5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の子のスーツって...

1 :名無しの心子知らず:01/09/04 16:20 ID:yGHg7R8k
知人からお下がりで七五三用のスーツをいただきました。
千鳥格子の上下で半ズボンです。
母は「千鳥格子はカジュアルだから七五三に向かない」と言います。
どうなんでしょうか。

そのスーツで、幼稚園の卒園式と、小学校の入学式、
そしてもしかしたら国立小の受験に着まわそうと思っているのですが
やはり紺の上下が無難でしょうか?

2 :名無しの心子知らず:01/09/04 16:28 ID:q7zNhk16
色・柄の問題以前に、5歳のお祝いのスーツは2年後の小学校入学まで着るのは難しいような気がする。

入学にあわせてでかいサイズにすると七五三の写真がみっともないし
5歳でジャストサイズで買うと卒園〜入学の頃にはパッツンパッツンになってる子が多いよ。

3 :名無しの心子知らず:01/09/04 17:35 ID:YmTrSUkE
ぴちぴちでもぶかぶかでも見た目はよくないよねー。
悪いこと言わないから、やっぱり卒園や入学の時には新しいのを揃えるか、
レンタルしたほうがいいと思うよ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)