5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊婦さん楽々グッズは?

1 :名無しの心子知らず:01/09/05 11:29 ID:i2GTKjvA
うちの妻は妊娠7ヶ月ですが、最近は腰も痛むようで、
なんとかしてあげたいです。
腰に限らず、妊婦の苦しみを軽減するのに
役立つグッズを教えてください。

2 :名無しの心子知らず:01/09/05 11:32 ID:M2x2zE2U
妊婦を歩行器に入れて、牧場で飼っとけ。

3 :名無しの心子知らず:01/09/05 11:35 ID:O5bs6L26
トコちゃんベルトっていいらしいよ。
検索してみてね。

4 :名無しの心子知らず:01/09/05 11:43 ID:uTPMMNGs
そんなことでスレたてんなよ。

5 :名無しの心子知らず:01/09/05 11:47 ID:TdVSticQ
>トコちゃんベルト
よく聞くなあその名前。
実際はいいの?。
宣伝に活発な印象はあるけど、実際はいかが?。

6 :名無しの心子知らず:01/09/05 11:48 ID:hdloojR2
妊娠中、「通販生活」で買った「温泉楽座椅子」を愛用してました。
普通の座椅子と違って足の方があがるので、すごく楽。
腰の痛みが楽になり、臨月でも仰向けに寝られました。
う〜ん、説明が難しいな。サイトあるので探してみてください。
難点は高価なことかな? 

7 :名無しの心子知らず:01/09/05 15:14 ID:ucjvShXc
腰痛に一番効いたのは夫のマッサージだった記憶。
トコちゃんベルト。買いました。
高いわりにはさして良くなかったなぁ。
便所行くたびに苦労するし。

8 :名無しの心子知らず:01/09/05 15:34 ID:H.96nM0U
だんな

9 :名無しの心子知らず:01/09/05 16:12 ID:2hqnQLd2
???旦那ってグッズだったのか?

10 :名無しの心子知らず:01/09/05 17:38 ID:9Zc7Ma5A
>9 うん、ハンズには置いてないけど

11 :名無しの心子知らず:01/09/05 21:02 ID:MW3MtZpI
やっぱり抱き枕じゃない?
上を向いて寝れないからね。

12 :名無しの心子知らず:01/09/05 21:11 ID:a3issMWU
抱き枕を買わなくても、だんなのお腹の上に
片足乗せたら寝るのが楽だったよ。
ちょうど冬の寒い時期だったからコタツ代わりにも
なったしね。

13 :名無しの心子知らず:01/09/05 21:35 ID:sB//fM3Y
トカちゃんベルトなら持ってたな〜

14 :1:01/09/07 21:30
みなさんありがとうございます。
抱き枕にトカちゃんベルト、温泉楽座椅子に旦那のおなかですね。
おなかになら自信はありますが、参考にしていろいろ探してみます。

15 :名無しの心子知らず:01/09/07 21:32
終わるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)