5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那のこと愛してる?

1 :名無しの心子知らず:01/09/02 11:50 ID:i/PBquj.
結婚何年目かと、現在旦那を愛してるかどうかを教えて下さい。
うちは普通に人間愛みたいにいい感じ(結婚4年目)なんだけど、
同じマンションの主婦の人(同じ年ぐらい)に毎日旦那の悪口を聞かされ、
おまけに
「なんで〇〇さんち(うち)はそんなに仲良しなの?」
「うざったくならない?」
「絶対そのうち邪魔になるわよ〜」
とか言われる始末で。。

みなさんはどうですか?
また、そういうのってどう思います?

7 :名無しの心子知らず:01/09/02 13:03 ID:UqU7Hj4A
>>5
どうして夫婦=仲が悪いと面白い
になっちゃうんでしょうね。
やっぱり「人の不幸は蜜の味」なのかな。

8 :名無しの心子知らず:01/09/02 13:47 ID:5vfQOuP6
なんで糞スレばかりなんだ?

9 :名無しの心子知らず:01/09/02 13:47 ID:n1AwlytE
うちは結婚4年目?かな??

でも同棲してたから空気みたいな存在だけど
いないと寂しい。会社から帰ってくると嬉しいよ〜
私のほうが愛してると思ふ・・・。

10 :名無しの心子知らず:01/09/02 13:50 ID:Z7AeOFNI
育児に関係の無い話はしかるべき場所でやって下さい。
あんまりクソスレ乱立させてるとここも閉鎖されるよ。

11 :名無しの心子知らず:01/09/02 15:36 ID:Pq4GYDRc
夫婦仲の事って育児には重要なポイントだろ?

夫婦の仲を侮っちゃいけねぇな。

12 :うんこパンチ:01/09/02 16:36 ID:m3kcyxyQ
このスレってさ
誘導ババアがしゃしゃりでてくる程悪いスレとは思わないんだけどなぁ〜
誘導ババアってさ、相手みて煽るとこあるよね
もっと他に誘導しないといけないスレ一杯あるんだけど
そういうところには登場しないんだよねどういうわけかさ

13 :名無しの心子知らず:01/09/02 16:40 ID:wslfVxLE
11=22さんならどうよ?

14 :質問:01/09/02 16:48 ID:4PnM0At6
つまらない質問ですけど新婚旅行はどこに行きましたか。

15 :名無しの心子知らず:01/09/02 16:56 ID:4AfuzXHI
たしかにつまらん
聞いてどうする

16 :名無しの心子知らず:01/09/02 16:58 ID:vfSjvxms
>14
ハウステンボス・・・

17 :名無しの心子知らず:01/09/02 17:01 ID:yrYdFolc
>16 たしかにつまらん

18 :名無しの心子知らず:01/09/02 18:20 ID:5tAaHwmY
付き合った期間を含めると丸7年。子供は4歳。
旦那のことはむちゃくちゃ愛してます。
旦那が仕事から帰ってくるとうれしいし、毎日顔を合わせていても
何かの仕草でドキッとするときもある。
男前でもないし私より10以上も年上で最近は中年が入ってるけど
好きで好きでたまらない。

19 :名無しの心子知らず:01/09/02 22:07 ID:qi3C6rD.
>18

良かったッスね。

20 :名無しの心子知らず:01/09/02 23:03 ID:zzjz9QdU
>18
逝っちゃってるねッ

21 :名無しの心子知らず:01/09/02 23:08 ID:eOwLFXLg
うちは仲がいいなー。
気が合うんだと思う。
夫が死んだりしたら、一緒に人生を楽しむ相手が
いなくなるようで寂しい。
結婚13年目だけど、ホント仲がいい。

でもセックスレスなんだな。
それで私はいいんだけど、相手はどうなんだろ。
ちょっと可哀想かな。

22 :名無しの心子知らず:01/09/03 00:04 ID:oJPPV/N6
皆さん仲良いッスねー。
うちは結婚8年目、子供2人。
完全に家族愛になってしまいましたよ。
ドキドキなんてしないしない(ワラ
セクースレスだし、日々淡々としております・・・。

23 :名無しの心子知らず:01/09/03 00:14 ID:2qIWE4SI
結婚2年。子供はまだ11ヶ月
別に旦那を昔ほど愛してるという実感はないけど
やっぱりいなくなったら困る金や育児の事などで
それとやっぱり淋しいかな

24 :名無しの心子知らず:01/09/03 00:17 ID:Bt2jqSRA
旦那の事は大嫌い。
離婚すべく画策中。
結婚4年目。子供は1歳3ケ月。
セクースレス歴2年。
ちなみに国際結婚。
共働きだけど、旦那は家賃だけしか入れません。
それすら先月・今月はくれません。
夫婦でいる意味が無いんですよ。
愛を感じろって方が無理。
でも浮気したいとも思わない。
恋愛に限界を見た気がする。
長い愚痴でスマソ。

25 :名無しの心子知らず:01/09/03 00:32 ID:qjcq0szw
>22
家族愛ならまだまし。
うちは人類愛(藁

26 :名無しの心子知らず:01/09/03 00:37 ID:TvUX5/9g
ダンナ?いて当たり前。
だけど、一日中はいてほしくない。

27 :名無しの心子知らず:01/09/03 00:48 ID:O7Lr0boI
結婚して9年、もはや「相棒」って感じ。

28 :名無しの心子知らず:01/09/03 00:51 ID:HosMAHkg
空気

29 :名無しの心子知らず:01/09/03 00:52 ID:2qIWE4SI
水でイイや・・・・

30 :名無しの心子知らず:01/09/03 00:56 ID:K8EbwscA
ここ、そんなに糞スレだとは思わないんだけど。
確かに、題名に「子供産んだ後でも」ってつけたらもっとよかっただろうけど、
ここは育児板なんだからまぁなくても分かるだろうしね。

うちは結婚6年、子供は3歳&現在2人目を孕み中。
毎日楽しく過ごしてますよ。愛だとか恋だとかは殆どなくなったけど。
人生においてすごく必要な人だなぁって感じ。
>1さんに色々と助言(笑)してくれている人は多分聞いてもらいたいだけなんじゃないかな。
適当に聞き流しておけばいいと思うよ。
で、「こういう女になったら夫婦間はうまくいかないんだねぇ」とか含み笑いしておいたら?(笑)

31 :名無しの心子知らず:01/09/03 00:58 ID:kcYo1GT2
結婚3年10ヶ月。交際期間は5ヶ月。すぐ同棲。
現在2歳9ヶ月と3ヶ月の子供2人。
今でも新婚気分だけど、愛しているけど、
毎日、行って来ますのチューされるけど、休日は一緒にいると嬉しい楽しいけど、
ウザイ時もあります。
今、旦那にどう思ってるか聞いたら
「愛してる、たまにドキッとすることもある。」だったけど、本心とは思いません。
きっと、旦那も私をウザク思う時もあることでしょう。

32 :名無しの心子知らず:01/09/03 01:17 ID:RiObMJ1k
結婚5年目(夫27私26)
子供2人(3・1)

結婚してから3年間くらいは離婚することばかり考えてた。
今思うとお互い自己中で、自分の主義主張ばかりだったからだと思う。
現在は2人共そのことを反省できるようになり、
恋愛のやり直しをするみたいにラブラブな関係です。なぜか・・。
(アレも3ヶ月に1回位が今は1週間に2・3回・・ちょっと嬉しい。)

子供の存在も大きいかな。
愛すべきものの存在が同じというのはすごい絆のような気がする。

33 :名無しの心子知らず:01/09/03 07:00 ID:5znuw.0E
交際期間3年、結婚1年ちょっと。
子供アリ。(まだ赤ちゃん)
旦那の事は やっぱり愛してるなー。
喧嘩もするし「もう嫌だなー」と思う事もあるけど、やっぱり旦那が居なくちゃ
寂しい。
お金の問題があるから居てもらわなくちゃ困るって人も居るだろうけど、私はそうじゃなくて
純粋に一緒に居たいと思う。
2人目妊娠中だし。(まだ2ヶ月)

34 :名無しの心子知らず:01/09/03 07:09 ID:NzqH82lM
愛しているのかどうかは分からないな。
いなくなったら寂しさは感じるだろうけど、
いないならいないで、ちゃんと適応していきそうで。

35 :名無しの心子知らず:01/09/03 08:01 ID:fOszkJy6
ダンナがいなくなったら
氏んでしまいそうになるくらい
大好き!もうもう愛おしい!

そんな私はケコーン7年、子蟻。

36 :名無しの心子知らず:01/09/03 08:06 ID:cmH0Vj7U
>35
わたしが投稿したのかと思った(w
わたしも結婚7年、子供2人。
だんながいなくなったら自分も死んでしまうのではないかと思うぐらい
だんなを愛してます(照

37 :名無しの心子知らず:01/09/03 14:37 ID:5UhZQP.c
交際期間8年。結婚3年目。現在1歳の子あり。

子供が出来てから衝突することが増えた。
離婚を考えたこともある。
子供が出来て、明らかに夫婦二人の関係は変わった。

と、書くと、愛が無いようだがそうではないのが夫婦のおもしろいところかな?
なんだかんだ言っても、ダンナはこの人じゃなきゃダメだって今でも思うよ。

38 :名無しの心子知らず:01/09/03 14:47 ID:2MLL8Hms
交際5年。結婚10年。
子供7才、2才。

今でも仲良しです。
この人と結婚して本当によかった。

39 :名無しの心子知らず:01/09/03 16:01 ID:wsv1VGGI
どこから見ても幸せそうな家庭。旦那は家族を想い、家事、育児と
妻に負けないくらい頑張ってる。妻はそんな旦那を尊敬し
友人にも自慢するくらい。「この人と結婚して本当に良かった」と
耳にタコができるくらい聞かされた。

しかしその旦那はただ今浮気中。妻はもちろん知らない。
絶対浮気しそうにない顔、性格。そのことを知ってる私は
どうしたらよいと思いますか?2人とも仲良くさせてもらってます。

40 :名無しの心子知らず:01/09/03 16:02 ID:wsv1VGGI
スレ違いのようですがスレを立てると怒られちゃうんで・・。

41 :名無しの心子知らず:01/09/03 16:05 ID:op/z.ILU
>39
妻が逆ギレして自分に被害がおよぶといけないから、黙っているというのは?

42 :名無しの心子知らず:01/09/03 16:10 ID:GGtuzjMM
浮気しててもいいから>39さんの友人の旦那様の様になってほしい

43 :名無しの心子知らず:01/09/03 16:10 ID:fOszkJy6
>39
もしも、
そこのダンナが浮気するに至った
理由なんぞ分かったら報告キボーン

44 :名無しの心子知らず:01/09/03 16:18 ID:U4GXZAYY
>39
以前、友人宅が同じ状況でした。
2人とも私達夫婦の友人で、友人のだんなの浮気は知っていたけど
うちが口を出すことではないという判断で、何もいいませんでした。
相手の奥様が相談してきたとしても絶対に知ってたとは言わない方がいいと思います。

45 :名無しの心子知らず:01/09/03 16:19 ID:wsv1VGGI
やっぱり黙っているのが一番いいのでしょうか・・・。
もしかしたらいつか浮気やめるかもしれないし・・・。
浮気の理由は分かりませんが、多分同じ職場の同僚のようです。
旦那の会社の制服を着てるとこを見たことあるので。

旦那は私が知ってることは知らないようです。

46 :名無しの心子知らず:01/09/03 16:22 ID:tILSNEAU
>45
てか、普通黙ってるとおもう
だれも家庭を壊そうと思って浮気してるわけじゃないし
アータの一言で家庭が壊れるんだから
黙ってるべき

これ男側の意見

47 :名無しの心子知らず:01/09/03 16:22 ID:U4GXZAYY
>45
あなたが報告して友人宅がリコンしてしまったら
後悔してもしきれないでしょ?
友人とはいえ他人の家庭なんだから黙ってましょう。

48 :47:01/09/03 16:24 ID:U4GXZAYY
>46とかぶったわ
でも女の意見もそうです

49 :名無しの心子知らず:01/09/03 22:41 ID:ync2k7Bc
>>45
私は、ダンナに「浮気するなら絶対私にばれないようにやってね」と言ってます。
なんだかんだ言っても、ダンナの浮気の話を聞きたい妻はいないと思う。
知らないほうが幸せなこともある。

50 :名無しの心子知らず:01/09/03 23:22 ID:eWEb3wQ2
>39
何故奥さんが知らないのにあなたが知っているの?

51 :名無しの心子知らず:01/09/03 23:26 ID:GGtuzjMM
結婚してからは2年だけど、もぉ10年も一緒にいる…
最近些細な事でだんなにムカムカ。
嫌いじゃないけど好きでもない。

52 :名無しの心子知らず:01/09/05 01:13 ID:nf.NhFhc
交際6年、結婚3年。子供2歳です。
旦那の存在は空気ですね。無いと困るけど存在が見えてない。
好きとか愛してるって感情は、独身時代に消え失せてる。
半年に1回くらいしかセクースありません。そしてキチンと避妊。
これじゃ、ひとりっ子のままでしょうね(それでいいです)

53 :名無しの心子知らず:01/09/05 02:36 ID:Xr6kLkPY
結婚して17年です。夫を愛してます。読んだ人、むかつくかな。

54 :名無しの心子知らず:01/09/05 03:21 ID:HcgLzX.s
ダンナは愛してるというか「大好き」。子供は愛してる。

55 :専業家庭:01/09/05 03:34 ID:5fK2bF0k
いつもマジメに稼いでくれるから好きかな。
でも、生まれ変わったとしたら、一緒にはならないと思う。

56 :名無しの心子知らず:01/09/05 07:40 ID:RQKQ9SS.
結婚5年目、つきあって8年。長男と、ただいま二人目妊娠中。
心から愛してる。これが男としてなのか、もはや家族愛なのか
わからないけど。でも、愛は等質だもんね、と思ってる。

毎日、旦那が帰ってくる音を聞くと、とても嬉しい。笑顔で
「ただいま」と言ってくれると、更に嬉しい。
人間、明日の事はわからないから、(もしかしてどちらかに好きな人ができるとか
死に別れるとか)その無常さを考えると、この関係を大事にしなきゃなーと、
思ってしまう。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)