5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我が子の強烈な足臭で鼻が曲がりそうです。。。

1 :名無しの心子知らず:01/09/05 20:29 ID:kZV9QYxg
とにかく強烈なんです。
同じ部屋にいるとあまりの臭さに鼻の奥が痛くなってきます。
車の中では絶対に靴を脱がせることができません。
まめに足を洗わせているのですが効果無し。
同じ境遇でお悩みの方、そして良い対処法をご存知の方、
ぜひカキコお願いします。

2 :名無しの心子知らず:01/09/05 20:46 ID:CHflA7Ec
ウギャアー、うちもでしよう。
8歳の男の子ですが、すごいですよね〜、トホホ・・・

妹に相談したら、洗濯機で洗うという。
それでまず石鹸でブラシ洗いして、ネットに入れて漂白剤入りの洗剤で
洗濯機洗い。乾燥機で乾かして、ファブリーズしてまた乾燥。

とにかく2,3日で靴は履き替える。帰ったら、足を洗う。
できるだけ、普段はサンダルを履く。

これでまぁ、だいぶ良くなりました。でも、私がやり忘れると、途端に
臭くなります・・・

1さん、がんばろうね!!

3 :名無しの心子知らず:01/09/05 21:08 ID:kZV9QYxg
>>2さん、レスサンクスです。
私も洗濯機で洗ってました。
一時間くらいハイタ−&洗剤液につけおきしてブラシ洗いの後、洗濯機洗い。
乾燥はお日様に任せてました。
でもこれからの乾きにくい季節が余計に足臭に追い討ちをかけそうで
どう乗り切ろうかと思っていたけど・・・なるほど、乾燥機か。
でも靴底のゴムの部分とか溶けたり変形したりしませんか?

うちは5歳の女の子なんですが、せめて入学前に人並みの足臭に
してあげたいと思ってる今日この頃です。。。。

4 :名無しの心子知らず:01/09/05 22:33 ID:/jH2amHw
>3
女の子じゃ何とかしてあげたいよね。
大人用の足の消臭薬(って言うのかな?)を塗ってあげたらどうかな。
基本は清潔だろうけど体臭は個人差があるからね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)