5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★家事育児は女性が率先してやって下さい★

1 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 13:05 ID:gunoSVx6
男性と女性では脳の神経構造が違います。
女性は家事育児に特化された脳を持ち、
男性よりも効率的且つ低ストレスで家事育児をこなせるのです。

脳自体の重さは男性1400女性1200と女性の方が小さいのですが、
左右の脳を結ぶ神経が女性の方が2割太いなど、男女では脳の構造が違うのです。

男性という理由で重い荷物を持たせたり、女性という理由で家事をやらせるのは、
セクシャルハラスメントとなります。
ですが男性が率先して重い荷物を持つのが常識となっています。
なぜなのか。それは男性の方が腕力があるからです。

では家事は女性の方が得意であり、男性に家事をやらせるのは男性にとって、
女性よりもはるかにストレスとなる非効率的で酷なことなのです。

男性が荷物持ちで女性が手ぶらで歩く光景が普通であるように、
女性が家事育児をしている隣りで男性が新聞を読んでいる光景もまた当たり前なのです。

同じ年収の共働き夫婦がいたといても、荷物持ちは旦那が率先してやることでしょう?
それと同じように、同じ年収の共働き夫婦がいたといても、家事育児は妻が率先してやることなのです。

学生の頃よく男子という理由で、女子を教室に残して力仕事を手伝わされたものです。
行事の際の椅子並べや新年度の教科書運びとかね。
もちろんそれは男子として率先すべきこと。

ところで林間学校の炊事で男女が同じ分量の仕事をしていた記憶があります。
炊事などは女性の方が得意なように脳ができているのですから、
女性が率先いてやるべきです。
「後は女子だけでやるから男子は休んでて!」という声をかけるのは女子として当たり前なはずなのに・・・。   
>>2に続きます。読んで下さい。     

2 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 13:06 ID:gunoSVx6
1の続き
話を聞かない男地図を読めない女をはじめとする本を読めばわかる
ことだろうけど、女性は家事育児に長けている脳を持つ。
でも忘れないで欲しいのは、その脳は家事育児に徹して家を守ってき
続けて進化した結果のもの。
極端な話、家事育児は女性にしかできない聖域なの。出産同様にね。
我々男性は女性の聖域である家事育児に踏み込もうと思っても、
男性の脳は過去の長い間そんなものやらずに進化してきた脳だか
ら、 全然女性のように働かないわけ。
だからある意味男性は欠陥人間でもあるんだけど、こればかしは仕方ないと思う。


というわけで、男に家事育児をやらせるのは酷なこと。
家事育児は高等な仕事で、女には長年かけて培ってきたノウハウに
基づく脳の進化がある。 男にはそれが全くない。
これで男も家事育児やれっていうのは、女性の皆さん無責任過ぎま
せんか?
男性の能力の限界を見極めて下さい。


とにかく差別と区別の違いを理解しましょう。
女性が持つには酷過ぎる重い荷物を男性に持ってもらうのは差別で
すか?
いいえ、区別です。そのまま女性に持たせるのは人道的ではありま
せん。
男性の脳で処理するには酷過ぎる家事育児を女性に任せるのは差
別ですか?
いいえ、区別です。そのまま男性にやらせるのは人道的ではありませ
ん。

3 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 13:11 ID:gunoSVx6
家事育児のできない欠陥脳を持つ男性の気持ちを察して下さいね。

4 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 13:15 ID:gunoSVx6
長い文章ですけど、話を聞かない男地図を読めない女を平気で読める女性なら、
別に苦ではないはずです。
定期的にageて男女分業の大切さを認識させましょう!

5 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 13:19 ID:gunoSVx6
女性の皆さん、この現実から逃げないでね!
家事育児は女性が特化した特技!まさに女性の聖域ともいえるのです!!

6 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 13:22 ID:gunoSVx6
家事育児から逃げるなよ〜>女
女にしかできないんだからなw

7 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:23 ID:DeSA6jaE
そこまで言うのなら、各職業についてもきちんと調べ上げて、
おまえの言う「男女差別」じゃなかった「男女区別」で
「職業における性差別」じゃなく「効率よくするための男女振り分け」
したらどうなんだ?

8 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:25 ID:DeSA6jaE
>女にしかできないんだからな

家事育児から逃げるなよ〜>オマエこそなー(藁

9 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 13:26 ID:gunoSVx6
>>7
いずれそうなるだろう。
その前に現時点で明らかな家事育児は女性特有のスキルであることを徹底して認識させること!!
それが第1歩。

10 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:28 ID:rWpLLvhA
あっちこっちで語ってるけど、
なんかヤな事あったの?

11 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:30 ID:FRjU9i02
>1

自分の奥さんに語ってください。

12 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 13:31 ID:gunoSVx6
男性にやらせるなよ!
男性に家事育児を手伝わせるのは、まさに弱いものイジメ!!だからな〜

>>10
ああ。

13 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:32 ID:DeSA6jaE
>3
おまえがそうだからって全ての男性に欠陥があるなんて言う言い方は
おかしいと思うが。
まぁ、あなたは自分で自分の脳に欠陥があるって認めてるのがすごい。

14 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 13:33 ID:gunoSVx6
話を聞かない男地図を読めない女同様、このことを徹底的に広めろ!
周りの老若男女に語りまくるのだ!!

15 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 13:35 ID:gunoSVx6
>>13
仕方ないだろ。
男の脳と女の脳は違う。
女性の家事育児の能力を標準とするならば、男性の家事育児能力は明らかに下等。

16 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:35 ID:rWpLLvhA
ヤな事があったんだったら、
それについて具体的に語ってみな。
おんなじ文章のコピペばっかじゃなくてね。

17 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 13:36 ID:gunoSVx6
>>16
女性の脳の優秀さに優越感を持って語るくせに、
家事育児を男女分担させようとする女が多すぎるんだよ!!
それが嫌なことだ。

18 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:39 ID:FRjU9i02
>1

そう言う女性を選ばなきゃ済む事じゃないの。

19 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:39 ID:DeSA6jaE
>1
育児してるんだったら、はっきりと奥さんに
「僕はおつむが弱いから、家事も育児もできないのぉ」と
言えばいいじゃん。こんな所でしか言えないのか?

20 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 13:39 ID:gunoSVx6
話云々地図云々なんたらという本は300万近い売上で98%が女性読者。

21 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 13:41 ID:gunoSVx6
>>19
既に話した。
そもそも話を聞かない男地図を読めない女は、
妻が笑顔で私に薦めて読まされた本。

22 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:43 ID:4YXDGiWA
脳みそが云々言ってるけど
結局、屁理屈こねて育児をしたくないってことだろ。

調理師、クリーニング店、クリーンサービス。。
どこも男ばっかりだな。脳がついていけない職業に
随分多くの方々が従事しているんだな。

23 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 13:44 ID:gunoSVx6
>>22
家事育児はそれぞれ単体の作業ではなく複合的なもの。

24 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:44 ID:FRjU9i02
やりたくない事はハッキリと「やりたくない」って言えば良いんじゃない?
世間一般に広める前に、自分の奥さん説得出来なくてどうするのよ。

25 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:44 ID:fk1GdX92
>1
モテナイ君なんだろうな。
モテル男とデキル男は、自然と女が尽くすもんね。
しょうがないと思ってあきらめなさいよ。
君は、女に尽くされないタイプなの。
別の言い方すれば、尽くさないと振り向いてももらえないし、
下手したら、捨てられちゃうタイプ。
その程度の価値しかないんだよ。

女は男によって、人生を変えちゃう事もできるもんなんだよ。
まずは、
「尽くしてあげたい、この人となら、一生ともに生きていたい」
って思わせれるような男になりな。
今のままじゃ、絶対無理!

26 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 13:45 ID:gunoSVx6
それに女性のオリンピック選手もいますし。
女性のウェートレスリング選手だっているんですよ!

27 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 13:48 ID:gunoSVx6
お前らも子供に「家事育児は女の仕事!!」としっかり教えろよ!
妻の出身校である大妻女子大の校訓は、「良き妻になれ」だそうだ。
いいことだ。

28 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:49 ID:DeSA6jaE
奥さんに話して、いいようにやってるのならそれで良いじゃない。
押しつけみたいに世間に広めようとしてる理由が解らない。
、、、で、奥さんはあなたの考えに理解を示しているのか?

29 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 13:51 ID:gunoSVx6
>>28
してない。
話をきかない男地図を読めない女を読んで「女って優秀♪」とほざくだけ。
優秀な分、女の仕事が増えることを忘れているようだ。

30 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:51 ID:fk1GdX92
キャンキャン吠える男は見苦しい。
妻の事より、今の自分を振り返れよ。

妻の不満を直接本人に言えないんで、
ここに来て、吠えてるだけでしょ。あ〜ヤダヤダ(藁

31 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:52 ID:lKZwlEw2

終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了 終了
END END END END END END END
放置 放置 放置 放置 放置 放置 放置 放置 放置

32 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 13:54 ID:gunoSVx6
なぜ話をきかない男地図を読めない女は平気に読めて、
このスレは平気で読めない?
女性の優秀な脳は、家事育児に特化して家を守り続けてきた進化の歴史の産物。
それから派生する役割を忘れるな!
優秀な点から役割が派生する。タイタニックの女子供優先避難を当たり前に思えるなら理解出来るよな?

33 :名無しの心子知らず:01/09/04 13:58 ID:FRjU9i02
>32

それを言うなら『女・女の子供優先避難』にするでしょ。
私って閑人だなぁ・・・鬱

34 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 13:59 ID:gunoSVx6
は?

35 :名無しの心子知らず:01/09/04 14:01 ID:FRjU9i02
違った??

36 :名無しの心子知らず:01/09/04 14:01 ID:wd5nF5d6
>33
閑人だけどレスつけてあげるあたり、いい人♪

というか、>1は奥さん説得してから出直しておいでよ。
一人を説得できないのに大勢を説得するなんて無理なんだからね。

37 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 14:01 ID:gunoSVx6
これで苦しかった家事育児から男性が開放される♪
話をきかない男地図を読めない女サマサマだ、ありがとう!

38 :名無しの心子知らず:01/09/04 14:02 ID:FRjU9i02
良かった。終了したみたいです。

39 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 14:02 ID:gunoSVx6
>>36
女はこれまで女だから苦労するって経験がないから、
こういうことを受け入れる気がないんだよ。
チヤホヤされるだけだったからなあ。
ま、とにかく家事育児は女の義務ということで。

40 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 14:04 ID:gunoSVx6
>>38
は?
このスレはなめきった女どもに家事育児の義務に従事させる高尚なスレッド。
永久ageに決まってるだろうが!!(1000に達したら続編スレ)

41 :名無しの心子知らず:01/09/04 14:06 ID:FRjU9i02
そっか〜。
困っちゃったな〜・・・・。
それにしても熱心だねぇ。

42 :名無しの心子知らず:01/09/04 14:07 ID:UcD4lEGA
1よ、
まず自分の妻から説得しろ(w

43 :名無しの心子知らず:01/09/04 14:08 ID:wd5nF5d6
>1
受け入れる受け入れないじゃなくてねぇ。
家庭内のことは家庭内で処理してくれ。
頼むよ。

うちのダンナは率先してできることは手伝ってくれるから、
全部をあなたの考えと一緒にしてほしくないわ。
世の育児に幸せを感じている男性にも失礼だしね。

なーんてマジレスしてる場合じゃない。
放置放置。
このスレはたぶんあなたのものよ。

44 :☆家事育児は女性が率先しろ☆:01/09/04 14:08 ID:gunoSVx6
ま、女と男は全く違う生き物で、その役割も全く違うってわけ。
一旦降りるけどまたageにくるわ。今晩辺りにな。

45 :名無しの心子知らず:01/09/04 14:09 ID:UcD4lEGA
さげろ、さげろ(w

46 :名無しの心子知らず:01/09/04 14:14 ID:FRjU9i02
そっか・・・。
育児頑張ってね^^

47 :1に激しく同意!!:01/09/04 15:17 ID:Q8IpVxBI
これからは堂々と主張出来る。
『家事育児は女性の脳だからこそできる特別な技術である。
男性の脳で女性の様に家事育児をこなすことは、
極めて非効率的で危険でストレスが何倍も溜まることなんだ。』、とね。

48 :名無しの心子知らず:01/09/04 15:25 ID:aJfGecpk
家事育児は女の義務age

49 :名無しの心子知らず:01/09/04 15:26 ID:aJfGecpk
男は家事育児に弱い。
だから女に守ってもらう。

50 :名無しの心子知らず:01/09/04 15:27 ID:aJfGecpk
50

51 :名無しの心子知らず:01/09/04 15:27 ID:tlfLCEZE
不可能を可能にする男、克服しようと努力する男=尊敬され感謝される。

52 :名無しの心子知らず:01/09/04 15:30 ID:wd5nF5d6
>51
おおーっ、って思った。
そういう父親って子供からも尊敬されるよね。

53 :名無しの心子知らず:01/09/04 16:59 ID:hEeYhSMg
出産育児は女の仕事
男は遺伝子を半分与えるだけ

54 :名無しの心子知らず:01/09/04 16:59 ID:hEeYhSMg
男には家事育児に特化した妻、または家政婦が必要。

55 :名無しの心子知らず:01/09/04 17:04 ID:fwG69iEo
子供の成長と教育について
父親の役割とは何ぞや?
離婚・死別なら仕方が無いが。

56 :名無しの心子知らず:01/09/04 17:08 ID:ZQrbIbEU
家政婦やとってくれないかなー。

57 :名無しの心子知らず:01/09/04 17:12 ID:rB0Arxgo
>学生の頃よく男子という理由で、女子を教室に残して力仕事を手伝わされたものです。
>行事の際の椅子並べや新年度の教科書運びとかね。
何年前の話よ?
わたしのときはみんな平等にやってたけど?

58 :名無しの心子知らず:01/09/04 17:25 ID:dsFNLEqs
なんつうか一人よがりな男だな〜馬鹿ジャン?

そもそも荷物をもつのと家事育児を同列に並べるのが馬鹿。
1日荷物持ちを30分バイトに頼むのと家事育児を1日8時間(としよう)
頼む費用はいくらかかるのか考えろ。次元が違うだろ。

荷物持ちと比較するなら、晩酌のビールは妻がそそげとか
家事育児と比較するなら、夫は年収500万以上はあって妻子を養うとかで
比較するのが当たり前。

乳児の24時間保育では1ヶ月15万はするし(首都圏な)
家政婦12時間勤務だと20万ぐらいするぞ。
それとたかが5キロ程度の荷物持ちと比べんなや。

女子供を先に避難させるのは、単にかよわいからだけじゃなくて
女や子供がいないと人類が存続できないだろ。
男ばっかりいても仕方ないんだよ。それに気付けよ。

59 :名無しの心子知らず:01/09/04 17:31 ID:UcD4lEGA
1は、自分の嫁に尻に敷かれて
悔し紛れに2ちゃんにクソスレ立てる
哀れな男です。

60 :名無しの心子知らず:01/09/04 17:40 ID:YmTrSUkE
育児や家事は女性がやるものなんだから、専業主婦を馬鹿にしては
いけない、というのがよくわかるでしょ。兼業主婦は育児や家事をほったらかしに
してまで働いているんだから、すこしは小さくなってほしいよね。

61 :名無しの心子知らず:01/09/04 17:41 ID:AAvBCnic
このスレ、なんかこの板になじんでる感じがしちゃって
そこはかとなく可笑しい。(1さんスマソ)
「あたしばっかり損してる」って愚痴ってる女の人みたいなんだもん。
奥さんが家事育児やってくれないなら、1さんがやればいいじゃない?
仕方が無いって割り切ってさ。
特に育児の方は、子供の事を思うなら「男が、女が」なんて言ってないで
率先して面倒見てあげてください。お願いしますです。

62 :名無しの心子知らず:01/09/04 17:45 ID:YmTrSUkE
>61
その前に、母親が外で働いたりしなければ家事や育児は女性が全部できるわけ。
結婚したら、女性はみんな専業主婦になればいいんだよ。

63 :名無しの心子知らず:01/09/04 18:08 ID:YHY66ydI
>62
だから、専業主婦きぼ〜ん、って女性もいるじゃないよ。
こんなところで「〜べき!」とかって他人に向かってワケのわからん
説教してるより、>>1はそういう人とケコーンすれば良いだけじゃん?
んで、既婚で専業は嫌、って妻なんだったら、>1の小遣いから家政婦
さん雇うお金出して、自分がやるべき分の家事はその人にやってもらえば
いいと思う。

64 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:03 ID:obFATGKA
家事育児は女の聖域age

65 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:07 ID:obFATGKA
>>58
そういう厳密な測定は必要なし。
たとえ共働きだろうが、妻の方が収入多かろうが、家事育児は女の仕事。

66 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:10 ID:obFATGKA
>>61
男の脳で家事育児は不可能。

67 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:10 ID:obFATGKA
もういい加減男女平等の思想は止めろ!

68 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:11 ID:obFATGKA
平成11年改正男女雇用機会均等法では女性優遇が認められる
※ 【平成11年改正男女雇用機会均等法とは?】雇用や労働面での女性差別を全面撤廃
し、且つ女性の社会進出促進の為なら女性を優遇して男性を冷遇しても良いという女性
の為だけの法律。
女性の労働者や管理者が4割以下の職場で、女性を優先して雇用したり、女性を優先し
て昇進させる男性差別を法律で認めたもの(但し男性が4割以下でも男性には適用されな
い)。
つまり雇用労働面での男女差別全面撤廃だが、女性が4割以下の職場では女性優遇男性
差別を許可したもの。
【時雨】男は自分が不利な状況でも社会や女などのせいに決してせず、自分の努力の問題にして精進する。
女は自分が不利な状況ではすぐに社会や男のせいにして、自分の問題にはまずしない。
一般的にそのような傾向がある。そうだろ?裕香。
【裕香】そんな。偏見ですよ!この女性優遇は女性の社会的立場を男性と対等になるまでの一時的な措置でのみ有効なことなんです。ですから…
【時雨】は?つまり女の社会進出の為には、一時的に男に犠牲になれってか?
男の昇進を遅らせて女の昇進を早めることを許可したこの法律は、男女平等の為なのか?
【裕香】そうよ。すべては男女平等の為よ!
【時雨】じゃあ、その為に犠牲になる数多くの男達は?未来の男女平等の為に犠牲になる男の人権は??
【裕香】男女参画社会の為に、暫くの間多少の男性がとばっちりを受けて、雇用や昇進
面で差別を受けるでしょうけど、それは男女参画社会の為には避けられない犠牲だわ。
【時雨】その男の人生に大きく関わることなんだぞ!!その男の人権を踏みにじっても
いいのか?
【裕香】仕方ないでしょうね。
【時雨】男女参画社会を強行したがる女どもは、男女平等を推進するだけでなく、女
優遇も容認するわけか。男の立場を全く考えられないんだな。そうじゃなかったら、
たとえ一部の男でもその男の人権を侵害するこんな法律、間違っても考え出さないからな。
【名もない人形師】私もこれは明らかな悪法だと思います、新しい改正男女雇用機会均
等法はね。
いかなる場合であろうとも基本的人権は守らなければなりません。ですがこの法律では、
女性の社会進出の為には、選択的な男性に対する人権侵害もやむ負えないとしているの
です。我が国史上最悪法といわれる治安維持法に、何処か繋がるところがあるような気がします。
【時雨】全くだ。
【裕香】人形師さんまで…

69 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:12 ID:obFATGKA
男女雇用機会均等法と女性優遇サービス
【時雨】ところで裕香、お前女性優遇サービスをどう思う?
【裕香】女性優遇サービスを男女差別といいたいの?だけどあれは企業が経営戦略上の目的でやっていること。仕方ないじゃない!
【名もなき人形師】そう。女性優遇サービスはあくまで企業の経営戦略ですね。
ところで男女雇用差別はなぜ起こるのかしら?
【時雨】女は足手まといになるからだろ!企業の人事部はそれを熟知している。
退職率の女性の方が高いしな。学歴で差別するのと同じさ!やむ負えないだろ!!
【裕香】でもそれはあくまで平均じゃない。個人を無視してるよ!
【時雨】なぜ企業が個人をみなきゃいかんの?企業は経営の為に人材を採用するんだ
よ!決してボランティアをやっているわけじゃないんだよ。つまり営利目的なんだよ。
【裕香】でも〜…
【時雨】なんで企業が男を優遇して採用した方が有益と判断して男性優遇をしている
のに、女にとやかくいわれなきゃいけないんだ?
【裕香】企業の営利よりも男女平等を…
【時雨】だったら女性優遇サービスはなんだ?企業の営利目的差別だろ?
女性優遇サービスも男性優遇雇用も、同じ企業の営利目的を達成する為に、
企業独自が判断した結果にすぎない。
【裕香】そ、それは…
【名もなき人形師】企業が女性優遇サービスをするのはひとえに利益の為です。
女性優遇した方が利益が上がるか否かは置いといて、企業がそのように判断して差別を決行しているのです。
そして男性優遇雇用も同じことなのです。
『女性はすぐ辞職する。すぐ休む。生理休暇がある。喋りすぎ。上司に従わない。仕事ができない。』
これらは個人差を無視した確証のないものですが、すべてはその傾向があると企業が判
断して、企業の利益の為に企業が差別を決行しているのです。
つまり女性優遇サービスと男性優遇雇用は、その優遇される対象が顧客と従業員の違い
があるだけで、それ以外の差別の目的や根拠は個人差や人権を無視したものなどで、ど
ちらの差別も全く同じことなのです。
どちらも当然個人の人権侵害といえると思います。
もちろん人権侵害ですから男性優遇雇用は違法なんですけどね。
でも女性優遇サービスは合法となっています。欧米では違法となっている国もあります
けど、日本では合法なのです。
【時雨】全くだ。
【裕香】……。

70 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:15 ID:obFATGKA
家事育児は女の仕事
何の為にその優秀な脳を与えられたと思っている?
女の脳は家事育児に特化している。
家事育児で致命的な脳の男性に家事育児を間違ってもやらせるな!
話を聞かない男地図を読めない女を読んで優越感に浸っているだけじゃ駄目!
優秀=守らなきゃ、なんだよ!!

71 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:18 ID:obFATGKA
21世紀の女を黙らせる台詞
『家事育児にか弱い男に家事育児をさせるなんて、お前それでも女か?最低だな!女の恥だ!!』

72 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:23 ID:obFATGKA
女がこれまで何をして来た?ただ家事育児してきただけだろうが!!

教科書開いてみろ!男の偉業ばかりだ。
国語だって男の偉業ばかりだ。
直木賞作家も男が多いしね。

とにかく女はこれまで家事育児しかしてこなかった。
そしてそれはこれからもだ!

73 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:24 ID:obFATGKA
いいか、今の豊かな生活はすべて男のおかげ。
女は家事育児しかやってきていない。
ほれ!男への感謝の気持ちがたりんぞ!!

74 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:24 ID:46P6kk5s
アホらし・・・

75 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:26 ID:obFATGKA
さあ、みんなでいうぞ!!
『家事育児を男にさせるなんてサイテー!お前それでも女か?調子に乗るなよ、家事育児しかできない女の分際で。』

76 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:30 ID:46P6kk5s
はいはい、だからあなたがそういう奥さんをもらえば
済むことです。がんばってネ〜 >obFATGKA
うちは旦那が家事育児率先してやってくれる上に円満なんで
そんなに熱くなられてもなあ…♪

77 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:32 ID:obFATGKA
最近女は生意気にも大学・大学院に進学するらしい
元々大学は男のいくところで、旧東北帝国大学の3代目学長が初めて女子の入学を許したのがはじまり

女ども
大学の教科書の著者の名前みてみい
お前らは男が築き上げてきた学問を学ぶのだ

78 :男だけどね:01/09/05 00:35 ID:pisdlFZU
77さん。
あんたの築いた学問じゃないから、力まないように。
バカに見えるよ。

79 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:39 ID:KyQENBZ.
77さん。
今時の大学の教科書の著者は女性もいますよ。

80 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:39 ID:obFATGKA
>>266
まあ大学院進学率が男の半分や、
東京大学文学部の男女比が7:3で男ばかりというら辺、
やっぱり女は・・・だな。

ま、男が築き上げてきて、これからも男が築き上げていく学問を、
男に感謝しながら学んでくださいね!

81 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:46 ID:pisdlFZU
こいつってモテないんだろうね。
しかも頭悪そう。

なんか気持ち悪いよ

82 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:48 ID:q1piwN8M
>80
ハイハイ。ところで自分自身は何を築いたのカナ?
他人のふんどしで相撲とっても情けなくないか?

83 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:48 ID:NdpWS0Rk
「家事」とは生きてく上で”基本的”なもの。
その基本も出来ない男は生きる価値ナシってこと?

84 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:50 ID:obFATGKA
>>83
家事育児は基本的でも物凄く高度なこと。
誰でも出来るわけじゃない。
それにはそれに特化された女性の脳が必要。

85 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:52 ID:obFATGKA
家事育児は女の聖域
男の立ち入り厳禁!!

86 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:54 ID:YBDzlKdQ
じゃそれが出来る男はそれだけで物凄く高度で優秀だと。
そりゃ鼻が高いな。

87 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:55 ID:pisdlFZU
84のような、女性の脳が必要と言う発言もどうかと思う。
女性の脳って、家事育児用に特化されてるの?
物凄く高度なことってのもねえ。
物凄く高度な家事育児もあるだろうが……。

88 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:57 ID:obFATGKA
>>87
家事育児に特化し家を守り続けてきたからこそ、
現在の男との脳の性差が生じている。

89 :名無しの心子知らず:01/09/05 00:58 ID:YBDzlKdQ
>85
どうでもいいがそりゃー他人が決めることじゃなかろ。
それぞれの家で、それぞれの夫婦が決めること。

自分がそうしたけりゃそうすればいい、それは止めないから
喚いて他人に押しつけるのはやめとけ?みっともないからさ。

90 : 出典わかるよね?:01/09/05 01:06 ID:iB8ld7wk
あなたの奥さんの代わりにひとこと。

恥を知れ

ところで、既に家事育児をしている人々の板で力説してどうするの?
他に啓蒙すべき板があるんじゃないかなぁ。
対象間違えてない? 愚痴こぼしたいの?

で、あなたには手遅れだけど数十代先にはきっと優秀な脳になれるから、
未来のために男性に家事育児の分担を経験させてあげるね、感謝してよ(藁

91 :87:01/09/05 01:06 ID:pisdlFZU
88
なんか大上段だねえ。(藁
脳の性差ってほどのコトかねえ。
育児家事ができない女性もいるし、それが得意な男性もいるよ。
ようは育て方でしょ。
男の子供と女の子供がいて、母親は料理の手伝いをどっちにさせる?
子供のころから、母親の手伝いをしたきた女の子は料理や家事が得意になってる。
せいぜいが、この程度の差でしょ。

92 :名無しの心子知らず:01/09/05 01:13 ID:obFATGKA
>>90
ざけんな!

>>91
男と女では脳の構造は違う

93 :名無しの心子知らず:01/09/05 01:14 ID:obFATGKA
とにかく家事育児は女の聖域!!出産同様な。

94 :名無しの心子知らず:01/09/05 01:17 ID:CBef/6l.
主婦板がサパーリ盛り上がらないのでマルチポストしてみた>1

>1の携帯の電話帳を見る→電話登録が19件

その内6件が個人の番号じゃない

そして1件は疎遠になった仮面友達

女の電話番号はネットで出会ったピーメール友達だけしかも3人

寂しくなる

2ch見る

ちょっとはまる

虚しくなる

死にたくなる

糞スレで死に方を聞く

氏ねといわれるだけだった

2chのアニオタ罵倒ネタになる

自分が必死になれるなら自分もアニオタになろうかと思う

深夜やってるアニメ見てみる

つまらない

ギコギコしてたほうがいい

僕はどうしたらいいですか?と聞く

ーオーナーニーの指令がでる

気持ちよかった

ーオーナーニー←←←←←←←←←←←←
↓                       ↑
気持ちよかった               ↑
 →→→→→→→→→→無限ループ→↑

95 :名無しの心子知らず:01/09/05 01:25 ID:KWsB9Ka.
あーあ、こっちでも既婚と全く同じレス返してるのね。
>266とか突然出されてもこっちのスレじゃ訳わからんだろうに。

だから「とにかく」って何だよ… >93

96 :名無しの心子知らず:01/09/05 01:49 ID:obFATGKA
家事育児は女の義務

97 :名無しの心子知らず:01/09/05 04:47 ID:w2SizTPY
家事育児は女性の義務age

98 :名無しの心子知らず:01/09/05 04:51 ID:x.8P49CU
うちの旦那は好きで手伝ってくれるの。
私もそれをありがたいと思うし、旦那も1ほど頭がおかしくないためすすんで手伝ってくれる。
別に家事育児が大変だとかは置いといて、それが1つの愛だと思う。

1はどうせ家事育児なんて無関係な学生タンでしょ?
オナニーして寝てなさい。子守唄歌ってあげようか?

99 :名無しの心子知らず:01/09/05 05:02 ID:w2SizTPY
歌って!

100 :名無しの心子知らず:01/09/05 05:11 ID:.wEtXLDw
ゆーりかごーのーうーーたをーー
かーなりやーーがーうーたうよーー
ねーーーんねーーこーーねーーーんねーーこーーねーーーんねーーこーーよーーー♪

もう寝なさい?
オバケが来るわよ?

101 :名無しの心子知らず:01/09/05 05:14 ID:w2SizTPY
あまりの音痴に目が覚めたよ(マジで)

102 :名無しの心子知らず:01/09/05 05:16 ID:.wEtXLDw
じゃ、ママはもう寝るわね。
もう赤ちゃんじゃないんだから明日からこんな遊びはダメよ?

電気消すわねー。
はい、おやすみ〜。

103 :名無しの心子知らず:01/09/05 05:44 ID:Jz0et7HM
「話を聞かない男……」を読んだなら、男性脳女性脳テストはしましたよね?
男は、女は、などと簡単に二分化して語れないことは、誰でもわかる筈ですが。
たとえ>1が人の話を聞かない(聞けない)典型的男脳であったとしても、
全ての男性が自分と同じと思いこむのは、本当に馬鹿としか言いようがないです。
都合のよいところだけを読んで曲解し、全てを分かったつもりになって、
他人の意見は一切受け入れない。本当に愚かな人間の見本のようです。
狂人的妄想はやめて、冷静に自らの駄スレを恥じてください。

104 :名無しの心子知らず:01/09/05 10:04 ID:SiJwJfSA
仕事のできない奴ほど弱い者に向かって吠えたがる
1=負け犬

105 :名無しの心子知らず:01/09/05 10:48 ID:VXXNSwQY
>1は要するに自分は何も出来ないボンクラだから
誰かボクちゃんの面倒見てって言ってるのね。

106 :名無しの心子知らず:01/09/05 10:52 ID:0hPU3Eio
>105
ageちゃダメだよ
>1が喜んじゃうから。
人の意見を聞かない奴の話は誰も聞かないっていう
大人の常識を知らないボクちんがまた熱く語ってしまふ。

107 :名無しの心子知らず:01/09/05 10:54 ID:H.RB/TZk
1は、線が十本ほど、まとめて切れている人のように感じるのだが。
こう言う人間が、理解に苦しむ犯罪を起こすような気がする。

108 :名無しの心子知らず:01/09/05 11:59 ID:TKmuPezQ
鬱だなぁ、私は典型的「男脳」持って生まれた女だよ。
だからっつって日常生活に何の支障もないんだが、
ちゅうとはんぱな思いつきで脳分業主張されてもねえ。ちゃんちゃら可笑しい。

1ってもしかして、男が男脳で女が女脳だと思ってんの?

109 :名無しの心子知らず:01/09/05 12:23 ID:BYt9eV7Q
女性の脳は家事育児に特化された脳で、
男性よりも家事育児を効率的且つ低ストレスでこなせる。

【※1】
か弱い女性に重い荷物を持たせなずに男性が持つ。
か弱い女性に夜道は危険だから優先的に送迎する。
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
【男女の根本的な性差から生じる当たり前の役割分担】
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
家事育児にか弱い男性に家事育児をさせるのは酷だから、
家事育児に特化された脳を持つ女性が優先的に家事育児をやる。

このような男女の性差を考慮しないで男女共同参画社会を強行しよ
うとするから、男性助産士がいないと男女差別のような偏った平等観
が生じるのです。

男女の性差を考慮した上での【※1】のような男女区別を大原則とし、
その大原則の上に男女共同参画社会を構築するのが人道的でしょう。
こういう大原則を無視して男女共同参画社会を構築しようとするか
ら、男性助産士なんてものが議論されるのです。

110 :名無しの心子知らず:01/09/05 12:29 ID:MwgpqNi.
その理論だと少なくても子供を抱っこするのは男の仕事だよね

111 :名無しの心子知らず:01/09/05 12:38 ID:8rEwvJJE
>1

御歳90歳でせうか?

112 :名無しの心子知らず:01/09/05 12:51 ID:wvZTZMFo
21世紀の女を黙らせる台詞
『家事育児にか弱い男に家事育児をさせるなんて、お前それでも女か?最低だな!女の恥だ!!』

113 :名無しの心子知らず:01/09/05 13:05 ID:UILPXwtc
これでやっと「君つくる人。僕食べる人。」が復活する。

114 :名無しの心子知らず:01/09/05 13:08 ID:UILPXwtc
ついに男性は家事育児から開放される時が来たのだ!!
戦後日本で男性にも家事育児を押し付けられ始めて半世紀、
ようやく!、ようやく家事育児から男性は開放され男性としていきいきと生きられる。
万歳!!

115 :名無しの心子知らず:01/09/05 13:41 ID:WUI.2pj6
>114
なんで「時」が来たの?法で定められてもいないし
戦後日本から押しつけられた??
現代に至ってようやく父親も育児参加すべきだって考えが定着しつつある
時代は君の考えと逆行しているよ。

育児がそんなに嫌な理由は結局子供が嫌いなだけなんじゃないの
本当に目に入れても可愛いわが子だったら「強制」なんてしなくても
自ら育児参加できるはずなんじゃないの

116 :名無しの心子知らず:01/09/05 13:48 ID:SPLpFL.o
>>115
そもそも男女共同参画社会法の前提は、
男女は元同じであり社会的考え方が・・・なの。
法律の前文読んでみい。そんな内容が書いてある。
つまり脳の性差が明らかになった今、この法律は頭から間違っていることになるわけ。

117 :名無しの心子知らず:01/09/05 13:51 ID:SPLpFL.o
>>115
つまり間違った考え方が定着しつつあるけど、間違いは間違い。
間違いは躊躇なく淘汰せねば!
てなわけで家事育児は女性の義務!!

118 :名無しの心子知らず:01/09/05 13:55 ID:SPLpFL.o
男の視点から女の価値は、
ルックス70%、男という性を尊敬する男尊女卑の考え方と男に献身的に尽くす精神29%、
その他(個人の能力やキャリア)1%の計100%。
ま、つまり女はルックスで勝負が決まるわけだ。

119 :名無しの心子知らず:01/09/05 13:56 ID:WUI.2pj6
だからさ、脳の性差は
性別とは関係ないんだよ?
女性で男性脳をもっていたり
男性で女性脳をもっていたりすることもある訳だ

なにが「てなわけで」だ
全然理にかなってねーよ

120 :名無しの心子知らず:01/09/05 13:57 ID:jc0MHYbg
>116
っつーことは、結婚した女は、働かなくていいってこと?
ラッキー!!!

121 :名無しの心子知らず:01/09/05 13:57 ID:SPLpFL.o
そもそも女の身体のフォルムは、
男を魅了する為80%、家事育児の為20%の計100%。
おんあの身体のフォルムは男に媚び売る為のものなのだ。

122 :名無しの心子知らず:01/09/05 13:58 ID:WUI.2pj6
ageてしまった。。

>118
それはお前の価値観。

123 :名無しの心子知らず:01/09/05 13:58 ID:SPLpFL.o
>>120
これ読め!
>同じ年収の共働き夫婦がいたといても、荷物持ちは旦那が率先してやることでしょう?
>それと同じように、同じ年収の共働き夫婦がいたといても、家事育児は妻が率先してやることなのです。

124 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:00 ID:Mz3Upthg
でもお手伝いぐらいは、してね。

125 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:00 ID:WUI.2pj6
>123
言ってることが穴だらけ

126 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:00 ID:SPLpFL.o
男を魅了する為にあんなお洒落しちゃって。
花柄のショーツなんて、、ww

127 :120:01/09/05 14:02 ID:jc0MHYbg
え〜〜
働きたくな〜〜〜〜〜〜〜い

128 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:03 ID:SPLpFL.o
20世紀の女を黙らせる台詞
『女のくせに男のすることに口をはさむな!女は黙ってろ!!』

21世紀の女を黙らせる台詞
『家事育児にか弱い男に家事育児をさせるなんて、お前それでも女か?最低だな!女の恥だ!!』

この2つを上手く使い分けて生意気なメスどもを黙らせ、且つ家事育児に従事させましょう

129 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:05 ID:SPLpFL.o
あ、そうそう。
女の役割は昔から家事育児に従事し家を守ること。
つ・ま・り
夜遊びは男の特権!!

130 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:06 ID:SPLpFL.o
夜遊びは外で働く(狩をする)男の特権♪

131 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:07 ID:WUI.2pj6
>126
安心しろ。誰もあなたを誘惑しないから。
男だって女に股を広げてもらいたい為に
いい車乗って、ゴハン食べさせて、ダイヤ買って
大変だね

132 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:07 ID:SPLpFL.o
夜間女性専用車両なんていらない。
女性は夜間外出禁止にすべきなのだから。

133 :120:01/09/05 14:09 ID:jc0MHYbg
>130夜遊びは外で働く(狩をする)男の特権♪
そんなら、やっぱ女は、働かなくていいんじゃん。

134 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:10 ID:WUI.2pj6
はははーんだ
ほら本音が出てきたぞ
脳がどうたら言ったって、他の女に精液ぶちまけたいだけじゃん?
家で子供の相手してたら夜遊びできないもんなあ。
脳がどうたら自分の妻に力説するついでに
自分の下半身のだらしなさも力説してね。

135 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:10 ID:SPLpFL.o
>>131
女は大変だね。20代の内に結婚しないともう駄目だからねw
男は30代でも、普通に20代前半の女と結婚できる。

136 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:13 ID:SPLpFL.o
>>133
知るか!

>>134
男の浮気は甲斐性
女の浮気は重罪

137 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:13 ID:jc0MHYbg
ききたーい
ID:SPLpFL.oさん、だらしなさ教えて?


 

138 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:13 ID:SPLpFL.o
>>137
は?だらしなくない為教えようがありません。

139 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:14 ID:jbogTuAQ
>135
君は無理だろうけど(激藁

140 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:15 ID:SPLpFL.o
>>139
黙れ!絶対年下のかわゆい子猫と結婚するんだ!!

141 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:16 ID:jc0MHYbg
ききたーい
ID:SPLpFL.oさん、>136知るか!
ってどゆこと?なんでなんんで〜〜〜なんでしらないの?


 

142 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:17 ID:SPLpFL.o
降りる。
じゃあな

143 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:18 ID:jc0MHYbg
ききたーい
ID:SPLpFL.oさん、>140えー!あなたって猫だったの?



 

144 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:18 ID:SPLpFL.o
>>143
お前はデブ猫

145 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:19 ID:jbogTuAQ
>140
何?結婚してないの?
ってことは当然子供も居ないよね。
そのくせ、こんなスレ立ててるんだ。重症だよ。

146 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:20 ID:SPLpFL.o
俺は1じゃない

147 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:20 ID:jc0MHYbg
>143
なんでわかったの???!!!
降りないで〜〜〜もっと遊ぼうよ〜〜〜〜

148 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:21 ID:HHztMQmo
もし、ダンナがこんなとこで人様煽っていたとしたら激鬱。

地図が読めない女〜系の本は心理系の勉強している人なら
馬鹿本ってわかるんだけどね。
人の性格なんか2つやそこらに分かれるほど単純じゃないよ。
浮気は男の甲斐性ってなんだかわかってんの?
まさか、こそこそ浮気してホテル代もけちってかみさんにも
愛人にも金の心配をさせるような男が言ってるんじゃないん
だろうね。
私の知人に男にマンション買わせたのがいたけど、そこまでやれば
甲斐性だな。奥さんにも贅沢をさせていた男だったらしいけど。
外でセックスするだけなら、甲斐性とは言わん。
単にセックス好きなだけ。

149 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:23 ID:jbogTuAQ
>146
でもまるで>1みたいなレスつけまくってたじゃん。
脳がどうしたって?
どのみち重症には変わりなし

150 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:24 ID:jc0MHYbg
おーい146さん〜〜〜

151 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:26 ID:jbogTuAQ
>146SPLpFLoは
論破されたため逃走

152 :名無しの心子知らず:01/09/05 14:40 ID:jc0MHYbg
>151
SPLpFoは、外ではたらいてっから、長くは、いられないのでしょう。
 上司「おい、SPLpFLoくん、なにをしてるんだね!」
 SPLpFLo「ご、ごめんなさい!」
ちなみに上司は、女性なのであった。w

153 :名無しの心子知らず:01/09/05 15:25 ID:esmQGxWw
あ。また、みんなでバカをからかっていたんだね。(藁

154 :名無しの心子知らず:01/09/05 15:33 ID:wn87uGe2
ワラタ。
「夜遊びは男の特権」「女性は夜間外出禁止」
女性のいない場所で「夜遊び」するんですね。

それとも、置屋さん兼業の御茶屋さんでも行かはりますのん?

155 :名無しの心子知らず:01/09/05 15:44 ID:SiJwJfSA
みなさん、こんなクソスレはあげてはいけません
あと、放置ね。

156 :rabbi-cat:01/09/05 18:27 ID:bNTlkGqY
>>1
確かに一部の女性はその限りではありませんが、
大多数の私達女性はなんだかんだいって男性を尊敬しています。
もちろん家事育児は共働きであっても女性が率先してあたるべきとも思います。
でもね、それを義務といわれるのは心外です。
もしも女性を馬鹿にしているのなら、それだけは許せません。

157 :rabbi-cat:01/09/05 18:33 ID:bNTlkGqY
>>1
話を聞かない男地図を読めない女を読んだのですか?
あの本は9割以上が女性読者らしいですよ。

158 :名無しの心子知らず:01/09/05 19:01 ID:SiJwJfSA
>156-157

sageでおねがい
それから、相手にすると1がつけあがるよ

159 :名無しの心子知らず:01/09/05 19:05 ID:DlfAr1Ak
>154
ははははそりゃそーだ(藁

160 :名無しの心子知らず:01/09/05 19:11 ID:2UOv/kPY
男尊女卑を推奨している方は結婚しないでください。

男尊女卑を推奨する女性がいれば結婚してもいいけど
そんなのいる分けないと思います。
いたとしてもオババかDQNです。


以上。

161 :女の医師弁護士会計士反対!女に高等職は不向き。女は接客に徹しろ!:01/09/05 19:32 ID:gA8jCReY
>>160
いやいや。
まだまだ亭主関白を望む20歳女は多い。

162 :名無しの心子知らず:01/09/05 19:43 ID:rR3zjHKc
だったらこんな所でウダウダ言ってないで
さっさとそういう女と結婚すればいいじゃん。
沢山いるんだったらさ(ワラ

163 :名無しの心子知らず:01/09/05 21:32 ID:PCAFzVyA
家事育児やってくれて稼ぎがいい男から順に売れてくと思うよ。
その点1は最悪。金もらっても要らない。つか仕事しろ。

164 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:08 ID:nxmgOrEQ
やはり男女関係は多少男尊女卑的な亭主関白の方が安定すると思う。
今時の女性がどれだけ男女平等と主張しても、本能的に男性を尊敬するようになっているから、
好きな人が出来たらその人の姓を名乗りたくなるし。

165 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:19 ID:rFdhlJoc
>164
んなこたーない。
そういう人がいない、とは言わんけど、少なくとも私が夫側の姓を名乗って
いるのは、便宜上。ていうかどっちでも良かったから。(ワラ
私の周りは、外では旦那をたててる風でも、内ではしっかりカカア天下、
っていうの、多いですよ。

166 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:21 ID:WCqEkuzI
>164
その「多少」をどの程度とらえるのかが、ねえ。
あと、妻が夫を尊敬して立場を立ててあげるのと
夫が家事育児を手伝うのとは
両極ではなく、両立できることだと思う。
現に上手に成り立っている夫婦は沢山いるし。

色んなやり方があるというのに
女はこれだ!男はこれだ!と全てを決めつけて押しつける1は大変うっとうしい。
うちの夫を選んで良かったと心から思うよ。

167 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:24 ID:nxmgOrEQ
カカア天下を防止する為にも年下の奥さんを貰おう。
年上や同年代を貰うと確実に尻に敷かれる。

168 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:25 ID:REP8eJXo
男女平等なんて全員が思ってるわけじゃないって知っててくれ>1

男女差別?歓迎だよ、歓迎。
「だって〜、女のコだしぃ〜」とか言っとく。

169 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:26 ID:nxmgOrEQ
>男女平等なんて全員が思ってるわけじゃないって知っててくれ
じゃあ傾向としてどう思われているの?
女性優位社会?

170 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:28 ID:L5MQ4Tcs
>167
え?
カカア天下って年上や同世代にだけしかないものだっていうの??

いや〜私の知り合いのきっついカミさんは10歳年下だけど旦那を
こき使ってるよ。
そうか、そこの家庭はカカア天下じゃないのね。勉強になったわ。

171 :168:01/09/06 00:29 ID:REP8eJXo
>169
どうも思ってない。興味ない。

172 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:30 ID:nxmgOrEQ
>>170
年下の嫁を貰っても尻に敷かれるかもしれないけど、
同年代や年上の嫁だったら確実に尻に敷かれるから。

173 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:31 ID:REP8eJXo
>172
尻に敷かれないように頑張れ(w

174 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:32 ID:rFdhlJoc
>167
正直、年下なら大丈夫なんて甘すぎ。結婚した時点、或いは付き合いだした
時点で、たとえ一回り離れていようが同等。
「オジンと結婚してあげたのよ〜。」と大きい態度に出られる恐れもある。
どちらかというと、姉さん女房の方が、年齢に引け目を感じて、かえって
旦那を立ててくれる、可能性大。

175 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:33 ID:L5MQ4Tcs
>172
ん〜それに関しても違うと思う。
年上でも夫を立てる人は立てる。
カカア天下になるかならないかは、本人の性格と夫の甲斐性にも
よるんじゃない?

176 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:35 ID:nxmgOrEQ
年下の彼女との駆引きだね。
5歳以上年下が良いと思う。

同い年以上の女性だと、精神年齢などの都合で確実に女性優位に立つからね。
同い年の女性と付合うというのは、実質5歳くらい年上の女性と付き合うようなもの。
そのくらい精神年齢などに差がある。

てなわけで『男性の年齢−5〜10歳=彼女にすべき女性の年齢』です。

177 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:36 ID:nxmgOrEQ
>>174
そ、そうなのか???
逆に思えるのだが・・・

>>175
そりゃそうですが、一応傾向として・・・ね。

178 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:37 ID:HEaRpQq2
>164
ハァ〜〜〜〜〜??
「本能的に云々〜好きな人が出来たらその人の姓を名乗りたくなるし」って
今時そこまで思い込めるのはちょっとした病気だわ。
どういう家庭環境でどのような学校教育と社会経験を経てきたら出るセリフなのかしら。

179 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:38 ID:L5MQ4Tcs
>174
170で書いたところがそれ。結婚してやったって感じ。
やり対放題ですよ。
私の友達でも一回り年上と結婚したのがいたけど、やっぱり威張ってた。
年下の可愛い女房をもらったとまわりは言ったらしいけど、現実は
そんなに甘く無いです。
もちろん、甲斐甲斐しくしている人もいるけどあんまり年齢差は関係無い
としか言えないな。

180 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:40 ID:nxmgOrEQ
>>178
女性は尊敬に値するほどの男とじゃないと本能的に結婚したくないでしょう?

181 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:43 ID:wrBi3o6I
女性が年下でも、子供すぎると
逆に「相手を立てる」という意味が分からなくて
見ていてオイオイ…ってこともありますよ。

友人とこのカップルが10歳の年の差あるけど
もう、その友人いいように振り回されっぱなし。
とてもじゃないけど尊敬とか立てるとか、そんな気配は感じられない。
「ワガママなのがかわいいんだよな〜」とか言ってデレデレ状態。
本人がいいなら好きにして…と皆傍観してるけどね。

182 :181:01/09/06 00:44 ID:wrBi3o6I
>179
おお、かぶったね。どこにも似たような人はいるもんだ…

183 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:47 ID:REP8eJXo
>180
別に本能的にではないと思われ。

184 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:48 ID:DxN5eW/g
子供の頃の話の共通点なんかのことを除けば
大人になったら年の差なんてあまり関係ないと思ふ。
要は人間性つうか…
夫婦の両方・または片方が「精神的大人」ならその後の生活も安泰かと
思われ。
上手くいかなくなる夫婦は両方が「精神的子供」なのさ。

185 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:53 ID:nxmgOrEQ
どうなんだろ。
結局は年の差は関係なしか?
立派な男になれ!そうすれば若くて可愛いい女と結婚出来るぞ!!と、
よく大学の白石助教授に言われたものだ。

186 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:56 ID:wrBi3o6I
要するに、「若くて可愛い女」=「亭主関白を望む女」
なんて思わない方が身のためだって話。

性格や人間性はそれぞれなんで、よくよく見極めて選びましょうってことでわ

187 :名無しの心子知らず:01/09/06 00:59 ID:nxmgOrEQ
そだね

188 :名無しの心子知らず:01/09/06 01:21 ID:rFdhlJoc
その通り。「若くて可愛い女」もいつまでもそのままじゃあないしね。

そう言えば「若くて馬鹿で扱いやすいだろう」と思って嫁を貰って失敗?
した、どこか国の皇太子さんも居られましたなあ。

189 :名無しの心子知らず:01/09/06 01:29 ID:qbxgGFxo
1はここだけじゃなく、現実社会でも毒電波を撒き散らして、
考えが浅く思い込みの激しい、かなり迷惑な人なんだろうなあ。

190 :名無しの心子知らず:01/09/06 02:09 ID:tWcpO6k6
いぢめられるのが好きなお人なのでござろう
私はつきあってあげてるつもりでいる余!

191 :名無しの心子知らず:01/09/06 03:23 ID:Q5QGcZfw
>161
昨日、新聞読んでたら、女性の警察署長が誕生したってね。

あ、この方が最近噂の時代錯誤のおっさんですか?

192 :名無しの心子知らず:01/09/06 09:33 ID:u0SVPGqs
年下すぎるとやさしい旦那さんは下手に怒れないのです(うちがそうだ)。
だから甘えちゃうんだよなぁ〜いけないとは思っているんだけどねぇ。
最初からもう少し厳しい方がよかったくらいだよ。

これから結婚していく世代のお嬢さんたちは
亭主関白なんて知らんと思われ。

旦那の姓を名乗るのもそのほうがすんなりいくからってだけ。
妻の姓を名乗るなんて姑たちが許さんでしょ普通は。


関係ないけど、高校時代に結婚で奥さんの姓に変えた人がいたけど
3年後には離婚していました。
なんかいいとこのお嬢さんが相手だったらしくて婿が欲しかったのでしょうね。

193 :名無しの心子知らず:01/09/08 01:03
age

194 :名無しの心子知らず:01/09/08 16:07
age

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)