5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1才男児  成田エキスプレスにはねられる!!

1 :我が家も1歳児:01/09/07 18:57
 スイミングスクール終了後、母親が目を離したすきに150メートル歩いて
50センチのガードレールをくぐって特急にはねられ死亡。


母親、目を離しすぎでは・・・・。

2 :名無しの心子知らず:01/09/07 18:59
子供の名前@あー勘違いスレでガイシュツ。
なぜなら子供の名前が海(まりん)だから。

3 :我が家も1歳児:01/09/07 19:02
海と書いてまりん、で男の子かぁ、痛いな。

4 :名無しの心子知らず:01/09/07 19:10
目を離す以前に、男の子に「まりん」って命名する段階で
DQN親なのバレバレ

5 :名無しの心子知らず:01/09/07 19:26
ま、まりん・・・。
女の子ならばまだよかったのに。

6 :名無しの心子知らず:01/09/07 19:37
どのくらい目を離していたのだろう。
ちょっとのスキなら、みつかったのだろうか。
目撃者の人が「お母さんが子供に顔をつけて泣き崩れていた」というのをTVで見た。
おしゃべりに夢中だったのかなど、いろいろ想像はできますが、純粋に気の毒だと思いました。
1歳11ヶ月。ほぼ2歳でしょ。電車が好きで、ダッシュで向かっていったら、かなり速いと思われ。

7 :名無しの心子知らず:01/09/07 19:44
>6
>電車が好きで、ダッシュで向かっていったら
よくある事なんだよね、こういうの。
ちょっと荷物を整理して持ち替えようとした時とか、
ご近所の人と出会って挨拶程度の短い世間話とか、
目を放したといっても様々なケースがあるし。

8 :名無しの心子知らず:01/09/07 19:47
罪のないこの子の死がせめて即死状態で
恐怖や痛みを感じずに天国へ行った事を祈る。
あ、我が子も1歳11ヶ月だわ、気をつけねば。

9 :名無しの心子知らず:01/09/07 19:55
かわいそうだけど・・・。
その子、一人で歩いて行ったのは今日が初めてなのかな〜?
たぶんいつもトコトコ行っちゃうタイプだったんじゃない?
だったら紐付けておくとか、親が対策すべきだと思う。

10 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:01
>>3
むかーし、ナントカ少年マリンとかってアニメがあったことを
思いだしたです。
もちろん海が舞台で・・・・・・うーん

あ!思い出した。海底少年マリンだ!そーだそーだ
ほーっスッキリした。

11 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:08
>6
目撃者って6チャンの6時のニュースに出てた男の人?
「キャッ・・・カコイイ」
って思ったんだけどさあ。

12 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:11
死者(しかも子供)を冒涜するような書き込み、恥ずかしくないですか?
しかもここは育児板・・・・
少なくとも一人の母親でしょう?>>2-5
あなたの子供が亡くなってこう言われるのを想像してみてよ。
辛すぎない?

13 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:12
成田エクスプレスに1歳男児はねられ死亡


 7日午前11時35分ごろ、千葉県佐倉市六崎のJR総武線佐倉駅近くの線路上に幼児がいるのを、成田空港発横浜行き特急「成田エクスプレス14号」の運転士が発見。急ブレーキをかけたが間に合わず、幼児ははねられ、頭を強く打つなどして約2時間後に死亡した。

 佐倉署の調べによると、死亡したのは同県酒々井町本佐倉、会社員渡辺雄介さん(22)の長男海君(1)。この事故の影響で、総武線と成田線は、上りの成田、銚子―千葉駅間で一時運転を見合わせた。同署で原因を調べている。

14 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:13
目を離した隙にっていっても、
150mでしょ?
1歳の子供が、9秒台で駆け抜ける距離でもあるまいし。

15 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:13
よちよち歩きだったって言うから結構な時間目を離してたんじゃないの?

16 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:15
親には、賠償請求もいくだろうね。
ダブルパンチだ。

17 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:16
亡くなった子供の名前を揶揄する気はないけど、>12みたいな
レスを読むのもうんざり・・

18 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:19
>>13
若い両親だったんだね。

19 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:19
お子さんは気の毒ですよね。

お母さんは・・・この方は知らない人なのでどんな方かもわかりませんが。

公園やスーパーで、お母さん同士の話に夢中になってて
子どもがチョロチョロしててもお構いなし。
「アレ?どこ行っちゃった?・・ったく!いつもこうなの」
って人いますよね。
そういう人って、きっとお子さんが事故とかに巻き込まれて
つらい思いでもしないと分からないんだろうなって
いつも思います。

20 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:20
>12
っていうか、女とは限らないだろう。
いやいや、子持ちとも限らないだろう。

21 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:21
ほぼ2歳でベビースイミングに行っているところから想像すると、よちよち歩きというのは、
1歳という年齢を見た記者の捏造(妄想・想像)と想像したが。
さすがに150mを9秒で駆け抜けるということはないだろうけど、例えば
普段は自分では出入り口のドアを開けないと思って、建物内では放していたけど、
だれかの出入りのスキに外に出てしまい・・・とか、集団の人たちに
「ちょっとみていてください」と声をかけたものの、誰も自分が頼まれたとは
思わなかったとかいうことなら、自分のみの上にも起き得ると思った。
もちろん、上記も私の想像に過ぎないけど。
亡くなったお子さんとご家族には申し訳ないけど、今回のことで、身を引き締める
きっかけになったよ。

22 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:22
今のご時世、目を離さなくとも
どんな事があるか分からないのにね。

23 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:23
いつも子供が犠牲だよ

24 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:23
>17

全くもって、そのとおり。

25 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:25
150メートルだからなあ・・
でももうすぐ2歳になる子供だったら3〜4分ぐらいで進める距離だと思うな。
悔やんでも悔やみきれないだろうね>母親

26 : :01/09/07 20:34
携帯でバカ話に夢中になってたんじゃないの?

27 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:36
ほんの数秒目を離した隙に見失うことってあるよ、実際。
「あれ?」とか言いつつ心当たりを探してる間に全然別方向に行っちゃってたり。
現場知らないからなんともいえんけど、路地が多いところなんかなら
結構遠くまで行っちゃうかも。

28 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:36
男と会っていたんじゃない?

29 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:36
野外プレーをしていたんじゃない?

30 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:47
海と書いて、まりんと読ませるところからDQS.
大体、名前に、さんずいついた名前つけるか?ふつう。

31 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:48
>30
>大体、名前に、さんずいついた名前つけるか?ふつう。
何を根拠にそういうのかよくわからんが、
別におかしい事ではないと思う>さんずい

32 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:50
父親22歳でしょ。
やっぱりDQNじゃん。

33 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:50
>31
さんずいの付く名前はよくないと、姓名判断で言われているからだよ。

34 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:51
>>30
「○海」という名前はいるぞ
拓海とか

35 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:52
母親が居る場所から150m先…かなり距離あるなあ。
その位の年齢は車も危険とは思ってないから、交通事故の心配とかなかったのかな。
前にあった幼稚園バスに跳ねられて亡くなった子供は、母親の近くに居ても事故に
あってしまったし、ちょろちょろ歩く年代の子供からは目を離さないようにしないと…。
こういった事故が起こるたびに「明日は我が身かもしれない。気を引き締めなければ」
と思います。

36 :名無しの心子知らず:01/09/07 20:53
さんずい イコ−ル 水の意味で、水は流れちゃうから
名前には付けない方が良いと聞いたことがあるよ。

花の意味があるものも、散るから駄目とかね。

37 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:03
150m子どもが離れる前に気づかない?
2歳くらいで道の一人歩きは危険なものでしかない。

38 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:03
>16
やっぱりこんな事故でも、損害賠償あるんだよね。無知でスマンソ。
請求しても、支払えないでしょ。

39 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:05
“海”と書いて、”マリン”と
呼ばせるあたり、ワラタ。
名前からしてDQN。。。
それが電車にはねられ死亡、とは
もうDQNの王道突っ走ってるね。

40 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:06
子供の保険金も安いだろうしね

41 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:08
さんずいのつく名前つけたからって普通じゃない
とまでいうとは・・。姓名判断も本によって全然
ちがうしね。占い信者みたい。

42 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:09
ほんと、子供がかわいそすぎる・・・
手くらい繋いどけよ
ヴァカ母

43 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:13
話していても、チラッチラッと見ない?
距離があったら「ちょっとごめんなさいね」といって、
引き戻しにいくけど。

44 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:13
>>38
電車止めちゃった訳だから、仕方ないでしょうね。
分割でって事になると思うけど、踏んだり蹴ったりだね。

45 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:13
前にもあったよ、電車じゃないけど車。
実家に帰って目を離していたらら遠くの県道まで歩いて
渋滞している車の間をちょろちょろ歩いて運転者の死角に
入って轢かれて死亡。
これは「ちょっと目を離した」じゃないよ。

46 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:16
>43
常に、視界には入っているようにする。
お母さん同士、立ち話してても
お互いの顔なんて見てないし、それで怒る人もいない。
暗黙の了解っぽい。

47 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:18
>43 >46
だよね。
話に夢中になっているようにみえて、
実際は子供への神経は接続しっぱなしだよね。

48 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:18
敬子タンの将来か?

49 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:21
なんてひどい親かしら プンプン
って敬子さんなら言っていそうですわ

50 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:22
自殺の場合でも、遺族の悲しみを考慮して
請求は断念するケース多し。

51 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:26
遺族の悲しみは、そりゃ当然あるでしょう。
辛いでしょう、苦しいでしょう。
でもいう。
電車を止めるのはやめて。
請求されなくたって、赤の他人の利用者には
すごく迷惑がかかっているのよ。
いつ動くか分からない車内で、
片づけと点検作業が終わるのを待ってるのよ。
改札抜けてダッシュで走っても、もう間に合わなくて、
とっても困ったりするのよ。

52 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:26
うちも1歳になるかならないかの時に行方不明になった事がある。
庭で雑草とりしてて、気付いたらそこらで遊んでた子供がいない。
あせったよ。血の気が引いたよ。
結局200mくらい離れた公園で1人で遊んでた。大通りを越えて行った
らしい。怖すぎる・・・

53 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:27
うちの子も一歳後半で、電車大好き。
母親の不注意を恨めしく思う気持もあるけれど、
やっぱり、自分がその立場になったら
誰よりも一番激しく自分を責めると思う。

これからも、どんなに嫌がられても決して
つないだ手と目線を外さないで置こうと
固く心に誓った。

このニュースを見た全ての母親がそう思って
実行することが、死んだ子供へのせめてもの
供養になると信じたい。

54 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:28
轢いちゃった運転手さん、辛すぎ 気の毒すぎ

55 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:30
>52
え?1歳になるかならないかって、歩けていたの?
まさかハイハイで200mってことはないよね?
うち1歳0ケ月、まだ歩けないんだ〜。

56 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:30
携帯でチャットとしていたそうです。不倫相手に

57 :52:01/09/07 21:31
>55
うちは歩き出すのが早かったから、1歳前には外をすたすた歩いてた。
でも歩くのは遅い方がいいかも・・・

58 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:34
>56
本当に?

59 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:37
故意に目を離したとか?
そこまでいかなくても、不倫に夢中で
子供が大事とは思えなくなってたとか?

60 :55:01/09/07 21:38
>57
子供って1歳過ぎたら1分でも目を離しちゃいけないですね・・。

今回目を離した時間が、かなり長かったんだろうな・・・。
1歳の子がスタスタ歩いたとしたって、何分かかるか・・・。
まさか1分で150m歩くなんてできないし・・・。
母もつらいだろうけど、亡くなった子供と運転士が一番哀れ。

61 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:39
目を離したスキというより、子どものこと忘れてたに近い時間だと思う
どこぞの敬子タンみたいに

62 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:39
だんなやジジババは、目を離した奥さんを許せるだろうか?

63 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:40
>59
でも携帯で夢中で電話してたって、子供見ながら電話はできるし、
1人でメール打ってたとしたって、そんな打ってる間1度も
目を向けなかったなんて思えないんだけどな。
不倫相手とケータイってのはデマと思われ。

64 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:40
よく「犬みたいでかわいそう」と
言われてしまうリード付きのリュック。
こういう悲しい事故を防ぐ意味でも有効だと
思うのですが、あまり使っている人見かけませんね。

やっぱり、リードを付けられている子供って
かわいそうに見えます?
手をつなぐの嫌がる子供もいるしねぇ。

65 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:40
やむをえず
長くなりそうだったら手をつかんでおく、
くらいのことはしないか?

66 :2222 :01/09/07 21:41
請求額ってどれくらいなんでしょう?何百万?もしかして何千万の世界・・・?  

67 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:42
>63
それはあなたがドキュソではないからです。
放牧する親っているよ。

68 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:42
>63
子供を一度も見ずにせっせとメール打ってた・電話してたのかもよ。

69 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:43
こうしてドキュソの遺伝子は
かわいそうだけど淘汰されていくのかな
と思ってみたり

70 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:44
>66
このケースで請求されるのかどうか、分からないけど、
投身自殺の場合は請求されることもあるんだってね。
私がよく利用する線で、そういう名所があって聞いたことがある。
借金したとしても、とても払いきれない額だったのは覚えている。

71 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:48
子供見ないでケイタイしてる親って
結構いるよ

72 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:49
携帯もPCも親が熱中するからない方が子供の為だな。

73 :63:01/09/07 21:50
決めた!天使の羽根のリードみたいの買うゾ。
子供が泣こうが嫌がろうが万一のためだもん。
・・てそこまで目は離さないつもりだけど、何が起こるか
わからないのが、世の中と乳幼児。

74 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:50
>70
新大久保か何処かでヨッパライが落ちて
助けようとした二人も即死した事故では
ヨッパライの遺族に請求するのは
見送られたね。
うちも電車には飛び込むなと
夫に言ってある。

75 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:50
何を置いても自分の快楽を最優先するようなバカ女が
いっちょ前に子供なんか産むから
こんな悲惨な事件が後を断たないんだよ。
どうせ子育ての合間にメールやるんじゃなくて
メールの合間に子育てしてるようなバカ親だったんじゃねーの?
法的にどうだか知らないが
亡くなった子供のバカ親はとにかく速やかに氏ね、不愉快だから。

76 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:52
ちょっと待ってよ〜。
本当にこの母はメール中だったの?ソースきぼんぬ。

77 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:52
携帯に夢中になるなら、せめて家の中でネ。

玄関の鍵は閉めて、ガスの元栓も閉めて、
お風呂の水は抜いて、窓の鍵も閉めて、
室内は家具の上から物が落ちてこない程度に片づけて、
その他の危険物を取り除いてからネ。

78 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:54
>74
同じく。
死にたくなっても、山と電車はやめろと言ってある。

79 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:55
>>73
うちも、付けてたよ。
ジロジロ見る人はいるけど、そんなものより
子供の安全のほうが大事だしね。

うちの子は、付けても嫌がらなかった
というか、喜んでた。

80 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:59
>79
広々した公園で遊ばせるときにいつもつけてる人がいる。
それこそ犬の散歩みたい。何の意味が・・?と思ふ。

81 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:59
電車は止めるな、遅らせるな
請求されたって一般客には何の補償もない

82 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:59
>80
練習じゃなくて?

83 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:02
鉄板からとかのお客さん混じってない?
居たら、手ぇあげてくんなまし。

84 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:02
ニュースでは携帯とはひとことも言ってなかったよ。
スポーツクラブのロビーで他のお母さんたちとおしゃべり中に
気がついたら、建物の外にひとりで出てて、はねられたって・・・
もう2歳近くなると、外に出られちゃうんだね。
自動ドアだったのかな??
かわいそうだ・・・
顔をすりつけて泣いてるお母さんの姿・・・想像しただけで涙出ちゃうよ・・・
簡単には自業自得なんて言えない・・・

85 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:02
>>81
成田エクスプレスだから、
乗り継ぎが間に合わなくて、飛行機に乗り遅れた人も
いるだろうしね。

86 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:03
請求されないらしいよ
逆に鉄道会社が訴えられたりすることもあるらしいから
安全対策がうんぬんかんぬんで・・・

87 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:03
http://www.yomiuri.co.jp/04/20010907ic19.htm

88 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:03
>80
迷子防止?
誘拐防止?

89 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:05
父親22歳で子供1歳。
結婚は何歳? 仕込みは何歳?
いかにも、ドキュ親らしい事故。
それに、あの命名。

90 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:05
>84
親の不注意を子供がかぶったのだから、自業自得なのではない。
顔をなすりつけて泣くほどの子供なら、ちゃんと見ていればいい。
いくら泣こうが後悔しようが、子供は生きて帰らない。
その時 の気を抜いた親が悪い。

91 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:07
>>84
そんな簡単に同情するなよ
そこに自動ドアがあるのなら、そんなこと母親だって知ってただろうから
気をつけることはできたはず

>顔をすりつけて泣いてるお母さんの姿・・・想像しただけで涙出ちゃうよ・・・
勝手に美談にするな

92 :山師さん:01/09/07 22:08
>>83
株板→ニュース板→ここと飛ばされてきた。
50に一個書き込みしてる。

93 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:11
道場はしてないよ。
自分の子供がそうなったらって考えると涙出ちゃうってこと。
うちの子もトコトコ行っちゃうタイプだからさ・・・
自戒も込めて、ということれす。

94 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:11
>91
泣きゃぁ同情って嫌だよね

95 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:12
>85
大丈夫。上りだから。
国際線のarrivalなんて時間も決まっていないから、新幹線等も大丈夫と思われ。
しかし、みんな、母親責めるねー。事実もまだ明らかではないのに、
想像だけでよくもそこまでと、驚くね。

96 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:13
悲しいのはその子の死じゃなくて、
自分の子の死を想定したから涙がでちゃったんでしょ。

いや、非難してるんじゃないよ。
ちょっと気がゆるみそうな時も思い出して、注意できれば
こういう事故も減るだろうから。

97 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:14
>95
この場合の責任者は母親だろう。
誰かが連れだして、電車に轢かせたわけでもあるまいに。

98 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:14
>92
やっぱしいらっしゃったのね。
それで50を見直してみたら・・・51が目に入った・・・人非人と
言わせてもらおう・・・。

99 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:16
そりゃまあ、母親の責任だけどさー、
何でそんなに責めるのー?
パチンコ屋の駐車場に置き去りとかとは違うんだよ。

100 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:16
>95
>96の言うとおりだよ。
明日はわが身と思っている人も自戒を込めて・・だよ。

それより、電車を止めるなって方が驚く。

101 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:17
勝手に電車に飛び込んで、
ダイヤめちゃくちゃにする人は、人非人ではないの?

102 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:17
>99
なんで?
違おうが違わなかろうが、
死んでるじゃん

103 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:19
罪の重い軽いがあるってことかしら。
こんなことに情状酌量なんてねえ。

104 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:19
主婦は電車に乗って通勤するわけじゃないからね

105 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:20
>99
同じだよ。
放置したんだから。

106 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:20
>>99
母親のおしゃべりの犠牲で、海くんはたった1才で命を落としたんだよ。
わかってる?

107 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:21
>101
そう味噌も糞も一緒にするなよ。
飛び込む人だって、千差万別だからさ。
前後の見境がなくなってる人だっているだろうよ。

108 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:21
電車のことは自分に関係ないので別にどうでもいい。
やっぱ問題は子供から目を離すことだよ。程度の問題じゃないよ、
本当に1秒でも死ぬときは死ぬんだから。

109 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:21
普段から立ち話とかしてて
子供が視界から消えても
なんとも思わなかったんだろうね。
そうじゃなかったら
踏み切りに行くまでに
捕まえてるはず。

110 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:21
>99
保護責任を全うせず死なせたのは同じ。

それとも違いとやらが免罪符になるの?

111 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:22
私はパチンコ屋の駐車場に置き去りには絶対しないけど、
ふっと目を離すことはあると思う。

酒酔い運転は絶対しないけど、
つい脇見運転してしまうことはあり得る。
事故を起こした時どっちの罪が重く、責任追及されるかってことでしょ。

112 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:23
そうだね。普通立ち話してても、
ドアの開閉くらい見てるよね。
挟むかもしれないし。

113 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:24
1歳児なんて動物といっしょ。
母親か、保護者がいつも側で目をかけとかないと
なにするか、、。

目をそらしたのが、やっぱ駄目だったんだよ。

114 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:24
>>95
>国際線のarrivalなんて時間も決まっていないから、新幹線等も大丈夫と思われ。

国際線の到着時刻はせいぜい1時間前後ずれるのが普通で
大幅に遅れる事は滅多にないダヨ
おおよその時間を予想して新幹線の座席予約してた人は
困っただろうと思われるダ 

115 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:24
以前チャイルドシートに子供乗せないで運転してて
子供がドア開けて落ちて対向車に轢かれて死んじゃった事件の
母親は逮捕されちゃったよね。
保護責任って問われるものだね。

116 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:24
>111
ふっと目を離した瞬間だけで、150mも進めるのは、
世界でもごく限られた人数だけ。金メダルだ。

117 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:25
150mだからなー。
放置と言われても仕方ないかもね。

目を離せるって時点で、ちょっと信じられないけど、
ドアがあったなら、せめて開閉するたびに
気にかけるもんじゃないのかな。
そこまで、お喋りに夢中になっていたなら、
同情の余地なしだと思うけど。

118 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:25
パチンコで車内放置とは違うんだから、
って言って何になるんだい

責任を少しでも軽くしたいのかい?

119 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:26
>>106
そうだよね。
子供が轢かれる瞬間、母親は楽しいお喋りの真っ最中で
甲高い笑い声をあげていたのかもね。

120 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:26
とにかく死んだ子供の事を思うと胸がイターくなるよぉ。
母親がどーのなんてどうでもいいや…

121 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:26
母親がお喋りに夢中になって、子供が幼稚園バスに
轢かれた事件があったっけ・・・・・
あの時は園バスの運転手も気の毒に との世間の声が多かったな

122 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:27
>119
煽りにしてもたちが悪い。自重求む。

123 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:28
エラソーな仕切屋さんがいらっしゃるわ
さぞ、雰囲気がよろしくなることでしょうよ
期待してますわ

124 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:29
子供より大事なおしゃべりって、どんな話?

125 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:29
母親も自責の念にかられて死にたいくらい悔やんでるかもしれない。

だけど、ロビーを出ていく時点で気が付くべきでしょ。
ちょっと目を離したすきに…って事故が多いだろう年代に、どうして
話に花を咲かせてしまったのか。
現段階ではわからないけど、ロビーで話をしていて事故後に慌てて
駆けつけたのか、それとも居ないことに気付いて探している最中だった
のかどっちなんだろう。

126 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:29
母親は、本物のバカだと思われ

127 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:30
>122
>119が事実かもよ。

128 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:30
庇うわけではないけれど、
ふっと目を離した隙に150Mってちょっと違うかもって思った。
自分の経験上もね。
ほんとちょっと目を離したスキに見失って、その時は子供とあまり離れて
なくても、見当違いの方を探しに行っちゃったりして、どんどん距離が
開いてしまった、って事もないかな?
今回は建物の中だったから、もっと上の階に階段で登ったのかも?と思って
上に探しに行ったとか。

129 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:30
まさか手ぶらで家に帰って気づいたんじゃないだろうな

130 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:30
IDがなくても
>123さんの文章はよくわかるね。

131 :やっぱり:01/09/07 22:31
数年間、ちっちゃい子どもから、目をはなすな〜
それまでの子育てにどんなにがんばっても一瞬で、ゼロだ・・
賠償請求されたりしたら、マイナスだ・・
家族も電車の運転手もつらい。

132 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:31
>130
アンタもそう思われてるかもよ?

133 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:32
>127
同意。言葉は悪いかも知れないが、げんじつはこうだったとおもう。
そうだったから母親は顔をくっつけて泣いてたんじゃないかなぁ。>122

134 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:32
>130
。が無いからね。あ、言わないほうがよかったかな??

135 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:32
>129
長島茂雄じゃあるまいし、それはないかと思われ。

136 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:32
>123
貴女のような人が居る限り、雰囲気が悪くなりこそすれ、
よくなることはないと思うんですけど?

137 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:32
いっしょに駄弁ってた母親達も
寝覚めが悪かろう。
それともそこまで反省する
まともな仲間はいないかも。

138 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:33
常にロビーにいるかどうか、目で追いながら
話すものじゃないの?なんでそんなにほっとけたんだろう。

139 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:33

があるかどうかで区別つくの?単純

140 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:34
>135
激ウケ。

141 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:34
この手のスレって必ずこの手の叩き合いが始まるね。
で、速報板とかから飛んできた人が「育児板は
馬鹿女の集まり」とか思って、呆れて帰るか
粘着荒らしになるかのどっちか。

もうそろそろ止めようよ。
放置放置。

142 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:34
いや、それどころかおしゃべりのネタにさえしかねない>最近のヴァカ母達

143 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:34
123はネカマだと思われ

144 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:34
んで自重さんはどこへいった?

145 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:35
143も。がないよ

146 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:35
>>142>>137へのレスね

147 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:36
>141はコピペみたいにつまらない

148 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:36
既出だろうけど

ほんの5分だけ・・・・・・・・・・・→熱中症
ちょっと目を離した隙・・・・・・・・→150M

ふぅ〜〜〜〜〜〜ん

149 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:36
>>145
142-145全部。がないよ

150 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:36
ネカマと自重さんか・・

151 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:36
。があればいいのね。

152 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:37


153 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:37
この母親、敬子たんのことを
散々ドキュソ呼ばわりしてたら
笑っちゃうね。

154 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:37
>148
たった5分の敬子さんを彷彿とさせるよね

155 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:38
。。。。。。。。。。。。。。。。

156 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:38
ダンナ22歳で
この母親何歳よ?

157 :142:01/09/07 22:38
あら、勘違いされたら困るから今度から「。」つけよっと。

158 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:38
子供を死なせる母親って(直の虐待ではなくて)
なんだか似てるとこあるような

159 :2222 :01/09/07 22:39
こんな事件の後残された家族って崩壊しちゃいそうだね・・夫婦仲だってどうなってしまうのか?母親をかばう人なんて身内の中じゃいないだろうな・・そこにも住んでいられなくなるよね、ホント一瞬でゼロになってしまう。    

160 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:39
なんか若い親だということで批判の対象になったら、
他の若い親が気の毒。でもそう考えてしまう気持ちもわかる。

161 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:40
>159
でも不倫相手の女に子供焼き殺されても
離婚しないでまた子供つくったヴァカ夫婦もいるし。

162 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:40
案外ケロっとしてるかも。叩かれた敬子タンみたいに。

163 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:40
三度の飯よりおしゃべりだ〜〜〜い好きとか?>>158

164 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:41
>162
運転手は反省して
二度と繰り返さないで欲しいですねって
歯茎見せて笑うカモ。

165 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:41
>161
あれは驚いた。
離婚しないのにも、また子供作ったのにも。
犯人の女も獄中、さぞたまげただろう。

166 :  :01/09/07 22:41
>>159
誘拐された所の旦那さんは、庇ってた。

167 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:42
せめて化粧直してから、泣きついたのではないことを祈る

168 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:42
子供がヨチヨチ歩き時期に電車乗る時は必ず
犬の散歩みたいな紐(子供が背中にしょうタイプ)
をつけていたYO!
年寄りからはかわいそう!と、よく言われたけれど

169 :。をつけないと:01/09/07 22:42
来年あたりに出産しているかも。この母親。そんな気がするわ。。。。

170 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:43
>167
それアリかも・・

171 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:43
>164
よくあること、も追加だな

172 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:43
>169
それもアリかも・・

173 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:43
急に雰囲気良くなってきた。ここ。

174 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:44
「。」つけキャンペーン開催中です。
でないとわかったチャンが登場します。

175 : :01/09/07 22:44
>>160
若いとか、そういう問題じゃないでしょ。
こんな痛ましい事件が起こって、母親に憤り感じてたら
たまたま、親の年齢が若かったから「これだから・・」
っていわれてるんだと思うけど。

年配の母親だったら、もっと叩かれてると思うよ。
いい年して!って。

176 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:45
>>173
母親を許すまじという気持ちはみんな一緒だからだよ。

177 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:45
>169
どこぞの第三子スレみたいなのが立つかもな。
(それまで2ちゃんがあればの話だが)

178 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:45
>175
そりゃそうだ。

179 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:46
>176
それを言うなら、「私はあんな過ちは犯さないようにしよう」
という気持でしょう。

180 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:47
急にその日に限って不注意なママになったわけじゃないだろうし
普段からわりとそんな感じだったかもしれないかな
150mって瞬間というには長い時間だし

181 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:48
>179
そう、自分は気をつけよう、でいいと思う
当事者の再発を防ぐにはなんて、考えても無意味
やる人はやる

182 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:48
>180
すなわち>>109って事ですな。

183 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:50
うちの子供も電車好き。
その子は直前までなに見てたのか
考えると悲しいね。
母親、捕まってくれ

184 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:52
>183
うん。
なにかっていうと「死」によって、チャラというか、
罪を問わないor軽くする風潮はあるけど、
きっちり捕まえて欲しい。
だって防げたことだもの、難しいことでもなく。

185 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:53
>183
>その子は直前までなに見てたのか

そうだね。そう思うと泣けてくる。
自分が死んだって事がわかってないかも。
そんな気にさえなってくる。

186 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:53
だんなが「まりんって、パチンコキャラの名前じゃ」と言った。
やっぱ、名前の由来は「CR海物語」(パチンコ台の名前)か?

187 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:55
知り合いに男の子で 海くんがいる。
読み方はもちろんうみ。
一緒にされたくないだろうな。

188 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:56
写真見たくないからニュースは当分見ないでおこう。
状況を想像しただけで鬱。

189 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:58
実況見分・・母親立ち会うのかな。

190 :名無しの心子知らず:01/09/07 22:59
>188
また笑顔の写真なんか映ったら、悲しくなるね

191 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:00
整形して登場すんなよ、横山愛じゃあるまいし

192 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:00
息子は2歳半。乗り物大好き。反抗期。
しっかり手を繋いでると自由に走れなくて怒るけど
逃げ足も速いし歩道では絶対に手は離せない。
怒鳴り合いながら散歩している状態だけどそれで正解
だったか。これからも根負けしないぞ。
当分は手は離さん。

193 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:02
>192
かあちゃんがんばれー!

194 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:02
以前4歳の子が、母に抱っこされてる弟の落とした靴を拾いに行って
電車にはねられたってのあった。
その事故も鬱。

195 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:03
>194
それは・・。何とも痛ましい。冥福を祈る他ない。うーん。

196 :名無しさん@占い修業中:01/09/07 23:12
>194
うわー。
拾いたい年頃だよね。
うちのも4歳だけど、まあ絶対に拾おうとするわ。
わたしが両手ふさがった状態で、どんな大声で
「拾わなくていい!」って叫んでも聞き入れてくれないと思う。
しかもすばやい。

197 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:14
>>194
踏み切りだったっけ?
あれは、言葉が見つからないほど気の毒だったよ。

198 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:14
194の例と、コレを一緒にしても・・

199 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:16
194です
どっちも鬱だ・・・と言いたかっただけです。
自分も気をつけよう。

200 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:16
踏切って警笛が鳴り始めてから遮断機が下りるまで
結構な時間があるよね。
その母親は警笛が鳴ってるのを無視して踏み切りを渡ろうとした
可能性はあると思う。
お兄ちゃんは優しいいい子に育ってたのに
母親の責任だね。

201 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:16
その場合は4歳の子に紐ってわけにもいかないしねえ

202 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:19
>200
そういえばそうだ。いきなりガッシャーンじゃないね。

203 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:24
>201
でもつけたいよね紐。
びよ〜んのゴムにして、あんまり勢いつけて飛び出すと
ばっち〜んって戻ってくるように・・・したいよう。

204 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:26
>203
それよか、ほんとに犬が使ってるような、びよ〜んとのびて
近くにくるとするする〜と巻き取られるタイプのきぼーん

205 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:28
紐もってるよーん。でも上の子は必要なかった、のんびりで。
しかし今、1歳9ヶ月男児に大活躍。犬よりいうこときかないざんす。

206 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:31
海クンとママを紐で縛っておけばよかったのに。
ただし150mより短く。

207 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:32
母親の対応が、>128の言うとおり、運悪く行き違いになってしまっていたのだと信じたい。
おしゃべりに夢中では、あまりにまりん君が気の毒だから。
まりん君だって、きっとママが好きだったろうし。
最近、息子がやっと手をつないでくれうようになったよ。また反抗期になると
振りほどこうとするだろうけど、手首が真っ赤になったって、絶対に離すもんか!
今でも、手首を握っていて、ダダをこねると、地面から足をはなしちゃって、
ぶらん→ぐるん ってなっちゃうんだけど。

208 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:37
 真実は海くんだけが知っている

209 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:39
外へでると「た〜」っと行っちゃう子いるね。
男の子に多いような気がする。
でも彼らは「後ろからママがついてきてくれる」とおもっていて
振り返ってママがいないと「び〜」と泣いちゃったりしてさ…
うちの坊主も2歳前はそうだった。パワーショベルが大好きで
工事現場に張り付いて動かなかったの思い出した…
ご冥福をお祈りします。

210 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:45
>>207 同意。
私の息子(1才半)も最近急に歩く距離が増えて片時も目が離せない。
近所のオモチャ屋さんに行って、店の奥の遊びスペースで遊んでいる
頭を確認しながらボールを買っていたら、財布からお金出すほんの数秒で
頭が消えた。小さい子供って商品棚の陰になるから探すの大変で、
店の周りを必死に探してもいなくて、まさかと思いながら少し離れた
所までぐるりと回ったら、エスカレーターの前で他の店の店員に囲まれていた。
目を離したのは数秒でも、探している間にどんどん離れて行ったのよ。
血の気が引いたわ。
海くんのご冥福をお祈りします。

211 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:46
>192
私もほとんど同じです!
3歳の息子は、歩いててもすぐふざけてしゃがみそうになるし…
交通量の多い道路や駐車場では、腕がおかしくなりながらも
だっこです。だっこでも暴れられるけど…。
最近では手を握る私の握力が強くて、息子の手首が赤紫色に
なってたこともあった…。
手を握りすぎて、私の腕の筋もひきつってます。
それでも、息子の動きを信用できないので、手を引きつつ「こら!どっか行こうと
するな!」「ちゃんと歩くの!ふざけないの!!」と口うるさく言ってます。

212 :211:01/09/07 23:50
途中で送っちゃった…
しかしそのお母さんも、話に夢中になってて
多分他のお母さんが「ちょっと!まりんくん、どこ?」と気づいてから
「あれ?そういえばいない、どこ行ったの?」
…というパターンでは。
そういうのって、いなくなった子のお母さんは気づかなくて
他のお母さんから指摘されて気づくことが多いような…

213 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:51
いちばんいいのは、子供を好きに歩かせといて
大人はその後ろから付いていって、危険があるときだけ
止める、ということが日常できてればいいんだけどさ。
そうすれば子供の欲求もある程度満たされるし。

今の世の中そんな場所は皆無よね。

214 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:53
>多分他のお母さんが「ちょっと!まりんくん、どこ?」と気づいてから
つーか電車の急ブレーキの音で気づいたんじゃないかな。

215 :名無しの心子知らず:01/09/07 23:57
うちのそばに大きな公園があるから、そこで思いっきり歩かせてる。
でも、公園内は自転車禁止なのに、バンバンスピード出して通ってる。
確かに私も小梨のときは、自転車で通ってたんだけどさ。
いい場所ないかね〜?

216 :名無しの心子知らず:01/09/08 00:04
うちの近所の駅、高架だから線路に出る心配はないけど
高架下の児童公園がホームレスの住居になってる。
夏は炎天下の公園に行きたくないとき、あそこに行きたいんだけど
とても子供を遊ばせる雰囲気じゃない。くそー。

217 :名無しの心子知らず:01/09/08 00:18
「ふと目を離した隙に150m」
「ほんの5分だけ車から離れる」
どっちも母親の責任だよな。
だけど名前がDQNだからDQNな行動するわけでもないし
若いからって人殺し同然なことするわけじゃないでしょ?
なんで=で結んでしまうんだろ?
・・・・・・なーんて2ちゃんで言ってもどうしようもないけどな。


上の娘は勝手にいなくなるような子じゃなかったから
このような事件を見ながら「親はちゃんとみているのか?」
と思っていたけど、
下の娘は人の話をぜーんぜん理解しないし
(向こうの部屋に片付けてと言っても足元に捨てたりするんだよな・・・)
ふらふら歩くしでやっと目が覚めた感じがするよ。
日々注意だな。

218 :名無しの心子知らず:01/09/08 00:21
>217
発達に遅れがみられます。
もしくは単なる怠け者

219 :名無しの心子知らず:01/09/08 00:25
>218
性格に捻れがみられます。
もしくは単なる嫌われ者

220 :名無しの心子知らず:01/09/08 00:26
ぷぷ

221 :名無しの心子知らず:01/09/08 00:38
上手い切り返しに感心してしまいました。>>219

222 :名無しの心子知らず:01/09/08 00:41
>221
217=219じゃないけどなー

223 :名無しの心子知らず:01/09/08 00:43
>222
こういう場合はIDがあると便利だったのにね

224 :こんな感じ ◆lGsvDHPc :01/09/08 00:46
>>223
もし間違われたくないならIDの代わりにトリップ使えば良いと思う。

225 :名無しの心子知らず:01/09/08 00:48
うちは2歳2ヶ月。ほぼベビーカー移動だけど、紐手放せない。
銀行とかだと、どうしても両手はなすでしょ。
つないでいても振払われてしまうし。紐で守れるならいい。
かっこより無事なほうがいいもの

226 :名無しの心子知らず:01/09/08 00:48
間違われてからじゃなきゃトリップ
使おうって状態にはならんけどなー

227 :名無しの心子知らず:01/09/08 00:49
トリップってなに?イマイチわからんです。

228 :名無しの心子知らず:01/09/08 00:51
>225
自分がいつもウエストバッグを使っているので
ウエスト部分を調節する紐(っていうのか?)の部分をつかませているよ。
離したら軽く感じるのですぐわかるのだ。

229 :名無しの心子知らず:01/09/08 00:52
>227
ttp://www.shake-hip.com/niwatori/
ここに逝ってよし

230 :名無しの心子知らず:01/09/08 00:53
旦那に子供任せるのも怖くなってきた。

231 :名無しの心子知らず:01/09/08 00:58
ダンナの方がくだらんおしゃべりに熱中しないぶん
そこらのDQN母よりは頼りになるんじゃないか?

232 :名無しの心子知らず:01/09/08 01:01
タバコ吸うから心配。
子供と一緒なら吸わないと思うけど
歩きタバコの人が多いからもしかして・・・と思う。
あとボーっとしてるし。

233 :名無しの心子知らず:01/09/08 01:02
子供を真夏の車内に置き去りにして
自分は漫画喫茶へいき、子供死なせた旦那もいたよ。

234 :名無しの心子知らず:01/09/08 01:05
だよなー。
旦那当てにならない。
息抜きに明日出掛けようと思ったけどやめよう。
信用できん。

235 :神経質ならいいけど:01/09/08 01:06
おばあちゃん、ダンナを過信するなかれ

236 :名無しの心子知らず:01/09/08 01:11
車に置き去りほどドキュではないと思うが、家に子供置いて1時間も
洗車に行った父親がいたな。
留守中に子供は家で遊んでいて、スタンドライトのコードが首に
巻き付いて死んだはず。
ライトは転倒防止のため、棚の上に固定してあったとか。
注意はどれだけしていてもダメなのよね。怖いわ。

237 :名無しの心子知らず:01/09/08 01:13
>>235
おばあちゃんに預けるなんてとんでもない!(特に私の実母)
家の中で見ててもらうだけならまだしも
子供を外に連れ出されでもしたら
それこそ死へのカウントダウンだよ。
トロイし運動神経無いしおしゃべり好きだし。

238 :名無しの心子知らず:01/09/08 01:15
>237
あなたよく生きてこれたね。

239 :237:01/09/08 01:18
・・・それもそうだね。悪運の強いこだったのかも、私。

240 :283:01/09/08 01:20
>239
ってのは割と冗談で、たぶん時代が違うんだと思われ。

241 :名無しの心子知らず:01/09/08 01:22
嫌な時代になってきたのう・・・

242 :名無しの心子知らず:01/09/08 01:23
そだね。
昔は暢気なもんだったような。。
幼稚園の頃から、平気でうろうろしてたしな、私。
でも、誘拐されそうにもなったっけ。。
私も運いいわ、多分。

243 :名無しの心子知らず:01/09/08 01:26
私、2才でかぎっ子だったよ。
夕方になるまで近所の子と国道沿いの空き地で遊んでた。
毎日親の目が無いところで遊んでてよく無事だったな〜。

244 :名無しの心子知らず:01/09/08 01:32
2才ってアンタ・・・
良かったね無事で。

245 :名無しの心子知らず:01/09/08 01:43
>243
2歳のかぎっ子?良い時代だったね〜
今だったらカモネギ状態
子供に鍵を持たせるなんて
ドロボーさんいらっしゃいと
言ってるようなものだよね。

246 :243:01/09/08 01:48
でも一緒に遊ぶ友達にも親はついてなかったよ。
それでも誘拐も事故もなんもなかった。(と思う。なんせ小さかったから
記憶が・・・)

247 : :01/09/08 01:56
近所の小3の子が弟2人、1歳、2歳を連れて遊んでた。
毎日。お母さんは家にいた。
子供ながらにあれはダメな親なんだと思った。

248 :名無しの心子知らず:01/09/08 04:07
>243
私もそれに近いかも・・・
3歳で朝から近所のスーパー1階の喫茶店に1人で行っていた。
みんなが顔見知りみたいな場所だったから何かあると、すぐに親の耳に入ってたし・・・
どうにかここまで生きてこれました。

でも、自分の子供には同じような事はしたくない!!

249 :名無しの心子知らず:01/09/08 06:54
子供を死なせるくらいなら、ハーネスつけていたほうが
よっぽどましなのに。でも、ハーネスつけていると、世間の目は
冷たい目でこっちをみるんだよね。「犬みたい」「子供がかわいそう」とか
言ったりして・・・。事故で死なすのとどっちがかわいそうかよく考えてほしいよね。

250 :名無しの心子知らず:01/09/08 09:06
あげ

251 :名無しの心子知らず:01/09/08 09:13
>249
子供のいる私から見たら「かわいい」って思うけど。役目もわかってるし。
でも中年からしたら、んなもん使ったことないから、「かわいそう」になるんだ
ろうな。公園とか広場でつけてるの見たら「かわいそう」かもしれないけどね。

今回の母親をかばうつもりじゃないんだけど、150m母親が目を離したわけじゃ
ないかもしれないよね。30mほどで気がついて、驚いてあちこち探してるうち
に150m時点で線路に・・って感じかもしれないしねえ・・・。どっちにして
も目を離しちゃいけないんだけどね・・・。

252 :名無しの心子知らず:01/09/08 09:51
うちのスイミングでもよく見る光景です、お母さんがおしゃべりに
夢中で子供が走り回ってるの。大きい子に混じって下の子もどこへ
行ったやらわからん状態もしばしば。大半は帰るまでほったらかし。
でも、どんなお母さんでも、子供が外へ出るのだけは注意払ってるけどなあ。
(おしゃべりで集まってるのが玄関付近なので)

253 :名無しの心子知らず:01/09/08 09:54
そういえばこないだ近所のスーパーでエスカレーターに指を
挟まれてレスキュー隊に救助されてた子供がいてました。
それこそほんの一瞬目を離した隙でもこういう危険な目に
遭うということだと思います。

254 :名無しの心子知らず:01/09/08 10:05
>249
そうなんだよね、安全性とか以前に批難の目がさ・・・。
すぐに虐待とか悪い方ばかり考える。

255 :名無しの心子知らず:01/09/08 10:47
ハーネスそろそろ買おう

256 :名無しの心子知らず:01/09/08 12:41
>253
あたしも小さい時挟まれた。手すりに。
自力で引っ張り出した。隣に母はいた。
指にやけどの跡みたいなのがアル

で、ハーネスって石鹸???

257 :名無しの心子知らず:01/09/08 12:43
>256
>ハーネスって石鹸???


はぁ???なにいってんの?

258 :名無しの心子知らず:01/09/08 12:55
>256
もしかして、非常識な親スレの740?

259 :名無しの心子知らず:01/09/08 12:57
ハーネスというと盲導犬を連想するのは私だけだろうか。

260 :名無しの心子知らず:01/09/08 13:01
ハーネスというとジェットコースターを連想するのは私だけだろうか。

261 :名無しの心子知らず:01/09/08 13:16
ハーネスといえば、やっぱ石鹸でしょ。藁藁

262 :名無しの心子知らず:01/09/08 14:45
>252
ウチの子の通っているスイミングでも同じ。
帰る時に玄関付近で固まってしゃべっているから子供たちは帰りたくて
勝手に外に出たり駐車場をかけまわってる・・・

263 :名無しの心子知らず:01/09/08 15:07
私のやってる内職、ハーネス。

264 :名無しの心子知らず:01/09/08 16:05
私、ハーネス飼ってる。

265 :名無しの心子知らず:01/09/08 16:07
おしゃべりってそんなに楽しいかね?
子供が二の次になっちゃうほど・・・。
同じ母親でもまったく理解できん。

266 :名無しの心子知らず:01/09/08 16:26
http://mytown.asahi.com/chiba/news01.asp?kiji=1397

車で子供を捜していた?

267 :名無しの心子知らず:01/09/08 16:30
>266
車で捜すって・・・
相当な時間
ほったらかしだったんだね。
ロビーで食事って・・??
ラウンジになってるの?
それとも勝手に弁当広げてたとか?

268 :名無しの心子知らず:01/09/08 16:31
母親は食事している間子供を野放し状態か?

269 :名無しの心子知らず:01/09/08 16:31
なんで車で捜すの???
そうとう遠くまで行っちゃったと思ったんだろうね。
それだけ長い時間ほっぽってたってことか。

270 :名無しの心子知らず:01/09/08 16:35
気がつかずに食事してたの????そりゃ敬子タンばりのドキュソママだな。

271 :名無しの心子知らず:01/09/08 16:37
この母親は、ほんのちょぴっとも同情の余地なし!

マリンちゃん、次に生まれ変わるときは
まっとうな常識人の両親の元に生まれて欲しい・・・。

272 :名無しの心子知らず:01/09/08 16:50
食事中に子供を野放し状態にする親っているよ。。。
親が夢中で食べて喋っている間、子供はケースの中の
ケーキを食べてたり、他人の席にお邪魔して、かってに
食べ物に手を出してたり。。。
なんでこうなのかな?
わたしも2人の子蟻だけど、こういう人達の神経は理解で
きんよ。。。

273 :名無しの心子知らず:01/09/08 16:55
私も>128(目を離したのはわずかな間で、探す方向が見当違いだった)のように
考えてたんだけど、、、、
車で探すって・・・どれほど放っておいたんだ?

うちも1歳8ヶ月の子がいるから、昨日はこのニュースすごくショックだったけど
なんか私が考えてた状況とは違ってたのかな。
たった一人(?)の我が子を、どうして放置するんだよぅ!

274 :名無しの心子知らず:01/09/08 17:01
>266
JR東日本のコメントを読む限りだと、この母親に対してかなり遺憾に思って
いると見た。JRにとっても、母親が怒りの対象だろうなあ・・ひょっと
すると、これは賠償にもってくかもしんないゾ。

母親の悲しみだって相当・・って思ってきたけど、これ読んだ限りじゃ、母親に
同情の余地なしだなあ・・・子供にはごはん食べさせずに自分だけ食べたのかな?
どちらにしても、80mの間を車に轢かれたりせずに、線路まで行ったのも驚き
だけれど、きっと海ちゃんは線路がとても興味深かったんだろうな・・・
無邪気に遊んでいたのかな・・・本当にご冥福をお祈りします・・・。

275 :名無しの心子知らず:01/09/08 17:04
車で探すっていうのが・・・理解できないよ。
もし車で走ってて子供が自分ちの車(ママ)だと気づいたら、そんくらいの
年齢だと、平気で車めがけて飛び出してくるぞ。へたしたら、ママが子供を
轢いてたかも・・・それにしても・・・鬱になるなあ。

276 :名無しの心子知らず:01/09/08 17:13
でも、線路にガードレールだけっていうのも・・・
うちのそばにも線路あるけど、あんなようなところなないよ。
まあ、一番悪いのは目を離してしまったママだけどさ。

277 :名無しの心子知らず:01/09/08 17:46
今までもきっと、食事中に、トコトコ歩きまわって
他のお客さんに迷惑かけても気にしない人だったんだよ。
子供なんだから、おとなしく座っていられる訳ないじゃないって。
いつものことだからって最初は思ってただろうけど
なかなか戻ってこないから、慌ててさがしに出たんじゃないの。

278 :名無しの心子知らず:01/09/08 17:53
神戸女子中学生高速道路手錠殺人の犯人逮捕

279 :名無しの心子知らず:01/09/08 18:01
>>278
ホント? 速報板へGO!だわ

280 :名無しの心子知らず:01/09/08 18:41
みなさん言いたいこと言ってるけどその時の状況が
どうだったか分からないじゃないですか。マスコミは
結構いいかげんな報道するし事実ではないかもしれない。
名前の悪口言ってる人いるけどじゃあ貴方のお子さんは
どうなの?親の事ドキュソだとか言ってるけど
そんなの関係ないじゃない。子供が1人亡くなっているんですよ。
確かに目を離すのは危ないけどお子さんがいらっしゃる
お宅だったらお母さんの気持ちわかりますよね?
きっと自分の事責めてると思いますよ。

名前がどーの親がドキュソなんて言ってる人は同じ親として
はずかしくありませんか?そんな事言ってる親に育てられる
子供がかわいそうです。

自分の子供が同じ状況でなくなってしまったら・・・
こんなかげでイロイロ言われてるとしたら
悲しくありませんか?

281 :名無しの心子知らず:01/09/08 18:45
自分の子から、目を離す保護者が悪い。それだけよ。
1歳時は動物、監視しとかないと何するかわからん。
>280は子梨?

282 :名無しの心子知らず:01/09/08 18:49
>281 確かに目を離すのは悪いですよ。だから名前が関係あるんですか。
親がドキュソとか関係あるんですか。
自分の子から、目を離す保護者が悪い。それだけよ。というなら
このスレはそれで終わりですよ。

283 :名無しの心子知らず:01/09/08 18:51
2chでマジに熱く語られてもねえ・・・(藁

284 :名無しの心子知らず:01/09/08 18:54
>>280
>その時の状況が どうだったか分からないじゃないですか。
>マスコミは 結構いいかげんな報道するし事実ではないかもしれない

禿同!
私の知り合いが、先日事故で亡くなって、TV●日のニュース番組が
彼の親のところに取材に来たんだけど、
放映されたものは編集されてて、実際のインタビューとは全然
違うふうに報道されたよ。ご両親はすごくショック受けてた。
ワイドショーとかじゃなくて、ちゃんとしたニュース番組だから、
余計にショックだったと思う。
ただでさえ子供亡くして辛いのに・・・

マスコミはとにかく視聴者が喜ぶような報道しかしない。
事実を捻じ曲げてでも、そうするよ。
ここで親御さんを批判するような書きこみしてる人は、
「自分だけは大丈夫」と思ってるかもしれないけど、
もし子供を亡くしてマスコミで報道されるようなことがあれば
きっと2chで批判されるようなハメになると思う。

285 :名無しの心子知らず:01/09/08 18:57
いいのいいの、180みたいなのもいて2ちゃん。

286 :名無しの心子知らず:01/09/08 18:57
>283 マジレスするとすぐそういうレスする。
マジレスするの悪いですか?他のレスでも
マジにレスしてる人はいっぱいいるでしょう。
私だって面白いスレにはバカなレスをしますよ。
でもここは面白可笑しくする内容とは違うでしょう。
そうやって屁理屈言って自分だけがまともな
ふりしないで下さい。
レスをしてる人たちにお子さんがいるのかと
思うと信じられない。

287 :名無しの心子知らず:01/09/08 19:14
>>281
そりゃ動物に失礼だよ。
犬だって、人間の1歳児より遥かに賢いぞ。

288 :名無しの心子知らず:01/09/08 19:15
>286そうだね・・・もし自分の子が・・・と思うとゾッとするよ

289 :名無しの心子知らず:01/09/08 19:16
>288オマエさんには子供がいないと信じたい

290 :289:01/09/08 19:17
すまぬ!>287の間違いじゃ

291 :名無しの心子知らず:01/09/08 19:17
>>286
まあまあ、2chにはかなり専門性の高い板もあるのに
>283は自らDQNスレしか縁のないDQNですと暴露して
るんでしょ(藁

292 :名無しの心子知らず:01/09/08 19:19
>>290
なぜ?事実でしょ
躾のされた賢い犬は監視はいらないけど
1歳児は必要でしょ?
そういうあなたこそ子育てしたことないんじゃないの?

293 :289:01/09/08 19:22
>292 躾のされた賢い犬でも時として猛獣に豹変することは
あります。犬の事をちゃんと勉強してる人なら常識ですよ。

294 :名無しの心子知らず:01/09/08 19:25
>293それから半角で>>290と入れないでね
サーバーに負担かけるそうだから

295 :名無しの心子知らず:01/09/08 19:25
>>293なるほど
そういう人が盲導犬や介助犬に偏見を持つんだわね。
中途半端な知識は無知より有害という良い見本かも

296 :名無しの心子知らず:01/09/08 19:27
>295屁理屈ばっかりだね、あなた

297 :名無しの心子知らず:01/09/08 19:28
>>296
負け惜しみを言うよりちゃんと勉強して偏見や誤解を
招くような発言はやめてね。

298 :名無しの心子知らず:01/09/08 19:28
>295
なんでさ、犬のことちゃんと勉強してる人が盲導犬や介助犬に偏見持つの?

299 :名無しの心子知らず:01/09/08 19:30
>297
負け惜しみは貴方でしょう。誰が偏見あるってレスした?
貴方が勝手に思い込んでるだけじゃないですか。

300 : :01/09/08 20:24
ここではじめて発言するんで>281でも292でもないけど。
1歳児は動物でしょう。たしかに犬に失礼だYO。
だから目離すなっていうのに。
育児板でしょ、ここ。まったく。

301 :名無しの心子知らず:01/09/08 20:46
いつの間に犬の話になってるんだろう・・。
さげ。

302 :名無しの心子知らず:01/09/08 20:50
わんわん、age。

303 :名無しの心子知らず:01/09/08 20:58
>>300 は自作自演と思われ

304 :名無しの心子知らず:01/09/08 21:01
子供いないんだろうな。
>300

305 :名無しの心子知らず:01/09/08 21:03
小蟻、小梨あてスレ?

306 :300:01/09/08 21:03
>303
だから〜、違うってば。
はじめてって言ってるじゃん。
っていうか久しぶりに2CH書き込んだよ。

307 :名無しの心子知らず:01/09/08 21:14
>300 いない、そうあること祈る

308 :名無しの心子知らず:01/09/08 21:23
>301犯人は >287と思われ

309 :300:01/09/08 21:24
>307
いるよ。もう大きいの。だからいえる。
1歳児は動物。
人間くらいのもんでしょ、こんなに成長に時間のかかる動物は。
だから目を離していい時期がくるまで1秒たりとも気を抜かないで
育てなきゃ!!

310 :名無しの心子知らず:01/09/08 22:14
>>309キミに育てられている子供は可愛そうだ。

311 :名無しの心子知らず:01/09/08 22:25
これを真似て、邪魔な子供を線路に放置して
轢殺させる虐待親が出そうで、こわい…。
形を変えた虐待にしか思えない。
というか、この事故…最初、バカ親が悪意で子供を線路内に放置して
殺したと思った。
JRに責任転嫁する余地もなく、バカ母が悪いでしょう。
こういう子は、仮にこの事故が起こらなかったにしても、親の不注意で
事故死する危険性がつきまとっていたことでしょう…。
だからこそ、乳児を車内放置してさらわれた敬子タンの子もいずれ…という
ことも示唆されていると思います。

312 :名無しの心子知らず:01/09/08 22:26
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=140/13/32.219&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/42/21.343&size=500,500

事故現場

313 :名無しの心子知らず:01/09/08 22:34
>309
なぜ?300さんは、至極まっとうな意見を述べてると
思うけど…。
外では、ほんとに一瞬でも気を抜けない。
近所での買い物でも、子供を危険から守ろうとして
気が張っているし、疲れます…
でも、そういうことは保護者としての義務だし。幼い子供は、自分で自分の身を
守るということができない。
だからこそ、平気で子供を放置していた当事者の母親が
叩かれていると思います。

314 :300:01/09/08 22:37
>313
ありがと(はぁと

315 :名無しの心子知らず:01/09/08 22:38
春奈ママもNECの子供を焼き殺された奥さんも、すぐに
子供を産んだ事だし、海君の母もすぐに次のこを産むかも。
だってまだ22歳だもの。繁殖力旺盛な時期でしょ。
次の子を産む事で海君を亡くした悲しみを癒す事になるし。

316 :名無しの心子知らず:01/09/08 23:30 ID:PKXAq3OQ
>313 平気で子供を放置していた当事者の母親が叩かれていると思います。

あんた現場にいたの?平気で放置してたってどうしてわかるの?
思い込みも怖いもんだね マスコミに振り回される単純な
バカ母親ここにあり

317 :名無しの心子知らず:01/09/08 23:31 ID:PKXAq3OQ
>314
やっぱり自作自演だと思われ

318 :名無しの心子知らず:01/09/08 23:33 ID:Tw/XI7ZI
>>316
子供を放置っていう状態が、すでに物語っているのでは?
平気じゃない人は、どんな状況でも
子供置いていったりしないでしょうし。

319 :スレ立てた人:01/09/08 23:34 ID:YuWc/9w2
気をつけようねって意味で立てたんだけど色々な解釈あるね。
車で探しに行ったとはまたまた驚いた。

320 :名無しの心子知らず:01/09/08 23:34 ID:c3WEbFa2
>316
マリンくんの母が放置してなかったってどうしてわかるのよ?
ここにはたぶん現場見た人間なんていない。ドキュな名前が
そういう憶測を呼ぶのよ

321 :スレ立てた人:01/09/08 23:36 ID:YuWc/9w2
TVではレポーターが大げさに言ったりするだろうが新聞に
書いてあることだけ読んでもちょっと考えられないことが
多いよ。

322 :313:01/09/08 23:50 ID:oQX.u8JA
ずっとそばについてて、一瞬たりとも子供から
目を離さなければ、あんなことにはならなかったのでは?
1歳代の子が、150mも移動していて、なおかつ線路に入り込んで
電車に轢かれて死ぬ、なんて…。

323 :轢死は悲惨:01/09/08 23:55 ID:r6MxCsN.
養護学校の8歳の子、みんながてわけして捜してる最中に
線路で・・ってのがあったっけ。
線路、新幹線みたいに入れないようにして、踏みきりは立体交差にすればいいのにな。

324 :スレ立てた人:01/09/08 23:58 ID:YuWc/9w2
ウチ1歳3ヶ月だけどパーって走って行って自動ドアから出ちゃったり
するから目は離せないよ。150メートルなんて信じられない。
親の年齢・子の名前・スイミングクラブ・ロビーでおしゃべり(食事)
とくれば憶測でなくとも想像ついちゃうよ。

325 :322:01/09/09 00:00 ID:II9B4jK.
>324
同意です。

326 :名無しの心子知らず:01/09/09 00:00 ID:0mn1H7us
何年か前に都電荒川線に轢かれそうになったわが子を
母親が突き飛ばして、自分が轢かれちゃったっていうのがあったね。
その子が大きくなってそのことを知ったらどう思うかな・・
放置してたかどうかはわかんないけどさ。

327 :名無しの心子知らず:01/09/09 00:02 ID:0mn1H7us
>324
まあ子供の名前はさて置いておきましょうよ。
ちとかわいそ。

328 :名無しの心子知らず:01/09/09 00:06 ID:721lbS8Q
この話、結構新聞やテレビをにぎわせてるの?
全然耳に入ってこないんだけど。首都圏版ニュースなのかな?
うちの方の今日のニュースで、祖父が車を出そうとして、
1歳(だったかな?)の孫を轢いて重体というニュースをやっていた。
その祖父の歳54歳にもびっくりしたが、この事件は明らかに親の過失だと思った。

329 :名無しの心子知らず:01/09/09 00:07 ID:auiKEt/2
うちの隣は子供を泣かせっぱなしで、変なことしています。

330 :スレ立てた人:01/09/09 00:08 ID:j8cZZQBU
>327
珍しい名前(自分の頭の中にはない名前)の子の事件・事故って印象深いもんで。

331 :名無しの心子知らず:01/09/09 00:15 ID:5Mv/C1V6
歩き出したものの注意力散漫な年代は気を付けるに越したことはないね。
過保護と言われようと子供の手は離しちゃいけないし、子供と外出時は
常に目を向けてる位でいいと思う。

332 :名無しの心子知らず:01/09/09 00:31 ID:OToiWQq.
今ごろ雄介とマリーンの母(名前未詳)は次の子種を
仕込んでいるんだろうね。
子どもがスポーツクラブの外に出て、なおかつ150メートル
1歳児が歩いて線路に出るまで気がつかないなんて、マリーンママ
よっぽどドキュソ仲間と楽しいお話をしていたんだろうね(藁

333 :名無しの心子知らず:01/09/09 00:39 ID:OhRpMY96
マリンちゃんは、150mの道のりの間に、
1歳児が一人でいるのは明らかにおかしいと
声をかける良識人とは出会えなかったのだろうか(涙

334 :轢死は悲惨:01/09/09 00:47 ID:r7nrVQc6
そうだね〜、昼間なんだし。
世間の無関心も彼を殺したことになるね。
みんな携帯電話持っているんだから、1歳のコが一人で歩いてますが〜
って腕つかんで110番通報してあげたら助かったのかも。

335 :名無しの心子知らず:01/09/09 00:49 ID:fEnTRXzo
周りの人達に、過剰に期待するのは酷ってものかもよ?
それでなくても、構っただけで、逆切れする親だっているし。

特に、良識人なら、
「まさか、親が目を離すことはないから、近くにいるんだろう」
と、思うかも。

336 :名無しの心子知らず:01/09/09 00:52 ID:GH5G3WqI
>>323
同意!
もちろん親がしっかりしていなきゃならないけど
行政とか鉄道会社も事故でお客に迷惑がかからないように
線路に入れないようにするべきよね。
何人の子供が犠牲になったら気づくんだろう?

337 :333:01/09/09 00:56 ID:/igkLauI
「良識人」ではなく「常識人」かなーと思って舞い戻ってきました。

>335
確かになぁ。
デパート内でも、よく小さい子がふらふらしてても誰も相手にしてないし。
私は同じくらいの子連れだから、気になっていつも声をかけてしまうんだが。

見た目デブヲタみたいなのが迷子に声をかけていっしょにいたら、
その親が、その人が連れ去ろうとしていたと勘違いして、
逆上するかもしれないしなぁ。
あ、マリンちゃんの親を非難してるわけではないです。
そういうドキュソ親が結構いるだろうなぁと思っただけ。

338 :名無しの心子知らず:01/09/09 00:57 ID:52O4AyN2
一度だけ、あのあたりを電車で通ったけど、
車で移動する場所ではあるよね。
だけど、子供を捜すのに車は、、、。
子供の足で考えると、車の十秒の距離は子供の数歩だよ。

この事件で、近所のスイミングを思い出した。
親は話しに夢中で子供を平気で外で遊ばせてるよね。

339 :名無しの心子知らず:01/09/09 01:01 ID:A20iKdA2
>336
でも、普通は線路って入っちゃいけないところだって知ってるよね。
そうゆうことを、まだ理解出来ない年齢の子には
親が付いているのが普通だし。
何かあると、すぐに○○にも責任が・・・てことに
なるけど、普通に気を付けていれば起きない事故って多いよ。

340 :名無しの心子知らず:01/09/09 01:02 ID:ea/FDSIo
車で探さなくちゃならないほど、
遠くに行ってしまったと思われるだけの、
長時間、おしゃべりに夢中になっていたのではないよね??

341 :名無しの心子知らず:01/09/09 01:05 ID:/5fMIfl.
>>334
もしかしたら 一歳児なのにものすごくこましゃくれた格好で
そんなに小さい子とみえなかったか?
あるいは奇抜な格好で、ドキュンな母を連想できてこわかったか?
ジャンボ尾崎みたいな髪型で、そのうえ超脱色してる幼児たまに見かける。

342 :名無しの心子知らず:01/09/09 01:07 ID:kDjrt/cg
>>335
だよね。同意です。

前にオムツにウンモしたまま、泣きながらママを探していた子が
いました。大型スーパーの玩具売り場だったんですが、きっとこ
の子のママは、この子をここに放置してお買い物に行っちゃった
んでしょうね。。。男の子だったんですが、ズボンが垂れ下がるほ
どの量を漏らしていました。痒そうだし、カワイソウ。
あまりにも可哀相だったので、友人と紙オムツを買って、取り替え
てあげたんです。
で、そのあと、サービスカウンターでアナウンスをしてもらおうと、手
をつないで歩いていると、背後から「きゃああああああ!」と、ものす
ごい悲鳴が聞こえてきました。「ん?」と振り返ると、髪を振り乱した
スゴイ形相の女性が、わたしたちを目掛けて突進してきたのです。
そして、男の子をだきあげ、わたし達を睨んで「ウッチの子に何の用
ですか!勝手に連れ出さないで下さい!」とほざいてきました。
おいおい、玩具売り場は託児所じゃねえんだぞ!?
「あ、赤ちゃんのオムツ、取り替えておきましたよ?泣くまで放置で
お買い物ですか?オムツ代、いらないですから、どうかこれからは絶
対『玩具売り場に放置してお買い物』なんかしないでね。」と、ギャラリ−
がいる前で言ってやりました。

でも、逆切れは気分悪いよ。
そういうやつは言っても無理だろうし、こっちが保護してあげても変な
目で見るんだろうな。

343 :なぜ、母親の名前を公表しない?:01/09/09 01:09 ID:OToiWQq.
きっと、渡辺雄介夫人は、ファミレスでもどこでも
1歳児のマリーンちゃんを野放しにして、周りから
顰蹙を買っていたんだろうね。いや、今のドキュソママ
たちは、渡辺雄介夫人のような方々が当たり前か・・
ま、できちゃった結婚かもしれないし、これから結構
遊べてラッキーって思ってるんじゃないの>雄介夫人

344 :名無しの心子知らず:01/09/09 01:12 ID:A20iKdA2
かまったら、余計なことするなと逆上され
知らないふりして事故でも起きれば
世間は冷たいと言う。・・・ハズ

345 :名無しの心子知らず:01/09/09 01:14 ID:sQePRNg.
>333 >334
それはそう思う。

だけど>341のも分かる。
助けるつもりで抱いて止めたら(あまり小さいと口で言っても無理だろうから)
とんでもないドキュソ親に、とんでもないことされそうで怖い。

346 :轢死は悲惨:01/09/09 01:14 ID:pIgc/V0A
線路で自殺する人多いし、自分の乗った電車がひとを轢いたらいやだ。
電車は自動車みたいに、ブレーキかけても間に合わない。
どこかに行くのに、「人身事故があっても大丈夫なように、はやめに行く」
なんて人いる?
成田エクスプレスなら、この事故の影響で飛行機乗り損ねた。なんて事態も可能性はあるし

線路にボール入れちゃって、自分でとろうとしてる小学生見たことあります。
だって、入れそうだし、取れそうだもの。(やめさせたけど)
「赤道(あかみち)」って言って、踏切じゃないんだけど、近道なんで地元の人だけが勝手に渡ってる場所が
あります。大人だって、「めんどくさい」が「安全」に優先しちゃう。
線路に全部網みたいな柵をすればいいのに。

347 :名無しの心子知らず:01/09/09 01:14 ID:QcyUJIqw
>>339
そうじゃなくて鉄道会社は乗客に責任があるでしょ?
子供じゃなくても犬や猫とか動物が入り込んで事故が
起こっても困るわけだし、酔っ払いのおっさんが入り込んだり、
酷い時は、高校生がキセルするのに改札を通らず
ホームから飛び降りて線路を横切ろうとして轢かれたことも
あったわけだから、乗客を安全により正確な時間に目的地へ
運ぶ責任を負ってる鉄道会社はその為に対策を取るべきだ
って言いたかったの

348 :なぜ、母親の名前を公表しない?:01/09/09 01:16 ID:OToiWQq.
>341
>あるいは奇抜な格好で、ドキュンな母を連想できてこわかったか?
激しく同意だな・・
たまにこの親には絶対に係わり合いになりたくないと思うような
なりをしている子どもを見かけるよな

349 :名無しの心子知らず:01/09/09 01:19 ID:A20iKdA2
>347
そうか、そうゆう意味か、ごめんね。

350 :名無しの心子知らず:01/09/09 01:22 ID:52O4AyN2
この前、深夜番組で単身赴任の父親が久々に息子に
会う番組見た人いませんか??百万円を数時間で使い切る
内容なんだけど、父親は自分の買い物に夢中で息子は野放し、
六十万強、自分の背広、カバン・・を買い物、その後は量販家電店
にパソコンを買いに行くんだよ、夕方付くんだけど、
そこでも父親は買い物に夢中、飽きた子供は行方不明。
父親が気が付いて探しても見つからない、やっと見つかった場所は
上の階でPCソフトを太鼓にして叩いて遊んでたそうだ。
見つかってホッとした父親は子供を抱いて座り込むんだけど、
バカな男だと思った、買い物の時、子供がまとわりついてきて
邪魔だった、その辺で遊んでると思って安心してた。
居なくなって必死に探す自分は、一家の長、良い父親だと思う的な
事を自ら語ってた。昼くらいから夜まで、自分の買い物に夢中で
食事もナシの様子、、子供に会う前はTDLに連れて行って、
子供に何か買ってやろうと思ってたけど、百万を目の前にしたら・・
すっかり忘れてしまったそうだ。親ってこんなもんなの?と
イヤな気分になりました。私も親だけど、同じ親仲間として
情けなかった。

351 :名無しの心子知らず:01/09/09 01:26 ID:A20iKdA2
お店の中では居なくなっても平気だよ
サービスカウンターに行くと預かっててくれてるから。





と、ケロリと言った知り合いがいる。

352 :名無しの心子知らず:01/09/09 01:33 ID:fEnTRXzo
はあ、、、何処でも託児所だと思ってる親って、
本当にいるんだね。
自分で管理が困難だと思うなら、
最初から子供なんて作るなよ!って
どうしても言いたくなっちゃうな、、。

353 :名無しの心子知らず:01/09/09 01:34 ID:GTksUhfU
>346
>どこかに行くのに、「人身事故があっても大丈夫なように、はやめに行く」
>なんて人いる?

いるよ、それ私だ。
有名な飛び込みポイントのある線を利用してる。
鉄道会社も柵を工夫したりしてるけど、でも・・・。
1本は余裕をみて乗ってる。でも途中で止まったこともある。
どうしても遅れられない時は、改札で確認してタクシー飛ばしたこともある。
通勤してた頃は遅刻の理由で言ったら、結構多くて嘘と思われたくらい。

本題と関係ないのでさげ。

354 :名無しの心子知らず:01/09/09 01:36 ID:hVF1dVY6
これだけ物騒な事件が起きていて、目を離した隙に行方不明になった
ままの子供もいるってのにどうして目を離すんだろう…と不思議。
過信は禁物だね。

355 :名無しの心子知らず:01/09/09 01:41 ID:A20iKdA2
新聞やテレビでニュースを見ないんじゃないか。

世間でどんな事故が起きたかもわからないから
教訓にも出来ない。

356 :轢死は悲惨:01/09/09 01:44 ID:bMUsZgtk
そうでしたか。>>353

せっかく、まりん君の為にスイミングスクール通ってたのにね。
お金も手間もかかっただろうにね。
たぶん近くにいるはず、大丈夫って思ったのだろうね。
子どもが死ぬまで気がつかないんだね。

357 :名無しの心子知らず:01/09/09 01:45 ID:5TZZUhfY
>>355
車内置き去り誘拐されちゃった敬子タンは、きっとあの事件で初めて
ニュースや新聞(自分が出てるから)を見たと思われ(嗤
しかし今回の事件は死んじゃったのでやっぱり見ないと思われ
_合掌_

358 :名無しの心子知らず:01/09/09 01:46 ID:52O4AyN2
不思議だよね。本当に不思議だ。

359 :名無しの心子知らず:01/09/09 01:48 ID:fEnTRXzo
>355
んなあほな!って裏手入れかけたけど、
そういう可能性も、否定できないね。
最近のニュース見てると。

360 :名無しの心子知らず:01/09/09 02:10 ID:G1uUbASo
一番気の毒なのは運転手さん。はっきりと自覚してブレーキかけたんだもんね。
こんなこと気にしていたらできない職業になってきたね、電車の運転手さんって。

361 :名無しの心子知らず:01/09/09 02:14 ID:52O4AyN2
この前の、消防士と同じだ。
トラウマ。

362 :名無しの心子知らず:01/09/09 02:24 ID:fEnTRXzo
>360
一生、脳裏に焼き付いて、離れないだろうね。
お気の毒、としかいい様がない。

車とか、鉄道会社とかの、運転する側にとっても
今回の事故は、教訓になったかも。
子供放置する親は、結構いるから気をつけようって。

363 :名無しの心子知らず:01/09/09 03:07 ID:BHPQrM1Y
気をつけても、電車は急に止まれないからの〜。
本当に、災難だった>運転手さん。

364 :アンタナナリボ:01/09/09 06:27 ID:qFjVjrkQ

人の不幸は蜜の味ってか?

こんな話になると盛り上がるなおまえら
2ch入りびたりの子育て中の女なんだからさ
キモイよおまえらどうかんがえても

オマエらも一般の主婦と違うんだからよ
  こんなとこで人の不幸を検証してる場合じゃないんだけどね


  ほらほら、後ろで子供が飯食わせって泣いてるよ

365 :名無しの心子知らず:01/09/09 06:48 ID:kfaoHFcA
素敵な文章だね
そんな君に象印賞

366 :名無しの心子知らず:01/09/09 08:02 ID:vX5V78GY
>351
実際迷子の放送すると
「あ、預かってもらってる。安心安心」って
思ってなかなか迎えに来ない親がいるからなー。

367 :名無しの心子知らず:01/09/09 08:29 ID:ws65rBIo
>>341,
>>348

その奇抜な成りとは。。。
ジャンボカットで脱色茶髪。
夏だったらチンピラ風のアロハを着せてる。
(冬は竜の刺繍のスカジャン)
狂暴な目つき・素行。
・・・のお子様でしょうか?

子供に罪はないんだろうけれど、そういうお子様には
触りたくも話し掛けたくもないね。

368 :名無しの心子知らず:01/09/09 11:07 ID:x4rgOq.Q
ここにレスしてるバカ母親の共通点。
私は大丈夫、うちの子は大丈夫、私はそんなことしない。

本当に子供がいる母親の発言かと思うとため息でてしまうぜ。
まだDQNだの言ってる奴がいるがお前のガキも
笑える名前だろうに。

369 :名無しの心子知らず:01/09/09 11:56 ID:EVmImuGw
>368
同意だね
この手の事件でスレたてて喜んでるヤツ、の子供が可哀想

大体、子育て2年以上してて、一瞬たりとも
子供から目を離したことがない母親なんて、いるか。

いたとしても、これから先、子供の
落下、誤飲、数秒以上の失踪、etc
自分はどれにもニアミスしないだなんて、本気で思ってたら
その自信過剰こそが恐い。

他人の不幸は蜜の味を地でいっていて
恥じることもない・・・最悪

370 :名無しの心子知らず:01/09/09 12:44 ID:Ue8kDoao
 海ちゃんは午前10時ごろから、母親(22)と一緒に、現場から約80b離れた水泳教室に来ていた。母親が午前11時ごろから1階ロビーで友人と食事をしていた間に、一人で外に出たらしい。母親は、海ちゃんがいなくなったのに気づき、車で捜していたところだった。
http://mytown.asahi.com/chiba/news01.asp?kiji=1397

別にワイドショー的な演出で歪曲するでも無く、淡々とした事実の
提示が
「母親が午前11時ごろから1階ロビーで友人と食事をしていた
 間に、一人で外に出たらしい。」

ですから、放置ママなのは間違いないでしょう。
これを悪意の歪曲報道などと言うのは無理ありすぎ。

371 :名無しの心子知らず:01/09/09 12:46 ID:Ue8kDoao
少なくとも「一瞬目を離した」というのとは違うね。
何しろ、その後の親の行動は

母親は、海ちゃんがいなくなったのに気づき、車で捜していたところだった。
http://mytown.asahi.com/chiba/news01.asp?kiji=1397

372 :名無しの心子知らず:01/09/09 13:41 ID:53pnwxDw
スーパーの食堂で子供を放し飼いにしている糞親もむかつく。
こっちが子供と食事をしている間をちょろちょろ覗き込みに来るんだよ。
大勢子供がいて確かにお互い様かもしれないけど、うざいんだよ!
他人の子供なんて可愛くないしさ。

373 :名無しの心子知らず:01/09/09 13:47 ID:9xqkwVeo
>372
そういう子って、じぶんちの子がデザート食べてると、
じーっと見つめて、「食べさせて」とか言ってこない?
で、親はそんな状況でも友人とたのしくお喋り。

374 :名無しの心子知らず:01/09/09 13:53 ID:S5mqDjo.
我が家の1歳児と外出する時は一瞬たりとも気を抜けない。
ガードレールのある歩道を手を繋いで歩いていても
ふっと気が揺るんだ隙にパッと手を振りほどき、ガードレールと
ガードレールの間から車道へ飛び出しそうになる。
一度トラックの前に飛び出した時には心臓が止まるかと思った。
本当に心臓が止まる思いってのを初めて体験した。
もちろん運ちゃんには怒鳴られた。怒鳴られても仕方がない。
しかし、その場ですぐ叱ってもニワトリ頭の愚息には三歩歩けば忘れてしまうらしい。
ママ友も異口同音に「一度本当に怖い目に遭わなきゃわからないわよ」
と怪我しない程度に車にぶつけてやろうか!と思うことしばしば
もちろんやらないけど・・・どうすりゃわかるんだよ〜馬鹿息子よ
1歳〜2歳は口で言っても、怒鳴っても、叱ってもわからんのだよ。
だから親が一瞬たりとも気を抜いちゃいかんのだよ。
それでノイローゼになろうとも、子供の命を守らにゃならん。
こんな緊張感、ダンナはわからないんだよね。
だからダンナに子供は任せられない。ふぅ〜

375 :名無しの心子知らず:01/09/09 14:33 ID:EVmImuGw
>374
その気持ち、わかるよ。

そのトラックの件で、もしも不幸なめにあっていたとしたら
この2chでスレ立てられて、袋叩きかもね。

376 :名無しの心子知らず:01/09/09 16:44 ID:9jgufUNg
親がおしゃべりに夢中で目を離した隙に1歳の子が電車に轢かれて
亡くなった上,名前が海と書いてマリンだから,敬子ちゃん同様
2chの書きこみ殺到するだろうなと思ってPC開けたらやっぱ
その通りだった。
食事中だったとか,車で探したとか事実を知れば知るほど
放たらかしが明らかに.こんな場合母親は保護責任遺棄か何かで
書類送検されるのかな?

377 :名無しの心子知らず:01/09/09 16:45 ID:x4rgOq.Q
>370 だまされやすいタイプと思われ

378 :名無しの心子知らず:01/09/09 16:56 ID:CiKg954M
放置プレイの結果遠くまで脱走させた経験は
1度2度のことでないと思われ。
だから車が登場するんだよ。
・・・と私はみた。

379 :名無しの心子知らず:01/09/09 17:00 ID:f5zLqDPw
>376
>放たらかしが明らかに.こんな場合母親は保護責任遺棄か何かで
>書類送検されるのかな?
されてもおかしくないと思うよ?だって、後から車で追いかけなきゃ
ならなくなるほど目を離すほうがおかしいと思う。

380 :名無しの心子知らず:01/09/09 17:18 ID:EVmImuGw
数メートルの距離で失踪に気がついたとしても、
本当に運悪く、探している方向が違っていたら
あれよあれよという間に、遠くに行ってしまって
いるんじゃない?

かくして、付近を捜しても見当たらないから
車で・・・って

そういうケースも考えられるのに
人のことを悪く決め付けて、憂さ晴らしのつもり?

381 :名無しの心子知らず:01/09/09 17:24 ID:f5zLqDPw
>380
決めつけて・・・って、あのね、子供が少しでも離れたら
そこで気づいたりしませんか?で、ちょっと追いかければすぐ
つかまえられるのでは?それなのに、悪く決めつけてるってことに
なるんですか?まず目を離していることが問題だと思うんですけど。

382 :名無しの心子知らず:01/09/09 17:29 ID:PcaGHJ.U
ここのみんなが叩かなくったって、お母さんは十分つらい思いをしているのですから、
いいじゃないの。
それよりも、手を振り解いてダッシュをする習性のある1〜3歳ぐらいの子供の
安全を守るためにはどうするのか、知恵を借りたいよ。
うちは、基本的にベビーカー移動だね。今のところ、ベビーカー脱走の術は
会得していないようだから、助かっている。でも、それでは運動不足になりそうなので、
公園に連れていって放牧しているけど、これでもまだまだ運動足りなそうだよ。

383 :名無しの心子知らず:01/09/09 17:52 ID:EVmImuGw
うちはまだヨチヨチもいいところだから、ダッシュはしないんだけど
ベビーカーの上に立っちゃう。
ベルトをきつーく締めてるつもりでも、ほぼ真上に立つような動作には
あまり効き目がなくて・・・
今まではスーパーで商品選ぶ時とか、結構難儀してます。

TOMATOMAでハーネスを注文しようかな。

384 :名無しの心子知らず:01/09/09 17:58 ID:ll1Z.12Y
>380
う〜ん、1〜2才の我が子が視界から外れたら
普通はすぐ探しに掛かるんじゃない?
逆方向って言うけど
そこのロビーのドア付近に目配りしとけばすむ事じゃないかな?

私も一層気をつけないと。

385 :名無しの心子知らず:01/09/09 17:59 ID:89v8A0d6
放置して自分の事に夢中になってるから、叩かれてるんだよ
親の手をふりほどいて走りだしたって、子供の足の方が遅いに決まってるでしょ
そんな場合はすぐ追い付くんだから、今回とは全然違うんでないか?

386 :名無しの心子知らず:01/09/09 18:19 ID:x4rgOq.Q
>382 同意。
そのときの状況も詳しく知らず、ただ新聞・TVの報道をそのまま
鵜呑みにし、まるでその現場に居たかのように叩きまくる。
まあ、よくいますよね。そういう人。
お母さん叩いてどうなるの?賛同得てストレス解消?で、結局何を言いたいのやら。
そういう母親って事情も何も聞かずにまずは責めまくって人を追い詰めてしまうんだよね。
子供にも同じ事やってるよ。きっと。お〜こわっ。

387 :名無しの心子知らず:01/09/09 18:26 ID:hfaYVg2c
>結局何を言いたいのやら。

叩きまくることによって自戒しているのです。

388 :名無しの心子知らず:01/09/09 18:48 ID:x4rgOq.Q
イコール! ストレス解消っつーわけだな。

389 :名無しの心子知らず:01/09/09 21:16 ID:sjVHdM5Y
150mも一人で歩いてて誰もなんとも思わなかったのかな?
あと、電車の運転手ってボケ〜っと運転してるんだね。

390 :名無しの心子知らず:01/09/09 21:30 ID:NtyCAhSI
>350
亀レスだけど、途中まで見たよ。迷子になってからどうなったか心配だったよ。
他人の子だったけどドキドキするね。
あの父親はただの種馬ってことで。(藁

>382
あと、お母さん叩きなんだけど…
387の意見と似ているけどそのお母さんを責めることによって自分でも気をつけようと思う。
やっぱりマスコミの報道の内容を見てもマリンくんのお母さんがかなり不注意すぎたし、
実際にJRや乗客に迷惑をかけたわけ。
数年前にやっぱり幼児が電車に轢かれて亡くなった事故があったけど、そのときは
母親が具合悪くて病院に行く途中で気持ち悪くなってもどしてたときに子供が線路に入ってしまったらしい
んだけど、このときは同情した人も結構いたようです。(もちろん批判した人もいたけど)
でも今回は母親が井戸端会議をしてて事故が起こっているんだから叩かれても仕方ないと思いますよ。
別にニュースを鵜呑みにしてこう言うこといっているわけじゃないしね。

あとね、ベビーカーだからって安心とは言いきれないよ。
いつまでも赤ちゃんじゃないし、そろそろベビーカーすり抜け技術も身につく頃だね。
危険だからってなんでも親が防御してあげてたらその子のためにならないよ。
ある程度の危険も学ばせないと本当に危険な目にあったときにうまく逃げられない子供になってしまうね。
ベビーカーじゃなくてハーネスにしたら?

391 :名無しの心子知らず:01/09/09 21:34 ID:r5LPyDeM
>あと、電車の運転手ってボケ〜っと運転してるんだね。

あんた「電車でGO」をやったことないね

392 :名無しの心子知らず:01/09/09 22:00 ID:2rbvCf9I
>あと、電車の運転手ってボケ〜っと運転してるんだね。
 普通に走ってる電車が止まれると マジで思ってるの?

393 :390:01/09/09 22:01 ID:NtyCAhSI
>391
そうそう、良くわかるので同意。
電車でGO!って結構気を使うよね。(ゲームだけど)
3になるとホームではみ出ている人を警笛ならしてひっこませるんだよね。
電車の運転手さんほど気を使っている人なんていないよ。
関係ないけど新幹線の運転手さんって視力が悪いと(メガネくんとか)免許が取れないんだってね。

関係ないからsageようかと思ったけど戒めでage。

394 :名無しの心子知らず:01/09/09 22:14 ID:rTke4WVg
電車の時速を知らないのかな?>運転手ボケ〜つ発言者は!
車だって、気が付きブレーキを掛け停車するまで教習所で
習わなかった??電車だとその数倍、数十倍は大変だよ。

395 :名無しの心子知らず:01/09/09 22:16 ID:dumg3BKM
>あと、電車の運転手ってボケ〜っと運転してるんだね。

マリン君ママですか?
責任転換しないでね(W

396 :名無しの心子知らず:01/09/09 22:20 ID:NxvRxbwQ
>>389の頭はいつもボケ〜としていると思われ

397 :名無しの心子知らず:01/09/09 22:22 ID:dumg3BKM
もしかして・・
電車を見たことが無い沖縄県人とか?>389

398 :名無しの心子知らず:01/09/09 22:28 ID:rTke4WVg
>397沖縄県民に失礼さぁー(藁)
今、沖縄はブームだからさぁー
幼児三輪車利用者だと思われる。

399 :片付けは車掌さん?:01/09/09 22:30 ID:P7lAkUng
見つけてブレーキかけても間に合わないのが電車のツライところ。
まりん君の生きていた最後の姿、事故直後の姿。
一生忘れたくても忘れられないかも。

400 :名無しの心子知らず:01/09/09 22:32 ID:HEgOOOW6
考えりゃ電車ってハンドルきってよけらんないから、しょうがないね。
っと思ったら、えらい叩かれてるし(w

>397
わかっちゃった?

401 :名無しの心子知らず:01/09/09 22:34 ID:dumg3BKM
>400
アホな事かいたお詫びに
ブルーシールの紅芋アイスちょうだい(W
アレ、美味いね〜〜

402 :名無しの心子知らず:01/09/09 22:58 ID:nsjfp1rI
私にも一つくだされ。<紅芋アイス>

403 :名無しの心子知らず:01/09/09 23:12 ID:rTke4WVg
親が一番辛いだろうけど、血も繋がってないまったく他人の
電車の運転手が一番辛そう・・。ボケ〜つとしてると2chで
書かれちゃうしさぁ・

404 :名無しの心子知らず:01/09/09 23:17 ID:ubYfOUjI
どんなに俊敏な運転手でも結果は同じだったろうにね

405 :名無しの心子知らず:01/09/09 23:34 ID:OiA2QP.2
そうだと思うよ。
目蒲線だって、急停車しても急には止まれないと思うわ。

406 :名無しの心子知らず:01/09/09 23:43 ID:DkAgnSOQ
子供の行方も見失ってしまうような母親なのにどうして
スイミングに通っていたのか。
スイミングさえなければ死なずに済んだのに...
母親は、スイミング仲間の母親達と会うのが楽しくて通ってたんだろうねー。

407 :名無しの心子知らず:01/09/10 00:15 ID:WGy7dqL6
夫も妻も22歳。若いのに習い事させるお金があるのね。
ついでにランチまで。ふぅーん。

408 :名無しの心子知らず:01/09/10 00:30 ID:UWJMHXHM
>407
子供に習い事させるお金もないのねぇ〜。
かわいそう(プ

409 :名無しの心子知らず:01/09/10 00:33 ID:n4XP6gQ.
若いからでると思うよ>ランチ等
子どもが大きくなると塾代等が辛い。
何を減らすと言うと、ランチや体育系の習い事。

410 :名無しの心子知らず:01/09/10 02:40 ID:JBrm7BXE
天国に旅立ったマリン君は可哀相だし、母親も後悔してるでしょう。
が、車を出す時間を惜しんで歩いて(走って)そこら辺を探すのが普通でしょ?
子供が視界から消える前に気付いて戻らせてる母親が殆どなのに、
食事して無駄話してる間に目を離しちゃった神経がわからない。
思うに、食事させるだけさせたら店から出やしないだろうとそこら辺で
遊ばせてたんじゃないの?これを放置と言わずに何と言うのかな。

411 :名無しの心子知らず:01/09/10 02:47 ID:3/fMFSaI
>270
すみませんが、敬子タンって誰ですか?

412 :名無しの心子知らず:01/09/10 02:52 ID:CNRq/.ok
>411
マジレスしますが・・。

赤ちゃんを、車に放置して
女子大生に誘拐され、ミルクとオムツを変えてもらって、
容疑者が逮捕された後、
TVで堂々と、「犯人は、反省してほしいです」
と言って、2ちゃんねらーのほとんどの人に
「オマエモナー!」と突っ込まれた
伝説の母親です。

413 :名無しの心子知らず:01/09/10 02:54 ID:33xKIkbY
まぁ、自戒っていってるからいいですけど。過去に子供を見失ったことのある方,
あなた方のお子さんが生きているのは運の良し悪しの差だけだと思って,本当に
自戒してくださいね。
暑い中、車に子供を閉じ込める事件も未だに後を経たないようですし。問題は,
子育て真っ最中の親が、新聞をにぎあわせているそういった事件をまるで知らな
いかのように教訓にしていないことです。少なくとも,2chの両親は大丈夫で
すね?
>407 >408
こういう発言は止めませんか?

414 :名無しの心子知らず:01/09/10 02:56 ID:JBrm7BXE
>412
埼玉・熊谷のスーパー駐車場での事件ですよね。
連れて行った女子大生もいけないとは思うものの、彼女が連れ出さなきゃ
ひょっとしたら…と考えたのは私だけ?

415 :運転手さん:01/09/10 04:10 ID:7ZooEdXo
に同情しちゃうな〜。
子供なんか轢きたくなかったろうに。

母親は、どんなに後悔しても
どんなに反省しても、子供は帰ってこない。

子供から目を離しちゃいけないってことだね。

416 :名無しの心子知らず:01/09/10 06:58 ID:q90OsZ6A
この事件を思うと、ハーネスもひとつの予防法だと思うのだけど、
まだまだ世間の目はハーネスに対して冷たすぎる。
つけるほうも必要があるからつけているんだから、変な目で見ないで
ほしいですよね。ハーネスは虐待と言う人もいるけれど、子供が
脱走して危険な目に遭うよりはよっぽどましだと思う。
しかも、子供が2人以上だと親のほうもずっと目を離さずにいるの
大変なんだよね・・・。

417 :名無しの心子知らず:01/09/10 07:34 ID:TIh/UiGw
>414
熊谷じゃねーよヴァカ。
>413
>こういう発言は止めませんか?
仕切るなよ

418 :名無しの心子知らず:01/09/10 07:54 ID:bQ1WSZg2
>416
禿しくドウイ!
天使のリュック(ひも付き)買っちゃったーYO
でも使っている人見たことないよ。

うちの子はあんよはまだなんだけど、
時期がきたら堂々と使うつもり。
でも正直、人の視線が・・・ウチュ

419 :名無しの心子知らず:01/09/10 08:20 ID:fY3PVFb.
結局母親の名前は公表されないのね。

420 :名無しの心子知らず:01/09/10 09:11 ID:tck8/OKQ
>419
おかしな話ですよね。
事件とは直接関係のない夫の氏名年齢職業が公表されて
肝心の当事者の名前がでないなんてね。
こんな所に家長制度の名残を感じます。

421 :名無しの心子知らず:01/09/10 09:25 ID:yRtmhPlg
>418
うちは使ってたよ。
天使〜みたいな可愛い系じゃなく、黒のリュックタイプだけど。
若い人(ママ世代含む)には「犬みたい」とか不評だったけど、
意外と年輩の人達は「これいいわね」って言われてました。
中には「娘にもすすめたいから、どこで売ってるか教えて」と
聞かれたことも。
堂々と使ってねっ。

422 :名無しの心子知らず:01/09/10 09:26 ID:U1uRe1fg
382です。まさか、こういう観点で叩かれるとは・・・・
ハーネスを使っている方、子供が嫌がりませんか?
うちの子がダッシュしたい理由は、どうも自分の好きなように動きたいという理由で、
走りたいということじゃないらしいんですよ。だから、ハーネスをつけると、
結局地ベタに座り込んでしまいます。
そのため、最近はまったく使わず、抱っこバンドかベビーカーにしています。
ハーネス愛好者の方、なにかご助言いただけるとありがたいのですが。

>390
命の危険がない程度にしておきます。うちの子は今のところベビーカーすり抜けは
しないので、当面ベビーカーにしておきます。もちろん、ベビーカーに乗せて
目を離すわけではないので、安心してください。ハーネスでも同じことだと思います。

423 :名無しの心子知らず:01/09/10 09:40 ID:2JVYGEjk
引かれたりさらわれることを思えば、白い目で見られても
ハーネスを使う価値はありかも。

424 :名無しの心子知らず:01/09/10 09:48 ID:U1uRe1fg
>423
年配の人でも、最近は理解があるみたいですよ。
私もハーネスを使っていて子供がグズっていた時に、年配の女性に
「泣かれたって何されたって、この子の安全が一番大事だからね」って言われました。

425 :421:01/09/10 10:11 ID:yRtmhPlg
>422
最初は嫌がりましたよ。でも、
「勝手に走って行くと車にひかれたり迷子になったりして、お母さんともう会えなく
 なるかもしれないの。お母さんは○○ちゃんとさよならするのは悲しくて嫌だから、
 手をつなぐかリュック(ハーネス)せおうかしてちょうだい。」
と言って説得しました。嫌がるたびに真剣に話しました。
また、私も黒いリュックを持っていたので「お揃いリュックで出かけよう」と言うのも
ききました。

426 :名無しの心子知らず:01/09/10 10:16 ID:lul8TV4I
>424
かなり年輩の人なら兄弟や近所の小さい子供が犬のように
柱に紐で繋がれているのを見たことがあるとか経験者なん
じゃないかな?
昔の母親はそうやって家事をしていたらしいから

427 :名無しの心子知らず:01/09/10 10:27 ID:DqBrTljA
>426 は、
やっぱり ハーネス=虐待 って思っているのかな。
世間では、そういう見方が一般的なのかな。
随分ハーネスにはお世話になった身としてはショック。

428 :名無しの心子知らず:01/09/10 10:57 ID:ul8WCaRQ
私と弟は年子。
母は看護婦だったので祖父母が私達の面倒を見ていましたが
祖母は足が悪かったので(単なる太りすぎで)
小学校に上がるまで外出する時は必ず縄(当時ハーネスなんて洒落たモノなど無し)で
繋がれていました。
急に走ると転んだりするのでとってもイヤだったけど
繋がれていなかったらどっちかが死んでいたかも。

429 :名無しの心子知らず:01/09/10 11:03 ID:ul8WCaRQ
>428ですが
私自身も子供が1歳半から3歳近くまでは
ハーネスを使っていました。
最初は嫌がってひっくり返って大暴れだったのですが
それを「かわいそうだから」と子供の機嫌をとってやめるか
使いつづけるかは親の考え方次第ですね。
私は暴れたらもうお家に帰ろう。お出かけしたいならハーネスつけよう
と、言い聞かせていました。

430 :名無しの心子知らず:01/09/10 11:07 ID:1sHhByDY
>>427え?あれ?
そういう風に受け取れちゃった?
ごめん>426のは、だからハーネス付けるのは
良いことだと年輩の人なら理解するだろう
って言いたかったんだけど
言葉が足りなくて誤解を与えちゃってスマソ

431 :名無しの心子知らず:01/09/10 11:09 ID:6bkOeJso
>427
>426のこと勘違いしてない?
昔の人も紐でつないでたよっていってるんでしょ?

432 :名無しの心子知らず:01/09/10 13:50 ID:eH11/I2k
うちも天使のリュック買いまいたが、全然使いませんでした。
前アメリカに旅行に行ったときは、アメリカ人の方達は
当たり前のようにハーネス使ってました。
日本もそうゆう習慣があればいいのにぃって思います。

433 :名無しの心子知らず:01/09/10 13:53 ID:1CKyFrRY
>432
そうよね、日本ももっとハーネス使う習慣があったら
防げる事故も多いよね、きっと。

434 :名無しの心子知らず:01/09/10 14:14 ID:wpTwN6kg
こう言う時こそ他人の目など気にせず
みんなが使えば、日常の風景になるです。>ハーネス

435 :名無しの心子知らず:01/09/10 14:55 ID:WM27DCY2
ところでハーネスって何?スマソ。

436 :1:01/09/10 15:46 ID:5LSwgFak
石鹸だよ

437 :名無しの心子知らず:01/09/10 15:49 ID:gy6zHUXI
>435
話の流れでわかるだろ・・・

438 :名無しの心子知らず:01/09/10 15:51 ID:WM27DCY2
石鹸をつけるって何?何?身につけるの?一体何なんだ〜!!
無知な私に教えてチョ。

439 :名無しの心子知らず:01/09/10 15:53 ID:7vR1RpCc
>438
子梨ですかぁ〜?

440 :名無しの心子知らず:01/09/10 15:54 ID:HADEypKU
犬みたいでかわいそうって言うおばさん達たくさん居てる。
でも、双子の母の友達は大変便利だったと言ってる。

441 :名無しの心子知らず:01/09/10 15:55 ID:HADEypKU
>>438
自分で調べれば??

442 :名無しの心子知らず:01/09/10 16:03 ID:XFNkt48c
街中でハーネスをつけている子を見たら最初は,えっ?って思うかもしれないが
子育ての経験のある人なら,小さい子ってすぐどこかへ行ってしまうから
ハーネスを否定する事は無いと思う。こんな道具があるんだなと思うのでは?
昔は野良仕事の最中,幼児は籠の中に入れられていたもの。
年配の人ならきっとわかってくれると思うよ。
       >427

443 :名無しの心子知らず:01/09/10 16:05 ID:54DaecJg
ハーネスのことが知りたかったら盲導犬のサイトを調べなされ。

444 :436:01/09/10 17:09 ID:NRKNvS3Q
ごめん・・冗談のつもりだったんだけどな・・・

445 :名無しの心子知らず:01/09/10 17:14 ID:Xl9sYtas
いじわるではなくて、説明がむずかしいのだけど<ハーネス
子供がダッシュでどこかにいかないように、ヒモを体につける道具みたいの。
ね、分かり辛いでしょ。

446 :スレ立てた人:01/09/10 17:16 ID:5AZ6gtzc
>436
勝手に1を名乗るなよ

外国の通販でお父さんがハーネス持ってる写真あるけどほのぼのしてるよ
ウチもそろそろ買い時かも

447 :名無しの心子知らず:01/09/10 17:21 ID:RVA7X0Xc
たまひよで売ってる
天使のリュック買おうかなと思ってる
可愛いし、迷子防止にもなるし。
あと最近、アンパンマンのバッジ売ってるよね
何メートルだか離れるとブザーが鳴るっての

448 :名無しの心子知らず:01/09/10 17:43 ID:AjJMQ.tE
花王だよね、ハーネス♪
というのは冗談で、見たらわかると思うので、天使のリュック↓
ttp://www.torigoe-kiddies.co.jp/p03.html

私は天使のは嫌なので、なにかで見たハチのが欲しい
んだけど、どこのメーカーのものか知ってる人います?

449 :436:01/09/10 18:03 ID:NCzapOt6
>446
ゴメソ・・他のスレで1だったのでそのまま送信しちまったよ。

450 :438:01/09/10 18:18 ID:WM27DCY2
あ、わかりました。アレですね。私もはじめて見たときは
びっくりしましたけど(犬みたいで)見慣れると別に「便利だな」と
思います。特に東京の人ごみの中では必需品です。私も子供が
もうちょっと大きくなったら買うつもりでした。
結構人ごみが激しいところに住んでるのでそのハーネスをつけてる人
結構いますよ。

451 :443(千葉在住):01/09/10 18:53 ID:jRTjz4y6
しかーし、マリンままの住んでいるところは結構田舎なんだよね。
交通量も都会に比べると少ない。
そんな油断がこの事故の原因の一つかも。
都会に住んでいると必然的に親も注意するけど、中途半端に田舎だと「何もないだろう」と
ぼーっとしちゃってこんなことになる。
敬子タンとこも同じ。
郊外に住んでいるお母さんが一番注意しないとダメなんだなって思ったよ。

452 :443(千葉在住):01/09/10 18:54 ID:jRTjz4y6
あ、交通量は電車も車もね。(つけたし)

453 :名無しの心子知らず:01/09/10 19:18 ID:sixW8//I
>>451
うーん、いわゆる平和ボケってやつなのかな?
最近はかえって田舎のほうが悲惨な事件や事故が
多かったりするから、まあどこに住んでても自分だけは
大丈夫なんて根拠のない安心感を捨て去ることが
身の安全を守る第一歩になるのかもしれないね。

454 :名無しの心子知らず:01/09/10 19:24 ID:F/cxq6GQ
>453
そうだね、テレビで報道される事件が他人事と思わずに、いつどこで
どんな事件に巻き込まれる可能性があるか心に刻んでおくことが
大切だと思う。
どこにでもおかしな人は居るから、そういった人達にも気を付けないと
いえないな…自戒を込めて。

455 :名無しの心子知らず:01/09/10 19:37 ID:Tvo2HCao
案外、マリンママは、スイミングスクールの若いコーチに
首っ丈(死語?)だったりしてね。これからは、重荷も
いないことだし、コーチにアタック(死語)できるね。
よかったね、マリンママ

456 :スレ立てた人:01/09/10 19:49 ID:Y15cRTLI
>436
了解

井戸端会議はほどほどに、だね

457 :名無しの心子知らず:01/09/10 19:59 ID:XlRljUbY
マリンママといい、手錠娘の親父といい、敬子タンといい
マスコミは、被害者として扱っているけど、実は罪に問われない
とはいえ、子どもを殺したり、危ない目に会わせてのうのうとして
いる奴等が最近多いよな。
明石の花火大会にあかんぼを連れていった奴等もそう。

マスコミはこういう奴らの責任を問わないばかりか、こういう奴らを
「社会」の犠牲者として持ち上げる傾向にある。そして、こういう奴
らは、また同じ罪を犯すんだよな。救いがたいよね

458 :名無しの心子知らず:01/09/10 21:13 ID:qf4rSpq.
うちも、ハーネス様様って感じだったからなー。
言葉が理解できるようになるまでは、正に命綱の
役割を果たしてくれると思うけど。

確かに、周りの人たちから
注目されることもあるけど、
私は、使ってる親子を見かけても、「かわいそう」なんて
絶対思わない。
むしろ、「しっかりした、お母さんなんだな、子供も幸せ者だー」って
ほほえましく思うけど。

こうも、この手の事件が多くなると、
チャイルドシート並に、使用が義務化されるかもしれないね。

459 :名無しの心子知らず:01/09/10 21:41 ID:upmDjPu.
うちも田舎だけど
田舎って交通量が少ない・歩いてる人が少ない
すなわち車は猛スピードで飛ばしてる。
だからみんな神経使ってるよ。
マリンままはやっぱりちょっとおかしい。

460 :名無しの心子知らず:01/09/10 22:05 ID:55QTrTTo
徘徊する痴呆老人の位置を確認できる機能ってあるじゃない。
あれを幼児用に開発できないのかな?
半径○メートル以上離れたらピピと知らせてくれるとか。
電磁波の問題とか出てくるのかな。
コストが高ければ無理だけど。

461 :名無しの心子知らず:01/09/10 22:13 ID:Bva3gtJA
>460
それ売っているよ。キャラクターものの

462 :名無しの心子知らず:01/09/10 22:15 ID:qhfP87lo
バッグに付けて、離れると音が鳴るヤツに似てるが、

離れてからでは遅い気もする。

463 :名無しの心子知らず:01/09/10 22:30 ID:55QTrTTo
誰か使ってるひといないかな。

464 :443(千葉在住):01/09/10 22:42 ID:3MD.R5c2
>459
田舎といっても千葉も首都圏なので都内よりは車が少ないけど車はそんなにスピードだしてないよ。
佐倉あたりは道が狭くて坂道ってとこが多いから本当に地方の道みたいに広くないです。
なんてーのか中途半端な田舎って表現すればよかったですね。
たしかにマリンままもおかしいけど、千葉や埼玉あたりにはそんな人うじゃうじゃいるよ。
いつ事故にあってもおかしくないような…。
うちの近所でも4歳の子供を一人で公園に行かせている人がいるんだけど、
うちの方は団地の敷地をでるとすぐ2車線の道路があったりするからかなり危ない。
もちろんスピードもそこそこ出しているからいつ轢かれるか他人の子でもドキドキしちゃいます。

465 :名無しの心子知らず:01/09/10 23:21 ID:S7cPnPz6
うちは赤すぐに載ってる、ダッドウェイのリュック型ハーネスです。それを私の
ベルトにつけて両手あけた状態で使用してる。おむつやタオルをいれて持ってもらってる本人に。
最後は大人のちびバッグとして使えるのでよかった。
ちなみに私の友達(獣医)はホントの犬のハーネス使ってた。まさに白い目で
みられたそうだが、高い金だして買いたくないとの理由で使ってました。

466 :459:01/09/10 23:24 ID:qMa6k/f6
>464
うちも中途半端な田舎です。
つーか佐倉に近いです

467 :名無しの心子知らず:01/09/10 23:35 ID:X9rMDWu6
>466

身内が、佐原に住んでいるけど、車以外移動の想像が付かない
場所だったよ。佐倉もそんな感じだよね・・

468 :名無しの心子知らず:01/09/11 08:06 ID:TWTHutao
普段の移動と幼児を探す時では違うだろうに。

469 :名無しの心子知らず:01/09/11 11:02 ID:Z5jml4EY
そろそろおしまーい

470 :名無しの心子知らず:01/09/11 11:11 ID:o9nR5V.2
この掲示板でみたとき、41歳男児に見えた
  昨日のすきやきのせいか?

471 :名無しの心子知らず:01/09/11 13:51 ID:cLdrw5o.
昨日は台風の影響で当地は朝から激しい雨。
燃えるゴミを出しに行くのに、子どもふたりを濡らすのもイヤなので
4才女と1才2ヶ月女を部屋に残し一人でゴミ出しに。
ものの3分後、部屋に戻ると1才児が号泣。
ダイニングチェアによじ登ったか、つかまったかしてとにかく転倒。
4才児の説明だと、椅子に顔面を挟まれたらしい。
目の下の青あざ&たんこぶが痛々しくて。
とにかく1才児は片時とも目を離せない存在だよ。
危険がないと思っていても、普通の室内でも大怪我になったりするよ。

472 :名無しの心子知らず:01/09/11 14:12 ID:TizBJ5JE
>471
大変だったね。
うちのしたの子も、(2才3ヶ月男)すぐ消える。
ダイエーのおもちゃ売り場で、5秒みてなっかたらまずいなくなってる。

473 :名無しの心子知らず:01/09/11 15:04 ID:L1cZ7qD6
すずつけろ

474 :名無しの心子知らず:01/09/11 15:13 ID:wLovneiA
>472
いなくなりたい理由があるのかも、、、

475 :名無しの心子知らず:01/09/11 16:35 ID:OlEksqac
>472
5秒見なかったらそりゃいなくなるわい
5秒って結構長い時間だ
気を付けろぃ。

476 :名無しの心子知らず:01/09/11 18:24 ID:KoKlvEjg
ぴよぴよサンダル履かせるといいよ。
どこにいるかすぐわかる。
でも店の中でぴよぴよぴよぴよしてると迷惑がられることあり。

477 :名無しの心子知らず:01/09/11 20:12 ID:rTtMxDvI
あれって最初はかわいいと思ったけど、ちょっと耳障りかも・・・
あ〜2足も買ってしまったよ・・・(鬱

478 :名無しの心子知らず:01/09/11 20:51 ID:mlrXcDUo
>477 うむ 可愛いと思うのは最初の二分ぐらい。
ずーっと鳴ってるのが嫌なんだよなあ。

お店でピヨピヨサンダル履かせても聞こえる?

479 :名無しの心子知らず:01/09/11 21:22 ID:T0Oaaxlk
子供が小さい頃って必死に(ピリピリしてた)
子育てしていた気がする。ケガや事故が怖かった。
乳幼児のケガや事故は親の責任だからね。
もしものこと考えたら、目なんか離せないよ。
唯一自分の時間つーことでおしゃべりに夢中になったんだね。
パチンコバカもそうだけど母親の想像力が欠如してるんだね。
もしもっていうことをやっぱ考えて子育てしてほしいな。
こんな事故はもうたくさん。やだやだ。

480 :名無しの心子知らず:01/09/11 23:34 ID:uTukQdts
近くに線路がある場所はそれだけで怖いよね

481 :名無しの心子知らず:01/09/11 23:46 ID:f428fEUI
交通量の多い道路に面した家とかも怖そう。
静かな所に出来た住宅地。こういう所って若い、ちっちゃな子供が
いる人が結構家を買って入居してる。
で、後からすぐ側に大きなショッピングセンターが出来て、
便利かと思いきや、家の前の道路が渋滞の毎日。
こういうのって、たまらないよねえ。

482 :名無しの心子知らず:01/09/26 23:37 ID:7m7twpuI
事故に遭った子供と同じスイミングに通う者っす。
その日初めてスイミングで見かけた親子だったけど目立ってたよ。
親が完璧に悪いねアレ。
スイミング中その子供を見てたら、こっちが冷や冷やするような事ばっかりしてた。
親は止めもしないで友達と喋りっぱなしだしさ。
もう大夫過ぎたことなのでsage

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)