5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児休業しないで済むシステムが普及しません。

1 :名無しさん@ASP:01/09/07 11:38
インターネットにアクセスすれば、
いつでもどこでも仕事が出来るASPというものの普及啓蒙活動をしています。
給与計算ソフト・会計ソフト・グループウェアのラインナップがあり、
これに関連した業務なら、自宅からでも仕事が出来るので、仕事と家庭を両立することが出来るだろう、
と考えて営業活動をしているのですが、いままでに無いものなのでいまいち理解されません。
なぜなのか忌憚のないご意見をお伺いしたいのです。
また、「もし利用したい」「関心がある」という方がいらっしゃいましたら、
ご連絡ください。
体験版 http://demo.obcis.com/
連絡先 GIIC株式会社 tel.03-5283-5130 sekinek@giic.co.jp

2 :名無しの心子知らず:01/09/07 12:31
育児休業もさせてくれないなら辞めて違う仕事探す・・・

3 :1:01/09/07 12:54
育児休業中で満額給料でましたか?ある社会保険労務士の先生が、中小企業だと結局、賃金が減るなどの問題があり、育児休業を取れない人が多いって言ってました。

4 :名無しの心子知らず:01/09/07 12:55
これネタじゃないんですか?
本気?びっくり。

5 :名無しの心子知らず:01/09/07 12:56
それはすでに、育児休業云々ではなく、SOHOな話なだけでは?

6 :名無しの心子知らず:01/09/07 12:58
本気でそれ導入するだけで両立できるとおもってんの?

7 :名無しの心子知らず:01/09/07 13:01
>1
ご自分の会社は、このシステムを導入してらっしゃるの?

8 :名無しの心子知らず:01/09/07 13:04
>6
が今いいことを言った!

9 :6だけど:01/09/07 13:07
家事やってる間=仕事できない
仕事やってる間=家事できない
よねぇ・・・?
家に仕事持ち込んだら、余計に両立しないと思われ。

10 :名無しの心子知らず:01/09/07 13:08
2chで営業活動するためにクソスレ立てるな!

11 :6だけど:01/09/07 13:11
ASPってシステムの意味でのASPですよね?
言語って意味のASPじゃないよね?
どっちにしたってインターネット環境で仕事する場合、
誰が通信費用負担するの?
専用線でもひいてくれるんですか?
総合的なマネジメントもやってますっていう意味でASPっていってんの?
ASPは今までに無い新しい(画期的とかおもってのか?)な
システムだから受け入れられてないなんて本気でおもってる?

12 :名無しの心子知らず:01/09/07 13:13
>11見て思ったけど、
外部から、給与のデータ送るのって、危険きわまりないね(藁

13 :名無しの心子知らず:01/09/07 13:21

マジレスしてやるよ。給与計算・会計管理を、
在宅に任せてできるわきゃねーべ。
そりゃ、理論的には出来るけど現実的じゃない。
それに、育児休暇を取るのはな、暇を求めるためにあるんじゃねーべ。
忙しくて仕事どころじゃないから休ませるんだーよ。
「家=暇」という古い認識で新しい物作っても、新しい物じゃないよ。

14 :6だけど:01/09/07 13:24
育児休業中って基本的に給与でなくないか?
アタシもなんかもらってたけど、それは
失業保険の関係だったと思われ、給与ではないような。
育児休業中に、元々給与払ってない会社が、
システム導入とあわせて、イキナリ給与も支給するわけないような。

15 :6だけど:01/09/07 13:25
育児休業じゃなくて育児休暇か。失敬。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)