5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく食べる子

1 :名無しの心子知らず:01/09/04 00:21 ID:U6e4QBb.
ウチの息子、1歳2ケ月。贅沢な悩みと言われるかもしれませんが
非常に困ってます。ウチの息子は本当に良く食べます。が、
お腹いっぱい・・と意思表示をしてくれないのでどれくらい食べさせて
いいのかわからないのです。医者には食べたいだけ食べさせていいと
言われ、その通りにしたら食後に少しもどしてしまいました。
その他、食べ物を見ると早く食わせろ〜と言わんばかりに暴れ出すし
ウナルし時には泣き出すし家の中ではいいのですが外ではちょっと
恥ずかしいくらいなのです。これでもか!とたくさん食べさせても
もっとよこせと泣き出してしまう時もあります。まわりの子達には
そんな子いません!!とにかく本当にすごいんです。笑われるくらい。
同じ様なお子さんいらっしゃいますか?

2 :名無しの心子知らず:01/09/04 09:16 ID:JyKRMSXg
悲惨な1がいるスレ・・・

3 :名無しの心子知らず:01/09/04 10:28 ID:U6e4QBb.
>2 そういうレスをいれるあなたこそ心が寂しい。

4 : :01/09/04 10:30 ID:A6Qx3qXc
悲惨な2がいるスレ・・・

5 :名無しの心子知らず:01/09/04 10:32 ID:U6e4QBb.
>4 ハイハイ。じゃあ終わりにしましょ。

6 : :01/09/04 10:35 ID:A6Qx3qXc
悲惨な4がいるスレ

7 :名無しの心子知らず:01/09/04 10:49 ID:U6e4QBb.
>6 シツコイ6がいるレス

8 :名無しの心子知らず:01/09/04 10:51 ID:A6Qx3qXc
暇だヌーン

>7レス・・・?

9 :名無しの心子知らず:01/09/04 10:53 ID:U6e4QBb.
>8 チミが入れたレスでしょ。

10 :名無しの心子知らず:01/09/04 10:54 ID:6cTGvGy6
>1
わざわざスレ立てずに、雑談系の既存スレにレスしたほうが
良かったんじゃないの?

11 :名無しの心子知らず:01/09/04 10:56 ID:A6Qx3qXc
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

          ヽ(`Д´)ノ モウコネエヨ!!
            (  )   ウワァァン!!
            / ヽ

12 :名無しの心子知らず:01/09/04 10:57 ID:U6e4QBb.
>10 じゃあキミもわざわざここにレス入れずに他のスレにレスしたらどぉ?

13 :名無しの心子知らず:01/09/04 10:58 ID:U6e4QBb.
>11 あら、寂しい。

14 :名無しの心子知らず:01/09/04 10:58 ID:6cTGvGy6
>12
親切に言ったつもりだったんですがね・・・
イタタタ

15 :名無しの心子知らず:01/09/04 10:59 ID:U6e4QBb.
>14 スマソ

16 :名無しの心子知らず:01/09/04 11:07 ID:FPEw24Nk
                   __
          - - = = ≡≡≡\  \
              - = = ≡≡\ も\
                 - = ≡≡\ う\
                    - = ≡\ 来\
                        - =\ ね\
                           -\ え\
                             \ よ\
                 アブネーヨ    オイオイ  \ !!.\
                                  ̄ ̄\  ケエルゾ! ゴラァ ∬∬
         - = = ≡≡ ヽ(|||゚Д゚)ノ - =ヽ( `Д´)ノ - =( `Д´)ノ - - = ≡ソ ̄(♯`Д)
       - - = = ≡≡≡- | ̄ ̄ ̄|──| ̄ ̄ ̄|──| ̄ ̄ ̄|───□( ヽ┐U
             - - = ≡ ̄◎ ̄ - =  ̄◎ ̄ - =  ̄◎ ̄ - = ≡◎−彡┘◎

17 :名無しの心子知らず:01/09/04 11:08 ID:U6e4QBb.
>16  ご苦労さんっ

18 :©うんこパンチ:01/09/04 11:10 ID:uBCHkGqo
>>1
年齢、月齢ごとに食欲って凄く波があるよ
2歳になったらまったくご飯を食べなくなったりとかするよ
親はコントロールしようとせずに子供の本能にまかせるほうがいいかもよ
半年後にまったくご飯食べなくなったとしても、強引に食べさせようとか
しないでね 必ずそういう時くるからさ

19 :名無しの心子知らず:01/09/04 11:16 ID:U6e4QBb.
>18 うんこパンチさんマジレスありがとうございます。
きっと食べないと食べないで心配になったりするんですよね・・。
周りのお友達は食べない子が多くてその中にうちの子を入れると
本当に恥ずかしいくらいなんです。まるで2.3日何も口にして
いなかったかの様な騒ぎで・・・。
とりあえず様子みてみようかな・・・。

20 :©うんこパンチ:01/09/04 11:18 ID:uBCHkGqo
>19
そうそう子供の本能にまかせておくのがいいよ
規制しちゃダメだと思うよ
後に食わなくなって、うまくバランスをとるようになるから

21 :©うんこパンチ:01/09/04 11:20 ID:uBCHkGqo
でも食べないよりは食べてくれてるときのほうが嬉しいよね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)