5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一重同士からは一重のこどもだけ??

1 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:25 ID:Fjcz98sY
いま妊娠7ヶ月です。わたしも主人も一重なんですが、やっぱり
そうゆう場合子どもも100%一重なんですかね??
二重同士から一重がうまれることはよくあるみたいだけど、一重同士から
二重っていうのはあまり聞いたことないので・・。

2 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:31 ID:mQfW5hqI
子供が二重かどうかより
体に障害が無いかとか
五体満足で産まれてくれるかを心配しなさい。

3 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:31 ID:ILh1bPjg
二重瞼だったらどうだっていうの?
まさか子供モデルにでも?

4 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:32 ID:6cTGvGy6
スレ立てるほどのことかな・・・

5 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:34 ID:kZPDp3Jw
他に考えることがあるだろうが。

6 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:44 ID:Fjcz98sY
やはり女の子は二重の方がいいですよね。心配するのも無理ないのでは??
あたしも一重なんで将来自分の子どもの顔すっごい心配です

7 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:46 ID:lKZwlEw2
>6
整形すれば?

8 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:46 ID:BVbojJfY
 私、産まれてからずっと一重だった。でも、なぜか
出産後を境に二重に変わってしまった。なぜなんだろう。
年取ったら二重になるのかなあ。

9 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:55 ID:Xl6OsbS2
妊娠中にあれこれ思うのは仕方ないけど、そこまで心配せんでも・・
実際産まれたら、たとえ一重であっても、よそのおメメぱちくり二重赤ちゃんより
ずっとずっと我が子が可愛く見えると思うよ。

10 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:57 ID:nog8Rz7g
>8
シワだったりして(w

11 ::01/09/04 14:04 ID:Fjcz98sY
うーんそうゆう意見もありがたいですが、遺伝についてとか教えて
いただけるかたはいないですかね??

12 :名無しの心子知らず:01/09/04 14:06 ID:hTCXtOMk
一重は劣性遺伝だから、一重×一重なら一重の子になるでしょう。
でも、二重が完成するまでに時間って個人差があるそうで、40年くらい
かかることもあるそうな。
>8 は時間がかかった例かもね。

13 :名無しの心子知らず:01/09/04 14:10 ID:ZKLyeqG6
ウチ一重同士だけど
子供二重だわ
おかしーなー

14 :名無しの心子知らず:01/09/04 14:12 ID:nVgnNM8w
一重でも二重でもブサイクとブサイクからはブサイクしか産まれないよ

15 :名無しの心子知らず:01/09/04 14:20 ID:1cweEU4A
あたしも一重だから、息子の奥二重をぎゅーっと開いて
姉に見せると「本当だね〜」って喜ぶ一重の姉。この喜びは純二重の
亭主には分からないらしい。

16 :名無しの心子知らず:01/09/04 16:25 ID:DfZMM4dI
う〜んと、「あるある・・・(日曜日のフジ9:00から)のHPに
遺伝の確率とかの詳しい表が乗っていたよ。
ちなみに旦那の親も自分の親も一重なら、もちろん二重の子を作るのは難しいよ。
それと、二重の遺伝を持っていれば二重になる可能性は有りです。
ただ、何歳で二重になるかはわからない。
生まれたとき一重でも0歳児で二重になる人もいれば、
40代で二重になったという報告もある。
(遺伝さえもっていればね。)
うちは5人家族で4人二重だけど妹が一重です。

17 :名無しの心子知らず:01/09/04 16:32 ID:LYM.ip5I
知人で赤ん坊の時は一重だったけど、母親が毎日爪楊枝で線を描くのを地道に
続けた結果、幼稚園前にはくっきり二重になったそうだ。。。。
という子がいた。。。

18 :名無しの心子知らず:01/09/04 16:36 ID:v1xXkZXQ
うちはだんなも私も子供の頃は一重で今は二重。
だんなは地味な奥二重だけどね。
私は中学ぐらいからジミな二重になって、今はくっきり二重。
(整形じゃないですよ)。

うちの子供達は一人目一重、二人目一重(体調があまりよくないと、二重)
三人目奥二重、四人目片方二重、たまに両目が二重です。

19 :16です:01/09/04 16:54 ID:DfZMM4dI
>>17
それって、中森あきなの母親がそうだったんじゃなかったっけ?
身体の調子の悪い時やげっそりしたときに二重になる子は、
思春期以降のほっそりし始める頃に二重になる可能性が高いらしいです。
(それか、3歳近くや歩く頃になって少しふっくら感が取れる頃とか)

20 :名無しの心子知らず:01/09/04 17:00 ID:fwG69iEo
自分がたとえ一重でも、家族に二重が居るなら
二重の因子を持っている可能性がある訳だ。
二重は優勢遺伝子だから、因子を持ってさえすれば
子供が二重になる可能性は「ある」
従って一重カップルの子供は100%一重であると言いきれない。
A型カップルから0型の子供が産まれる可能性があるのと同じ。

しかしガイシュツだが
子供の見た目より、健康な子を産む事を考えた方が良くないか?

21 :名無しの心子知らず:01/09/04 17:29 ID:ylIt3T6g
障害持っていてもいいから二重まぶた?

22 :名無しの心子知らず:01/09/04 17:34 ID:y0hjXT1Y
男の子なら、一重で切れ長の大きめな目が良い。
女の子なら、二重のパッチリお目目が良い。

ちなみに我が子は、男です。
目は、一重でちっちゃめだが、キラキラ光っててなかなかイケてる目です。(w

23 :16・19です:01/09/04 17:35 ID:DfZMM4dI
妊娠したときは「五体満足で生まれてくれれば。」
エコーで五体満足がわかると「希望どうりの性別か。」
性別がわかると「顔はどんなだろう。」
産まれてくると「一重?二重?」
顔の感じがつかめてくると「他の子に比べて成長は。」
そこから先は、他の子よりかわいいかどうか。
他の子より頭が良いかどうか。
歩くのが早いか?トイレは?言葉は?身長は?体重は?
と、何故か要求ばかりが増えていく。
妊娠したときの「五体満足で健康なら」はとっくにカヤの外。

まぁ、でもそんなもんなんじゃないかなとも思う。
日本は平和で豊かだから、他に心配することが少ないです。

24 :名無しの心子知らず:01/09/04 17:37 ID:U6e4QBb.
旦那も私も奥二重。子供は一重。以前、TVで言っていたが
目の上にヒダがあるかないかだけなので二重両親から一重の
子が生まれても当たりまえの事だと聞いたことあるよ。
シワがあるかないか・・と一緒だよね。
外国人の赤ちゃんって目の下にシワがあったりするでしょ?
でも両親にはない・・・。
あれと一緒じゃないのかな?

25 :名無しの心子知らず:01/09/04 17:41 ID:2rdRDy9o
父のきょうだい、両親二重で子供達は全部一重。
母のきょうだい、二重と一重で二重の方が少ない。
うち、両親とも一重で私たちきょうだいは二重。
ただし、下はぼんやりとしたたまに二重だったのが1歳頃に完全に二重になり
私は、中学に入って自然と痩せたら何も使わずに二重になりました。
ダンナ一重の私二重、お腹の子はどっちだ?
そういえばダンナは両親とも二重なのにダンナ、ダンナ弟とも一重です。

26 :名無しの心子知らず:01/09/04 17:47 ID:y0hjXT1Y
うちは、両親とも二重でぱっちり目なのに、
私たち姉妹は二人とも一重だよ。

27 :16・19・23:01/09/04 17:48 ID:DfZMM4dI
>25
だから、遺伝ってどう出るかわからない。
ところで「奥二重」は、やっぱり二重区分?

28 :名無しの心子知らず:01/09/04 18:01 ID:ussuJO8s
一重って劣性だったんだ。。
うちの夫二重だけど目のそばにはひだはなくてだいぶ上にひだがあります。(外人風)
でもうちの子供らは私に似てどっちも奥二重の幅広風(日本人の普通の二重だな)
モンゴロイドの血は濃いなあと思った。

29 :名無しの心子知らず:01/09/04 18:05 ID:SqBdI9Io
うちはダンナ奥二重わたし二重で娘は一重です。
朝夕は何故だか二重まぶたになってるので写真を撮る時は朝夕限定
です。けど自分の子は一重でも可愛いよ。
わたしは幅広い二重で寝ぼけたような目なので奥二重に憧れる。
奥二重のほうが美人が多くない?

30 :名無しの心子知らず:01/09/04 20:06 ID:dMxIO22g
私も一重でまだ結婚の予定もないし、一重の男の方がタイプだけど、
やっぱ遺伝を考えると、二重の人てつかまえないと!!
親の立場から言うと確かに一重でもかわいいと思うんだけど、子どもに
もうしわけないと思うんですよね。うちも両親一重だから、うらんだし

31 :名無しの心子知らず:01/09/04 20:13 ID:iZpEU1vI
>29
同意。私も若い頃は綺麗な二重だったけど
年取るにしたがってなんだかすっきりしない目元に変化。
奥二重の人って目元に年齢が現れにくいような気がする。
娘は主人の血を引き完全一重。
救いなのは目がでかいこと。

32 :名無しの心子知らず:01/09/04 22:27 ID:2uhacMVc
奥二重だけど目つき悪いって言われるにょ
二重だと老けて見られる場合もあるよね
うちの母はアイプチやってたらいつの間にか二重になってたって

33 : :01/09/17 11:00 ID:24BOwYgw
私は二重の両親から産まれたのに、一重で10代のころは
どうして・・・と不満がいっぱいだったけど
20代になって、顔の肉も落ちてくると、あら不思議
はれぼったかった瞼がすっきりして、二重になりました。

ちょっと話はそれるけれど、10代であせって整形なんかしたら
ダメだと思うなあ。きっと20代になったとき
瞼が変になると思う。

34 :名無しの心子知らず:01/09/17 11:37 ID:xfylU5Wg
私も子供の頃は一重だったのに、二十歳頃にくっきり二重になった。
ぼんやりしてた目元がぱっちりして嬉しかったけど、幼なじみには「整形したの?」と
真顔で訊かれたし、初対面の人に「その瞼ってアイプチ?」と訊かれた事もある。鬱。
夫も私と同じ様な経緯で現在二重。
娘は一重。将来は二重になる確率高いとふんでいるが・・・。

35 :名無しの心子知らず:01/09/17 12:16 ID:IZwR7wlA
一重ってそんなによくないものですか?
私は二重の両親から生まれた一重ですが、
むしろ気に入っています。
二重にしたらどうなるかなと思って
アイプチを試したこともありますけど、なんか気に入らなかった。

極端な話、親が気にしていると、その影響で子供に
「一重はよくない」という劣等感を
植え付けることになってしまうかもしれません。

私みたいに気に入っている人間もいますんで、
一重のお子さんが生まれても
無駄なコンプレックスを持たないよう育ててあげてほしいです。

36 :名無しの心子知らず:01/09/17 12:19 ID:OJ7v5eew
一重が二重になる可能性やっぱりあるんですね!
少し安心しました。
というのも私が一重で細い目、だんなが二重大きい目なんですが
子供二人とも大きい目なのに一重なんです....。
姑からは「二重じゃないのは、あんたのせいだ」みたいなこと言われるし
私自身も子供の頃から周りから「あんたは一重だから」と言われ続けて
かなりのコンプレックスだったんです。
私自信は今さら一重でも関係ないわ、と気持ちに区切りがついたのですが
子供たちに同じ思いはさせたくない。
でも私が悶々と悩んでいること自体、私の一重をからかったひとと同列なんですよね...。
反省しなくちゃ。

子供2人とも、生まれたときは、二重に近かったのに
だんだん一重になっちゃったんです。
今3歳の上の子は、眠いときや体調の悪いときは二重になります。
つい最近、体調は良好なのに、1週間くらい片方が二重になり、
入れ替わるようにもう片方も二重になりました。
今はまた一重にもどっちゃったけれど...
こういう子だと将来的に二重になる可能性あるかしら?

37 :名無しの心子知らず:01/09/17 12:28 ID:5HYo1N2.
ダンナ、はっちり二重!
私、奥二重!
子供、4人とも一重!!

鬱だ。。。

38 :名無しの心子知らず:01/09/17 12:38 ID:hh6ogidU
うちも夫と私、両方のジジババもくっきり二重。
だけどうちの子は一重。私は別に拘らないけど
夫は二重に拘ってる。
そーいえば私は産まれたとき、右目だけ二重で、左目は小学校に
上がる頃二重になった。一重でも我が子はかわいいもんです。

39 :36:01/09/17 13:25 ID:OJ7v5eew
35さんの言う通りですよね。
私のような考え方はコンプレックスの連鎖を招きますよね。
反省します。
でも矛盾しているかもしれませんが
娘には二重を勝ち取って欲しいのです。美容整形ではなく自然に...

40 :名無しの心子知らず:01/09/17 14:45 ID:baAcNOug
なんか、懐かしいスレがあがってきたね。
チョトビクーリ

41 :名無しの心子知らず:01/09/17 15:26 ID:Ynf0QLfg
私は二重でだんなは一重で子供は一重なんですが、だんなが一重とわからないほど
目が大きいので、子供も「パッチリおめめだ〜〜」と言われるほど大きいです。
男の子なのでどちらでもいいですが、子供って目が変わるしね。
私も中学ぐらいで目が変わりましたから。

42 :名無しの心子知らず:01/09/17 16:13 ID:TD5Iukss
ウチの事みた〜い、と思ってのぞいたんですが、
え?そんなに一重瞼ってイヤなんですか?
私自身、立派な一重瞼なんですが、気に入ってます。
でも生まれた子が、将来まぶたの皮の事ですんごい悩んだら、可哀相と思うかな?
(ウチ男の子だから、イマイチ実感がなくて)

二重は優性遺伝ってのは知ってたので、旦那と二人で、
「生まれる子は、絶対(?)一重だね〜」と、
呑気に笑ってたんですが。

43 :名無しの心子知らず:01/09/17 16:40 ID:/u85QEog
>>1

一重どうしの夫婦の間に生まれる子供の65%は一重です。
残り35%は祖父、祖母、伯父、伯母を見て可能性を見出しましょう。
でも一重でもかわいいぞ。二重にこだわるな。

44 :名無しの心子知らず:01/09/17 16:49 ID:hBzcfcco
うちの子、産まれた時からパッチリ二重だったのに、
一ヶ月すぎに、乳児湿疹が瞼にもでき、片方一重に・・・
なんか目の大きさ違って見えるんだよね〜。
個人的には、大きい目の一重が好き。男の場合ね。

45 :名無しの心子知らず:01/09/17 16:56 ID:baAcNOug
>44
まさか、うちの息子狙ってる?

46 :名無しの心子知らず:01/09/17 17:08 ID:hBzcfcco
>45
44だけど、私旦那も年下・・・
息子さんいいかも(ワラ
うちも息子2人だから、3人目女の子だったら、メルアドうかがいましょう

47 :名無しの心子知らず:01/09/17 17:14 ID:ohk.vu0o
うちの娘、一重だったけど
瞼がとびひになって、ヘルペスに移行して、もうお岩さまみたいに
貼れあがったあと治ったらきれいな二重になってた・・

48 :名無しの心子知らず:01/09/17 17:29 ID:baAcNOug
>46
息子2人?うち娘もいるわよ。
かぐや姫みたいな平安美人だけどどうかしら?
いちおは美形よ。
でも、この先2人ともどうなるんだろう?

旦那、私、姑、旦那の兄弟4分3、私の兄弟3分2、実母、実父→二重
旦那の兄弟4分1、私の兄弟3分1、舅→一重

今のところ息子→目の大きい一重(やや奥二重)
今のところ娘→一重

う〜ん・・・

49 :名無しの心子知らず:01/09/17 18:02 ID:xQmqWxAI
私・だんなバッチリひとえ。
娘、くっきりふたえ。 とり違い?なんて笑えないジョークよく言われるよ
1の気持ちよく解るよ。障害とかも気になるけど目が私もとてもきになった。
私は両親ふたえなのに一重でけっこう悩んだからね。
まさか、ふたえが産まれるなんて思ってなかったから年頃になってふたえに
したいって言われたら反対しないつもりだった・・・あーよかった

50 :名無しの心子知らず:01/09/17 20:27 ID:uM25aJGU
うちも私と夫が二重なのに子ども(7ヶ月)が一重。
だから二重にしたいって言っても反対しないな。
だけど本音は、そういうことにこだわらない子どもに
育ってほしいというか育てたい。

51 :35:01/09/17 23:59 ID:fUFp8IzQ
昼間レスした者ですが、
実はうちにも2人の子供がいます。
私も夫も一重なので子供たちも一重です。
しかし私たち夫婦の親に二重の人間もいるので
ひょっとしたらそのうち私たち家族の誰かが
二重になるんじゃないかと思っています。
なったからどうという訳ではありませんが…

52 :35:01/09/17 23:59 ID:fUFp8IzQ
私は以前から全く気にしていなかったんですが
美容板の一重叩きを目の当たりにして
こんなにも一重ってだめなのか、と驚きました。
これを鵜呑みにするつもりもありませんが、
このことで多少、娘(奥二重)を不憫に思ったのも事実です。

53 :35:01/09/18 00:26 ID:y2GxZ5NA
ええと…52で「娘を不憫に思った」と書いたのは
娘が二重でないから、というのではなく
なんというか、「二重絶対主義」とでも言いましょうか、
そんな考えを持つ人もいる中で娘が育っていくのが
チョト可哀想だな、とチラッと思っただけです。
実際そうなるかどうかもわからないんですけどね。

なんだか前のレスと矛盾した感じだったので
自己弁護させていただきました。
何度もカキコしてすみませんでした。

54 :名無しの心子知らず:01/09/18 15:37 ID:bQe/osFM
age

55 :名無しの心子知らず:01/09/19 00:03 ID:UJSonWSo
うちは長女がぱっちり二重で、二女がほとんど一重といってもいいような
目つきの悪い奥二重なんだけど、二女の方がすっきりした顔立ちしてます。
長女に比べて鼻も高いしこういう顔もいいかなと思ってます。

56 :名無しの心子知らず:01/09/19 00:17 ID:1kq/FdDY
>1

一重同士の両親からは一重しか生まれないことはないです。
遺伝学上。
血液型といっしょです、たぶん。(たぶんね)

遺伝子は親から平等に受け継ぐものだから、たとえ一重でも二重の遺伝子を持ってるときもあるんです。
両方一重でも、両方二重の遺伝子を隠れ持っていたら、二重の遺伝子を両親から引き継いで二重っていう場合もあります。
わかるかな。。。

57 :名無しの心子知らず:01/09/19 00:25 ID:BkfgtIEg
そのうち一重の時代がくるよ!
パッチリ二重の時代はすでに終わったじゃん。
現代ではあまりに二重だと「濃い」とか言われるっしょ。
ゆるやかにゆるやかに一重顔が天下を獲る日が・・・!!

58 :名無しの心子知らず:01/09/19 01:45 ID:FHqbg7d.
>56
既にガイシュツ〜!!

59 :名無しの心子知らず:01/09/19 01:56 ID:pAjSdKPg
あながち気休めでもなく
そういう時代がきそうな気がする
流行は巡るものだから
一重の公家顔が一世を風靡したりして・・・

60 :名無しの心子知らず:01/09/19 02:00 ID:HxkWcd4s
うちは私が作り二重(元々は一重で若い頃アイプチで二重になった)で、
旦那は超クッキリ二重。

子供はなぜか奥二重。

でも男の子だから奥二重でもいいなぁ、別に。
ダウンタウンの浜ちゃんに似てようが・・(笑)

61 :赤ちゃんほしー:01/09/19 05:34 ID:vpPFts6U
塩キ配列も全て解明されたし現代の技術ならDNAを産まれる前にどうにかして子供を二重にする事はできないのかな?あとこれで男女の産み分けもできるのかな?産み分け方でもっと簡単なの知ってたら教えて下さい

62 :名無しの心子知らず:01/09/19 06:00 ID:lHO71msU
>61
最低だねアンタ。子供をなんだと思ってるの?
子供はアンタの着せ代え人形じゃないんだよ。
ほんとアンタみたいな人には子供を作って欲しくないね。
自分になつかない、気にくわない子供が産まれたら
虐待して殺しちゃいそうだから。

63 :名無しの心子知らず:01/09/19 06:18 ID:qFPTvE8s
やはり生まれる前から一重だ二重だと子供の顔を気にする親は
生まれたあとに一重が流行ったりしたら、子供に整形させるのだろうか。

64 :名無しの心子知らず:01/09/19 10:18 ID:/JaBDzD6
つーか62、てめー氏ね!1の意見に対してこうゆうこともできるって言っただけじゃん、誰も着せかえ人形だなんて思ってねーよ!

65 :名無しの心子知らず:01/09/19 10:43 ID:JVsWhWZs
容姿のことで悩む必要がない親子はうらやましい。
どこの子も小さいうちはパパママにとって一番可愛い子として育てられるけど、
そのうち世界が広がると、容姿の可愛い子とそうでない子の区別が厳然とあることを知るのよね。
劇でお姫様をやる子と、ネズミの役をやる子と。
子供もそれなりに自分の容姿を客観的に自覚するようになってくるし。
しかたないのかなあ。

66 :名無しの心子知らず:01/09/19 10:54 ID:rTuYhAp.
一重の目元が涼しげな美人(美男)もいれば
二重のクソ暑苦しい○ス(ブ男)もいる
美人の条件に必ずしも二重があるとは限らないんだけど
やっぱり二重には憧れてしまう・・・

67 :名無しの心子知らず:01/09/19 11:01 ID:dabkLGSo
漫画やアニメでも、可愛い子はみんな二重のパッチリ目ですからね。
リカちゃんもそう。これが可愛い顔なら、自分は可愛くないのね、と学習してしまう。
おひなさまで納得させるのは難しい。これまたあんな色白じゃないしね(トホホ)

68 :名無しの心子知らず:01/09/20 08:19 ID:cak4XMRg
知り合いのうちの子供、姉弟なんだけど、
弟は目パッチリ・鼻筋とおったハンサム君、
お姉ちゃんは悪いけど目より鼻の穴の方が大きいんではっていうような不自由な顔。
お母さんもよくわかってるのか、いわゆる女の子らしいフリフリの服は着せてない。
女の子を持ったからには、白襟赤ワンピにギンガムチェックのエプロンとか着せたいだろうに・・。

69 :名無しの心子知らず:01/09/20 08:34 ID:Evrlue3c
>68
知り合いに全く同じタイプの姉弟がいるよ。
しかもそこは双子・・・

70 :名無しの心子知らず:01/09/20 08:39 ID:kOhIpwAY
>69
なんでまた双子なのに・・・って男女だから二卵性か。
それにしても気の毒だねえ。
どっちかがブサだとすれば、まだ逆の方がマシ。

71 :61.64:01/09/22 02:28 ID:bKZ6i/Jw
おい、62!なんとか言えよ!

72 :名無しの心子知らず:01/09/22 03:27 ID:a/0MvokM
私の母は一重。父は片目一重、片目二重。
私は産まれたとき一重だったけど、幼児期に結膜炎にかかって
それ以降奥二重に。
私の旦那は私の父と同じで、片目一重、片目二重。
娘は産まれたときはどうも二重らしい感じだったけど、
ぶくぶく太った現在(1歳)は、一重。
痩せれば二重が復活しそうだけど、どうも、父や旦那と同じで、
片目一重、片目二重っぽい感じ。
父も旦那も、横顔が右か左かでずっごい印象の違う顔してるから、
女の子でそれはちょっとどうかなと思う今日この頃。

73 :名無しの心子知らず:01/09/22 03:46 ID:i3rgSsGQ
ブサイクはブサイクなりに強く生きていくんだよ。
ここで発言してるお母さん達もみんなそうだったでしょ?
別に美形じゃなくちゃ生きていけない世の中でもあるまいに。

74 :名無しの心子知らず:01/09/22 08:39 ID:rzRItej.
生きていけないことはないけど、理不尽な不公平を感じつつ生きていかないといけない。
ブサイクより美人が得をする社会であるのは確かだよ。

75 :名無しの心子知らず:01/09/22 14:28 ID:gugOQtNA
兄妹で兄が二重妹が一重。
「おにいちゃんは二重でいいな。私も二重になりたかった。」
とよく嘆いている。確かに兄の方が美形だと思う。
男と女が逆だったら良かったのにと思うことさえある。
芸能人でも石田ゆりことひかりなら ゆりこの方がきれいだし
柏原崇と収史なら 崇の方がハンサムである。
上の子の方が下の子より きれいな場合が多いような気がする。

76 :名無しの心子知らず:01/09/23 03:15 ID:UxJuA.G.
私→パッチリ二重
旦那→二重
子供→生後3日までぱっちり二重
現在1歳→一重

これはまた二重に戻るのかな?

77 :名無しの心子知らず:01/09/24 01:18 ID:P4FqmIeA
戻るよ!
私も3歳まで奇麗な一重だったけど今
はあゆ並のパッチリ目だよ
二重って時間かけて形勢されるってあるあるで見たよ

78 :名無しの心子知らず:01/09/27 21:20 ID:xO3Xtx.A
うちの子はプルーンとりんごで二重になったよ。
私もだんなも一重だけど、妊娠中鉄分補給でプルーンを食べてた。
そして子供にもりんごやプルーンを食べさせてた。
そしたら7ヶ月くらいから不安定ながら二重まぶたになりました。
2歳の今はすっかり定着してます。
まつげもとても長くカールまでしている。
うちの家系では遺伝的にはありえないことです。
あとからとある幼児教育の先生が、
妊娠中にりんごをたくさん食べると目がぱっちりの子が生まれるといっていた。
ということはカリウムがいいのかなぁ。害にはならないので試してみてください。

79 :名無しの心子知らず:01/09/28 03:36 ID:0uTLPZdQ
>1
それより、あんたのお父さんはハゲてないか?
母方の父のハゲが子供には影響するからね。
二重でもハゲる方が子供は苦しむぞ。

80 :名無しの心子知らず:01/09/28 03:54 ID:XEzQg/l.
確かに二重の子供ってちょっと羨ましい〜〜。
うちの息子は奥二重です。私も旦那も二重なのになぜ!(笑
>>60の意見にちょっと同意。男の子だから無骨な感じでいいかな〜とか。
女のコだったら大人になればお化粧でカバーできるしね。
(大事なのは中身だとかそういうのは置いといて…)

子供を親のエゴで整形して二重にするのには大反対です。

81 :名無しの心子知らず :01/09/28 04:25 ID:B2X0hBu6
>>78
それは・・・きっと病院で取り違えられたんだよ。
DNA鑑定を勧めるYO。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)