5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○遊びのために子供に学校を休ませる親○

1 :名無しの心子知らず:01/09/04 20:48 ID:ILPsCOt.
たとえば、平日のディズニーランド。
小学生ぐらいの子供、多いねえ。
まあ、世の中には、色々な考えの親が
いるということを、思い知らされます。

2 :名無しの心子知らず:01/09/04 20:49 ID:xXVAA.wY
だからなに?

3 :名無しの心子知らず:01/09/04 20:52 ID:LU0/pTsM
遊びのために子供に学校を休ませる親ってのは、
教育は親の義務ではなく、学校・自治体の義務だと
思っているんだろ。親は、それに仕方なく従ってる
だけと。

4 :名無しの心子知らず:01/09/04 20:53 ID:gZI2kf0w
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=998452544
こちらと兼用じゃダメ?

5 :名無しの心子知らず:01/09/04 20:58 ID:6gg8corY
1が土日が休みの仕事をしているなら説得力ないな。
水曜休みのサービス業していてそう言うならエライ!と思う。
ちなみにうちの夫は平日休む方が難しい。
がいしゅつスレのためさげ。

6 :名無しの心子知らず:01/09/04 20:58 ID:HJc7NoWw
ドキュンな『人間の贋物』『大人の贋物』に、理屈を言っても無駄。理解出来る頭脳が無いんだから。

7 :名無しの心子知らず:01/09/04 21:09 ID:DIBNR0Lg
こんなガイシュツのスレあげるなよー

8 :長野県人:01/09/04 21:16 ID:lkPs.M.A
ボクが厨房のとき。
同じクラスの、M男が学校を休んだ。
帰りのHRで、学級担任が、
「みなさん。今日、なぜM男が休んだのか
知ってますか?」 一同沈黙。
で、担任。「パパとママで、おんばしらを
観に行ったんだよ」

9 :名無しの心子知らず:01/09/04 23:51 ID:mZ9Fxiq6
ハハハ〜〜
今日のニュースに出てたね。ディズニーシー特集。
地方から前日ホテル泊まり込みで来ている一家。
どう見ても学校休んでいる感じ。
学校休んで遊びに行くのは、別に構わないと思う。
特に新学期始まったばっかりで、ろくに授業も無いだろうし。
でも、テレビ出演はまずくないの?
うるさいPTAからガタガタ言われそう。

10 :名無しの心子知らず:01/09/24 14:40 ID:TStTvyIg
許せん!
なんか、世の中間違った方向に行ってない?

11 :名無しの心子知らず:01/09/24 15:03 ID:7aylZtHs
創立記念日とか、運動会の代休とかいろいろあるでしょ、平日休み。
うちも25日は運動会の代休だよ。
10月1日は「都民の日」で休みだしさあ。

12 :名無しの心子知らず:01/09/24 15:12 ID:hkIEApXE
小学校くらいいいじゃん

13 :びびりっこ@78:01/09/24 15:14 ID:Ees1gMsg
うちは、親子そろって小心者だから
学校休んでまで、遊びにいかないな。
先生に休む理由いうのもドキドキしそうだし。
平日の空き空きのディズニーランドで思いっきり遊んでみたいよ。
いつも行く時は、これでもかっ!ってくらい混んでる・・・

14 :名無しの心子知らず:01/09/24 15:35 ID:wDxTXG9s
小学生の頃は休んで行ったよ。
母子家庭で居酒屋をやっていたから平日しか休めなかったから。
でも、なんか皆に悪くてクラス全員にお土産を
買って持っていった記憶がある。饅頭とかだけどね。

15 :びびりっこ@78:01/09/24 15:46 ID:Ees1gMsg
>14
なんだかお母さんカコイイね。

16 :名無しの心子知らず:01/09/24 23:00 ID:TIkBA8Bg
休ませたっていいじゃない
各家庭なりの考え方があるんだから
もしかして 学校休んでDLいったんだよー ●●ちゃんち いいなー
っていわれたときにウザイからやなの?

17 :名無しの心子知らず:01/09/24 23:03 ID:ntiulTPk
DLってなあに?

18 :名無しの心子知らず:01/09/25 00:55 ID:DISAKKyI
今は学校側でも、家族との時間を大切に…って方針なんじゃないかな〜?だから『旅行に行きます』って言っても学校側はそれを却下することはできないって聞いた事があるな〜。

19 :名無しの心子知らず:01/09/25 01:00 ID:.D2jnK/I
>17
鼠ランドの事よ。

20 :名無しの心子知らず:01/09/25 11:19 ID:xjFQWVMQ
>>1

俺自身、スノボー行く時とか平日休んで行っちゃうもんね。
人間なんてそんなもんじゃねぇの。

家族(子供)60% 趣味・遊び30% ひとりの時間8% 仕事2%

俺の22〜28ぐらいまでのやる気パーセンテージ。

21 :名無しの心子知らず:01/10/02 20:30 ID:kgqBPuYM
平日休みはいけません。学校に行きなさい。

22 :名無しの心子知らず:01/10/02 20:45 ID:qw5tc9Ho
私の父親は 超自分勝手な超強引な父。
来月の いついつにハワイに行く!
みんな学校休むように。っと 突然言い出します。
3人姉妹なんですけど 一番上の姉なんて
その日は学校の期末テストだから 休めない
っていうと そんなのは どうでもいい!!
って 言い出して 挙げ句の果てには 父親自ら
「旅行に行くから 休ませるのでテストは 行く前にやらせてくれ」
と先生に電話。

そんなことしょっちゅうでした。


  

23 :名無しの心子知らず:01/10/02 20:47 ID:tE89VJx.
「ズル休み〜 ズル休み〜」と皆で 虐めた記憶が‥‥‥
羨ましかっただけなンだけどね。
遊びに行くなら休みの日に行け!て〜の!!

24 :名無しの心子知らず:01/10/02 20:53 ID:qmuwklUg
ループの予感

25 :名無しの心子知らず :01/10/02 23:22 ID:fWl32m5.
うちは休みが平日だ。
今はまだ子供は幼稚園児だが小学生になってもキャンプや昆虫採集になら
年1回くらいは休ませて連れて行っちゃうと思う。
TDLとかはチョットと思うけど自然に親しむようなイベントなら学校を休ませても
得るものはあると思うけどな〜

学校に行っても

26 :25 :01/10/02 23:24 ID:fWl32m5.
学校に行ってもはけし忘れスマソ

27 :名無しの心子知らず:01/10/03 23:35 ID:BkdYJLwE
神は「人間のための日」と「神のための日」を造った。
「人間のための日」は土曜、日曜であり、それ以外の曜日は
「神のための日」である。
平日に遊ぶというのは神に畔くことになるのでやめるべきである。

28 :名無しの心子知らず:01/10/03 23:38 ID:67Df9MwE

彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < どうでもいいよ...
(  U)    \________
(__(_)

29 :無神論者:01/10/04 00:01 ID:eMCYxBCE
>>27
個人的には今の暦は便宜上、西洋に合わせてるだけのことで
キリシタンじゃないからかんけーないです。

30 :名無しの心子知らず:01/10/04 00:52 ID:bmIpjWLQ
9月30日、長女の小学校で運動会があった。10月1日は都民の日でおやすみ。
当然、下の子の幼稚園もおやすみと思い込んで、おでかけのしたくしてたら、
幼稚園の先生から「来てらっしゃらないので。。。」とお電話をもらってしまった。

お弁当も体操着も用意してなかったので、そのまま休ませちゃったよ〜!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)