の足を見て事情も知らずに聞いちゃった。
そしたら、小指が一本多いとかで手術した跡だと言ってた。

18 :5です:01/09/10 01:03 ID:rMXf8BcE
>1=>16さん。
多指症は偶然だと思いますよ。
手術したら治るんですから。
うちは染色体が足りないので治せない。。。
親が不安になってたら子供さんまでつらいはず。
頑張ってください!

19 :名無しの心子知らず:01/09/10 03:12 ID:GsjQXXDg
ピアノでも習わせるのが一番です。
指が多かったらそれだけで非常に有利です。
ちゃんと機能しているのなら。

20 :名無しの心子知らず:01/09/10 03:18 ID:GsjQXXDg
「ガタカ」という映画をしっていますか?
未来社会の設定で、職業は全て遺伝子によって
決められてしまう世界。
その中で6本指のピアニストがでてきます。
ピアニストになるべく産まれて来た。。。
という感じです。
両手あわせて12本用の指にアレンジをした
10本しか指のない人にはとても難しくて
ひけないような曲を弾いていて
皆感心するのです。
最後にピアニストが自分の手袋を
客席になげます。
6本指用の手袋を。
ぜひトライしてみたら???
治す必要はないと思いますが。
この世の人間が皆5本指でなかったら普通となるでしょ。
自信をもってそれが得となる人生をえらんで下さい。

21 :名無しの心子知らず:01/09/10 03:18 ID:zjniQH/c
お尻に尻尾が生えてる人もいるね。

22 :名無しの心子知らず:01/09/10 03:21 ID:GsjQXXDg
機能するならぜひピアニストへの道へ!
4才から専門教育している期間。
★桐朋学園付属子供のための音楽教室。
★東京音楽大学付属音楽教室。
★相愛大学付属音楽教室。
相談してみたらいかがですか?

23 :名無しの心子知らず:01/09/10 03:22 ID:GsjQXXDg
手術は反対です。
特質があっていいと思いますよ。

24 :名無しの心子知らず:01/09/10 03:31 ID:18dO3.Mg
うちの旦那は後頭部に小さい角が生えてるYO!(マジ)

25 :名無しの心子知らず:01/09/10 03:48 ID:GsjQXXDg
>>24
角かわいいじゃないの〜。
うちの旦那は左巻き。
いろんな人がいてこそ人間社会だと思う。
特に日本は皆同じでないといけない、、、
なんていう風潮があるけれど、
これからの時代は関係ない。

26 :名無しの心子知らず:01/09/10 08:31 ID:fY3PVFb.
生活に不便でないなら残しておいたら?
かわいいよ。

27 :匿名で・・・。:01/09/10 08:40 ID:Z8Od4Mng
いろんなご意見ありがとうございます!!
参考にさせて頂きますd(^−^)ネ!

28 :名無しの心子知らず:01/09/10 08:51 ID:FldLkovw
私の足の指の一本には一つ関節がありません。
特に不便も何もないんですが、
こういうのは結構多い話みたいですね。
>1のショックがわかるなぁ、
でも口蓋裂傷なども綺麗に治りHPなどで紹介されてるのを見た事あります。
だから前向きに考えてみるのがいいと思います。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)